X



【訃報】秋葉原、ガチで何の街かわからなくなって死ぬ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:45:17.09ID:xUWDVGPJ0
アニメの懐古厨はともかく5chの懐古は絶対嘘だわ
今も昔もクソ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:45:18.78ID:1c1BkZmA0
違法リフレって客も捕まるん?
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:45:31.71ID:9iX/Vubj0
>>862
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:45:44.25ID:Xtqx43ny0
>>855
何年も着たらあかんからな
あとワイはお湯で洗ってるわ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:45:55.20ID:03bCPYJQ0
>>864リフレに関してはやばいんちゃうのそれなりに致してるんやろ?知らんけど
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:46:01.00ID:Xtqx43ny0
>>863
昔の方がクソ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:46:01.10ID:IWbaAXKzp
>>855
これなんよ
オタク臭えって煽ってるタイプの陰キャも結構な確率で同じなんよ
風呂入ってない臭いだろとか的外れなこと言ってるやつは大抵服ケアしてない
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:46:07.31ID:efcER3zW0
>>852
ワイはタダで見れるからサイコミに移行したわ
月末から最終章開始やで
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:46:09.23ID:wcqAzevip
>>864
当たり前やんピンサロのガサでも客ごと逮捕されてるのよく聞くだろ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:46:17.27ID:6RhCTsw/0
円盤の枚数勝負で、ホンマに血で血を争う醜いレスバトルしまくってたのが10年前20年前
今の配信主体で和気藹々と語ってるほうがよっぽど目先の数字に囚われとらんと思うわ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:46:23.85ID:B84jXHCW0
>>862
世界観が遊戯王やん
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:46:44.45ID:L14tMJX7a
>>854
そら裏オプ本番やらせとったからな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:46:45.85ID:Xtqx43ny0
>>873
ごく初期はトトロの壁とかあって笑った記憶あるわ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:46:50.03ID:bGMcSV6v0
今の時代大体ネットで完結出来るのにリアルで活動してなきゃオタクじゃないみたいなこと言ってるやつ老害に足突っ込んでるで
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:46:54.68ID:03bCPYJQ0
でもオタクと半グレ仲良く並んでたりするんやで悪くない世界やないか?
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:46:57.08ID:efcER3zW0
>>858
言ってくれる人がいない環境ってかわいそうよな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:47:10.28ID:wcqAzevip
>>873
今はクソつまらんもんを代理店が流行らせてるから流行ってると言い張るのが流行っとる
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:47:13.28ID:uxPhoN1Id
>>845
いうてある意味ホームの場所やからわざわざ入って言ってやるのも可哀想な気がする
自分のオタク趣味界隈のノリでオタ知識ジョークを知らん人に言っても激イタやろうし
まあ言うなって話やけど
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:47:29.95ID:mUUlZ/Cs0
>>866
たまに風呂で熱湯に浸ければ確実にあの臭いの素死ぬんやが何故かやらん人多いよな
それか専用の洗剤使うか
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:47:33.48ID:j6dvMuNwM
>>862
遊戯王バトルシティ編じゃん
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:47:39.61ID:E3P/5qOY0
二次元界隈はメディアミックスが進化しすぎて昔オタクと定義されてたハードル越えるの高すぎや
複数の作品に手を出そうと思ったら時間と金が有り余ってる富豪しか無理やわ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:47:47.19ID:6RhCTsw/0
何年経ってもカードショップだけは頑なに健全化されないのほんま草
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:47:48.71ID:wcqAzevip
半グレじゃなくてイキリキモオタが入れ墨入れてるだけだろ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:47:51.89ID:0Wkhzc6A0
>>872
高額カード目当てで半グレも参入してきてカオスやわ
金の集まるところに半グレありやね
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:48:17.91ID:03bCPYJQ0
>>881アキバのリフレは特に若くて未成年みたいなんと金払えばやれるみたいな環境やったんちゃうの
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:48:22.41ID:Xtqx43ny0
そもそもカードゲームっていい歳になったら面白くなくなるだろう
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:48:24.82ID:ACRZ0h6fp
>>890
ポケカとかヤバそう
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:48:28.26ID:82KvujUp0
>>878
過去オタク生活送って来た奴らが大勢老害的な思考になってくるのも時間の問題やな…
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:48:28.62ID:RMS41Fx20
いやここ見てると昔から人そんな変わってないよやっぱり
昔から昔が良かった言ってるし
皆自分の青春時代が良かったってだけだよ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:48:35.69ID:+vIWapPc0
ビルごとスカスカで草
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:48:37.04ID:CpPBE8aI0
洗剤だけやと皮脂完璧に落ちてないから、酸化した結果がオタクの臭いやと思うで
たまに酸素系漂白剤入れんと
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:48:48.27ID:mUUlZ/Cs0
>>858
肌に着るものを基本長年着るのもなあ
着たいならきちんとした処置を、ってのを学ばずに生きてきたんやと思う
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:48:52.07ID:wcqAzevip
>>893
それくらい別に
どんな界隈のオタクでもその手のイキリはおるで
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:48:52.34ID:s4PbCJqgd
>>878
ネットで活動してなきゃオタクじゃないみたいなのと相反するんや
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:48:57.73ID:teZopJapd
>>882
例えば?
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:48:57.84ID:Xtqx43ny0
>>894
キラーめスタイルだと思ったらキラーめスタイルだった
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:49:18.45ID:YfjiKaXZa
今みたいな超都心に中途半端なマーブル状に残すならどっかから電車で一本みたいな郊外にオタクの街作ったらええのに
秋葉原もかつてあった市場に集まった奴らが勝手に作った結果なわけだし国策でオタク産業売るってんならそんくらいすりゃええ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:49:24.22ID:03bCPYJQ0
でもほんまに閑散とした感はするよな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:49:24.32ID:enI5GrTjM
飯屋が充実してきてるのはええよな
オタク臭さは消えていってるけど
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:49:32.17ID:wcqAzevip
今はオタクである事があまり恥ずかしくない時代になったってだけ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:49:33.11ID:mUUlZ/Cs0
>>862

