X



ダルビッシュ「大谷は打者としてはメジャーでは通用しない。二刀流は絶対無理」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:53:57.78ID:t9GH2Ewx0
「二刀流はメジャーでは絶対無理」
「本人のためを思うなら日本ハムは絞らなきゃいけない」
「パワーのある奴なんてMLBにはいくらでもいる。ナンバーワンにはなれない」
「『大谷=何』と一般の人に聞いたら160kmと答える。高い放物線のHRと答える奴はいない。それが答え」

https://www.youtube.com/watch?v=lFq01JXHQ6w
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:32.87ID:AR5nO+5D0
>>1
>>6
PISA国際学力テストの結果
https://i.imgur.com/yBqgJnH.png

JR西日本の社員の年齢構成
https://i.imgur.com/OlyA5C5.jpg

1990年代 vs 2010年代 センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
https://i.imgur.com/8Ay7l4y.png

氷河期世代の特徴
・中年なのに引きにこもり数全世代1位
・凶悪犯罪者多数輩出
・未婚小梨率全世代1位
・センター試験は滅茶苦茶簡単だったゴミ
・中高時代は暴走族ヤンキー全盛期
・こいつらが社会に出ると同時に景気は停滞の一途
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:45.43ID:AR5nO+5D0
>>1
>>19
昭和氷河期老害加齢臭中年「昔の受験は凄かった!今の受験はレベル低い!昔のニッコマは今の早慶!」ニチャアw

現実↓

1990年代 vs 2010年代 センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
https://i.imgur.com/vPPbQlC.png

氷河期時代と2010年代-のセンター試験の難易度差が一目で分かる画像↓(左が昭和世代専用のヌルゲー入試、右が2010年代の真の受験戦争世代の入試)
https://i.imgur.com/pEmnrpd.jpg

氷河期時代のセンター試験がFラン入試だとしたらセンター試験(後半期)は東大入試
氷河期時代だけ問題が尋常じゃなく易しい(その割には平均点は昔も難化して以降も大差なし)

受験戦争(笑)
土曜日に学校で一生懸命にお勉強していてもこのレベルにしかならなかったのが氷河期ポンコツ世代w
今のニッコマは氷河期時代の早慶レベルw

氷河期の無能老害を全員殺そう!
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:48.81ID:fQwdG/HL0
むしろ落合やマーみたいな当たり障りの無い発言する奴こそアテにならん
そもそも大谷に興味ないんやろなって思う
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:52.90ID:AR5nO+5D0
>>1
>>45
この前は昭和の70年代80年代産まれスレが8つも完走した
なんJのボリューム層はこの世代の氷河期老害
このスレで発狂してるのもこいつらな
逆にログ速で調べれば分かるが同時に90年代2000年代前半スレも何者かによって何回も繰り返し建てられたけど全てが全く伸びなかった

本当に昭和生まれ中年老害はどうしようもないな
全員ガス室に送る必要がある
昭和生まれはおっさんもおばさんも、この世代は全員ガス室以外に答えはない

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643804979/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643808466/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643808477/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643811352/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643814002/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643816614/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643819978/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643823532/
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:58.86ID:AR5nO+5D0
>>1
>>60
【氷河期世代(1970年生まれ~1986年生まれ)】

日本史上最低最悪のポンコツ世代。
少年期は70年代生まれは「ヤンキー全盛期」、末期生まれは「キレる17歳」と呼ばれ学校は荒れ放題で未成年ながら凶悪犯罪者を多数輩出。
所謂団塊ジュニアであり絶対数だけはやたらと多いがその割には帰国子女を除けば学問やスポーツで実績を残した人は他世代と比較し小粒。
その一方で凶悪犯罪者だけは絶対数の割合以上に多く、多世代を凌駕する。
絶対数だけは他世代と比較しゴキブリのようにやたらと多いが子供は作らずに現代日本を少子高齢化に導いた張本人。

