X



【悲報】五輪開会式のAKIRA案がボツになった理由、KADOKAWAのライバル社排除が原因だった…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:02:46.55ID:ba1gV28f0
>>214
トキョの後開会式はEXILEとジャニーズとAKBの猿踊りとか言われてたのが懐かしいわ
そうであってくれや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:02:55.65ID:8cFi/1Ig0
>>208
まだネタにされとるだけなんやからええやろ
他の全てが笑えんし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:03:04.35ID:rwZy8M9cM
尾張だよこの国
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:03:26.26ID:S/Z9Tsmt0
>>227
数兆円バラ撒いて出来る事があれなんやが
ポテンシャル感じる要素あったか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:03:58.34ID:rwZy8M9cM
>>227
はい国立競技場
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:04:12.22ID:OH2WAeM90
電通角川ソニー
これ東朝鮮オリンピックやん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:04:16.15ID:ba1gV28f0
>>228
ガチのエコ五輪でピクトグラムだけならようやっとるわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:04:18.82ID:TzJZMllvM
角川の株って毎月3000円を割ったり超えたりしてるから買うのは楽
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:04:23.19ID:PDprG3gv0
なだぎねじ込んだ金の動きも気になるわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:04:23.42ID:AxZxC77T0
>>238
まだ土方とアケカスが踊ってた方がマシだったという結果になるとはなあ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:04:26.32ID:s4vvxPOAM
上原ひろみのピアノと海老蔵の歌舞伎のコラボとか誰も覚えてない…
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:04:29.05ID:PDprG3gvr
もしかして山上ってマジで現人神か?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:04:32.33ID:QFQkqKHe0
今の汚職まみれのニュース見てると
開会式から任天堂がハブられたの結果的に得してて草
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:04:38.13ID:rSWoycZ+0
折り紙と餃子で挽回したからええやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:04:46.58ID:QcO4ZcRia
AKIRA「助かった…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:04:58.85ID:tVX9uUxa0
ありがとう山上さん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:05:08.17ID:jZlSbd0M0
>>233
パラなんて誰も見ないからくそみたいな利権のしがらみが少なかったんやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:05:27.79ID:yfEDHM1H0
>>227
国民オール山上化して利権者抹殺しなきゃ変わらないね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:05:48.82ID:vq/JFmff0
そもそも中抜きなんてするなよ
それぞれが妥当なだけ金取ればいいだけじゃん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:05:55.01ID:rwZy8M9cM
任天堂のライバル社が森元に賄賂渡した可能性は?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:05:57.67ID:dFkKXeyF0
結局決定権側に誰一人良心も良識も持ったやつがおらんで誰も彼も好き勝手にことを進めたってことだよな
なんか悲しくなってくるわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:06:03.20ID:M4Od79jI0
こんなやりたい放題してよく捕まらなかったな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:06:03.96ID:aQG1r4OFr
最後の最後に安倍マリオを撃ち殺す山上クッパのシーンがあればそれだけで歴代オリンピック最高の開会式だったのにな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:06:11.01ID:ba1gV28f0
>>247
全部落ちぶれたのもなんか諸行無常感じるわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:06:32.04ID:f0oV2pyAd
あのスカスカおせちみたいな開会式はやっぱり強欲なハゲタカどもが蝕んだ結果だったんやな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:06:35.85ID:5y4+fSBC0
>>219
紅白で擦ってたのはビビった
NHKには黒歴史って感覚なかったんやな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:06:53.17ID:vX/QAVzS0
消費期限十年過ぎたバナナぐらい腐ってるやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:06:53.45ID:NYgM3pu30
>>250
めちゃくちゃだよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:07:00.05ID:kqqIsHYQH
>>258
こんなに儲かるのになんでやめなきゃいけないんですかって思ってるよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:07:02.99ID:o/Z3WD3Fr
あの開会式見て外人達は日本ってほんまに衰退したオワコン国家なんやなって察したやろな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:07:12.03ID:ecKpeE4F0
利権だらけの半端もん達が作った開会式か
そりゃいいものになるわけない
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:07:15.28ID:ba1gV28f0
>>250
サンガツ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:07:17.85ID:QcO4ZcRia
>>260
組織委「公開すると叩かれるんで議事録取りませんw」
そらこんなんやし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:07:20.14ID:jZlSbd0M0
>>262
昭恵姫が山上に拉致されるのか
ええな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:07:26.00ID:gmO7bCm+0
>>243
ソニーもなんかしたんか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:07:38.18ID:Cu6hQfG7p
>>233
ちゃぶ台返しされなかったから
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:08:03.25ID:KU4objk50
今思うと自国の失敗できない大イベントにキャンセルカルチャー発生したのも黒幕いたんやろな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:08:07.37ID:tYM+6ROK0
>>258
別にええもん作れば中抜きしててもええと思うわ
国が関わるとどうしても報酬は低くなってまうやろうからな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:08:10.76ID:fmF0mzijM
つーか2019年時点で電通がIOCに裏金ばら撒いて招致した汚リンピックだってフランス検察当局の調査で明らかにされてるんだよな

