大谷翔平(28).270 32本 85打点 OPS. 897 136回 防2.58 11勝8敗 181奪三振

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:37:40.53ID:Us1ORL2/0
残り27試合

40本100打点いける?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:02:27.04ID:X75BeUATa
>>325
去年の6月を9月にもってきたか
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:02:27.31ID:9V5nJBUzd
村上とどっちが凄い?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:02:30.15ID:EHXpoZt/0
>>388
デバースホセラミより上なのか迫力出てきたな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:02:32.77ID:1jBK7yba0
>>377
そもそもジャッジの打撃貢献度はカージナルスのゴールドシュミットと変わらんもん(笑)
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:02:34.41ID:Ap29VQnU0
いうて外人でも二刀流でこんなわけわからん活躍してたらMVP取れるよな普通
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:02:38.18ID:MXvjro/20
二刀流って良くも悪くも成績の振れ幅大きいからマジで終盤までわからんよな 2.3試合投手で炎上したらwar悪化するし逆に1試合で7回無失点2ホームランとかやればwar一気に上がるし
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:02:44.06ID:hTBdE7mV0
MVPはジャッジでええやろ
大谷は今年もコミッショナー特別表彰して貰おう
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:02:48.49ID:ZjvNFKvFd
大谷ここからの登板全打席三振で最多奪三振取れよ
そうしたらアンチも黙るやろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:03:02.55ID:TFaycjTS0
>>373
>>377
それなんよな
ジャッジもえげつないけどジャッジを超える選手は近いうちに見れそうだけど大谷はマジで50年後とかになりそうやもん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:03:07.78ID:y43F6OT30
今の大谷が古巣に帰ってきたら
BIGBOSSの最下位力と大谷の優勝力どっちが勝つんだろう
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:03:09.59ID:WFDW9u00d
>>422
結局登板日でwar乱高下するから投げてない日のwar比べてもあんま意味ないな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:03:10.76ID:M/EsxqFMa
>>376
まともな人間ならふざけてもこれは描けんやろ
「ガチ」や
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:03:11.92ID:/IYhp/nud
今更ですまんがMVPってどう言う選手がどうやって選ばれるんや?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:03:13.21ID:9+GuC9g/0
ジャッジはナチュラルだとかクリーンだとか言い訳せずに74本打ってMVP勝ち取って見ろや
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:03:13.40ID:Y5hpA3A60
>>304
ソガイってコテ付けた方が相手して貰えるぞ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:03:17.66ID:3a8Uen4O0
>>407
大谷
ジャッジはそもそも怪我多い
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:03:21.46ID:EC0ntLjJ0
>>418
メジャーでの46本塁打はNPBの70本くらいの価値あるから比較にならんだろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:03:21.63ID:zJ9FDrSPa
>>413
つまりヤンカス以外全員やんけ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:03:22.11ID:htJLc/oc0
>>359
バカみたいに飛ばすから息切れしてやんの
🗑はその点試合巧者で3連戦で2勝すればいいという感じできちんとペース守って無理しないからずっと好調を維持して強い
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:03:26.72ID:4yyk+dEP0
で、来期の年俸なんぼや?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:03:39.73ID:x0A6NjA50
ここ2年怪我で離脱してるけどトラウトが万全だったら今後のMVP争いわからんよな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:03:43.11ID:1jBK7yba0
>>388
てかアルトゥーベってやっぱり凄いバッターやな
今年のドラフト1位の浅野より身長低いのに
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:03:49.68ID:FOY2BeokM
後半アカンかった翌年修正して後半上げてくるってすごい研究努力してると思う
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:03:55.39ID:ydzbFL5E0
Ohtani と WAR でTwitter検索するとみんな真面目に議論してるの面白いな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:04:00.69ID:b2yWDaIhr
>>325
スーパーバレンティンとかすーぱーアカンすよをMLBでやるな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:04:07.28ID:lQAaa/JZM
大谷は3刀流目で是非テニスをしてくれ
ナダルもジョコもズベ公もメドベも手も足も出ないやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:04:09.13ID:zKRvoDvsd
>>247
リプライ見ると大谷信者とジャッジ信者バチバチやな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:04:25.24ID:cz2U5o+G0
規定到達200奪三振
規定到達100打点40HR

