X



高校野球 某名門校監督「正直中日さんだけは勘弁して欲しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:34:07.27ID:/dFYJHzGM
高校球界から「あそこにはウチの子は行かせたくない」と総スカンを食っている球団があるという。
この夏の甲子園にも出場していた野球名門校の監督は複数の指導者の気持ちを代弁するように語気を強めて指摘する。

「正直、中日さんだけは勘弁してほしい。選手が育っていないというか。みんな入団して数年経つと似たような、当てて転がして足と守備で稼ぐタイプになっている。今年の1軍の成績を見てもそうじゃないですか。選手が持っていた長打力を台無しにするような指導やチーム作りをしているとしか考えられない」
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:39:44.03ID:6sAF12Zs0
>>156
メジャーなんか普通意識しないもんだからどうでもいいでしょ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:40:10.09ID:9AE7n/Vha
>>156
高卒時点でポスティングのこと言える実力の選手なんてほとんどいないから無駄な心配
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:40:14.14ID:NR6f7xFs0
坂本村上が中日来てたらどうなってたんやろなほんま
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:40:15.00ID:YTJ1NZOU0
>>146
でも大谷も佐々木も日本のプロ野球で経験積んで成功してるよね?はい論破死ねよお前
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:40:26.91ID:Ujdc1vcua
これまじやで
ドラフト候補のいる試合見に行ったら分かるが他球団スカウトがこの選手は中日NGとか話してた
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:40:40.98ID:nPwo2J/Qd
>>164
育成のカスならともかく有望株でしてないやつおらんやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:40:50.45ID:hv7lgekFd
ID:nPwo2J/Qd

メジャーなんか行けるわけねーだろお前みたいなのが
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:40:53.16ID:lBuGEswrd
>>151
比較的無名にばっかり拒否されてるってこと?
何のダメージがあるんやそれは
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:41:03.38ID:DBb7ozqia
>>169
はえ~やっぱマジなんやな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:41:07.12ID:nPwo2J/Qd
>>168
佐々木朗希がいつメジャーで成功したんや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:41:12.58ID:66zP0ER8d
>>120
日ハムって若手打者糞育たんけどな
今年になってようやっと芽が出たか出てないか程度

1軍と2軍離れすぎなのはやっぱ駄目だな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:41:23.62ID:6j23CGjfd
中日ってアへ単打者に育成するメソッドでもあるんか?
あの高橋がアへ単とかマジであり得へんやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:41:50.17ID:LA1rPBNO0
>>104
ワイならヤクルトかな
育成と支払い能力が一番両立してると思う

金払いちょい悪いけど勝手に上が出て行ってポジション掴みやすいし育成良い西武や広島
設備と金払いが最高のソフバン
この辺も人気ありそう
あとプレッシャーに強くてドラフト1位で入れるなら巨人もアリ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:41:53.47ID:2rRmwGwQa
>>169
あるんやなぁやっぱり
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:41:58.80ID:AX3x+IFD0
中日が指名せんかった選手は全員中日拒否やからな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:42:04.89ID:nPwo2J/Qd
>>166
育成選手ならそうやが普通にプロ注の有望株なら考えるやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:42:07.06ID:hv7lgekFd
俺はヤクルトとかオリックスに行ってアイドルとかと結婚したいわ 地味な球団だし 顔も分からないだろうから っていつも妄想してる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:42:36.04ID:6sAF12Zs0
>>175
ソフトバンクも巨人も阪神も、単にファンが多いだけやろ
高校生は別に練習環境がどうとか年俸がどうとかで行きたい球団言ってないと思う
阪神ファンなのに行きたい球団にソフトバンクって書いてた安田みたいなのもいるけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:42:49.77ID:y4+LCbS00
>>160
金の卵に対して「スタッフが足りない」という理由で柵越え禁止令
この感覚のおかしさやで

