X



廃線

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (5段) (スプッッ Sdc3-ivjN)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:17:27.49ID:qKiGmErCd
平石はよやめろ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0246それでも動く名無し (ワッチョイW c764-v1Mn)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:32:28.61ID:3Ti2C9Gx0
>>233
元々やん
0247それでも動く名無し (ワッチョイW c764-vSNr)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:32:34.79ID:bG7iw0bO0
これだけ打線冷え冷えなんだから滝澤スタメンもありやろ
サード呉でDHにおかわりとかで
0249それでも動く名無し (アークセー Sxbb-tQLG)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:32:55.75ID:ila5r+4ix
プライドが邪魔して代打も出せない中村栗山を同時にスタメンとか敗退行為しかないやろ
0250それでも動く名無し (ワッチョイW 5f72-3QsE)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:32:58.24ID:t33Qf++80
>>245
「プロ野球選手」として失格だわな
興行だぞ興行
0252それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:33:07.32ID:Mwm1PdAi0
>>25
今年の西武打線的には
押し出し
ワイルドピッチ
パスボール
エラー
FC
併殺崩れ
好きなの選んでもらうしかない状態だよなぁ
まじでHR以外でまともに点が入らないチームになってる
0255それでも動く名無し (ワッチョイW 2780-oeNb)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:33:18.43ID:YsSbMJEI0
あの3連覇の時の打線が良かった
0256それでも動く名無し (ワッチョイW 8705-Gv0n)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:33:23.99ID:N0g8lqGZ0
仮に優勝できたとしてもこの球団魅力がなさすぎんか?
森、外崎が今年でいなくなる可能性があって来年には山川、源田がいなくなるかもしれなくて打線は絶望的、投手は良くなりつつあるけど絶対的なエースはいないし今年ここまで支えてきていた中継ぎ陣も今年使いすぎて来年は期待できないかもしれない
マジで優勝したとしても来シーズン山川が村上ぐらい打たないと来場者数もっと減るだけだぞ
0257それでも動く名無し (ワッチョイW 7f21-hVXw)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:33:26.32ID:MzSwMbec0
>>252
なおやるのは西武の野手
0258それでも動く名無し (ワッチョイW c7f7-AMOc)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:33:35.51ID:gNvlhU6A0
SBはまだ負けでも柳田が活躍してるの羨ましいわ
0259それでも動く名無し (ワッチョイW 0772-ghk/)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:33:44.06ID:S5QZ3RxY0
>>248
まじで森情けないわ
ブルガリアで離脱してこのザマとかFAとか差し引いても擁護無理
0260それでも動く名無し (ワッチョイW 676d-z8Dz)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:33:45.72ID:ZOEmKh7y0
まぁやっぱ平井は隅田より全然いいな
0261それでも動く名無し (ワッチョイ bf4f-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:33:49.65ID:LcQTwCvb0
今井は扁桃炎らしいで
2,3日で治ると思うが再調整かな
0262それでも動く名無し (スププ Sd7f-K93G)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:33:50.75ID:FsEt5bTed
>>256
立地のおかげで黒字だから安心していいらしいぞ
0263それでも動く名無し (ワッチョイW 5fcf-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:33:52.61ID:nUGN3PSv0
記録かかってるとは言え今年のおかわりに270打席は狂気の沙汰
0264それでも動く名無し (ワッチョイW c764-OHnk)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:33:56.35ID:W0yCegcd0
獅力を尽くした結果力尽きそう
0265それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-i7kV)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:33:57.01ID:bwB9ijeT0
そもそも打撃コーチ1人でどうこう出来る打線か?
0266それでも動く名無し (ワッチョイW 5f72-3QsE)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:33:57.19ID:t33Qf++80
>>254
満塁弾なら平良とか出すやろ
0267それでも動く名無し (アークセー Sxbb-tQLG)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:34:05.62ID:ila5r+4ix
今日で優勝に値する球団ではないことがわかったやん
0268それでも動く名無し (スププ Sd7f-K93G)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:34:12.38ID:FsEt5bTed
>>263
誰出せって言うんや
0270それでも動く名無し (ワッチョイW 7fad-bl79)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:34:23.31ID:QHjPrRY10
>>251
そうなんか
ただもう対戦投手で骨牙交互DHにしてほしいわな
揃い踏みはしんどい
0271それでも動く名無し (ワッチョイW dfcf-vxb8)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:34:23.52ID:mCju73X10
>>216
というか完全にプロ野球観戦バブルが消えた
コロナ禍ってのもあるけど無観客や制限で途切れたことで別に野球見なくても何も困らないなとファンが冷めてしまった
おまけに鳴り物はないし騒げないしなんかさりげなく値上げしてる

