X



【画像】小学校「なぜ給食を完食してくれないの?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:32:50.78ID:TMb2YyPD0
>>277
因果が逆ってことか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:32:50.95ID:5iYp0mIqd
>>270
そういうのをあかんと思えるいい家庭で育ったって事やな
家庭が雑魚だとそんなこと気にしないし食えるんだからいいじゃんって思ってる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:32:56.05ID:PRbqtVBf0
>>107
おったな農家ならぶん殴るわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:33:01.64ID:mXrFmLGN0
部活のせいでマジで毎日足らんから不味いとか関係なくもしゃもしゃ食ってたわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:33:02.25ID:AIgYpIrD0
>>251
そうかもしれん
今でも思い出すわ給食にラーメン出た日やった
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:33:20.72ID:UKlbahMg0
給食食べたいなぁ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:33:24.85ID:tgBNvBkod
>>279
こういう機転が利くようになるだけでも教育的に意味あったと思うわ
「望み通りにならないこと」を経験させる事も大事だしな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:33:29.32ID:3K2+jbLJ0
無理矢理なんてワイみたく偏食酷くなるぞ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:33:30.28ID:VFJ5CbSo0
つうか給食大量に食わんとガス欠起こさんか?
一人前で足りたの小3までやわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:33:31.93ID:oSvCzBU90
>>184
これ戦時中の給食の再現よな?これでてきたら子供泣くで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:33:58.14ID:eXYyrHsP0
たまに悪ふざけで作ったような料理あるよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:34:03.83ID:Uw40i81k0
>>284
食べ盛りやししゃーない
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:34:10.76ID:IkFi+NDUa
しもつかれ給食に出たけどいうほど不味くなかったわ
みんなはゲロゲロ!って叫んでたけど
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:34:15.85ID:PRbqtVBf0
>>184
神奈川なら大喜びやな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:34:16.81ID:M11nyaUL0
たんぱく質とカルシュウムは牛乳で摂っとけ精神ほんとひで
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:34:39.94ID:PYPE8k/00
95%くらいは美味いけど残りの5%ゲロ不味いのがあるのが給食や
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:34:42.50ID:0l/GmP0cd
給食はまずいのもあったけど基本美味かったわ地域によって毎回冷めた飯が出てくるところもあるらしいけどそれは可哀想
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:34:48.20ID:pW17Y2VWF
ソフト麺とかいう給食以外で食べられない謎の飯
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:34:54.19ID:LS063vzr0
口入れるのも嫌悪するようなモン食わされる位なら量少ない方が遥かに有り難いんだよなぁ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:35:00.37ID:nkGAHS880
>>318
貧困国家
デザートとかエビフライとか減りまくってるらしいな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:35:01.38ID:NBwOtOjb0
>>289
ワイはシーフードと椎茸が好かんのやけど生理的に受け付けんのよ
飲みこもうとすると強烈な吐き気がきてウッってなるしとりあえずとかの問題やない
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:35:04.14ID:LD5d40Dn0
>>318
動物のウンコ混じってるやん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:35:04.39ID:mXrFmLGN0
>>318
喧嘩売っとるようなメニューやな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:35:08.92ID:uN5+aE+60
>>184
あほくさ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:35:15.34ID:VFJ5CbSo0
>>318
仙台は何があったんや?
