X



【速報】マイキーの兄貴、タイムリーパーだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 11:35:50.95ID:fgKBzXERd
ソースは今週のマガジン
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:28:46.02ID:n9HT3dxa0
新宿スワンと同じで中盤終わる頃ぐらいから一気に面白くなくなっていく
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:28:47.44ID:N4Va5hSnd
昔は引き延ばし漫画誌といえばジャンプやったが
今はマガジンが酷いんか?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:28:51.51ID:F05U4u2K0
タイムリーパーなのはええとしても世界線の言葉が違和感あるわ
今やってるリベンジャーズの舞台って2008年やから2009年発売のシュタゲも出てないから世界線って単語って物理用語であってタイムループとはまったく関係ない言葉じゃね?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:29:37.20ID:uM41S9x2d
マイキーのヒョロヒョロのガタイで蹴りがすごい!強い!とかやられてもな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:29:52.56ID:YA/AEAjO0
>>440
マガジンもサンデーもジャンプほどの作家資源ないから
一度当たると擦り倒してゴミ漫画になる
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:30:09.03ID:nuucw7FBa
>>420
どうせ後付けしまくるなら実はタケミッチはゲイでマイキーを心底愛していたって設定追加した方が今の展開も無理がなくなるな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:30:10.96ID:rkWGVS37a
多分作者も時系列や目的覚えてないと思う
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:30:12.20ID:zw5nXv4LM
主人公が見聞色の覇気覚醒したからな次は武装や
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:30:21.85ID:KWc8gifxM
>>436
ホモ好きのなんG民は喜ぶ所では?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:30:25.34ID:XNP7MGEd0
>>7
マジレスやめてもらっていいですか?
レスしてるやつらがバカみたいじゃん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:30:33.11ID:Luzz1nbEa
なんでタイムリーパーが死んどんねん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:30:39.16ID:YyVNmj4B0
>>440
今はなかよしやな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:30:44.92ID:gDrbhvXId
>>331
エアプはラブコメラブコメ言うけどデスゲーム連発しまくってた頃よりマシやぞ😡
レンカノカノカノカッコウははよ終わってええけど
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:30:47.81ID:lA1xa95Id
センジュってなんの為に出したの?
ドラケンの代わりの戦力にもなってないしえっちなだけじゃん
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:30:48.70ID:1K6fTTFd0
>>449
アタマ猿渡哲也かよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:31:00.68ID:YyUjYYfNa
三途の言動は説明つくけど稀咲はわからんな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:31:24.46ID:/bTRozisa
マガジンそんな悪いか?
ブルロとかは今面白いやん
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:31:36.13ID:kKiw1vPh0
ワイ15巻くらいで止まってるんやけどタイムリープ以外の能力も色々使えるようになったんか?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:31:36.34ID:GlGP16y2d
>>440
筆頭漫画はダイヤのA
五等分は引き際良かった、七つの大罪は正直微妙な終わり方で次作シフトしたな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:31:39.46ID:xUWDVGPJ0
マガジンもタイトルだけ変えて引き伸ばしてるイメージ普通にあるんやけどな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:31:39.78ID:HTuhunFG0
>>445
たしかに
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:31:50.25ID:IMb/plgB0
タイムリープできるくせになんで死んだんや
予知能力みたいのあるんじゃないの?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:31:53.26ID:KWc8gifxM
>>443
ファンタジー漫画に何を言っとるんや
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:32:07.50ID:gDrbhvXId
>>458
ククク酷い言われようだな
まぁ事実だからしょうがないけど
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:32:23.50ID:TAy3zjjL0
この作者その場のノリで展開決めてそうだよな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:32:24.44ID:gbMWBLfl0
>>460
ブルロだけやからやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:32:32.12ID:Qs7eLyGip
>>457
エッチなだけじゃいかんのか?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:32:40.06ID:KWc8gifxM
>>457
えっちだからいいじゃん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:32:43.45ID:3atdjIfx0
>>454
