X



【MLB】MVP投票、ジャッジが満票、大谷は0票という結果に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:15:11.25ID:TDGGoUnTd
【MLB】MVPジャッジ満票、大谷翔平がまさかの0票 ESPNが賞レースを予測

米メディア「ESPN」が賞レースの予測を発表。現時点での“投票先”を17人の記者に聞いたところ、気になるMVPに関しては17人全員がジャッジに入れ、満票を獲得。大谷はまさかの0票に終わったという。

ただ、大谷はサイ・ヤング賞で2票獲得。1位は13票のジャスティン・バーランダー(ヒューストン・アストロズ)、2位は大谷と同じく2票を得たディラン・シース(シカゴ・ホワイトソックス)となった。

https://spread-sports.jp/archives/153941
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:02:01.25ID:K+akTnJR0
まぁジャッジやろうし大谷は二刀流用の別の賞作ればええんやないか
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:02:05.74ID:x8PxcFfU0
ジャッジとか大谷クラスは毎秒尿検査してるレベルや
お薬はない
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:02:15.93ID:vetzsrB8M
>>452
ユニコーン賞で誰もやれない凄いことやってる人らが押し込められそう
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:02:26.89ID:m9sU5LZ80
野球が個人競技なら間違いなく大谷がMVPやろがチームスポーツで興行ということ考えたら優勝チームから出るわなという感じ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:02:29.41ID:geGhgy8kM
>>367
ワイは思わん
優勝チームの主力より
下位チームで三冠王がいたらどう見ても後者の方が価値ある選手やん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:02:30.64ID:OhqYny8ad
>>422
現実無視して大谷こそMVPに相応しいそれが当然みたいに言う馬鹿がうじゃうじゃ居るから叩かれるんだぞ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:02:40.42ID:SsBkcW3cM
大谷がホームラン30本打つ戸郷って考えたらえぐいわな
ただそんな選手がいるチームが借金持ちとか気持ち悪いわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:02:41.65ID:Hr3OcAjaa
ジャッジって来年からもヤンキース確定したんか?
ベイスターズ来てほしいんやが
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:02:55.57ID:usq0kEZ+0
>>416
多分満票でジャッジにはならんで
逆張りガイジみたいな記者もいるし、大谷の二刀流もすごいことやからね
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:03:08.47ID:xF4/aptG0
>>435
大谷の方が怪しい定期
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:03:08.95ID:wR9yCyhWa
>>458
そうそう
総合力あるタイプなんよね
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:03:20.40ID:QC5oVtcL0
>現時点での“投票先”を17人の記者に聞いたところ、気になるMVPに関しては17人全員がジャッジに入れ、満票を獲得。大谷はまさかの0票に終わったという。

去年もエンゼルスが負け越してたし
記者の多くが数字ほど二刀流大谷が貢献してないのでは?と気付いたんやろな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:03:39.78ID:8O7e2VTwa
両者WAR10超えのハイレベル対決にならんかな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:03:43.60ID:mGfJy7vC0
>>442
と思う=憶測ってそんな当たり前無いぞ
自分の常識を勝手に皆の常識にするのはよくない
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:03:44.70ID:G+goXot1d
今年はジャッジの当て馬でええやん
20勝50本打ってるわけでもないし
0476それでも働く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:03:56.23ID:kUNI7EZD0
MVPってそんなに重要か?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:03:57.80ID:JxcxFJyo0
まあ去年と今年序盤にあったMVPコールもあんま聞かなくなったしな
ファンも取って欲しいけどほぼ諦めムードって感じやろ
ジャッジの勢い止まらんし
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:03:58.21ID:JfXdqBxO0
>>460
どこがどう誰にとって都合がいいんや?
自分の考えが誰にもわかってもらえると思い込まないほうがいいぞ
まずお前の考えをちゃんと言えよ
罵倒言葉並べても何にも伝わらんから無駄やぞ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:04:03.03ID:xl5elvyI0
大谷は単純に去年よりホームラン少ないのが痛いと思うよ
今年50本打ってたらMVPは大谷だと思う
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:04:11.86ID:LgsHR/ULM
>>470
野球だけやることで脳内でおくすり分泌してるから大丈夫や
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:04:17.04ID:I1HCUp3Ha
大谷もヤンスタ専になれば70は余裕で打てるやろな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:04:17.68ID:2kVPbrcc0
>>467
NPBでも首位打者とホームラン王いるのに下位ってチームが横浜にありましたね
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:04:26.44ID:OG3qQHgw0
大谷も外野守ればもっと稼げたろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:04:34.48ID:05b+Du4F0
エンゼルスってチーム力がメジャーのレベルにまで達して無いからな
相手チームが強くなるとボロ負けする
モレノオーナーの怠慢
もし立て直したら数年は掛かるよ