絶対数は圧倒的に多いのに大谷や藤井のような人材は全く輩出出来ずにサッカーや五輪も全然ダメ。逆に絶対数以上に青葉や加藤、小田急サラダ油のようなサイコパスを産み出し世間に迷惑を掛け続ける。
そのゴキブリのような数の多さからインターネットにおける主力的存在であり、日夜SNSや匿名掲示板でヘイトを撒き散らし続け他世代の顰蹙を買っている。

被害者意識が他世代と比較し突出して強く、自らの行動が招いた現状を全て社会のせいに転換しネット上で上や下の世代を叩くことに日夜精を出す。
女嫌いや女叩きをする者が他世代と比較し圧倒的に多いのも特徴。
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:59.80ID:Dex8t9vf0
大谷は野球選手としての能力高い癖に顔も良くて性格良さそうのもどうにかして欲しい
イチローはマイペースクソ野郎だし、松井はブサイクだから俺らもなんとなく諦めついてたのにどうすりゃいいんだよ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:03.59ID:sVDBuQN20
>>697
申し訳ないが丸くなってお股とかいうのを持ち上げるのはNG
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:04.48ID:JCvg48nv0
ダルの試合後インタビューっていつも泣きそうな顔してるのは何なん?
勝っても負けても
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:37.35ID:b/A+FhR8a
ダルビッシュ有 9月4日時点

162.2イニング (リーグ8位/全体11位)
12勝 (リーグ6位タイ/全体10位タイ)
ERA 3.26 (リーグ14位/全体25位)
162奪三振 (リーグ7位/全体14位)
whip 0.97 (リーグ3位/全体6位)
被打率 .211 (リーグ6位/全体11位タイ)

ようやっとる
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:44.97ID:+6RRd5hT0
>>705
落合はともかくマーは完全にどうでも良さそうやったな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:00.53ID:/GfOdCxS0
>>47
上原って老害なん?
本人の経験からピッチャーの批評に関してはまともなこと言ってるが
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:06.76ID:hdcEYrqB0
もう現場のやつらはあんま偉そうに言及しなくなったからな
上原だけが謎目線で他の選手に下駄履かせたがる
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:09.81ID:+Hnw/C7v0
>>697
今は奪三振よりQSや勝利数優先してるし明らかに変わってる
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:16.23ID:zlTXsNc10
さすがハリーの後継者
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:24.87ID:im/OOt2uM
この頃のダルはだいぶ闘志メラメラやったよな
お股ニキ持ち上けたりして他投手への嫌がらせも完備しとった
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:38.29ID:kMQjJKrc0
>>662
日本でもアメでも実績と優勝経験もあるのに
よっぽど嫉妬深いんだなw
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:47.79ID:3OOvvHxi0
防御率2点台と3点台はなんか巨大な差があるように感じるんだよな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:09:01.77ID:YbYUlMEA0
>>695
この対談大谷がプロ入ってからやろ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:09:01.98ID:hha7gvcU0
>>699
言うて1年目で既に30本オーバーのペースで打っとるからな
イチローがバットに乗せる技術が凄い言うてたしフィジカル以前にホームラン打つ技術が長けてるんやろな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:09:25.83ID:ev4ipl8Ba
上原はいちいち負けず嫌いだから鬱陶しいわ
雑談魂のトークでも妙にマウント取りたがるし
上田まりえに対しては常に否定から入るし
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:09:32.13ID:iH4WxRyPa
なお本人もプロ入り前は打者を捨ててた模様
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:10:11.52ID:sacgOWFhr
ダルと上原のサンモニになるの楽しみやな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:10:40.52ID:3OOvvHxi0
上原って今日本にいるの?
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:10:42.72ID:qtFqobGe0
当時のなんカスは絶賛してそう
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:11:27.28ID:/GfOdCxS0
>>711
どの指標取っても全体の半分にも入れてないってことはつまり平均以下だよな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:12:25.50ID:hha7gvcU0
>>728
これどういう意味や
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:13:05.96ID:lHsocjkzM
>>459
昭和平成令和の天才武豊定期
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:13:14.68ID:KI5YgmPS0
ワイもこんなに打つとは思いもせんかったわ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:13:20.65ID:3OOvvHxi0
>>728
え?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:13:22.96ID:b/A+FhR8a
>>728
ガイジかな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:13:27.57ID:owGuR/wb0
>>728
11人中8人じゃないぞ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:13:29.48ID:/GfOdCxS0
>>729
お前算数もできないんか?
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:13:32.08ID:qlppNeoYd
>>375
先発した翌日に打率、ホームラン率が高い時点で専念したからといって成績が上がるとは限らん
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:13:44.60ID:YLFDUO0tM
ワイは大谷のすごいところって上原やダルビッシュや男気広島有名ところはみんなマツヤニ使ってたのに
メジャーのボールに何も使わず投手としても成功してるのがすごい
松坂はマツヤニ使えって同僚が教えてくれなくてツバでペロペロしながら頑張ってたのに😭
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:14:03.35ID:srp3tRXU0
ダルは高校の時に160出した時も認めなかったし根っからの大谷嫉妬民
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:14:09.58ID:0yhWt7Bx0
まさか漫画超えるバケモノが誕生するとは誰も想像できないわな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:14:44.75ID:owGuR/wb0
>>735
恥の上塗りはやめとけ
お前メジャーにピッチャーが11人しかいないと思ってるのか
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:14:56.03ID:ob19zRJP0
ハム入りたての頃って
イチローや落合みたいな打者あがりは「絶対打者一本でやってくれ」みたいに言うてて
逆に投手上がりは「絶対投手一本で行った方がいい」て言うてた記憶
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:15:22.85ID:+vnznKwZM
でも実際初年度のSPの時点では打撃は全くダメダメだったからな
足上げフォームをやめてすぐに適応した大谷の適応力が異常だっただけで
別にダルの見立ては間違ってなかったやろ