これ行ったらやべーな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:04:26.77ID:Zv5+jU5d0
>>418
松井は50本→31本になった
これに大谷をあてはめると76本→46本や
村上は日本なら76本以上打たないと駄目やね
メジャー来れば46本でいいけど
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:04:29.87ID:KXSp91XoH
.280あれば見栄えいいんやけどな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:04:42.40ID:lp++zqZL0
>>97
Ohtaniってやつがたくさんいるんやろな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:04:42.96ID:40S0qpYa0
エンゼルスのせいで15勝は絶望すぎる
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:04:43.26ID:zmyelxfOM
大谷超える選手ってサイヤングとって本塁打王も同時獲得するような選手だろ?

無理無理無理大谷しかできないって
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:04:45.83ID:qsDhDTuxa
普段の61本なら全然ケチつけられるけど傑出度がおかしいのが問題だよな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:04:46.27ID:X75BeUATa
>>439
ゴミ箱でほんま価値下がったわ
そんなんせんでも打てるのになぁ、アルトゥーベは
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:04:48.75ID:JR/j896P0
>>388
アルトゥーベってアストロズ在籍じゃなければもっと評価されてそう
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:04:53.66ID:f8JoH0GQ0
🗑💥💥で揶揄されたり死球攻めされてたけどなんだかんだで良いバッターには違いないよなアルトゥーベ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:04:55.00ID:WFDW9u00d
35本200奪三振ペース←すごい
クリーン60本ペース←すごい

大谷すごいジャッジすごい俺すごくない
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:04:55.51ID:1jBK7yba0
>>427
今のパ・リーグなら普通に優勝するやろ
300奪三振しながら70ホームラン打つと思う
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:05:06.83ID:mzzxzpIg0
ジャッジの隙が無さすぎる WARも大谷より高いしチームは強い
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:05:11.88ID:zNJkLrRgd
おかしくねピッチャーが32本ホームラン打ってるって事だろ?
なんでそれで防御率2点台の投手が8敗してんだ?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:05:15.90ID:gwXDXCR/a
最後の三振余計やろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:05:20.79ID:dPzCidZN0
盗塁が物足りんな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:05:24.24ID:iIlsheme0
大谷が戦ってる相手ってアーロンジャッジじゃなくて去年の自分自身なのが別格感あるよな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:05:38.70ID:QqguIaRv0
WRC+
1位ジャッジ 203
2位アルバレス 176

1位ゴールドシュミット 195
2位アレナド 162

打低の年やから単純にHRやOPS見たらパッとせんけど
突出度を見るともう MVPは100%確定や
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:05:38.78ID:3a8Uen4O0
>>457
敵地で打席に立つたび歓声すごいしな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:05:54.91ID:Sqyon6ln0
>>426
これ普通に意味分からないんだけど
ナチュラルで60本言ったらロジャーマリス以来約60年ぶりなのに何ですぐ出てくるとか言えるの?
それただの願望じゃん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:05:56.14ID:zmyelxfOM
>>464
これ大谷超えれる選手は大谷しかいない
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:05:57.78ID:J2+gSElw0
>>455
ワイは好きやったから大アンチになったわクソチビの
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:05:58.84ID:AkM6Kh5gp
>>447
MLBのアンタッチャブルレコード第一位やろこれ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:06:00.99ID:InnHwJfEa
ブックメーカーのMVPオッズ
ジャッジ 1.1
大谷 10.0

