>>102
佐賀は一貫してガチでメリットなさすぎて新幹線は要らん言うとるなかで
それでも長崎が困るからいうてなんか安い規格やったらオッケーって建設合意しとんのや
在来線をそのままにできる規格があるみたいでな
それを長崎政府側がいざ建設するでってなったときに普通に違う規格のフル規格にして建設し始めたんや
先に約束を反故にしたのは長崎政府側やあとJRな
しかも建設費は当然のように佐賀持ち
たたでさえフル規格って金かかるから佐賀側は多額の借金抱えるだけでなんのメリットもない状態なんやで
どうしても構図がJR長崎政府VS佐賀って構図やから佐賀のクソ感否めんしワイもそう思ったけどありゃ長崎側が悪いぞ
違う規格で同意したのに「いや君たち建設に同意したから違う規格でええよね?」ってやっとるのが長崎
長崎県知事かなんかが確か佐賀県知事の先輩かなんかでそれで圧かけてんねん
【悲報】佐賀県なにもないWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
129それでも動く名無し
2022/09/03(土) 19:34:33.37ID:zteUMyBSa■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています