X



【速報】rWAR更新 ジャッジ8.2→8.4 大谷7.6→8.1 完全にMVP大接戦の模様wwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:02:06.43ID:dR5CkFKM0
rWAR

ジャッジ 8.2→8.4
オオタニ 7.6→8.1


どっちやこれ最後までわからんがな!
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:58:09.29ID:Gv4lU9Se0
>>309
去年ここでも散々規定が規定が騒いでるの見て大谷の価値にそんなに規定が大事かねと思ってたが、いざ同時達成が目前に来るとやっぱやってる事が明らかに異常だなと思うようになった
成績度外視で一選手にやらせたらどっちも見るも無惨な事になってその年で引退でもおかしくない負担やろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:58:14.40ID:dEz/bIjU0
>>337
逆に加味されないと思ってんのか?
アルトゥーベに取られたMVPなんてチーム成績の影響だろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:58:38.17ID:81UYwcQir
大谷とジャッジFAになったらどのぐらいの年俸になりそうなの?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:58:38.98ID:riwkJffW0
>>330
アリーグ記録もっとるマリスだけはお薬ちゃうやろ
だからこそ実質メジャー記録ってので価値が高い
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:58:51.87ID:aiEkP6Uy0
トランスジェンダーも女子スポ参加どんどん禁止になってトランスジェンダー枠設けとるし
大谷も大谷賞作ってそこで評価すりゃええ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:58:54.32ID:FG9W9r0ga
思ったよりちゃんと接戦やな
記者投票荒れるやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:59:02.87ID:5xk20EXD0
>>344
今年の大谷は去年の大谷と総合では大して変わらんやろ
WARでジャッジに大差つけてようやく大谷優勢になると思うで
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:59:05.38ID:su6DnlNg0
賭けのやつどこやっけ?
大谷が10倍のやつ
あれ賭けてくるわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:59:06.25ID:J2+Lw6nyd
>>337
チーム成績に関してはNBAもNFLもNPBも考慮されるからむしろMLBのほうが珍しいぞ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:59:23.26ID:8sFkfOHE0
>>214
バーランダーおじさん取ってなかったっけ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:59:23.93ID:opPCKxM60
去年のHR数とOPSからすると今年は物足りなく感じてしまうけど
来年またもう一段階上にいく気配のする成績だよな今年の数字
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:59:27.13ID:w9tb+TUR0
でも今年ぐらいやってもベッツやトラウトみたいにWAR10超えるのは無理だよね二人とも
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:59:33.10ID:FlJIncMBM
>>287
先発投手は先発する日以外は守備ついてるんか?笑
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:59:38.57ID:Yyp6ERmga
>>348
実績入れたら圧倒的にトラウト1強やろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:59:47.45ID:QzTcl+aC0
>>331
投手で出てる時でもDHの打撃補正になるのは正直おかしいとは思う
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:59:53.32ID:Z9JT6Y4G0
>>341
チビに妨害されてる
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:00:09.23ID:UNZegL2Cd
ジャッジって今までMVP獲ったことないんかな?
それやったら譲ってやってもええけどな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:00:11.55ID:kPtj7tE8p
>>337
まだ残ってるけど昔はもっと露骨や
だからイチローは2001年にMVP取れたし2004年にMVP逃した
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:00:24.33ID:1jBK7yba0
Player A: .283/.351/.572, 33 HR, 74 RBI

Player B: .270/.361/.538, 32 HR, 85 RBI

Player C: 147.1 IP, 27.1% K%-BB%, 2.20 ERA, 2.64 FIP

Player D: 136 IP, 27.0% K%-BB%, 2.58 ERA, 2.54 FIP

Mookie Betts is Player A.
Shane McClanahan is Player
C. Shohei Ohtani is Players B and D.
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:00:32.59ID:ylI0YhZ7M
>>368
おかしくないだろ
本来なら指名打者が立つべき打席なんだから
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:00:36.59ID:J2+Lw6nyd
>>352
これな
お薬だろうが直近で達成してるやつがいる記録なんよ
大谷はガチで誰も出来てないやん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:00:37.39ID:yZxJmwfcr
大谷がwarの差を縮めるごとにオッズ差も縮めてるならwarで語るのは正解だけど

