X



【悲報】大阪のラーメン、まずい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:54:32.99ID:qSpuzXqo0
口コミ高いとこ行ってもまずい
大阪人の舌は一体どうなってるんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:54:52.03ID:QO6dibPDa
イッチはまだまだお子ちゃまやね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:54:56.36ID:qSpuzXqo0
東京のラーメンの足元にも及ばないぞこれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:55:22.40ID:lhJ7/poaF
わかる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:55:27.15ID:qSpuzXqo0
>>2
いやお子ちゃまなのは大阪人やろ
関東や東北のラーメン店で修行しろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:55:35.98ID:oEs+nMMM0
コロナ禍やぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:55:42.06ID:01haj3sL0
主語デカすぎやろガイジ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:55:47.16ID:qSpuzXqo0
>>3
チェーン店で草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:56:00.20ID:frZ/+bRc0
東京のラーメンって二郎のこと?
それなら確かに足元にも及ばんわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:56:05.21ID:LTeg1Fwa0
×大阪のラーメン、まずい
◎まずい店のラーメン、まずい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:56:09.23ID:qSpuzXqo0
>>5
やっぱそうだよな
ワイの舌は間違っていなかった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:56:19.67ID:yBWlrNhLa
平均点高いのはやっぱ東北?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:56:31.43ID:hJPVy2/Ga
そもそも関東みたいにラーメンばっか食べないし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:56:33.61ID:Ulu0DO21r
妙に鶏白湯おおくないか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:56:41.71ID:XfbGT/w9r
うんちの店最近まーた行列作りまくっとるけどあそこそんなに美味いんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:56:57.64ID:qSpuzXqo0
>>8
変な名前のラーメン屋多いよな
その割にラーメンはインパクト薄いしあんまり美味しくない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:57:05.35ID:peeOVO3p0
金龍ラーメン食べるらしいな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:57:08.04ID:Zid9AnHN0
麺が適当すぎるんだよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:57:20.54ID:upqgzDxYr
人類みな麺類とかいうのが美味いらしいけどいつも行列作ってて未だに行ったことがないわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:57:29.33ID:QidMlmhe0
大阪行くととりあえず天一誘われるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:57:51.53ID:XfbGT/w9r
>>17
奈良の三つ葉で修行したやつが大阪でバカあたり連発したあたりから何番煎じが出まくったからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:57:57.50ID:qSpuzXqo0
>>22
そこ行ったけど美味しくなかったぞ
なんでこんなもんに行列できてるのか謎だった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:57:58.51ID:4yYys/Z90
塩は持参しろよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:59:14.07ID:PtI+9mhBr
>>26
貝出汁のやつはめちゃくちゃうまい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:59:26.85ID:qSpuzXqo0
東京のラーメンに慣れてるとマジで大阪のラーメンはキツイ
大阪人にラーメンはまだ早かったのか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:00:15.75ID:EvVIZhqn0
大阪はうどん食うところだからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:00:22.32ID:W3CgrVZS0
神座はまずい
あれうまいと思うやつおるんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:00:24.41ID:ib92V8Bod
彩華ラーメンでも食っとけや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:00:30.14ID:vBz1x6h80
神座うまい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:00:44.01ID:/YXpZbygx
花京で勘弁してくれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:00:44.94ID:bLzSJmbG0
次郎(笑)でも食っとけ豚ども
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:00:59.45ID:r0JCev3L0
大阪は味覚死んでるやつ多いからこれはイッチが正しい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:01:06.06ID:KFYPK2kU0
大阪に不味いラーメン食べにいったトンキン←ただの馬鹿ですw
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:01:34.94ID:uUa42bTrd
関東圏が群を抜いてうまいのは分かるけど、
東北もうまいんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:01:42.16ID:yee6OUZ60
分かる大阪と京都でマジでレベル変わる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:01:45.08ID:KbrLYDkk0
>>35
ニララーメン屋としてはイケる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:01:49.16ID:5ULyD9Ji0
大阪は人口10万人当たりのラーメン屋の店舗数がワースト3なんや
ちなみに最下位は兵庫で、ワースト2位は奈良
だから関西でおいしいラーメン食べたいなら京都に行くしかない

https://todo-ran.com/t/kiji/11806
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:01:52.73ID:oLcPCwqH0
つーかあんまり大阪人自体がラーメン食わないのかも
他府県の方がもっと食ってるだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:01:59.56ID:93zfQyg6a
うどんも讃岐うどんのほうが美味しいしな
大阪のかすうどんとか別にね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:25.46ID:nwTqZbOp0
京都とかあんだけ狭いなかで名店いっぱいあるのに
大阪のていたらくはなんなん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:26.81ID:qSpuzXqo0