スタッフなんてそれこそ誰でも代わりがいるけど
スラッガーには代わりはおらんのよ

スラッガーには好きにやらせて
球拾いなんてどうにかするってのが普通の感覚や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:42:53.67ID:9qlJ3zHMa
>>179
栗林あいつ口だけ野郎やんけ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:43:38.35ID:6sAF12Zs0
>>180
今の中日の選手でメジャーについて意識してたの大野雄大だけやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:43:39.21ID:YTJ1NZOU0
確かに中日には行きたくねーな OBとかも面倒くさそうだし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:43:52.77ID:QgPvKFBea
中日って育成とか実力以前に球団自体が古臭い
仮にも大都市圏の球団なのに昭和のイメージしかないわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:44:17.89ID:ujC342Lf0
練習中に死んだのに遺族に5000万すら払わない球団はね…
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:44:33.07ID:WaqHl7IZp
97年以降日本人HR王が出てない球団
中日阪神ハムロッテ

なんで中日だけ悪者にされるの😭
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:44:33.69ID:nPwo2J/Qd
>>185
中日関係ある?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:44:38.05ID:y4+LCbS00
>>169
そらそうやろな

ワイが強豪校の監督やったり選手の親やったら
中日だけには行かせたくないわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:45:08.24ID:Z2ErtGAua
>>169
マジか
単プロといい11球団OKとかやっぱり存在するんやね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:45:18.10ID:KYRUsMCr0
言わなくてもほとんどの人もそう思ってるやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:45:21.77ID:lBuGEswrd
>>183
この1日だけで他は好きにやらせてることに対する反論は?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:46:10.51ID:y4+LCbS00
中日OBたちってyoutubeでも星野の鉄拳制裁とか嬉しそうに話すんよな

あれ見て若い子はドン引きやで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:46:11.29ID:tgKnx44U0
>>181
ヤクルトはともかくオリックスに言ったらアイドルと出会う事がまず出来んやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:46:30.39ID:2pslBqzsr
どっかIT企業で球団経営したい会社ないんか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:47:00.57ID:lBuGEswrd
>>191
君一人だけ末尾aの自演引っかかってるで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:47:13.12ID:nPwo2J/Qd
>>197
今のプロ野球とかコロナで死んでるし持ちたくないやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:47:25.87ID:6j23CGjfd
どこの球団に行きたいかって質問にマジレスしてる奴らに草
お前らみたいなウンチー牛は草野球チームですらお断りやで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:47:29.96ID:6vx2193ed
>>196
そうか?NMBとか食えそうじゃね?あいつらジャニの肉便器らしいしw 横野すみれとか食べたいなぁそれにオリックスだから顔も売れないだろ?だから遊びたい放題やろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:47:32.25ID:ujC342Lf0
今の中日ってフロントはTBSに勝てるレベルじゃね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:47:33.27ID:7L7nKi8k0
有能バッティングコーチを配置換えするようなチーム行きた無いやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:48:02.53ID:DSr6lKygd
>>199
アンチだろお前さっきから 死ねよお前だけ浮いてるぞ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:48:03.97ID:oMYpv3qGd
中日って投手育成はどうなん?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:48:14.69ID:W3hwVZEh0
12球団OKって綺麗事が当たり前の社会なくなって欲しいわはっきりNOと言える社会を目指せ
選手本人の将来かかっとるんやぞ外野が無責任に綺麗事押し付けるな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:48:22.27ID:S+S8rzU6M
岡林も高校通算2桁打ってるんだよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:48:23.34ID:nPwo2J/Qd
>>204
なんやねんアンチって
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:48:55.25ID:YTJ1NZOU0
>>206
ここは嫌だって言って欲しいよな そしたら球団も目を覚ますやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:49:08.07ID:3h6yxG/0d
>>206
選手ファーストなら裏金積みまくるのが正解になるけど何でこの制度なくなったと思う?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:49:26.91ID:TYmjZ1Pw0
石川ももうダメそうだしな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:49:29.14ID:i+/dALOEa
まぁ高校野球の監督も中日スカウトが見に来ただけで追い出すとこもあるらしいからな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:49:32.90ID:Ql3tJvQEd
練習中に死んだ選手の遺族への対応の悪さがやばすぎる
弱いとか育成下手とか以前の問題やろ
野球とかの前に人間性が終わってるチーム
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:49:34.19ID:qHu4Dg8c0
中日ってなんか古臭いよな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:49:47.58ID:6sAF12Zs0
>>201
横野すみれて誰だよw
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:49:50.58ID:doDhHuora
名古屋Cygamesドラゴンズ

