X



ワイ「PC新調したい」 時期が悪いおじさん「時期が悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:12:32.01ID:CiUQFJO7M
いつ良くなるねん😡
0002それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:12:41.20ID:/KZAFn3t0
しゃーない
0003それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:12:59.70ID:yd8s1Lexa
もう時期ええやん
0004それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:13:03.88ID:DVnu3mEy0
欲しいときが買い時
0006それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:13:36.43ID:YJ9scB2VM
ようやくグラボが値下がりしてきたら今度は円安でグラボ以外が値上がりしまくりや
日本終わってたな
0007それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:13:37.54ID:vxHiFwdbF
半年前が買い時だったおじさん「半年前が買い時だった」
0008それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:13:41.53ID:clwji8lt0
欲しい時が買い時おじさんを信じろ
0009それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:13:46.24ID:gVxGIIOiH
数万円のために1年以上まつのもったいないから買いたい時に買え
0010それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:13:57.82ID:8vIHKqVz0
秋から値上げだから安く仕上げたいなら今がラストチャンス定期
0011それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:14:07.88ID:S+uQFFMDd
時期が良くなることはないおじさんもいるぞ
0012それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:14:17.31ID:vOncayCNa
円安で凄まじく時期が悪い
0013それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:14:20.15ID:3Ss4+K4H0
今が買い時
0015それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:14:44.81ID:/KZAFn3t0
>>6
円安なければCPUも更新されるから古いのがかなり安くなってたろうな
0016それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:14:45.08ID:9e5bzdJH0
今は一番時期が悪いわ
秋モデルが出るのを待とう
0018それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:15:54.06ID:7f9vY+Zg0
今は時期がいい
買え
0019それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:15:54.39ID:dZaJf2KwM
今が時期が良いとか言ってるおじさんはエアプか?
ただのPCケースすら全体的に値上がりしてるぞ
0020それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:16:18.70ID:/Het0jHqa
RTX40XXとかintel13世代出るからそこが時期じゃね?
0021それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:16:31.68ID:yd8s1Lexa
>>19
それ気にしたら一生買えなくなるやんけ
0022それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:16:51.49ID:7f9vY+Zg0
>>19
言うてもう値下がる要素ないやろ
0023それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:16:59.58ID:uB/OFNWxM
>>20
本来ならそうなんだが円安がね…
0024それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:17:01.79ID:ZdjsgC2kM
今は時期ええやろ
0025それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:17:42.28ID:XUttaFBeM
さすがに今が良いはない
ガイジ
0026それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:18:10.55ID:axz/BzXv0
グラボだけ買え
0028それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:18:43.86ID:nbA7BQ7WM
今が買い時や!
0029それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:18:58.09ID:mU3fYBPd0
円安はどうにもならんだろうし今が買い時
0030それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:19:03.29ID:sB8RWq0La
時期が良くなることは永劫ない
買いたい時に買うしかない
0031それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:19:12.53ID:s1NyT54C0
もう買ってもええよ
0032それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:19:45.80ID:EUFBHy4FM
円安定期
0033それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:19:48.39ID:6dwwzXuba
3000番台余ってるなら安くしろや革ジャン
0034それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:20:12.68ID:TaK+WSe10
円高がおさまれば
0035それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:20:35.18ID:4uVUAwAi0
最新モデルにこだわりないならゲフォのグラボは今が買い時やろ
それ以外は知らん
0036それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:20:36.35ID:wTZOAq7x0
6年前のから買い替えるかと思ったら一番安いのでも7万くらいしたわ
0038それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:21:44.76ID:KBEoX2NH0
いまギリギリいい時期ちゃうか?
0039それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:22:04.34ID:zmFilmzJM
国葬でなにか起きるかもしれんやろ!
諦めるなや!
0040それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:22:19.11ID:47ClRc750
時期どんどん悪くなってて草
0041それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:22:29.89ID:kT2Y5XkQa
株価みたいやなあ
0042それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:22:31.86ID:BQ7VMcfUa
Zen2とかサイパンの時に指くわえてたアホなら同情せえへんで
0043それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:22:40.92ID:L5KsZ0Wva
グラボだけ時期いいから
0044それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:22:43.14ID:nbA7BQ7WM
3070って今ナンボなん?
