X



【画像】かつての大人気アニメの聖地、物悲しくなっていると話題に ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:11:52.15ID:6cVZMVwtd
>>412
花咲くいろはの戸松の家の旅館は潰れたんだっけ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:11:55.00ID:LriQLGij0
>>511
アイプラこないだ見てたから鮮明
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:12:16.57ID:42Be7grc0
>>899
べっきいが8割くらい下品にしてたよねこのアニメ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:12:16.69ID:xQzH1MEg0
>>878
tシャツ欲しくて行ったけどしょぼいんよ‥‥
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:12:18.21ID:SMu+3Gkq0
>>887
ふらいんぐういっち?
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:12:20.15ID:M+sSn3I30
>>879
本当これ運営無能すぎて…
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:12:27.35ID:gfbmIBLc0
京都「けいおん!ユーフォ!その他諸々!」
兵庫「Fate!ハルヒ!火垂るの墓!」
滋賀「厨二病!」
大阪「じゃりんこチエ!」
和歌山「………」←こいつ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:12:29.01ID:L2QBUTMr0
>>875
駅前は新宿っぽい感じ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:12:40.26ID:SSIqhH670
>>896
そらコミケやろ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:12:54.91ID:AqsUdroz0
>>890
ラブライブです…
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:13:01.33ID:6RhCTsw/0
>>875
めっちゃ西成に近いとだけ言っとく
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:13:02.84ID:O0O9HP8F0
>>909
パンダで聖地とか作れんのかな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:13:03.56ID:BkCptBncd
>>896
府中
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:13:05.11ID:42Be7grc0
>>903
味のれんもうないん?
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:13:06.64ID:I4qS+6Pd0
>>893
あのイカも初めはそういう評価やったんやで😏
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:13:15.61ID:FFyVr5F30
>>908
遺作は下セカ定期
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:13:17.68ID:i7yk6tbK0
>>909
びんちょうタンやぞ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:13:19.74ID:zpY6hoaM0
ワイの友人これに関わってたからいろいろ愚痴聞かされて笑ったわ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:13:21.74ID:3egGNW69a
金沢いい所だよなンゴ
トッモがいろは好きで聖地巡礼に付き合ったけど街自体が良かったからリピートしてるわ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:13:22.38ID:SMu+3Gkq0
>>905
ほんまに行ったか?
てか商店街やろ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:13:26.56ID:aNmXuUEpp
>>867
隅の一角にさりげなくあると良いよね
大々的にアピールされると単なるアニメショップになってまう
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:13:27.41ID:GloZ165u0
エロゲの聖地で思い出したけど、勝手に舞台にされたことにぶちギレた結果、違法労働の役満バラされたケーキ屋は今どうなってんやろ
一応営業しとるんかな
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:13:30.44ID:f5nIRblQa
>>154
ワイはデスクリムゾンのOPムービーの島いったわ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:13:32.41ID:42Be7grc0
>>919
ギリギリペルソナ5や
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:13:38.77ID:KQz2Lxyw0
>>909
トレトレ市場と露天風呂しかないのがね…
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:13:46.48ID:i5GPvOmm0
>>915
それやったら聖地中国になるぞ?
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:13:50.29ID:rIACpxx40
>>919
あまり変わらなくて泣くに泣けない
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:13:50.34ID:wXifGtwt0
>>830
聖人山上に関係あるからセーフ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:13:52.68ID:efcER3zW0
>>866
アウトレットは潰れてショッピングセンターになったんやなかったっけ
土産屋とガルパン屋とセリア以外ガラガラやったけど
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:13:53.63ID:gBy1TQP/0
>>875
ごちゃごちゃした下町の上から無理やり現代的な舗装してチグハグな面白い場所や
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:13:58.59ID:R2rRAy8Na
>>805
こんなのが一杯に掛かってて場所がホントに無い地面にまでおいてある
https://i.imgur.com/et2BbA6.jpg
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:14:02.91ID:zEctLB7r0
アニメなんて打ち切りになったら終了だもんなそりゃ次の新しい物に乗り換えるよ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:14:04.92ID:Q5vhW3+60
>>886
三重は鈴鹿があるからレースもんならあるんちゃうか?
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:14:07.44ID:dDV9ISTw0
>>877
それで成功してるのがお台場やな
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:14:12.70ID:BkCptBncd
>>926
押切蓮介ほんまええよな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:14:16.83ID:AqsUdroz0
>>918
そりゃ知ってるよ
あれはやばすぎてネットニュース、テレビ、海外ニュースになったから話題になっただけやろ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:14:26.79ID:4/k2MK4Pa
>>911
石川違うかったんか
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:14:33.42ID:Kyy8PHnc0
>>909
サマータイムレンダっていう今やってるアニメの舞台が和歌山の友ヶ島やってネットの記事見たな
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:14:33.58ID:fYB1l24H0
>>838
この電車なんなん?ただのオブジェ?
