X



【悲報】五輪汚職、止まらない 「パーク24」本社に東京地検が突入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:24:11.48ID:TDpfDtfZH
五輪スポンサーの駐車場サービス会社を捜索
https://nordot.app/940168269473415168

東京地検特捜部は7日、五輪汚職事件の関係先として、東京都品川区にある駐車場サービス「パーク24」の本社を家宅捜索した。同社は東京五輪・パラリンピックのスポンサーだった。
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:11:13.93ID:CwVAdYWY0
>>708
これがニンテンドーダイレクトですか
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:11:14.77ID:dPMnTs+80
健全化にされるなら良い事だけど
大体は弱った勢力だけ叩かれて別の勢力の悪事は手付かずになるから
悪い組織Bが強くなるだけな気がしてな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:11:17.70ID:+cfXkzJ00
アベノバリアが破られてしまった
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:11:22.21ID:F/D364rcd
戦後日本の歴代国葬全3名
・貞明皇后
・吉田茂
・昭和天皇
ここに安倍ちゃんが加わるという事実
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:11:25.90ID:SzIJvrXP0
>>473
名古屋で良いよ
利権都市はもうそろそろ終わらせる時だね
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:11:26.44ID:ksDjiCOo0
そもそも電通で元祖ステマ屋さんやろ?
今はネットがあるから 電通やってんなぁって分かる事案もあるけど やれクリスマスやらなんやらは全部電通の仕業
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:11:27.31ID:7neNpTok0
>>739
そら長官が黒川の件もあって検察寄りやからな
法務大臣も地方特捜部の事まで把握できんし裁判なんか毎日どこかしらで起きてるから全てに目を通すのは不可能や
人事局を使おうにも反岸田派が多いから使ったらリークされて詰む
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:11:27.77ID:p8nJTLSm0
>>748
安倍もとい自民党の朝敵ポイントっていっぱいあるな
皇道派みたい
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:11:28.30ID:Rpw9CfXop
>>786
モリカケ桜だって全部おかしいのに何にも無しやからね
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:11:30.27ID:cD3OtwBHd
アスリート様方は怒らんでええんか?
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:11:32.54ID:mfMay6i+a
自民と電通の賄賂マダー?
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:11:33.79ID:Y17wrmTla
>>799
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:11:35.22ID:zbVx/JcW0
>>774
そらガチガイジのお前には勝てんわ降参や、よっガイジ大統領!
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:11:49.75ID:NWFP8bab0
汚職のバーゲンセールやな
さすが過去一金のかかった五輪
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:11:57.73ID:IsdmYiDN0
アベノドミノが倒れてからの日本、美しすぎる
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:00.72ID:WZnr6O5d0
>>725
なんで良心痛む必要があんの?
税金税金言っても何度も言うが彼らも税金は払っとるで
お前らの何倍もな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:04.40ID:OEh4pKz30
20年くらい前はまさかここまで日本が落ちぶれるとは思わなかったな
衰退するとは思ってたけどもっと緩やかやと思ってたし
東京オリンピックやって誘致した時はなんだかんだで盛り上がるんやろなと思ってたわ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:08.03ID:OwhROgE80
>>809
室伏「俺は知らない😒」
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:10.35
>>614
五輪って世界中の人々がひとつになるってテーマがあるのに

なんで皆別々に適当に踊ってんの?
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:14.81ID:JjwHdrwT0
利権都市トンキン
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:15.14ID:qaakb1KB0
トヨタと任天堂以外で降りたところあったっけ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:19.63ID:Y17wrmTla
>>809
なんで黙ってるんやろね








あっ…🫢
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:20.69ID:or6HBNA70
統一教会と電通がいなくなったら普通に経済成長しそうだよな日本って
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:22.41ID:fhVIDL0r0
こんなとこも五輪スポンサーやってたんだな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:23.78ID:4qvN8LT0M
>>814
アベノドミノは草
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:26.10ID:RYzDjW8w0
>>798
イレギュラー因子どんどん育ってくんかな
汚い真似されたときには特効だよな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:27.30ID:8ivITKak0
微妙にウマ娘要素あり
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:30.33ID:dPMnTs+80
>>794
北海道は中国と仲良いから大丈夫()だろ
日本人にとって喜ばしい方向に進むかどうかは別として・・・
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:34.34ID:imzy7FuZd
>>794
最悪コカコーラだけでええやろ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:37.31ID:/IxIbwmbd
これが競争の番人ですか
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:37.85ID:niebumvI0
>>725
税金使っただけで良心なんて痛むわけないやろ
ワイ公務員やけど普通にルール守って得た税金なら堂々使うし
他の誰が汚職したならそいつを裁いて自分は正しくあろうするだけや
叩きの対象は汚職の企業や政治家や電通に絞るべきであって
選手にそらしたところで何も生まれんで
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:39.73ID:BHfAeTyda
>>727
電通なり大物政治家なりそういう奴らが証拠残してる訳ないだろ
最初はまずその周りの雑魚から外堀り埋めたくんだよ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:40.33ID:A4JT5Y6W0
トヨタや任天堂が直前でスポンサーおりたのは
コロナ禍で開催することへの反対派が意外と多かったからや 
朝日や毎日の調査で45%が反対してた