ついでに西武に関して言えば首位争いしてようが試合内容がクソつまらんからな
山賊打線はムラがありすぎるとはいえ試合面白かったからあの僻地で平均観客動員25,000人超えたんや
0274それでも動く名無し (ワッチョイW 5fb8-cNpp)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:34:35.88ID:v2HvnuKg0
子猫も長谷川山村仲三川の2年目トリオは成績上げて順調だけど渡部とブランドンが期待外れすぎるわ
0275それでも動く名無し (ワッチョイW 2780-oeNb)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:34:37.27ID:YsSbMJEI0
あの3連覇の打撃コーチ帰ってこい
0276それでも動く名無し (ワッチョイW 8706-r3e1)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:34:38.63ID:+LEkg+GU0
>>238
そもそも二軍の推薦のセンスがおかしい気がするわ
離脱やらで急遽一軍に来た奴のほうが活躍するパターン多いし
0277それでも動く名無し (ワッチョイW 5f57-iXQc)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:34:39.35ID:6aknrlRl0
弱すぎて謝謝
0278それでも動く名無し (ワッチョイW c7f7-AMOc)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:34:48.39ID:gNvlhU6A0
>>256
ワイは日本一見れたら後は滝沢くん楽しみにするだけやからええわ
日本一になれなかったらどうしよう
0279それでも動く名無し (ワッチョイW 4797-jkHZ)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:34:51.93ID:Hrue4xZ30
伏見のHR 147のストレート
中川のHR 147のストレート

147民死亡
0280それでも動く名無し (ワッチョイW 6757-QxTN)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:35:00.57ID:2gsgfTXH0
山賊解散してから打線として四球取る気が全くないのがよくないわ
一時期の平沼はよくやってたし外部の血って大事や
0281それでも動く名無し (ワッチョイW 5f72-3QsE)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:35:03.95ID:t33Qf++80
>>259
ここから日本一まで導いたらFAでもまあええけどそれ以外で出てったら失望するだけやね
0282それでも動く名無し (ワッチョイW 5fcf-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:35:04.32ID:nUGN3PSv0
>>268
せやな
ブランドンが悪いわ
0283それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-i7kV)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:35:04.49ID:bwB9ijeT0
>>267
パリーグは優勝該当なしでええやろ
今の西武と競り合ってるチームもたいがいやで
0284それでも動く名無し (ワッチョイW c764-8pS2)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:35:09.67ID:SChKlrrs0
>>256
逆にこの混戦のシーズン優勝できるなら盛り上がるに決まってるやん
0285それでも動く名無し (スッップ Sd7f-4vW6)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:35:11.23ID:vvEwZ1i6d
>>259
完全に就活失敗やけどこんなんでも獲得に動くアホ球団が近くにあるしな
もう1年やってデブと一緒に就活しなおしてもええんやで
0286それでも動く名無し (ワッチョイW c764-gLm6)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:35:21.79ID:yEauff9J0
西武の選手ってプレッシャーに弱すぎないか?
0287それでも動く名無し (ワッチョイW c764-vSNr)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:35:36.90ID:bG7iw0bO0
>>248
8月頭くらいまでは後ろが完璧やったからね
案の定疲労でボロボロやけど
その間に打線がもっと打って勝ててれば全然違った
0288それでも動く名無し (アウアウウー Sa8b-6Vdm)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:35:47.04ID:5VrddIOwa
>>279
唸ってなかったんやろ
0289それでも動く名無し (スププ Sd7f-K93G)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:35:54.52ID:FsEt5bTed
>>286
ユニ配布で客がいっぱいで緊張しちゃうぞ
震えて待て
0291それでも動く名無し (ワッチョイW 7fad-bl79)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:36:02.00ID:QHjPrRY10
>>274
渡部は一本足?やめて試行錯誤中だしまだ時間かかりそう
0292それでも動く名無し (ワッチョイW 8705-Gv0n)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:36:08.03ID:N0g8lqGZ0
>>278
滝澤くんはスター候補だなあ
もっと活躍してお客さんを呼べる選手になってほしいわ
0293それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-gQvx)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:36:11.95ID:FeLrRFt30
>>263
そりゃサードが
呉がコロナやら長い不長期やら
平沼が出てきたと思ったらスペやら
ウンティやら
これじゃそうなるわ
0294それでも動く名無し (ワッチョイW 7f80-AhR/)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:36:20.55ID:LQYJ7FvZ0
来週の6連戦終わったらあとは先発4枚で良いし、そうなったらこーな松本與座エンスやろな
今井はこっから再調整とか論ずるに値しない
0297それでも動く名無し (ワッチョイW 5fc6-gPbc)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:36:37.45ID:Wfr4J9It0
オリックスの過去5年間のドラフト上位指名
2017 田嶋、K-鈴木、福田周平
2018 太田、頓宮、荒西
2019 宮城、紅林、村西
2020 山下、元、来田
2021 椋木、野口、福永

