51号WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:27:24.51ID:uvvIeQS/0
きたあああ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:50:57.67ID:/JXk9r6J0
>>350
筒香ってこう見ると割と順調に育ったんやな
村田の影響でおかしくなると思われてたが
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:50:59.21ID:UEf7uN3fd
バレンティンと村上って絡みあるの?
プレイ時期は1年か2年被ってるみたいだけど

60超えたらバレにインタビューあるよな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:51:02.46ID:tg1aUNxh0





あっ…(察し)
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:51:10.05ID:D1zbDGQu0
藤浪大谷相手に300打席立ってホームラン30本打てるのかって話よ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:51:15.45ID:bzJlTNMar
これでもメジャー行けば2割ちょいの10本で夏前に故障で終わりなんやろ?
同じこと誠也で予言したらめっちゃ叩かれたの思い出すわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:51:17.57ID:P0UBEC7s0
>>9
これ最後の西って何?阪神の西に死球させるって事?🤔
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:51:18.03ID:hZvNQc240
>>438
広告費削れば利益上がるなんて考えのやつが食品メーカーの株主やらんやろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:51:19.93ID:HmlrLBlo0
松井がようやく一流になったあたりの年齢で三冠王やもんなぁ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:51:20.16ID:i/niI8zY0
>>435
年齢考えたら伸びしろが違うのは当たり前ではある
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:51:22.38ID:DiHUu6Wh0
日本人のデフレ感ヤバいよな
球場の席代どのくらい上がったよ?
最近は確実にインフレしてるのに、野球選手の年俸感覚だけ20年前を引きずってる
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:51:22.75ID:rPHOX5uc0
バレンティンがメジャーで活躍してないんだから村上も行かないほうがいいわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:51:25.62ID:nh4M6zCu0
>>449
'85 .367 52本 146打点 OPS1.244
'86 .360 50本 116打点 OPS1.232
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:51:28.28ID:9EQJdikj0
大谷ってハングリー精神異常というかMLB見据すえて行動取りまくってたからな
NPB時代からすでにイチローにコンタクト取り始めてたってヤバいわ
村上もなにか考えてるかな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:51:30.29ID:9MDrsVcA0
>>469
一定数ヤクルトは金が無いと思ってる連中がおるけど、あれは何が原因なんや?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:51:31.00ID:IjwjrLJo0
>>465
未だに関西で「バース2世」が期待されるバースね
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:51:31.54ID:0jlQCLMv0
でも日本に筒香と鈴木誠也いたら1冠も穫れなかったかもしれんよね?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:51:32.40ID:GIDiQ3zC0
ぶっちゃけ今のちなヤクって
村上がホームランを打つこと>>>>>>>ヤクルトの勝利
これやろ?

