X



【悲報】日本さん、数日後にはGDP世界4位に転落する模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:50:58.86ID:STZLwaxBd
現在1ドル=143円
これが148円になれば日本はドイツに抜かされる

もう終わりだよ、この国
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:26:26.56ID:yuR9B3lZM
>>341
それ以上に給料が安すぎるんよ日本は
国民が貧しすぎてインフレしづらいけと結局コストプッシュインフレしとるしスタグフレーションやし終わっとる
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:26:41.40ID:jrQxvILI0
>>360
EUのこと馬鹿にしまくってるやつ結構おるけど日本の現状それどころやないよなぁ…
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:26:43.85ID:m/o8Xuig0
>>351
3点言うとるけどほんまは老々相続1点対策でええんやけどな
老々相続されとるお金が現役に回れば必然的に消費喚起もされるし、シルバー相手の保守的なカネの使い方に企業がおもねる必要がなくなるからチャレンジングな風土が醸成される
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:27:21.47ID:SwG/Zmtm0
>>361
言うても半地下に住んでる人間みたいなの別に少ないしなぁ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:27:38.96ID:yuR9B3lZM
>>138
主要通貨全通貨に対して円安しとるから円が弱すぎるだけでもあるんよ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:28:28.64ID:0iEGhAdt0
公文書偽造改竄しまくってるし
メディアの自由度や透明性もおちとるし
国家的信用度もがたおちやからな
そのうちパスポートひとつで行ける国減ってくるんちゃう
ピザ必要になるで
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:28:32.08ID:B6sCW4iyM
まだ日本が世界で勝てる分野は何だ?ってスレ前に立ってたけど
電池だのカメラだのショボすぎるものばっかで草も生えなかった

他の国と違って大きい市場でイノベーション起こせない国だからねえ
そのカメラも中韓が本気出して参入したら一瞬で潰されそう
もはやアジアの下請け工場やん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:28:57.01ID:m/o8Xuig0
>>364
防空壕に住まわせたらアカンやろと
あんなんほんまは一時的な住宅不足への対処にとどめとかなアカンのに
韓国はソウル一点突破戦法に頼り過ぎや
いくら地震でグレートリセットが起きへんからって、地方に分散せんと
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:28:58.33ID:n2ALeCSgr
もう終わりだよこの国
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:29:03.13ID:0iEGhAdt0
まぁみんな日本政府がまいたたねやからな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:29:09.48ID:yuR9B3lZM
>>364
東京の家半地下水準未満のとこばっかやん
20平米にも満たん狭小ワンルームだらけや
アメリカなんてワンルームでも40~50はあるで
それが先進国の住環境やから
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:29:26.76ID:B6sCW4iyM
自民党「奴隷が国外に脱出しないように英語教育クソにするぞ」
自民党「増税で環境を変えようとする経済基盤を破壊するぞ」
自民党「自己責任社会をゴリ押しして出る杭を叩き潰すぞ」
自民党「トドメに出国税とるぞ」
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:29:58.64ID:m/o8Xuig0
>>371
洪水起きたら全部沈む部屋よりまだ狭小ワンルームのがマシまであるで
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:30:07.47ID:B6sCW4iyM
もうウヨさんは自分の過ちに向き合うことすらできないんだよね
エコーチェンバー掛かりまくってるからどれだけ日本が衰退して、国を挙げて統一に献金してるのが悪質異常なのかわからんのやろ

「統一?何が悪いの?安倍さん万歳!統一万歳!」
まさにカルトって感じ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:30:28.91ID:MfjEbRIUd
おまえらドイツ馬鹿にしすぎやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:30:39.98ID:65awcDCo0
>>363
自分で言っててアレやけど老老相続は現状の遺産相続に手入れることになるからほぼ実現不可能なんやけどな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:30:45.79ID:B6sCW4iyM
ついに「韓国の半地下よりマシ!」まで出てきたw
他国の最下層を見下して優越感とか来るどこまで来たって感じw
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:30:51.68ID:m/o8Xuig0
日本が終わっとるならその終わった日本の中でも底辺のお前は何やねん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:31:25.10ID:86mKta1X0
>>370
元気に芽吹いたな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:31:34.92ID:oYhcsJPnr
>>373
ウサギ小屋が狭いせいで買いたいもの買えんし結果的には消費の低下につながるやん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:31:41.77ID:0iEGhAdt0
おまけにコロナでいまだに鎖国してるしおわっとるでほんま
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:31:49.19ID:MfjEbRIUd
てか日本を馬鹿にできるのはアメリカくらいのもんやからおまえらには関係なくね?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:32:00.29ID:m/o8Xuig0
>>376
相続する前にありとあらゆる手を使って気付かれんように現金資産を切り取るような社会にしたらええねん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:32:26.23ID:0iEGhAdt0
まだコロナで開国してないいうたら
なんJでもどこでも「そのほうがええ」「外人を入れるな」って意見多数飛んでくるのが現代日本クオリティやな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:33:00.11ID:B6sCW4iyM
日本「ワイら西側やし!ウクライナに肩入れしまーす!」