しかしモレノオーナーは低能だな、監督やGMの解雇やトレードだけで誤魔化してるだけで諸悪の根源は自分だからな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:04:55.14ID:yq3rF7Uud
ホームラン大差付けた上でのダントツ1位でリーグ記録まで更新する勢いだからジャッジ一択やろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:04:57.07ID:OhqYny8ad
>>469
そう思ってたけどプレ投票満票ジャッジだからぁ
ア・リーグHR記録更新したら満票ジャッジだろうな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:05:02.03ID:JfXdqBxO0
>>474
いやいや憶測じゃなくて自分はそう思うってこと自体を否定してくるやつがおかしいやんか
確定した事実だけ話すのが会話ちゃうぞ
根本的に間違っているわ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:05:03.25ID:mjKJdiQ6M
>>477
あれやり始めてから成績落ちたし
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:05:10.09ID:h/VJ3tVxd
>>476
どうでもいい
それより松井みたいに強いチームでいつも優勝争いしてるほうが価値ある
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:05:10.82ID:pg/e3qPV0
大谷のWARって打つだけの日はともかくなんで投げる日もポジション補正はDH扱いでマイナスにされるの?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:05:18.57ID:usq0kEZ+0
>>481
広角の大谷だとセンター広いヤンスタだと逆に減る定期
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:05:44.27ID:wR9yCyhWa
ジャッジのこと打ちすぎやからステ扱いしてるやつおるけど
ジャッジあいつ2m 120kgある異常体型やからな

大谷と同じで肉体からもう異次元な存在
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:05:49.58ID:xj0ZloxV0
>>419
地区一位なんか優勝のうちに入らんだろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:05:54.89ID:PHdLJcto0
そらそうよ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:05:55.80ID:5vs+8qC6M
>>481
ジャッジはどこの球場でもホームラン性の当たりしてるってデータあったで
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:06:06.90ID:zKyHl3PEd
なんGがまたソガイに負けたんか
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:06:14.25ID:sQiF81oC0
2位以下軒並み30数本なのに54はお薬とか怪しくなるのはしょうがない
クリーンだと思ってたタティスにも裏切られちゃったからね
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:06:17.75ID:fhREuTSfM
ジャッジってルーキーイヤーと比べるとその後の活躍は期待はずれでこれじゃない感あったけど成績見たらちゃんとops.9乗せてたわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:06:22.10ID:ikn1OIz70
そらそうや
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:06:32.46ID:ontWhEtta
>>490
元々DHの枠を潰して大谷入れてるからやないの
あと投手の打撃なんてサンプル数少なすぎて補正出せないでしょ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:06:35.11ID:s0CEAgZ10
>>493
リーグ優勝チームから出すってなるとPS含めることになるからシーズンMVPとは意味合いが乖離するぞ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:06:39.55ID:8O7e2VTwa
MLBのダブルヘッダー異常やなあんな延長してるのに普通に試合しとる
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:07:20.02ID:6lqMJP3F0
まずは60打ってからやろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:07:28.57ID:6FtTt/I90
大谷ってバーランダー弟みたいな大谷の金の匂いに接近してくる人間が多いからな
多分投票で何票かは入る
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:07:29.39ID:VXkwhO9g0
蓋開けてみれば大差って割とよくあるやろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:07:32.32ID:kgTd9arB0
>>421
5先発×30チームの中で生き残ってるのが50人だけってのはさすがに考えるんちゃう?
そこまでエゴ通せないやろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:07:33.01ID:yq3rF7Uud
ジャッジの成績は唯一無二
大谷は打者としても投手としても他のチームにもいるレベルの成績

