X



【爆報】阪神タイガース得失点差+69 防御率2.56wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:34:35.93ID:cesd6OoJ0
得失点差+69(セリーグ1位)
チーム防御率2.56(セリーグ1位、セ平均3.35)

得失点差

神 +69 ●●
東 +61 〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
広 +07 ●●●●
横 -41 〇〇〇〇〇〇〇
巨 -45 ●●●●●●
中 -88 ●●●●●●●●●●●●●●
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:34:47.92ID:cesd6OoJ0
これ高津なら優勝してたやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:34:56.61ID:yT6Klcz90
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:35:10.14ID:g5LbJtEe0
なんでこれで借金なんだよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:35:38.64ID:Vcc08bPd0
虚弱すぎ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:36:03.96ID:N1FBOS/Y0
強すぎやろ
矢野どんだけ下手やねん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:36:05.97ID:LlAxBRyw0
中日っていつの間にこんな撃たれるチームになったんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:36:29.58ID:5CKd/nyL0
矢野じゃなかったら優勝してたな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:36:33.67ID:YetRktch0
>>7
落合のせいにしよう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:36:34.75ID:hoZL1vC9d
三浦が阪神の監督やれば優勝出来るのでは
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:36:46.79ID:hF/IAQBt0
これもうレコード狙えるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:37:22.25ID:1pWJKYrx0
ほんま弱いよな阪神
全然優勝できる雰囲気ないもんこいつら
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:37:31.74ID:MdeX5v610
>>6
昭和以来の初年度Aクラス監督なんだよなあ
来年またBクラスやで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:37:56.69ID:oznqAz9K0
これで借金になるチームwwwwwwwwww

http://imgur.com/wIiP3YQ.png
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:38:26.02ID:TKwBoVo0a
え、これで借金ってどういうこと???
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:38:47.98ID:q3ukwOzma
普通1位だろこれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:38:49.97ID:gySn8E9z0
勝つときは2点差以上で勝って、
負けるときは1点差で負ける感じ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:38:58.06ID:p3r5m1ZJ0
三浦、名将ポイント爆上げ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:39:00.55ID:Tq/uUqyN0
今年の阪神ピッチャー陣は歴史上でも稀に見る充実さ
阪神の野手と対戦せずこれやからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:39:16.23ID:4aF16YcZ0
おい、完封負けの回数を言うてみろや😡
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:39:32.93ID:3xremk0f0
和田なら名将ポイント持って貯金30くらいやろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:39:42.18ID:q3ukwOzma
三浦が監督やってたら90勝しそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:39:50.59ID:r1jdDqGA0
完封負けも完封勝ちも多いからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:39:59.60ID:BEKst/7fp
こんなん真弓でも優勝できてるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:40:28.42ID:oznqAz9K0
>>23
あいつは短期決戦の鬼やから長期戦はね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:40:44.68ID:LSayAI/jM
強いとかそういうのじゃなく接戦に弱過ぎやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:40:47.57ID:gySn8E9z0
いつもは巨人に負け越すのに今年は巨人にしか勝ち越せてない
あとは交流戦
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:41:25.49ID:qwu2vLsq0
>>16
巨人ってなんで走塁こんなアカンのや?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:41:53.24ID:wEJzJ2BM0
投手力12球団中1位
打力ロッテと最下位争い

そらこの順位と得失点差よ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:42:27.50ID:efE6NKl7p
打線弱いから大差で勝つのあんまないのにな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:42:57.42ID:RMuPc9Uu0
>>34
鈍足長打が多いからやろ

ウォーカー丸中田岡本ポランコ大城

足使えるのなんて吉川ぐらいちゃうか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:43:20.67ID:n8oWqaotp
これでも4年連続Aクラスという事実
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:43:30.66ID:wEJzJ2BM0
>>38
逆や雑魚投手打って大差で勝つしか出来ん
僅差なると打力で競り負ける
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:43:36.58ID:wzjg1NJk0
これでここまで勝てないの奇跡的やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:43:47.67ID:hAmfjlJS0
そこへ行くとベイス凄いよな昨日今日で得失点差マイナス14なのに1勝1敗やし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:43:53.55ID:n8oWqaotp
>>29
所詮日シリで負ける敗北者じゃん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:44:19.69ID:b6m+J5OJ0
>>16
中日とかいう低いレベルでバランスの取れた球団
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:44:46.35ID:Nxmn/LP80
打てなきゃ勝てないって佐々木のパーフェクト未遂で理解ったやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:44:46.59ID:+rEVEUZ50
スアレス残ってたらぶっちぎりで1位やったと思うわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:45:27.63ID:wzjg1NJk0
ほんま草生えるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:45:38.97ID:xRhOEUnm0
去年より指標いいのこれ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:46:01.20ID:/j0PGgAbd
いっちゃ悪いけど打力がいくらなんでも弱すぎるわな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:46:34.98ID:g97v8p9O0
結局打てなくて負けてるんだよな
完封負けいくつやったっけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:46:39.22ID:uim8+bDaM
矢野は良くも悪くも2軍監督で輝く人やな
育ててるのわかるけど使い方下手
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:47:01.65ID:n8oWqaotp
特に攻撃が躁鬱すぎるんよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:47:30.81ID:othiW/yJ0
近本大山佐藤中野以外の野手陣がクソすぎる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:48:18.84ID:N1FBOS/Y0
こういうのみてると矢野辞めて正解やろ
100%駒使えてるか言うとそんなことなさそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:49:04.97ID:TKwBoVo0a
なんで投手良くて接戦に弱いの??
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:49:16.94ID:04+4Pwd2M
どんな采配しとんねん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:49:26.50ID:BBKT8tuy0
阪神の先発

