X



伊藤大海・ポンセ、クローザーへwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:08:55.74ID:dNYbLzMAd
日本ハムの新庄監督が今季終盤に先発の柱である2人に「抑えの適性試験」を実施する可能性を示した。候補となるのはリーグ2位の10勝を誇る伊藤とノーヒッターのポンセの両右腕で「抑えも面白い。(2人に)試してみたいということは伝えました」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6cd0a2bc04c058089635bba46668b7cbde95d4f0
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:39:23.30ID:T93GiMoo0
適正あったとして出番なきゃ意味ねんだわ・・・
中日にNPBレベルじゃない12球団最強クローザーいるけど順位どうですかって話
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:39:32.44ID:YSb62b3ba
クリーンアップの後の6番はチャンスがよく来るから6番に1番良いバッター
先発が頑張れるチームは抑えの大事な場面が増えるから先発を抑えに回せば勝ちやすくなる

この辺の頭沸いてる論理展開やめーや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:39:44.13ID:q09/ht9Aa
大学日本代表で抑えやったから伊藤は抑えタイプって草生えるな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:39:45.96ID:2iEVWknd0
クローザーっていうのは勝ってる試合でないと出番ということ知らないのだろうか
今のハムなんて先発が3点以上取られたらもう終わりなんだから、10勝計算できる伊藤をずらすなよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:40:02.34ID:FLpiHsap0
先発もして毎日ブルペン入るだけでは?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:40:32.45ID:8BAVNh8Ta
そういえばオリンピックで中継ぎやってシーズン後半戻ってきてから調子おかしくなったよな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:40:36.15ID:zAtwybrer
>>355
中島杉谷
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:41:03.82ID:YSb62b3ba
10勝複数できる若手が突然抑えに回った例って過去にある?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:41:33.42ID:4HdPuv+T0
杉浦と石川でいいだろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:41:41.27ID:31/H6NCC0
もうやめろよこいつ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:41:44.74ID:YSb62b3ba
>>363
杉谷はそのまま消えそう
一応便利なユーティリティなんやっけ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:41:49.18ID:I762FI8x0
>>359
伊藤が10勝できてるのは援護率1位のおかげだぞ
指標的に言えば山崎福也小島と同レベル
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:42:15.26ID:C6SLfwFC0
>>354
先発ローテとしてなら十分ちゃうの?
おハムって頭悪そうでやべえなw
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:42:22.16ID:upB8/FPbp
>>364
涌井
まああの年は先発で散々だったから中継ぎ降格もしゃーないけど
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:42:28.45ID:FLpiHsap0
>>364
若手は知らんが上原涌井とかはそれ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:42:30.63ID:dYXuM3GH0
投手コーチの武田勝をシーズン中に二軍に落としブルペンリーダーの宮西は手術
その結果出来たのは新庄の独裁
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:42:40.55ID:O537rpuv0
>>368
その枠は谷内おるし…
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:42:45.82ID:ub6JU/IN0
>>364
オリックスとかみんなやってるイメージ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:42:52.87ID:C6SLfwFC0
>>369
先発ローテなら普通で草
これで抑えに転向とかマジで知的障害者なんやろなぁ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:43:13.51ID:NJ2JDpX50
>>364
巨人時代の田口みたいに先発で打たれるようになってから転向が殆どやろな
優勝争いの最終戦付近に一時的にリリーフなら割とあるけど
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:43:19.10ID:BSxSMpgId
>>363
2人で1億削減か
8000万の中島は確定やな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:44:02.51ID:YSb62b3ba
そもそも抑え一人がやばいんじゃなく中継ぎ全員やばい時点よね
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:44:13.02ID:I762FI8x0
>>377
伊藤オタイライラすぎて草
世間から嫌われまくってる事に気づいてなさそう
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:44:23.27ID:6YPIVfKUK
昔の広島かな

大野とか佐々岡に先発の年と抑えの年を作る
0384それでも働く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:44:28.23ID:ThT+qeN00
他と比べられることで相対的にKENJOとかいわれてたのが懐かしいな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:44:31.19ID:q09/ht9Aa
>>382
イライラはお前で草
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:44:47.85ID:FLpiHsap0
新球場来年なんだろ?
先発陣はこけら落としの開幕投手狙いたいだろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:45:00.58ID:VN3qQRbR0
は?
最後まで真面目に戦えや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:45:28.85ID:aBnCIaAAr
僕の性格上 気に食わないコメントやチームメイトスタッフの悪口を言う人間は即ブロックしてます
そんな人間はshinjo freedomに来なくて良い🤙!!
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:45:34.69ID:FLpiHsap0
7回で降参すれば抑えいらないだろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:45:42.44ID:C6SLfwFC0
>>385

