X



【画像】ヴィーガン給食、普通に美味そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:51:26.90ID:/At1DTO80
「ヴィーガン給食」採り入れた公立小学校 みんなで食べられ、みんながおいしい


八王子市立浅川小学校の「エブリワン・ヴィーガン給食」。
豚肉の代わりに大豆ミートを使い、みそ汁のだしは昆布でとっている。

https://i.imgur.com/bIB60wC.jpg

https://globe.asahi.com/article/14475497
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:51:41.18ID:NQDr+UVr0
肉はどこや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:51:51.66ID:1Uz85Iuo0
味噌はええんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:51:59.46ID:yqEqlqJjp
手込んでるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:52:05.81ID:XXp5m5LVa
三角コーナー🤮
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:52:15.51ID:jBFQbLSf0
給食って誰がメニュー決めてるんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:52:26.18ID:Z0ZsQg1g0
給食なんてクソ金なくてもともと肉なんてねーだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:52:36.66ID:IP6p93g10
えぇ…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:52:38.08ID:/hD9ORC8a
かわいそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:52:45.47ID:mD/TWXFh0
まず足りるんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:52:56.87ID:ojVth1szd
終わってんな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:52:57.97ID:NtHTYoTOa
刑務所ではヴィーガンメニューが適当でブチ切れてる奴いたな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:53:09.43ID:v+kNb6Jr0
飯の上に乗ってるのなんやこれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:53:13.72ID:knJS/lNU0
肉食わせろよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:53:22.71ID:MwdWjgIa0
量少なくね?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:53:28.40ID:6pvMjwt20
>>7
味噌=大豆=畑の肉
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:53:39.12ID:1TB70Ljj0
大豆アレルギー持ってるやつ逆に食えるものなくなる?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:53:42.92ID:mUa24mX70
給食なんてこんなもんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:53:48.28ID:qLkA6+MC0
みんながおいしいとは限らんわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:53:53.99ID:CamYJCri0
大豆ミートは何種類か食べてみたけどやっぱり肉とは違うけど別物として普通に美味かったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:53:57.68ID:ZL8NA7Ta0
>>6
校長
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:54:12.01ID:FicCu5aE0
ガチの奴は果物や木の実しか食わんで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:54:18.06ID:2+2V0Qz7M
野菜がメインなのになんか茶色いな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:54:32.86ID:q/UcXwmU0
「みんなが食べられる」ことが大切なんやで

差別とかあってはならない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:54:35.26ID:yxB56DEJ0
>>19
腹満たそうとするとどう足掻いても糖質もりもりになるから油断すると一瞬で太るで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:54:39.42ID:xZ8KSDA30
自分らがそういうのやるのならええけど子供に強要するのはあかんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:54:50.66ID:q3EbZ0COd
こういう給食前からあったやん
ハズレ回で
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:54:56.93ID:rTl0iwTSM
普通に肉食えよバカ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:55:01.31ID:6LI/+kye0
牛乳の代わりにリンゴジュース!???!!

お茶でええやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:55:07.15ID:gIHs+uSFM
貧しいなあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:55:19.38ID:lOV9rUie0
めっちょうまそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:55:27.77ID:ZKB/qnEia
大豆ミートとか肉を食いたいなら肉を食えばええやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:55:37.98ID:E/iv0exG0
お店かと思ったらガチでやってるんかこれ
これ保護者からクレーム来ないんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:55:39.96ID:0BXPranr0
八王子にヴィーガンなんていねぇよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:55:41.52ID:yxB56DEJ0
まぁ割とありやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:56:25.79ID:NW/JGhqq0
>東京都八王子市立浅川小学校のこの日の献立は「ごはん、生揚げのみそ炒め、なめこのみそ汁、茎わかめのごま風味」。
いつもの牛乳の代わりにはリンゴジュースで、約605キロカロリー。