大谷が守備付いたら三刀流とか騒いだりしてたけどそれならジャッジも常に二刀流やろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:07:36.53ID:ih1JOLatp
ソガイがウキウキしてそう
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:07:51.24ID:IegLcPSOd
>>490
嫌ならDH解除しろ
解除しないことで降板後も交代しなくて済んでる
要は打者はDHとして出場してるんだからDH扱いで当たり前
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:07:54.66ID:JxcxFJyo0
>>490
別人扱いやからやないか
投手扱いやと打撃で比較出来る選手もおらんし
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:08:09.64ID:OG3qQHgw0
>>507
そう考えると1/3やしのんなもんなんやないかって気がしてきたな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:08:24.94ID:SE6XL6jna
>>478
ダニが0票の現実を受け入れられない人間にとって都合のいい根拠のない憶測や
わざわざ書かんでもダニ信以外なら理解できる筈なんやけどな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:08:27.20ID:6FtTt/I90
>>497
あんなヒョロガリが45本もHR打ってた時点で怪しかった
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:08:33.42ID:g2BZdQrba
ジャップが2年連続とか許されるわけないやろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:08:35.19ID:ontWhEtta
>>508
打率以外の主要項目だいたいトップ5に入ってるけどそんな選手はどこにでもいるわけないやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:08:39.95ID:IlwzCzbY0
>>490
わざわざDHを潰して投手を打席に立たせたりせず普通にDHを使う場合が比較対象だから

仮にDHを使わず自ら打席に立つ投手には守備位置補正をマイナスしないことにした場合
「平均的な控え野手レベル」の打力しかなくても野手WARは±0ってことになるけど
実際にはDHを使わず「平均的な控え野手レベル」の投手を打席に立たせてたら得点力に相当な損失があるから
もし大谷が離脱したら代わりにローテを埋める投手は打席に立ったりせず普通にDHを使うやろ?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:08:52.63ID:x8PxcFfU0
2WAYってベースは野手扱いよな
野手だけどいつでも投げれます権がもらえてる
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:09:08.60ID:I1HCUp3Ha
>>514
そもそも球場マイナーやぞ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:09:14.71ID:/hJrjgpr0
大谷がヤンキースに移籍したら今年よりホームラン数増えそう
まあ引っ張り偏重って訳じゃないからそこまで恩恵あるか知らんが
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:09:16.18ID:h/VJ3tVxd
>>495
そら打球速度は大谷以上やし
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:09:16.49ID:ivC/llXpr
>>461
なんでだよ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:09:27.99ID:mGfJy7vC0
>>487
思ってる事を否定されたらその根拠を出すのが会話やん
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:09:45.07ID:GS4Ik9P0M
>>507
そもそも例年何人くらいなんや
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:09:49.10ID:kiZx3CNia
>>520
そのかわり被弾も増えるぞ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:09:52.64ID:JsRmE31A0
>>106
ダニ信って大坂なおみバリのポリコレ信者だよな
ちょっと誤審されたりするだけで差別ガーって騒ぐし
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:11:06.88ID:kgTd9arB0
というか大谷がMVP候補にならないとMLBが盛り上がらないやん
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:11:13.38ID:Lm28aBOQ0
そらお薬に次ぐ記録出そうとしてるナチュラル最強の記録やしワイでもアーロンに投票するわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:11:13.99ID:MD1D870h0
去年ゲレゲレjr.が味わった屈辱を味わうんや・・・
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:11:32.51ID:XS5D7KlH0
なんかアメリカじゃそれぞれの所属チームが逆でも同じ結果か?って論争もあるけど
それぞれの国籍が逆でも同じやろか?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:11:34.78ID:7PRxc3xo0
>>524
考えてみりゃヤンキースファンのオナニーだわな
球団記録更新しましたって言われてもそれローカルなネタやん
知らんわボケ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:11:40.38ID:Pm3fSZV20
よく大谷信者は
で何勝してるの?とか何本ホームラン打ってるのとか言うけど
やってないんだからそこで評価つかんのよ
そもそも同じ土俵に立ってない
比較するべきは同じ立場の成績やろ
数学100点のやつと数学80点国語80点のやつどっちが凄いのって聞いてるもんやぞ

前者やろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:11:40.52ID:JfXdqBxO0
>>513
全然説明になってねえぞそれ…
現実を受け入れて現実についてそう解釈しているのに
どこが現実を受け入れられてないんや?

