X



【阪神】佐藤輝明さん、ホームラン20本さえ打てずに終わりそうwxywxywxywxywxywxywxywxywxy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:17:38.91ID:clwHrIra0
佐藤輝は左前打のみの4打数1安打で力感なく終了。8月20日の巨人戦(東京ドーム)で18号2ランを打って以来13試合、56打席連続で柵越えなしというお寒い状況が続いている。

50打席以上も本塁打が出ないのは今季6度目。今回は今季最長ブランクの60打席に迫る勢いだ。本人は「良くなったり悪くなったりなので、いい状態を長く続けられるよう頑張りたい」と言い、甲子園での早出特打を繰り返しているのだが…。
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:39:26.49ID:TMARL52K0
全体的な若手の伸び悩みみるとようやっとるんちゃうの?岡本もやけど
マジで成績ランキングみたら知ってる名前やベテランばっかで若手ほんまおらんやん
高卒の伸び悩みとかほんまに深刻な状況やと思う
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:39:42.37ID:xL23ivRg0
今日試合出来そう?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:39:53.07ID:SNZjTxZx0
細いもん岡本村上の半分のこぼう野郎だよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:40:06.79ID:4xzj4+060
>>66
ゴミはお前だよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:40:06.79ID:uNbbEWaHr
去年よりはマシ言うけどさ、
去年の前半戦の快進撃を見てたファンなら今年はワクワク感が無いって感覚あるやろ?ないんか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:40:18.14ID:j7Wa9NNA0
>>86
岡本佐藤out
大山佐野in
やね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:40:21.58ID:m1M4Gnu7a
佐藤輝明「長打力あります。複数ポジ守れます。走塁もいけます。」←こいつの評価が低い理由
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:40:22.97ID:+qfFeMTO0
これが実力やと思う
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:40:46.09ID:znu/gn+Z0
近本大山佐藤ってドラ1野手がちゃんと戦力になってるの凄いわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:41:00.35ID:d0G6hEKQ0
阪神ファンが未来像柳田言うとるのなんでなん佐藤はアーチストよりやろ毎日見とるファンからしたら3割5分打てそうな気配あるんか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:41:04.79ID:k3a/p3F30
甲子園なんだから贅沢言うなや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:41:11.91ID:4DsULz8ja
はやく横浜に来いよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:41:12.19ID:sAOd8khL0
プロに入ったら西武の渡部のほうがすぐに打つようになると思ってたワイの見る目に乾杯
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:41:13.34ID:Q2amHVpCp
佐藤は筋肉で体重稼いでるだけだかシーズン終盤調子落とすねん
もっと脂肪つけんとアカンでしかし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:41:14.82ID:SKpg+I8q0
去年しかも後半のズタボロさに比べりゃ大幅な進化やのに
阪神ファン謎のHR思考でコーチに壊された扱いなっててコーチともども可哀想
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:41:20.90ID:j7Wa9NNA0
ストレートが絶望的に打てない
新しい打撃コーチはこれを直せるかな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:41:22.51ID:xVFQaKXYa
牧って3割打てたら長嶋茂雄以来2人目の新人から2年連続3割20本やろ?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:41:27.15ID:D7W08klRp
オリックス巨人ソフトバンク阪神←いちばん野手が育たない球団にくじ引かれて草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:41:32.34ID:4eFscq9gr
でもどの球団にもいそうな6番打者くらいの成績は残してるしようやっとるやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:41:42.28ID:gHtkSi1P0
まだあの日を引きずっとんのか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:41:44.58ID:BCxQG3Xzd
>>128
虚カスイライラで草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:41:45.48ID:4q7hMh3E0
>>111
本拠地甲子園の左バッターだと中距離砲すらなかなか現れないんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:41:50.18ID:Cjd2HnIca
劣化糸井
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:42:17.60ID:SNZjTxZx0
ゴリラだし華もないしな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:42:28.69ID:h3+qqOpqH
まぁ困ったらインハイ投げりゃだいたい空振りしてくれるしな
攻略法伝わってるのもありそう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:42:37.84ID:PlZdzYmr0
>>122
まあいちおう三振減って四球増えはしとる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:42:53.42ID:tA7I3WsX0
原因はどう考えても疲れやろ
早出特打やめさせい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:42:53.86ID:4xzj4+060
勝手に期待値を上げられまくっただけで大学の時の指標を見るとむしろ通用してる方やろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:42:58.30ID:SKpg+I8q0
江越に三振OK触れてる証拠と賞賛してた頃から何も進歩していない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:43:00.26ID:tIVXXlUTa
大卒一年目のルーキーに連続無安打記録作らせるような球団で野手育つわけ無い
普通の球団なら2軍できっちり調整させる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:43:03.94ID:DxJWzOdk0
序盤は大谷と同じペースやったのにな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:43:28.75ID:h3+qqOpqH
>>153
ほな内外野の守備練習な