ロゴがドラゴンやしちょうどええやろ
https://i.imgur.com/U6bKMWD.png
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:49:50.69ID:blYYRl/qa
正木もソフトバンクに行ったからある程度打てるようになったわけで中日に来ても大成はしなかったやろな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:50:35.31ID:nPwo2J/Qd
>>214
監督立浪からしてね‥
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:50:35.57ID:mEQs+/t90
中日はここ20年半分はAクラスやぞ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:50:50.44ID:8+hI+AsV0
NG出されようが指名したらええんちゃう
ハムとかそれで砕けてるけどめげへんやん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:51:01.78ID:NLj6i3pv0
育成の部分より金の部分が一番やばいと思う
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:51:03.19ID:tgKnx44U0
>>205
1位は半分くらい主力になってるし中位以下でも中継ぎとかでそこそこ活躍しとるし悪くはないんじゃない
球場補正があるから特別いいって訳でもないやろうけど
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:51:20.93ID:1RZ4pQBld
>>215
関ジャニの横山を食った女や そらでNMB辞めた
今はグラビアでやってる
週プレのイベント参加したけどこういう身体しててクソビッチってのがそそるよな
https://i.imgur.com/n4zRB4r.jpg
https://i.imgur.com/8bSi0VX.jpg
https://i.imgur.com/zSznod0.jpg
https://i.imgur.com/jiue2k1.jpg
https://i.imgur.com/HZRyOoM.jpg
https://i.imgur.com/Dd76QeQ.jpg
https://i.imgur.com/DWxSIRc.jpg
https://i.imgur.com/BWJyKmD.jpg
https://i.imgur.com/Ol03EJg.jpg
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:51:21.56ID:W3hwVZEh0
特定球団からの指名は嫌だ、特定球団に入りたいとはっきり言えない現状は
球界や社会全体がモラルハラスメントをしていると認定します
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:51:30.83ID:XeBINzWFa
本拠地に合わせるのは普通のことだと思うのでやっぱ広いところホームにするのは考えものだわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:51:36.81ID:Iu3Rc2Yr0
なんでや
平田周平育てたやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:51:41.56ID:/si128B/0
指名された選手みんな入団拒否したら面白いよねぇ

昔は入団拒否結構あったし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:52:43.29ID:xHSW2Swia
でも中日かよ…とか言われる位やしな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:53:12.27ID:y4+LCbS00
・中日OBが星野の鉄拳制裁を嬉しそうに語る
・新人でも減給するシブチンさ
・新人以外の年俸も低い
・単打育成プログラムと波瑠・2ゴロ片岡・割れトップ立浪の鉄のトライアングル
・投手の使い方は酷使して使い捨て
・練習中に選手が死んでも金は払いたくないでござる

すまん、中日に行きたい選手おりゅ?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:53:28.21ID:+z5TQUHZa
>>228
あの動画面白いよな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:54:04.18ID:1RZ4pQBld
西武楽天でもいいけどな 芸能人と結婚してる人多いし 楽天とかすぐに一軍に出れそうじゃん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:54:17.79ID:3h6yxG/0d
>>230
まだ単プロとか言ってるのか
あらゆる情報をなんGでしか仕入れてなさそうやな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:54:37.49ID:y4+LCbS00
>>234
文春側ソースだが?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:54:55.84ID:/FixaRze0
まぁとりあえずラッキーゾーンくらい作れよ

平田が神宮とかハマスタ本拠地にしてたらもう50本くらいホームラン上積み出来たやろ
フェン直やフェンス手前の外野フライ死ぬほど見たで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:55:29.66ID:w+r2Shga0
周平とかポジションコロコロさせすぎじゃねって思うわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:55:55.55ID:3h6yxG/0d
>>236
仁村の話と全然違いますよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:56:40.12ID:1RZ4pQBld
>>235
神宮ってそんな出るん?行ったことないから知らんけどなんかでかそうなのに球場
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:56:40.99ID:39SfUkfl0
井上ヘッドも帰ってくるから中日盤石やな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:57:27.68ID:y4+LCbS00
選手側に拒否権がない言うけど
わりとドラフトって本人の意向は重視する傾向あるやろ

