X



【悲報】統一教会、消費者センター訪れ「相談しに来た信者の情報を貰いに来ました」😨

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:01:28.78ID:8XLdAwypH
突然訪れ教団の名刺、相談信者の情報求める例も 現場「意図見えぬ」

「相談があればこちらに連絡ください」。都道府県や市などに設置されている消費生活センターを、「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」の関係者が訪問していた。朝日新聞の取材では、訪問は消費者庁の有識者検討会で霊感商法対策の議論がスタートした8月29日から数日間に集中していた。相談現場には「意図が見えない」と戸惑いが広がる。

 「世間を騒がせています。何か相談がくればきちんと対応したいのでつないでください」

 8月末ごろ、四国地方のある消費生活センター。教団の地元の施設名が書かれた名刺を差し出してきた相手は、そう切り出した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ965S12Q95UTFL01B.html
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:24:51.10ID:S/5Fy3mE0
どっかの児童虐待のケースみたいに絶対ゴルァされて漏らす奴でるわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:24:55.01ID:gJKZ6zfz0
これがあるから相談できんのよな
安倍がビデオメッセージ送る絶望感がよくわかる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:25:00.49ID:Qu4bJJphM
>>247
本当これやな
日本人が日本人を救ってやれなかったらこの国の未来は闇しかないで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:25:04.83ID:MFMGVa5F0
実際に情報を入手しなくても、現役信者に対するとんでもない脅しになってる
本当にヤクザの手口
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:25:08.29ID:ewZoMpyS0
エグいわ
クソ自民党はさっさと日本から統一教会叩き出せよ
お前らなんの為の政治家やねん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:25:15.66ID:5gviaF+m0
こいつら鬼だな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:25:20.37ID:ItSAC6o40
>>229
ヒエッッッッッ🍄💦
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:25:23.52ID:JeGAePmI0
>>251
ありえない間違いだよなぁ
素人のワイでも被害届ない?嘘、一件も?って確認するレベルだし
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:25:25.87ID:+WEZ/Ta30
ストーカー被害にあったやつをストーカーと繋ぐみたいな馬鹿なことせんやろ
せんよな?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:25:29.12ID:WTWZAl60a
こんな反社会的団体をテレビで擁護してる奴等がたくさんいるという事実
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:25:33.03ID:JD4ffCEKM
政治主導の名のもとに安倍が官僚の人事権を自民党が完全に握れるようにしたのも統一教会の教えやろからな…
統一教会に便宜を図るなんてことは今までたくさんあったんやろな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:25:44.42ID:7jlPnOFC0
>>229
キモすぎて笑えん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:25:50.26ID:o0DAZW5M0
これで内閣の支持率48%もあるから恐ろしい
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:25:50.75ID:Nx7mzzt40
>>263
反セクト法はよ制定せなあかんな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:25:55.44ID:q68qlDjm0
>>264
民間のよく分かってる所に相談して代行してもらうのが良さそうやな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:25:59.13ID:Q4CTgcMRa
>>266
コールセンターに信者紛れ込ませたとか疑心暗鬼になるで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:26:00.23ID:+ANQBGN3a
でも統一教会批判すると宗教弾圧って言うんやろ自称保守は
反社の外国勢力をよく擁護できるもんだ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:26:04.48ID:U+nn84IU0
統一教会 自民党 笹川 維新 売国奴
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:26:06.39ID:INyWgyoYa
暴力団「警察さん、うちに関する捜査が始まったら教えてくれよ」