連載陣がCCさくら・プリキュア・ぴちぴちピッチ・レイアース・東京ミュウミュウ・シャーマンキングはほんまヤバいで
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:32:46.36ID:7l+9g4R50
>>460
まん向けにまた凪レオしてるやん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:32:46.64ID:Eeask/OYd
【悲報】ダイヤのAさん、今週1球も進んでない
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:32:48.90ID:bpVBnbFod
>>465
未来予知はタケミチも最近できるようになったばっかや
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:32:53.26ID:F05U4u2K0
>>461
一応数秒先の未来が直感的に見れるようになってバトルでそれ使って相手の攻撃避けれるようになった
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:33:00.92ID:mTmj2GCEa
タイムリープできる癖に弟メンヘラ反射になるとかたけみっちーより無能やん
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:33:03.66ID:72C2hFH30
真一郎はむしろ今の状況を作り上げた戦犯ってことか?まどマギの逆版みたいな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:33:04.51ID:CiJDyuyWa
>>457
完璧じゃん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:33:22.81ID:jlmGBK+V0
早くセンジュちゃんを全裸土下座させろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:33:28.03ID:1K6fTTFd0
>>474
20年くらい前かな?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:33:30.23ID:Ya12S3zMa
>>445
実際ドラケン死んどるしな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:33:37.89ID:odd7Gf6V0
>>474
なかよしはタイムスリップしているんか?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:33:52.86ID:gbni475s0
>>476
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:33:53.15ID:yXJgWXPB0
>>474
20年前かな?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:33:57.72ID:kwj/8Udi0
タイムリープを受け入れられる人間が多すぎる世界
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:34:03.75ID:qolPKD3W0
>>474
ヤングなかよしに名前変えた方がええやろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:34:09.95ID:PgrVxOAh0
マイキーの声優とかいうシンデレラボーイ
調べても他の役ハイキューの田中しかしらんかったわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:34:18.79ID:kKiw1vPh0
>>478
はえー
タケミッチはタイムリープ以外ヘボなのが特徴だったのに強くなってまうやん
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:34:24.53ID:yR46UXrSH
>>460
ダイAとかいう引延しの典型的被害者
これで沢村追いつかれて負けたりしたらファン消えるわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:34:26.13ID:Ya12S3zMa
>>436
このホモコンビ嫌い
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:34:34.55ID:wD1Cay/O0
梵やってることキヨマサくんレベルやったのはええんか
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:34:36.70ID:dO7V+S2V0
もうキサキ復活させてマイキーと一緒に倒して終わりにしようや
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:34:49.77ID:T+rU29wjd
>>474
なかよしでマンキン連載するのわけわからんすぎる
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:34:50.40ID:6Oasku/w0
真一郎がイザナにちょっかいかけなければ良かったんじゃないの?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:34:57.88ID:T6+2ztPxM
一虎早く自殺しろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:35:09.72ID:63fS70HMr
>>474
マンキンそんなとこおるんか
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:35:27.26ID:c3fSXhisM
本当にそうなら作中一の無能じゃん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:35:44.79ID:F05U4u2K0
>>493
せやから今作中最強の闇堕ちマイキーとタケミッチが先読み能力のおかげでなんとかタイマンバトルで戦えてるで
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:35:45.97ID:yR46UXrSH
>>476

もう終わってくれ
次にはプロになりましたで終わってくれてええ
ここで負けたり白ちび倒せなかったらプロ編とかがあることが決まってしまうからな
気持ちよくあの白ちびを沢村に倒させろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:36:07.65ID:yR46UXrSH
>>474
何年前の漫画やねん
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:36:09.30ID:Y0wM2i9za
何でタチュヒコは最後あの女選んだんや?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:36:21.30ID:kwj/8Udi0
なんか怪我?か刺された?かなのに救急車呼ばずにかついで病院いくシーンなかったか?
