X



ワンピース三大演出、左腕の×印、ルフィの巨大影

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 21:17:29.32ID:jt2VTPqod
あと一つは?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:46:06.03ID:5UUwKP/80
>>27
試練とかきついよな
最後まで見たら満足感すごいんだけどな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:46:32.35ID:P9Eus/Owd
>>271
よりによって美形2人が最初に脱落するという
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:46:35.73ID:nHjAE8Rm0
>>295
アイツがあんな絵そもそも描かなかったやろなぁって話や
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:46:40.14ID:g+R/+i/u0
>>290
ここ小学生のワイには刺激が強すぎた
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:46:51.88ID:9hgEHvTqM
>>230
謎の大物くさいやつが
兄が追ってる敵でルフィ狙ってくるのらビビったな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:46:55.04ID:G2SBbVDWd
俺達の命くらい一緒に賭けてみろ!

お前の声なら俺達に聞こえてる

ビビ視点から見たらアラバスタのルフィカッコ良すぎん?惚れてもおかしくない
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:46:56.47ID:krf1dMER0
>>290
自分もそうだったんやろなあ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:46:57.38ID:tKZ6f5nx0
こういうAAになりそうなパワーある絵が昔は多かった
最近はごちゃごちゃしてパワーない
https://i.imgur.com/h3SR5Up.jpg
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:46:58.59ID:WOHezYHv0
敵に仲間は売らんぜよ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:47:01.26ID:5UUwKP/80
ドレスローザところどころ切り取ってみたら
悪くはないけどさすがに長すぎるしミンゴファミリーに魅力なさすぎたし劣化アラバスタやったわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:47:44.58ID:xAHps4e80
ドフラミンゴの初登場シーン懸賞金の高さとかからめちゃくちゃ得体のしれないやつ感あってすき
ドレスローザでもっと魅力的なキャラになったわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:47:57.64ID:VYCxt2Ez0
>>299
ローとコラソンなのかモネとヴェルゴなのか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:48:07.66ID:twqzqghs0
>>301
わかる
ロビンが胸貫かれたとこでクソ興奮した、オナニーの概念が無かったからムラムラしすぎて苦しかった思い出
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:48:08.49ID:zGGwnjJn0
>>307
アラバスタですら長すぎ批判あったんやけど
最近は一章の巻数がガチで多すぎや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:48:08.60ID:9hgEHvTqM
>>273
そらジンベエより穏健やったアーロンも歪むわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:48:17.59ID:rkcHNGJu0
また無料やってのかってアラバスタ編まで見返してたらボロボロ泣いてもうたわ
電車なのに
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:48:18.12ID:lInMugDL0
>>308
マジでなんで一時期渡り合えたんや?
今じゃ天と地の差があるやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:48:32.77ID:WOHezYHv0
>>308
とても信じられなくて草
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:48:49.08ID:5UUwKP/80
>>311
ここマジで編集何も思わなかったのかな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:48:56.27ID:xAHps4e80
>>311
キングの人間体はかっこいいのに変身するとダサすぎる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:48:56.83ID:P9Eus/Owd
>>308
3枚目ロジャーおるやん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:48:59.96ID:krf1dMER0
>>317
能力はゾンビ抜きにしても強いわ
なお覇気
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:49:09.80ID:0FNDyH22p
>>261
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:49:21.64ID:0pz54HKA0
>>204
これ地味にめちゃくちゃオシャレだよな
読んでてワンピースか?って疑ったくらいやわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:49:22.01ID:nHjAE8Rm0
>>318
大陰唇に空目した
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:49:37.04ID:dJZNR2rua
>>320
何がへんなん?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:49:38.42ID:AJKXABoZ0
>>261
マジで誰だよこいつ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:49:43.64ID:lInMugDL0
>>261
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:49:49.35ID:MKmVNKlD0
>>317
カイドウが強くなってモリアが弱くなってモリアの有能な部下全滅したから
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:50:10.70ID:zGGwnjJn0
>>320
サンジが一々説明してる時点ギャグパートって扱いなんやろ
それでええんかって話やけど
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:50:25.30ID:P9Eus/Owd
>>312
ローコラソンもそうやな
あと比較的まともなベビー5は寝返るし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:50:27.29ID:9hgEHvTqM
>>317
カゲカゲで本来はめちゃくちゃ強いやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:50:32.51ID:hxvAaJog0
>>187
天竜人「こいつ奴隷にするえw」
か弱き人々「たっ助けてくださいハンニャバルさん!」

ハンニャバル「・・・」 膝つきでやりすごす

ルフィ「助けないのか?なんで?」
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:50:43.03ID:7cTEBF9MM
>>261
これマンボ→マンボウってこと?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:51:08.08ID:cSdUB1SYa
カイドウ「部下が失敗した?」
https://i.imgur.com/GUumpWD.jpg