これやん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:26:14.92ID:bWk8Xpn7M
絵に書いたような反社
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:26:15.97ID:mWIlUmuuM
お前チクッたな!
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:26:21.48ID:chEiF1Gud
統一より規模でかいのにこういうの出てこない創価ってメチャクチャまともなのでは…?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:26:23.34ID:tzHY5EJ80
一生逃げられない
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:26:27.42ID:f6+X5Itb0
日本の癌だろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:26:32.58ID:BuiM9JKra
情報バラされた被害者の信者拉致されて拷問されそう
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:26:47.95ID:ji+aIg/Ka
>>115
しばき隊どもとシナジーあったようにも見えんけどなんでつるんでたんやろ
そのせいやろネトウヨ受け悪いの
まあネトウヨとも相容れなさそうやが
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:27:14.69ID:SmsGb1fna
>>275
正直岸田叩いたら安倍派からなんか出てきそうで判断に困る
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:27:16.05ID:JeGAePmI0
>>286
大作周りがあかんけど
割と真っ当に運営してると思う
いつ豹変するか分からんから信用してはいけないけどな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:27:19.26ID:Nx7mzzt40
>>264
ワイが二世とかやったらほんま絶望してたやろな、あの時の安倍とかネットでも現実でも大正義の愛国者扱いやし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:27:21.89ID:G54V9WPy0
1億7000万のケース
https://i.imgur.com/V6JwDwk.jpg
https://i.imgur.com/gJPgcsb.jpg
https://i.imgur.com/vfDUDLE.jpg
https://i.imgur.com/tZ2tG7k.jpg
https://i.imgur.com/frgb1qu.jpg
https://i.imgur.com/Lo3bra9.jpg
https://i.imgur.com/2EOp6RP.jpg
https://i.imgur.com/KXb1MSh.jpg
https://i.imgur.com/RotFvwU.jpg
https://i.imgur.com/PQnPrpk.jpg
https://i.imgur.com/winHhjE.jpg
https://i.imgur.com/f2onoMX.jpg
https://i.imgur.com/6VvEEHV.jpg
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:27:29.98ID:mWIlUmuuM
宗教の皮を被ったただの反社会的勢力
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:27:32.84ID:cbIujPBS0
安倍が生きてたらこの情報右から左だったやろな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:27:33.09ID:CdM+2GbO0
サタン狩りの時間だ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:27:33.28ID:U+nn84IU0
>>286
比較対象が悪すぎる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:27:44.65ID:7ixLMa3z0
尺八さん?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:27:44.90ID:qMW9fvd80
まじかこいつ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:27:51.41ID:R/OLimYV0
わかっちゃいたけどこんな堂々と動くんやな
相談会に参加するとかで潜り込むくらいやと思ってたわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:27:55.78ID:nilWUBPm0
壺関連じゃない場所でも工作してないかと疑心暗鬼になるからなこういうの
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:27:56.81ID:HeMSq7Ca0
反セクト法が必要言うけど現状でも暴対法適用できるやろ
どう考えても反社やん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:28:09.95ID:yz0lqyHI0
統一教会の場合は他人でしかなくて情報保護の観点でかなりまずいことになるから役所が折れる理屈ないけど
児童虐待やDVで引き離したやつだと、こういうので教えてしまってひどい事件も産まれてるよな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:28:10.23ID:MFMGVa5F0
>>291
そら反差別やろ
あとしばき隊じゃなくてCRACやで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:28:10.69ID:D7W08klR0
>>286
創価も中々あれやで
島田裕巳だかがAbemaで献金の話したら翌日急に公明党が侮辱罪の話したんやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:28:12.82ID:Gt0RzMnu0
>>17
そもそも安倍が生きてたら統一教会の名前なんて出ずに終わってるから
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:28:14.42ID:JAri/sz10
センターで信者が働いてたら怖いわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:28:17.75ID:zwr5q+aM0
コールセンターに信者送り込んでたら凄いわ地獄やんけ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:28:18.23ID:d85YeVJa0
こっわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:28:19.15ID:SmsGb1fna
>>286
新聞付き合いで買う程度で許してくれるからな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:28:25.91ID:Ts/hoeCy0
ヤクザも在日コリアンばっかやし日本を搾取してる構図もほんま統一教会と何ら変わらんな
マジでヤクザやな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:28:39.00ID:CFB3j2rmF
前までは通用してたからやってるんだろうな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:28:53.24ID:/IaWhcP70
信者のマイナンバーも管理してるぞ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:28:53.49ID:KNV+K5/50
これを金も貰わず擁護してる自称国を愛する普通の日本人はなんなんや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:28:57.79ID:vv0G1Udo0
>>280
現時点で「保守」とか「右翼・左翼」という言葉が本来の意味と180度変わってたり人によって全く違ってたりするから
単に「自称保守」と言われてもどの層のことを言ってるのかもうよく分からん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:28:58.79ID:Z8vbcf10a
こういうネットでも特定して突撃してきそうな勢いやなww
包丁磨いとくわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:29:00.63ID:fBpD12ofM
>>214
これ訴えても勝てんの?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:29:00.84ID:hpK2GMi/0


190:ニューノーマルの名無しさん:[sage]:2022/09/06(火) 19:19:33.32 ID:+KYtsDOy0
政府も公安も消費生活センターも信用できないとか
だんだん世の中の本性というか闇が出てきたね

200:ニューノーマルの名無しさん:[sage]:2022/09/06(火) 19:20:30.69 ID:rnnoSf/z0
>>190
赤旗が公安の役割をしていたからな…

218:ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:22:15.42 ID:O3Yb6w9N0
>>200
それ
本末転倒だと思うが
ほんとそれ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:29:01.74ID:L2tR7BbS0
怖い
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:29:03.04ID:SVLHX38qd
>>264
去年の冬に動画みたけど全く話題になってなかったの不自然やったわ
せいぜいなんJやニュー速+でリンクが貼られるぐらいでみんな自民党批判せず野党批判
ほんまに二世からしたら絶望的状況だったんやろうな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:29:06.64ID:o0DAZW5M0
菊田弁護士「解散命令は極論」
↑こいつメシアなのか?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:29:08.84ID:woE05n9R0
自分等が追求されたら行政巻き込んで信用落として被害者妨害するとか
外道の極みやな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:29:11.20ID:o60ib0Jo0
在日の処刑排除が必要だな
人間ではないという理論で絶滅政策はイスラム法学者によれば可能らしいし検討してほしい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:29:36.31ID:0qehHqfy0
文鮮明か安倍ちゃんの写真だして踏めるかどうかで信者かどうかを確認するとかできんのか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:29:38.32ID:Uh05G6Ii0
消費者センターに行く信者とその家族を牽制してるんやろうな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:29:43.64ID:Q4CTgcMRa
>>297
相談センターなんてやらんやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:29:59.17ID:wTXJkPAop
さすがに神奈川県警じゃないんやからそんなん開示せんやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:30:03.13ID:xLpIsHbh0
>>245
どうせ各省庁の下っぱなんやからまだ下手なこと言えんのやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:30:28.83ID:EZm8hpNba
>>331
統一のためなら嘘ついてもいいって教えだから普通に踏むと思う
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:30:33.08ID:R94h477e0
やっぱこうなると思ったよ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:30:33.67ID:Qu4bJJphM
>>292
高市みたいなのが総理になられてもやばいからか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:30:34.40ID:WTWZAl60a
>>291
バカなネトウヨ受け狙いとか意味ある?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:30:36.48ID:cbIujPBS0
こんな組織に人生を縛られているときに安倍が送った協賛メッセージを見た時はホンマ絶望だったやろな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:30:38.48ID:XBYiIPwTM
自己啓発やらマルチ商法やら詐欺グループの手法をフルに活かしたとんでもねぇ組織だな
宗教じゃなくて反社会勢力だろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:30:57.53ID:pquWN4lv0
素直に怖えよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:31:00.90ID:zn30ifXB0
マジで狂ってんなこの組織
これで情報がもらえると思ってるのと浅はかすぎるやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:31:06.69ID:7jlPnOFC0
>>341
テロ組織である
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:31:13.45ID:/7wR3PaE0
内部に信者いてたら筒抜けじゃん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:31:22.83ID:U+nn84IU0
詐欺献金ってオレオレ詐欺とどこが違うんやろか?
オレオレ詐欺は海外拠点すら摘発されまくってるやん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:31:23.19ID:xLpIsHbh0
>>345
前はこれで貰えてたんやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:31:23.99ID:nilWUBPm0
例えば消費者庁コラボしたソシャゲはあるけど
敵対勢力潰しみたいなそういうのもやってそうやなって
ソシャゲで送金とかやりやすいやろうからな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:31:27.09ID:1YwkPwp30
>>326
ネットでスレ立ってたくらいで確かにサヨクガーミンスガーハンニチガーってレスが多かったわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:31:29.67ID:55EajU19r
ミヤネ屋「新ネタきたあああああああああああああ」
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:31:37.97ID:cWGgy4j1d
河野太郎「統一教会の解散命令も考えてる」←これ

やりそうやな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:31:49.15ID:vv0G1Udo0
>>336
統一は最初に騙して信者獲得する時に「うちは統一教会みたいな怪しいところじゃないよ」って嘘つくらしい
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:31:50.18ID:MFMGVa5F0
>>340
せやね
でそこらの日本人も安倍の事を安倍ちゃん安倍ちゃん言って褒めそやしてるし
アンチですら安倍ちゃん言ってる始末
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:31:54.57ID:Qu4bJJphM
>>306
あのレイプもみ消しの中村格がトップだったやからな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:31:55.51ID:JD4ffCEKM
役所に相談するときはせめて相手の職員に「文鮮明は糞」って言わせる踏み絵ふませたたほうがいいわ
これが言えない窓口職員は壺確定
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:32:05.37ID:zjMmmo9Id
>>345
上から伝令あったら平気で開示しそうだけどな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:32:11.82ID:RDjHk7Lja
母がハマってるっぽいんやが幸福の科学もあかんとこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況