X



楽天モバイル「0円プラン廃止したら23万人に逃げられて草」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:12:04.53ID:KlDadKCaM
楽天モバイルは10日、自社回線サービスの契約数が6月時点で477万件と4月時点から約23万件減少したと発表した。契約数の減少は2020年に携帯事業に本格参入してから初めてで、自社回線サービスの全契約数の約5%に相当する。5月に顧客獲得の目玉だった「0円」から使える通信料金の廃止を発表したことを受けてユーザーが他社へ流出しており、契約数の動向が注目されていた。

楽天グループは10日、22年1~6月期決算に合わせて、楽天モバイルの6月時点の契約数を明らかにした。4月時点で500万件を突破していたが、6月時点では477万件と約23万件減少した。他社から通信回線を借りる仮想移動体通信事業者(MVNO)サービス分を除いた楽天モバイルの契約者数は参入当初の65万件(20年6月時点)から伸び続けてきたが、初めて純減になった。
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:23:00.38ID:rYbKOv/ra
>>275
生涯1万円があったんだよなぁ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:23:15.91ID:9JBdBEpjd
>>375
楽天にしかメリットないやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:23:29.81ID:Alajgq4Pd
三木谷って無料ユーザーはいらないとか言ってたけど解約めちゃくちゃ増えたら今後帯域割り当ての時に不利じゃね?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:23:32.65ID:TGKd2kLmM
言うて楽天モバイル自体は使い放題3000円とかで価格面のメリットはないことはない
電波がないから話にならんだけや
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:23:33.59ID:eLvK96gw0
俺はギリギリの8月に解約したから
こんなもんじゃ済まないはず
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:23:43.40ID:ROvoRZ9Y0
0円で契約させて解約忘れとかから毟り取る詐欺
477万も騙せたんなら御の字でしょ
てか最初から0円で釣ってその後値上げは決まってたんだろうなあ、直前まで0円宣伝してたし質が悪すぎる
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:23:46.66ID:2lRHLseW0
>>395
今どき音声のやつとか地方銀行かよ笑
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:23:46.98ID:uHrn4eBk0
>>360
まずは契約者を増やさなきゃならんから0円プランで客寄せたり設備投資やってたんだろ?
0円で使われちゃ困るってそんなもん織り込んどけよ
何のために客集めたの?って話じゃん
囲った客をどう流出させないか策を講じろよってこと
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:23:49.32ID:OeMegA340
ワイはマイネオが一番ええわ
まぁ職場と自宅にWi-Fiあるのも大きいけど
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:23:51.46ID:d1dJQsi0r
契約者数に貢献してやったんやぞ
当然
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:23:56.48ID:383V9VJPM
設備投資はやってるだろうから儲けはどのくらい残るんかな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:24:04.57ID:WCKvgIiFM
これ6月時点やからな
8月末まで完全無料で維持できたから9月時点では更に倍ぐらい減ってるやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:24:11.94ID:BMAngOCV0
あんまり関係ないけど楽天のページなんであんな見づれーの?みんなあんなページ見て買い物しようとかなるん?買う気失せるぐらい広告ペタペタ縦に長々やん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:24:30.29ID:pVdFLqfNM
>>403
トークン持ち歩くのめんどくさいんじゃ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:24:36.60ID:rov7MmfLd
>>375
3社のプラチナバンドを削り取るんじゃなく空いてるバンドを育てて標準規格にしてほしい
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:24:38.97ID:j8KZPG9ja
どれだけLINEの知り合い以外と電話するのかにもよるけど
たまに店にかけるくらいならLINE OUT 120円課金で代用できるよなって話で
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:24:39.37ID:9JBdBEpjd
>>392
その辺は行政がうまいことやると思ってる
値下げ圧力かけて下げさせてるし
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:24:39.68ID:MLWr/6h60
三社も代理店とかで悪どいことやっとるんやし総務省はプラチナバンドはよ上げろよとは思う
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:24:44.86ID:Alajgq4Pd
>>402
情弱は搾取されてもしゃーないやろ
直前で無料廃止したわけでもないのに
壺と一緒や
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:24:55.13ID:aoGLHBHv0
MNP先で1000円くらいで加入特典でiPhoneかXperiaが格安で買えるようなところないんか?
もうキャペーンおわった?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:25:04.84ID:WkMx+D9W0
うちの親父はKDDIのローミングが外れて、実家が圏外になったから逃げた。
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:25:07.22ID:H4YoBcuH0
楽天はiPhoneをばらまいてた時がピークやったな
iPhone13を格安で使わせてもらってサンガツやで
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:25:07.65ID:zK5U3w8iM
3大キャリアの値下げの為に楽天を使い捨てるってよく菅も思いついたよな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:25:19.28ID:LiTDHUGUp
>>415
違反調べたら1番多かったの楽天やったはずやで…
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:25:38.17ID:Alajgq4Pd
>>415
契約数激減してるのにプラチナバンドあげる必要あるんですかね😅
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:25:53.25ID:17XxaH170
草じゃないんだよ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:26:04.37ID:2lRHLseW0
>>419
今ちょうどXperia10とかSE3一括1円にしてるな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:26:12.16ID:9leQd9Bqa
>>402
ソフトバンクの通話料0といい野球経営しとるとこは悪質やな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:26:25.37ID:RDQZy0uDp
>>422
こいつが総理やってた短期間でしっかり値下げしたからそこに関してはやり手やと思うわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:26:52.43ID:crXERqffa
遅い高い繋がらない
死んでるモバイルはどうでもいいけど他のサービスにケツ拭かせてサービス悪化させるのやめろや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:27:02.52ID:U8SnZlrva
なんでワンコインにしなかったの怒
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:27:03.34ID:j8KZPG9ja
今はpovo(ノートッピング)で書き込みしてるで
mineo規制やめろムカつくんじゃ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:27:05.88ID:NZbS8M0wM
デパ地下でPayPay使えなくて恥かいたわ
もっと繋がるようにしてくれないと困る
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:27:09.92ID:0+ZxmZ280
>>414
au、docomo、ソフトバンクが格安プラン出すって
MVNOからしたら別に嬉しいことじゃなくね?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:27:09.97ID:MLWr/6h60
>>423
それ普通に気になるから見せて
老人とかにオプション増し増しで契約させてるの可哀想やわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:27:28.35ID:H4YoBcuH0
iPhoneてどんくらい使ってたら焼き付くんや?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:27:37.75ID:l6FB2tKX0
ぶっちゃけ0円ユーザーより利用者の方が不良債権やろ先の見えない赤字ビジネスやからな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:27:43.80ID:uJo8fRPQr
iPhone13はマジでゴチでした
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:27:52.07ID:QTMVqKEsd
>>422
本当は楽天をウハウハにする予定だったんやで
三木谷と菅はオトモダチやから
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:28:01.90ID:TVgb/2ll0
どこでもつながって当たり前の代物やのに外では繋がる!
とか頭ホンマ悪い事ほざきよる
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:28:33.02ID:uqtt4YAAM
楽天経済圏ってもうだめなの?
楽天モバイルと楽天証券でツミニーしてて来月から光回線とふるさと納税しようと思うんだが
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:28:45.34ID:bzIBjpI70
ここからはサービスの性能一つやな
遅いとか繋がらないとかで少しずつ消えていく
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:29:00.79ID:8m3d8fYlM
固定回線代わりにして毎月100G近くは使うから助かるわ
iPhoneもめちゃくちゃ安く手に入ったし、楽天モバイルなくなるとマジで困る
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:29:34.17ID:z1sh0U3L0
この人数ではどのみち赤字
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:29:50.78ID:O6NZ/Y4K0
今残ってるやつってヘビーユーザーだろ
ほどほどに使うっていう通信会社からしたら良質の客は楽天なんて選択肢に入らんやろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:29:55.86ID:pVdFLqfNM
>>442
やめとけ
もうずっと改悪しかしてないし良くなることは二度とない
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:30:01.82ID:9258MDZgM
>>442
いうてまだ経済圏では一番や
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:30:12.92ID:SLmnAjNqM
1年間タダでいいから使ってみて!!!
→建物内で使い物にならんやんけ!解約するわ