ロシア「あ?ギロリ」

日本「ヒッ…(燃料高騰で死亡)」

ウクライナ「誰あいつ?」
EU「さあ…?」
国連「大昔にキチゲ爆発させたからボコった迷惑国家だろwロシアと違って敵国条項に入ってるからなw」


物価高なんて全部自民のイキリ暴走のせいじゃん


なんか少し前までのウクライナ絶対正義!みたいな風潮と同調圧力やばかったよな
どこの国も一線引いてちゃんと実利とバランス取ってるのに、日本だけ大日本帝国ノリだった
やばかったよ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:33:19.60ID:m/o8Xuig0
>>380
そんなやつ首都圏に住まなきゃええだけやろ
最低賃金の高めの県の田舎行ってコンビニ夜勤やれば一人で暮らすにはそこそこ広い賃貸には住めるやん
アイツらは自分から貧乏になりに行っとるだけのタダのバカや
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:33:36.33ID:VJEEymkXp
>>385
資源無いのにヒーヒー言うてるドイツの悪口か?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:33:59.23ID:m/o8Xuig0
>>384
開国したらナンボでも外国から人来てお金使いにくるやろうにな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:34:20.12ID:VJEEymkXp
ドイツって中国に勝てる製造業ある?
全てボロ負けやけどこれから何で食うんや
フランスみたいに農業がある訳でも無いし
日本?知らん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:34:39.89ID:oYhcsJPnr
>>386
地方だとそもそも家もほとんどないじゃん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:35:36.07ID:86mKta1X0
>>388
アホみたいな円安やから観光業はチャンスやね
移民するには最悪のタイミングやけど旅行する分にはベストタイミングや
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:35:37.15ID:m/o8Xuig0
>>390
不動産屋に騙されたサブリース物件幾らでも空いとるやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:35:51.67ID:B6sCW4iyM
民主党時代は、アベ独裁からの10年に比べればずっと良かったな
実質賃金も上がって、経済成長もして、物価も安定してて暮らしやすかった
公文書改ざんも無かった、モリカケサクラみたいなお友達優遇もなかった政治批判もテレビで放送できる自由があった
5兆の兵器ローンとか海外バラマキとか株安を年金原資で支えるとか五輪の予算が100兆消えるとか無かった

民主党と聞けば、ダメだった、という思考停止の条件反射、やめようぜ
自分自身の実感で、どちらが苦しかったか考えてみろ

アベトモ上級じゃなければ、今の方が苦しいのが普通
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:36:05.81ID:VJEEymkXp
>>391
単なる疑問やけど君あんまり考えないタイプやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:36:06.91ID:lGh2sTAi0
まだ日本人って日本が先進国だと思ってるよな
はっきり言って終わりやで
君らの年金もなしや
国として破綻するやろな

ワイは海外に移住するからお前らあとは頼むで
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:36:21.41ID:oYhcsJPnr
>>389
中国はブランドが作れん
ベンツとかBMみたいなドイツ車は残るで
ほどよく安けりゃいいっていうジャップ車の一人負けや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:36:44.55ID:m/o8Xuig0
>>393
ほんまはコロナ禍は富裕層向け観光を充実させるためのええ投資機会やったんやがな
国はそこに何もせんかった、これはアカンと思うわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:37:25.11ID:m/o8Xuig0
>>397
何年前から君は日本で同じこと言うてんのや
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:37:30.56ID:2ir2MGhT0
東南アジアとかが発展して日本抜いたところで結局そのうち上昇止まって次の途上国に抜かれる
その頃にはそいつらも少子高齢化でうちの国オワタwって言ってるよ