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:14:35.06ID:42Be7grc0
>>935
描いてる事はくっそ綺麗やなほんま
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:14:51.99ID:Eo+smIi5p
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:14:58.65ID:L2QBUTMr0
>>839
というかそもそも作者の地元だの無名だけど見た目が印象的なスポットだのをモチーフに架空の地を描いてるだけやしなあ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:15:03.63ID:AqsUdroz0
>>924
店の雰囲気を壊さず置いてくれてるから良かった
喫茶店としても凄い雰囲気いいしコーヒー美味しかった
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:15:09.69ID:I4qS+6Pd0
>>937
申し訳ないが鈴鹿サーキットを萌えアニメで汚すのはNG
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:15:12.05ID:SSIqhH670
>>946
二期はよ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:15:12.53ID:BkCptBncd
>>948
でろでろはええぞ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:15:13.97ID:LriQLGij0
>>943
昔の東急や
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:15:14.14ID:rIACpxx40
>>935
この神社って足利氏発祥の聖地でもあるんよね
平将門といい蹂躙されとる
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:15:18.22ID:i7yk6tbK0
>>915
パンダ←かわいい
美少女化←かわいい

イケるやん!
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:15:25.54ID:wXifGtwt0
>>937
三重民やが何もないぞ
ほんまにまともな聖地は半分の月がのぼる空かウミショーまで遡る
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:15:26.23ID:Muj6a0Z+0
>>853
作者福井出身で建物のシンボルももろや
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:15:36.63ID:dEpO/x3q0
でろでろは全然怖くないで
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:15:40.67ID:ifJsAwb00
>>912
コスプレイヤー撮れるほどええ性能しとらんぞ
>>916
地味に行ったことないな
行ってみようかな
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:15:48.50ID:SMu+3Gkq0
>>946
快速とまらんからスルー
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:15:57.01ID:O0O9HP8F0
>>958
誰かやってくれや!
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:15:57.33ID:M+sSn3I30
経済効果云々というより聖地巡礼をきっかけに街を知り、街のリピーターにするってのが一番良い成功例よね
普段なら通過するような何気ない街やなにもないと感じてた地元が作品の中に出てくることで興味を持ち、聖地巡礼してそこの土地の人とふれあい、継続していくのが聖地巡礼だと思うわ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:16:01.61ID:6cVZMVwtd
>>946
いまだに消防団員募集のポスターにろこどる使っとるな
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:16:06.63ID:U/kHP4I50
>>952
岡山国際サーキットが汚れたんだから鈴鹿も仲間になろうや
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:16:07.42ID:xQzH1MEg0
>>923
行ったよ
チョビ好きやからなんかあるかとおもったけど数少なかったわ
仕事中やったからじっくり回れんかったけど
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:16:09.14ID:oz+J7UQj0
この流れでここからたまゆら実況
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:16:22.78ID:F+UBtFwkp
てて
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:16:28.09ID:j4gudjvY0
秋田とか山形とかが聖地のアニメあるの?
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:16:33.78ID:43utave/M
>>957
和歌山が聖地のアニメって大体人死ぬよな🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:16:34.68ID:i5GPvOmm0
>>938
アジア系の外国人だらけやなあそこ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:16:43.63ID:kjAIZSXu0
>>948
ピコピコとか自伝はおもろいで
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:16:46.28ID:O0O9HP8F0
松戸が舞台になっても聖地にはならんよな
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:16:48.44ID:fYB1l24H0
>>955
なんで飾っとるんか謎やな西郷隆盛像あるのはわかるが
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:16:49.80ID:6cVZMVwtd
>>971
くまみこ…
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:16:55.47ID:I4qS+6Pd0
>>967
申し訳ないがF1が走るサーキットは別格なのでNG
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:16:57.18ID:9738BNhvH
>>875
駅前は近代化されとるけど
駅前から離れたらやべー奴しかおらんスラム街や
https://i.imgur.com/qVQTUOJ.jpg
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:17:05.58ID:poFf+a+g0
ふと調べたら異世界おじさんって福岡の春日やったんか
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:17:14.96ID:aNmXuUEpp
三重なにもないよね
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:17:15.79ID:I3DAcCYlp
>>950
田舎感凄くて草
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:17:20.28ID:+1vDSZTwd
天王寺は、日本有数の有名地である西成区があったり、飛田新地があったり、コリアンタウンがある良い場所やで😁😁😁
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:17:23.23ID:Q5vhW3+60
>>967
TIサーキット英田か
そこ舞台にしたやつとかあるんか
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:17:30.23ID:6cVZMVwtd
>>982
サンガツのライオンや
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:17:35.29ID:SMu+3Gkq0
ヨスガノソラの神社は栃木なんかな
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:17:37.43ID:ifJsAwb00
>>965
大洗は定期的に飯食いに行ってるわ
水族館もちょくちょく行くと楽しい
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:17:39.64ID:xQzH1MEg0
すまん行ったの二年前や
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:17:43.84ID:ukSnb+550
なんだ今年のあんこう祭りガルパン関係出ないのか
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:17:45.15ID:r2jLJtUCd
>>895
ヒェッ…きっついわ
まぁでもガチ無知の安倍好きピュア爺さんかもしれんし物悲しいな
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:17:48.47ID:oz+J7UQj0
奈良は阿知賀編があるよけ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:18:02.47ID:4gL0xCE10
>>73
山賊ダイアリーがある
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:18:08.40ID:GloZ165u0
3スレ目行くんかこれ
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:18:09.39ID:gySn8E9z0
>>982
三月のライオンなやな
将棋の漫画や
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:18:14.38ID:SMu+3Gkq0
>>968
自転車借りて回れば半日すぐや
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:18:15.61ID:LriQLGij0
>>976
渋谷は東急の発祥みたいなもんや
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況