適応力なんて実際に挑戦するまでは誰にもわからないし
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:15:37.82ID:qDvjenb40
>>736
守備つかんと打撃の調子出んってやつと同じやろな投げんと調子出ん
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:16:00.73ID:4zf3SkhTM
ダルもツイッタラーじゃなきゃ応援したいわ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:16:16.62ID:YF06z0LSa
挑戦前にこの活躍予想したやつ一人もおらんやろ
してたら一周回ってアホや
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:16:19.67ID:/GfOdCxS0
釣れた釣れた(^^)V
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:16:29.57ID:wYB+uXXda
>>737
すげーよな
4シームが少なくなったのは豆対策だと思ってる
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:16:40.89ID:TdMYqkD20
落合ってイチローがメジャー挑戦する時も絶対成功する言うてたな
野茂の時はどうだったんやろ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:16:44.29ID:Dzqv9HFI0
>>742
入ってからの成長を一切考えなくてセーフならこんな無責任で楽なことはないなw
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:16:57.12ID:owGuR/wb0
打者専念しろは意見としてわかるけど投手専念しろはわからんなぁ
打者なんて投手の片手間でできるんだから投手重視でも打者やらん理由なくね
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:16:58.67ID:0aBiDkAFa
プロだから、わかるから
これが答え
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:17:01.66ID:mNJcGiak0
>>746
だっさw
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:17:03.30ID:n0vO324Na
>>746
弱すぎて草枯れる
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:17:50.47ID:CG4J8xDia
言うて投手でダル以上のやつなんておらんやん
後輩の田中も先に逝ったし黒田の凄さが浮き彫りになったわ
ダルはその黒田より上やし
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:18:16.08ID:gIKSgBAop
>>746
うわ恥っず
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:18:37.60ID:JCvg48nv0
>>723
サンキューガッフェ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:18:57.27ID:8TwgfPofd
>>746
後釣り宣言はダサい
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:19:06.42ID:nj0t6Uu+0
>>745
ハム1年目で球団が最下位になったときは「ほれ見ろ二刀流なんかさせてるからだ」なんて言って勝ち誇ってる
解説者どもたくさんいたんだよなあ
その後二刀流で日本でMVP獲ったのにMLB行きのときまた同じこと言って許されるとか甘すぎんだろ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:19:29.59ID:kqLZdbw7p
昔読んだナンバーのイチロー評では打者大谷ベタ褒めだったけど内容全く理解できんかった
バットにボールが乗ってる時間が長いとか何食えばそんなの分かるんじゃい
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:19:38.97ID:hha7gvcU0
地味に我々が謝るべきは黒田かもしれない
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:19:43.58ID:ieCnnS4g0
ベッツ並みの打者、マクラナハン並みの投手