ほんと君の言葉は言葉足らずで何も言えてないのに
人にばっかり文盲とか煽り言葉投げつけるののはなんでなんや?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:12:24.03ID:x8PxcFfU0
大谷が10年くらい二刀流で活躍して二刀流選手が増えてきたらオータニ賞できるんちゃう
たぶん二刀流選手が出てこないだろうが
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:12:26.78ID:JxcxFJyo0
>>421
選手会は下の選手を救済する施策を良く提案してる印象やがどうやろ
まあ規定については結局球団側がどう考えて評価下すかって問題な気もするから対策する可能性は低い気もするけど
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:12:36.12ID:iq3bZ1RSa
>>533
そこの合計点の目安にWARを使うんやろ
まあそのWARもジャッジが勝ってるからジャッジでええと思うけど
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:13:00.88ID:6FtTt/I90
>>532
大谷のチーム◯冠!もただのオナニーだわな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:13:09.99ID:e4uhzIh50
これ差別やないの?
そこまで差が出ると思えんのやけど
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:13:14.03ID:6GdAKne00
この中にMVP投票権利あるやつが二人しかいないという事を無視して話を進めるな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:13:20.04ID:7PRxc3xo0
>>514
パフォーマンスがイキッてて
真面目に野球してない気がしてた
まさか薬をやってたとはね
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:13:41.30ID:KAhciCcJa
まぁ普通にジャッジだろ
大谷は去年取ってるしジャッジはアルトゥーベに邪魔されたって温情が働くよ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:13:42.48ID:Skd0zBTqr
ボンズ73本打ったとき打席664に対して打数476しかないんやな
今のジャッジでも488なのに
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:13:54.84ID:JfXdqBxO0
>>523
は?根拠出さずに話すことばっかりだろ
何言ってんだこいつ
もう馬鹿はレスしてくんなよ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:13:57.98ID:Uo2DhcVyd
ソガイよかったねもう●スレに来るな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:14:15.14ID:Mkl9YYGCa
>>536
多少は増えるやろうけど両方規定乗るレベルでしかも成績もトップクラスなんて出てこんと思うわ
明らかに異常やもん怪我するわこんなん
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:14:16.02ID:j6C6qKGY0
デグロムさん、今日も7回無失点w
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:14:28.87ID:/hJrjgpr0
流石にジャッジがお薬だったらMLB終わるやろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:14:41.89ID:Dbr+LK//0
普通に考えて普通だよな
日本ではバカみたいな大谷大谷やってるから麻痺してるだけで
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:14:50.09ID:xCWAyDMLp
本塁打記録更新したらジャッジ、できなければ大谷
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:15:03.87ID:Wxsn026k0
でも俺がアメリカ人なら普段見下してるイエローモンキーに投票なんてしないわキモいし
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:15:03.88ID:j6C6qKGY0
>>536
大谷が二刀流のハードル上げたせいで余計に出てこなくなるかもな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:15:18.49ID:yq3rF7Uud
>>540
しかも優勝争いとは無縁のチームやしなあ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:15:21.70ID:xF4/aptG0
MVP争いなんてそもそも無いんや
ジャッジが圧倒的だから
でもそれだと盛り上がらないからしゃーなしに大谷を当て馬にしとるだけや
それを真に受けたアホが「大谷こそがMVPにふさわしい!」ってほざいとるわけや
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:16:12.72ID:EwWOxxbd0
MLB「ジャッジの独走だと話題にならんな…いい感じの当て馬いないかな…お?」
MLB「大谷はMVP候補!(嘘だよ❤)」

イエローモンキー「ウキィィィィィィ!オータニ!オータニ!🐵」
MLB「ふふ…」
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:16:22.12ID:MD1D870h0
2位じゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況