勝敗によっては拉致とかされそう
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:49:42.50ID:0Wkhzc6A0
>>895
ポケカは投機マネー入りすぎてあれ遊びじゃないわ
遊べる株やマンションや
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:49:46.27ID:WwPnKDQa0
>>894
ゼルダ大好きクンの安心感ほんま好き
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:49:52.74ID:wcqAzevip
>>903
思いっきり思い浮かんでそうで草
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:49:56.97ID:6RhCTsw/0
>>894
キツネさん絶対服装と髪整えたら爽やかイケメンになるわ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:50:00.51ID:Xtqx43ny0
あと夜風呂入っても朝起きたら代謝で臭くなってるから
休みの日に外出するなら朝も風呂入った方がええわ
ワイは平日も朝風呂入っちゃうけど
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:50:14.07ID:ebX+7GbE0
>>776
むしろ今のほうがインターネットで価値観多様化してるからそんなことないと思うわ
鬼滅はびっくりしたけど
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:50:46.96ID:mUUlZ/Cs0
既に書いたがワイもほんまに秋葉行かなくなったわ
その場に行き続ける人はほんまにその場に足繁く行かないと満たされないものがあるんやろな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:50:54.67ID:xUWDVGPJ0
広告代理店なんていつからあると思ってんねん
最近だけだと思ってる奴が1番踊らされとるやろ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:50:56.33ID:wcqAzevip
>>916
価値観が逆に共有されてる時代やろ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:51:04.47ID:03bCPYJQ0
>>9141日2回髪の毛洗うのは抵抗あるは禿げそう、身体はまだギリわかる。でもボディソープの減り早くなるからちょっと悩ましい
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:51:07.38ID:Xtqx43ny0
>>916
ブーム初期に小学生にも浸透してるみたいな話したら嘘扱いされた思い出
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:51:15.10ID:uxPhoN1Id
明確に差別するけど今はアニオタじゃないオタクのが人間として面白いと思う

アニメマンガゲームしか知らんでオタクアピする人はだいたい薄っぺらい
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:51:29.54ID:efcER3zW0
>>894
オタクでも普通にスニーカーに金かけてたんやなこの時代は
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:51:31.98ID:ACyTQW+Ma
>>881
アキバのメイドリフレで店が裏オプやらせてた有名な店あったんよ