青柳1.86
伊藤将2.41
藤浪2.98
西不純2.09
西純3.18
才木1.50

中継ぎ 抑え
ハマチ1.31
湯浅1.29
ケラー3.13
加治屋2.13
渡邉2.45
島本2.08
小林1.29
石井0.75
岩崎1.72



これで勝てない奴wwwwwwwwww
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:49:45.43ID:j8aXEUF80
愚将ポイント溜まってきたな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:49:47.42ID:TKwBoVo0a
>>60
なんG民が采配しても勝てそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:49:53.67ID:t7aEyH4y0
>>16
阪神打撃はメンツ割とおる気がするけど中日以下になるんか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:49:57.80ID:gNmrOBkJ0
>>60
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:50:25.74ID:GkOzA4NC0
>>60
どうやって負けるんだよこれ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:50:40.36ID:hJMiRs690
どうでもいいところで打ってどうでもいいところで抑える奴らばっかりだからな
戦力は普通に最下位クラス
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:51:32.11ID:sU5tHrIn0
>>16
打撃が中日レベルならな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:51:34.41ID:2Psjm4MI0
横 -41 〇〇〇〇〇〇〇

これも異常だろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:51:48.94ID:g97v8p9O0
>>60
防御率には表れない失点があるんだよなぁ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:52:00.82ID:j+3SBfU+0
>>70
いつも僅差しかないだけだろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:52:11.18ID:hhkjUlRla
これで優勝できないのおかしいやろ
適当に采配しても勝てるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:52:19.84ID:j+3SBfU+0
>>69
三浦は負け試合を作るのがうまいからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:52:55.21ID:t7aEyH4y0
>>67
完封食らいまくってるし強いとは思ってないけど中日以下が意外やったんや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:53:10.86ID:idc5sLv+0
どーせ大勝した時に稼いだだけだろ?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:53:33.72ID:N1FBOS/Y0
業界OBの評判いいけどなかなか優勝できんね
阪神の選手はわりといいって毎年言われてる気するわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:53:37.68ID:p2rb6n/Nd
>>72
勝つときは大差、負けるときは僅差の典型的雑魚チーム
僅差の試合はしっかり打たれるゴミども
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:53:42.28ID:Cjq1V5Fza
三浦が阪神率いたら100勝いけるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:53:52.37ID:ex2R5RJVM
>>48
この投手陣でスアレスまで居たら毎日サッカーみたいな試合になりそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:54:20.18ID:Yqo0/ajY0
これ歴史に残る愚将やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:54:57.35ID:t7aEyH4y0
昨日1-2で負けて今日18-3で勝ったチームとかも典型的なやつやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:55:19.94ID:RjUP8P9jM
防御率トップ3独占の可能性も割とあるし
ガンケル藤浪西純才木あたりも奮戦してて
小川桐敷森木も来年に期待持てる
リーグ唯一の2年連続2桁勝利中の投手が存在忘れられてるレベル