結果的にスポンサー降りたのは彗眼だったと言える
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:41.65ID:BSRAhMET0
>>791
そりゃ汚れた大会で私的利益得たんだから謝罪くらいしてもええやろ
詳しくしらなかったんなら罪にまでは問わんけどそもそも開催前から汚職の話はでてた訳やからな
ある程度はダーティーなのしっとったやろさすがに
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:43.36ID:uvzrDLRD0
トヨタに任天堂に講談社に五輪に加わらなかったお陰で本気で安心してるやつらがおる事実よな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:45.21ID:pH6dgRHi0
>>805
なんなら東京一極集中のブランディングからしてそうやしまあ害悪よ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:46.52ID:GQmfDZd50
>>653
施設管理は大成有楽不動産ってとこがやったらしいけどメンテもここなんかなぁ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:53.08ID:JjwHdrwT0
フィクションみたいな話だよな
ドラマ作れよ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:13:10.27ID:177wvPtoa
オリンピック案件に限らず
近年の公共事業は黒字をだして儲けようやなくて
経費モリモリにして赤字だしまくるけど税金まわそうってなっとるの終わっとるよな

そら貧しくなるわ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:13:10.28ID:Y17wrmTla
>>837
あっこりゃ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:13:22.19ID:xmnfailS0
だろうなって感想しか出てこないけど
ちゃんと取り締まるとはこれが普通なのに驚いてる
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:13:28.76ID:gBy1TQP/0
>>809
スポーツしか脳がない奴が政治に口挟むなって壺達に言われ続けて萎縮してるからな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:13:30.97ID:4vdAPkz8a
橋下太田「山上の考えにのせられたらいけない!」
もう検察も影響されてるやんw
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:13:36.34ID:Rl4DdR/e0
>>614
北野武版座頭市のエンディング再現しようとして失敗したのだ
東京五輪(二回目)は一事が万事これで企画会議で思いついたものを練りもせず片っ端からやってみて滑ってる
学祭以下の猿真似出し物を全世界に向けて国の威信を示しながらご開陳してしまった

正に国辱である
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:13:36.99ID:WZnr6O5d0
>>726
税金を運用することの意味も分かってないやん
お前は明らかにガイジ極まっとるから義務教育からやり直した方がええぞほんま
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:13:37.28ID:zbVx/JcW0
>>815
使われた額の数%も行かん額でイキられてもな、単純な算数すらわからないとは流石ガイジ大統領レスにコクがあるわ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:13:37.37ID:fhVIDL0r0
>>837
こいつらも金貰ってこういう発言してたんやろか
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:13:37.41ID:ksDjiCOo0
ずっと根腐れはしてたけど
安倍が射殺された途端 根腐れが露呈して 枯葉剤いくらあっても足りないのがバレた
戻る橋はいくつもあったんよ
でもそれを悉く全部間違った選択肢をしたのが日本
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:13:47.97ID:T8mq03BY0
山上「ワークニをトリモロス!よいな!」
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:13:55.77ID:WKS3NX/s0
アベはいらんから山上死刑にして国葬しよう
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:13:57.50ID:/PY7NF2za
>>837
どういうことけ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:14:02.08ID:cmU/iXaua
>>661
東スポ定期
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:14:06.75ID:BSRAhMET0
>>832
たとえば自分が着てる服がウイグル族が奴隷労働で栽培した綿からできてたと知ったら良心の呵責感じないのお前?
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:14:19.35ID:yEJDBlof0
劇場版YAMAGAMI前日譚
劇場版YAMAGAMI本編
劇場版YAMAGAMI after story~汚された五輪憲章~