優勝は去年もしとるし今年も濃厚
村上のホームランのが嬉しいやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:51:34.44ID:JzklXJ9u0
>>453
極端な話、村上がOKから今から10年契約で70億とかでも余裕で払うやろな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:51:35.20ID:qlkBb57D0
王貞治とか日本人じゃねえし55とかどうでもいいわ
まずは52を超えるってのが1番重要
その次が60
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:51:40.33ID:DiHUu6Wh0
>>472
25歳ルールがね
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:51:45.90ID:e3TwA7ZzM
>>475
全然ちゃうやろ
一年目村上の二軍成績は一年目清原の一軍成績に遠く及ばないんやぞ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:51:50.17ID:ysZz3kEd0
国籍がどうとか馬鹿馬鹿しいから61本打って黙らせてほしい
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:52:01.80ID:5OIkg0el0
大正義紳士巨人ファンは不安よな・・・
〇氏、動きます
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:52:20.21ID:DiHUu6Wh0
>>479
蛆並w
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:52:20.61ID:i/niI8zY0
昔は松井信者がさんざん
「イチローの記録は他の日本人でもチャンスあるけど松井の記録は不可能」
とか言い続けてたから
長年ヘイトためてたんやろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:52:21.22ID:yd8s1LexM
王って日本生まれの日本育ちだろ
立派な日本人じゃね
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:52:23.31ID:imvCP3r70
>>350
日本にいた頃からパワーダウンしとるやん
これではメジャーは無理
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:52:28.08ID:Ui/PGq7X0
>>459
これ見ると昔は二流とのレベル差がかなりあったってことなのかな?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:52:28.76ID:Llp7i/8aa
>>479
藤浪相手に300打席とか10回くらい救急車で運ばれそう
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:52:30.85ID:HmlrLBlo0
>>488
そもそも最初からメジャー行こうとしとったしな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:52:33.76ID:vrAuFLwL0
神宮のHR=東京ドームハマスタ以下
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:52:34.69ID:VD+s1gQ40
>>477
2019は普通に一緒にスタメンやってたやろ
でソフトバンク移籍後に交流戦で「ヘイ!バレンティン!」って声かけたら「バレンティン『さん』ヤロ」って怒られてた
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:52:35.47ID:evbRyceT0
>>487
85年えぐすぎやろw
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:52:41.21ID:EGrs9iAra
>>366
最初は大谷はメジャーではどっちかに絞るべきって意見が多くてほとんどの人が投手派だったけどイチローは打者派だったんだよな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:52:48.45ID:uxDCyToH0
メジャー行ってもそこそこ打てそうだけど守るとこなくない?
内野は厳しいやろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:52:53.42ID:GIDiQ3zC0
残り試合で1試合複数HRを2回はやるやろうし60本は見えそうやな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:52:54.89ID:/Xf3unAg0
>>490
ちょっと前は外人とかよく巨人に強奪されてたからじゃね
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:52:56.88ID:aCg7zeXF0
>>386
読売ブランドがあるじゃろ
信者がいっつもこれ振りかざして暴れてたやん
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:52:57.10ID:UEf7uN3fd
ここから先は申告敬遠のたびにブーイングえぐそう
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:53:03.86ID:VD+s1gQ40
>>490
そらペタジーニにラミレスグラシン取られた記憶よ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:53:10.40ID:DiHUu6Wh0
>>490
90年代の感覚が抜けない
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:53:11.61ID:xCqszz7Va
松井秀喜ファンとしては複雑

ホームラン数で越され三冠王も取られたら数字上は完全に越されたことになる

松井秀喜 アイルトン・セナ
村上宗隆 ミヒャエル・シューマッハみたいなもんか
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:53:16.92ID:56CYLvSQM
真の一流はメジャーのほうが金稼げるからな
大谷はメジャー最高金額の契約いきそうやしCM契約もたくさん入ってくる
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:53:21.59ID:1wGrPSwIa
>>206
理想的な外角の打ち方やな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:53:22.29ID:0FlM1slcM
>>504
国民栄誉賞はなんで出来たんか知らん?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:53:32.06ID:SBWpOz78M
>>503
なんで昔のこと知ってんの?ジジイかよ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:53:32.43ID:Jmc7gQ8F0
>>282
鈴木然りNPBの真っ直ぐに強いって意味ないよな
向こうのはそれに加えて動かしてくるわけやし
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:53:32.70ID:ay/LMhYLM
>>503
うん、実際イチローの記録はすぐ塗り替えられたけど松井は王者を維持し続けてるよね
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:53:35.49ID:JzklXJ9u0
>>515
ちょっと前?
10年以上前では?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:53:38.72ID:imvCP3r70
>>206
なんで帽子脱いで半笑いやねん
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:53:43.22ID:5Qbu+ckfa
>>479
その2人レベルが天と地くらい違うんやが大丈夫?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:53:44.95ID:0AUkO45Kd
もしかして筒香超えたのでは
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:53:44.97ID:5kVLN3o70
ホームラン打てば良いと思ってそう
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:53:58.95ID:qzAIDAue0
1回検査した方がいいんじゃないか?ヤクルト飲んでるだろこれ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:54:13.83ID:VD+s1gQ40
>>504
日本生まれの日本人で大半の日本国籍の人より日本に貢献してるし日本語ペラペラで日本大好きやし日本の精神持ってる