なんで勝てんのや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:55:52.56ID:SF3PrHbcM
勝つときは大差言うけど完投の場合はただのそこそこ強いチーム定期
中継ぎ一切投げんと勝ってる訳やほんまに弱いチームはなかなかできない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:56:10.94ID:y/C8fftQ0
三浦は凄いなこれ
歴代の横浜の監督の中で一番ちゃうの
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:56:13.65ID:tRIj1Pif0
競ったら脆いのは采配とファンがアカンのやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:56:34.01ID:Yqo0/ajY0
まあ最大の理由は相手がビハインドで出してくるしょうもない投手から荒稼ぎしてるってことなんかな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:56:46.10ID:vq81bSwa0
横浜なんかやってんだろおかしすぎる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:56:46.18ID:ocrxnXNe0
2010年の投手バージョンやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:56:55.94ID:57uc3GLld
勝ち試合でしか盗塁してないし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:56:58.36ID:BNiHDvBO0
三浦とかいう超名将
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:57:01.51ID:TKwBoVo0a
投手がいいチームは接戦に強い
って嘘なんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:57:51.73ID:GGcUblk30
今年の先発のバリエーション凄いよな
打線の薄さとの乖離が激しすぎやわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:58:31.41ID:bhu/nluYa
>>16
8月終了時点ってある?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:58:42.57ID:TKwBoVo0a
この戦力で借金って逆に難しいやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:59:05.83ID:sAA5yuqr0
来年伊藤青柳W西に藤浪才木もいるとかローテ強すぎだろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:59:13.12ID:j+3SBfU+0
>>92
巨人赤星なんて打ててないの阪神だけやし
他球団が打てるやつも打てないのばっかだろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:59:19.52ID:RjUP8P9jM
リーグ平均レベル以上の大山佐藤近本中野をレギュラーに置くのは良いとして
他の野手連中がどうにもこうにも酷すぎるわ
居ないもんは仕方ないとしても固定すんな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:59:20.70ID:N1FBOS/Y0
リーグの平均大幅に上回る投手陣
下回る野手陣のギャップやろ
せめて守備力強化すりゃ良いのに阪神の監督は二遊間意地でも上位指名しない守備軽視だらけよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:59:56.03ID:/5S69t4r0
昨日と今日の試合見ればわかるやろ
最後まで手を抜かないんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:00:13.99ID:othiW/yJ0
西は巨人に行くんやったら行け
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:00:32.54ID:j+3SBfU+0
>>101
大体上手くいかないチームって