西武の過去5年間のドラフト上位指名
2017 齊藤、西川、伊藤
2018 松本、渡邉、山野辺
2019 宮川、浜屋、松岡
2020 渡部、佐々木、山村
2021 隅田、佐藤、古賀

納得の戦力差ではある
特に2017-2019
0298それでも動く名無し (ワッチョイW 7fe4-cYlQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:36:38.13ID:/NNjJb8I0
>>259
ブルガリアの責任は年俸査定で反映してほしい
減俸提示した上でFA交渉して欲しい
FAだろうが球団は毅然とした態度を世間に見せて欲しい
0299それでも動く名無し (アウアウウー Sa8b-6Vdm)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:36:57.42ID:5VrddIOwa
>>292
グッズ売れすぎて球団ウハウハやろな
ワイもたとえ永江路線辿っても応援するつもりやけど
0300それでも動く名無し (スッップ Sd7f-4vW6)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:37:05.00ID:vvEwZ1i6d
>>292
夏央は好きやけどスターにはなれんわ
悔しいけど野手はバカスカ打たなスターになれん
0301それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-i7kV)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:37:06.25ID:bwB9ijeT0
>>289
マジでユニ配布日弱いよな
0302それでも動く名無し (ワッチョイW 7f21-hVXw)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:37:07.00ID:MzSwMbec0
ハムにボコボコにされて今シーズン終了でいいやろ
先のこと考えてないお笑い球団の末路や
0303それでも動く名無し (ワッチョイW e7b8-r0oQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:37:07.29ID:n7NLzK7M0
>>256
波はあるよそりゃ。
財政崩壊しない程度に球団続けてくれればええよ
0304それでも動く名無し (ワッチョイW 5f72-3QsE)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:37:08.90ID:t33Qf++80
今井って発熱多くない?
なんか去年もやってなかったっけ
0305それでも動く名無し (ササクッテロロ Spbb-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:37:20.33ID:NBdTp6Trp
今日ワイが出勤するとき所沢で見かけたワイルドユニ着たおっさんは球場いたんやろか
0306それでも動く名無し (オッペケ Srbb-aSNS)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:37:20.76ID:Ps1TY6eZr
>>286
失策数もリリーフのときに物凄い偏ってるからな
守る方がプレッシャーに弱い
0307それでも動く名無し (ワッチョイ bf4f-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:37:28.41ID:LcQTwCvb0
昨日ツッジが今井は疲労いうてたけどあれかばってたんやな
兄やんが先にお漏らししてたが
0309それでも動く名無し (ワッチョイW 7fad-bl79)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:37:49.23ID:QHjPrRY10
>>297
このスカスカ層でよく粗削りの渡部取ることにしたよな
0311それでも動く名無し (ワントンキン MM3f-PP5l)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:00.73ID:0rrqUkUaM
呉は別に嫌いじゃないけど5番ってのが打線の悪さを物語ってる
山川に厳しいボール弾連発して打ち損じ狙ってればいいし
0312それでも動く名無し (ワッチョイW 8706-ivjN)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:01.73ID:K8R9pt+D0
>>297
オリックスも大概ゴミで草
0313それでも動く名無し (ワッチョイW c764-8pS2)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:09.81ID:SChKlrrs0
>>262
あの立地で今年の動員でも黒字なんやから来年も安泰やろ
シーチケもフルで売れるようになるし


西武HDの4~6月、最終黒字36億円 鉄道・レジャー回復
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC036O30T00C22A8000000/

営業利益 : 76億円 (前年同期 -59億円)

【営業利益内訳】
鉄道 : 24億円
ホテル・レジャー:0.1億円
不動産:35億円
その他:12億円 ←主にスポーツ事業
0314それでも動く名無し (スププ Sd7f-K93G)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:11.06ID:FsEt5bTed
>>308
佐々木はギリセーフやろ
0315それでも動く名無し (ワッチョイW 2780-oeNb)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:13.38ID:YsSbMJEI0
今よりあの山賊打線の方が試合も面白かったよ
やっぱり投手より打撃だわ
0316それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-gQvx)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:15.51ID:FeLrRFt30
そもそもプロ野球も20年後には8球団くらいになってるやろもう
選手相場は変わらんまま客が戻らんし利益出せないだろ
0317それでも動く名無し (ワッチョイW 4797-jkHZ)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:19.10ID:Hrue4xZ30
>>304
発熱は佐野緊急登板まで遡るんやないか
0318それでも動く名無し (スププ Sd7f-K93G)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:39.50ID:FsEt5bTed
>>313
なお選手枠埋められないくらい金がない模様
0320それでも動く名無し (ワッチョイW 0764-9fwb)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:59.91ID:uQHM9Zuj0
危険がオグレは身体の開き早くなってフォームアカンって言ってたけど現場でアドバイスせんのか?
0321それでも動く名無し (ワッチョイW 5f72-3QsE)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:13.42ID:t33Qf++80
>>315
なんなら今シーズンでも5割付近ウロウロしてた頃の方が面白い野球してたわ
0322それでも動く名無し (ワッチョイW dfcf-vxb8)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:21.21ID:mCju73X10
>>262
毎度思うけど黒字だからってファンは社員でもなんでもないのにだからなんだって話よな
そもそもろくに投資しないで黒字ってそれが評価されるのは家族経営の中小零細だけやわ
0323それでも動く名無し (ワッチョイW 5fcf-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:23.72ID:nUGN3PSv0
なんかうちだけ開幕直後の超打低に戻ってるな
0324それでも動く名無し (ワッチョイ bf4f-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:24.84ID:LcQTwCvb0
――気になるのが今井投手の状況。本来ならきょう、今井投手が先発と予想する向きが多かったのですが。

