X



【上田】中日ファン集合【周平ダメ押し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (3段) (ワッチョイW 6506-WgjF)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:08:44.48ID:qafOJqQR0
はい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0587それでも動く名無し (スップ Sd7f-JDff)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:32:10.90ID:FOEkIZhxd
>>566
5月 .320 3本 4打点 得点圏.111
この月がね
0588それでも動く名無し (ワッチョイW 6706-WgjF)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:32:33.69ID:qafOJqQR0
>>571
村上「バンドでも入るぞ」
0589それでも動く名無し (ワッチョイW bf47-x/Iq)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:32:35.24ID:oOHOW4WH0
>>511
周平は3くらいやと思ったらようやっとるやん
0590それでも動く名無し (ワッチョイW e7a9-320T)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:32:42.44ID:AX3x+IFD0
>>581
そんなに強い当たりではなかったな
抜けた球を引きつけてコツンや
0591それでも動く名無し (ワッチョイW bf80-ovoE)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:32:45.81ID:CSKMwKi00
>>570
別に育成やから好きにしたらええわ
松田はクビやろうけど
0592それでも動く名無し (ワッチョイW 27ad-DctV)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:32:53.42ID:xZRta6gC0
りゅーく眉毛男前すぎるよな
0593それでも動く名無し (ワッチョイ 0764-cS0d)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:33:11.28ID:Zl64UelJ0
>>586
岡田と濱達
0594それでも動く名無し (ワッチョイ c7f5-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:33:11.87ID:qcobR4rY0
>>588
周平だって神宮で育成してればね
0596それでも動く名無し (ササクッテロ Spbb-xlbB)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:33:20.42ID:S5HO4bu/p
なんで福留の会見で京田だけスーツやったんや?
1人だけオフ気分か?
0599それでも動く名無し (ワッチョイ c764-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:33:41.62ID:op04+jX50
岡野って東芝だし簡単に切れないのか?
現役ドラフトに出せクビにできんのなら
0600それでも動く名無し (ワッチョイW e7a9-320T)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:33:48.50ID:AX3x+IFD0
>>595
死球やけどな
0601それでも動く名無し (ワッチョイW e7b8-03fw)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:33:58.03ID:Bs+LfLef0
お立ち台でもはっちゃけろよリューク
0603それでも動く名無し (ワッチョイW 6706-WgjF)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:34:07.88ID:qafOJqQR0
>>595
なお、引きつけてコツン(デッドボール)
0604それでも動く名無し (ワッチョイ 67c2-Am0N)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:34:13.43ID:EaKu3Hrh0
ぐだってるww
0607それでも動く名無し (ワッチョイ 27f5-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:34:36.44ID:/UNjBoNd0
総スカン状態…高校野球強豪校の指導者が”あの球団”を敬遠する訳

この夏の甲子園にも出場していた野球名門校の監督は複数の指導者の気持ちを代弁するように語気を強めて指摘する。

「正直、中日さんだけは勘弁してほしい。選手が育っていないというか。みんな入団して数年経つと似たような、当てて転がして足と守備で稼ぐタイプになっている。
今年の1軍の成績を見てもそうじゃないですか。選手が持っていた長打力を台無しにするような指導やチーム作りをしているとしか考えられない」
0608それでも動く名無し (アウアウウー Sa8b-nRVk)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:34:39.12ID:WsOXyII8a
公式チャンネル生やっとる
0609それでも動く名無し (スップ Sd7f-Bu1d)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:34:48.67ID:9tDDEKiWd
しかしほぼ確定路線やったとは言え引退報道出ると寂しくなるな
来年の引退候補は谷元とかなんかな?