0045それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:22:43.42ID:qUfaEarl0
今は近年の中では割といい時期
0046それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:23:15.60ID:RjkgCNMTa
今グラボダブついてるからミドルスペックなら組み時じゃないの?
0047それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:23:33.82ID:MaXD/5pC0
グラボ値上がりする前に買っとけ
0048それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:24:33.49ID:RjkgCNMTa
あと円安は下手したら戻らないぞ
このまま物価上がり続けるなら今はまだ安いかも
0049それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:26:35.64ID:wG0P6Is5r
時期が良くなることはないおじさん「今後時期が良くなることはないよ」
0050それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:26:39.95ID:EaFxrxb60
ryzen5600x買ってしまうかもう少し金ためて7600x買うかずっと迷ってる
0051それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:27:45.12ID:IuDBYhOm0
今はガチで時期が悪い
もうすぐ型落ちになるのに円安のせいで発売時より高くなってるとか地獄すぎる
0052それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:27:52.34ID:OLCVBW3qa
もう時期良い悪いは新モデル出る前後だけだよ
0053それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:28:11.62ID:GABs1K6d0
>>4
これ
0054それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:28:49.52ID:vnTKpOLQ0
イッチおらんやん
0055それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:28:53.50ID:7zEMJAg70
時期悪いがこれからもっと悪くなるから相対的に見て買い時おじさん「左の通り」
0056それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:29:29.85ID:wfzgQxDKM
>>50
まじめな話Ryzen7000台はいろいろヤバそうや
コア数を従来のままでIntel君に対抗する為にめっちゃクロックや消費電力あげてるからバク熱とか不安定ありそう

マザボもクソ高いやろうし次の世代ぐらい狙うのがええと思うで
0057それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:29:35.18ID:eLY53dM60
Nvidia冷えてるか〜?
0058それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:29:53.72ID:XdGT6qm60
2年前の給付金10万配ってた頃が一番の買い時やったな
0059それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:29:56.81ID:MaXD/5pC0
>>50
今ならintelのがコスパよくね?
0060それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:30:05.77ID:QjfHLbHp0
tdp100wとかいらねンだわ
0062それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:30:51.58ID:4uVUAwAi0
>>50
もうちょい頑張って5800x3Dが最強ちゃう
0063それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:30:56.49ID:VYw4diR10
いや今時期いいやろ
0064それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:31:05.30ID:V1tj8nGUM
性能的にはもうこれくらいでええやろのとこまできてるから後は円安是正待ちや
0065それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:31:14.25ID:w2AlqN1c0
今ガチで買い時
CPUも安くなっとる旧世代でいい
0066それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:31:33.22ID:+qX8Xa4+0
今は買い時やろ
もうちょっと待つのがベストかもしれんが
0069それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:32:02.71ID:fk5bxSr1M
>>67
せや
お前の言語能力みたいやな
0070それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:32:32.65ID:w2AlqN1c0
新モデルは円安の影響モロ受けるから在庫の旧モデルが安くて在庫潤沢な今しか無い
0071それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:32:58.96ID:847Pv7WN0
どうせいつでも時期悪いからこの時期でええわ
ちょうど12世代Intelあるし
0072それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:33:29.72ID:UgaWTFohM
今は普通に円安で全部高いぞ
0075それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:34:41.17ID:vbBDysfI0
コロナ前までは決算期まで待てとか年末はやめて年始に買えとかだったけど今は時期が悪いしか言わないからな
0076それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:34:47.67ID:847Pv7WN0
>>50
今なら12世代Intel一択
Ryzenはソフトとの相性問題があるからお勧めできない
0077それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:35:04.65ID:wcVPgTm60
この先しばらく時期が悪いからむしろ今が時期が良い
0078それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:35:05.40ID:vnTKpOLQ0
>>76
例えばどのソフトや?
0079それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:35:18.04ID:u5vzR4+PM
11月くらいに買え定期
0080それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:35:19.76ID:7zEMJAg70
>>19
あらゆる食料品消耗品値上げラッシュなのにそんなこと言ってる場合か
0081それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:35:25.41ID:Qs5a33zFd
これからアメリカは景気後退するからドル安と需要減で良い時期来るんやないか
0082それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:36:04.04ID:847Pv7WN0
>>78
古めのゲーム
Adobe系のソフト全般
0083それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:36:26.81ID:B/Qu9oAe0
PS4もPS5も買わずにずっとノート使ってたから12世代i3とメモリ16GBと1660sのロースペックでもハイエンドと思い込めるくらいの映像体験しとるわ
0084それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:37:14.86ID:Eo+rcIPwp
いまよくね?
