X



【悲報】そこまで言って委員会で安倍晋三と統一教会を巡って怒鳴り合いの大喧嘩になる放送事故

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:20:20.08ID:ulnAbDh00
>>94
中身次第やな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:20:46.12ID:ntSM/HB80
>>91
まあ統一にとっては創価って敵なんやろうな
公明信者もキレて支持率落としまくっとるし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:20:47.63ID:YkJ1s3390
>>23
ならええわ
論破済みってことやわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:21:23.70ID:txsuMMUY0
>>90
関西でも前深夜にやってた超無敵クラスっていう指原とかまいたちの番組がやってるみたいやね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:21:44.34ID:oeYvua3Pr
安倍が消費者契約法を改正したから統一の天敵だとすれば献金という抜け道で被害者を生み出し続けてるのは安倍への挑戦だよね
ネトウヨは安倍を馬鹿にされてなぜ怒らないんだ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:21:52.31ID:ytp04Moya
>>87
崇教眞光とか言う水関連のカルトやな
安倍にとって統一はパトロン、眞光はガチ信仰の感じっぽい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:21:57.45ID:wZCLnM+ja
>>67
安倍大好きの禿?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:22:13.97ID:sfJp9pNy0
>>94
仮に口だけでもこんだけキチガイカルト糾弾してくれる個人は稀少やろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:22:14.70ID:cQlTEH/10
>>19
こういう「淡々と正論書いてるだけですけど?w(論理はめちゃくちゃ)」みたいなタイプ一番嫌いやわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:22:30.02ID:dUIVhCED0
>>98
一応一ヶ月前のTweetやから今は見解変わってるかもしれん
0115おらー
垢版 |
2022/09/04(日) 21:22:34.24ID:8MqTz1Dc0
つーか生活に関係ないこのニュース2ヶ月もやってたのか

貴重な2ヶ月を無駄にした感がある

物価高とかあるのに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:22:56.27ID:h7uzgklq0
😤安倍総理は統一協会の天敵!
→🤔事実は置いといて、そう考えるなら天敵のせいで殺された元総理のためにも規制に動くのが筋では?
 →🤪ぼくわかんない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:23:09.44ID:NxHSK1Uh0
学歴だけで判断するわけではもちろんないが
安倍信者の作家(広義の意味での物書き)って
なんで軒並み早慶未満の学歴なんやろ
日大とか関西大とか関学とか
出版業界の数における勢力としてはほんまに超少数派のはずやろこんな経歴の奴ら
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:23:20.66ID:xSrnPI+iM
>>1
テロリスト肯定派
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:23:22.58ID:eSsFcI+i0
>>108
水関連のカルトってワードに草生えたわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:23:26.69ID:K4CbJAb30
国連総長はええの?
そういう事じゃなくてちゃんと報道しろって事やないの?
悪いもんを悪いですねぇなんて別にメディアじゃなくても素人Youtuberでもできるやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:23:30.31ID:GZTBvhbq0
>>91
一応ネトウヨ的にはその論調は一貫してるで
今は自民単独じゃ厳しいからいずれ単独で安定させて創価切ろう!ってノリはずっと言ってる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:23:36.05ID:AZVEo4ks0
>>19
お手本のような藁人形論法
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:23:57.33ID:GZTBvhbq0
>>113
ひろゆきかな?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:24:06.06ID:EQms87OX0
ウヨ連中で統一教会叩いてるのフィフィと小林よしのりくらいなのほんまにもう
壺に忠誠を誓ってんのか清和会に誓ってんのか分からんけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:24:12.46ID:Rrp1cYnM0
>>110
国葬ドタキャンってエイトが言ってたのかな?
今のところしょっぱいデモがあるくらいやし開催されそうやが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:24:17.56ID:ac3/nL/k0
こういうの東京いると見れないから助かる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:24:18.85ID:DbBlUXYR0
与党自民党に事実上公認されているのに民衆から批判されているのを宗教弾圧っておかしくない?
民衆から支持されない宗教いや団体は反共と変わらないパブリックエネミーやない?
ヤクザも人権があるから温泉施設に入っていけないなんて酷すぎる!と主張しとるようなもんやんけ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:24:27.45ID:8MqTz1Dc0
つーか生活に関係ないこのニュース2ヶ月もやってたのか