>>43
うまいよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:28.60ID:LQX9YQG60
京都はガチでうまいとこ多いのにななんでやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:31.49ID:yee6OUZ60
>>46
やっぱな不味いわけやわ京都うまい店いっぱいあるもん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:03:02.01ID:qSpuzXqo0
>>46
京都は関西で唯一ラーメンがおいしい県だな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:03:33.12ID:fYLf1nfHd
金龍と神座で思考停止してそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:03:44.90ID:uUa42bTrd
>>46
ラーメンはこれといった地元のB級グルメがないところで進化するんやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:03:45.35ID:Yf+0xNp+0
別に有名でもない大阪でラーメンを食べる方がどうかと思う
例えばスパイスカレーなら大阪はレベルが高いし奇をてらわずにそっちを食べなよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:03:55.68ID:uUa42bTrd
>>50
意外や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:04.51ID:r0JCev3L0
大阪はあらゆるものが不味いから才能だよなもはや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:15.62ID:yee6OUZ60
>>58
大阪の有名店でも不味いのが問題やと思う
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:24.19ID:ieR/X+VaM
天王寺の家系ラーメンは美味かったぞ
店名は忘れた
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:25.23ID:qSpuzXqo0
>>60
喜多方ラーメン食ってみろ
飛ぶぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:33.98ID:93zfQyg6a
まああとは店がないよね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:44.16ID:uUa42bTrd
>>65
そんなうまいんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:54.28ID:9AuNxK3TM
いちまるラーメンいってこい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:05:04.84ID:qSpuzXqo0
>>67
うまい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:05:06.15ID:mfxrWAAyd
うまいぞエアプ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:05:08.41ID:vBz1x6h80
新潟の生姜醤油ラーメンは食ってみたい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:05:31.15ID:9AuNxK3TM
丈六とかいうところ派期待外れやったな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:05:35.18ID:dIy2VEfD0
ラーメンばっか食ってる味覚死んでる奴の味の差異ほど信じられない物はないと思ってる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:05:44.95ID:DI3w5PKj0
大阪で食べた金龍ってラーメンうまかったで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:05:56.72ID:9AuNxK3TM
>>22
いらんわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:06.76ID:9AuNxK3TM
>>76
馬鹿舌やな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:26.12ID:vBz1x6h80
座銀とか旨いやん
あれも東京で似たようなの食うと別格の味なんやろか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:36.05ID:9AuNxK3TM
>>79
ざぎんすき
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:54.57ID:uUa42bTrd
>>69
はえー、でもあんなど田舎さすがに行くことないンゴ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:00.84ID:9AuNxK3TM
ストライク軒とかこれでいいんやでって味や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:12.98ID:ieR/X+VaM
>>76
金龍は酒飲んだ後のシメとして食うのが一番美味いぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:12.93ID:x5lYEB+Ea
堺東の麺座ぎんはうまいぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:15.50ID:Z1p0CPZR0
横綱ラーメン
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:27.17ID:9AuNxK3TM
堺東のざぎんはうまいわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:28.70ID:CXxQXMJb0
最近の有名ラーメン店どこも貝の出汁使ってるけど食ってもそこまで美味く無いしハードル上がってるからガッカリする
あんなん並んで食ったワイはアホや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:31.00ID:iIlsheme0
大阪って普通のメシが美味いとこだからラーメン屋探すのはアホのやることやで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:00.89ID:9AuNxK3TM
>>89
寿司
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:02.14ID:fGwIo5Zad
金龍ラーメン食ってみ?龍が如くにもでてる有名店、くっそまずいから
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:12.12ID:uUa42bTrd
>>72
ええ、ラーメンってバカ舌料理ちゃうの?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:38.66ID:YSbdNBbs0
そもそも関西にラーメンの文化無いやろ
町中華や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:44.05ID:Ss6uirL4M
うんち系の店はどこも可もなく不可もなくって感じやけどなんであんなに人気なんやろ?
不可はないんだけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:55.57ID:iIlsheme0
>>89
強いて言えば居酒屋が名物やな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:09:00.26ID:Lek9zYxTM
>>94
京都だけあるぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:09:15.92ID:DI3w5PKj0
>>83
赤い布みたいの敷いたベンチテーブルで観光客眺めながら食うラーメンは独特やったわ
ワイの食うラーメンを羨ましそうに見る目が最高の調味料なんかもしれんな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:09:36.40ID:tV2K0dria
揚子江ラーメン毎回食べる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況