当たり前に摘発された
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:51:32.31ID:wcqAzevip
>>919
代理店がSNSにまで蔓延してるから時代が変わったと言われてるんやで
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:51:32.63ID:6RhCTsw/0
>>920
TVが全てを支配してた昔のほうが価値観共有されまくりやったと思うわ
流行りの曲といえばこれ!
流行りのドラマといえばこれ!みたいな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:51:52.89ID:ZDWPR0z+0
>>845
転売屋もおるんちゃう?
雑草みたいな絵のカードが何千万円とかに化けてるし
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:51:56.04ID:uI3yYIqn0
風俗とパチンコの街
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:51:57.88ID:03bCPYJQ0
でもこの前大人気プロゲーマーたちがわかりやすく秋葉原にホテルとってそうでわろたわ。他に場所あったやろ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:51:58.85ID:7nf+nftC0
カードオタクはマジで頭壊れてる奴多い
いい歳した社会人なのにカップラーメン食って飯代浮いてアドとか訳分からんこと言ってた
普通に健康なもの食えよと思うし
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:52:02.83ID:EmTOvwXE0
>>910
ここ数年で不自然に高騰しやがったからね
メーカーからしてやることきたねえからワイはもうあの紙切れには関わるのも御免やわ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:52:11.22ID:s4PbCJqgd
>>927
まぁ今も昔も大差ないわ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:52:16.21ID:6LHN9bvD0
00年代からはオタクの中心地みたいな感じだけど
消費の中心地だっただけで作るやつらはむしろ新宿渋谷あたりを東端にして西のほうが多いっていうね
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:52:19.72ID:wcqAzevip
>>927
テレビ見ててもチャンネルもそれぞれだし地方に行けば映らない番組やチャンネルも多かったしなあ
今はネットがスマホで気軽に出来るせいで完全に共有されとるで
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:52:24.69ID:Xtqx43ny0
>>923
せやなあ
いらんこといっぱい経験してて欲しいわ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:52:27.60ID:teZopJapd
>>912
具体的な名前は出せないんやね
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:52:34.06ID:82KvujUp0
>>923
市民権みたいなもの得て大衆化したらまぁ大体そうなるやろなとは思う
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:52:36.55ID:wcqAzevip
>>933
大差あるよ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:52:45.34ID:RUV27HG6r
>>595
全く知識ない相手に1日でライト層くらいの知識は植え付けられると「オタクやなぁ」と思う
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:52:45.38ID:CzU/bxhdr
カードゲームにめっちゃ金かけてるやつ知り合いにいるけど完全にコレクション目的だったわ
てっきりプレイするもんだと思ってた
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:52:52.27ID:FVntE0EGd
>>841
毎朝生ゴミ散乱してるような場所だし
アキバの方がええけどなー
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:52:56.69ID:wcqAzevip
>>938
具体的な名前を思い浮かべてて草
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:52:58.43ID:Xtqx43ny0
>>931
そもそもカップラーメン食えるならまともなもの食える時代だしな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:52:59.12ID:l1FBdevZ0
>>70
これ今だとダイビルと線路の間?
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:53:04.06ID:0Wkhzc6A0
>>932
誰が値段操作してるのかもわからん
遊戯王もやけど
高いカードを値段抜きにしたら全く欲しいと思わん
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:53:07.10ID:7nf+nftC0
>>894
バレンシアガのルックスに普通に出てきそうやな
今流行りのストリート系もこんな感じちゃう?
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:53:12.63ID:mUUlZ/Cs0
>>923
そのアニメの元ネタ・オマージュ素とかに関心ない人が増えてるからな
日本海外問わず実写名作の古典や名作文学くらいは一定数見ておかないとアニメも本質的には楽しめないが
今やそういう要素のないアニメのが増えてたりする
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:53:21.20ID:r+bkrWD50
今秋葉原行くやつは何が目的やねん
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:53:29.80ID:03bCPYJQ0
でもちゃんとやばそうなやつ多いのは見てて面白い街だよな、それ見に行ってる感じもある
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:53:34.22ID:5lCYr6zcd
>>923
まあ大体想像付いちゃうからな
話は合うかもしれんが
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:53:48.94ID:uI3yYIqn0
アイランドは勝てるからすき
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:53:51.70ID:0Wkhzc6A0
明日カノのストゼロをストローで飲んでる女って実在するんか?
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:54:06.68ID:Zw0U+Aw7a
ガチで有名店やったからな
アキバの裏オプリフレは

「裏オプションもありますよ」と路上で客引き


きてすぐ、女の子が『オプションはどうする? 裏オプションありますよ』と提案したんです。こちらもそのつもりだったので詳細を聞くと、『フェラなら1万円、ゴムありで2万円。生挿入なら3万円でいいよ』と。値段を聞いて少し迷っていると『ゴムありなら1万円でもいいですよ』といきなり半額に値切ってきました。それならばと了承して、財布から1万円を出して手渡しました。女性はその1万円を自分のソックスの中に入れ、同時にソックスからコンドームを取り出したんです」

 あまりにスムーズな流れに戸惑っていると、女性は目の前ですぐに服を脱ぎだした。

「『じゃあ、始めよっか』と言って躊躇する様子もなく制服を脱いで裸になりましたが、私が払った1万円札を差し込んだソックスだけは履いたままでした。彼女が布団に横になっている間に渡されたコンドームを自分でつけ、キスや前戯もなくすぐに挿入するように促されました。挿入しても『周りに聞こえちゃうから……』と声を出すこともなく、部屋には私の動く音だけが響いていました。私は15分くらいで果て、部屋に置いてあったティッシュでコンドームを包んで彼女に渡すと、『ちょっと待っててね』と彼女は制服を着直して受付の方へ。その間に自分も服を着て、戻ってきた女性とはほとんど会話もせず、時間がきたら出口まで見送られて店を出ました」
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:54:26.64ID:gpz/KGiwa
>>954
新宿行ったらマジでおる
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:54:37.80ID:pmZ3YXpv0
>>894
水無瀬ちゃん可愛いやん
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:54:38.11ID:B84jXHCW0
>>931
いうてアキバもおでん缶食ってフルプライスのエロゲー買うのが作法ではあったぞ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:54:42.36ID:mUUlZ/Cs0
>>894
昔のこういう雑誌の巻末あたりでよくみうらじゅんがコラム書いてるよな
連載40本とかやってたから文春からキモオタ雑誌でまでゴムヘビの話してた
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:54:54.94ID:aXkkAcpar
>>923
マツコの知らない世界に出てくるような奴らってことか?
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:54:55.70ID:efcER3zW0
>>948
TDLクンとか少し弄れば今のファッションやな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。