貴重な2ヶ月を無駄にした感がある

物価高とかあるのに
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:24:31.17ID:W+bytW9Kd
自民党と統一教会の工作の真っ先に標的にされたアニメオタクのゴミ達はまだ自民党信じてる障害ある奴ばっかやからどうにもならん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:24:37.61ID:ac3/nL/k0
っていうか 門田って誰?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:24:51.09ID:ytp04Moya
>>120
ここも結構こわいぞ
高山市と提携してダム造っとるわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:25:21.73ID:8MqTz1Dc0
つーか生活に関係ないこのニュース2ヶ月もやってたのか

貴重な2ヶ月を無駄にした感がある

物価高とかあるのに
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:25:34.36ID:ntSM/HB80
>>133
日本で数少ない有害アカウントQアノンとして通告受けたやつや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:25:53.69ID:9g45qIir0
>>128
いや国葬キャンセルなんてできるわけないやんもう各国の要人招待してもうてるのに
自民党はここからは国葬終わるまでサンドバッグにされるだけや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:25:55.96ID:qyLthOpca
信者数としては大分減ったであろう統一でもこんだけ影響与えられるんやねぇ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:26:10.51ID:ac3/nL/k0
>>128
「逃げないと大変なことになる」と岸田がいつ気づくかやない?
ドタキャンももありそうな気はする
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:26:24.94ID:NxHSK1Uh0
同じレス連投する方が無駄だと思うゾ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:26:26.01ID:zlnMv6P5F
地味に山上のTwitter凍結くらってるの風化しとるよな?
あれやっぱり統一の集団通報なんかな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:26:28.77ID:Rrp1cYnM0
>>130
温泉入っちゃいけないのは入れ墨あるからやろ
ヤクザな入っちゃいけないなんて初めて聞いたが
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:26:29.94ID:9C/Sx2w5a
これほど生活に関係のある問題もないだろ
いつ被害者になるかわからんわ統一教会ほっておいたら
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:26:36.80ID:1q/PwgUy0
水はなにかとカルトや詐欺師が使いがちやから…
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:26:46.97ID:vzXc7NXr0
>>48
海乱鬼や黒瀬深もな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:26:49.48ID:ac3/nL/k0
>>136
何してる人なん?Twitter見てると確かに出てはくるんやが
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:26:56.11ID:VeeMwNlN0
>>116
「信教の自由があるから規制はできない🥺」
😅😅😅
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:27:03.05ID:DbBlUXYR0
>>127
小林よしのりが叩いてるのは親戚に統一教会信者がおって迷惑したから正気に戻ったわけじゃないという
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:27:33.55ID:EQms87OX0
水に記憶があって云々
ほんまきっしょい
菌の塊で健康になる云々とかもほんま嫌い
素手トイレ掃除の馬鹿どももな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:27:33.67ID:dUIVhCED0
>>144
因果関係が逆なんやが
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:27:47.29ID:JCBKg/SP0
なんで動画がないの?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:27:48.220
潘基文なんか日本の保守派がボロクソに叩いてた奴やん
そいつが統一と仲良しで安倍やトランプも呼ばれて出ましたなんて
むしろマイナスやないんか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:27:49.12ID:2AO5dZRKd
門田はマジで法律のこと何もわかってないから恥ずかしげもなく消費者契約法や団体訴権とか言ってるんだろうな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:27:57.50ID:xzobzTMtd
安倍が愛国とかトリモロスとか嘘つきまくってたのが山上の弾丸で暴かれたからな
ネトウヨの中でも良識持ってたやつは反安倍になるやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:28:23.30ID:wZCLnM+ja
>>124
こいつあガチだな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:28:38.37ID:zlnMv6P5F
>>138
自民党の包括的政党って性質をうまく利用して少ない私兵で巨大な組織に見せてる感じあるな
まあアメリカの水産業とか韓国財閥とか実際でかいんやけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:28:47.33ID:ntSM/HB80
>>148
ジャーナリストやけどあまりにめちゃくちゃなことやりすぎて本名で書くこと禁止されたやつや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:28:55.28ID:vzXc7NXr0
>>150
よしりんは反原発だったり女系天皇容認派だったりで独自性あるから
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:28:55.49ID:NxHSK1Uh0
>>127
右翼かはわからんが
アベガー系知識人を批判しまくってる知識人の栗原裕一郎とかはきちんとカルト批判してるで
今はフェミとのバトルに忙しいみたいやが
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:28:56.90ID:FWJwQUov0
国葬の日程近づいたら国葬どころじゃなくなるかもな
なんか天変地異起きそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:29:03.28ID:QRzC1l9Dd
>>108
真光は水ってより手かざしとか謎ネックレスがメインの新興宗教やと思う
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:29:15.38ID:1q/PwgUy0
>>150
カルト関連はあいつ本業みたいなもんやから本筋に戻ったようなもんやし…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:29:29.53ID:Sha4tyKT0
須田さん見直したわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:29:47.82ID:ac3/nL/k0
>>161
頭のおかしい奴なんやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:29:53.74ID:9g45qIir0
>>133
捏造記事連発して本名で活動できなくなったデマのスペシャリストやで