今年はバリバリ戦力やけど年齢的にいつ引退してもおかしくない訳やし
0610それでも動く名無し (ワッチョイW 7f6e-II35)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:34:51.14ID:97UGMBNo0
>>599
岡野を切る余裕なんて無いわ
下の先発を中4日とかで回してく予定なら別やが
0611それでも動く名無し (ワッチョイW 27ad-DctV)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:34:52.35ID:xZRta6gC0
>>607
残当
0612それでも動く名無し (ワッチョイW 5f43-kJmG)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:34:59.02ID:8kbI7C6z0
上田は緩急とコントロールのコマンドできるしストレートが落ちなければ長持ちしそうやな左なのもよい
何よりメンタルでえベテランかよ
2軍の成績そのままのことができる
0613それでも動く名無し (アウアウウー Sa8b-jShE)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:35:22.76ID:FV6dtOUYa
>>607
なんも言い返せんかったわ
0614それでも動く名無し (ワッチョイW 5f7b-Tiqd)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:35:28.55ID:FLXLtq+v0
>>607
まいじつかいまとぴ
0615それでも動く名無し (ワッチョイ c7f5-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:35:30.12ID:qcobR4rY0
>>602
与田のこと全無視してスカウトがオナニーしたからや
0616それでも動く名無し (ワッチョイW 2770-fu7z)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:35:40.80ID:IxvXoAsI0
>>607
何も言い返せんかったわ
0618それでも動く名無し (ワッチョイW bf6b-JDeQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:35:45.67ID:v/eEzLJS0
YouTubeでどらほー生配信するみたいやで
0619それでも動く名無し (ササクッテロラ Spbb-y8+Y)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:35:48.74ID:U/5PayLNp
上田スクリューとか投げへんのかね?昌の幻影重ねちまうわ
0621それでも動く名無し (ワッチョイW 7f1f-urHD)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:35:50.86ID:YIglHrNi0
公式チャンネル頑張ってるな
福留退場は笑ったけど
0622それでも動く名無し (ワッチョイW 6706-Yvkp)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:35:51.82ID:Ts6T7oGL0
YouTubeの力の入れ方を補強にも回してくれよ
0623それでも動く名無し (スププ Sd7f-aPzy)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:35:59.36ID:SoIiYEKXd
中日育成ドラフト出身で支配下になった選手
09年 矢地健人、赤田龍一郎
13年 岸本淳希
14年 近藤弘基
15年 三ツ間卓也、渡辺勝
16年 木下雄介
17年 石田マルク健人
21年 近藤廉、上田洸太朗
0624それでも動く名無し (ササクッテロル Spbb-ttfc)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:36:00.32ID:zaB67DFGp
みんながそろそろ追加点が欲しいと思っていたところ
期待に応えて見事1点もぎ取った周平さんカッコイイ
0625それでも動く名無し (ワッチョイW 873d-Uw5p)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:36:02.25ID:cs8swfUg0
上田のおかげで今年は育成ドラフト参加するだろうから、ほんと神
0626それでも動く名無し (スップ Sd7f-Bu1d)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:36:17.49ID:9tDDEKiWd
生配信スパチャ解放しとるやんけ!
キャンプ配信とか頑なにスパチャ解放してへんかったのに急になんで方針変えたんや?
0627それでも動く名無し (ワッチョイW 27ad-DctV)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:36:25.92ID:xZRta6gC0
>>622
コッチのほうがコスパいいからねしょーがないね
0628それでも動く名無し (アウアウウー Sa8b-Qo0e)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:36:33.18ID:ud6J7ysAa
指名拒否なんて既に当たり前にされてるやろ
中日?いいかも!って子に来てもらえる方がいいしもっと拒否していけ
0629それでも動く名無し (アウアウウー Sa8b-JDff)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:36:34.48ID:grdrVSaxa
フライデーの記事とか芸能ゴシップ以外読む価値ないやろ
0631それでも動く名無し (ワッチョイW c764-34Sh)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:36:55.86ID:O4Zem3jz0
ガチの不作年て高卒中心に指名したほうが良いのか即戦力中心の方が良いのかどっちなんだろうまあ中日は即戦力集めた2014年大失敗したけど
0632それでも動く名無し (ワッチョイW 0764-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:37:08.80ID:20q7nCMm0
>>607
大体合ってるのでセーフ
そんで実際問題拒否なんて中々できんしな
アマチュア実績やネームバリューがハンカチとか根尾クラスなら拒否も余裕やろうけど村上とか鈴木誠也くらいの選手じゃまず無理やし
0634それでも動く名無し (ワッチョイW 67de-1KA1)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:37:18.51ID:m3GLD9a10
>>609
直倫やろ
0635それでも動く名無し (ワッチョイW 5f34-jShE)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:37:24.66ID:caFvsSYM0
>>628
誰も来なくなるだろ!
0636それでも動く名無し (ワッチョイ c764-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:37:27.27ID:op04+jX50
>>617
2軍で通用するから先発大炎上、忘れた頃にまた上がって大炎上を繰り返すから害悪だわ
初回にノーアウトで村上に満塁弾だぞ
0637それでも動く名無し (ワッチョイW 7f6e-II35)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:37:28.82ID:97UGMBNo0
>>607
周平以外に該当者おらん気がするが誰のイメージや
0638それでも動く名無し (ワッチョイW e71b-EB17)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:37:31.08ID:Hq0cgcVK0
来シーズンは若返りに成功や!