おハムってわりと知的障害者も多いから宝物と似たようなもんだよなぁ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:45:47.85ID:dCDO/Yng0
>>384
矢野立浪佐々岡のBIG3が飛ばしてからなここに来てBIGBAKAも追い上げてるわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:45:56.57ID:A0H1jXwIp
最近は矢野や立浪がちょっと大人しいからガイジ監督レース1位に向けてスパートかけてきたか
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:46:12.54ID:kmX5q9k+M
>>382
先発ローテなら松葉や小島と同レベルなんやろ?
そのレベルを抑えに回すのなんて伊藤大海オタクじゃなくてもやっぱりアホやとしか思えんが
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:46:16.87ID:XiimuLjUM
達が一軍経験の権利まだ残ってるけどとこで使うかな ファームの内容見てると不安やが
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:46:21.00ID:I762FI8x0
>>391
宝物はゴミでも応援しなきゃいけないし出て行った選手はボロクソに叩くからしゃーない
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:46:22.19ID:C6SLfwFC0
>>393
広島の佐々岡って無能だろうけど別に目立ってなくね?
何かあったか
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:46:24.20ID:ub6JU/IN0
>>386
来年の開幕投手は手術明けの宮西とか新庄ならやりそう
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:46:25.28ID:YaSktop4a
メネズ先発は大賛成や
あの投球で5〜6回投げられるならローテ確定よ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:46:57.95ID:FLpiHsap0
矢野のガイジ度は野球外に近いからな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:47:07.32ID:IpwQBbXy0
ほんとにいいの?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:47:14.95ID:YSb62b3ba
>>387
便利屋牧田おったわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:47:41.69ID:zzyyNbQ30
序盤の矢野
中盤の立浪
終盤の新庄
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:47:55.85ID:kmX5q9k+M
>>364
10勝カルテットかなんかの時の金子千尋
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:47:57.84ID:YSb62b3ba
>>398
カープファンにとっては色々ありそうやけど一般に通用するネタはないな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:48:10.11ID:dYXuM3GH0
2021杉浦
56試合3勝3敗4H28S防御率2.96WHIP1.06

こんないい抑えに去年ファンはブチギレまくって今年監督は干してるという事実
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:48:12.18ID:/01OOuBCd
草 去年伊藤のおかげでシーズン最後まで試合見続けられたワイ脱ハム秒読みやん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:48:15.06ID:mHc4eaBJ0
石直はもう球速戻らなそうだし終盤の1イニング任せるのは怖いって判断かな
あのナックルカーブあれば先発もいけそうだし
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:48:30.45ID:4ucjLk9X0
>>394
よくわからん理由で一軍二軍行ったり来たりさせてる立浪はずっとおかしいわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:48:48.20ID:oofREx61a
CM出てんの叩かれ出したから慌てて目立とうとしてるけどもう配置転換ネタしか思いつかんのやろな
発想が貧弱
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:49:06.59ID:GQyo33NSa
>>396
高卒投手は1軍に上げられない事情があるから今年は無理って先月新庄が言ってたぞ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:49:38.09ID:k/hwYShi0
こんなやつにタッツがふざけたメガネで煽られた挙げ句さんたて食らったとか許せないんだ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:49:40.77ID:YSb62b3ba
>>412
色紙出せば一発なのにな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:49:45.44ID:/01OOuBCd
うぜえわカス野郎
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:50:12.29ID:gEWsHKsS0
もしかして新庄をコントロールできない稲葉が悪いんじゃないのか
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:50:16.18ID:ITy2Xaf30
クローザーにするべきは金子千尋か吉田輝星だと思うんだが
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:50:20.74ID:CftU2eVOx
24勝0敗1セーブ