Player A: .283/.351/.572, 33 HR, 74 RBI

Player B: .270/.361/.538, 32 HR, 85 RBI

Player C: 147.1 IP, 27.1% K%-BB%, 2.20 ERA, 2.64 FIP

Player D: 136 IP, 27.0% K%-BB%, 2.58 ERA, 2.54 FIP

Mookie Betts is Player A. Shane McClanahan is Player C. Shohei Ohtani is Players B and D.
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:19:47.12ID:cHYqo3At0
おかわりにポール際にホームラン打たれて
あそこは打っても絶対フェアにならないコースなんだぁぁぁぁ!!!
とか騒いでた頃から何も成長していないようで何より
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:19:48.25ID:/GfOdCxS0
>>759
単発携帯擁護でお疲れ様^_^
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:19:54.66ID:nj0t6Uu+0
今どき後釣り宣言とかいう敗北宣言する奴がいるとはな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:20:03.42ID:+Hnw/C7v0
>>755
この年これだけやれる日本人投手は今後でらんレベルなのにな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:20:36.70ID:cz2U5o+G0
>>761
感覚らしいからな
ボールの内側を叩くとかもワイらからしたら意味不明や
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:20:46.64ID:qDvjenb40
上原リスペクトのジジイ顔文字で顔真っ赤
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:21:06.73ID:5Azvxree0
完全に偏見やけどTwitterのアニメアイコンってやたら後釣り宣言好きだよな
自分の知識が足りませんでした、ごめんなさいとかいえば済む話なのに相手を貶めようとすることに必死すぎやろ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:21:10.69ID:wsov4GSa0
これがあるからダルをあんま好きになれないのかも知れん
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:21:41.93ID:lEreK1Et0
何故言い切ってしまうのか
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:22:08.35ID:UzI5AphW0
ハム以外やとやっぱ矯正させられてたんかなぁ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:22:10.48ID:lHsocjkzM
>>746
後釣り宣言wwwwww
今頃顔真っ赤なんやろうな笑
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:22:11.86ID:Ms7vqdIE0
なんJだと「二刀流だと規定乗らないからやるな」層が圧倒的に多かったな
今やどっちも規定行きそうな勢いやが
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:22:16.27ID:wsov4GSa0
イチローが賞賛してたのってまだ覚醒前だったよな? やっぱ見る人が見れば分かるんだよ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:22:28.25ID:mMn2GYXcH
王貞治さん 大谷二刀流に「米国では両方は無理」
[2018年1月7日9時21分]
エンゼルス大谷翔平(2017年12月9日、撮影・菅敏)
+ 拡大する
 ソフトバンク王貞治会長が7日、TBS系テレビ「サンデーモーニング」に出演。エンゼルス入りした大谷翔平投手についてコメントした。

 まず大谷の印象について「打つ方でも投げる方でも力感がない。でも投げたら160キロ出るし、打ったら遠くに飛ぶ。珍しいタイプ」と評した。


広告


 米国でも二刀流に挑戦することについては「アメリカでは1つに絞らざるをえない。両方は無理だと思います。チャレンジするのは良いことですが、スケジュールであったり移動、時差であったり」と否定的な見解。「打つ方は苦労すると思います。投げる方は成功すると思います」とした。

