X



【悲報】札幌市長、IOC本部訪問を中止 2030年冬季五輪招致
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:37:41.01ID:oYhcsJPnr
札幌市長、IOC本部訪問を中止 2030年冬季五輪招致
https://news.yahoo.co.jp/articles/8983547151cc377126fd2043a15834cda3c918cd

 2030年冬季五輪・パラリンピック招致を目指す札幌市は5日、秋元克広市長が9月中旬に予定していたスイス・ローザンヌの国際オリンピック委員会(IOC)本部訪問を取りやめると発表した。バッハ会長と会談する方向で調整していた。「IOC側と日程の調整がつかなかったためで、東京五輪・パラを巡る汚職事件とは無関係」としている。

 秋元市長は9月14~17日、姉妹都市提携50周年のドイツ・ミュンヘンへの出張を前にIOC訪問を計画。機運醸成の取り組みなどを報告し、招致の準備が進んでいることを印象付ける狙いがあった。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:38:04.13ID:Urh77odtr
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:38:17.84ID:MkPToAgkr
ええんか…?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:38:44.81ID:Wc/Dcvgo0
バッハ国葬に来るらしいからその時話せよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:38:55.03ID:gSks/skY0
ダッサw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:40:15.24ID:vCkbRo8Bd
札幌ドームの使い道
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:40:24.73ID:Xlyci7pYr
あーあ
せっかくマラソンやったのにねぇw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:40:33.33ID:GR15Q/Zb0
欲深いくせにこのヘタレ具合
頭おかしいんじゃねぇの
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:40:39.48ID:YIOKmFwRd
やっぱり札幌ドーム逝く逝く
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:41:04.80ID:HTuhunFG0
冬季五輪は実質バンクーバーとの一騎打ちらしいで
そしてバンクーバーは市民や議会で反対されてるから招致レースは札幌の勝利や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:41:32.23ID:/sxzFgWUp
なおライバルろくにおらんから札幌最有力な模様
ソルトレークは2034らしいし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:41:53.07ID:UONBxfWx0
おーしょっくw
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:42:11.88ID:1eISziZvr
🇺🇦リヴィウで復興五輪をやろう😉
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:42:53.42ID:CwVAdYWY0
もともと別の出張ついでに会えない?程度のオファーで誰と会えるかの目処も一切立ってなかったらしいぞ
IOC側もいい迷惑やろこんなの
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:43:07.29ID:Fp8WTzN60
五輪なんて税金の無駄遣い
やめろやめろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:43:10.84ID:I7O/EM4Nd
なんだ汚職のせいで日程が合わなかった訳やないんやな…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:43:11.17ID:1lhdiH990
「サポロ」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:43:25.01ID:1G7fdeLN0
また賄賂やるんだろ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:44:00.11ID:Ijs0UH5E0
他に世界でやりたい都市あんの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:44:01.66ID:OBMm8belr
もう終わりだよこの国
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:44:39.32ID:Ijs0UH5E0
まず競技増やしすぎやし
ワールドカップみたいにひと月くらいに開催期間伸ばせば?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:44:50.66ID:FzHEs6HSr
へー何でかなー
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:45:18.04ID:xHB8Sf7T0
今のご時世でやりたい国があんまりないやほろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:45:29.82ID:dtotkPQr0
罰ゲーム大会
もう甲子園みたいにアテネで固定せーや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:45:38.18ID:Ijs0UH5E0
もうオリンピックやりたい都市がなくなるからほんま終わるかもな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:46:05.40ID:78Rcojbnp
>>19
もう手上げるとこ少なすぎてお願いします開催してください状態や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:46:16.44ID:NY/RYJyJ0
誰もやりたくない貧乏くじを引かされて無駄に血税浪費することになるんかね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:46:55.28ID:IUltoDjBM
東京五輪のおかげで五輪に対するイメージがだいぶ悪化したな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:47:20.66ID:Pp/7iCd9d
札幌市お金ないんちゃうんか
金の無駄やからやめとけや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:47:22.78ID:Ijs0UH5E0
今回の疑惑は収入面での疑惑やし
予算の使い道についての疑惑は追及されないやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:47:27.68ID:B0HAOdYsr
>>25
ギリシャ「開催するからお金ちょーだい🥺」

