X



【朗報】今シーズンの村上、歴代2位の打撃成績だったwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:23:45.84ID:abaoFtVY0
今季の村上よりwRC+が上なのは王貞治だけという事実
https://i.imgur.com/jjYalt5.png
0002それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:24:18.10ID:abaoFtVY0
ちなwRC +は得点創出能力の傑出度を表す指標で平均100や
目安としては
160 超一流の打者
140 強打者
115 優秀な打者
という感じや
0003それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:25:08.90ID:0m+1LbRzd
ガチですごいやん
0005それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:26:07.31ID:xrJ4VDjYM
鈴木誠也は松井超えたみたいに言われてたけど超えれてなかったんや
0006それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:26:11.00ID:wBhunFp70
1942年に行われていた謎の競技
0007それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:26:48.23ID:BagREYYLM
江藤慎一って最強クラスなのにあんま知られてないよな
0008それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:26:51.45ID:0m+1LbRzd
>>5
柳田は超えたけど誠也は超えてなかった
0009それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:27:04.53ID:YwWo25sIH
ハリーとセゲオが思ったより凄い定期
0010それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:28:07.91ID:ZAZ66nayM
落合って柳田にすら負けてるんやな
数字の見栄えはかなりいいけど打高すぎるだけか
0011それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:28:10.08ID:qqFi17PTd
>>6
0012それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:28:11.84ID:wQVDeOy30
55本打ったときのタフィや150打点の時の白ローズおらんけどどういう計算なんや?
0013それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:28:15.75ID:niGtPLEed
>>2
160で超一流なら253て化け物やんけ
0014それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:29:20.50ID:UAUle/yDd
せめて56号はいってほしい
0015それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:29:20.97ID:gAHV0Gzq0
柳田3回200超えてるしそもそも歴代でも上位の傑出度だしな
0016それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:29:48.67ID:4tg2JERDM
1940年にopsとかいう概念があったとは思えないんやが
誰が記録取ってたんやろ
0017それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:30:00.93ID:EcC524GmH
てつんど意外に低いんやな
0018それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:30:12.09ID:LS063vzr0
王がまずキャリアで200超えてるのがね
0019それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:30:30.06ID:abaoFtVY0
>>12
それぞれの該当シーズンのwRC+は

タフィ 178
ロバート 180

やな
普通にトップレベルの数字やで
並のシーズンならリーグ1位レベルや
0021それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:30:50.88ID:CM07N9oCd
>>16
えっ?
0022それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:30:53.14ID:doKcP6pda
基本的に時代が古ければ古いほど有利やからな
この手の記録って
0023それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:30:56.03ID:u6MXcoj20
>>16
OPSを何だと思ってるんや
個人ですら出せるぞ
0024それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:31:10.97ID:+31ZUN2E0
イチロー圏外やん
大したことないんやな
0025それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:31:50.80ID:xTQ0SZ240
そりゃV9するわな
今年の村上かちょい落ちるけど
それでも全盛期柳田くらいのが
二人おった年が続くみたいな話やろON
そりゃするわななんじゃそりゃ
0026それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:31:57.12ID:abaoFtVY0
>>16
OPSは出塁率と長打率を足せばええだけやからいつでも算出できる
0027それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:32:47.26ID:U4MetXDmM
>>26
それは知ってるけどwRC+の話な
0028それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:33:13.89ID:gAHV0Gzq0
王の記録は流石に抜けんな
頭おかしすぎる傑出度だわ
しかも長嶋いてこれやろ?
0029それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:33:27.74ID:abaoFtVY0
>>20
いや、リーグ全体での傑出度だから1人2人くらいの選手によってそんなに大きく数字が変わることはない
0030それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:34:06.41ID:PVl4rKRs0
要は傑出度なんやけど、全体のレベルが上がってる現代野球でこれだけ傑出してるってマジでバケモンやで
王さんも凄かったのは当然やけど、その時代って下位打線やローテ3番手以下のレベルは今と比べもんにならんくらいトップと差があるやろ
0031それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:35:04.98ID:LS063vzr0
近い話なると柳田スゲーにしかならないしな
0032それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:35:52.40ID:doKcP6pda
ローズがいた頃ってラビット時代やしリーグ全体が打高やったから傑出度低いんやろ
0033それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:36:18.64ID:abaoFtVY0
ちなみに2000年以降の各シーズンwRC+1位がこれや

https://i.imgur.com/2FZPKZ3.png

村上の成績がいかにずば抜けてるかよくわかるはず
0034それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:36:52.88ID:8RXbmlyk0
>>20
これ
傑出度だと
強力な対抗馬がいた時下がるから
wRC+よりもOPSの方が主観的に見て絶対的な指標だわ
0035それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:36:54.97ID:6O+JtFUL0
あれ、ゴキローは?
0036それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:37:14.46ID:JUVjB15F0
>>30
本当は飛ばないボールなのに村上のせいで感覚バグってるからな
例年の球だったら下手したらバースバレンタイン小鶴の記録全抜きだった
0037それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:37:20.32ID:4tOPPM5Ha
王とかいう化け物
0038それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:37:32.36ID:DT5riXhYa
ノリさんもアカンのか
0039それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:37:35.50ID:EcC524GmH
>>27
wRC+はめっちゃ複雑ではあるけど安打やら四球やらの四則演算しか使っとらんから昔のでも問題なく出せるで
0040それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:38:04.98ID:Lwhg85dda
実質1位か
0041それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:38:18.32ID:LS063vzr0
新人王年はwRC+で本数だけと言われたのにすごい成長やな
0042それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:38:45.27ID:/rn6Tifb0
>>27
wRC+も全て公式記録から算出できるぞ
まあ当時とは長打や四球の重みとか球場とか色々違うから現代の係数そのまま当てはめるのが妥当かは疑問やけど
0043それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:38:55.50ID:nUYkg2MX0
1973年の巨人は王一人で優勝したようなもんだな
V9最終年
0044それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:38:55.68ID:cRMNrK6w0
去年の誠也ていうほど傑出してたか?
0045それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:39:15.87ID:abaoFtVY0
>>34
いやそれは素人の勘違いや
数人のライバルの存在によってそんなに大きく傑出度が変わることはない
0047それでも動く名無し2022/09/08(木) 12:39:59.59ID:H2SJ9Chxd
>>44
後半が特に凄かった印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況