ワクチン接種による死亡者1834人wywywywywywywywywy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 09:45:49.68ID:xBDa0DRA0
コロナワクチン接種後死亡は8月19日までに1834件 厚労省が報告

 厚労省は9月2日、新型コロナワクチンの接種と副反応との関連性を議論する専門部会を開催した。

 同会に提出した資料によると、予防接種開始(2021年2月17日)から2022年8月7日までに新型コロナワクチン接種後の死亡として報告された事例は1815件(ファイザー社製1643件でうち4回目接種後12件、モデルナ社製171件で同2件、アストラゼネカ社製1件で同0件、武田社製ノババックス0件)。

 ちなみにファイザー社製で症状の概要に記載された死因等は、虚血性心疾患169件、心不全145件、肺炎129件。モデルナ社製の症状の概要に記載された死因等は、虚血性心疾患20件、不整脈14件、心筋炎13件だった。

 その後、8月8~19日に19件(ファイザー社製13件でうち4回目6件、モデルナ社製は5件で同2件、アストラゼネカ社製0件、武田社製ノババックス1件で同0件)の報告があった。

 つまり、予防接種開始以来18カ月ほどの間に、1834件(ファイザー社製1656件でうち4回目は18件、モデルナ社製176件で同4件、アストラゼネカ社製1件で同0件、武田社製ノババックス1件で同0件)の死亡が報告されたことになる。

 専門部会では2022年8月7日までに報告された1815件の死亡とワクチン接種との関連について、α(ワクチンと死亡との因果関係が否定できないもの)、β(ワクチンと死亡との因果関係が認められないもの)、γ(情報不足等によりワクチンと死亡との因果関係が評価できないもの)と評価している。その結果は以下の通り。

▼ファイザー社製(α=0件、β=10件、γ=1633件)
▼モデルナ社製(α=0件、β=1件、γ=170件)
▼アストラゼネカ社製(α=0件、β=0件、γ=1件)
▼武田社製ノババックス(α=0件、β=0件、γ=0件)

 なお、武田社製ノババックスの8月19日までに死亡として報告された事例に関して、症状の概要に記載された死因等は、突然死、心筋炎だが、客観的な情報が不足しており、心肺停止の原因は不明。よって専門家によるワクチンと死亡との因果関係評価はγであったと報告された。
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:45:33.38ID:IXbYSp6Z0
反ワクがコロナにかかった画像欲張りセット貼られてねーぞ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:45:43.81ID:DMJpNKaN0
ワクチン打ったけど死ななかったし別にええか
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:46:00.95ID:UQzijG1Td
Twitterの足洗えバカ?とか小説家の胡散臭い連中がとにかくワクチン打て打て言ってたのがキモすぎてやめたわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:46:08.28ID:t1hOhDrF0
>>425
コロナでの年代別死亡率調べたことある?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:46:09.82ID:jpRw7TOP0
この程度だとインフルエンザワクチン接種後とかで集計しても同程度になるやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:46:11.47ID:pymXlhaT0
結局反ワクが正しかったんだな
半年で効果消えるしそもそも感染予防効果ない上に死亡含む副作用疑惑多数とかそんなクソ仕様のものを打たされるとは
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:46:13.65ID:69MecpwWd
ワクチン打たずに罹ると「ワクチン打たないから罹った」
ワクチン打って罹ると「ワクチン打ったからこの程度で済んだ」

なんやこれ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:46:15.17ID:j90aZ644d
コロナの病原性はスパイク
スパイクを大量に細胞内で作るのがコロナワクチン
コロナで死ぬような奴は当然ワクチンで💀
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:46:25.68ID:fS5/oQeDx
>>356
個人開業医は知らんけど、それ以外は選択の余地なく打つしかないと医者してる知り合いが言ってたが
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:46:32.94ID:W/1mzOLLH
コロナ2回なったけどほぼ無症状だから2回目は報告せず遊んでたわ
もう検査とかやらん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:46:34.24ID:PlZdzYmr0
もっといるしちゃんと金出せよ
これをよしとしてるワク信もアホちゃう?自分らで首絞めてる阿呆やん
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:46:45.51ID:3ucqY3i5a
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0264410X22010283
> We found excess risk of serious AESIs to exceed the reduction in COVID-19 hospitalizations in both Pfizer and Moderna trials.