600キロカロリーもあるんかこれ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:56:33.41ID:ODHIx9vA0
ただの貧しい給食やん
これじゃ子供がヴィーガン嫌いになるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:56:35.55ID:rTl0iwTSM
色んなもの食べた方がええやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:56:45.74ID:CamYJCri0
>>27
みんなが食べられるものなんてないから
それぞれにあった物が食べられる状況が差別を生まない状況やろ
それぞれのアレルギーに対応してメニュー作っとるのと一緒や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:57:32.07ID:mxel50dyd
見た目はいけるやん
問題は味や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:57:35.10ID:uWNstrKS0
なんでご飯の上にぶっかけてるん
品がなさすぎやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:57:54.88ID:UKlbahMg0
唐揚げとかって出ないよな
鯨の唐揚げならあったけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:57:55.61ID:2Z8btvS00
植物も生き物やぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:58:11.52ID:dqowoHLk0
精進料理かな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:58:13.20ID:mPbpFB3uM
エサやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:58:14.73ID:hMRJ8ISCa
草しかなくて草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:58:16.10ID:qqQFct6V0
昆布は生き物やろ!!!!
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:58:33.68ID:IDMx8mlQr
馬の餌
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:58:40.50ID:UZ3c9QdL0
大人はええけど子供はちょっとつまらんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:58:51.19ID:yOohNU+l0
>>49
ヴィーガンてそもそも生き物殺さない派閥だけやないしな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:58:54.39ID:rTl0iwTSM
>>48
おっさん過ぎるやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:59:04.91ID:TpIi9ag9r
残飯
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:59:17.73ID:T+Yy0hf8M
成長期に食制限強制させるとか頭おかしいんか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:59:31.57ID:hMRJ8ISCa
現代の野菜って品種改良の塊やけどそこんとこヴィーガンさんは突っ込まんのか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:59:39.70ID:efAHC3xip
月3食くらいならヴィーガンでもええと思うわ
正直食べたい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:59:47.00ID:K+aC7DvXF
なんで学校給食でこんな事してんの?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:59:53.66ID:G+gJcwva0
ヴィーガンって叩かれてる割にどんどん勢力伸ばしてるよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:00:16.62ID:UKlbahMg0
>>59
22歳やで
敬意払おうや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:00:18.79ID:IEhKU50T0
これが公立です、か
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:00:24.83ID:Hb7gifzL0
給食って元々こんなもんやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:00:28.63ID:4HY0fzpz0
普通にええやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:00:57.48ID:ZKB/qnEia
ヴィーガンを強制された子供が栄養失調でヤバくなるとか問題になってるのにな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:01:14.51ID:Vjvd9A0Pd
修行僧みたいな食事や生活で精神力を鍛える教育方針の学校があってもええと思う
栄養価と値段に関しては今の給食より良くするのは無理やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:01:20.85ID:CamYJCri0
>>66
ヴィーガン食言うてもこれアレルギーやったり宗教的なもので肉食べられない人の為のものやしな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:01:22.63ID:fUyMSpO70
まぁ週一くらいなら我慢出来るけど毎日なら暴動やな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:01:47.44ID:33d9qhrY0
馬鹿な校長のせいで野菜脳に巻き込まれるの可哀想だな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:02:05.96ID:XaTxpQV3a
大豆ミート食ったこと無いやつは一度食ってみ
死ぬほど不味くてたまげるで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:02:07.21ID:UOpoIVfFM
逆にやっぱ肉って大事なんやなと再認識させてくれる画像
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:02:16.22ID:QtpEoM3I0
子供のヴィーガンなんて確実に親のエゴなのにアホかよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:02:16.30ID:fZV+3Apnd
>>27
大豆アレルギーの子がかわいそうやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:02:51.36ID:OAfu8MD60
ゲロやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:02:59.45ID:LA+Zw6v30
>>77
あれゲロマズよな1つ食って犬にやったわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:03:27.99ID:CamYJCri0
このメニューやと花粉症でリンゴ食えなくなったワイはリンゴ果汁100%ジュース飲んだら呼吸困難なって死ぬわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:03:52.25ID:xZ8KSDA30
>>66
意識高い系がファッションでやってるだけやったのに
いつの間にか頭おかしいガチ勢が増えて来た感あるよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:04:10.40ID:DK9gUYEGr
成長期の子供に肉食わせないのは虐待やで

元々日本は諸外国に比べりゃ肉の消費量少ないんやから、欧米のマネしてヴィーガンしなくていい
欧米の肉消費量が日本以下まで下がった時にヴィーガンやればいい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:04:12.09ID:fZV+3Apnd
>>84
みんな食べられるものだから大丈夫や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:04:15.11ID:Sq2mw+02a
うまんちゅ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:04:18.07ID:PBju3Tu50
>>63
野菜は生きてないし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:04:18.83ID:CamYJCri0
>>77
不味かったら広がるワケないやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:04:34.06ID:XaTxpQV3a
豆腐の方が億倍旨いのに何故肉に近づけるのか理解できん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:04:46.37ID:yOohNU+l0
栄養どうのこうはそもそも素人がやってるからやしな
子供が完全ヴィーガンはどうかと思うが給食でたまにで問題になるわけない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:04:56.77ID:8wOz6UWd0
たまにならええと思う
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:04:59.09ID:FwbCiXhV0
汚っ!
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:05:13.76ID:IQi2IGDca
>>40
リンゴジュースで80kcalくらいありそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:05:14.57ID:fZV+3Apnd
台湾素食って不味いんか?
一度食って見たい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:05:15.12ID:YQfLKAN/0
最近は牛乳じゃなくてリンゴジュースなんやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:05:18.11ID:s2nsaJgG0
イオンとかマックスバリュにも大豆ミート製品増えたよな
焼き肉みたいなのもあるよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:05:33.93ID:BgLwxPNj0
給食とか普通のやつでも日によっては肉魚ほぼ無い日もあるやろうしな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:05:38.35ID:CamYJCri0
>>92
豆腐が過小評価されてるのは間違いない
というか大豆の無限の可能性の一つが代用肉という事やな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:05:41.72ID:efAHC3xip
大豆ミートは大豆ミートとして食えばうまい
肉の代わりとか肉と同じ味がする!とか肉と比べるとごみくずうんこになる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:05:42.90ID:YQfLKAN/0
と思ったら牛乳の代わりやんけ
牛乳くらいええやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:05:55.31ID:rMgRDzz60
代替肉使うくらいなら素直に肉食えやって思うわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:05:55.43ID:fZV+3Apnd
>>93
学校給食って管理栄養士がメニュー決めるんじゃないんか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:06:19.00ID:mOVj5h6ya
>>98
牛乳もヴィーガンにはアウトやからやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:06:35.21ID:V1TZwyyFp
肉食いたいなら肉食えよ別物として作らんと意味ないて
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:06:42.47ID:rTl0iwTSM
箱山ってオバハン弁護士なのかよ
弁護士なのに活動する許可取ってなさそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:06:44.78ID:wNtJTOQha
今思えば美味そうやけどガキからしたらハズレもええとこや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:06:49.24ID:Eg+++9aLd
ワイが小学生やったらこれの日はハズレやなって思いそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:06:51.64ID:DzQ7kglA0
トーファーキーってどうなん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:07:09.23ID:CamYJCri0
食育って色んなものを食べて色んな事を学んでいくものやのにヴィーガンって言葉に脊髄反射しとる人っておかしいよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:07:15.57ID:MAL4r5PGM
>>49
知的じゃないから
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:08:00.84ID:CamYJCri0
>>115
いやメチャクチャ知的やぞ植物の生存戦略は
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:08:12.14ID:YQfLKAN/0
案外美味そうに見えるしええと思うけどヴィーガンって単語が入ると不味そうや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:08:47.78ID:DK9gUYEGr
>>73
仏教の学校はそうやないんか?