ポスティング求める選手には巨人やソフトバンクとか指名回避しとるし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:58:10.57ID:qHu4Dg8c0
中日ってホームラン打たれようが打たれなかろうがどうせ負けるんだからホーム球場自体いらなくね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:58:24.23ID:1RZ4pQBld
>>215
今のおすすめはこの子や
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/8i-6/nm/8i-6lqsDPV2578ougqXR1bSk-OQPDHicqb0153zL4Cw.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/dML1/nm/dML1zVn5tzNsJmjXu7dOM24mhJuDwaoxxPL61pRJVlc.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/CSbA/nm/CSbALu3pKp5VUp24Jhhvq8ieOlIArpVc47S0SLdi85M.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/R1sN/nm/R1sNhnVRwJxdiYzvs21RFOwBA5l9za_smkmTaMlQWKw.jpg
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:59:33.52ID:YWtVUUz0a
村上とか牧とかバンテリンでもホームラン打てる選手指名すれば良かったのに
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:59:40.86ID:y4+LCbS00
中日ってどうせ選手をめちゃくちゃにするんやから
野球選手の尊厳を守るためにも
中日だけ40歳以下ドラフトで指名禁止にした方がええんちゃうか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:00:27.08ID:TYmjZ1Pw0
最低のプロスポーツチームだよな中日って
勝つ気なし 選手の扱いは雑 古臭い育成システム
でも身売りはするつもりなし
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:01:18.80ID:I5fIAjPo0
2004年ドラフト以降入団 規定打席到達高卒野手

セリーグ
広 7人 會澤翼、安部友裕、丸佳浩、堂林翔太、鈴木誠也、坂倉将吾、小園海斗
ヤ 5人 川端慎吾、中村悠平、山田哲人、村上宗隆、長岡秀樹
中 5人 平田良介、堂上直倫、福田永将、高橋周平、岡林勇希
横 4人 石川雄洋、梶谷隆幸、筒香嘉智、桑原将志
神 2人 大和、中谷将大
巨 2人 坂本勇人、岡本和真

パリーグ
日 9人 陽岱鋼、中田翔、大田泰示、中島卓也、西川遥輝、松本剛、近藤健介、渡邉諒、淺間大基
ソ 5人 中村晃、今宮健太、甲斐拓也、上林誠知、栗原陵矢
オ 4人 T-岡田、伊藤光、宗佑磨、紅林弘太郎
西 3人 炭谷銀仁朗、浅村栄斗、森友哉
ロ 2人 田村龍弘、安田尚憲
楽 1人 銀次

※球団は初到達時
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:01:45.40ID:y4+LCbS00
>>247
村上も牧も中日に入団してたらゴミ選手化して2割前半の野手やろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:01:46.49ID:UXQyxGAXa
>>108
でも周平がヤクルト行ってたら村上はヤクルトに指名されてなかったと思うで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:02:07.50ID:Vv0H5zJD0
パークファクターはパリーグ2位なのに野手がゴミになるロッテとかどうなんねん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:02:17.68ID:3h6yxG/0d
>>250
あの記事読んだことないなら無理して会話入ろうとしないでええで
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:02:42.48ID:cPDnnFy+0
まぁ中日だけは入りたくないよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:02:44.72ID:1RZ4pQBld
>>254
なんかゴムチューブ使って練習してるの見て察した
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:02:58.52ID:zg2ahj1V0
>>251
WAR林のおかげで見栄え良くなったな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:03:06.59ID:y4+LCbS00
単打育成プログラム否定に必死なバカおって草
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:03:12.72ID:V3+pML9R0
>>253
それはないわ
村上はたまたま今サードやってるだけの話
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:03:30.32ID:JMRNoi1j0
真の高卒の墓場は巨人阪神ロッテだってことも知らん低知能煽りカス
あ、もしやそこらへんのゴミ球団が贔屓でしたかwこれは失敬w
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:03:34.42ID:/FixaRze0
川上「多くの球団から誘われたが逆指名で中日入ります!」
福留「高卒の指名拒否して逆指名で中日入ります!」
ウッズ「強いチームでやりたいから中日に行きます!」
谷繁「FAで中日行きます!」
和田「FAで中日行きます!」
中村紀「中日さん拾ってください!」


昔は大人気球団だったんだよなぁ…
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:04:12.53ID:JMRNoi1j0
まあ未だに文春の与太記事ではしゃいでる知恵遅れがワラワラいる板では宜なるかなw
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:04:33.86ID:3h6yxG/0d
>>259
反論できなくなって独り言みたいなレスしてるの恥ずかしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況