逆にアンチ増やしてないかこれ?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:30:16.96ID:zK5U3w8iM
>>442
昔ほどの優位性は無いってだけや
モバイルが更に悪化したら知らん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:30:20.83ID:8m3d8fYlM
>>442
今はSBIのほうが強いで
楽天は積み立てでポイントつかなくなった
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:30:27.06ID:LiTDHUGUp
>>435
携帯ショップ覆面調査 楽天モバイル違反23.3%
で検索してや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:30:44.65ID:9JBdBEpjd
>>434
いやmvnoに対する三者の接続料の話や
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:30:49.42ID:2lRHLseW0
>>442
ヤフーも合わせて改悪してるから楽天でも悪くはないぞ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:30:52.34ID:0+ZxmZ280
お前らって乗り換え乞食してるんか?
9月になったらマシになるかなと期待してたけど
ワイの住んでるところだとiPhoneSE3一括1円くらいしかない
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:30:53.96ID:TGKd2kLmM
新型iPhone14発表されたら13のMNP一括0円案件出てこないかな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:31:11.23ID:ctAMHjXa0
>>422
菅のせいで郵便局の入口で楽天モバイルの営業してるのは邪魔だわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:31:34.13ID:0+ZxmZ280
>>456
ああ、そっちのことか
勘違いしたわすまんな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:31:36.61ID:aoGLHBHv0
>>426
SE3とかええな
1000円くらい楽天モバイル払ってもええかと思った矢先にこの前昼間でずっと圏外やったからな
呆れるわ三木谷には
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:31:42.47ID:H4YoBcuH0
>>459
楽天から移行してもう一台13ゴチになれるんか?
夢が広がるわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:31:48.89ID:rov7MmfLd
>>458
今熱いのはpixel6aやな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:32:06.25ID:uNtpiRqz0
入ってた人はわかるだろうけど8月までは無料だから先月はもっとごっそり抜けただろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:32:10.83ID:jNKGQBHC0
プラチナバンドなんていらないぞ参入時に全国ネットワーク構築余裕と宣言していた