4岡林 21
8大島 37
5石川 22
9鵜飼 24
7アリエル 27
3レビー 24
2石橋 22
6土田 20
0639それでも動く名無し (ワッチョイW 67a2-0bIn)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:37:35.21ID:20bsCXwo0
にしてもDeは力の入れどころ間違えとんのな
どうでもいい最下位相手に無駄に力入れちゃってCS入ってくるとめんどいチーム相手に落とすとか致命的やでこりゃ
0641それでも動く名無し (アウアウウー Sa8b-m16L)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:37:53.13ID:28T/BPdDa
>>508
溝脇と三ツ俣が魔送球持ちだから阿部サードに回した
セカンドは岡林セカンド構想とかあるけどサードは石川の復帰がだいぶ先だから阿部をサードで固定している
0642それでも動く名無し (ワッチョイ 0764-cS0d)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:37:56.78ID:Zl64UelJ0
https://youtu.be/wM3r3izzDuA
公式チャンネルの音楽センスの良さ
バンド勝った日のスカパラ、あれなんなん???
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:01.60ID:2ZTAa4w70
濱達はさすがに今年でサヨナラかね
2年目の実績だけてよく長いこと飼ったもんやわ
0644それでも動く名無し (ワッチョイ 67c2-Am0N)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:03.09ID:EaKu3Hrh0
いつまで待たせるねん
さっさと再開してよ岡田さん
0645それでも動く名無し (ササクッテロ Spbb-xlbB)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:14.87ID:S5HO4bu/p
根尾も栗林も宏斗も中日入りたいって言ってたし、地元出身なら中日入りたい奴たくさんおるやろ
ど田舎出身のやつが拒否したところで別にええわ
0646それでも動く名無し (ワッチョイ c7f5-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:20.50ID:qcobR4rY0
>>631
投手に関しては高卒育成のが得意なのは確か
野手はバンドに阻まれるからある程度出来上がった社会人のが良いかも
0648それでも動く名無し (ワッチョイW 5fe4-73a6)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:36.88ID:QvmlueGl0
垣越って今年せっかく支配下になったのに2軍でも登板ないのやばないか?
0649それでも動く名無し (スププ Sd7f-aPzy)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:44.07ID:SoIiYEKXd
>>643
昌がうんこ漏らしたお陰で未だに現役をやってる男
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:46.09ID:2ZTAa4w70
>>631
大体不作年って高卒ガチャするもんやないか?
0651それでも動く名無し (ワッチョイ 0764-cS0d)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:48.65ID:Zl64UelJ0
上田きたで
0652それでも動く名無し (JPW 0Hff-Uw5p)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:49.18ID:8kBSFUoQH
>>631
あの年は社会人選手売り込むブローカーが暗躍してキックバック目当てで多くの中日スカウトが社会人推しになったとか記事になってなかったっけ
0653それでも動く名無し (ワッチョイW 5f90-G9gk)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:49.26ID:U24WWyii0
枠パンパンやし福留以外にも5〜6人は切られるやろうけどどこを切るやろか
0654それでも動く名無し (ワッチョイW 67a2-0bIn)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:58.78ID:20bsCXwo0
背番号20、根尾にならそろそろあげてもいいと思います
0655それでも動く名無し (ワッチョイW 878d-9JUj)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:00.39ID:0JGcRt2E0
ほんまは30代やろ上田くん
0656それでも動く名無し (ワッチョイW c7ba-4vW6)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:01.89ID:719Mr3a60
>>631
14の事考えるとやっぱり不作年は高卒中心で豊作年に不作な所を埋める、豊作年は豊作な箇所が正解なんやと思う
0658それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-9DHU)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:20.66ID:emKtGUdT0
>>367
今の京田見るとほんま悲しくなる
0659それでも動く名無し (アウアウウー Sa8b-JDff)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:23.74ID:grdrVSaxa
>>653
ほとんどピッチャーやろ
あと若松レビーラガルシアは育成落とす可能性もある
0660それでも動く名無し (ワッチョイ 67c2-Am0N)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:27.69ID:EaKu3Hrh0
この生配信いいな
すぐ話きけるのええやん
0661それでも動く名無し (ワッチョイW 27ad-DctV)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:35.94ID:xZRta6gC0
>>657
まとめて現役ドラフトやね
0662それでも動く名無し (ワッチョイW 7f1f-urHD)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:40.25ID:YIglHrNi0
上田はしゃいでもええんやで
0663それでも動く名無し (ワッチョイW bf80-ovoE)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:42.56ID:CSKMwKi00
>>649
あんな勢いでマウンド降りていったんだからさすがに間に合ってるやろ
0664それでも動く名無し (ワッチョイW 4734-AaTd)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:44.64ID:+4Sqam6m0
ドラゴンズの打線は12球団で何番や?