リンリン「せっかくだから着物着たい」
カイドウ「邪魔したなまた後で」
https://i.imgur.com/xjrWhyp.jpg

カイドウ「記念すべき1000話か・・・」
https://i.imgur.com/cJdLjTp.jpg
https://i.imgur.com/phGw8FF.jpg

読者「閻魔役に立ってなくて草」
カイドウ「!!」
https://i.imgur.com/uRh8gw1.jpg

尾田「実はゴムゴムの実じゃないんだよなあ」ニチャア
カイドウ「唐突感出ないように疑問に思ったろ!」
https://i.imgur.com/TXyZJBJ.jpg

読者「ルフィの人格ってニカだったのかよ」
カイドウ「!!!」
https://i.imgur.com/Auinh53.jpg
https://i.imgur.com/c4uKI1i.jpg
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:51:09.32ID:S0KesWzO0
>>325
ワンピースってめちゃくちゃオシャレな漫画やない?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:51:09.94ID:0pz54HKA0
>>236
これネタにする奴おるとか人の心無さすぎやろ
長期連載で期間空き過ぎて経緯忘れてたんか?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:51:20.52ID:MKmVNKlD0
>>334
やっぱりミョスガルド聖がナンバー1!
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:51:22.66ID:9hgEHvTqM
>>338
ガープも先行して出てきとるからな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:51:27.42ID:WOHezYHv0
ナミとゼウスの関係もちょっとよかった
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:51:29.61ID:9MwUIKBQ0
>>317
部下全滅しとるしトラウマ植え付けられるとるし言うほど渡り合えてない
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:51:40.21ID:wxLsymNa0
最初から読み直してるけどワンピースって新世界入る前までがいちばんおもろいよな
昔と比べるとワノ国の劣化が激しすぎて悲しい
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:51:44.34ID:0FNDyH22p
>>287
あれモクモクしちょったのローの為に時間稼ぎしてたの知らん奴多すぎよな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:52:01.47ID:UkO6R9Yqp
受けた愛に理由などつけるな!はかなり重くきたセリフやわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:52:08.09ID:P9Eus/Owd
>>318
9刀流でカイドウぶった斬るとこも
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:52:10.49ID:S0KesWzO0
>>337
君尾田くんの才能あるよ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:52:18.25ID:5UUwKP/80
>>346
スリラーバークとデービッグバックファイト以外全部面白いのはすごいと思う
マリンフォードもエースのやつなければ面白いし
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:52:19.48ID:PS1uVrtd0
>>339
サンキューカイドウ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:52:26.57ID:lInMugDL0
>>333
あーそっか能力事態は元々強かったのか
ルフィの頃にはめちゃくちゃ弱体化してたってことね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:52:34.44ID:0pz54HKA0
>>240
いやこれの正体明かすと思ってるやつは物語とか読んだことないんか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:52:46.80ID:krf1dMER0
>>339
司会ドウすき
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:53:05.38ID:MEhWlzSfd
いい歳した大人がワンピースかよ😄
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:53:07.89ID:MKmVNKlD0
>>339
気遣いの鬼
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:53:31.03ID:S0KesWzO0
>>338
扉絵は殆ど本編にリンクしてくるな
今んとこ関係ないのゲダツとエネルだけか?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:53:36.86ID:diB5pwGZ0
>>341
だって美女なら誰でも手を出すサンジが騙されてんだもん
大事なもんのために仲間捨てといてんのに優しくされたらその気になり騙されて泣いてるとか笑うやろそりゃ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:53:45.21ID:P9Eus/Owd
>>334
こいつ2年後小物くさいシーンしかないな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:53:46.92ID:0pz54HKA0
>>261
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:54:00.80ID:PWN2EoWIM
カゲカゲも覚醒してる?
ニキュニキュとこれやれること多すぎやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:54:25.50ID:nHjAE8Rm0
>>358
ラスボスが月に居るエネル説あるで
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:54:41.71ID:2N4OS+nHp
アニメ版ホーディとかいう真のゴミキャラ



ホーディは人間から直接被害を受けていないので、「人間がお前に何をした!?」というフカボシの問いに「なにも」と答えているなど、
白ひげの加護ゆえに子供時代、海賊の被害はなかったのだが、「憎しみを忘れてはならない」というアーロンを始めとする人間の被害を受けた魚人の大人たちから偏った教育を受けて育ったことで迫害された経験もないのに人間を思い込みで憎んでいるのが原作のホーディの最大の特徴。

