X



アーロン・ジャッジ(MVP) .301(484-147) 55本 128打点 OPS1.090 WAR8.9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:39:37.80ID:wVZBji5Rd
満票やろ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:10:12.23ID:haWEsVjsr
そろそろソカイさんいきますか?
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:12:53.14ID:HI/earjg0
MVPはジャッジでいいと思うけど今年のヤンキースだからジャッジでいいって程度で
ワイルドカード争い位の順位なら何寝ぼけてんの?って言い返すくらいの結果やからね
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:13:09.01ID:aDJcfLUj0
>>607
LoB%たけーしERAもFIPとの乖離ないし大谷ほんま優れた投手やな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:13:16.47ID:a7POt3+ja
アナハイム民だけどこっちのオタでさえ、はいはい凄い凄いって大谷飽きてるんだよなあ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:14:17.56ID:2OXtOtSMM
2年連続MVPなんて最近だとカブレラプホルスくらいか?
トラウトは連続ではとってないよな
日本人が連続取るか取らないかで争ってる事自体考えられないことやで
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:14:34.07ID:dU7ji14cr
語りませんか?
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:14:42.52ID:GCEuz2ZYM
ジャッジ叩いてる層がきしょいのはこのスレ見れば分かる
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:14:48.70ID:GfdDnXDP0
WARに関しては開発者本人が1未満の差は誤差と答えてて
完全に貢献度を比較できるものじゃないって言ってる
だから最近でもMVPはWARの順位通りではないだろ
2021のナ・リーグだとソトがWAR1位だったけど9位のハーパーがMVPだった
ちなみにWARの差は1.2あった
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:15:02.41ID:dU7ji14cr
仮面ライダー大好きです ソカイさんは誰が先ですか?
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:15:21.91ID:9NBN9CYy0
>>797
one of the mostって表現知ってる?
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:15:34.71ID:dU7ji14cr
いいですか?
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:15:44.02ID:qeib9koV0
思ったより打率が大したことないな
大谷はもっとクソやけど
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:15:56.51ID:a9q2d0Kz0
Twitterみたらアンチヤンキースって思いの外たくさんいるんやな
今はアストロズ叩きにシフトしてると思ってた
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:16:55.47ID:dU7ji14cr
よく自演してますか?
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:17:01.29ID:YRemxcUV0
>>795
一応前例はあるで
すごい偶然やが獲得票数が完全に同率なら2人受賞や
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:17:05.47ID:Tyn++PZK0
>>804
ソトとハーパーはfWARだと0.4しか差ないよ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:17:11.61ID:dU7ji14cr
仮面ライダーを語りましょう
ブラックが好きです
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:17:17.37ID:Cs4UcCqB0
ワイと福山雅治どっちがカッコいいかは論争しても
答えでんからしゃーない
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:17:20.91ID:2OXtOtSMM
MVP2人は将来的にはありえることやで
実際に議論も始まってるしな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:17:24.16ID:HeuaMl93a
>>807
じゃあOne of the most valuable playerでいいよね?😅
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:17:42.27ID:dU7ji14cr
ソカイさーーーーーーーーーーーーーーーん
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:17:57.01ID:dU7ji14cr
お元勝てますか?ソカイさーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!ん
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:18:00.20ID:kS8RyBQc0
>>807
賞の名前にone of theって付いてたらそうだけど付いてないからね
無いものをあるかのように言わないで
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:18:14.31ID:dU7ji14cr
ソカイさんは何が好きですか?
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:18:38.64ID:508u1YSSa
アローンジッジが効きすぎてコテ消してる説
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:18:41.39ID:hahQ9t0Ir
ソカ  アさーーーーーーーん
語りましょうじかんがあひません
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:19:11.57ID:hahQ9t0Ir
私はソカいさんと同じく特撮のオタク信者です
語りましょう
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:20:16.32ID:hahQ9t0Ir
いいですか?
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:20:33.95ID:hahQ9t0Ir
私はアギレラ様も好きです
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:20:45.94ID:GfdDnXDP0
>>813
俺が書いたのはbWARのほう
fWARだとそうだね
まあどちらにしてもWARが低いハーパーがMVP取ってる
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:20:55.87ID:bic9xOC+0
君がアギレラ様好きなのは分かった
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:21:48.80ID:rqIMdcHwd
ていうかタティスがお薬バレした時に数試合打たなかっただけでお薬連呼してた人らあれどうなん?
今絶好調てレベルじゃないしまずお薬てタティスがバレたからってすぐ抜けるもんじゃないしモラル以前に頭悪いんとちゃう?
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:22:07.16ID:ybuOjIURa
>>822
そのガイジ前からNG入れられてて相手して欲しいからコテ外したりつけたりしてるぞ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:22:39.51ID:hahQ9t0Ir
私はngしてません
語りましょう
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:22:48.11ID:38QFM4OFa
ジャッジは凄い
大谷も凄い

こうやって考えられんガイジが暴れてるだけやな
ジャッジと大谷は高年俸の尊敬されてるプレイヤーやけど暴れてるガイジはネットと現実でクソ底辺という可哀想な境遇という
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:24:11.21ID:hahQ9t0Ir
障害者なので仕方ないのはわかります
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:24:26.60ID:hahQ9t0Ir
でも生きてきます
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:25:28.83ID:asoYPiy/0
アルカンタラってタイトル取れそう?
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:25:51.54ID:PTKVZFOba
強力なライバルガイジ現れてて草😅
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:25:51.89ID:Hf9B0Vlea
>>836
サイヤング賞
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:25:58.15ID:4QKZuvMnp
今年はこいつで文句ないわ
流石に野手で守備走塁含めてここまでの成績残したら議論の余地ないわ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:26:12.68ID:wRl/cqOQ0
>>830
消せ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:26:57.11ID:JfXdqBxO0
>>191
規定なら160イニングぐらいになるな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:29:37.65ID:hahQ9t0Ir
語りましょうか??
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:29:58.86ID:I/jA2uZD0
凄いやつ現れてて草
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:30:50.76ID:DTKT3qzha
ドナルドソンってどうしたん
スポナビから成績抹消されてるけど
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:31:22.37ID:hahQ9t0Ir
ブラックもですがアマゾンのフォルムもかっこいいと思いませんか?
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:32:49.19ID:hahQ9t0Ir
2017年の仮面ライダー×スーパー戦隊 超スーパーヒーロー対戦は見ましたか?
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:32:58.04ID:2ozbLgCua
アメリカの識者「もう二刀流は飽きた」