懐石料理ってのは、元々坊さんが精進料理じゃ腹が満たされないので、温めた石を懐に入れながら食べることで擬似的に満腹にしてたのが始まりや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:09:05.09ID:7YfPoBMP0
>>6
栄養教諭
その上に市町村教育課に栄養教諭の上司もおる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:09:05.86ID:V1TZwyyFp
IKEAのヴィーガンメニューはまだ食えた割高やったから2度と頼まんけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:09:17.22ID:fUyMSpO70
肉っぽいもん食いたきゃ豆腐ハンバーグかおからハンバーグでええやん
何故そこまでしてバリエーション増やしたがるんや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:09:30.01ID:fZV+3Apnd
>>117
なるほど
ヴィーガン語はむずいわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:10:01.19ID:H8E37xB0r
美味けりゃなんでもええねん
ヴィーガン思想とか関係なく大豆ミートの方が美味くて安くて栄養があって生産性に優れるようになれば肉だって自然に淘汰されてくんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:10:17.52ID:34DM7KDda
>>120
ヴィーガンは動物性の物がすべてあかんのやで
乳製品や卵であったりカツオ出汁であったりな
頭おかしい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:10:25.75ID:pn7SzXNI0
牛乳、卵、ハチミツくらいは許してもしいわ
コレがないと洋菓子とか無理やん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:10:28.04ID:yFJVet4j0
見栄え悪くて草
なんか臭そう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:10:41.54ID:DK9gUYEGr
>>114
発育途上にある児童に動物性タンパク質摂らせないのは虐待やで
ただでさえ、日本の児童の平均身長は平成後期からずっと下がってるのに
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:11:12.15ID:vpDABVhka
美味そうやん
ここの豚どももたまには肉控えろよw
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:11:24.62ID:rTl0iwTSM
ヴィーガンのやつも産まれてこの方肉を食べたことがない事はないだろうから、これまで食べてきた分の自分の肉体は削ぎ落として豚に食わせて返すべきだな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:11:29.30ID:QtpEoM3I0
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8f93c394ad0a83d107924360e47a9f5d88648e5?page=7
校長によると、環境省のSDGsのアンバサダーとしてヴィーガンに出会い、室谷氏の監修を受けながらアレルギー対応給食にSDGsの要素を加えた給食として校長が採用した
ヴィーガンを家庭で取り入れる際などの栄養バランスなどの注意点は特に説明はしていない。
「給食はプラントベースの食事法を奨励するものではない。気になる保護者はご自身でお調べになって取り組むなり、子どもに説明するなりするのではないでしょうか?」
極端なヴィーガン食で健康被害が報告されていることについては、「存じ上げない」とする一方、「ヴィーガンにして、とっても体がよくなったという話はたくさん聞きます」と言う。

ヴィーガン食がアレルギー対応食になっていると誤解を与えるのではないかという懸念についても、「本校のみのアレルギー対応食であり、誤解するかどうかはわからないが、疑問に思ったら聞いてくれるでしょう。質問があったら丁寧に対応するつもりです」と話す。

ZEN呼吸法の講習については、知人から紹介を受けた清水校長が「子どもたちの気持ちが落ち着いて勉強に集中できるように」と考えて、学校に導入した。

講師がこの呼吸法によって「がんを流せる」とうたっていることについては、「存じ上げない」としながらも、「がんは笑いで治すとか呼吸で治すとか色々な説がある。科学的なものや医学的なものではないけれど、体の神秘の部分はいっぱいある」と見解を述べた。
その上で、「だからもし呼吸でがんが治るとしたら100%嘘ではないと思う。『医食同源』や『病は気から』という言葉があるように人間はそういう生き物。科学100%ではないと思います」