この話も当初だけ話題になってすぐ有耶無耶にされた
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:08:15.67ID:cYa1nSuHp
こういうゴミどもはぶち殺しても罪にならないような法律でもできないとどうしようもないんだろうな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:08:39.70ID:mY4gFnZkM
>>257
あのあと見たフジロックの上原ひろみが凄すぎてほんとにあの開会式なんだったんだ…となった
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:08:49.77ID:ba1gV28f0
まさかアベが友達や企業や宗教の操り人形のアベマリオネットやとは思わんかった
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:09:23.24ID:BwiZ10Wk0
これで冬のオリンピック誘致ってキチガイやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:09:34.01ID:Xb8f2Pghr
なだぎがAKIRAのバイクに乗ってたら赤なだぎが見れたかもしれへんのにな…
惜しかった
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:09:36.49ID:kBjr8zcm0
その結果のなだきはもうなんも言えんわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:09:50.37ID:TN0m/46q0
ラッセラーしたかったね
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:09:52.56ID:jZlSbd0M0
東京五輪であんだけ世界に恥を晒して札幌に呼ぼうとしてるのだけはガチで頭おかしいわ
JOCの連中全員山上されてほしい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:10:16.12ID:VkOD7xGH0
電通だのパソナだの政治家と癒着して仕事もらう寄生虫企業がこの国には多すぎる
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:10:20.29ID:GjkIO5F7M
>>250
こっちも貼ってくれよ
日本のデザイン界のクソ具合がよく分かる
https://i.imgur.com/OhXuf7e.jpg
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:10:21.09ID:QcO4ZcRia
良い物作らなくても政治と癒着すれば儲かる
そらウンコ💩みたいな物しか産まれんわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:10:40.42ID:dczcx36Y0
ホンマに汚点でしかないクソゴミ五輪やったな
関係者全員死ね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:10:41.62ID:KW4+uQk9M
あんなお粗末なオリンピックとか歴史の汚点や
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:10:57.05ID:ba1gV28f0
>>278
いうほど有耶無耶か?しょっちゅう言われてたやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:11:13.91ID:/UeZ+rtwp
なんで日本はこんな汚いゴミ人間ばっかり権力を持ってんだ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:11:27.08ID:MteoexJJr
>>285
そう思うとなだぎ普通に被害者だしかわいそうやな
そういう演出で出てきたらなだぎ良かった!って褒め称えられてたやろうに
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:11:38.76ID:8cFi/1Ig0
>>212
おっ大工出てきた
こりゃあの材木みたいなん組上がって何かすごいの出来るんやろな😁
からの
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:11:47.12ID:/ajiUMehd
>>280
五輪後緩やかに衰退という見立てがコロナでぶち壊しやからな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:11:53.81ID:jZlSbd0M0
>>290
なにこれ
デザイン界は全部デキレなの?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:11:54.00ID:UPq1N8Jgr
緑なだぎはレアってガチで元ネタなんやねん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:12:00.13ID:rSWoycZ+0
東京五輪やから江戸らしさを出したんか
まぁしゃーない 大工さんが短時間でなんか作ったり火消さんが出初式の梯子芸みたいなのやるんかな

や、やっと海老蔵でてきたわ
っぱ歌舞伎よ歌舞伎・・・ピアノ?