先発はいいけど中継ぎ弱い
中継ぎ強いけど先発弱い

のどっちかなんやけどな
阪神はどっちも強いのに負けまくる謎
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:00:42.69ID:/j0PGgAbd
>>104
こいつらにしても守備寄りやしな
近本とかセンターで打力最弱クラスやしそれが3番やもん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:00:54.79ID:rur7MAUJ0
矢野「今年でやめる!」
選手「うおおおお!!!」
矢野「これで成績爆あげやろなぁ」
選手「個人成績うおおおお!!!得失点差は爆あげ、なおチーム成績」
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:00:57.02ID:y/C8fftQ0
>>69
今日の試合もそうやけど三浦は捨て試合作るの上手い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:01:11.77ID:/gprYKxNd
スアレスもってった上園許さんぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:01:27.09ID:SF3PrHbcM
>>105
矢野も元捕手とは思えないぐらい守備軽視やな
もうガチガチに硬い野球すればいいのに打力も守備も中途半端や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:01:37.69ID:wD1Cay/O0
近本やら大山やらもおんのに
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:01:38.47ID:othiW/yJ0
ロハスも打たんし
ロドリゲスもあかんし
外人に頼るのはあかんな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:02:05.39ID:or6HBNA70
横浜はようやっとる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:02:22.06ID:tNvWN2zK0
得失点プラスでも投打が極端なチームはダメなんやろな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:02:47.76ID:f/VWqkgSp
また三浦が名将ポイント稼いでしまったのか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:02:55.41ID:Nxmn/LP80
エンゼルスだって完封数1位やぞ
世界には変なチームもあるんやで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:03:02.45ID:SF3PrHbcM
阪神は打てんなら守ろうやって誰も言い出さんのかね
結果打てんし守れない野手陣だからな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:03:06.11ID:t7aEyH4y0
>>119
ヤクルトは先発リーグ最下位やけどな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:03:15.49ID:hhkjUlRla
先発も中継ぎも良いのに接戦弱いって意味不明
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:03:15.99ID:Tq/uUqyN0
まぁコロナのせいもあるけどな
と言うかこれが一番でかい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:03:22.34ID:W4vQKicPH
かといって2015年の得失点差大きくマイナスでのAクラス阪神みたいなチームみたいか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:03:28.16ID:HonLzkWR0
競ってないもので勝つやつ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:03:44.85ID:hhkjUlRla
>>124
いやガチで今年は普通にやってれば優勝できてるわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:03:52.88ID:tad8445F0
勝ち試合で無駄に点とってるだけ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:03:58.69ID:WtSSxth90
奇跡的に野球が下手なんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:04:10.46ID:PM3ns1wq0
阪神
対ヤク 90得点65失点 9勝12敗
対横浜 73得点73失点 9勝13敗
対広島 62得点74失点 7勝12敗
対巨人 92得点66失点 14勝9敗
対中日 62得点56失点 11勝12敗
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:04:13.61ID:aybwoPR30
矢野の愚将ポイント爆上げで草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:04:28.87ID:GrdCITOBM
むしろ去年より今年の方が優勝できたやろ
これで借金とかあり得ねえわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:04:29.01ID:/j0PGgAbd
>>126
コロナは結局どこも苦しんどるやろ
一緒や
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:04:32.92ID:j+3SBfU+0
>>126
他所ももっと悲惨なことなってたやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:04:37.74ID:GrdCITOBM
>>126
どこも食らっとるわそんなもん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:04:43.15ID:SF3PrHbcM
>>125
なんなら盗塁も1位だぞ
監督がアホってことやろ
接戦に強い要素揃ってる思うけどな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:04:45.75ID:y/C8fftQ0
>>127
そっちの方がええやん
見てる方も楽しいやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:05:13.33ID:/j0PGgAbd
>>132
だいたいヤクルトのせいやなこら
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:05:23.63ID:hLfGwiBAa
投手がいいのに接戦弱いって過去にあるの?
得失点差のわりに貯金作るのがセオリーやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:05:30.26ID:+5QEd8uv0
24回完封負け
これほど弱点が明確なチームはない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:05:34.07ID:Tq/uUqyN0
>>135
>>136
コロナで弱ったチームと当たってない
阪神側のコロナでの延期無し
もっと悲惨なとこってどこ?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:05:35.25ID:PM3ns1wq0
>>140
得失点だけみると対巨人と変わらんのよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:05:44.49ID:YwCZGVcw0
三浦有能説
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:06:03.15ID:U6x10NSIp
4月を5割で乗り切ってたら優勝争いしてたのでは?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:06:04.44ID:j+3SBfU+0
>>143
ヤクルトとか弱りまくってたやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:06:14.52ID:hLfGwiBAa
>>142
得点リーグ4位なんだけどな
完封多いの謎や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:06:34.31ID:IHtosVD80
2015のカープがこんな感じで4位やったし
来季から三連覇への序章やろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:06:39.38ID:r6vzM6MyM
スパイスなら優勝してるわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:06:40.27ID:aybwoPR30
>>134
スアレスがあと1年残ってくれてればなあ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:06:40.34ID:PM3ns1wq0
>>148
今日みたいな試合多い
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:06:46.17ID:Tq/uUqyN0
>>147
2日完全に休んだし村上は生きてたやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:07:07.80ID:SF3PrHbcM
>>146
まぁコロナでいきなり伊藤青柳いませんはキツい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:07:12.42ID:PM3ns1wq0
>>151
湯浅浜地が覚醒してるし言うほどスアレス関係ないと思う
打線やろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:07:30.12ID:/j0PGgAbd
>>143
前の広島3タテとか広島コロナ明けで筋力不足の時期やん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:07:30.12ID:TmeX5rIj0
広島も地味にヤバいな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:07:34.51ID:PM3ns1wq0
>>146
借金14個変わるからな
争いはしてたな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:07:39.41ID:CR3k4buu0
>>83
三浦やるな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:08:23.89ID:day8FKk7M
は?広島と1ゲーム差ってまじ??
3タテしてCS決まったんちゃうんか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:08:28.46ID:RjUP8P9jM
>>149
どっかから丸と鈴木誠也沸いてこんかなあ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:08:37.49ID:SF3PrHbcM
二遊間やと思うけどな
やっぱセカンド弱いね
投手売りってわかってるならドラフトで二遊間しっかり強化しないとダメよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:09:05.81ID:day8FKk7M
まさかCS逃すのあり得る?
さすがに広島巨人には抜かされないか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:09:09.48ID:FFMxGQ9yd
青柳が最初出遅れたり連敗なければ余裕で首位やったろうな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:09:11.26ID:Tq/uUqyN0
>>157
コロナ明けで調子悪くなるのヤクルトの野手だけやん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:09:15.94ID:IHtosVD80
>>162
森友浅村獲得出来ればガチで三連覇出来るやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:09:24.39ID:day8FKk7M
>>162
大山佐藤って打線の柱おるから似てはいる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:09:28.62ID:90QznI5l0
   試合 勝利 敗戦 引分 勝率 ゲーム差 残試合
東京 123 71  50  2 .587  ─   20
横浜 119 62  55  2 .530  7.0  24
阪神 129 62  64  2 .492 11.5  14
広島 129 61  65  3 .484 12.5  14
巨人 127 59  65  2 .476 13.5  16
中日 123 54  68  1 .443 17.5  20

