X



球場で観戦するやつには分かること

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 00:49:24.21ID:Vn+u8qxVd
チケットが高い球場と安い球場の差がある
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:44:40.41ID:r8sib8eFM
京セラはいてまえドッグあるからええけど
なかったらさすがのワイもイオン行っちゃいそうや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:44:56.61ID:RmuP6TpGa
平凡な外野フライでも一瞬沸く
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:45:01.53ID:imp535p70
戸田はマジで河川敷にあるし客席も少なくて驚いたわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:45:06.09ID:LtobE0MY0
外野席とかいう外野手を見ながら応援歌歌ってるだけの席
サッカーとかアメフトで10万人以上収容とか外野席の比じゃなく何も見えないだろうに何しにいくのか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:45:09.73ID:kLwHHU9A0
>>207
京セラは700ミリあたりまではオッケーやったな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:45:10.93ID:TGQ/nLxC0
>>207
バンドはあかん
ちな紙コップの移し代えもしてくれんくなった
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:45:14.07ID:BV50vOOn0
審判の動きでストライクか判断する
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:45:16.90ID:hCE95H090
>>209
ホカホカのキャベツ焼きハダカで持っててもなんも言われなかったで
缶瓶だけは全ての荷物を広げさせてしっかりチェックや
0224それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/09/04(日) 01:45:17.05ID:4tlsN1570
アマチュアで使う球場にはプロ球場と比べるとビックリするようなクソ立地球場が結構ある

中井中央公園野球場
多摩一本杉球場
飯能市民球場

今までで一番クソ立地だと感じたのが千葉の長生の森公園野球場
千葉大学野球連盟がよく使っとるけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:45:21.84ID:kBruK0gcr
テレビの方が見やすい
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:45:25.21ID:wmEVyP1aa
テレビ前ワイ「なんやこいつ肩弱すぎやろ」
現地ワイ「身体能力お化けばっかやんけ、、、」
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:45:30.93ID:mEYGUPlj0
グッズショップ行っても特に買いたいものが無い
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:45:31.22ID:U6unEW8VM
現地民には絶命はええとこや
負ける確率高いのは置いておいて
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:46:00.24ID:eL+Ho3T5d
>>183
大学生の時は松屋の牛丼と1Lパックのお茶持ち込んでよくからくりの学割ある席で見てたわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:46:03.35ID:zQDYxYUm0
そういや来年はwbcあるんか
普段は別チームのファンの子と現地観戦行ってたけどwbcなら同じチーム応援できるから現地観戦アリやな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:46:23.21ID:IoADuNnV0
3回終わった頃には飽きてる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:46:25.87ID:g4XbpK+L0
実況がないからぶっちゃけよくわからない
打球が飛んだときだけとりあえず拍手してみる
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:46:36.47ID:zpJ5ceGFM
>>224
独立もなかなかやな
武蔵ヒートベアーズ見に行った時大変やった
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:46:42.62ID:BV50vOOn0
>>184
ハードル高いな
酒飲んで行けばいけるか・・
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:46:51.15ID:wGuniTKh0
>>228
球場で1番面白くないの試合って言われてるからな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:46:54.21ID:SDgrPOAX0
>>219
歌いに行くんだよ
歌っていれば試合なんか見れなくてもええんや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:46:56.64ID:NlIKpvA40
降雨中断時のやるせなさ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:46:57.43ID:4m8gx+uN0
試合ダレるとクッソ眠くなる
特にナイター
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:47:00.42ID:PIGYfnBd0
>>219
外野席って角度的には中継アングルに近いから遠いけど見づらくは感じないけどな
個人的には内野席から見るほうが状況掴みづらく感じる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:47:08.76ID:mEYGUPlj0
座席の周りに必ず解説気取りのネット民が1人はおる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:47:22.14ID:FtRteXBh0
たまに普通に缶チューハイ飲んでる奴おるけどどうやって持ち込んどるんやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:47:28.70ID:SDeqwGpva
何かしらの飛沫が服にかかる
足元がビールの水溜まり出来てる
汚れてもいい格好で行くの必須
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:47:30.17ID:3OKDS87fM
>>236