大谷に10万入れるだけでも100万やぞ
お前ら急げ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:06:02.36ID:tFXWlYDc0
これDHじゃなくてライトだったらwar逆転してMVP確定だったんかな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:06:03.37ID:EoMZvyIG0
大谷の高次元二刀流が前代未聞すぎてMVPやらWARの指標では凄さを測れないってのがドラゴンボールの世界やな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:06:08.61ID:xN2sDsLVa
てかレイズ勝ったんか
まじでヤンキース焦ってるだろうな。すぐに直接対決あるし
MVP争いと地区優勝争いでヤンキースファンのメンタルが揺さぶられてるw
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:06:13.35ID:2RorDhfka
>>448
どういう計算?単純に引き算でも31/50かけるのでも合わないんやが
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:06:14.11ID:MPnr8U2sM
>>388
ホセラミより打てる奴が

投手やります
100マイルの4シーム、シンカー投げます
しかも規定投げます
さらに200奪三振取れます
おまけに防御率トップ5入ります

やべーだろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:06:19.63ID:Tilz41Ida
去年の成績より二刀流感ある
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:06:19.79ID:x0A6NjA50
てか大谷がもし西地区以外に移籍したらワイ試合見れなくなるんやけどみんなその辺どーなん?
まあ今でもしっかり見れてるわけやないけど
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:06:23.80ID:Zv5+jU5d0
>>457
絶対に殿堂入りはできないし好きにしてもらって構わないわ
いくら頑張ってもレジェンドの中には入れないんやろなあって思うと微笑ましい
タティスも同様
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:06:28.68ID:r7QooCZr0
議論の前提として40本と投打の規定到達が必須と思うけどこれ達成しそうなん
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:06:36.74ID:EWJ4+5UDr
松井さんがメジャーで2年連続30本が1度もなかったのびっくりしたわ
2年連続40本行ったらしばらくそれ抜ける日本人いなさそう
村上は30本は頑張ったら打てるかもしれんが40本は無理やと思う(球場によるが)
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:06:36.77ID:ZiFRnC8+d
>>388
アルバレコイツずっとホームラン出てなくて不調なのになんで ops下がらんの?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:06:47.79ID:djqqLepXa
>>395
そんなことないやろ
オオニタサンは集客力がないんやろ
日本人は球場に行けんしな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:06:52.64ID:1jBK7yba0
ユニコーン大谷
パワー馬鹿ジャッジ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:06:53.25ID:ZiFRnC8+0
>>472
大谷が活躍すれば活躍するほど離れていく謎のオッズ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:06:55.54ID:+XZG2c8ga
大谷を叩くと構ってもらえるって学習しちゃって、それを効率的に行う為にジャッジの名前出してるだけだよね
発達障害みたいなグラフも描けるし平気でアップ出来るのも異常
さすがに憐れ過ぎる
0488ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/09/06(火) 14:07:04.90ID:Zevtk5FF0
>>453
ジャッジに負けてるじゃん
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:07:08.09ID:XVNp53+n0
>>465
大谷は投手もやってるんやけど?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:07:08.18ID:Uhw40zbU0
most legendary player in the history
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:07:10.64ID:KRw5M9twr
>>472
大谷になら10万消えてもぶっちゃけ後悔ないわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:07:16.00ID:C4Gf4AJS0
去年の大谷と今年の大谷どっちが凄いんや?
わいは今年の成績の方が好きなんやが
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:07:19.99ID:CufH736yd
勝数とかメジャーでは誰も見てない
15勝なんかより規定投球回到達とか200奪三振とかERA2点台の方がヤバい
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:07:32.04ID:Oa/y9GGep
大谷がやってる事は陸上で例えると100m走と砲丸投げでオリンピック決勝で出るようなもんだからすごいっちゃすごいけどメダルは取れてないのよ
アーロン・ジャッジは100m走で金メダル&世界記録だから
どっちが凄いかってのは一目瞭然でしょ
そもそも大谷は曲芸師のピエロアジア人としてしか評価されてないよ。
日本でいう杉谷拳士や新庄剛志みたいなもん。実力では勝てないからこういう方法でしか生き残れないってだけ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:07:32.49
>>472
バカウヨダニ信はこの現実から目をそむけてる
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:07:33.19ID:htJLc/oc0
>>472
10万は無理やけど1万なら突っ込んでもいい
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:07:37.94ID:GV/ukjKX0
このままのペースならシルバースラッガー今年も獲れそうやん
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:07:38.31ID:KMe3d+KHr
62本ってそんなに意味ある数字やろか
MLBがおクスリ記録を公式から消してるならわかるけど残ってる以上ただの球団記録更新くらいじゃないの?
両規定到達出来たら大谷にしてくれよ
冷静に考えなくてもヤバすぎやろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:07:40.63ID:cbu/yFNa0
>>371
これやったら結構ダメじゃない?
サッカーでバロンドールをメッシクリロナが取りまくったけどアイツらの活躍を評価してだし
大谷君のような選手が他にいたらしょうがないけど100年現れなかった逸材なのにそんなしょーもない理由で外されるとか
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:07:43.00ID:CDzAMT5jp
>>467
60本に近い水準の選手はポツポツ出てるしな
65本とかいったら歴史を作ってるけど
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:07:45.19ID:1jBK7yba0
>>477
本当それ
大谷の成績は感覚が麻痺されてる
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:07:56.63ID:5UhymIWc0
OPS.900ようやく見えてきたな
あとは防御率も2点台前半で40本打てば文句なしや
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:07:58.41ID:1j/60UcJ0
>>481
打つ方はとっくにシーズン規定超えてる。投手は残り5回登板で26回
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:07:59.58ID:mP0CgoP50
>>481
いうほど過去に1人もいないW規定は必須やろか?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:08:03.45ID:NXV/vYBg0
流石に40本打てばMVPかなり可能性高くなるな
でもどっちも歴史的なことやってるから比べられねーよな
0506ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/09/06(火) 14:08:05.30ID:Zevtk5FF0
>>491
なら賭けてその画面スクショしてー
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:08:05.56ID:uJ84AOEv0
鈴木とか大谷みて何思うんやろな
仮にも日本時代は自分のが上だったのにメジャーじゃ足元にも及ばないとか尊厳破壊されるやろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:08:09.35ID:1uvS/H880
大谷
ア・リーグ借金10以上のチーム4チームから
15HR 割合46.9%
ジャッジ
ア・リーグ借金10以上のチーム5チームから
14HR 割合25.9%