 張本勲氏も「10勝、10本くらいじゃ意味がない。ピッチャー(だけ)なら20勝できる」と話していた。



関連ニュース

ソフトバンク中村晃、川瀬晃を登録 ソフトバンク野村大樹、高田知季を抹消/3日公示
[社長石原氏とエプソン販売社長鈴村氏が語る!未来のオフィス空間
[PR]エプソンのスマートチャージ
東京都サイエンティストのオオタニはあっという間に開発」大谷
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:22:39.88ID:rd2c9lpXd
打者として1番ではなくねえか🤔
HR数争いしてたのも去年だけじゃね🤔
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:22:42.54ID:ieMtJB9h0
コイツ引退したらなんの仕事するんや野球以外なんも出来ないやろ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:22:43.53ID:H9Snn/qr0
若ダル「メジャー(笑)行くわけないですw」←これなんだったの?
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:23:02.32ID:Zuky/bmkp
>>737
大谷も回転数落ちてるよ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:23:22.45ID:sVDBuQN20
>>777
どっちも規定乗るのは素直におかしいわ
二刀流の是非とはまた別問題や
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:23:28.58ID:mMn2GYXcH
18年1月7日
 ソフトバンク王貞治会長が7日、TBS系テレビ「サンデーモーニング」に出演。エンゼルス入りした大谷翔平投手についてコメントした。
 まず大谷の印象について「打つ方でも投げる方でも力感がない。でも投げたら160キロ出るし、打ったら遠くに飛ぶ。珍しいタイプ」と評した。
 米国でも二刀流に挑戦することについては「アメリカでは1つに絞らざるをえない。両方は無理だと思います。チャレンジするのは良いことですが、スケジュールであったり移動、時差であったり」と否定的な見解。「打つ方は苦労すると思います。投げる方は成功すると思います」とした。
 張本勲氏も「10勝、10本くらいじゃ意味がない。ピッチャー(だけ)なら20勝できる」と話していた。
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:23:30.46ID:lHsocjkzM
>>782
種馬としての仕事がある
とりあえず初年度種付け料1200万から始めようや
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:23:35.19ID:rSFgxv/b0
>>254
余計スゴいじゃん
ヤクザとステロイドと松ヤニの野球にぴったり
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:23:39.42ID:z32EicC5p
基本投手は投手専念、野手は野手専念をおしてたよな
キヨ然りダル然り
やっぱ目線が近いからこそよく見えたなんかがあったんやろね
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:23:45.77ID:zlTXsNc10
けど上原よりはダルさんの方がいいよね
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:24:22.00ID:FiAf41rXa
まぁでも現役のダルが大谷を絶賛して降参したような態度だとつまらないし、むしろバチバチしてくれた方がいいわ
それより引退した上原の言動の方が個人的には嫌いだわ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:24:34.44ID:rd2c9lpXd
あぁ、純粋なパワーの話しか
大谷は確かに一握りの部類だわ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:24:54.11ID:hha7gvcU0
二刀流ってファンからしたらかなりええコンテンツよな
打者でほぼ毎日見れるうえに週一で投手としても楽しめるから
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:25:03.87ID:G2SClMnw0
>>741
落合は大卒と同じ22歳までやってその後どうすればいいか決めればいいって言ってたが
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:25:13.82ID:mMn2GYXcH
19-28才シーズンまでの通算ホームラン

125+ 大谷翔平
10+ 鈴木誠也
8 イチロー
1 前田健太
0 松井秀喜、王貞治、村上宗隆他
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:25:25.93ID:cz2U5o+G0
まぁ二桁勝利のおまけに10本以上打てば二刀流として成功ぐらいの感覚だったのに
昨年はホームラン王争いしてもうて

今年は
投手規定200奪三振
打者規定40本100打点

まで見えて来とるからな
5年前の自分に言っても信じないわこの活躍
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:25:32.58ID:Yf+0xNp+0
これはダルビッシュを責める気しないわ
日本人の野手で通用したのイチローだけって状態でまさか大谷が成功すると思わないじゃん
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:25:40.74ID:ZJCuSMLO0
これはfaridyu
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:25:49.76ID:/4RfQ2a2F
日ハムの11番を奪われた男
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:25:56.76ID:nj0t6Uu+0
>>793
大谷自身としてもたとえば投手でアカンかったとしても次の登板まで悶々とせず打者として出られるのは
メンタル面でかなり大きいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況