   得点 失点 打率 本塁打 盗塁 防御率 失策
東京 544 483 .253 152  64  3.53  61
横浜 416 457 .251  98  42  3.52  54
阪神 441 372 .244  76 101  2.58  74
広島 484 477 .254  80  25  3.43  66
巨人 493 538 .244 141  55  3.80  74
中日 352 440 .246  58  50  3.40  59
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:09:32.94ID:PM3ns1wq0
>>163
矢野の頭の中ではセカンドは糸原がいたから補強しなかったけど糸原が不調なのが予想外だった的なやつや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:10:06.94ID:PM3ns1wq0
>>166
阪神も帰ってきてからしばらく負けまくったやん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:10:15.39ID:RjUP8P9jM
>>163
上位で取った守備範囲の広い内野手が二軍では3割以上打ってるのに
監督が試そうともしないからな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:10:35.51ID:Tq/uUqyN0
>>171
中野帰ってきてやっとこさ勝ちだしたんやけど何の話?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:10:41.73ID:Nxmn/LP80
>>169
結局エラーなんよ
防御率詐欺多いんちゃうか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:10:51.31ID:/gprYKxNd
>>156
4月5月はあんまりやしやっぱおったらスタートが違ったよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:10:52.91ID:j+3SBfU+0
>>153
村上だけの話?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:11:14.74ID:PM3ns1wq0
>>173
ああ横浜に負け越したのは実力ってことか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:11:34.96ID:day8FKk7M
>>169
防御率すごすぎるだろ
こんな抜けてるのに3位か
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:11:39.41ID:+5QEd8uv0
二遊間の守備はもう近本中野がいるから気にしなくて良い
セカンドドラフトで取っても強くなるわけじゃない
ops.8の外国人二人補強すれざ優勝届く
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:12:40.93ID:/j0PGgAbd
>>163
ここ最近の優勝チームの二遊間て山田、坂本吉川、田中菊池やからな
山田坂本はもう二度とでんレベルとして最低でも田中菊池レベル揃えんと話にならんという事実
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:12:42.72ID:fYB1l24H0
守備の阪神
勝てるとは言っていない
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:12:53.89ID:nbe1CvBK0
サ盗封じられたらこんなもんやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:12:54.49ID:XCwvMkOMH
シーズン序盤は青柳伊藤がコロナ離脱で超大型連敗(とにかく点が取れない)
AS明けに大山近本中野離脱で大型連敗
(控えが失策祭で点も取れない)
結局野手なんよ、層も薄すぎる
こうなったのもヘッドコーチと打撃守備コーチの問題やろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:12:55.32ID:XuGYjytxp
今オフは何が何でも浅村連れてこい
多少守備に難があっても糸原よりはマシ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:13:07.16ID:Tq/uUqyN0
>>177
どう考えても勝敗見たらそうやん
中野帰ってきたヤクルトの最終戦と次の巨人戦も勝ってるし
で、帰ってきてからしばらく負けまくったって何の話?
0186それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/09/07(水) 22:14:19.19ID:YdJ2RgOV0
じゃあ去年の矢野は名将でええんか?

2021

東京 得失点差+94 貯金19
阪神 得失点差+33 貯金19
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:14:41.31ID:OmxgD405a
阪神ファン「矢野辞めろ」
矢野「おう辞めるで」
これだから無敵な矢野
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:15:13.03ID:PM3ns1wq0
>>185
阪神快進撃だったのに
中野まで揃ったと思ったら横浜中日連続負け越しはビビったからや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:15:22.33ID:21hFzhA5p
>>186
去年運使った後の収束やろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:15:58.03ID:day8FKk7M
去年より今年の方が戦力的に強いと思うんやが
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:16:16.11ID:zVPfCkQZa
>>190
確かに去年もサンズいないときに失速したよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:16:33.13ID:a8ZVmxKk0
監督がガイジだから仕方ない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:16:49.12ID:PM3ns1wq0
>>191
いうて最初の借金14消えたとしてもまだまだ去年の貯金遠いしな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:16:54.73ID:/j0PGgAbd
>>191
バランス悪すぎる
いくら投手力あってもね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:17:40.47ID:PM3ns1wq0
>>195
去年前半はマルテサンズ梅野までみんな打ってたから止まらなかったんよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:18:04.78ID:j+3SBfU+0
>>183
井上ヘッド「24完封負け?打撃コーチに言えよw」