現実は開き続けてるんだからwarなんてどうでも良いんだよ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:00:39.76ID:ZiFRnC8+0
>>365
この時点で欠陥じゃね
二刀流だったらどうやっても10超えなくね
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:00:44.62ID:C1X541dH0
アルバレスって去年の大谷みたいやな
8月までに30本打ってたのに8月以降1本しか打ってない
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:00:57.34ID:ukoaMIxiM
>>317
ただ、トラウトやレンドンを来年以降休ませながら
使いたいとき大谷はネックやな。
6人ローテはシーズン初めから準備すれば影響は小さそうや
何より規定近く投げられることを証明したわけやし
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:01:05.58ID:3WM0DXyr0
まあMLBはポストシーズンのシステム上チーム貢献度の反映って難しそうだからな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:01:07.23ID:G/zaAlK60
62本行ったらジャッジだよ
日本のかつての55本みたいなもんだから
大谷がまくるためには9月に打者として大爆発して45本くらい行かないと無理やな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:01:10.05ID:sV83qMJt0
先発じゃない時も投手だから常にDH補正外せって言ってるやべぇ奴がSNSで結構いるという事実
その時はただのDHなんやから当然
想定してない特殊な事を大谷がやってる以上、先発の時野手WARに同じマイナス補正付いてる所を微調整って訳にはいかないんか
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:01:13.67ID:hzutk7MAd
ジャッジが63本打ったら大谷のWARは9.5くらいないと票取れなそう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:01:26.40ID:UydyuCkKM
>>366
ジャッジも先発センターの日以外は守備付いてないやん
しかも先発センターの日も打球飛んで来ない時は立ってるだけやし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:01:33.17ID:Yyp6ERmga
>>377
外野守れば確実に超えるで
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:01:50.68ID:PqL5JzThp
もうジャッジが記録更新したらジャッジ
無理だったら大谷でいいよな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:01:59.58ID:xy6gAeZ90
>>214
アメリカン・リーグは結構投手MVP多いんやで
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:06.33ID:8sFkfOHE0
まだ投げるときの打席WARがおかしい言うてるアホおるのか
どう考えてもDH補正でええわ
二刀流WARの問題は枠増加の恩恵を加算できないこと
加算どころか計算ができん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:16.42ID:w9tb+TUR0
そもそも投手のMVPって2011バーランダーとか2014カーショウみたいに無双しないと取れないぐらい割り引かれて見られるのに大谷が投手やってるからでMVPの査定に考慮する意味が分からん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:26.13ID:rfyQbecba
ワイはアローン・ジッジであるソガイに悲しんで欲しいから大谷にMVP取って欲しいわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:37.23ID:mP0CgoP50
まぁwarの守備補正値がセカンドよりセンターの方が高いのは意味わからんけどな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:43.58ID:xP7GQJJt0
大谷が去年.260 20本(規定未満) 7勝7敗 3.50くらいやったら今年の成績でもMVP余裕やったやろな
去年で自らハードル上げすぎた&投打の活躍に見慣れてもうた

大谷は60年に一度とかそういうレベルやない唯一無二の偉業なんやけど感覚が麻痺してもうたんや
仮に61本打っても大谷がMVP取ってもうたら早めにOHTANI賞作って別枠にした方がええかもしれん

大谷が怪我なく順調にプレーしてもうたら例年の3割45本の打者とか2.30 250奪三振とかの投手のMVPが詰んでまう
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:43.71ID:C4Gf4AJS0
大谷OPS.897
直近7試合 1.469
直近15試合 1.117
直近30試合 1.074