ヤバイヤバイ
https://i.imgur.com/xunOo2a.jpg
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:11:33.37ID:yFJVet4j0
肉等の動物性タンパク質食わせねぇと背伸びねぇぞ?
あと関係ないけど体育座りとかやめさせろよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:11:53.59ID:BZNzGB1s0
別に月1くらいならヴィーガンメニュー出してもええで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:12:07.04ID:Uw40i81k0
>>104
100-0なのが良くないわな
基本野菜中心の料理でたまに肉にしようとか
肉は風味程度の量にしようとか
そういう折衷案的な変え方ならまだ受け入れられやすいと思う
いきなり100%ヴィーガンはキツいわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:12:08.70ID:vpDABVhka
お前ら豚なんやから
ヴィーガンしとけよw
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:12:15.59ID:BUPn2f9t0
たまに食うならまだしも毎食精進料理はきついわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:12:25.67ID:DK9gUYEGr
>>127
もっと激しいと、動物を使役して作る作物もダメっていうのもおるで
あるいは動物が住んでいるところを耕作して作った作物も
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:12:27.11ID:xZ8KSDA30
>>114
いろんなもんを食べさせないようにしてるのがヴィーガンやん
自分達の決めた画一的な多様性のみはええっていつもの欧米仕草やんけ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:12:27.44ID:MAL4r5PGM
>>116
それは知ってる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:12:29.81ID:XaTxpQV3a
>>133
子供を通わせたくない学校No.1
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:12:51.45ID:34DM7KDda
>>135
パスタとかなら全然行けるわ
ペペロンチーノとかトマトソースならヴィーガン対応だしな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:12:58.49ID:YQfLKAN/0
>>133
常識を疑え
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:12:59.01ID:xZ8KSDA30
>>133
🏺とか買ってそうやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:13:00.34ID:uE0Po5x0M
日本古来の食がヴィーガン寄りやもんな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:13:30.06ID:i9Yok0VO0
もうちょい旨そうに作れんかったんか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:13:47.21ID:mvAbH9zf0
肉食主義者の子供はどうすんねん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:13:48.80ID:R+fXb4030
>>138
2ヶ月に1回って書いてるやん
ほんまにソース読まんよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:13:52.75ID:DK9gUYEGr
>>136
日本の家庭の多くは既にそうなんやけどな

毎日毎日飽きずにTボーンステーキ食ってるアメリカ人がおかしい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:14:12.15ID:RCZHrqLI0
グロくて臭
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:14:28.39ID:eFr7AHnsM
肉食べたいのを妥協してる感すごいよね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:14:31.23ID:2Pq0AgXpa
そういうのは体格良い白人にだけやらせとけば良いじゃん
スタイル最悪の日本人がそんなの食う必要ありまっか?ww
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:14:31.45ID:tt4NFxvO0
普通メニューから肉抜きで提供するだけでええんや
献立考えなくていい
肉抜きカレー食ってる隣でゴロゴロ肉入ったカレー食ってやれ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:14:37.28ID:xZ8KSDA30
どの国でもそうやけど肉食ってなかった時代は背も低いし寿命も短いで
てかビタミンB12とか肉以外からは取れんで
サプリも肉由来やぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:15:20.13ID:lfRK6GUIa
むしろたまには肉肉肉みたいな給食出してほしかったわ
肉ご飯肉スープ肉団子ハンバーグ
牛乳みたいな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:15:23.49ID:yxB56DEJ0
植物の命は考えなかったりやたら軽かったりするのほんま偽善者って感じ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:15:49.82ID:6eoEHM7F0
環境のために肉食減らすのはええけど完全に補うのはハードル高いわ
卵くらい食わしてくれ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:16:24.98ID:4HY0fzpz0
>>106
成人よりガキのほうが少食やろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:16:26.61ID:DSee9Soa0
盛り方汚すぎるだろ
肉使っててもクソ不味い給食作りそう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:16:41.50ID:8cQn/X270
すまんワイは逆ヴィーガン貫くわ😭
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:16:49.35ID:c5/a2Ynv0
エブリワンってことは毎日?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:16:58.80ID:gECWZx8mM
>>123
ヴィーガンソーセージが消化不良のウンコにしか見えなかったから頼めないわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:17:02.46ID:DzQ7kglA0
はよ培養肉技術実用レベルで一般化させろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:17:32.17ID:lfRK6GUIa
そのうち虫食も始まるぞ
栄養食とかってもてはやされてるし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:17:44.18ID:EqunNXlg0
肉にしかない栄養とかあるのになぁ
大人になってからヴィーガンやるのはいいけど育ち盛りの子供には栄養バランスいい食事させてやれよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:18:50.33ID:DtsBXrJD0
>>171
虫食推すのは良いけどわざわざ虫の形残す必要ないよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:19:01.17ID:u74Xmmtn0
本当は刑務所のメシでしたあああっていうオチやろ?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:19:01.76ID:R+fXb4030
横浜市の給食といい勝負やな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:19:16.69ID:lL23eMSp0
植物も生きてるんやぞ
ヴィーガン給食なんて甘えたこと言わないでブレッサリアン給食にしろ
https://i.imgur.com/hR1azYQ.jpg
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:19:19.98ID:pyQqTOS00
ヴィーガン勝手にやるならええけどこっちにも押し付けてくるなよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:19:51.56ID:eFr7AHnsM
>>170
前半後半のバランスの悪さはなんやねん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:19:52.24ID:lfRK6GUIa
>>174
パウダーとか粉末とか粉にして欲しいけど砕くと栄養がなくなるとかあったりして
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:19:54.76ID:gECWZx8mM
牧草しか育たない土地で畜産を取り上げたら何を食べれば良いんや?
世界中肥沃な大地しかないと思ってるよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:20:17.62ID:iDai/xUw0
>>139
モヤシくらいしか食えんやん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:20:22.47ID:28A6sWrC0
こんなゴミ出てきたら食わねーわただでさえ給食不味いのに
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:20:31.95ID:bqpq92ama
うまそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:20:42.56ID:rIdTBC5Xd
ほんとは肉食いたい気持ち隠せてないやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:20:49.39ID:EqunNXlg0
>>184
貝も食っていいぞ
かなりガバガバやぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:20:50.32ID:BUPn2f9t0
>>160
男子めっちゃテンションあがるな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:21:12.78ID:gECWZx8mM
>>181
実はボクサーの減量メニューではないか説
後半は計量後なんやろな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:22:17.33ID:iDai/xUw0
わざわざ大豆肉なんて作る当たり結局肉食いたいんやろ?って思うわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:22:21.47ID:HIXJVu4Cd
ヴィーガンにはなりたくないけど野菜中心の食生活は快便になるし良いわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:22:23.61ID:196Ptlq/0
>>181
コロナの時のやつで発注できんかったらしい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:22:34.55ID:BUPn2f9t0
>>190
🐮←かわいそう!😭
🐖←かわいそう!😭
🦃←かわいそう!😭
🐚←うーんまあええか!😋