これとなんか違うん?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:51:16.18ID:v7F2yImTM
吉田はまた先発回ってくると思ってウキウキやぞ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:51:17.04ID:zzyyNbQ30
https://i.imgur.com/Y6DxY90.jpg
https://i.imgur.com/0TgT7IE.jpg
https://i.imgur.com/rpoPWkS.jpg
https://i.imgur.com/KW8TNwx.jpg
https://i.imgur.com/P9IAa4V.jpg
https://i.imgur.com/LNqZGzr.jpg
https://i.imgur.com/kQvrQT1.jpg
https://i.imgur.com/RtF9Mum.jpg
https://i.imgur.com/NDlbGCi.jpg
https://i.imgur.com/RsCiWpb.jpg
https://i.imgur.com/7kDCPhG.jpg
https://i.imgur.com/4wVIN5F.jpg
https://i.imgur.com/VBFrBjs.jpg
https://i.imgur.com/chcAvsH.jpg
https://i.imgur.com/EHUMjIQ.jpg
https://i.imgur.com/S1IEw3n.jpg
https://i.imgur.com/DAQ7TC4.jpg
https://i.imgur.com/cOvIpKW.jpg
https://i.imgur.com/m7FqDMy.jpg
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:51:33.11ID:oofREx61a
新庄が打順ポジション固定出来なかったのはコロナのせいって宝物さん達擁護してたけどこの投手配置転換はコロナ何株のせいなんや?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:51:37.80ID:RBZBDKhAr
でもローテーションは読めなくなるよな
鎌ケ谷から活きのいい先発上げてくる
可能性だってあるし
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:51:38.19ID:dYXuM3GH0
>>413
ハムファンが去年のこいつに文句言いまくってたのと今年のリリーフがこいつ以下しかいないのは間違いないよね
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:51:44.58ID:1R0oRTck0
宝物が意思持つな
いいのだけしてろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:51:57.68ID:Q+rYPJUEd
武田勝に発言権あるんか?
今オフ出て言ったらもう黒やろ開幕北山といい
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:52:16.28ID:/01OOuBCd
>>422
近藤退団してこの感じが続くと来年でさよならかもしれん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:52:21.16ID:DNvGNUkX0
>>422
まさか優勝への旅記念乗船から降りるのか?😎
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:52:22.81ID:EHQ9Xo/R0
立浪を引き合いに出す中日ファン見るけど新庄は比べもんになんねえよ
奇行の全てが勝利と関係ないんだもの
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:52:35.58ID:gEWsHKsS0
いやハムファンには同情しかないやろ
寿命縮まるでこんなん見せられたら
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:52:43.24ID:NJ2JDpX50
ブルペンは厚沢コーチが出て行った影響もありそうやな
0436それでも働く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:52:55.44ID:ThT+qeN00
>>402
あかんすよ!
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:53:15.41ID:qjRRGBBua
先発投手の抑え転向ってシーズン中盤に下位チームが苦肉の策でやる感じだけど
来季の本格転向見据えてシーズン終盤にやるのは初めて見た
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:53:20.74ID:0RskjSpBp
吉川も有原も抑えやってたやん
ダルもたまにリリーフやってたし
ハムの先発は通る道
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:53:40.97ID:oofREx61a
>>430
そもそも既に宝物達に武田勝が悪い新庄は悪くないされて二軍行ってる
その後もガイジ起用してるし打たれまくってるから何も影響なかった
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:53:47.28ID:ITy2Xaf30
ドラフトで専修大学の菊池とってソイツクローザーにすればいいやん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:54:31.34ID:4zpws6ul0
二刀流矢澤獲得したら野手兼クローザーとか普通にやりそうでワクワクすっぞ!
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:54:42.59ID:nBAHBOIYM
憤怒のAHRA


暴食のBIGBAKAA


怠惰のISHI_I
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:54:47.79ID:I762FI8x0
>>431
近藤は16年にもいい思いできなかっただろうし強いチーム行ってほしいわね
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:54:57.23ID:UaX/LNqtd
新庄が中日の監督した時のおもしろ采配大喜利したい
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:55:04.35ID:UyGU8vfKa
終盤日程がキツくなるのに先発減らしてどうすんねん
大体抑え使う展開にならんやろがい
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:55:17.77ID:q5yDtDnB0
他人の人生だから
いいの、いいの
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:56:31.43ID:VLRzIRPCa
伊藤大海(2021→2022)
ストレート被打率.267→.266
ストレート空振り率6.04%→5.63%

スライダー被打率.191→.232
スライダー空振り率13.12%→8.20%

カットボール被打率.273→.375
カットボール空振り率14.08%→6.94%

スプリット被打率.208→.254
スプリット空振り率12.89%→11.59

チェンジアップ被打率.233→.118
チェンジアップ空振り率18.27%→9.38%

今年の伊藤の指標が微妙な原因ってたぶんここら辺だけどこれがペース配分してる弊害だとしたらリリーフお試しは間違ってないのでは
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:56:33.57ID:RBZBDKhAr
>>444
ハムの戦力削ぐ込みやと
結構高い評価受けそうなんよな近藤
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:56:42.17ID:wTIHE6T6a
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccb01c59ec29d0cf63a28bfa6ae5b0314ec2dcb2

>また、新庄監督自身は1年契約で来季契約については不透明。「来年あればね、俺が。ははは。俺が契約できたらね」と切り出すと、ファンも気になっていると聞かれ「あ、そう!?俺もわからない」と回答。
続けて「球団からね、来年お願いしますと言われても残り試合、もしかして成長できないかなと思ったらわからないし。それはもう俺っていう人間は俺もわからんから。あとは頼んだ!となるかもしれない」とはぐらかした。

まさかとは思うけどこれだけ暴れといて勝手に辞めるとかないよな?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:57:15.86ID:X75BeUATa
>>425
杉谷をテレビ禁止にしたの
絶対自分が目立てなくなるからだよなあ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:57:44.76ID:ITy2Xaf30
伊藤は元々大学でもクローザーしてたからね
ポンセの配置は絶対に間違っている
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:58:05.03ID:vvnGq8nc0
>>451
改めてみるとやべーな煽りカスか作ったやろこれ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:58:32.17ID:v7F2yImTM
>>452
杉谷はライバルになるほど売れてへんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況