ドイツ「😱」
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:47:35.67ID:f9q7gWW00
去年の使途不明金はっきりさせないうちに次のを招致とかすごいな
誠実さのカケラもないわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:47:57.60ID:Ijs0UH5E0
>>30
コロナ理由で反対してた奴は無能
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:48:52.16ID:Ijs0UH5E0
>>34
安倍が死んだら全て明らかになるって山上カルトが言ってるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:48:58.32ID:5oS3ZaRM0
欧州はエネルギーと金融で崩壊する勢いやしアメリカは官製大不況の準備しとるし冬季五輪とかいう不幸の種はどこもいらんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:49:31.61ID:UONBxfWx0
>>34
そりゃ長野でやりたい放題やっても追求されず東京だからなw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:49:31.78ID:JUmzARXWr
そろそろアフリカでやろうや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:50:14.17ID:Ijs0UH5E0
>>37
欧米でオリンピック招致なんてインフレさらに悪化しそうやし
世界のためにデフレ日本が犠牲になるか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:50:48.46ID:Xx5YYQUEr
>>41
そんなの市民が勝手に騒いでるだけじゃん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:50:48.90ID:lvgVaLHJr
中止でーす
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:50:52.50ID:RH+OwR/Dr
やらなくていいぞまた赤字だし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:50:58.70ID:HTuhunFG0
五輪で儲かるのってIOC関係者とスポーツ関連企業だからな
開催する都市や国は損するように出来とるのがみんなわかってるから、まともな頭した国や都市はやりたがらんし市民も反対する
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:51:05.71ID:wJHsNGH10
あまずい逃げべ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:51:08.46ID:zGV8d8iY0
IOCもどうせやってんだから汚れ物同士だろゴミリンピックさぁ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:51:15.79ID:Ijs0UH5E0
国際スポーツしか見なくなった国民も悪い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:51:28.60ID:pR6S0DM20
そもそもスポーツって要るか?
税金で旅行してるだけやん強化費とか言って
何を強化してるんや?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:51:29.43ID:FzHEs6HSr
>>43
電痛さん朝から必死ですね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:52:03.83ID:zTjeTSv50
あっ…あっ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:52:04.58ID:afQ82IaV0
汚職バレたからやめやめ!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:52:18.27ID:Ijs0UH5E0
>>43
本来市民の反対が多ければIOC委員の投票も集められない
でも候補の都市がなさすぎてそんな基準どうでも良くなりそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:52:27.98ID:5oS3ZaRM0
>>50
国威発揚やぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:52:33.59ID:U41GPbfY0
IOC「金出さないなら来なくて良いよ」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:53:20.13ID:Ji173U1t0
今後の五輪は全部ギリシャでええやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:53:31.35ID:Ijs0UH5E0
支出面での疑惑が追求されないんだから政治の検察へのストップは続いてるやろと思うが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:53:54.27ID:yz4ojpEa0
>>50
スポーツは平和的な代理戦争やからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:53:56.61ID:ufXaL9WLr
>>58
財源はドイツの賠償金か?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:54:03.00ID:Cds/1pGs0
>>50
国民がスポーツを好きになれば健康的な国民が増え
国力の強化につながる