基本的に発想が差別主義者なんだよなキリスト教は…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:22:39.89ID:xZ8KSDA30
>>182
加工工程の加熱とかそんなんで失われる栄養はあるやろうけど基本的には粉にした方がええはずやで
キノコとか栄養の大半を吸収できんまま💩になっとるけど粉砕するだけで吸収効率上がるし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:23:04.53ID:ApnWrdz+a
リアルうまんちゅ給食
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:23:04.63ID:TzAdjCgh0
うまんちゅ給食
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:23:46.01ID:5PwjSyV5p
別に野菜だけでも味付けさえついてれば余裕で白米行ける
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:23:47.38ID:DzQ7kglA0
>>193
食いたいし美味いけど動物が可哀想だから食べないって人達が多いんだからそれは別におかしくないやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:23:57.97ID:mMXgi3C+M
わーくにも江戸時代まで肉食ってなかったんよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:24:25.17ID:bqpq92ama
>>14
ワイ一時期ヴィーガンでそん時黒羽刑務所ってのに入ってたけど、確かに食事は雑だったわ

冷凍枝豆を解凍しただけのものが3日くらい続いたり、豆腐の上に鰹節が乗ってたり、ハンバーガーも中のパテだけ抜かれて出されたり(ソースも動物性の原料が入ってる)
まずかったり、食えないものがかなり出された
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:24:31.06ID:6w47kCzq0
いずれスノーピアサーの虫プロテインバーが主食なるんやろな…
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:24:36.17ID:xZ8KSDA30
>>198
植物も苦痛を感じるぞ
虫に食われた時に生成する農薬状物質がそれや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:25:04.00ID:AxZxC77T0
普通に精進料理の食材でええやろ…
マズそう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:25:22.76ID:EqunNXlg0
>>198
痛覚ない魚も食わないやん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:25:23.28ID:Qe6hXEJ4a
>>189,193
批判するのは勝手やけどヴィーガンの主張くらい調べようや
彼らは食いたいのは山々やけど倫理的にあかん言うとんねん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:25:36.68ID:iDai/xUw0
>>202
まあそういう人もおるんやろな
ワイは1ミリも理解出来んが
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:25:46.54ID:Uw40i81k0
>>202
この辺の論理理解できてない奴多いよな
しかもしたり顔で言うからどうしようもない
ワイもどっちかというとアンチヴィーガンやがこういう輩が逆にヴィーガンのある種ストローマンにされて議論をうやむやにされるから腹たつわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:26:06.49ID:ANrX/sHyd
ヴィーガン女子どーすんの😎?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:26:10.98ID:xt91abfp0
成長ホルモンとかの材料は動物性脂肪だから
成長にはあんまりだな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:26:22.46ID:VzRN3Yk50
>>8
悲しいな😭
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:26:30.27ID:196Ptlq/0
やよい軒の大豆ミートがクソ不味くてびっくりしたわ
あんなんよう食べんわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:26:51.36ID:DK9gUYEGr
>>203
正確には四足の動物

鳥は食べる
兎も鳥ってことにして食べてた(兎の数え方がその名残)
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:26:51.48ID:xZ8KSDA30
>>203
魚介とトリはセーフやな
ウサギも鳥や
後は牡丹桜紅葉とかの葉っぱしか食うてへんで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:27:03.41ID:+ZyUqIbE0
ワイもヴィーガンやで
1日400g以上の野菜を取るようにしてる
あとは好きに食べて良い
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:27:59.36ID:dHzaL/cq0
まだヴィーガンとかやってんのか
もうブーム去ったやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:28:01.26
正直最近の異常気象みとるとワイはやらんけどゆるヴィーガンに目覚めるやつ出てくるのは分かる気もするわ
可哀相とかやなくて環境負荷デカいからね植物もないとは言わんけど比やない
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:28:03.90ID:HIXJVu4Cd
肉も自然死ならええんやろ
寿命まで育てる系の不味いヴィーガン向けの肉売ってる国もあるらしいし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:28:33.00ID:xZ8KSDA30
>>210
カルト宗教やん
教義に肉屋の襲撃とか含まれとるガチガチのカルトやん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:29:05.84ID:+ZyUqIbE0
肉はたんぱく質が必須だから食わなアカンわ
ワイはゆるヴィーガンに目覚めて栄養バランス気にするようになってからむしろ肉食う量増えた
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:29:10.90ID:iDai/xUw0
>>210
調べたけど正直1ミリも理解出来んな
まあ勝手にやるならええんちゃう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:29:41.92ID:NWx48c2ua
植物の命がーとか言うやつって何が言いたいんだろ
命を全て平等に扱えって言いたいんやろか?
それだと人権も無くす必要があるけど
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:29:48.63ID:196Ptlq/0
>>228
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:30:00.02ID:RxQ+i99wd
子供のヴィーガンとか親からの強制やろ
統一二世と変わらんやん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:30:09.67ID:FyrhxPXid
動物が可哀想でヴィーガンしてる奴はキモいわ
地球環境を考えてヴィーガンになった奴はギリ許せる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:30:19.74ID:xZ8KSDA30
>>202
自分らのお気持ちを押し付けてこんかったらええんやけどな
現実はそうやないやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:30:20.72ID:0q/37HImp
ヴィーガンって何食えるのよ野菜果物豆類穀物てさ
宇宙人とか飛来したら食って良いの
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:30:44.13ID:Zq8sjcKv0
こんなんばっか食ってたらますます低身長化進みそう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:30:52.10ID:DK9gUYEGr
>>210
一人でそう貫くのは問題ない

