X



医者「脂肪肝ですね 節制して運動して痩せてください」ワイ「…は?」(威圧)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:30:59.88ID:3fFlvwQxd
ワイ「薬とかでなんとかならないんですか?」
医者「節制して運動してください」
ワイ「……学歴は?」
医者「山形大学医学部です」
ワイ「」

お前らええんか…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:31:46.23ID:dYKYnVcc0
薬で何とかしても薬漬けになるだけやで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:32:31.22ID:kb2ldiuz0
脂肪肝まではなんとでもなるが
肝硬変までいったら二度と治らん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:34:51.05ID:e5rKo3cD0
運動って何すればいいんだよ
仕事で毎日8000歩じゃ足りんのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:36:52.77ID:UU0k7wFR0
>>5
目を埋もれさせる云々のところがよく意味わからんのだがどういうこと
デブってこと
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:37:26.22ID:gKmhu3KMM
>>8
防風通聖散飲め、ウンコぶりぶりでて脂肪もガンガン流れていくぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:37:55.21ID:vaTIMEKP0
運動程度で肝臓の脂肪落とせるわけないよね?
っパリ食べ物だよ
特に砂糖入りジュースはヤバいよ
チューハイとかもね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:38:30.71ID:I+Lao9qpM
40歳未満はまず運動療法と食事療法や
薬を使うのは最終手段
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:38:58.18ID:0/sXR1pBM
1日通勤だけで1万歩いってる俺も歩きだけだと脂肪肝治らんね
20年くらいの長い間に慢性化すると相当絞らないと治らない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:39:02.05ID:wb5QohYp0
>>14
豚さんかな?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:39:02.50ID:23rVgue70
>>13
ただの漢方やぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:39:39.97ID:9lk+oIOF0
>>12
素人知識で知ったかしてるアホが偉そうにイキがってて草
1にも2にも痩せるにはまず運動やぞゴミガイジ
食事制限なんか二の次や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:39:55.43ID:I+Lao9qpM
>>11
市販されてるダイエットの薬は大抵この成分やな
効果があるかは知らん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:40:23.86ID:2Dh0iwWR0
わいデブ、高校生の頃94キロあったのにマックのレジバイト初めて間食控えただけで大学卒業の頃には74キロまで落ちる
結局3食の食事以外を食うのやめて人並みに動きゃ太るわけないわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:40:54.39ID:0/sXR1pBM
防風通聖散は副作用で肝臓壊すらしいな
クワバラクワバラ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:41:32.30ID:MFIhBLwd0
>>10
肝臓は酷使されても何も言わない、表情固定してニコニコしてる(肝硬変)って社畜×肝臓ネタが前提にあって
脂肪肝も死にそうでも何も言わずにニコニコしてるってネタ
あとデブだから
https://i.imgur.com/VGX0jdj.png
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:41:48.19ID:TmeX5rIj0
>>21
急に自分語りしてて草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:42:01.27ID:gKmhu3KMM
>>13
ワイも仕事変わって7月から毎日8000歩歩いて、薬飲んでたら85kgから78kgまで落ちて今も継続中や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:42:15.16ID:6qqYVFXq0
歩いたところであんまり意味はない
最初だけ効果出るけど身体が慣れてしまう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:43:06.30ID:0/sXR1pBM
>>25
黙ってろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:43:27.26ID:3atdjIfx0
血液検査で数値が常人の3倍くらいあるとか言われたんやけどどう改善すればええんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:43:42.43ID:Ycwt3FOh0
運動で解消できる程度で収まってるなら素直に従っとけ
肝臓壊すとやばいぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:44:05.66ID:TmeX5rIj0
>>29
クワバラクワバラ😅
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:44:13.03ID:0/sXR1pBM
かと言って走り込むのも身体に負担
プールは洗い物が面倒臭い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:44:31.71ID:Pl66Aii0a
ワイヤブ医者「チッ…じゃあクレストールを処方しときます 3ヶ月に1回血液検査と尿検査をするんで必ず来て下さいね」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:45:58.11ID:33Urpwsc0
>>34
そんなときこそジムのクロストレーナーや、おデブちゃんのヒザにも優しいぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:46:48.33ID:/BVVwzDd0
>>36
ナイシトールってあかんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:47:09.09ID:s0Am71Ee0
脂肪肝の改善は、食事をヘルシーなものにしる、運動をするしかないからマジで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:47:48.88ID:2vnIjVfja
脂肪肝のうちになおせ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:48:04.00ID:0/sXR1pBM
甘いものを断つ(砂糖断ち)が重要だけど、俺は3ヶ月甘い物断ちした後にちょっとしたきっかけで
甘い物口にしたらもうダメだった
毎日クリームの入った菓子パン一個は食べてる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:48:18.01ID:/BVVwzDd0
脂肪肝のやつって、体脂肪率なんぼぐらいなん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:48:21.73ID:s0Am71Ee0
ナイシトールは飲みすぎると下痢になるぞ
ある意味むりやり出してるようなもん
あまり使わないほうがいい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:48:24.56ID:tOSPINt+d
わい酒飲むと食欲無くなるんやがこのままお酒ダイエット続けてええんやろか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:49:09.43ID:0/sXR1pBM
>>38
いくらなんでもみっともねえ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:49:42.72ID:Nd/HIU7I0
毎日コーラ飲んでて脂肪肝になったけどキッパリ辞めたら肝臓の数値良くなって草だったわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:50:26.29ID:33Urpwsc0
>>49
デブのままのほうがみっともないんだよなあ…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:50:38.52ID:kmASUDwL0
>>47
騎手の減量かな?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:50:49.61ID:0/sXR1pBM
菓子パン止める…
もう明日から止める…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況