DELLでワイが注目してたやつが下がってたわ先月末に
0085それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:37:36.09ID:847Pv7WN0
RTX 40系は発売してもしばらく出てこない
0086それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:37:49.95ID:VYw4diR10
>>82
フォトショとかあかんのか
0087それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:38:17.00ID:Ky9Xbx7Z0
>>86
爺の願望だから真に受けるな
0088それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:38:29.61ID:sk96WT040
今は時期が良い
次世代は円安で地獄
0089それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:38:33.02ID:zwNooYg/a
モニターの時期は?
0090それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:40:04.25ID:EVnHQ2ld0
数万円の差で悩む時間あったら買った方がええよ
0091それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:40:07.77ID:ZbIBKLAFd
普通に必要と思った時が買い時や
貧乏人の言うことは無視でええ
0092それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:40:21.28ID:LacIAPnpM
RTX4000シリーズは7月発表8月発売
RTX4060はRTX3090と同等
RDNA3は8月発売
今買うバカおる??
0094それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:40:59.25ID:Ky9Xbx7Z0
>>92
🤔
0095それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:41:08.01ID:IuDBYhOm0
>>76
デスクトップならintelもありかもしれんな
ノートなら絶対にやめといたほうがええけど
0096それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:41:18.91ID:4vBE0D3/p
今が最後の買い時おじさん「今が最後の買い時」
0097それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:41:21.65ID:y7AC0v9Ip
>>92
毎年恒例だな❢
0098それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:42:44.13ID:y7AC0v9Ip
>>95
Zen3+のRyzen6000は省エネかつパフォーマンスも高いけど不具合が多いからなぁ悩む
0099それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:43:21.07ID:EZ7ThAtA0
グラボは安いかもしれんがCPUに決め手がないやん
0100それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:43:41.03ID:GFEjgOrNM
いつ死ぬか分からん時代やし欲しい物は我慢しても意味ないぞ
0101それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:44:25.59ID:Iuadmb1S0
今はいいほうやないか
0102それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:45:12.35ID:qVB4xYDh0
さすがに底値やろと思ってRTX3060買ってもうたで
次の替え時は6060ぐらいかな
0103それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:45:31.61ID:Iuadmb1S0
cpuだってぶっちゃけそこまでいいやつなんかいらんしな
2万以内で評判いいやつ買えばええ
0104それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:45:33.80ID:KIw3rruD0
RTX3000番台投げ売りでも全然さばけてねーからな
買い時以前にPCゲーム離れやろこれ
0105それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:46:37.37ID:EaFxrxb60
>>56
次世代はマザボも電源も規格変わるしそっちが落ち着いたらにするか
マザボメモリは流用できるから繋ぎで5600x買うわ
0106それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:47:13.60ID:bOAjo5A/0
10年前のパソコン(有線)
一昨年買った最新スマホ(無線)

後者の方がストリーミング速いんやけどおかしない?
ちな前者はメモリ増設してるぞ
0107それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:47:19.64ID:vbBDysfI0
コロナ後はコスパよりQOLのほうが重視されてる気がするから、QOL上がりそうならPCも車も高くても買ったらええ
0108それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:47:26.27ID:Im/uRljua
グラボ下がってきてるし買ってもええで☺
0109それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:48:22.35ID:sIBZjxRr0
グラボ下がってもまだBTO下がらんから買えん
0110それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:48:23.32ID:ymmiLKJqd
最後に時期が良かったのってサイパン2077前のあの時期か?
ワイ的にはあそこで3080とか備えて買ってたやつが勝ち組やと思うわ
0111それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:48:55.23ID:vnTKpOLQ0
5600xって今こんなに安いんか
0113それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:49:33.94ID:U+TsUeTtM
今は時期がいい
0114それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:50:54.41ID:p2FkxQa80
ちょっと前までは数年に一度の時期だったのに
0115それでも動く名無し垢版2022/09/04(日) 11:51:06.73ID:YeWlAC+xM
>>106
もっと正確な日本語で頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況