「24完封(負け)か。(周囲から)冷やかされたよ、俺も。(記録を更新すれば)『どうなってんすか、ヘッド』と言われるやん。抗議文を『打撃コーチに書け』って、言ったったわ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c57e64dacb9752b2027492ed7f36040c6b904e8
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:18:17.08ID:fYB1l24H0
6-0やったのに負けてるんやな
また村神さまにホームラン撃たれてまけたんか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:18:41.38ID:JnzQ2i++d
>>67
近本ですらマイナスなんか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:19:02.98ID:j+3SBfU+0
>>199
丸がおるしな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:19:47.76ID:xyUTUKs60
矢野采配がなあ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:19:56.16ID:JnzQ2i++d
>>200
広島やヤクルトにも負けとるやん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:20:01.53ID:oDCvqr90p
打てる投手から大量得点してそれ以上の投手には無抵抗で僅差負けしてるから得失点差は+になるよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:20:26.69ID:Y9dCnSqXM
勝負感のなさ、運用の下手さすべてが噛み合い過ぎや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:20:38.06ID:PM3ns1wq0
>>204
あの年の最後の逆転劇はすごかったな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:20:42.71ID:y/C8fftQ0
>>186
得失点差マイナスで2位なら名将やけど
プラスならそこまで…
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:21:23.59ID:2HmkSpgdp
>>48
最後の優勝何年前か言ってみ雑魚球団
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:21:35.33ID:WtSSxth90
2点3点とるだけで概ね勝ててしまうなんて本当は怒涛の快進撃してなきゃおかしいんだがな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:22:31.12ID:TKwBoVo0a
>>209
いや本当だよな
今年優勝できないのもったいなすぎる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:22:32.68ID:x7AJ5DRkp
>>154
コロナたらればいったら他球団も同じだけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:23:01.31ID:RciBZwrhp
>>8
最後の優勝何年前か思い出して現実見ような雑魚犬
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:23:56.49ID:ETNNf7QFp
なんか阪神だけコロナで弱ってるって思ってるやつめっちいるな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:24:09.19ID:ngQXvBEz0
最初のロケットスタートさえなければ首位狙えたやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:24:14.69ID:WtSSxth90
本当今年の阪神はどちらかと言うと悪い意味で器用な戦いしてるんよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:24:19.96ID:PM3ns1wq0
>>212
まあでも9連戦の2日目に濱田でこの負け方は先が暗そうだと思う
負け先発の日ならええけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:24:25.96ID:nfQVLtdUp
>>29
スパイスは8月に首位になった時

チーム打率
チーム本塁打
チーム得点
チーム防御率
チーム盗塁数
チーム失点
とか主要指標全部最下位だった事あるぞ

勝ち試合以外はオスンファンと福原徹底温存してたし
むしろペナントの鬼や
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:24:45.67ID:W4vQKicPH
>>206
中継ぎ大車輪の活躍だったな
ただ強味が中継ぎと機動力しかなかった
その機動力も得点力がクソすぎていまいち活かせず
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:24:58.47ID:c9vaKvvA0
阪神の野手って全員が同時に調子あげて全員が同時に落ちるから
勝つ時は大量点で負けるときは0点っていうね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:25:24.02ID:N1FBOS/Y0
セカンド攻守しょぼいのにこの防御率やからなぁ
まず二遊間ガチガチから始めるのが1番簡単な強化策やろな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:25:55.80ID:y/C8fftQ0
>>218
和田は玄人好みの野球してたから面白かった
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:26:01.47ID:zx70bOnap
阪神ってめっちゃポテンヒット多いイメージあるわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:26:04.43ID:xRhOEUnm0
>>206
福留最後の輝きの年ちゃうか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:26:36.33ID:X3GyecXc0
開幕直後のクソ雑魚チームをよくここまで立て直したな
名将やなあ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:28:27.17ID:xWDlY49QM
まぁ二遊は毎年ガチャ引いた方がええやろな阪神
あとサードに長距離砲ほしいな糸原では攻撃が迫力不足
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:28:33.88ID:IHtosVD80
>>204
前年度最下位だから多少はね...
よく3位まで持ってこれたよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:28:48.50ID:fHgx0+REd
負け試合か大差で勝ってる時に稼いでるだけで、昨日みたいな僅差のゲームでは誰も打たないし投手も打たれる
若手が全くいないで外人頼みでこれだから暗黒時代続くやろね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:29:35.84ID:NsJtOMZP0
パリーグを見ればわかるように順位というのは概ね得失点差順に並ぶもんなんやけどな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:29:58.06ID:othiW/yJ0
今の阪神って東尾が監督やった頃の西武みたいな野球してんな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:30:31.28ID:Nxmn/LP80
>>230
2行目真逆で草
昭和生まれが居なくなるかもしれんチームやぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:30:51.18ID:TKwBoVo0a
監督が落合なら2連覇してそう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:31:21.72ID:bdtLqCyW0
中日に打撃指導して欲しいわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:31:27.53ID:xPH084pUr
結局サイン盗みしてなかったら佐藤輝明もこんなもんってこと?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:31:37.14ID:Y4bJWWxH0
どんだけ監督が無能なんだよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:31:46.94ID:IHtosVD80
>>232
ということは近いうちに90勝出来る言うことやな!
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:31:47.70ID:ixX5s8rr0
三浦今日名将ポイント荒稼ぎしたな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:31:52.71ID:XZA9R+qa0
強い
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:31:58.34ID:4xRsTHNM0
愚将矢野
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:32:19.62ID:MQrDDRYf0
近本大山佐藤以外OPS.600乗るかどうかの選手使ってたら勝てるもんも勝てんわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:32:27.74ID:WNgvtNgl0
>>204
あの年後ろジョンソンドリスのメジャー組が投げてたから7回までに勝ってればってほぼ勝確の年だった
鳥谷とか無駄に使ってたからだろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:32:32.55ID:LS7ykpp60
得失点差が大幅プラスなのに借金持ち