が、アニメ版536話では『子どもの頃に魚人街にて人間の海賊に誘拐されそうになり、アーロンが助ける』というオリジナル描写が追加されており、
人間への復讐の動機を持たない筈のホーディに、その動機が出来てしまう、というなんだかおかしなことになってしまっていた。
(なお、前述したフカボシの問いかけシーンでは原作同様に「なにも」と答えている)
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:54:52.38ID:cdILfpRmM
>>236
これ悲惨すぎて見てられん
最終的にプリンに惚れられてよかったわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:55:15.67ID:yhAi5pIzp
>>363
そんなキャラいたか?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:55:16.41ID:m6Bpf8Fv0
>>359
こういう敵が向かってきてその場で居合斬りするタイプの子々孫々が好きやのにこれ以来敵に向かって走るタイプばっかや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:55:25.90ID:jXO/uBJJa
もうギンは出てこなそうやな
ちょっと期待してたんやけど
あいつかなり強いよな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:55:30.03ID:MKmVNKlD0
>>367
東映お前船降りろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:55:38.60ID:OfrF+yb60
クロコ誘ったのに断られて攻撃されて41歳が悲鳴あげるとこ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:55:41.67ID:5UUwKP/80
>>371
グランドラインで会う約束したのにな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:55:47.42ID:P9Eus/Owd
>>339
スマイル作れなくなったらドフラミンゴがカイドウに消されるみたいな話してたけど泣きついたらシーザー取り返すのに協力してくれそう
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:55:54.68ID:lInMugDL0
>>339
プロレスラーカイドウ好き
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:56:01.52ID:PfV/AHozp
>>339
こいつ耐久強すぎて毎回しっかりと技食らうのもプロレス感あるわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:56:09.23ID:0ROi/HU5M
0ヶ月 ルフィ17歳 小舟で単身海に出る
0ヶ月 何だかんだでグランドラインに入る 懸賞金0.3億
1ヶ月 七武海 クロコダイルを倒す 懸賞金1億
1ヶ月 空島にて黄金を発見
1ヶ月 船変更 懸賞金3億
1ヶ月 七武海 モリアを倒す
2ヶ月 天竜人を殴る
2ヶ月 インペルダウン脱獄、海軍や四皇を巻き込む全面戦争へ
2年2ヶ月 修行し仲間と再結集 懸賞金4億
2年2ヶ月 七武海の41歳を倒す 懸賞金5億
2年2ヶ月 四皇 ビッグマムの幹部を倒しつつロードポーネグリフの写しを得る 懸賞金15億
2年2ヶ月 四皇 カイドウを倒す 懸賞金30億 四皇入り

他の海賊はこの間何してたんや
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:56:39.66ID:wxLsymNa0
>>351
スリラーバークも後半からはおもろいぞ
特にウソップvsペローナ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:56:52.95ID:Y1J1EoakM
2年前の7000万超えたサンジより強いやろうし
あれに会わなきゃ億超えて最悪の世代になっててもおかしくないんちゃうかギン
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:56:56.55ID:wxLsymNa0
>>339
気遣いドウすき
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:57:00.21ID:nHjAE8Rm0
>>372
東映「ゼフが自分の足喰うのはやべーから鎖に巻き込まれたことにしよう」

これも地味に許されない気がする
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:57:16.62ID:qEJ3KY38r
>>257
でも「こんなブリキの身体では…」って言い回しちょっと気に入ってるよね?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:57:40.66ID:Y1J1EoakM
スリラーバークのブルックは正直泣けるわ
特にアニメやと
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:57:51.80ID:FuQNZPI90
カタクリとの会話の噛み合い具合で見聞色の格の差を描写するやつ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:58:01.61ID:d85YeVJa0
>>360
色んなもん(仲間含め)人質に取られてどうしようもないから結婚選んで仲間を失うってところで唯一プリンがめっちゃエエ奴やったからそれだけが救いやったのにそれすら嘘で結婚どころか殺害を目論んでることが分かって泣いてるんやぞ😡
美女に釣られて騙されたとか仲間を捨ててこっち選んだとかじゃない😡
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:58:01.77ID:0FNDyH22p
>>339
カイドウ「すまん、お前らの父親はワイが殺したんやで 責任持って育てるわ」

うるティ・ページワン「ふざけんな!お前が持ってる悪魔の実盗むからな!」

カイドウ「おいおい😅じゃあその能力使ってうちの海賊団で強くなるんやで」

これも好き
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:58:02.15ID:6ix7AD7Yp
何も知らない一般市民から見ると赤犬ってかっこよくみえるよな
https://i.imgur.com/bR0UE4S.jpg
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:58:17.35ID:heKqFSh+0
ワイの中ではアーロンがピークでアラバスタで最終回した漫画や
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:58:18.79ID:P9Eus/Owd
>>367
うーんこの無能
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:58:25.73ID:i4rBUmmg0
>>367
これほんまクソ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:58:26.89ID:Cs8fGE9Ld
ローとセンゴクがコラさん思い出してる所がええシーンやわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:58:37.58ID:S0KesWzO0
>>389
嘘こくな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:58:39.30ID:4qTiVJaU0
>>378
大体が2ヶ月なのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況