人の本質として、生活・娯楽が十分満たされたらもう他人と密に関わるのメンドクセってなる本能があるんやろな
子ども手当とか独身税とかやるより科学技術で人間を人工出生する仕組み作ることを考えた方がいい キリスト教国よりはやりやすいやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:37:36.69ID:eaC2Upb80
>>397
特に老人と頭の悪いガキは日本がすごい国だと思ってるよ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:38:22.11ID:10OgbUtMa
>>397
今日本で子供産んでるやつってマジでアホだと思うわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:38:26.11ID:VJEEymkXp
>>398
イタリアみたいになるだけやろ
フェラーリあろうがブイブイ言わせてるか?
中国メーカー駆逐されて僅かな高級車が売れるだけや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:38:31.68ID:m/o8Xuig0
>>401
というか先進国には娯楽の選択肢がたくさんあるから、別に子供産まなくても人生そこそこ楽しくやっていけるんや
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:38:41.87ID:VrAKauKi0
ドル円148とかトヨタ含む産業界がキレるで
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:39:14.17ID:VJEEymkXp
>>406
読解力無さそう
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:39:37.07ID:m/o8Xuig0
あまりに円安になるようなら炭鉱再開発とかしたらなんか採算取れそう
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:40:04.56ID:VJEEymkXp
>>409
そんな事言うてるんか
そもそも韓国メーカーだろうがどこの国のメーカーだろうが中国メーカーにボコボコにされるだけやろって思うわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:41:00.92ID:B6sCW4iyM
>>411
疑問なのに断定系やからな
正しい日本語を使えてないから読み取れなかったわ、すまんな
何が疑問なのかな?もう一度ゆっくり書いてごらんw
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:41:22.56ID:XnvOGDZb0
日本人の政治選択の結果やし甘んじて受け入れるしかない
民主主義の素晴らしいところは国民が責任を負うことや
日本は一回終わるやろうけどそれで反省してゼロからいい国作ってほしいな
日本の民主主義は与えられたものやから日本人はまだそういう失敗成功の試行錯誤の経験が無いんや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:41:56.40ID:VJEEymkXp
>>414
ガチでガイジやん君
そら>>385みたいな事言うわな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:42:28.28ID:lGh2sTAi0
>>404
それがあるんだよねぇ…
日本って世界的な評価どうか知ってるか?
カナダの論文では「日本人は勤勉で真面目で仕事しっかりこなすのに世界で唯一政治家のせいで破綻した国だ」って言われてるんやで
どんなにお前らが頑張ろうが賃金も上がらないし出生率は下がるから労働力もどんどんなくなる。
つまり、年金制度は破綻する
これは国としての終わりを意味するからな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:42:38.95ID:i3Kqr0RS0
無知のワイに教えて
なんで円高なん?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:42:51.75ID:m/o8Xuig0
日本が終わるなら、終わる前に共産党シンパだけは超法規的に皆殺しにしてほしいわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:42:55.99ID:N+f5l/3Qr
>>408
文明を発展させた結果絶滅とか人間さんアホすぎん?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:43:12.70ID:m/o8Xuig0
>>418
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:43:17.88ID:hZxDGMdw0
40レス以上してる阿見ガイジみたいなのおるやんけ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:43:37.99ID:B6sCW4iyM
>>416
あぁ~論点そらしちゃったか
自分の失点を認めたようなもんやね、お疲れ様w
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:43:59.69ID:B6sCW4iyM
民主党時代は、アベ独裁からの10年に比べればずっと良かったな
実質賃金も上がって、経済成長もして、物価も安定してて暮らしやすかった
公文書改ざんも無かった、モリカケサクラみたいなお友達優遇もなかった政治批判もテレビで放送できる自由があった
5兆の兵器ローンとか海外バラマキとか株安を年金原資で支えるとか五輪の予算が100兆消えるとか無かった

