X



優勝争いをしている西武ライオンズさん、今日の観衆は9,882人と相変わらず大人気

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:38:43.10ID:rkb2CMqD0
さすがやね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:04:42.54ID:Xc1+1V7B0
アグーソフトバンク行くらしいっすよ…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:04:57.15ID:rkb2CMqD0
明日の入り次第では那覇に負けるやん

5月17日(火) 9,841人 ソフトバンク 那覇
5月18日(水) 12,404人 ソフトバンク 那覇
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:05:19.07ID:9aG3T/s90
ほんとにプロ野球の観客数か?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:05:23.07ID:lVZ4bt3o0
>>43
マリンがないからロッテのせいではないぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:06:38.72ID:mDAunebud
平日に西武線乗りたくねえだろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:06:50.34ID:ve3Gu4LY0
>>46
あるわけないやろ
関東自体滅多にいかんのに埼玉に行く用がないわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:06:58.82ID:bU9g4OIv0
>>54
ロッテファンが全く来ないんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:07:17.27ID:mDAunebud
>>29
施設生まれ排除の時間だああああああ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:07:21.29ID:bU9g4OIv0
>>56
土人やん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:07:31.03ID:tSXAqSlL0
>>2
これやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:07:42.49ID:ib3OJyfX0
2~3日前の週末は40000人も入ってたからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:08:50.72ID:k6CqpxeJa
対戦相手が悪い
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:08:59.95ID:4m4YCE6YM
>>29
即戦力ドラ1でもないのにいきなりプロで通用する能力とかあるわけねえだろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:09:09.13ID:wx+ZcBvb0
3チームとも近年優勝してるから意外と盛り上がって無いんだよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:09:20.80ID:ve3Gu4LY0
>>43
対戦チームのせいにしてたら終わりやろ 
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:09:39.95ID:lVZ4bt3o0
>>57
いやロッテファンのせいにするなよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:10:13.00ID:WMGqfCrxa
>>29
新人で契約解除したやつって人間性終わってたん?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:10:15.87ID:xhrIhnUYd
>>61
それPayPayドームですよね😢
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:10:22.35ID:bU9g4OIv0
>>66
じゃあ1塁側来てるんか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:10:46.90ID:TxtcdRk/M
武道館なら満員やで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:11:09.20ID:N8KhR5ATd
>>61
レディー・ガガ定期
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:11:09.82ID:ve3Gu4LY0
>>57

相手に頼るなよ
札幌仙台福岡なんか対戦チームから距離ありすぎて頼ってないぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:11:25.02ID:ZBo6eVGW0
>>61
ん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:11:45.99ID:TxtcdRk/M
西武鉄道はなんであんなとこに球場つくったんやろね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:11:51.73ID:N8KhR5ATd
シーズンチケットは来なくてもカウントやし実数5000割ってそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:12:00.56ID:QsyJRzNt0
蒸し暑いし虫もひでえからな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:12:21.51ID:bU9g4OIv0
>>74
そりゃ鉄道の利益になるからや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:12:35.79ID:N8KhR5ATd
>>74
西武ドーム
西武園
狭山スキー場


全部バブルの遺物
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:12:39.82ID:zlTXsNc10
>>26
トラキチつよい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:12:59.91ID:bU9g4OIv0
>>76
ドームにしてはってだけで屋外の方が普通に酷いぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:13:50.28ID:aXqnNw2F0
>>78
ドームになる前からあの場所なんですが
で、あの場所に移転したのは1979年なのでバブルの前です
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:14:42.22ID:xhrIhnUYd
>>64
強かったら強かったで飽きられるのも理不尽だ…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:14:47.57ID:nP1E2Zck0
でも巨人は無料招待メールで水増しするよねw
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:15:52.16ID:N8KhR5ATd
>>77
いつも思うけど仮にくる客全員西武線使ったと仮定しても年間で増える売上10億にも満たないやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:16:11.78ID:T48E9OjL0
こんな球場でもライブはよくやる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:17:14.89ID:lq62NmVH0
パTVで観客少ないなって書き込むとガチギレする奴なんなの?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:17:16.33ID:QAXNaJjsd
>>13
何嬉しそうに虫殺してんねんw
サイコパスかな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:17:46.05ID:2LzbUpOCd
>>67
兄がコロナ給付金詐欺の幹部で逮捕されて
本人も嘘の申請してた
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:18:12.41ID:qoOFpgUI0
野球やるよりイベント会場で使ったほうが客入るとか札ドに夢見させるようなことしちゃアカンすよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:18:31.57ID:cVPahsWo0
???「日ハムは不人気」