つまり負ける時は小さな失点で実にコスパ良く負けてるという証拠やね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:32:40.13ID:2x6ihjL0p
佐藤⇆大山
セカンドを固めたほうがいいな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:32:50.56ID:xWDlY49QM
阪神の1番意味不明ポイントは打てんなら守備やろとならんとこやな
野手が打てて守れないからせめて守れるになってもらわないときつい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:32:57.70ID:TKwBoVo0a
>>243
矢野って外国人ガチャにクッソ恵まれてるよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:33:16.73ID:W4vQKicPH
エース級相手になると手も足も出ないで0-1とか0-2とかで負けてるよねえ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:33:25.52ID:IHtosVD80
>>244
そらお前完封負け数24という答えでとるし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:33:43.50ID:Y4bJWWxH0
里崎の新企画をいきなりぶっ壊す矢野阪神草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:33:45.41ID:PM3ns1wq0
佐藤ライト大山ファーストで固定

普通ならこっからチーム作りするよね
なんでこの二人の守備位置コロコロやねん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:33:48.40ID:uUa0V/XMa
開幕戦が全てじゃない あれ勝ってれば 9連敗する事なかった 矢野辞めろ 下手くそ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:33:49.98ID:4C1o1Waud
雑魚党首から稼いでエース相手には完封負けやからまぁこうなるわな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:34:22.19ID:4C1o1Waud
>>253
ほんこれ
来年は頼むでマジで、打撃に集中させてあげてくれ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:34:24.39ID:i5GPvOmm0
見事なほどに負けパしか打ってないよな
自滅かエラーがないと点入らん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:34:34.92ID:hJMiRs690
>>249
エース級だけならそれでもいいんだけどな
他球団がとっくに攻略してる投手にも手も足も出ないから
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:34:40.34ID:TKwBoVo0a
>>253
糸原を使う

これが前提で他の選手を当てはめるからや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:34:50.94ID:othiW/yJ0
>>238
マルティネスやカブレラくらい打てる外人おらんから無理
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:35:08.42ID:xWDlY49QM
>>254
あれはコロナやと思うけどな
青柳伊藤おればあんな連敗してない思うけどな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:35:17.83ID:XZA9R+qa0
伊藤.129(31-4) 0本 5打点 10犠打 18三振 得点圏.600 三振率.581
江越.000(*4-0) 0本 0打点 *0犠打 *3三振 得点圏.000 三振率.750
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:35:42.16ID:/j0PGgAbd
>>253
大山サードあかんの?
ファーストの方が連れてきやすいやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:35:57.14ID:WtSSxth90
1失点でもそれなりの確率で負けるって本当投手泣かせよな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:36:09.94ID:PM3ns1wq0
>>263
サードできるならサード固定でもええ
とりあえず思いついたように外野とかやらせるのはきついわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:36:14.43ID:othiW/yJ0
井上も阪神以外に行ってたら今頃一軍でポツポツスタメンで出てたんやろな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:36:26.70ID:gH7YY5u00
でも得失点差と勝率だけでいうと去年の矢野が超有能になるぞ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:37:07.06ID:i5GPvOmm0
>>262
江越に30打席ほどチャンス与えたとしてもやっぱり負けそう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:37:37.99ID:+5QEd8uv0
矢野は有能でも無能でもないと思う
無能打撃コーチを連れてきた張本人ではあるけどな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:37:57.63ID:fHgx0+REd
来年オフ大山いなくなったら、衰え始めた近本と伸び悩みの佐藤、山田健太しか居なくなるという絶望感
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:38:47.24ID:TKwBoVo0a
>>270
いなくならんやろ
阪神にいて何の不満があるんや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:38:57.13ID:f82mfO4J0
秋山トレードに出したら.260 5本くらい打てる野手取れるやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:38:58.19ID:bdtLqCyW0
打てないのは矢野先生の祈りが足らんのやで
CSに向けて祈祷力高めてるのを肌で感じるわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:38:59.06ID:fV3o1t+50
>>253
そんなカス2人より糸原の方が大事やねんからしゃーない
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:39:13.83ID:PM3ns1wq0
>>274
でも糸原も守備位置コロコロやからなあ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:39:21.78ID:i5GPvOmm0
矢野はちょっと言動がキモくて贔屓の選手がヒョロガリチビばかりで宗教にはまってるだけよな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:39:30.00ID:6iWtfFOgd
>>266
巨人では無理だろうよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:40:07.13ID:WNgvtNgl0
>>271
ドラフト時の悲鳴
ファンのSNSへの突撃
異常な守備コロ