でもまあ冬季五輪の競技が健康に役立つかと言われると微妙だが。できる場所限られてるし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:54:15.95ID:RZy8uniZ0
あっ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:54:41.69ID:Ji173U1t0
東京で醜態晒しておいてなんで市民賛成すると思ってたんや?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:54:55.20ID:FzHEs6HSr
>>50
少なくとも五輪は今後一切いらんわこの世から消滅しろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:55:09.06ID:HTuhunFG0
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamadajun/20220907-00313908/
札幌市の財政力指数は0.733(令和元年度)で、政令指定都市20市のなかで17位と低迷。また、経常収支比率は95.3%で、財政の弾力性、自由度が低い状況にある。こんな財政状況にあるのに、おカネが出ていくだけの五輪をやろうとする人々は、いったいなにを考えているのか。
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:55:25.06ID:5oS3ZaRM0
冬季五輪とかいうガチで欧州上級のための競技会はもう廃止でええと思う
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:55:31.30ID:hAIehFkRr
長野五輪はネットが無かったからバレへんかったけど東京は流石にあかんかったな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:55:31.66ID:RH+OwR/Dr
アマチュアの祭典の割にプロ選手ですぎやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:55:48.23ID:s75DWXeE0
東京オリンピックなんて最初は既存施設使いまわして予算かけずにやるとか言ってたくせに
結局大金かけてみんな新設させたからな
どんだけ腐ってんだよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:56:06.65ID:JNik4OD9M
クリーンな国際大会探す方が難しいだろうなもはや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:56:28.68ID:mFgCmVjEr
>>70
なん爺民
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:56:43.95ID:Ijs0UH5E0
>>71
税金の使い方に文句言いまくった舛添が辞めさせられるし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:56:44.35ID:J4k/idX+0
東京五輪がすべてをぶっ壊したな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:57:15.91ID:Nafhje0y0
時期が悪い
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:57:35.11ID:sa3eYJSz0
今からやっても逮捕されるだけやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:58:39.08ID:Ijs0UH5E0
つかオリンピックスポンサー企業のイメージ悪化でスポンサー集まらん懸念があるんやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:58:39.96ID:xIwcP4Vf0
金のにおいにかぎつけるやつ多すぎてね
もう日本で五輪は無理だろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:58:49.55ID:HTuhunFG0
サッカーW杯なら注目度や経済効果も期待できるけど五輪なんてアマスポーツがイキるだけのオワコンいらんわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:59:09.16ID:UV4z35W1r
電通火消しに奔走してて草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:59:16.78ID:aybwoPR30
効いてて草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 06:59:38.63ID:5BiPJ3vVa
>>71
しかもそのほとんどが赤字っていうね
作ったらそれで終わりはいあとは下々が考えてねーだからな
どんだけ偉いんだよオリンピック委員会って
逮捕じゃなくて死ね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:00:00.38ID:b3a/7sQn0
いや、そもそも開催の是非を一般市民に問う住民投票は実施しないってこの前議会で決まったから
民意が反対しても全く意味ないぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:01:06.32ID:8ZneqeD6H
また北京でいいよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:01:26.94ID:Cds/1pGs0
>>81
W杯はあかん
クソコスパ悪いサッカースタジアムを作ったり整備しないとアカン
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:02:09.98ID:wJHsNGH10
反対派が多い?最後までご理解されるよう全力を尽くすからもう黙ってろ

札幌招致撤退を否定 30年五輪で山下JOC会長
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3Fk%3D2022083000690%26g%3Dspo%26usqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
定例記者会見で、地元住民の支持率が低いことを理由に札幌市と進める2030年冬季五輪の招致活動から撤退する可能性について問われ、「そういう意見は理事会では全くなく、私も持っていない」と否定した。「開催趣旨をご理解いただけるように最後まで全力を尽くす」と語った。 
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:02:13.50ID:wMoQIUzGr
>>85
でもそれを運営する政権を支持してるのは国民じゃん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:02:37.79ID:HTuhunFG0
札幌の役人って政令指定都市最低レベルに無能やと思う
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:03:06.82ID:9HdYWyqW0
税金おかわり
まだまだ中抜きするで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:03:52.39ID:I4yHt2Fs0
まあ袖の下貰えないならやる意味ないもんな
素直でよろしい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:04:24.20ID:C6CfUJYS0
招致を中止しろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:04:54.08ID:/330F+vO0
IOCの方も頭痛いやろ

マラソン札幌にしてまで札幌にレール敷いてたのに
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:05:39.52ID:0ngkzB7r0
あっ…(察し)
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:06:04.06ID:Cds/1pGs0
札幌五輪やるより
札幌お菓子展やってバターサンド売ったほうが良さそう😊
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:06:43.84ID:vM2ivbTJ0
もう先進国から転落するから最後に政府とお友達中抜き業者が手を組んで一儲けしようとしてるのが露骨すぎて引くわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:07:19.13ID:MuI4IkL20
この会談が飛んだわけかw

【五輪招致に逆風】反対の市民デモも 秋元市長 バッハ会長との会談めざす
8/25(木)

「オリンピックいらない!」「賄賂も嫌だよ!」
今月21日、2030年冬季オリンピック・パラリンピック招致反対を掲げ、札幌市内で行われたデモ。
招致の賛否を問う住民投票の実施などを訴えました。