民主党と聞けば、ダメだった、という思考停止の条件反射、やめようぜ
自分自身の実感で、どちらが苦しかったか考えてみろ

アベトモ上級じゃなければ、今の方が苦しいのが普通
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:44:12.76ID:VJEEymkXp
>>423
煽るだけ煽って都合の悪いレスにはダンマリで草
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:44:30.31ID:MzVoXvg1a
>>395
今の方がクソなのは確かやけどさすがに民主党政権がうまくいってたとは思わんわ
でも失敗だったとしても政権交代そのものに意味はある
安倍晋三というピエロを盲信して歴代長期政権になるほどのさばらせたのが日本崩壊の敗因やな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:44:35.98ID:NHPUQfIPr
>>417
それデマだったらしいな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:44:37.74ID:y6esm65d0
末尾Mのアホまだおるやん
ドイツのソフトパワーw
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:44:39.64ID:jKbvg8mk0
>>417
それは先進国の中での話だろ
世界第三位のGDPな国には変わりない
広く世界を見渡せば残念ながら下には下があるんや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:44:56.99ID:wZzDfVsWa
>>417
カナダの平均年収1200万やからな
バイトの時給も日中で最低1100円ぐらい
しかも労働時間は日本より少ない
ほんまに終わっとる
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:45:08.18ID:m/o8Xuig0
>>420
少子高齢化で人口の絶対数が減ると、社会維持基準を下回っていずれ文明国の立場が崩壊するからセーフや
そうなれば娯楽が減るので出生率は上がるんや
子作り子育ては何も趣味のないやつもできる人生最大の暇つぶしやしな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:46:09.87ID:SwG/Zmtm0
>>385
なんだろ
世界的にコロナと戦争のダブルパンチでインフレしてるの知らなそう
燃料関係ではドイツが1番ダメージ食らってるけどインフレ自体はユーロ圏でも普通に深刻だぞ
ユーロから離脱したイギリスもな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:46:30.49ID:3MSbUYv5a
>>431
アメリカも年収それぐらい
昔の日本は金持ちだったから普通に海外旅行行ってるけど今じゃ逆に海外から日本に来る
なぜかというと死ぬほど物価が安いから
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:47:21.88ID:PGl7t1rKd
死ぬほど長文書いてるおじいちゃんいて草
こう言うやつって相手のレスは読まないよな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:48:06.03ID:m/o8Xuig0
>>431
カナダの年間平均給与は現在のレートで1025万円や

盛り過ぎ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:48:07.37ID:1V2DkzVO0
ご自慢の技術力もデータ偽装ありきやったしどうすんねん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:48:33.49ID:86mKta1X0
>>415
さっさと終わって解放されたい気持ちは分かるが
残念ながらこの日本はまだまだ続くから死ぬまで堪能してや
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:48:46.65ID:G7lxK3dm0


ありがとう自民党
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:48:55.97ID:m/o8Xuig0
>>437
NGしたらよろしいわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:49:15.05ID:mphIwzexa
>>438
クッソ高くて草
日本なんて馬鹿みたいに働いて400万やで?
悲しくないんか?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:49:30.92ID:m/o8Xuig0
>>440
日本が終わろうと終わるまいとそいつは既に終わっとるやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:50:12.49ID:lGh2sTAi0
岸田「外国人留学生に数百億円使う」

終わりやね
弟が外国人育成の仕事してるもんなw
腐ってるわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:50:52.34ID:m/o8Xuig0
>>443
ワイは800万くらい収入あるから別にええわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:51:16.99ID:liAXxQmB0
>>385
日本は全然制裁してないし喧嘩売ってないぞ
サハリンからガス買いまくってるし
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:52:41.42ID:EWipwY2rp
そういや日本でもスーパーの時給が夜は1500円で22時から24時の間は2000円ってとこ出たな
スーパーのレジでこれって日本のくせに頑張り過ぎやろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:54:14.03ID:m/o8Xuig0
>>448
それくらいは出したらええんやで
ほんでその分商品の粗利率上げたらええんや
今なら時給上げるだけで、安い賃金しか出さんようなライバル店を人手不足で潰せる大チャンスやで
なんでやらんのか理解に苦しむわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:55:11.02ID:nBgQ+s3e0
むしろまだそんな高いんだ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:55:20.51ID:EWipwY2rp
>>449
そうやけど思い切ったなとは思うわ
日本のスーパーのレジやで?居酒屋より100倍神やん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:55:47.61ID:KGoa/Kp+M
>>425
それ君のことやん
なにが「単なる疑問」なんw
小学生からやり直せカスw
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:55:54.78ID:mam42hfva
阿見ガイジちゃうけどアメリカでも韓国車の売上爆上がりで日本車が追いやられてるしな
最後の柱車産業も途上国のシェアしか期待できないのがヤバい
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:56:28.24ID:ZnAvXblid
>>449
その結果値上げして客離れましたってなるリスクつきまとうから
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:56:57.53ID:G2tkl42u0
>>451
押上のライフやろ
めちゃくちゃ儲かってそうやけどなあそこ
周りにろくなスーパーないし近隣住民根こそぎ集めてそう
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:57:31.24ID:uNq8iORnp
>>452
>>387
何でダンマリなん?😅
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:58:02.14ID:m/o8Xuig0
>>455
多少の値上げごときで今日び客離れなんて起きんし、安い給料しか出さんまま安売り続ける店はバイトがおらんなって潰れる
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:59:08.46ID:Ynffausv0
国内でどれだけ金産んで納税してもODAの名目でガンガン土人国家にばら撒いちゃう政府だからな
そら景気なんて良くなるわけない
あの金国内で使ってたら日本はもっとマシだったろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:59:48.15ID:m/o8Xuig0
>>454
日本でも0円ならカナダでも0ドルやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況