でも村上ってホームランの飛距離はそこまでだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:04:59.89ID:0YXuQp/Ed
神宮でもネット付近まで届く打球打ってるの見たことないし
バレンティンとかたまに打ってたけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:05:17.35ID:0YXuQp/Ed
からくりで看板直撃とかハマスタで場外とかもない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:05:35.31ID:0xNxb1R6H
右投げ左打ちらしくてええやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:06:37.46ID:0YXuQp/Ed
>>3
でも松井や大谷はもっとポンポン飛ばしてたやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:06:44.01ID:rHoRs3xSa
比較対象がバレンティンってそれもう認めてるやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:07:33.22ID:OGyL7VoHd
ホームラン以外の飛距離は?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:07:50.71ID:0YXuQp/Ed
>>5
そりゃ60本ペースで打ってるんやから比較対象はバレンティンとか松井とか大谷とかになるよ
60本やぞ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:07:51.37ID:A03BJzbYM
松井裕樹たまげたやつは?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:07:53.72ID:cTRh+Uos0
特大の飛距離は偶然の産物みたいなもんやろ
ノーパワー安田ですらマリンでほぼ場外の照明直撃弾打っとるし
あれ推定150メートルや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:08:10.03ID:QtdzkaRX0
圧倒的な本数のわりに平均飛距離普通にショボかったよな
120切ってたはず
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:08:13.36ID:vZPC6eL+a
村上なんて思った程度でもあるホームランしかじゃん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:08:17.00ID:0YXuQp/Ed
>>8
何号や?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:08:24.73ID:pPsxfTBS0
村上みたいな体型よりアスリートタイプのほうがパワーはあるからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:08:37.80ID:G38IFn42a
そもそも今年の球が飛ばないだけやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:08:48.60ID:0YXuQp/Ed
>>9
52本も打ってるのなら何本かは偶然の特大ホームランあってもええはずや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:09:00.86ID:0YXuQp/Ed
>>14
まあそれはあるかもしれん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:09:47.33ID:CnOo4vRKa
平均飛距離はともかく135m超がどれくらいあるかやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:10:33.57ID:0YXuQp/Ed
結構会心の当たりに見えて「これどこまで飛ぶんやろなぁ~」って打球が中段とかのイメージ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:10:48.44ID:+VLkdLUv0
バンドでも打ってるんやし飛距離はあるんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:11:59.95ID:0YXuQp/Ed
>>20
松井やバレンティンはナゴドで5階席に放り込んでたけど
村上はせいぜい中段止まりやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:12:33.00ID:G38IFn42a
>>18
全体の平均はどうなん?
たった一人のデータだけ出されても知らんぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:12:49.90ID:RV3lfVHpM
今球明確に飛ばないから過去の打者と比較してもあんま意味なくない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:13:23.45ID:0YXuQp/Ed
>>22
バンドで数は稼いでるけど全部そこそこの飛距離止まりやからなぁ
50本も打ってるんだからもっと規格外の打球飛ばしてほしい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:14:05.62ID:ZiR2daa/0
まあこれは言いたいこと分かるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:14:10.39ID:x1DLQGcYM
本数少なくて平均飛距離高いやついるならそれはまぐれ当たりでしかホームラン打てないってだけではないのかな?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:14:26.22ID:JIRgkCYga
>>11
スレタイこれに見えたわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:15:12.41ID:UMuijALHp
バレの最長って東京Dの照明まで飛ばしたやつ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:15:18.20ID:TApus78Y0
1位 52本
2位 38本
3位 25本

2人除いてセパどちらも飛ばない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:15:20.53ID:dDCPOgTxd
なんか最近差し込まれてもポイント近くして無理矢理ホームランみたいな打球多くてホームランでもそんな飛距離出てないわ
飛距離ないのは元からかもしれんけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:15:49.86ID:YM4oDYS4H
甲子園で確信歩きしたのにフライアウトで赤っ恥かいとったな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:15:52.62ID:FJA7ixWJp
場外とか見たいわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:15:55.72ID:dDCPOgTxd
飛距離とかNPB内ならクソどうでもええけどMLB行く時の指標にはなるんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:16:10.10ID:sGfxQUMxd
タイカッブ「100m先に飛ばしたホームランと、150m先に飛ばしたホームラン。この両方が同じホームラン一本として扱われることは、野球のルールの最も素晴らしい部分である。」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:16:11.41ID:H2SJ9Chxd
叩く所が全然ないからわけわからんの持ってきたな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:16:24.35ID:QtdzkaRX0
>>23
約390フィートで大体118メートル
例年に比べて10フィート近く落ちてる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:16:30.64ID:QJvBm9dW0
いっち逃げてて草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:16:31.91ID:x8PxcFfU0
メジャーいくにはまだパワーたりんわ
規格外のガイジじゃないと
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:16:37.28ID:eO2rTXWka
平均って狭い球場だと風に乗ってぎりぎり入ったみたいな打球も含まれるから不利なんだよな
120m以上のHRを打った本数とかで比較するべき
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:16:51.52ID:7oV88ry70
先日の甲子園はセンター前で捕られてたな
神宮の方がセンター方向広いのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:17:25.33ID:SeAFmXUTa
一番飛んだの仙台でメリーゴーランド脇に飛ばしたやつかな?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:17:29.64ID:YwWo25sIH
アウトローの本来最も力が伝わりにくいはずのコースを逆方向に入れてしまうんやから平均が短くなるのは当たり前な気がする
一時期引っ張り専の広島菊池が平均飛距離上位に入ってたアレと逆のパターン
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:18:30.83ID:O+sMFo4Gd
結局箱庭専ってことやね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:18:38.03ID:H2SJ9Chxd
こういうのって流し打ちも含めたら意味ないよね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:19:13.54ID:0YXuQp/Ed
そりゃ200mのホームラン1本より100mのホームラン10本の方が価値は当然高いが
村上は歴史に名を残すホームランバッターなのだから飛距離も欲しいわ
平均は神宮だから短いのもしゃーないけど
甲子園で中段
ナゴドの5階席
ハマスタの場外
マツダでスタンド最奥
神宮でネット直撃
からくりで看板超え
らへんは何本か欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況