自己顕示欲が強く、社内でも早くから突出していた彼は、当時の編集長の松田宏に気に入られ、多くの捏造記事に手を染めることになる。1994年には北海道の創価学会地区部長の男性が遭遇した交通事故を題材に、事故の被害者をあべこべに加害者に仕立て上げた記事が掲載された。裁判沙汰になり、門田側が敗訴した。さらに95年には東京・東村山市で起きた女性市議転落死事件にからみ、これまた根拠のない教団謀殺説に乗せられた門脇の記事は裁判沙汰に。当然ながら門田側が敗訴した。
https://www.yanagiharashigeo.com/html/modules/report/content0015.html
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:30:05.11ID:qyLthOpca
>>160
信者数はともかく資金だけは日本人信者から吸い上げまくって金は持ってるから強いんかな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:30:08.51ID:VZX4aw3i0
>>41
捕まるで君
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:30:40.76ID:l0kZVfWld
>>94
統一教会潰したいだけで国葬や自民党潰したいわけじゃないでしょその人って
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:30:44.17ID:pNu0dTUU0
>>170
害があるタイプのやべーやつやんけ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:30:50.85ID:2AO5dZRKd
>>168
安倍ちゃんと地獄で遊んでるやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:31:00.03ID:W+bytW9Kd
自民党ある限り統一教会は不死身
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:31:04.87ID:c3ObieGG0
>>170
うわあ…
よく出禁にならないな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:31:12.89ID:q2U5Ezmu0
>>124
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:31:16.75ID:sfJp9pNy0
>>124
深夜3時はトイレ起きたついでに鳴き声発したのかな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:31:22.92ID:NxHSK1Uh0
門田はほんまにその辺の中堅法学部で真面目に勉強してる学部三年生くらいに法知識負けるレベルやろ
さすがに言い過ぎか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:31:23.68ID:ac3/nL/k0
>>170
こんなのを持ち上げてる人たちがおるんか
そら統一教会支持するわな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:31:25.23ID:Io35vW1U0
>>170
マジであかん人間やん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:31:41.48ID:dUIVhCED0
>>170
ワイが名前間違えて覚えてたんやなくて名前複数あったんかよこいつ…
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:31:59.64ID:9g45qIir0
>>174
これをマスメディアが使ってるのほんまあかんと思うで
本来二度とマスメディアにでてこれないレベルの事件起こしたようなやつを公共の電波で喋らせてるのほんとヤバい
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:32:03.99ID:57Xg5z840
やっぱ政治家には銃口突きつけるのが一番の薬やな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:32:19.48ID:DbBlUXYR0
>>170
これで朝日新聞とか叩いてるのか😨
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:32:24.69ID:tHQqBzwp0
そこまでいって委員会って東京では放送されてないんやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:32:25.94ID:YLjQ+JjDp
>>19
こいつほんま嫌い
一時期ワイの好きなVtuberに擦り寄ってたの死んで欲しかった
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:32:40.58ID:CUT7hgaw0
>>19
レッテル貼りしてるのは自分ってオチか
なかなか風刺的やな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:32:47.14ID:/TD6RvISd
>>19
こいつって説教くさいこと書くキッショい絵描やと思ってたけど政治思想もアレなんか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:32:51.36ID:TcuwcFws0
正気に戻ってて草
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:32:55.82ID:NxHSK1Uh0
>>170
腐っても「討論をする番組」なんだから
こんなの出したらあかんやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:32:57.89ID:zH2i92u90
>>157
安倍派うんぬんよりテレビにも出てる保守層の金玉をカルト宗教が握ってる事実に驚愕するわ
せめて創価みたいに融和していけよと
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:33:00.93ID:ac3/nL/k0
>>186
なぜ安倍信者はまだ統一教会叩きに移行しないのか不思議だったけど
こんなのしかおらんのかな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:33:25.01ID:GZTBvhbq0
>>150
あいつはゴーマニストを名乗ってる通りある意味で是々非々マンなんや
カルトについても破防法適用派でオウム当時に江川有田とは袂を分かってる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:33:47.36ID:ac3/nL/k0
>>157
このアイコンは何の踊りをしているんや?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 21:34:06.01ID:24Mq/nuV0
保守の論客があんなんてやばいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況