パ・リーグが不人気なのでは?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:19:37.48ID:4FNsLhQNM
>>74
そら西武が球団買収して関東にやってきたの1979年やで
ええ立地に球場サイズの土地なんて残ってへんよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:19:38.68ID:p7plCZKt0
ロッテ戦は割と観客入るイメージあったんだけどな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:19:46.34ID:30eNat+w0
チームは人気あるぞ
球場が不人気なんや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:19:47.05ID:QAXNaJjsd
>>33
國場これ不祥事なんか?
単に草生えただけなんやが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:19:53.19ID:mPofjhrO0
何故頑なに壁を作らないのか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:20:34.37ID:U+TQhMqW0
今日は暑かったからなぁ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:21:18.07ID:1KRjkL+MM
>>96
つまり大宮移転で解決やね🤗
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:21:24.92ID:kjLOoIO/0
>>95
土日は入るけど平日はいつも閑古鳥のカードや
それなのに今年はロッテ戦の土日カード全然組まなかったからそらこうなるよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:21:35.37ID:yS0fw3mb0
>>79
アルプスの座席広くなったから43000くらいのキャパに減ってしまったな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:21:43.88ID:N8KhR5ATd
>>98
西武ホールディングスにそんさ財政的余裕ないから
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:22:43.77ID:xhrIhnUYd
阪神うらやましい
強くても弱くても客が満員
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:22:48.96ID:o7KmV6Aq0
埼玉独占してるのにこのていたらく
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:23:15.34ID:XXMaUpfyr
>>66
いやそれは間違いないぞ
札幌ドームもロッテが軍を抜いて動員低い
ZOZOの値段上げすぎて財布に余裕がない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:23:21.80ID:N8KhR5ATd
>>105
単にいまさら球場改修する金がないだけや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:23:49.04ID:/UdzyfQF0
>>107
ダサすぎて草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:24:17.20ID:4m4YCE6YM
>>102
え?もう46000も入んないの?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:24:24.37ID:xhrIhnUYd
>>105
要するに償却資産で申請しようとしたのかな?
無理筋やなあ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:25:21.42ID:6GrBJEuM0
暑いし虫が飛んでくるドームとか行きたくないわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:25:27.43ID:VlOpY3KO0
チームは強い
ホームランもバンバン飛び交ってるのになぜこんなに人気ないのか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:25:35.18ID:mPofjhrO0
まずは横穴をブルーシートで覆え
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:25:41.80ID:N8KhR5ATd
移転しろと言われても今更西武ホールディングスにそんな金はないし新球場作ってくれる親会社探して身売りするしかない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:26:26.28ID:c8OneDWYM
試しに逆を調べたマリンの西武戦平日ゲーム
08/23火曜 17385
08/24 17456
08/25 16751
確かにマリンの平均値よりは下だから平日だと動員見込めないんやな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:26:34.32ID:QOiD9yI70
>>114
シンプルに地域密着に失敗してる
埼玉名乗ってるのに埼玉人気がない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:26:49.79ID:nTNGJbK90
西武も穴塞ごうと思ったけど工期と新しく建てるより金かかるから諦めたらしい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:26:51.47ID:xhrIhnUYd
>>114
今日投げた高橋コーナもパ・リーグ屈指の投手なのに😢
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:26:51.72ID:DRsPwoaDd
逆に阪神がおかしいだろ
どこもかしこも値上げ祭りでどこにそんな余裕があんだよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:26:52.49ID:U+TQhMqW0
>>107
逃げないのが立派みたいな言い方に草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:27:06.85ID:eBEMJOH90
>>111
42000がほぼmax
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:28:24.96ID:hi1h0foHM
>>108
球場でなんGかよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:28:40.80ID:0U3H9Ckwp
>>5
ベルーナはまだコロナで入場制限してるんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:28:41.11ID:4+bO+f1w0
>>120
じゃあ屋根爆発しろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:29:15.71ID:cNee4dsed
親会社が死にかけやからどうしようもない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:29:32.60ID:JkjqPV0H0
>>120
じゃあ新しく建てろよ…
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:29:34.86ID:ve3Gu4LY0
>>118
それでもメラドの倍近くなの草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:29:44.24ID:HMJAV0QeM
>>29
ドラフトかかる選手でもちゃんと書けない奴多そう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:30:06.31ID:cNee4dsed
>>130
そんな金はない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:30:16.00ID:/UdzyfQF0
地域密着って言っても所沢に密着してもな…
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:30:20.66ID:kIXi5xnN0
>>128
もうAmazonに買収しよう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:30:23.15ID:u0TKvaza0
埼玉人に埼玉愛はないんとちゃうの???しらんけど
もう東京ライオンズ名乗れば?
デズニーランドみたいに
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:30:27.52ID:rkb2CMqD0
なお、バラ撒けば来る日もある模様