まあ出ていっても文句は言えんわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:40:15.44ID:O0DcW5Qb0
野手ドラフト五年ぐらい続けろ
投手は中位下位から生えてくるんやから
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:40:26.15ID:fHgx0+REd
>>271
いや、逆になんで残ると思ってるんだ?
ドラフト時の悲鳴、金本クビ、謎の低評価、守備コロコロ…
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:40:46.38ID:xRhOEUnm0
>>263
腰いったからサード無理らしい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:40:53.17ID:FEhngDEH0
相手の敗戦処理出てくるとほんまに打ちまくるよな

佐藤輝明とかその辺で成績残の帳尻合わせてるんやない?
よく知らんけど
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:41:08.69ID:JNVtK6IxM
ロハスなんてハズレ外人の極みなのに、打者がショボすぎて使わざるを得ないというね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:41:21.03ID:Eg8mpsgc0
投手は基本的にずーっと失点少なくやってきてくれてるから
たまにある大差勝ちの時に大幅プラスが出るんよね
炎上で負けるってことがほとんどないから負け数増えても大幅マイナスは出んし
そらプラスばっかなっていくわな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:41:25.59ID:gH7YY5u00
>>266
調子上がってきた所でスペる癖さえなければ阪神でもちょこちょこ一軍で出てるわ
去年外野近本以外全員死んだタイミングで怪我しよったし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:41:51.69ID:+5QEd8uv0
2022シーズンは、サンズをクビにして1年目適応できなかったロハスと毎年怪我するマルテに託す
編成が一番無能ですよね?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:42:25.60ID:kh8/CX3n0
>>266
井上がでられるなら細川とか石垣とか山下とか全員バリバリスタメンやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:42:33.65ID:Y4bJWWxH0
矢野は投手陣を1年で完全に整備したのは評価できる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:42:52.21ID:4B6wb0Fx0
ヤニキなら優勝出来たな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:43:44.67ID:pOco4Ry00
この打線にマルテサンズがいるだけで優勝余裕だったのに
来年は野手全力やな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:44:17.07ID:JNVtK6IxM
>>286
サンズは2年続けて体力切れで後半うんちになったからしゃあない
野手補強しなかったのはホンマカス
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:44:49.60
阪神は先発の層が厚すぎて10勝してる秋山や2軍最高投手村上まで全く出番ないからな
駒が増えすぎてガンケルですらもう不要になってきたし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:44:50.33ID:PM3ns1wq0
>>291
この編成だとロハスと心中するくらいの覚悟は必要だったな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:45:19.00ID:G7lxK3dm0
矢野は監督じゃなくてコーチ向きやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:46:49.29ID:qhypGMLha
成績は凄いけどいざ試合するとあんま強くないわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:46:58.37ID:4B6wb0Fx0
>>294
采配に一切関わらないなら有能かもしれんな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:46:59.57ID:xyUTUKs60
>>281
膝や
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:47:19.47ID:Y4bJWWxH0
>>292
ケラー以外の外人ぶっちゃけいらんよな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:47:29.30ID:Eg8mpsgc0
良質な投手の駒余りまくってんならトレードで野手もらったりせんのかね
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:48:12.19ID:tNGslaxHx
得失点差+でBクラスはロッテ近藤とかオリックス森脇くらいの無能じゃないと無理だから
矢野はそのレベルになるかどうか
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:48:12.61ID:5sVBmxGjM
阪神の二軍にいる中川勇斗とかいう怪物wwwwwwwwwwwww

.288 3本 13打点 OPS.824 10四球 20三振 三振率.213
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:48:18.22ID:G7lxK3dm0
>>296
投手陣を整備したのも矢野だし、コーチなら無能じゃないと思う
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:48:57.01ID:zVPfCkQZa
>>300
さすがに広島巨人に抜かされることはねーよ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:49:03.29ID:nfQVLtdUp
>>222
采配は狙いが明確やし
きちんと実行してて
思いつきみたいなのなくて
ストレスなく見れたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況