そんで背中の上で冷たくなってるんや泣
とか言ってたとこで見るのやめたわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:36:22.47ID:xUWDVGPJ0
なかよしだのマガジンエッジだのマンキン載せとけば読者釣れると思ってるわ講談社は
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:36:23.94ID:bpVBnbFod
サウスの方が全てにおいて上だったのに
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:36:25.77ID:t1QafC1f0
すげーどうでも良い奴らタイムリーパーにするのなんなん
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:36:57.17ID:8By2E0IKd
サンデーのビーブルースって終わるんだっけ
終わり際間違えたよなこれ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:36:57.29ID:/Ok9T1Fg0
>>331
萌え豚雑誌やな…
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:37:22.11ID:+n4lAqhI0
>>474
時代もそうやけどジャンルもおかしくて草
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:37:27.84ID:uDosnFb30
>>474
マンキンまだ生きてんのかよ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:37:29.95ID:H3ZmGRwU0
ぶっちゃけIWGPの劣化よな
マイキーもキングの二番煎じ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:37:31.48ID:TFAhVkVda
タケミッチ「ビジョン!」「そこだああああ!」
これ半分シュルクだろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:37:48.35ID:LMROSxAkM
パーちんのために仇討ちしたりあたりはヤンキーも格好ええんやなって思ったけど今やってるのってどうせくだらない喧嘩やろ
そりゃ読者はヤンキーってやっぱクソだわってなるやろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:37:53.32ID:t1QafC1f0
>>474
これでなかよしって雑誌名はかなりセンスあるな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:37:54.70ID:gbMWBLfl0
シャーマンキングって集英社ちゃうんけ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:38:26.13ID:kwj/8Udi0
>>521
わいもそう思って調べたら
2018から講談社らしい
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:38:29.20ID:+n4lAqhI0
>>518
よかった、これで解決ですね(ドラケン死亡)
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:38:33.35ID:63fS70HMr
だからマイキーが兄貴とタケミッチ似てるって言ってたんやな。伏線すげえええええええええ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:38:44.50ID:1K6fTTFd0
>>513
龍ちゃんプロになる姿が想像できなかったけど
結局そこまではやれないんやな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:38:49.39ID:Ya12S3zMa
>>518
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:38:54.27ID:T+rU29wjd
マガジン最大の謎は不滅のあなたへを未だに連載してるところ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:38:55.10ID:KtF7VnfK0
真一郎がタイムリープして成し遂げたこと
・バイクの部品集めてバイク作った
・ガキの中でカリスマ性を発揮して黒龍を結成した
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:38:56.83ID:6qqYVFXq0
シュタインズゲートは10年経っても全くネタバレ食らわないのに東京リベンジャーズはすぐくらって草
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:39:21.43ID:gbMWBLfl0
>>522
はえーサンガツ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:39:29.09ID:yR46UXrSH
>>512
これで負けたり追いつかれたら成宮に勝てへんままやからプロ編不可避やんそんなの
相棒の多田野の反応も腐女子狙いで臭いし
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:39:29.25ID:Tod5hKuyp
>>521
武井がブチギレて権利全部持って講談社行ったで
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:39:36.06ID:6wKpaRRd0
1400万605回タイムリープした結果自身が死ぬことでしかタケミッチに救ってもらう方法が無かったんやろなあ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:39:38.61ID:Q7hbPMCWd
>>518
穏やかじゃないことが起こりまくってますね
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:39:55.88ID:8By2E0IKd
タイムリープできるやつが複数いるとややこしくならないの?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:39:57.07ID:qolPKD3W0
>>331
穴はあるってほぼ役員共の劣化だよな
あんなん載せるなら氏家の新作マガジンに載せた方がまだマシやろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:40:18.02ID:yR46UXrSH
>>513
マジでクソ
ヒロインも可愛くてよかったのにどっちなのか決まらんままやろし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況