西武 ベルーナD満員御礼!3年ぶり立ち見席含めてチケット完売 限定「WILDユニ」配布デー
西武の本拠地・ベルーナドームは、きょう7月23日の楽天戦(ベルーナドーム)のチケットを全席種が午前に完売となった。
この日は立ち見チケットを200枚分追加で販売していた。

立ち見分を販売した状態でチケットが完売したのは、2019年10月13日に開催したクライマックスシリーズ第4戦のソフトバンク戦以来3年ぶり。
コロナ禍による観客動員制限解除後初で、また2021年3月に工事を終えたベルーナドームの改修後初となった。


ユニあり 7月23日(土) 26,641人 楽天 ベルーナドーム
ユニなし 7月24日(日) 13,973人 楽天 ベルーナドーム
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:30:31.64ID:mPofjhrO0
>>105
これいつも思うんだが何で建てる前に認定調整しなかったんだろう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:30:37.72ID:R94h477e0
いいの、いいの
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:31:07.21ID:zgE33VF80
真面目に今年の夏は現地観戦行ったら命懸けやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:31:15.05ID:kIXi5xnN0
>>138
空白の一日で江川を入団させられると思い込んだ読売と一緒や
アホな弁護士に騙されたんや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:31:42.14ID:XXMaUpfyr
毎年やるアニメコラボは意地でもオリックス戦で組むのがひどい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:32:07.33ID:1xAjeg2qM
>>136
そもそも埼玉名乗っていい立地やないしな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:32:31.67ID:h1ewdE/R0
空いてるとエッチしててもバレないんでしょ?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:33:04.68ID:VN3qQRbR0
>>19
ええ…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:33:09.31ID:baWuSkGX0
お台場に球場って作れんのかな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:33:47.56ID:A7fFB6Pq0
>>5
はよ身売りして本拠地移転しろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:35:09.43ID:A1j0qH9eM
>>148
アクセスが悪すぎて行くのだるくなったとかやろ(適当)
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:35:13.16ID:QlBfka5M0
断トツ最下位チーム主催の帯広釧路戦ですら8500人は来たんやな
7200人とか逆に何があったらそんな事になんねん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:35:28.78ID:bx2ERvpMr
客がチー牛とブスしかいない
これが諸悪の根源
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況