山上だけで映画何本作れるんだよ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:14:23.69ID:oA6j8tOY0
>>830
コカコーラ「うちは北広島市の味方なんでw」
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:14:40.72ID:or6HBNA70
電通が仕切って委託費70%とかふんだくってるのは報道されてるから
そんなとこに入り込んでいくやつなんか賄賂まみれに決まってるよな
まともな企業はまず断りそう
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:14:44.89ID:MzoJtElX0
万博も真っ黒なんやろうな・・・😔
岡本太郎も泣いてるわ😭
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:14:49.86ID:zbVx/JcW0
>>849
義務教育からやり直すのは個人同士の比較で税の大小の優劣付けて全体を理解しとらんガイジ大統領ニキの方やろ、やり直すって表現は違うな義務教育受けとらんのやから直すではないなガイジ大統領
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:14:50.45ID:Z/DuOeIs0
山神…いや大和神!まだまだ日本を世直ししてくれ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:14:53.61ID:TxfPHP5q0
山上とかいう日本を変えつつある男
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:14:56.40ID:pR6S0DM20
>>860
時代が時代ならそうなってるよな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:14:58.49ID:A4JT5Y6W0
これどう考えても札幌五輪無理だな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:00.53ID:AKCpGsYU0
山上って天皇は誰のものでもなく皇室だけのものって、天皇には敬意示してるんよな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:01.83ID:uvzrDLRD0
>>853
どっちかというと「るああああ!!!!」して総大将討ち取った飛信隊だぞ定期
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:02.79ID:WZnr6O5d0
>>741
はえーそうなん?
東京開催だから空手が導入されてこれからは一切ないの?
ソースはあるかい?
じゃあお前は空手でメダル取れた選手だけが謝罪すべきだという認識なの?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:06.15ID:rCTENheB0
拝金主義者の代理人が国会議員しててわーくにの本体はコイツらなンだわ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:07.40ID:hLJe1bH4x
>>680
パヨクの妄言だと思ってたら半分正解で草
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:12.52ID:Iwsf+UKxr
一票より一発の銃弾が国を変える
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:14.36ID:9Q1gTz3ea
選手まで叩くのは別だよなこれ🤔なんかまた池江璃花子叩いてるアホ見るけど
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:18.82ID:ZeF+1O2Ed
>>19
皇族の血入ってるのにこんな事したら権威が落ちますよ!
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:19.06ID:e9180DFsM
映像の世紀
変革の銃弾チャラララ~ン
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:20.42ID:GQmfDZd50
一般アスリートからしたら聖なる祭典を汚すなくらいのこと言ってくれてもええんやけどな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:23.14ID:imzy7FuZd
>>862
どうせその頃からズブズブやろ😊
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:27.07ID:TClSZ7ZFa
1ドル144円かよ
安倍晋三はほんと死んでよかった
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:33.17ID:gL1UTm8n0
>>860
今の天皇はなーんもしないしな
国が分断されてるのに静観って
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:38.12ID:MwnD2bcM0
>>837
なお本番の内村さん

若手選手「うおおお!がんばって日本4位になれた!内村さんと同じ得点だ!五輪出たいなあ…!」

委員会「過去の実績を考慮し、最後の出場者は内村航平とする」

若手選手「そっか、、悔しいけど、あの内村さんがメダル取ってくれるなら仕方ないか……」

~五輪本番~

内村航平「すまん、鉄棒に集中したいから平行棒は棄権するわw 出場枠つぶしちゃってゴメンw」
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:41.01ID:OEh4pKz30
15年前の政権交代の時は自民党にお灸を据えたろうみたいな考え方が良くなかったんや
自民党は解体せなあかん
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:45.57ID:EyT5E1GAM
麻生と森元も逮捕せい
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:56.60ID:JjwHdrwT0
>>858
統一教会日本侵食編
山上復讐編
五輪汚職編

3本は作れる
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:57.73ID:W2UuLoRQM
なんで急に調査増えたんやろなぁ不思議だなぁ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:58.46ID:lIjMBU/h0
誰とは言わんがどっかの反日カルトの広告塔がおらんくなってから
やたらまともな事が起きる様になっとるよなこの国
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:58.99ID:uvzrDLRD0
もしかして暗黒の時代『アベノミクス』死んで黄金の時代『ヤマガミノミクス』始まってねぇかこれ?
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:16:01.82ID:ihTn/62a0
>>19
天皇にもメス入るんやな
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:16:05.10ID:OwaNup680
山上ほんますごい
ガチの英雄
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:16:07.80ID:or6HBNA70
万博は維新の会やしな
もっと酷そう
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:16:10.22ID:bykD1mrea
これって安倍が生きてても出てきたんだろうかね?
少なくとも情報は安倍生存時から集めてたんだろうし
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:16:13.27ID:6SrBUdoO0
特捜部解き放たれてて草
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:16:21.60ID:IGWQitBkd
>>891
共感生羞恥定期
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:16:28.41ID:WZnr6O5d0
>>749
いやスポーツってそういうもんやろ
税金使って選手育成するんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況