こういう論文も査読通るようになったしもうワクチン利権は終わりや
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:46:48.49ID:e11hZ+UD0
>>438
宗教
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:46:50.34ID:c8c1PN+60
3億回射って1834人ならええんちゃう
コロナ3億人罹ったら300万くらい死ぬで
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:47:21.59ID:cQkqsBt+0
>>384
そういう人も幾らかいるんだろうね
因果関係は不明で一生を損なってしまう人
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:47:30.83ID:oWlAvEqB0
デルタの頃ならともかく今の型に対して打つ必要性がなさすぎる
リスクとベネフィットがつり合い取れてなさすぎ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:47:32.30ID:gW/CWT36p
4000万貰えた1人はなんで貰えたんや
ワクチンうたれた3分後に死んだとかか?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:47:33.05ID:YGQWJso70
>>423
ワクチンで医療機関が因果関係あるかも知れんて報告したケースやと若者は少ないぞ
ほんまにワクチンのせいで死んでる奴がおったとしても殆どジジババや

スレタイのは単にワクチン打った後に死んだ人数ってだけやから当てにならんよ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:47:36.85ID:69MecpwWd
>>444
どっかの壺やん🙄
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:47:42.56ID:PlZdzYmr0
>>438
カルト信者
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:47:57.01ID:t1hOhDrF0
>>437
でもそんなことワクチン接種前からわかりきってたことだよね?
なのになんで打つの?
ワイはずっと疑問だったわ30秒考えればわかることやろ脳みその使い方知らないんか
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:48:18.56ID:xP7GQJJt0
>>422
ワイは20代なんやが…
反ワクってガチで陰謀論好きのガイジしかおらんのやな

ワクチンのおかげで海外はマスクなしの自由な生活ができてるのに
アメリカの反ワクのデブとか老人達はいまだにコロナで死にまくっとる
そこまでデブとか老人やない奴も重症化しとるで
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:48:28.17ID:LbUuRCUX0
>>444
結局科学的にどうかじゃねえんよな
イデオロギーなんよ
いくら科学が発達しようとも人はイデオロギーからは逃れられねえ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:48:34.45ID:oSNU05a0d
>>438
これ気持ち悪いわ
しかも死なないし重症化しない若者にもこれ言ってるのがな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:48:42.05ID:j90aZ644d
>>439
重症化予防効果はあると思ってる馬鹿はこれを理解してない
コロナワクチンの仕組みを理解してない奴には話が通じない
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:48:43.08ID:3ucqY3i5a
>>449
あれマジで謎やな
他にもアナフィラキシーで亡くなった若いのもいるのに何故かあの婆さんだけ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:48:45.73ID:KkGI9kKM0
>>435
反ワクジジイは喋りかけんな😤
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:48:53.93ID:qfBgvSDQM
>>430
俺のことやね
未接種でオミクロン罹患したけどノーダメ
武田薬品、ファイザー、モデルナをスイングトレードで60万利確
俺にとってコロナは長期休暇とボーナスを与えてくれる存在でしかなかったよ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:49:37.80ID:mw/ZIKV8p
>>425
ワクチンうつと感染させなくなるってまじ?wwwwwwww
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:49:52.30ID:oSNU05a0d
若者は打たんでええよ
ジジババは打っとけ
年金貰ってんだからそれくらい許容しろやちな20
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:49:55.35ID:0+l7KXdg0
>>412
いつの時代の話しとるんか知らんけど現代の基準やと進歩主義は中道右派や
イーロンマスクとかホリエモンを左翼って言ってるとこの世でお前だけやで
つうか堀江自身も右翼自称してるし
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:49:56.53ID:tp9Aqq3gM
syamuさんも反ワクやし反ワクの知能はsyamuさんと同レベだよね
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:49:56.92ID:YGQWJso70
>>456
若者でもコロナで死ぬ奴も重症化する奴もおるぞ
確率が低いだけや
ワクチン打っとけば死ぬ確率も重症化する確率も下げれるんやから得やん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:50:10.74ID:cQkqsBt+0
>>438
法華経理論やね