ほとんどのヴィーガンはそれが正義と信じて疑わないし、他人に強要するし、肉食文化を敵と扱う

キリスト教の連中にありがちな、寛容性のない排他思想なんだわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:31:03.88ID:LD5d40Dn0
植物だって生きてるんやから食べちゃいけないよね
ヴィーガンは水だけ取ってあとは太陽光を浴びてビタミン生成して生きていくしかないよね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:31:07.19ID:bqpq92ama
>>218
セーフアウトって考え方よりも
できれば食いたくない食べ物って意識だったよ

今でいえば犬や馬も食えなくはないけど食うの嫌だって人や、できれば食いたくないって人もいるやん
その人数が犬(より食いたくない人が多い)>>>>馬>>>>牛(少ない)って訳やん

江戸時代も同じで四つ脚の動物の肉はアウトってよりは食いたくない人が大多数で
じゃあ鳥はセーフかっていうと、四つ脚ほどじゃないけど食いたくない人も一定以上いたし
まあ複雑やな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:31:41.21ID:Uw40i81k0
>>151
牛が一番負荷大きいんやっけ
まあアメリカに比べりゃ日本なんか全然やわな慎ましいで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:31:44.09ID:5lpNexlo0
人間は草食動物じゃないからなー
肉食わないと筋肉もつかないし、骨も細くなるし、結果寿命は短くなるんだな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:31:46.41ID:i9Yok0VO0
一部のアホのおかげでヴィーガン全体がそれっぽく見られてるけど
コストとか環境問題の面でよりよく肉っぽいの作れるんやったらそっちのがええと思う
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:31:47.77ID:PNOfkErya
最近おもうけどまだ人類が生物食ってるの野蛮すぎるよな
数十年後にはみんな人工的に作られたもの食ってるとおもうわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:32:15.20ID:0q/37HImp
>>190
どういう基準なんや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:32:28.62ID:kUYlv9sK0
寺入れば自動的にヴィーガン慣れるのになんで入らんのや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:32:36.35ID:DzQ7kglA0
コミュニケーション取れて人に食べて貰いたがる牛豚鶏を作れよ
肉食べられなくなる奴の方が増えそうだけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:34:03.70ID:AxZxC77T0
 
こっちのほうがうまそう

今日の給食の「たぬき汁」は,精進料理の代表的なものです。精進料理とは,魚介類や肉類を使わず穀類や野菜を主に使い,肉が禁止されていたお坊さんが考えた料理です。たぬき汁は,肉を食べない寺院で肉の代わりに食感の似たこんにゃくを使ったことが始まりといわれています。
<今日の献立>
むぎ入りご飯
牛乳
しらす入りしゅうまい
じゃがいものそぼろ和え
たぬき汁

https://weblog.city.hamamatsu-szo.ed.jp/kakuro-e/2011/02/00218/
https://weblog.city.hamamatsu-szo.ed.jp/kakuro-e/files/P1010111.JPG
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:34:03.73ID:NWx48c2ua
>>240
それはジャイナ教徒
ヴィーガンは命の有無が基準ではない
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:34:05.00ID:7MWrgyyla
>>27
ヴィーガンやベジタリアン食否定的な奴多いけど実際そういう側面あるよ
色んな宗教の混ざってる地域では重宝する
大体の宗教の戒律に引っかからないから
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:34:11.61ID:HIYK20/nd
>>247
可哀想か可哀想じゃないかや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:34:13.28ID:WWhV5rEx0
わしの母校やんけ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:34:34.47ID:v+9fyUh00
成長期の食べ盛りにこんな偏食させたらあかんやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:34:42.32ID:WWhV5rEx0
高尾民おらんのか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:34:43.90ID:xZ8KSDA30
>>241
江戸時代の話なら単に安定供給ができんから結果として食われてなかっただけやん
宗教的倫理観優先ならそもそも植物の名前つけてまで食おうとせんやろ
犬なんかも綱吉が隔離する前はその辺に放し飼いされてたり野良でおったから浪人が捕まえて食ってたし
薩摩なんかやと明治までそんな感じや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:34:56.42ID:wVmL1xR/d
人間が家畜化してる動物たちは野生に戻ると絶滅してしまうくらい飼い慣らされてる種なのに意味あるんか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:35:19.49ID:sTkeOoLid
肉喰うなデモのとなりで肉喰うデモの記事ハラデイ😈
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:35:51.08ID:bqpq92ama
>>260
だからお前さんが言ってたセーフアウトはそもそもナンセンスって話や
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:35:54.25ID:DK9gUYEGr
>>243
世界的に見ても日本の牛肉消費量は低いもんやで

アメリカは、成長ホルモン投与して早くでかくして、それをアメリカ人はファーストフードで食べる
そしたらその成長ホルモンは人間にも作用するので人間も肥えに肥える
そして歩くのが辛くなる
そしたら電動カーを買ってそれで生活する