戦争してるんか?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:35:17.98ID:PId1YakJ0
シンプルに不味いからやん
母校は美味かったから良かったけど不味い学校や給食センターは終わってる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:35:29.35ID:V9NfLOSKd
>>179
給食も金だしてるやんけ💢
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:35:37.83ID:2L921mRLa
レーズンパンだけは許せねえわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:35:38.36ID:ZwohyaOM0
アーモンドフィッシュ好きやったわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:35:45.30ID:OgNTDvdw0
>>107
知り合いにいたからふんわり注意したら「そんなの気にするのはカッコ悪い」みたいな謎の論調で返されて困った
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:35:47.91ID:6Y4n7e7h0
アメリカの給食は?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:35:50.73ID:TrImsk9Cd
嫌いなもの残すのは分かる
パン半分残す奴なんやねん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:35:51.99ID:54ce9/Kg0
給食ふつうにおいしい学校やったけど全国区のあるあるメニューいっこも出てこんかったの面白くない
動物型のチーズぐらいかな
あと牛乳パックの雪印がメグミルクに変わったときは妙に覚えてる
事情はあとから知ったけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:35:53.08ID:tyhjqQCQ0
ヨーグルトサラダと煮物みたいな統一感の無い組み合わせやめて欲しかった
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:35:58.38ID:PosPd7+v0
母校うまかったのに給食センター化してゲロ不味くなったらしい
もったいねえな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:36:07.55ID:T/kCwb5u0
こんなんでも海外に大絶賛されとるからな給食も学校教育も幼稚園保育園教育も
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:36:09.92ID:6Y4n7e7h0
>>294
これゲボみたいで嫌い
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:36:11.96ID:QO9d1d/d0
>>318
仙台って水を外資に売るわ給食はこんなんだわでどうなっとるんや
頭おかしいやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:36:13.46ID:VFJ5CbSo0
>>334
出さなくても食えるから給食費払わない親増えてるらしいで
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:36:15.92ID:Uw40i81k0
>>212
箸の持ち方くらいなら大人なってからでも十分矯正できるしな
一日一食でも練習したら1週間くらいで割と食えるようになるし
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:36:26.04ID:TEEXleAO0
>>118
エアプ
給食の肉はマズいのでない方がマシ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:36:27.48ID:IkFi+NDUa
子供の時ピークリーム苦手やったけど今思うと謎や
別に普通のピーナッツなのに
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:36:35.67ID:NMkpxdU10
岸田も公務員の給料を5.5万も上げる前に給食を充実させてやりゃええのにな
公立も学食で選択制にしてやらんと
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:36:39.15ID:eXYyrHsP0
小学生の頃は先生が残させてくれんかったな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:36:42.26ID:5N3a+8Lf0
なんで牛乳毎日出てたんやろな
あれ利権やろ絶対
ご飯、野菜の和え物、鮭切り身に牛乳入ってくるの意味わからんもん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:36:48.79ID:NBwOtOjb0
>>339
胃袋が小さいんやろ
全員が同じ量を食べられると思うなよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:36:55.64ID:uN5+aE+60
>>339
実際パンのオカズにならんメニュー多かったやろ
ワイの小学校でもパン残す率が1番高かったな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:36:57.04ID:DL5vmoTua
ワイの家では料理で野菜を使うなんて感覚なくて毎晩サラダが付け合わせで出てくるみたいな感じやったから給食でちゃんと調理された野菜を食べて色んな野菜を食えるようになったから割りと感謝してる
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:37:03.50ID:/ICGSmyHa
>>300
エリンギのソテーとか今でもオエッてなる自信あるわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:37:14.24ID:t58k7RSf0
>>184
普通ですらこんなもん食わされてたらそらガタイ良くなれんわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:37:19.94ID:6Fp/pwWf0
>>320
はっず・・・口には出さないけど
やばいやつの指標になるからな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:37:20.51ID:LD5d40Dn0
>>353
カルシウムを取らせるのに一番手っ取り早いからや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:37:26.73ID:nsZV5I8Na
給食は、戦時は神様みたいな存在だった教師と一緒にまずい飯食うことで、なんやこいつもワイらと同じなんかって思えるようになった利点もあるらしい
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:37:28.70ID:wY9nsXJXM
親が嫌いな食材を子供が好きになる訳ないしな
まず親がその食材使った料理なんてしないし
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:37:49.39ID:eXYyrHsP0
酢の物の和物だけは今でも食えない酸味とヌルヌルの相性がダメなのかもしれん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:37:50.48ID:kGpA1coda
>>130
吐くレベルを無理矢理食わせる家なんか程度が知れてるわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:37:51.94ID:CnFbO6kD0
>>327
はえーそら大変やな
関係ないけど今なら食えるで多分
食ってみ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:37:56.68ID:xKPPwCLId
東京大震災の後は給食一時的にヘボかったわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:37:57.23ID:ckdcVnq+d
>>318
こんなんで育ったからワイよりデカい奴があんまおらんのかね
こないだ行ったときにみんなずいぶん貧相やなと思ったわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:37:58.06ID:V2uH+sfs0
小学生に納豆とか出してくるのマジキチだよな 今は好きだけど当時あんなのゲロマズだったわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:38:00.92ID:AIgYpIrD0
残飯多いクラスは担任の先生怒られるとかあるんかな?