「御本尊様を拝んだから良い事があった」
「御本尊様を拝んだから失敗はこの程度で済んだ」

日蓮宗系列が布教に長けて勢いあるのはこれが根本だと禅寺の副住職が語っとったな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:50:16.69ID:BWk5RoEP0
特にソースもなく「10倍は死んでる」とか言ってる奴も陰謀論者と同レベルだからな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:50:21.15ID:t1hOhDrF0
>>450
知り合いの知り合い程度まで広げるだけで若者2人死んだけどなワクチン接種後に
これきっとワイだけやなくてだいたい皆そんなもんなんやないか?と思うけど
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:50:42.22ID:htJLc/oc0
はいマスコミスルー
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:50:48.33ID:TpjJHHfoa
>>449
対応してるポーズのためやろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:51:12.33ID:ZviCzj4n0
オミクロン対応ワクチン打つには従来のやつ2回打ってる必要があります!←これなんで?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:51:15.35ID:+JQA79yMM
急いでたくさん注文しちゃったから処分したいだけだぞ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:51:17.57ID:JVVsnnAwr
>>448
老人なら打たなきゃいけないし、自分が老人と関わる立場ならやっぱり打たなきゃいけない
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:51:38.82ID:loqWW5l2a
反ワクは打てるけどワク信は戻れない
可哀想
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:51:48.25ID:fS5/oQeDx
なんと日本では毎年5000人が食べ物を喉に詰まらせて窒息死している
もう危なくておかゆしか食べられないねぇ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:51:57.19ID:xzbAKRVz0
反ワクとノーワク同一視したらあかんわ
もう若者は5割も打ってへんで
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:52:02.46ID:ajDOFJQU0
>>461
一定期間はある程度効果有る
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:52:13.25ID:oSNU05a0d
>>465
んでどれくらい低い確率なんや?
若い人のデータのうちに基礎疾患持ち入れるなよ?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:52:14.04ID:e11hZ+UD0
>>417
製薬メーカーが感染予防効果95%と言ってたり2回接種で完了って言われてたやろ
全部嘘だった
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:52:17.02ID:oWlAvEqB0
>>438
感染者が減ると「マスクしてたからだ」
感染者が増えると「マスク外すやつがいるからだ」
こんなんばっか
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:52:27.97ID:cQkqsBt+0
>>474
20~34歳なら身体取り替えてくれ
健康が欲しい
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:52:43.09ID:y9nrwverp
反ワクはいつでも反ワクから卒業できるけど
打ったやつは二度と打たなかった身体には戻らんのや
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:52:45.74ID:LbUuRCUX0
>>463
なんで時代によって右翼左翼の定義が変わんねん
本来の意味で使ってるだけやで
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:52:46.37ID:jpRw7TOP0
>>468
反ワクの人の知り合いの知り合い死に過ぎじゃない?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:53:00.03ID:VuHtpdgNp
スクリプトガイジが居ないから反ワクのガイジっぷりがたった1スレで大量に炙り出せてる草生える
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:53:02.64ID:fNrqAgKu0
反ワクチンわらわらで草
なんでそんなにワクチン怖いのか分からん
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:53:06.88ID:t1hOhDrF0
>>454
海外はって、日本も摂取率高いよね?なんで日本はそうならないの?
で、これからもワクチン打ち続けるの?
最初だけ打っても意味ないよね?

逃げないでちゃんと答えてねガイジさん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:53:09.26ID:qHCS9hnX0
>>473
まだ打てば人に移さないと思ってる人いるのか…
政府も自治体もそう宣伝してるから仕方ないか
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:53:20.62ID:JVVsnnAwr
>>476
2回は打った定期
今はオミクロンだから状況がちゃう
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:53:28.76ID:oSNU05a0d
厚労省は「推奨してる」立場なのにワクチン接種しない人に制限課してるのおかしくないか
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:53:31.15ID:PlZdzYmr0
>>480
思考停止しすぎててほんと怖い
ガチで洗脳済みのカルト信者や
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:53:33.22ID:j90aZ644d
感染予防効果も最初から無い
治験で除外しまくって効果あるように見せただけ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:53:37.81ID:t1hOhDrF0
>>459
脳みその使い方も知らんガイジは喋りかけないでね
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:53:44.13ID:UQzijG1Td
>>458
なんで4000万払ったのかガチで謎で草


救済制度の審査は厳密に医学的な因果関係まで求めず、接種による症状だと否定できない場合も認定する。
厚労省は今回、ワクチンによって女性の急性アレルギー反応と急性心筋梗塞(こうそく)が起きたことは認めたが、死亡との因果関係は認めず、「否定できない」との説明にとどめた。
女性のワクチン接種時期、ワクチンの種類などは明らかにしていない。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ7T74PSQ7TUTFL01Y.html
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:53:47.30ID:XbPRmWMld
こういうのは全体数パーセンテージで表してくれないとなんの意味もないわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:53:57.55ID:xzbAKRVz0
>>489
2回打ったけど効果ないわ
オミクロン用きても多分打たんで
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:54:50.00ID:djodZk4Q0
ぶっちゃけコロナもワクチンも異物を体内に入れるってことやから免疫系の疾患になるリスクはどっちにもあるやろ
暴走した免疫が神経や筋肉を攻撃してそれで脳からの伝達がおかしくなるんやから

ウィルスとワクチンの違いは肺炎や気管支炎になるかならんかだけや
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:54:54.58ID:tqv5QSsnd
寿命定期
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:55:07.64ID:t1hOhDrF0
>>484
君の周りは誰も死んでないの?
知り合いじゃなくても中日の木下とか死んだよね?
他にもサッカー選手も死んでたよね?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:55:14.49ID:oSNU05a0d
>>482
これやね
タトゥー彫るのと変わらん
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:55:18.23ID:K7dwnqyed
>>486
あんな簡単に感染するワクチンなんか打つ意味が分からん
重症化が~もう実際のところどうか分からんし
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:55:38.45ID:xP7GQJJt0
>>468
残念ながらお前だけやな
反ワクは死んだ情報を探りまくって自分を納得させたいから都合の良い情報が入ってくるだけや