これが現実なんだよね😭
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:33:47.99ID:hahQ9t0Ir
劇場ばんと言えばオーズですがマツケンさんは見ましたか?ソカイさん
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:34:07.93ID:hahQ9t0Ir
そかあさん、わたしと知識で語りましょうか?
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:34:23.22ID:hahQ9t0Ir
飛行機飛ばします
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:34:38.84ID:I/jA2uZD0
強すぎて草
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:35:14.24ID:SFZkKlNA0
大谷がMVP1位取らないと負け扱いされて煽られてるのが1番大谷の偉大さ示してるだろ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:36:18.14ID:96AIOKYZ0
>>773
現状では過小評価に感じる
というか2刀流もだけど、ユーティリティプレイヤー自体が損な指標だと感じる

レフトライトファーストを50試合GGレベルで守れる選手より
センターで普通に守れて普通以上に打つ選手の方が価値があることになってる
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:36:29.89ID:kWnTurQgr
強いと言えば仮面ライダーオーマジオウと言うひとがいますがあれはインチキだと思いませんか?ソカイさん
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:37:02.40ID:AHXc+pw+0
流石に大谷だろ
ジャッジみたいな選手はこれからも出てくるだろうけど大谷は出てこない
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:37:03.23ID:kWnTurQgr
ソカイさんの年齢はわたしと同じですかね?私は29です
語りませんか?
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:37:10.53ID:kbiNrPqm0
確かに投手で出てる時はwarにかなりの+補正掛けるべきだよなどのポジションより過酷だろ投手って
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:37:34.31ID:kWnTurQgr
野球より特撮を語りませんか?
アギレラ様でも可能ですが笑
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:37:56.14ID:2kVPbrcc0
>>854
そのポジションはそれだけ代用ききやすいって程度の評価なんちゃう
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:38:44.05ID:Q/pBMzrD0
>>856
MVPって珍しさを競うものでもないやろ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:38:54.90ID:7qxvgKV8r
ちょっと前のジャッジの謎失速なけりゃ今頃60本いってた?
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:38:56.52ID:kWnTurQgr
ブラックも強いと言われてますがオーマジオウはインチキでダサいです
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:39:46.45ID:kWnTurQgr
ソーーーーー  カーーーーーイさ ん!!!
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:39:46.79ID:96AIOKYZ0
>>858
それはそう
投手は最も過酷な守備のポジションだが
殆どは投球内容で評価されてしまう
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:40:03.31ID:kWnTurQgr
ソカイさん?元気ですか?私
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:40:09.84ID:5hDTsTLUM
こいつ毎日ホームラン打ってね?
村上以上に見るたびにホームランの数増えてるんだが
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:40:18.21ID:kWnTurQgr
でもオーマジオウはダサいです
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:40:20.20ID:QC5oVtcL0
ジャッジが今の成績をシーズン終わるまで維持できたら.301 65本 140打点 OPS1.090
これに大谷が勝つには.280 40本 OPS.950 防御率2.30 14勝8敗でギリギリってとこやろな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:41:04.42ID:I/jA2uZD0
こんなスレで野球の事を話すやつなんて特撮オタクのあのジジイだけやろね🖕
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:41:16.91ID:YfwK3zuB0
>>858
それは投球のwarじゃないんか?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:41:59.07ID:FX7Z6mLv0
ジャッジの凄さは守備走塁もえぐいことだからな
イチローの全盛期よりWARだしてんだぞ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:42:31.75ID:WE6d+h250
ここから大谷がwar抜くのって絶対無理なん?45本打っても?
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:42:37.80ID:9NBN9CYy0
>>820
違う
Mostは一人とは限らないってこと
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:43:08.67ID:FX7Z6mLv0
>>873
ジャッジ次第
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:44:11.68ID:kWnTurQgr
私と会話しましょう
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:44:26.94ID:kWnTurQgr
飛行機を飛ばしてます
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:45:21.96ID:JfXdqBxO0
まーた打ったんかこいつ
大谷が打つといっしょに打つな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:45:47.14ID:TN0m/46q0
両方MVPでええんちゃう
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:46:49.98ID:TEULR4hxa
warってどう考えても欠陥指標だよな
歴史上何人もいる60本塁打ごとき(しかも外野)で史上唯一の二刀流投打規定(予定)より勝利貢献してる訳ないやんw
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:49:15.14ID:VggAC4lPp
>>726
親人質にして非国民批判したら出るで
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:49:56.40ID:3lVncb2ba
センター守備上手いん?わー(笑)稼ぐ為?
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:51:24.59ID:RodgJ5HD0
サイ・ヤングにバーランダーは納得いかん
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:51:40.68ID:BsNUQLnR0
メジャーってヤンパイアとかドジャパイアみたいなのっている?
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:58:42.04ID:oZSpwYAUM
warそんなもんなんか
大谷追いついてね
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:00:35.42ID:O3L2z366a
ホームラン22本と、規定到達防御率2.58 11勝8敗にどっちが価値があるかやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況