0666それでも動く名無し (ワッチョイW 2770-fu7z)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:03.38ID:IxvXoAsI0
>>654
20全然かっこよくないし投手やるにしても7のままでええわ
0668それでも動く名無し (ワッチョイW 27ad-DctV)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:23.22ID:xZRta6gC0
>>654
7のほうがカッコイイんだよなあ
0669それでも動く名無し (ワッチョイW 874e-/OXA)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:24.13ID:4EyepRLV0
上田高卒2年目の風格じゃない
0670それでも動く名無し (アウアウウー Sa8b-m16L)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:27.86ID:28T/BPdDa
>>522
京田切ってる余裕ないやろ
土田が来年打てなくなってたら溝脇三ツ俣で一年回すんか
0671それでも動く名無し (ササクッテロル Spbb-ttfc)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:28.00ID:zaB67DFGp
>>664
そらもちろん12番目よ
得点力がダンチ
0672それでも動く名無し (ワッチョイW 878d-9JUj)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:30.13ID:0JGcRt2E0
ひろし岡野岡田笠原福谷と散々試して定着しそうなのがまさか高卒育成2年目とはなぁ
0673それでも動く名無し (アウアウウー Sa8b-JDff)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:30.22ID:grdrVSaxa
スパチャで上田の年俸3000円アップや
0674それでも動く名無し (ワッチョイW 7f91-Uw5p)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:36.30ID:zDLHIUsu0
>>648
肩の怪我はやっぱり投手として致命傷になりやすいわ
怪我するまでは良い感じに来てたんだがなあ
0675それでも動く名無し (ワッチョイ c764-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:38.70ID:op04+jX50
プロに指名されるか分からん選手が拒否しても、その頃がピークで次の指名は無いのが多い
阪神の陽川は巨人の育成拒否したんだっけ
0676それでも動く名無し (スプッッ Sdff-ovoE)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:51.40ID:XkSrciFdd
>>664
中日打線より明確に上といえるのは村上くらいやから2番目や
0677それでも動く名無し (ワッチョイW 7f6e-II35)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:54.30ID:97UGMBNo0
>>654
高橋しか無いやろ
もう少し実績積むと固辞されるかも知れんし今のうちに張り替えさせた方がええわ
0678それでも動く名無し (ワッチョイW 67a2-0bIn)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:41:01.51ID:20bsCXwo0
>>666
そうか、まあ歴史あるだけで確かにかっこいい番号ではないしな
にしても野村から何年欠番続くんやろな
0679それでも動く名無し (ワッチョイW 6706-Yvkp)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:41:02.18ID:Ts6T7oGL0
>>664
12球団という基準で考えるな
0680それでも動く名無し (ワッチョイ 474e-PDVY)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:41:04.48ID:00Okj6dz0
スクイズで先制して、押し出し死球で追加点って・・・
ちょっと打線湿ってるよね
0681それでも動く名無し (アウアウウー Sa8b-Qo0e)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:41:05.05ID:ud6J7ysAa
スパチャドラゴンズで大補強や!
0682それでも動く名無し (ワッチョイW 27ad-DctV)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:41:07.80ID:xZRta6gC0
>>664
日本で12番目やで
凄いやろ?
0683それでも動く名無し (ワッチョイW 5f43-kJmG)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:41:13.19ID:8kbI7C6z0
>>599
中日でた方が何かしらきっかけができていいかもな
負のループ感があるし、さすがに上行ってあそこまで成績悪いのはおかしい
しかし怪我人でた場合はまだ必要なんでもう1年はいるでしょ
0684それでも動く名無し (アウアウウー Sa8b-8I9u)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:41:16.32ID:iB+7Hn/Ba
>>>653
堂上、滝野、マルク、ワカマツ、平田
0685それでも動く名無し (ワッチョイ 0764-cS0d)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:41:27.02ID:Zl64UelJ0
>>672
今年で首かと思った竹内が復活しそうなのが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況