なんか私が怒られるからちゃんと食べなさいとか怒ってる先生おった記憶ある
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:38:03.27ID:GqphbZU40
>>44
器が金属なのがいややわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:38:07.06ID:VFJ5CbSo0
>>337
中国とかだと逆に残すのがマナーやからな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:38:19.44ID:0MbN+xD80
冷めた飯出すとこもあるんだろ?ビビるわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:38:27.39ID:KR4anPK10
>>339
帰りに野良猫にあげる用や
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:38:35.34ID:ziXYBIl/0
コールスローマジで嫌い火通さなきゃダメなら塩ゆでするだけで良いわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:38:36.51ID:N0iRWufk0
小学生が給食中にスマホ自由に使えるようになればsns経由で一気に改善しそう
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:38:46.16ID:OqWZ4uX50
ゆとりワイの学校は嫌いなもんは一口食べたら残していいシステムやったわ
どうせ好き嫌いなんて大人になったらなくなるしそれでいいと思うがな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:38:53.69ID:Bq+kohQyM
米べったべたのワカメご飯は最悪やったな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:38:58.79ID:oSvCzBU90
>>337
よっぽどの友達とか会席に連れてく後輩でもなければ指摘せんほうがええよ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:39:06.76ID:TMb2YyPD0
基本的に完食してたけど納豆、食用菊のおひたし、味噌汁、ご飯の組み合わせだった時だけはさすがに残してたな
当時納豆食えなくてご飯のおかずが食用菊だけとか絶望してたわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:39:34.26ID:uN5+aE+60
子供の給食より刑務所の方が飯が豪華で
教育費にはろくに金を使わず老人を延命させる国

美しい
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:39:38.38ID:OqWZ4uX50
>>384
すごい学校やな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:40:05.96ID:ny9fmYVRd
ワイの席の近くの女子がみんな牛乳嫌いでいつもワイのところに牛乳持ってこられて飲め飲め言われてたわ今考えるとキャバクラだよな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:40:08.82ID:ZtOPkyfo0
給食がもう現代に向いてないな
給食費払わない親がいるし、払っても質の向上も見込めない
現代人の大好きな自己責任論で弁当にすりゃいいのに
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:40:09.69ID:VFJ5CbSo0
>>382
俺のとこは一枚目くらいやったな
もう10年くらい前の話やから今は知らんが
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:40:13.82ID:PRbqtVBf0
しもつかれ出るんやで
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:40:14.97ID:6fOgbAK5d
小学生の時ワイだけミニトマト好きでクラス300人とかいる中大半が残すからミニトマト食べ放題やったわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:40:21.74ID:t58k7RSf0
>>384
むしろ朝飯ではそれ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:40:23.87ID:LD5d40Dn0
>>388
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:40:53.65ID:oSvCzBU90
留置所のメシ冷たいけど普通に上の画像の給食より豪華だったぞしかも美味いし
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:40:56.53ID:aeLHEzIn0
給食スレって地域差とか時代を一切考慮せんと美味い不味い論争やっとるよな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:40:57.38ID:P78+wQli0
たまになんでこんなまずいものコンボにしてくるときもあるよな
全品厳しいときがたる
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:40:58.18ID:uN5+aE+60
>>382
年取るとこういうのでよくなるわ…🥺
逆にこういうのを食おうとする方が金がかかる
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:40:58.45ID:NBwOtOjb0
>>368
3ヵ月前にタコ焼き食ったら吐きそうになって涙目で飲みこんだで
海老に至ってはアレルギーなんか知らんけど下痢が止まらんでトイレに1時間籠ったで
せやからもうシーフードは食いたくないわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:40:58.55ID:Mvq9IdAC0
エアコンなんてしょーもないもん付けるくらいなら
給食をちょっと豪華にした方が成長には絶対ええわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:41:05.65ID:OgNTDvdw0
郷土料理とかいう特大地雷
まあ正直何を食ったかあんま覚えてないけど多分マズかったのは間違いない
名前の響きに良いイメージが無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況