X



これだけは読んどけっていうSF小説教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:46:53.68ID:+feDfkIx0
面白いとか面白くないとかじゃなくて
SF好きなら絶対読んどかなきゃいけないって古典的なやつ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:47:32.44ID:+feDfkIx0
ちな虎よ虎よは読んだ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:47:33.05ID:MOJhchAP0
夏への扉しか知らん😅
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:48:13.10ID:Ewv2i72L0
星の王子さま
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:48:18.06ID:PJIAqMPw0
星を継ぐもの
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:48:58.78ID:QITudHW80
幼年期の終わり
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:51:07.24ID:JTxyyKhja
>>5
これも読んだことあったけどほんまにおもろかったわ😅
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:52:15.72ID:6n9xAyIkr
夏への扉は逆に読まなくても問題ない
アイデアが今では使いふるされてて何の驚きもない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:52:22.12ID:qJcXGnww0
宇宙の戦士
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:53:48.74ID:38/aIVpj0
三体って面白いらしいな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:53:57.22ID:WAC3QVVYp
新世界より
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:54:05.93ID:9cNe3hGq0
重力が衰える時
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:54:15.47ID:YkJ1s3390
海底2万リーグ
宇宙戦争

この辺は子供の時ワクワクしながら読んだ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:54:27.97ID:5FjdOOmF0
コーマック・マッカーシー全部
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:55:19.70ID:ZksPCZMFd
ニューロマンサー
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:55:33.41ID:SRTZCpJR0
タイトル忘れたけど流星を見た人が失明した世界でたまたま見なかった主人公があれやこれやするやつ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:55:50.22ID:IrVbNB1oK
虐殺器官
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:56:26.19ID:V1tj8nGU0
フェッセンデンの宇宙
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:57:22.95ID:+feDfkIx0
とりあえず挙がったのは全部読むわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:57:51.83ID:+kwa1uEa0
月は無慈悲な夜の女王
ニューロマンサー
アンドロイドは電気羊の夢を見るか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:58:47.43ID:oweHh1t90
ユービック
タイタンの妖女
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:59:23.20ID:IrVbNB1oK
プラトニックチェーン
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:59:23.29ID:lD9y4tIC0
ソラリス
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:59:26.04ID:YkJ1s3390
>>18
トリフィドの日
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:59:39.32ID:ZksPCZMFd
エンダーのゲーム
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:59:55.85ID:YkJ1s3390
>>26
間違えた
トリフィド時代や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:59:59.70ID:XnKTr/wOM
ハーモニー
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:02:58.87ID:+kwa1uEa0
1984
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:03:15.02ID:TXQGB6Zg0
渚にて好きなんだけど別に読まなくてもいいやつ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:03:38.44ID:C7gbeVWT0
電気羊
夏への扉
星を継ぐもの
あたりは必修やろ
たったひとつの冴えたやり方とかもすこ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:04:00.94ID:V1tj8nGU0
反対進化
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:05:12.43ID:7TVB/Sa50
>>12
面白かったで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:05:49.17ID:u2vDTrI00
ヘイルメアリーはどうや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:07:05.79ID:n+3FnA5ma
志茂田景樹作品全部
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:08:20.76ID:ZI+mFBtJM
1984
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:09:01.53ID:+feDfkIx0
今んとこ虎よ虎よ、竜の卵、宿借りの星読んだけど全部面白かった
なおめっちゃ疲れた模様
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:09:26.18ID:KCPeUJHh0
新世界より
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:10:03.37ID:ZmGnw+/L0
火星人ゴーホームもオススメ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:11:16.62ID:+zYEs1mO0
ファウンデーション

アシモフは全部読むべき
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:13:08.21ID:fwP6KIj20
ワイも気になるんやが新訳と旧訳って全然ちゃう?新訳でええんかこれ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:13:10.98ID:pYERBC+jd
レンズマン
子供達がSFに入るキッカケに最高
全小学校は図書室に置くべき
あとアニメの再放送をするべき
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:13:47.97ID:TGYnMD6y0
華氏451
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:13:59.45ID:vjLkLSS80
昔ディアスポラとニューロマンサーすすめてきたやつ許さんわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:14:33.03ID:ZmGnw+/L0
二十億の針も
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:17:14.98ID:3Ss4+K4H0
フィリップkディックの作品はおすすめ
短編集とかあるから読みやすいよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:17:35.89ID:TaFZr0f90
日本の作品なら、復活の日と、霊長類南へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況