雑魚から稼ぎ過ぎだよ大谷さん
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:08:13.64ID:hTBdE7mV0
4.2回 1失点
3.2回 6失点
6.0回 5失点
3.0回 4失点
6.1回 6失点
6.0回 2失点
5.2回 3失点
4.0回 3失点

大谷って黒星ついた試合はしゃーないの多くないか?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:08:19.27ID:lM3cB71NM
去年warを無視して大谷翔平はあり得ない満票なんて絶対無理とか言ってた奴がwarがジャッジの方が上とか言って否定するソガイおもろすぎるやろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:08:19.53ID:EWJ4+5UDr
アルトゥーベとか不正しなくても充分レジェンドに入れたやろうにほんと馬鹿やなって
まあアストロズに入ってしまったのが間違いやね
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:08:24.98ID:4bNMuCcg0
アルバレス抜いて2年連続シルバースラッガーも見えてきたなMVPよりはまだワンチャンある
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:08:26.54ID:vcyG/3Pm0
>>482
しばらく?
たぶん生きてるうちにはもう見れないぞ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:08:29.13ID:GD5CZf3Pd
規定打席ops900
規定投球回
これ達成したら野球精人やね
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:08:33.09ID:KC3CYZMU6
>>308
談合せんと
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:08:35.31ID:KRw5M9twr
まあよく言われるけどジャッジがエンゼルスにいてどんだけ勝たせられるかって話よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況