遠征民にも現地民にもアクセスええしほんまいい球場なんやけどな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:47:30.24ID:nmVyjTH60
スター選手の本塁打は相手チームでも嬉しい
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:47:34.79ID:kLwHHU9A0
>>223
そうなんやね、自分は球場で買う派やからないけど普通にマックの袋とか下げて開場待ちしてるしな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:47:55.51ID:mEYGUPlj0
>>235
あんなもん簡単や
今の惜しかったっすねーとか言っときゃ変な顔はされん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:47:56.46ID:2wxunyue0
>>244
仙台はメシうまいよなぁ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:48:10.97ID:imp535p70
飲み物ってビンやカン、ペットボトルは厳しいけどパック飲料は割と緩いからいつも2Lの持ち込んでるわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:48:23.30ID:3Q4wLxq3a
とんでもなくいい音が鳴った時ってまずホームランだよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:48:36.96ID:zZB/d0Q+M
最近設置したからか西武ドームの席の良さはビビるわ
関東やと神宮ハマスタあたりはいまいちなのに
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:48:42.71ID:XkSpRFPM0
>>219
たまけりに10万人?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:48:43.65ID:zQDYxYUm0
>>245
現地観戦なら誰が打っても嬉しいわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:48:55.84ID:g4XbpK+L0
甲子園は意外と殺伐としていない
5年くらい前に阪神広島観に行ったけど終始のんびりしてたし
阪神の選手がエラーしてもみんな呆れ笑いしとったわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:49:23.99ID:wmEVyP1aa
>>245
村上の150号ハマスタで見たけど、打球速度が凄すぎて一瞬静まり返ってたわ。
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:49:34.22ID:KyKLyJR40
野球観戦に最適なのはネット裏→一塁側→三塁側→外野や
ホームのくせに三塁側にファン押し込む球団は優しくないね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:49:39.70ID:WDinB7XNa
おもんない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:49:40.64ID:s8SsLHpiM
メシはマズイ
試合はつまらない
アクセスも現地の社畜には絶妙に微妙な
バンテリンドームはどうしたらええんや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:49:48.95ID:SDgrPOAX0
>>236
絶命はチケットなしで購入できる外周売店のエリア狭くなったのが残念や
以前は外周のカレー買って外周で野球中継見ながら飲食できたんに
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:50:08.20ID:XkSpRFPM0
独立で田舎の行くと席の前後広くて草
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:50:09.95ID:RbKSbuFt0
正直テレビ観戦のがおもろい
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:50:16.03ID:mEYGUPlj0
>>258
甲子園の阪神ファンは野球好きな奴らの集まりやしな
関東の阪神ファンのが1000倍タチ悪い
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:50:33.42ID:THJbZFgu0
この前ハマスタ行ったとき、京山がホームラン打って大盛り上がりだったw
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:50:35.70ID:jws+NRi+0
内野席でもだいたい周りに一人は自分を監督だかキャプテンだと思ってる異常者が居る
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:50:55.13ID:KuSSogLoM
>>261
そういや熊本旅行がてらサラマンダーズ見に行ったらえらいとこにあったなあ
まあああいう田舎やと皆車所持しとるんやろが
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:50:57.52ID:wGuniTKh0
カープファンはカープのユニ着てるだけで話しかけてきたわ、永川ユニのおっちゃん酒奢ってくれたし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:51:27.22ID:mEYGUPlj0
>>269
湯の城行く前にパチンコも打てるしな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:52:15.24ID:sPfZ8q7l0
浜スタの阪神ファンにはなんj用語をリアルで喋ってる奴がいる(ウイング席)
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:52:26.78ID:wmEVyP1aa
>>271
リードを語る
セカンドショートのポジショニングを語る