また秋元市長は来月、スイスの国際オリンピック委員会を訪問し、バッハ会長と会談する方向で調整していることを明らかにしました。
(秋元市長)「次のステージに向かっていくということで、IOCの検討が進んでいく状況になるので、札幌の状況を直接お話しする機会があれば、こちらの状況をしっかりお伝えすることができる」
news.yahoo.co.jp/articles/30ae0a2930c709c7e37cf4c8e353c4fee97b9f2f
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:07:44.32ID:bmPX1R6Ga
まるで汚職があるみたいな感じやんけ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:09:25.27ID:e5b2nGav0
>>50
少なくともプレミアはいらない
なんG民が嫌ってる日本ホルホルのためにある
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:12:04.03ID:9noxogEr0
ぼったくり男爵「賄賂も隠せない日本に用はない」
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:14:14.26ID:lRnKJJur0
税金つかみ取り大会
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:14:16.23ID:A3pR7T7R0
この市長なかなかやばいよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:16:18.10ID:EQ9jJBCC0
来年市長選やしその時に反対派当選させればええ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:16:20.77ID:DuBO8G2B0
安倍死んでワイロできなくなったから無理やな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:17:34.65ID:jfvClv4l0
聞かれてもないのに汚職の話出てくるの草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:17:49.37ID:EPcEdvoS0
選手や協会に回る金が微々たるもんなのが一番あかんわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:20:16.78ID:6+56PI7Ta
そりゃ賄賂手に入らないならやる旨味ないもんな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:20:54.14ID:kxzPJZcI0
>>109
反対派の市長候補とかおるの?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:21:00.53ID:TULBuGTn0
でも国葬には来るんだよなぁ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:21:57.15ID:nQwtIIUO0
競技場の規定とかもうるせぇんだろうし、袖の下も要求されるだろうし+中抜きだろ
上級しか儲からない仕組みになっちまってるわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:22:14.82ID:zERQdSPW0
バーーーーーーーカ!!!!!!wwwwww
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:22:35.57ID:HTc7yhmtp
山上…また、お前に助けてもらっちまったな…
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:23:21.84ID:OqPHENuO0
電通外してから出直せ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:24:05.56ID:ePDFQWTO0
こんだけオリンピック汚職話題の中くるバッハの胆力よ
暇なんか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:25:25.52ID:HTuhunFG0
市長選はどうせ共産党の候補vs自公立国社推薦の秋元だから話にならない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:25:35.46ID:JSNBOKvv0
そもそもスポーツとかいう遊びごときで金の心配しなくて良い契約してる企業が多すぎるんだよなプロでも無いのに
他の社員以上に広告として露出してるならともかく誰やお前みたいな選手ですらスポーツしかしてないのばっかりやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:25:47.55ID:x6njF/sH0
たしかウクライナの都市立候補してたしそこでやれよ
戦争からの復興五輪で世界中が感動不可避やで?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:26:24.48ID:uYc1/otba
>>36
ツボッ!?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:28:22.24ID:HoM9gZvB0
何でわーくにはこんなに五輪好きなんや
スポーツ以外に娯楽ない発展途上国じゃあるまいし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:29:07.08ID:f9q7gWW00
≡✈︎
≡✈︎
≡✈︎

アホ国民「きゃーブルーインパルス綺麗🤪」
終始こんな感じや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:29:23.25ID:JNVoHG6/0
もうこれ国技に賄賂追加やろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:31:20.05ID:ftE9yM3Kd
なんか変だな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:31:49.90ID:QILEcd+/a
いらん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:33:13.06ID:zMzFmywn0
秋元「何が何でもオリンピックやります」
市民「勝手に決めるな!市民の意見聞け!」
お友達「オリンピック賛成です」
秋元「市民の意見は十分聞いた。みんな賛成している。追加のアンケートは行わない」

ひっそりこんなことやってるからな札幌
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:33:24.40ID:ftE9yM3Kd
>>30
悪化したのは五輪じゃなくて日本に対してだろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:33:41.02ID:w9ic+Ak60
>>50
野球スレでいう事か?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:34:44.21ID:VpMk1R990
コンパクトにできるらしいで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:35:12.55ID:BvTKY8d30
>>134
もうそれ前聞いた
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:36:12.29ID:b3a/7sQn0
鉄オタ