これがアメリカ経済だ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:35:55.76ID:196Ptlq/0
ほ環境問題にしろヴィーガンにしろ
キリスト教的な価値観って害しかもたらさんよな
ジハードしないだけマシやけどキリスト教も大概やわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:36:36.24ID:AfqvGFMcd
育ちざかりの子供に必須栄養素の動物性タンパク質食べさせないのって虐待やないんか?
動物への虐待はNGやけど人間の子供はOK理論なん?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:36:38.18ID:lQJubQ0a0
米の上に残飯乗ってますよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:37:07.71ID:qgdveUYn0
別に毎日とかやなくて1.2ヶ月に一回あるイベント食みたいなもんやろ?
それならおもろそうやしありやん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:37:15.22ID:0q/37HImp
>>256
可哀想ってデザインで判断しとらんか感情移入できるかってことやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:37:41.00ID:R+fXb4030
>>259
西八やで🤗
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:37:47.66ID:xZ8KSDA30
>>255
それなら羊でええやん
てか宗教に配慮するんなら
アリさんすら殺さんように歩くレベルのジャイナ教にも配慮しろやってなるわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:37:51.98ID:DK9gUYEGr
>>249
アメリカは仏教やらジャイナ教は馴染みないから仕方ないとしても、日本で欧米セレブの真似してヴィーガンやる奴はバカだわ
出家しろと
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:38:03.41ID:nUYkg2MX0
刑務所メシ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:38:42.84ID:5lpNexlo0
たしかアメリカだかで、キチガイヴィーガンが飼い猫のエサもヴィーガン食にして死なせたか死なせかけた事件あったな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:38:43.56ID:8eLFJhZ20
しょっぼ
こんな感じだったか給食って
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:38:55.50ID:ZmUfT7Efa
非ヴィーガン「命は平等だよ、だから感謝してどちらも頂こうね」
ヴィーガン「うるせー!植物に命なんてねーんだよ!植物は人間に食われる為に存在してるから食いまくってオッケー!だってあいつらに意思なんて無いしw」
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:39:04.73ID:LRfOqKvL0
育ち盛りでヴィーはやめろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:39:32.50ID:xZ8KSDA30
>>263
なんでそんな結論になるんやねん
お気持ちで食べなかったというそっちの言い分が間違いやったって事やろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:39:57.67ID:XNGkl8R+a
落ちたフルーツだけ食うとか言う宗派あるけど極論自然死したら人間も食ってええよな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:40:11.55ID:wf2WbX6PM
材料費は?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:40:12.29ID:AxZxC77T0
>>275
ワイらがガキの頃よりショボくなっているみたいやな
可哀想
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:41:04.98ID:HkLSLo7o0
アメリカに行ったアンチヴィーガンの知人が大豆ミート食べたけど肉じゃないことに気づかなかったらしくて草
鳥と豚の合挽き肉かと思って食べてたらしい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:41:18.07ID:GqphbZU40
>>265
仏教も基本肉食はアカンやろ
例外はあるけど
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:41:37.90ID:bqpq92ama
>>273
実は>>1みたいな飯は刑務所じゃ出ないぞ
この飯は野菜や大豆やいろんな材料使ってるやん

刑務所飯の残念なところは材料の種類が少ないんや。仕込みに手間がかかるかし食品ロスも多くなるし
でかい肉バーンと出ることはあっても、10種類の野菜を使ったスープみたいなものが出ないんや

だから不味くはないけど雑って感じが強い
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:42:12.93ID:ziXYBIl/0
おげぇ🤮
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:42:21.12ID:aC2pDZ5x0
>>133
なんで教育の場がオカルトの巣窟になるんやろな
学校は水からの伝言とかEM菌とかも好きやし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:42:44.40ID:bqpq92ama
>>278
お前のセーフアウトの意味がわからん
改めて説明してよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:42:55.35ID:038ya7HT0
量が多いだけのゴミ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:29.79ID:sepW5MTX0
うまんちゅ定食やん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:37.29ID:W7unr6OT0
思想の押し付けすな
やるんやったら徹底的にヴィーガン給食だけにしてそういうの好きなやつ狙えばいいのに
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:42.80ID:FyrhxPXid
>>283
そんな旨い大豆ミート食ってみたいわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:44.79ID:xZ8KSDA30
>>268
月一やったとしても12回
小中学校の年間登校日数が200日くらいやから
やってない所と比べて20分の1チビになるで
人権ないのが量産されるわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:07.86ID:u//mStqV0
盛り付けもうちょっとなんとかならんかったのか?
犬の餌やん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:38.01ID:xZ8KSDA30
>>289
理解せんまま噛みついて来て発狂してたんか…
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:52.23ID:oPeHhOgZd
シンプルに見た目悪すぎ
キャベツ山盛りの方がまだ食欲そそるわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:45:15.79ID:Jvgrpsfk0
>>133
自分の知らないことを無視するのが壺にハマるのかな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:45:34.71ID:ZLcM18F/p
育ち盛りにこんな食事させてたらどんどん身長縮む一方やぞ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:46:32.49ID:P9aWjgY10
>>293
環境のためとかで一応手を出して見ようとは思うんやけど若干やすい値段の肉にすら結局かなわないんだよな
それはそれとして子供には肉食わせといた方がええと思うわ動物性蛋白や
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:05.44ID:196Ptlq/0
>>284
仏教は全体的に大人しいやん
キリスト教はエスノセントリズム的な価値観入ってる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:41.67ID:bqpq92ama
>>296
セーフアウトって考えが間違ってると指摘したら
お前の中では間違ってないんやろ?
どう間違ってないか改めて説明しろよって話や