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:43:47.15ID:4q7hMh3E0
>>156
大山育ってきてるやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:43:52.40ID:EHXpoZt/0
不満だわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:44:01.69ID:4xzj4+060
>>146
珍さんの中では選手をゴミ呼ばわりするのがスタンダードなん?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:44:04.56ID:eX8qy5O40
Deファンやけど梶谷にそっくりなんよねサトテル
そう思わん?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:44:10.60ID:SNZjTxZx0
高校で無名の時点だいたいハズレやからまぁしゃーねえよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:44:12.17ID:uNbbEWaHr
>新人だった去年の方が対戦相手としては怖かった。

これに尽きるやろ
ボール長く見て始動遅らせたらそりゃ三振は減るわな
でもそれで詰まった当たりばっかで飛距離も落ちたら佐藤の良さ潰れてるやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:44:17.82ID:c8tweIjRa
マジで当てるだけのバッティングになってるのクソ過ぎる、誰やねんこんなんにしたの
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:44:23.28ID:DhGPX8dya
セリーグOPSトップ10
牧牧.882
丸丸.869
大山.867
佐野.862
宮崎.830
山田.804
マク.798
塩見.792
佐藤.790
岡本.777

球場補正乗せたら山田の一個上ぐらいになりそうやしまあまあええやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:44:23.29ID:lsFULviZ0
落合「体力不足。練習しろ」
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:45:00.49ID:TDhWYlPTp
これで村上よりも年上とか伸び代なさすぎるな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:45:12.99ID:jr9JbkhP0
サイン盗みがないとわかって良かった
ただ体力がないだけや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:45:15.01ID:4q7hMh3E0
>>129
今年も前半は快進撃やったやん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:45:32.13ID:Pph6F+P60
佐藤より大山の方が4番っぽいわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:45:45.60ID:nPpT86DQ0
頭悪そうだしライトで6番固定して岡本みたいに振り回せたらええやろ
内野手もだいぶ怪しかったぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:45:50.73ID:LBntdAew0
>>74
言うて輝も岡本と同じくらいええ選手やろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:45:51.35ID:dhQWrkBFa
清宮越えレベル
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:45:52.21ID:4lXCNHcYd
秋広佐藤論争はまさかの共倒れ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:45:56.83ID:OrkLX4/P0
三振と打てないのを怖れてる感じで魅力が失ってるよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:45:59.41ID:4xzj4+060
>>169
村上が異常すぎるだけだから……
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:46:06.14ID:srp3tRXU0
器用じゃないんだから打率と三振は諦めてホームランしか狙わないスタイルの方が合ってるやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:46:32.73ID:LBntdAew0
>>180
これ
ホームランを中心に磨いていけばええねん
それこそ村上のように
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:46:33.49ID:h3+qqOpqH
落合よんで徹底的に鍛えて一年やれる体力つけたらいける
いまのゆるキャンならあかんわね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:46:37.05ID:4q7hMh3E0
>>74
あきひろ育てればええやん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:47:11.37ID:kEa1WHZba
2年目のなんとやら
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:47:48.35ID:4xzj4+060
>>177
ドラ5の実績0と誰が比べんねん草
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:47:57.62ID:x0yIo56QM
二塁打めっちゃ多いあたり甲子園なのも影響してはいるやろ
ハマスタホームなら40本は打てる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:48:00.58ID:0xlVRSBSa
近本とか最初から打ってたし
結局若手育成の墓場なんだよな珍って
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:48:19.85ID:3Hysk26X0
阪神のベンチでふんぞり返るようになったら
選手としては終わりよ
大山はようやりすぎとる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:48:25.48ID:uNbbEWaHr
>>171
今年に去年ほどのインパクトが無いのはops.9超えた月が無いからやな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:48:35.25ID:sAOd8khL0
例えば岡本でも明日はライトな8回からセカンドなって言われたらあんな打撃に全振りした体型に出来ないわね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:48:40.98ID:c/riUPj/0
練習してないから打てんのや 死ぬ寸前まで練習するしかない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:48:47.99ID:4lXCNHcYd
>>187
でも去年の春先珍虚共に大暴れしてたやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:48:50.26ID:Rb8Ybqva0
こいつはホームランバッターじゃねーから
完成形が桧山
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:49:01.02ID:nsKLBIkT0
>>137
いらない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:49:06.04ID:BowuqFIl0
浜中レベル
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:49:16.54ID:lkM8VegKd
>>160
育ってる?あれで???