アルバレス OPS.989
直近7試合 .680
直近15試合 .707
直近30試合 .755

エドマル賞もまだまだ熱い
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:03:08.61ID:ZiFRnC8+0
>>385
守備のプラスなんだろうけど
投手よりチームに勝利与えてると思えないんだよなぁ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:03:10.48ID:Ij52BHXs0
アローン・ジッジほんとすき
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:03:23.84ID:PqL5JzThp
MVPの定義やら指標の定義まで議論させる大谷はヤバいってことでええやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:03:39.92ID:Yyp6ERmga
キャリアのどこかで外野を守って完全な二刀流を完成させて欲しい
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:03:45.03ID:QzTcl+aC0
>>374
別人って考えてチーム視点で見るとそうなんだけど
個人を評価するって視点で見るとおかしいとは思う
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:03:56.81ID:sdAgTGT5M
warが欠陥だとしても大谷みたいなサンプル数1のやつをどうやって調整すればええのか
普通に外れ値として捨てられるサンプルやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:02.79ID:MrkVVTSed
>>394
わんちゃん月間MVPあるな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:04.60ID:scEfgafJM
成績だけで言ったらべつにジャッジMVPでいいけどヤンカスの民度異次元に低いせいで微妙やわ
あいつら関係ない選手のポジツイートにシュバってジャッジが〜言ってくるのきもすぎや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:04.79ID:1jBK7yba0
ナ・リーグなら今年ホームラン王とれたかもな大谷
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:06.54ID:riwkJffW0
>>350
打撃成績全部ジャッジの圧勝やん
打率 .302/.270、HR 54/32、RBI 117/85、盗塁 15/11、OPS 1.085/.897

大谷が勝ってるの三塁打 0/6、盗塁死 2/9くらいかな?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:09.43ID:xy6gAeZ90
>>388
DHが守備負担ゼロやからマイナス補正かかるから守備やってる大谷にDHのマイナス補正はかける必要性皆無だと思うが
しかも代替性の指標だしWARって
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:24.35ID:Ij52BHXs0
てかトラウトも大概おかしいよな
結構離脱期間長かったのに戻ってきてすぐ打ちまくるし
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:29.85ID:tsKZANZT0
今年はジャッジMVPで大谷が来年60本打ってMVP取ればええやん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:43.35ID:IzrdJfwJd
大谷はWAR10.0を超えるか超えないかでMVPのチャンスあるかないかくらいやろ
まああとはジャッジがお薬発覚とかか
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:46.09ID:riwkJffW0
>>406
そしてまたすぐ休むw
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:05:21.29ID:sn7uV7fo0
どっちも凄いな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:05:43.71ID:djqqLepXa
大谷ってあんな滅茶苦茶な運用で
体ボロボロにならんのかな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:05:45.87ID:1jBK7yba0
>>406
トラウトはコンディション良かったらジャッジより上の選手だし
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:05:48.24ID:BxyBOhP/M
>>399
warは貢献度なんだから仕方ない
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:00.25ID:riwkJffW0
それにしてもジャッジがおらんかったらアリーグのHR王争い去年以上に接戦でむっちゃ面白かったのになぁ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:04.98ID:QzTcl+aC0
>>405
個人の評価として見た時はおかしくなるよな
じゃあ守った方がWAR高くなるから守備するわってのが投げてる時はできないわけで
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:10.72ID:Ij52BHXs0
>>388
そうなんだよな
大谷ルールで受ける恩恵が加算されてないのはしゃーないがエンゼルスが雑魚なのでそれほどプラスでもない
ポストシーズン行ける球団に移籍しろ😡
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:34.73ID:hzutk7MAd
大谷が二刀流するおかげで代打1人分の枠が取れるっての見たんやけどどういう理屈なん?
中5日とか翌日休みとか総合的なプラスマイナスがどう働いてるのかよく分からんわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:42.32ID:xy6gAeZ90
>>412
それ逆やろ
コンディションよかったらジャッジがトラウト超える可能性がある
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:48.28ID:1jBK7yba0
凄いバッターとかいくらでも出てくるわ
いくらでもな
大谷のやってる事は誰にも真似できないが
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:51.57ID:IzrdJfwJd
>>411
日本時代から含め結構スペって休んでるから身体はボロボロなんじゃね?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:55.10ID:QzTcl+aC0
>>413
貢献度って話ならDHのマイナス補正はやっぱおかしいやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:13.82ID:8sFkfOHE0
>>405
>>417
ちがーう
ピッ谷の守備にディフェンスWARが入ってさえいれば何の問題もないねん
ポジション補正のマイナスってのは「負担の小ささ」じゃなくて「貢献の小ささ」だからこれでいい
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:17.54ID:qtoW/iC6d
こんなおもしろいMVPレース見せてくれるだけでも充分やわ
あと一ヶ月どっちもさらに上げていってほしい
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:23.17ID:GuOsMbfU0
そもそもMVPなんて最高の個人成績表彰やん
チームの優劣はシーズンの結果で出とるのに
そこまで考慮する必要性無いし
そもそもエンゼルス相手に出来るという圧倒的優位性で
ホームランタイトル取ってそれ最優秀選手賞に値するの?
という単純に言葉見た時の意味とのズレよ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:41.46ID:hgK+8yEKa
謎の勢力「今年も大谷だと毎年大谷になるからつまらんわ」←大谷への信頼厚すぎやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:58.44ID:Uhw40zbU0
大谷より価値があるわけがない
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:10.18ID:NCGbfYzkd
今年はどっちが取っても文句なくね?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:16.02ID:Yyp6ERmga
>>405
DH使わなきゃ打席に立てないんだからその想定は無意味やわ
計算方法じゃなくてルールに文句を言えば
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:26.56ID:ukoaMIxiM
>>402
西海岸ビートライターの大谷押しに辟易して
overratedやって言う奴らも居るし、似たようなもんや
どっちも本人に関係ない話やが。
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:35.01ID:uIZTpk1or
warの代替可能選手って開拓者の大谷やとそのポジションはいないやろおかしくね?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:36.38ID:riwkJffW0
>>430