数少ない期待要素でやらせることが思ってたんととことんなんか違くて
期待薄のピクトグラムがまあ見れたいうのが悲しいわね
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:12:01.65ID:QcO4ZcRia
>>295
Jでは言われてたけどマスコミはだんまりやった
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:12:05.21ID:6BnGO5fg0
>>265
本人も暫く自慢話みたいにしてるような節があったわ
某クイズ番組でドヤってたけど子供達や出演者のリアクション薄くて駄目だった
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:12:22.95ID:K71PG+mF0
AKIRA案が通ってたらなだぎが金田役だぞ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:12:32.18ID:nRSeYPZtd
あの案でやってほしかったよな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:12:50.69ID:l0S7o7g50
>>212
五輪が結び会わずにバラバラ
今の世界情勢を皮肉ってるんやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:13:31.00ID:smOqxXdZ0
>>72
ダンスよかったやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:13:37.89ID:FE1n16fRd
当時は叩かれてたけどゲーム音楽にリスペクトもない使い方しやがってとか記事書いたゲーム情報サイトのライターとかいたな
これもしかしてそいつのいうことの方が正しかったまでありそうやな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:14:01.05ID:Wr81+F94r
>>77
やるせないわ
今頃日本文化ブームが世界で沸騰してたかもしれんのにな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:14:12.93ID:Cu6hQfG7p
>>297
緑なだぎは佐々木がクビになってから3ヶ月でなんか作れって言われた小林賢太郎の苦心の策やぞ
しゃーない
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:14:22.74ID:PId1YakJ0
>>290
ほんま笑うわ
これに踊らされてる庶民はやべーな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:14:26.81ID:QVDhqQh5M
>>212
日本の技術のレベルを示したのでセーフ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:14:31.84ID:36qGJl23M
別にお友達使うにしてもやることやれば多少は目をつぶれるんよ
まじで中抜きしかしねえじゃん
出来上がったものが大元の予算に対していくらなんでもしょぼすぎるだろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:14:33.10ID:8cFi/1Ig0
>>309
クソ雑に流して挙げ句ループ入ったからな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:14:35.26ID:JAuoDBh60
>>265
あれはAKIRAボツへの抗議やと思うのよ
>>57の最後に国立競技場をわざわざ飛び去る演出とか明らかに皮肉入ってる
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:14:37.09ID:s45Fl1mjp
>>309
リアルタイムで「エスコンはいかんでしょ…」と言われてたのは覚えてる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:15:17.97ID:IQVU6lA60
五輪を成功に導いた英雄森元総理の銅像が立つという事実
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:15:19.27ID:xDUfS3jm0
>>300
デザイン系は基本デキレースやで
絵画とか陶芸とかも
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:15:32.45ID:7eBulwosM
クソやった理由は全部繋がってるんやな
クソな政治にも繋がってるんやな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:15:48.84ID:jZlSbd0M0
五輪のために一兆何千億も注ぎ込んで結果大失敗もなぁなぁの現状はガチでおかしいわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:15:54.77ID:QVDhqQh5M
>>213
あのEテレのおどもTV監修の佐野さんか??
どうして…
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:16:05.02ID:j06+gxVW0
角川コンテンツってオタク臭くて気持ち悪いんだよな
絶対メインストリームにはなれない
ケロロ軍曹やあたしンちが国民的アニメになれなかったのも角川やからや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:17:15.29ID:9XB1nOKfr
山上さあ、安倍撃ち殺すの遅すぎやろ
お前が撃ち殺すの遅れたせいでオリンピックあんなことになったんだぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:17:19.25ID:Cu6hQfG7p
>>323
あたしんちは読売やろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:17:35.69ID:s45Fl1mjp
>>321
「使途不明金あるけど組織委員解散したからもうわからんわ」

これが許されるのすごいよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:17:42.75ID:u1DLJ1VQ0
でもおまえら劇団ひとりには評価甘いよな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:18:00.13ID:8cFi/1Ig0
>>320
請けた先頼んだ奴呼んだ奴全部腐ってる納得のクオリティや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:18:34.85ID:dczcx36Y0
ガチでこの国には革命必要ちゃうかと思えてきたわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:19:22.75ID:jZlSbd0M0
>>326
こんなんで札幌でもやりまーすwとか本気で言ってんのかな
山下も意味不明なこと言って札幌市民非難するくらいなら責任取って切腹でもしてくれ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:19:46.90ID:QVDhqQh5M
>>323
ガンダムもエヴァもリアルタイムでは全然流行ってないらしいしな
まあ映画とか本とかそっちが本線やからアニメは片手間やろけど
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:20:29.63ID:XOa4HfIbr
>>327
甘いというか劇団ひとりは緑なだぎにすらなれなかった空気やろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:20:34.36ID:a5ELpdEPp
他所の国なら殺されて当たり前のような奴がこの国にはゴロゴロおりすぎる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:21:23.25ID:QFQkqKHe0
今の五輪スキャンダルも森元は逃げ切るんやろなって思うとホンマ胸糞や
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:21:25.35ID:LGKH5Z8br
山上あと1000人ぐらい必要やろこの国
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:21:46.55ID:ba1gV28f0
>>329
徳川慶喜のがマシやったやろ
空気読んで降りて外国介入防いでこれや
有能から消えるんやね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:22:12.99ID:pW17Y2VWF
AKIRAのアキラって誰だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況