健康な若者でもワクチン関係なく死ぬときは死ぬ
そして不運にも急死してしまった若者はほとんどワクチン接種済やからワクチンのせいにされるだけや
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:55:40.94ID:/qoXJSh2a
普段から発生してる突発的な死亡より多いの?
0504やる落合 ◆Y0jD/t.Jos
垢版 |
2022/09/06(火) 10:55:48.83ID:8VhijVPG0
ワクチンが危険だと確信しているなら自分が打たないだけでええはずやのに
見ず知らずの他人を救うためにわざわざ声をあげてキチガイのレッテル貼られる役を買って出る
こう考えると反ワクって根はめちゃめちゃええやつなんかもな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:55:49.45ID:TpjJHHfoa
2回打ってワクチンにマイナスなこと言ってるワイも反ワク扱いなんやろね
ワクチン2回も打ってるのに反ワクってなんだよw
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:56:04.04ID:2ho9wXLP0
まだYouTubeって中世のヨーロッパみたいに
反ワクの動画消しまくってるの?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:56:04.59ID:p8Nuoqgq0
>>17
1億どころの話やないんちゃう?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:56:23.61ID:7UjB5LHC0
>>505
うーわ反ワクきっしょwwww

ちなみにワイは非接種
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:56:25.78ID:ZnRl+s/I0
ノーワクマンは職質拒否マンと同じ臭いがする
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:56:29.55ID:HGxJ0G840
>>483
本来の意味なら共産思想やらプロレタリアートが左翼や
犠牲による社会の発展と真逆ってわからん?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:56:34.68ID:j90aZ644d
>>497
自然感染より大量のスパイクをmRNAで発現させるわけ
どっちが危険なのかわからないのは馬鹿なんだよwwwwwwww
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:56:35.45ID:jLBDyEup0
まぁここでいくら語ろうと沖縄と大阪の接種率が低いこととか考えてみても二次的な差別を起こさないためにも接種券証明とかよく考えるべきやと思うわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:56:42.41ID:ZDUrfkKcM
ワクチン信者の気持ちはすごいわかる
もう打ってしまったものを今更否定できんからな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:56:46.94ID:oSNU05a0d
>>505
ワクチンとマスク義務と自粛と時短営業に少しでも懐疑的意見持つと反ワクチンやで
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:56:50.26ID:PlZdzYmr0
>>505
そらそうよワク信は4回接種済みでオミクロン用心待ちにしてる
当然有料化されても打つだろうし
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:57:17.20ID:aGstWc12a
>>515
もうまじで信仰やん…
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:57:20.73ID:EVDPPvDi0
>>346
ほらな
ほんこんと同じこと言ってる
君らほんこんレベルの知能って自覚した方がええで
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:57:26.42ID:jpRw7TOP0
>>499
ワクチン接種後に死んだ奴はおらんわ
そもそも全国で1800程度だといないのが普通やろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:57:27.84ID:j90aZ644d
>>505
半ワクやね
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:57:35.01ID:7UjB5LHC0
ワクチン後の死亡は全部因果関係不明だからワクチンは安全!!!

↑こいつらアホなんか?w
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:57:38.18ID:6zohmFUv0
>>503
日本で死んでる人は年間130万人
1日あたりにすると3000人とかなので自然死と頻度がそんなに多いようには見えんな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:57:58.15ID:xzbAKRVz0
>>504
ノーワクと反ワクを区別してほしいね
ノーワクワイはワクチン強要に批判的なだけであって
他人がワクチンを接種することには寧ろ賛成や
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:57:58.46ID:T99mJYeg0
ワクチン職場で夕方4時に打ってそのまま18時間夜勤させられたキチガイ会社だったわ
マジで死んでてもおかしくなかった
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:58:22.55ID:cQkqsBt+0
>>505
3回打って医者通いの俺すら反ワク扱いだからな…悪ィやっぱつれぇわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:58:30.68ID:t1hOhDrF0
>>502
その謎ルールお前にも適用されるけど大丈夫?
ちなワイの場合は元カノの会社の上司40代とその辺のキャバ嬢の弟10代やけど自然に入ってきてるだけや

ほんで、中日の木下とか知ってる?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:58:34.62ID:xP7GQJJt0
>>487
日本は政府からの命令やなくてお願いベースやからやぞ
律儀にお願いを守っとるから辞め時がわからんのや
お願いさせてる側も責任取りたくないからなかなか強くは言えん

国は野外で人が密集してなければマスク外せって言ってるのに糞田舎の人がおらん野外でも守るような国民性やし
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:58:37.38ID:jLBDyEup0
>>499
jリーグの選手誰が亡くなったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況