そーいえば
五輪贈賄で世が騒いでますが
札幌五輪なんて、政界経済界がこぞって美味しい蜜を吸いまくった…んですけど
札幌の成長にも物凄くお金を掛けてくれたんですよね。
地下鉄が出来て、住宅街が整備されて道が整備されて、東京資本の百貨店がホテルが出来て入って。
職業がたくさん生まれて。

https://twitter.com/komumodel/status/1567239709860196353
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:36:16.32ID:Ijs0UH5E0
>>127
それはべつにいい、
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:37:14.08ID:Ijs0UH5E0
>>132
広告代理店と企業の癒着って日本の芸能界なんかにもある話だろうしな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:37:14.17ID:6DBcvXfY0
日和ってやんのw
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:37:33.54ID:KmPX8EF00
冬季なんて立候補地すらまともに出てこないから
こんな札幌でも普通に勝てる可能性あるんだよなあ
また予算が何倍にも膨れ上がるんやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:37:45.67ID:51RM9Gsqd
【悲報】スポーツ選手共、知らんぷりwwwwww
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:37:47.13ID:Qsc2cQcw0
もう開催は決まってるしな国葬の席でサポロ…発表やで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:38:49.70ID:Su0+/Gc50
山上さんありがとう
招致ポスター街中に貼られまくっててキモいんじゃ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:39:14.53ID:eYQWS4S8d
日常的な隠ぺい、公文書改竄、国家レベルの汚職

東南アジアとか南米レベルだよなわーくには
これが安部ちゃん が目指した美しい国なんやな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:39:37.60ID:Ijs0UH5E0
テロリスト崇拝やべーな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:39:50.91ID:iFopLmdP0
オリンピックは立候補する都市減ってきてるからそろそろ終わりかもな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:40:00.74ID:dTf8OMODd
民主系の秋元がこんなにオリンピックにこだわる理由なんなん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:40:42.91ID:Ijs0UH5E0
>>144
安倍関係あんの?
安倍叩きにもっていけるかどうかでしか不正で叩かないモラル崩壊が今の状況やで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:41:45.67ID:kxBEumzeH
日本の出す概算は信じるなと知らしめてくれた功績はでかい
これがなければ国葬なんて2億何やという認識まん延してたわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:42:04.43ID:zMzFmywn0
>>148
日ハムに出て行かれた失策をごまかそうとしてる
あとはオリンピック賛成を条件に自民系からの支援を取り付けてる説もある
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:42:26.63ID:TOmHB8y20
冬はアジア以外じゃただの罰ゲーム扱いだが最早夏すら微妙な立ち位置だからな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:42:42.60ID:Ijs0UH5E0
>>148
地方公務員に甘いやろ立憲とか
オリンピックは都市が開催するし自民だとかより地方の役人のほうが関与する
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:43:52.07ID:zLai1zmYd
八甲田山でやれよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:44:59.46ID:8a/jDgsWM
>>148
金やろ
五輪関係者の頭の中には金しかない事が今回証明されたんや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:45:07.79ID:67/qZxNHd
自分勝手なスポーツ選手と金食い虫IOC
もう終わりだよ五輪
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:45:54.19ID:LafrWCi0a
未だに秋元が市長やってる時点で札幌も終わってるわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:46:04.57ID:zMzFmywn0
世界のどの国も立候補しなくなっても日本だけが永遠に立候補してそう
夏季は毎回東京冬季は毎回札幌でやってそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:46:17.44ID:wJw5ybtg0
選手に無駄に使ってんなと思ったらわけわからんおっさん達に金が使われてて草
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:47:18.16ID:ubt2GVi+x
組織委員会だけでなくアスリートも「夢と感動を与えてやるから反対するなよ」みたいなスタンスよなこんなん誰が応援すんねん
カーリングだけはやれ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:47:51.61ID:6TtTXz59a
>>154
立憲が自民がじゃなくて地方議員はどれだけ街に国の税金を持ってこられるかが大事なのは変わらん
制度改革が好きな維新でも万博に積極的なのはそういうこと
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:49:22.74ID:ebMlKchRM
ッッッッッしゃああああああああああああああああ
ざんまあああああああああああああああああああああああ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:49:39.53ID:VpMk1R990
なんで当初予算から当たり前のように金額が膨らむんや?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:49:44.18ID:ebMlKchRM
ヨッシャァ!!!!!!!!!
ヨオシ!!!!!!!!!!オラァ!!!!!!!
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:50:04.30ID:hJvj500Ca
ほんとやめろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:51:16.37ID:ubt2GVi+x
っていうか国葬にバッハ来るんやからその時話ししたらいいやんコスパいいことの証明になる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:53:46.44ID:vFd/dBm6d
スポーツビジネスは消えつつあるから札幌五輪は安心してや