この辺の客が近くにいた日は大抵ハズレ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:53:10.87ID:ZSfAOPWiM
多摩一本杉に東都二部の試合観に行ったら周りになんもなくて近くにある大学の売店に入ったら一般の方は…
って職員に追い出された思い出
普通大学って出入り自由だよな?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:53:14.92ID:mEYGUPlj0
>>278
それは横浜ファンも同じや
三塁側に座ると地獄やでほんま
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:53:40.93ID:2wxunyue0
光学ズーム30倍とかそれ以上のカメラで内野からベンチの中を観てるのも割と楽しい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:53:43.77ID:Tkejf+Ku0
地方球場でも常設の売店があったりするとワクワクする
フランチャイズ球場だと有名店だらけになったりするけど地方球場だと地元の居酒屋だったりしてなんか嬉しい
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:54:15.89ID:6RgHOx5H0
>>272
山鹿とか行ったんか?
サラマンダーズは普段は藤崎台球場っていう中心街の球場でやっとるで、ワイはたまに仕事帰りに見に行ってる
ほとんど遠征でしか野球見たことなかったからふらっと見に行ける野球は新鮮でええわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:54:17.14ID:XKFQFWFA0
ビジョンに映りたいやつが近くにいるとうざい
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:54:42.76ID:wmEVyP1aa
>>278
ベイチケが座席指定できるのと、今基本満員が無いから一人観戦の時はウイングの空き席だらけのエリア選んどる。
ウイングはレフトもライトも飯美味いし死角少ないし安い
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:54:43.52ID:Tkejf+Ku0
>>275
一時期あそこを巨人3軍が本拠地にしていた事実
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:54:49.09ID:KyKLyJR40
>>277
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:54:50.95ID:mEYGUPlj0
バンテリンは試合後飲みに行く場所少なくて困る
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:55:02.40ID:SWbFjukk0
売り子がエロい
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:55:03.79ID:a51Cx+X+0
西武ドームでは絶対に31アイスを買ってしまう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:55:06.60ID:hCE95H090
ファールボールやホームランボールの勢いやばい
でも1度は捕球してみたいわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:55:54.37ID:sTZZz/hr0
神宮内野で見た時隣で昭和のプロ野球話を連れに大声で永遠にしてたジジイは地獄やったわ 指定席じゃなかったら即移動するんやが
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:56:00.42ID:wGuniTKh0
>>294
一眼レフ持ってる女性ファンは大体そこ座るな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:56:16.47ID:74D0mXkqa
野球観戦してて気づいたんやけどプレーだけじゃなくて選手の出身校とか関係性とか知らない人はつまらんと思っても仕方ないと思うわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:56:25.47ID:jws+NRi+0
>>276
そういや辞めろの野次に従ったのも居ったな

>>279
ガチ目のニワカやな
なんJでキャッキャしとる方が大人に見えるレベルはほんまヤバいわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:56:34.29ID:KuSSogLoM
>>285
八代や
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:56:43.71ID:mEYGUPlj0
>>287
ウイングは照明ないのがなんか慣れないわ
売り子も不慣れなやつばっかりでちょっと残念
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:57:11.21ID:KyKLyJR40
>>294
それは個人の自由やん
好きなところ座れよ
ワイが言いたいのはハム、楽天、西武みたいなホームのくせして三塁側にベンチがあるチームは贔屓の客に対して優しくないってだけ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:57:27.22ID:TtkcMR5da
黙って座ってるのきつい
意外とみんな飯食わん
ワイがずっとパクパク屋台飯食ってるのがガイジと思われてないか不安になるくらい
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:57:36.81ID:y6CaEfpx0
明日わい初ZOZOマリンなんやが注意する事ある?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:58:00.52ID:SDgrPOAX0
サードの選手応援したくて三塁側の座席とってるファンはよくいるな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:58:05.60ID:OBu3CV950
甲子園に慣れると他の球場がクソすぎる
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:58:12.69ID:mEYGUPlj0
マリン行ったことな😢
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:58:42.24ID:hCE95H090
>>303
コンビニ飯食いながらお前の飯見てあれ美味そうやな今度買おうとか思っとるで
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:58:51.68ID:Tkejf+Ku0
大田スタジアム改修してからまだ行ったことないけど鳥の糞トラップはどうにかなったんやろか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:58:52.22ID:ukv+Jmw/0
解説ニキがうざい
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:58:56.22ID:mEYGUPlj0
ハマスタは屋根つけろって言うやつは間違いなく行った事ない
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:59:14.87ID:PIGYfnBd0
>>301
ワイ絶命西武でしかプロ野球見たことないから三塁側ホームが常識かと思ってたわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 01:59:29.89ID:ukv+Jmw/0
ハマスタは狭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況