>>260との整合性がないだろ?整合性の意味はわかるよね?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:46.76ID:hMOfIWYD0
米が右側なの腹立つんやがワイ発達か?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:49:10.92ID:DK9gUYEGr
環境のために肉食やめるとしても、現在の地球人口の食糧確保するには耕作地を広げる必要がある

そうなると森林を拓いて農場を作らなきゃいかん

環境保護とは
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:50:16.89ID:NWx48c2ua
>>288
水からの伝言はオカルトじゃなくて宗教だろ
自然崇拝が強い日本人は、植物にも感情が有るとか水は人の言葉が理解できるとか
そういうのを信じたいんだよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:50:27.40ID:bqpq92ama
>>296
セーフアウトが
セーフ=安定供給できる アウト=安定供給できない
だとしたら鳥も安定供給できなかったから整合性がない
だったら何やって話や
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:50:41.55ID:B0nOljRM0
>>303
なんで米が左で汁が右なんやっけ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:50:58.44ID:bqpq92ama
>>296
1、2分考える時間あげるから答えてな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:54.80ID:bqpq92ama
>>296
もし考えなしにレスしたんだったら一言謝れば終わりにするで
ワイだってあんまり考えないでレスすることあるしw
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:52:19.73ID:bqpq92ama
>>296
そろそろ答えられるか?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:06.07ID:bqpq92ama
>>296
流石に答え遅すぎないか?
何も言わずに逃げるの?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:14.27ID:VB+790vo0
>>1
グロ
一瞬ゲロに見えた
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:25.63ID:EMrGCodQ0
そんなん江戸時代の食事でええやん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:30.93ID:bqpq92ama
>>296
流石に答え遅すぎないか?
何も言わずに逃げるの?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:45.63ID:Z6nFVbOpd
ヴィーガンの食べ物って見た目はいいけど味があれ?てなるんよね
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:59.23ID:qgdveUYn0
>>294
流石に月替わりちゃうん?知らんけど
毎月やったら流石にワイも反対やが
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:54:06.84ID:bqpq92ama
>>296
流石に答え遅すぎないか?
何も言わずに逃げるの?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:54:37.98ID:DK9gUYEGr
>>301
というより一神教の連中が寛容性もなく排他的やで
キリスト教は自分達で博愛、寛容っていうけど、聖書読めば到底寛容とは思えないからな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:40.09ID:bqpq92ama
>>296
流石に答え遅すぎないか?
何も言わずに逃げるの?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:12.45ID:9qPcUVko0
大豆ミートてめっちゃ不味いで
それな普通に豆食うほうが美味しいわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:44.76ID:19lIeuJK0
味噌汁さえあればご飯進むからいけるな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:57:59.02ID:BYRmeHH9d
ID:bqpq92ama
こいつがムショにいたことを考えると日本の司法はマトモやな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:58:12.90ID:GqphbZU40
>>272
江戸時代の民衆は食べてなかったって言ってもそれはただの慣習でしかないと思うけどな
4つ足の動物を食べるとバチが当たるとか特に思慮がない表層だけの決まりに過ぎない
それを道徳的に優れてるみたいに考えるのは違うわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:58:29.09ID:GqphbZU40
安価ミス
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:59:00.09ID:bqpq92ama
>>326
そういうの聞き飽きたからどうでもいいわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:59:02.39ID:MgPZ+bzKa
豆腐ハンバーグは好きやけど大豆ミートは食ったことないわ
そんな不味いんか
似たようなもんちゃうの?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:59:46.93ID:BYRmeHH9d
>>329
やーい前科持ちの真性キチガイw
もっぺんムショ入っとれボケ🤪🤪🤪
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:01:09.64ID:bqpq92ama
>>331
真正キチガイはID:xZ8KSDA30やぞ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:01:24.73ID:NWx48c2ua
ヴィーガンが日本で猛烈に叩かれる理由は宗教だと思うんよね
日本人は古来からすべての自然物には神が宿っていると信じてきた
そういうアニミズム的価値観も持つ日本人にとっては、人間>動物>植物と序列をつけるキリスト教の価値観が許せないんだよ
ヴィーガンvsアンチヴィーガンの本質は宗教対立
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:03:20.72ID:QEz/ntFS0
>>330
そぼろタイプは食感ええ
ただどう頑張っても独特の風味が抜けないから味とか濃い目にしないと誤魔化しきれない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:03:29.67ID:xt91abfp0
大豆とかは女性ホルモンの分泌を促す
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:04:42.02ID:DK9gUYEGr
>>327
道徳的に優れてるとか、ワイ一言も言ってないけど

ワイが言葉にも文字にも表さなかった、心にも思ってなかったことを言い当ててくる能力者か?

殺生を禁じた生活を送れるという、出家というプラットフォームが既にあんのに、欧米セレブの真似してヴィーガンごっこする奴ってバカだよねって言ったんだけど
どこぞのローラとか
ローラは三日坊主やったか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:05:36.28ID:GqphbZU40
>>337
安価ミス言うとるやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:06:58.59ID:P9aWjgY10
>>310
カロリーベース計算すると面積的には農耕の方が狭くて済むで
ソースうろ覚えやから探してくるけどそっちも賄えないのソース探してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況