「高橋容疑者のような人は消えつつある“最後の人”」 スポーツビジネスと五輪汚職事件をスポーツライターが語る
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e276e73cab56ecdbe4a59417e6af434c026d6b7
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:54:11.08ID:ebMlKchRM
こんな税金運動会に何千億も中抜プールしてる暇があったら除雪費用に本気出せよ
去年何回除雪できなくて道止まったねん
ええかげんにせーよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:54:36.10ID:sunAH7lm0
今の時点でも逮捕できそう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:58:16.47ID:pBakmCY40
>>10
あんな銭ゲバ運営してたらそらマトモな国は嫌がるようになるわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:00:59.03ID:zMzFmywn0
安倍「東京オリンピックに反対するやつは反日」
今回もこの手で行くやろな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:02:35.17ID:WGN8mgAT0
なんでやろなあ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:05:41.40ID:KJSa2Qgz0
五輪招致なんてどうでもいいから除雪に少しは力入れろやボケ
こいつの掲げた新除雪方式でエライ目に遭ってんだよ今年
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:06:04.55ID:2UST08370
山上のメス入ったから開催しても甘い蜜吸えないしね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:06:19.20ID:9KfXfLzaa
>>25
夏も冬も毎回北京でやればいい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:06:49.66ID:9KfXfLzaa
>>31
除雪費用ケチってまで強行するんやってさ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:09:25.92ID:T0NfmJEZd
もうスポンサーおらんやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:09:54.36ID:WO31SjIa0
札幌はオワコンなんだから、市民は頑張って中止にしないと借金まみれで過疎化するぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:17:56.59ID:zMzFmywn0
>>182
来年以降の殺ドの維持費も税金から捻出するの確定しとるからな
これにオリンピックの費用も加わったら恐ろしいことになるわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:18:43.15ID:IRFQXX41d
東京五輪に賛成してたアスリートもコメント出した方がいいんじゃね?
金の為にやりましたってイメージが付きそう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:20:18.30ID:zMzFmywn0
秋元「除雪は個人個人でスコップを使ったり除雪機を買ったりして行えるがオリンピックは行政の力がないと行えない。どちらに税金を使うべきなのかは明確。市としての除雪は中止してその費用はオリンピックに充てる」

このくらいのことは言いそう
そしてそれでも当選するのが札幌市長選挙
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:21:18.69ID:IRFQXX41d
まぁ札幌の借金が重なって行政サービスが低下しても
目に見えて影響が出るのは5年後10年後とかだろうし
その頃には関係者みんな引退してて知らん顔だろうし
日本の政治家ってもう全部が全部そんな感じで積んでるからあきらめた方が精神的に楽だよね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:22:41.36ID:zMzFmywn0
>>186
自分の任期の間を取り繕えれば後はどうなろうが構わないってのが政治家やな
本当はそういう奴を見抜いて落とさなアカンのやけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:24:18.92ID:SwTCPqGu0
札幌ドーム解体待った無し
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:24:34.62ID:HTuhunFG0
>>186
百理ある
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:25:46.66ID:1NvmG9Uja
https://i.imgur.com/jhA39XQ.jpeg
JOC「オリンピック札幌招致のために選手のカード作ったで!」
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:25:54.52ID:zMzFmywn0
>>189
札幌市民の共有財産やから市民の税金で残すぞ
それはそれとして利用料は別でガッポリもらうけどな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:28:41.08ID:Su0+/Gc50
>>185
対立候補になる高野さんは五輪内定返上を公約にするからそこがイシューになるはず 
選挙のタイミング的には来年4月で北広島ハム移転とか除雪問題も重なるからわからない気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況