楽天がMNO参入にあたって想定している設備投資額が「少なすぎる」と報道などで指摘されていた。
投資計画では2025年までに最大6000億円を調達し、全国規模のLTEネットワークの構築を目指すとしている。
この6000億円という金額はNTTドコモが1年間に費やす設備投資額に近い金額だ。
この指摘について三木谷氏は、「6000億円で全国をカバーするネットワークを構築するのに十分な金額」と強調した。
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:32:15.55ID:XHqZ9M/sa
楽天ってもし言い分通りに1年でプラチナバンドもらえたらなんとかなるんか?
アンテナ網がしんどるけど
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:32:31.28ID:Alajgq4Pd
>>463
契約者数が少ないからやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:32:34.17ID:mcaS3TUU0
>>458
この前の祭りでiPhone13mini乞食して
9~10月はiPhone13を乞食する予定だわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:33:00.39ID:G/zaAlK60
楽天モバイルは客に逃げられ
高いスポンサー料払ってたバルサは勝手に問題起こして撤退
イーグルスは浅村田中に逃げられそう

楽天にあと何があるんや?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:33:08.71ID:9JBdBEpjd
>>458
pixelとかちょいちょいあるけどse3の方が利益あるかな?
12がもうないからしばらくは無理やろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:33:12.27ID:stS/gByn0
はじめから1GB500円にしてくれたらよかったのに
電話無料やしそんなに悪いプランやない
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:33:13.35ID:y3G+TAv+M
mineoのパケット放題プラスって昼以外は速度1Mbps出てる?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:33:21.79ID:Cs9SQDihM
毎月20GB以上使う(テザリング込)やと、流石に楽天がまだ1番安いんか?
品川駅で繋がらないのがホンマイライラする
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:33:22.26ID:jNKGQBHC0
ちなみに勝てなかったら馬鹿とも宣言してたぞ

――勝算はいかがでしょうか。

三木谷氏
 勝算がなかったら始めないでしょ。(なかったら)馬鹿じゃないですか(笑)。
ひとつ言えるのは、グローバルにいうと第4のキャリアというのは全部成功しているということ。
これは事実として。ネットワークも新しいし、ビジネスモデルも新しい。やっぱりこういう新規参入があるのはいいことじゃないですか。
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:33:26.03ID:0+ZxmZ280
>>465
6aってSE3とそんなに売値変わらんくないか?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:33:33.37ID:teTsU4k9r
ワイモバイル一択
名前が有能
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:33:35.44ID:j8KZPG9ja
>>455
そもそもジジババは今回の値上げ知っとるんやろか?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:33:43.32ID:a+AsdcuB0
ミキダニ上手くねーよな
0円で来た客にどうやって見えない形で商品買わせたり広告見させたり
他のサービスに誘導するかが重要だろ
健康食品の無料サンプル配ってる会社のほうがずっと上手くやってるよ
何いきなり有料にして客逃してんだよ馬鹿じゃね
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:34:03.35ID:pVdFLqfNM
>>471
ヴィッセルも死んでて草
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:34:05.94ID:w92x2/Z20
>>471
セフレのローラに土下座させる
ウクライナ美女集めてパーティー
これもあるぞ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:34:06.19ID:9JBdBEpjd
>>467
とっくに超過してる定期
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:34:06.96ID:LiTDHUGUp
>>467
アミンも4Gのバンドは少ない方が投資効率いいって言っちゃってるからなあ…
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:34:22.99ID:ROvoRZ9Y0
〇天「7月から980円巻上げるけどポイントで返すから実質無料やで!だから続けるとお得!(ポイント短期間で使わないと無くなります)」
やってることは円天と大して変わらんね
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:34:24.33ID:PupAsuhO0
逃げた奴らは良客になり得ないんだからええやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:34:24.64ID:MLWr/6h60
>>424
行政が契約者数で許認可決めないやろ
プラチナバンドに値する設備が整っているかや
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:34:35.84ID:po2ql4J1a
>>471
GSW
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:34:38.53ID:K/1uUURta
田舎で6月までは普通に繋がってたのに7月以降圏外になることが増えたんやけどワイだけ?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:34:39.60ID:G/zaAlK60
>>482
でもヴェッセルにはイニエスタが居るから…
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:34:56.53ID:WCKvgIiFM123456
>>448
そのヘビーユーザーも自宅の電波状況がいいヘビーユーザーやからな
固定回線代わりにしたい層はドコモHOME 5Gに流れてるし
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:34:58.95ID:JNMs3Bb20
>>476
事実(願望)
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 12:35:01.01ID:2YhmNF2yH
乞食批判したくせにもっと乞食してるお笑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況