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:49:20.11ID:lkM8VegKd
>>160
育ってる?あれで???
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:49:22.12ID:drNy1mnk0
森木もゴミっぽいしな、小園とってよかったわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:49:40.29ID:kh0ap173M
>>188
ハマファン「最近のハマスタはホームラン出づらいんだが?」
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:49:47.47ID:tIVXXlUTa
>>160
大山とかセカレボの被害受けてなかったらもっと活躍しとるやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:49:59.14ID:txmANDkX0
高山化まったなし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:50:02.31ID:3sc8WE4y0
秋広調べたらファームでまあまあやんけ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:50:13.00ID:Pp8Hi6wV0
>>151
第二のホームとも言える京セラでこれってどうなん
フェンスは高い方やけどやたらめったら広いわけではないし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:50:23.69ID:1fVFnhxx0
成長止まりそうやな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:50:23.86ID:Wuvo9UD00
これじゃちょっと打率の高い中谷じゃん
0209
垢版 |
2022/09/06(火) 13:50:29.40ID:cWJb0fKa0
珍カスが佐藤は村上超えるとか言って煽ってた事実
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:50:47.65ID:Pph6F+P60
>>182
1年目は下位に置いてマン振りさせときゃ良かったんちゃうか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:50:59.08ID:aZ/ppBy60
これでもからくり本拠地なら.350 50本に値する成績だからな
甲子園がどれだけ打者地獄かよくわかるわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:51:03.27ID:t9HmB/pF0
いつになったら桧山越え出てくるのや
0214
垢版 |
2022/09/06(火) 13:51:18.01ID:xuUJXBQ8r
珍「サトテルと大谷は連動している」
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:51:28.58ID:4lXCNHcYd
>>211
さぞかし阪神の歴代投手は素晴らしかったんやろなぁ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:51:31.20ID:nPpT86DQ0
阪神って甲子園なんだからピッチャーだけ取って野手は単打プログラムでよくないか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:51:33.23ID:94Jg9F5y0
サンズがいないと打てないな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:51:33.94ID:kh0ap173M
>>206
いや京セラはフェアグラウンドの広さで言えばナゴドや札ドと同じやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:51:34.38ID:Rb8Ybqva0
>>209
ビッグマウス度なら既に越えてる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:51:42.63ID:3OOvvHxi0
村上は凄すぎるので
これからは岡本や自チームの大山と争え
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:51:46.83ID:S4bBSD5w0
結局ホームラン入らんのやから打たんし育たんねん
それをどんだけ三振してもええからホームラン狙えつってるやつは無責任すぎるで
去年前半と違ってもうとっくに対応されてんやから本当に全く打てなくなるぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:51:48.48ID:z/2vG5lp0
甲子園で左打者で引っ張り専の時点でHRは伸びないの分かってたやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:52:23.90ID:19M7AdXI0
>>211
珍さんって打者のときだけ甲子園だから不利とか言うよな
ご自慢の投手陣がどんだけ恩恵受けてるんや???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況