どっちが取っても文句でる
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:52.19ID:scEfgafJM
>>420
MLBの枠の問題やないの?
向こうの先発が中4なのもそこが大きいし
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:53.73ID:jRADrICMd
よくわからんのやけど大谷のwarって投打二つで8.1ってことでええんか?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:55.41ID:sV83qMJt0
大谷が登板時もDH補正のままでええ理由って例え投手で守ってたとしても、降板後に交代されず野手としてそのまま出場出来る大谷ルールの恩恵を受け実質DHの枠を使って出られてる以上変える必要はないってことでええんかな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:09:06.37ID:43ao73k0M
15勝40本いけば大谷やろな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:09:26.37ID:su6DnlNg0
勝ち星の数やろ
一勝=2.5本で考えると
大谷は既に59.5や
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:09:41.71ID:Ij52BHXs0
>>419
ほんまにな
94ゲームで30本やから162ゲーム換算で51本や😨
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:09:51.13ID:+x9xddjm0
大谷はDHの枠を埋めて出場してるんだからそりゃマイナス補正はかかるやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:09:53.63ID:aG/VIGtUp
流石に今年はジャッジで議論の余地あるんか?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:09:57.83ID:QzTcl+aC0
>>425
やから頭が硬すぎやし難しく考えすぎなんやって
二刀流ルールができる前やと大谷って投手として出てたやろ?二刀流ルールができたから表示の上だけDHやろ?
そこに貢献度がマイナスになるような違いなんてないやんホンマにポジション表示が違うだけやのにマイナスになるのは正しくはないやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:10:03.69ID:IzrdJfwJd
大谷は代打枠が浮くメリットもDH独占とローテ崩れるデメリットもあるから難しいねんな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:10:05.75ID:1h+mxWTw0
>>309
ダブル規定は気にするだろ
しょうもない事柄あげてすり替えんな雑魚
0446ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/09/06(火) 18:10:25.52ID:Zevtk5FF0
>>442
ないよ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:10:49.89ID:su6DnlNg0
いや、枠の計算はできるやろ
簡易的やけど単純に空いた分war1.0足せばいいだけやん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:10:52.87ID:jRADrICMd
詳しいやつ教えてくれや
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:10:58.17ID:mXVKQvUvd
>>426
MVP論争してるの日本だけだよ
アメリカでは相手にされてない
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:10:59.09ID:BjaApWH4a
>>406
冷凍サーモンに見せかけて地味に打ちまくってるのほんまマシーン
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:10:59.86ID:xy6gAeZ90
>>417
投手成績のマイナス補正はあまりないから投手ベースでええと思うんよな
投げないDHと全く同じ成績を大谷が残したとして野手WARが同じとするなら打撃にポジション別補正かける意味がないんよね
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:11:05.16ID:1BCnAs6ea
>>11
なんかこいつガッカリやわ
ソガイってガイジだけど、あらゆる指標を使い大谷の成績をずっと否定し貫き続けててその点だけは認めてたのに
お前は大谷の成績認めたら駄目だろ
マジでただのかまちょにしか見えんくなったわ
0453ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/09/06(火) 18:11:33.26ID:Zevtk5FF0
大谷って野手相手に三振したあの雑魚のこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況