帰化はしてないから国籍は日本ではない
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:54:20.03ID:imvCP3r70
>>246
チワワとか筒香のせい
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:54:21.20ID:EGrs9iAra
>>432
唯一それやりそうな球団が1番村上を抑えているという…
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:54:23.05ID:Xafi84/0a
>>376
打点しょっぺえな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:54:33.29ID:YCW2Mtkd0
>>487
130試合でこれって地味に化け物だよな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:54:33.44ID:dMeL7qDT0
>>503
まあ実際イチローの安打記録抜かれてるしな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:54:40.57ID:nGW1oNK70
>>473
ヤクルトの雑魚Pから稼ぐ機会ないのは可哀相
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:54:56.42ID:VD+s1gQ40
>>541
小川とか原とかカモやろな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:55:03.46ID:yd8s1LexM
王は最初から日本の野球環境下で育った選手なんやから日本人でええやろ
他のどの国の影響も受けてない
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:55:14.77ID:QvcL4kqwa
村上>>鈴木誠也
なんやから向こうでもOPS.9弱くらいは打つやろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:55:18.33ID:Ui/PGq7X0
>>503
どの記録かにもよるな
7年連続首位打者は無理やろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:55:21.41ID:5OIkg0el0
日本政府が日本人じゃない人に国民栄誉賞授けるわけないだろ!
政府は日本語読めない知障か???
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:55:21.46ID:XLHZg50x0
20勝投手とかでても同じくらい盛り上がるんだろうな
チーム関係なく規格外がいるってほんまワクワクする
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:55:35.16ID:e3TwA7ZzM
母親→日本人
出生地→日本
教育→日本
プロ野球→日本

王「国籍を変えると政治的意味を発してしまう」

これは日本人でええやろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:55:52.98ID:NxHSK1Uh0
>>541
小川かなすんげえ打ちそう
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:55:55.37ID:nGW1oNK70
>>487
2年連続.360 50 100打点オーバーは美しいな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:56:01.37ID:LEhFLY6d0
>>545
そもそもメジャーはNPBの活躍なんか何の価値もない
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:56:03.20ID:dqd5Ya6d0
村上がすごいからって松井になんの価値もないゴミみたいなこと言うやつってどういう思考回路なんや?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:56:03.96ID:xCqszz7Va
パワー打球速度飛距離は松井の方があると思うけど村上は何が凄いんや
バットに乗せるのが上手い、王さんタイプか
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:56:09.17ID:raMOKvbAa
ジャッジ並んだ?
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:56:15.59ID:y9V/+r6fM
>>549
ならなんで口では日本人って連呼できるんや?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:56:16.04ID:imvCP3r70
>>545
誠也は来年こそ本領発揮で3割30本行くんとちゃう
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:56:20.88ID:ay/LMhYLM
>>352
うん、だから155を甘い球として捉えられないレベルの選手ってことだよね
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:56:21.37ID:/rz6J/9N0
>>206
ヒロトが(ナゴドなら入ってねーじゃん…くだらねー記録)みたいな顔してるのが死ぬほどムカつく
俺たちの村神様をバカにすんなよ!!!
村上すごい=ヤクルトファンすごい、なんだよ!!!
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:56:22.61ID:GImv9FoOr
>>206
スプリット真ん中激アマじゃね?
なんでこんなとこ投げてるの?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:56:24.42ID:68HqBP4L0
>>95
王さんは選挙行きました?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:56:26.50ID:Vk6jbnmeM
メジャーの投手だって凄いのは上位3分の1ぐらいやろ 
後の3分の2は雑魚ピーやからそこからホームラン量産すればええだけ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:56:26.51ID:HKKk4pId0
日本だと強打者扱いで変化球中心とか四球とかあるけどアメリカだと並扱いでゾーンにストレートどんどん投げてくるからな
しかもそのストレートが速くて動くとかもう別ゲーやろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:56:26.93ID:VD+s1gQ40
>>549
日本政府「でも選挙権は認めませ〜ん🤪」

これええんか?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:56:29.37ID:9A8iRUUL0
>>411
星稜高校の林監督にはお前が心配だと苦言を呈していた
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:56:29.51ID:5OIkg0el0
松井秀樹って二流だったんだな・・・
速攻抜かれてるやん。
もう誰も思い出さねえよ・・・
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:56:31.89ID:qlkBb57D0
52を超えて日本人最高です!みたいな報道しちゃうと王貞治界隈がざわざわしてきそう
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:56:39.01ID:pt52SkwN0
>>542
これ日本時代で70だったん?
すげぇな
どうやって数字出してるんや
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:56:40.11ID:20dlH//40
>>539
いうても極狭川崎休日で超打高時代やからな
とはいっても出塁率はとんでもないんだが
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:56:43.25ID:imvCP3r70
>>557
ジャッジは今日も打った
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:56:46.44ID:EGrs9iAra
ビシエドJr.がプロ野球選手になってこういう記録作るくらいの選手になったら日本人扱いしてもらえるんやろか
ずっと日本住んでるやろ確か
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:56:47.34ID:DiHUu6Wh0
>>542
野手は先人たちが評価下げてるから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況