辻「コロナでもなんでもないんですけど、扁桃腺が腫れたんですかね。
熱が出ることが続いたので。体が投げられる状態じゃないのでね。
投げられる体に持っていこう、というところですよ」

――来週月曜から変則日程、ソフトバンクと3連戦。そこに今井投手はどうでしょう?

辻「無理ですね……残念ながら」

――先発ローテもいろいろ考えなければいけなくなる、という状況でしょうか?

辻「投手コーチとそういう話はしています」

――きのう勝ちがつかなかった、という隅田投手の起用法は?

辻「その話もしたんですけど、下の投手を見ても……。渡邉にしてもまだ一回投げただけなので。
隅田に託して、それがダメならつないでいくしかないか、と思ってはいます」

https://www.joqr.co.jp/qr/article/64480/
0325それでも動く名無し (ワッチョイW c764-v1Mn)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:25.45ID:3Ti2C9Gx0
>>297
これ見て改めて言うけどくじ外したとかはまあ百歩譲るとして貴重な上位枠に独立の選手はマジで指名すんなや
西武に限らず大体がショボい選手なのに
0326それでも動く名無し (スププ Sd7f-K93G)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:25.73ID:FsEt5bTed
>>320
勝手な偏見やけどオグは頑固そう
0327それでも動く名無し (ワッチョイW 2780-oeNb)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:28.48ID:YsSbMJEI0
山賊打線の時の方が観客もファンも多かったな
0328それでも動く名無し (ワッチョイW 676d-z8Dz)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:47.89ID:ZOEmKh7y0
>>315
ネバネバ打線から早打ち凡退打線に変えたの誰なんやろ
辻の指示だか打撃コーチの指示だか知らんけど戦犯すぎるわ
0329それでも動く名無し (ワッチョイW 7fe4-cYlQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:52.69ID:/NNjJb8I0
松本剛は規定に乗ったら休ませそう
最終戦は松本おらん
0330それでも動く名無し (ワッチョイW 5fc6-gPbc)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:59.91ID:Wfr4J9It0
土日はオリSB直接対決なので西武が負けた瞬間に自力優勝消える
ソフトバンクが勝つと多分マジックが点灯する
0331それでも動く名無し (ワッチョイW c764-gLm6)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:03.47ID:yEauff9J0
チームの試合内容と順位が一致しないんだが
今年のパリーグどうなってんだ
0332それでも動く名無し (ワッチョイW 0764-24o9)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:12.43ID:eh+PJzUM0
とりあえず與座の10勝だけなんとかならんかな
山川も40乗せてほしいが
0333それでも動く名無し (スププ Sd7f-K93G)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:14.49ID:FsEt5bTed
>>328
辻は辻スペ考案したんやが?
0334それでも動く名無し (ワッチョイ 6706-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:23.96ID:FVTQuAIO0
そういや今年一度も田嶋を西武戦で見ることなく対戦が終わった
去年も4月20日に4回3失点で降板してから一度も西武戦投げなかったしオリックスは徹底して相性を重視している
西武はあまり相性でローテ動かさないからいい対比になってる
0336それでも動く名無し (ブーイモ MM7f-gaJG)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:29.45ID:nq/gV/zjM
>>313
この客入りで黒字はようやっとる
鉄道の利益にも貢献してるからな
クソ立地最高や
0337それでも動く名無し (ワッチョイW 7fad-bl79)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:34.18ID:QHjPrRY10
>>324
かわいそう
0338それでも動く名無し (ワッチョイW 7fe4-cYlQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:42.95ID:/NNjJb8I0
>>328
この前それで千賀を崩した
0339それでも動く名無し (ワッチョイ bf4f-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:47.66ID:LcQTwCvb0
>>327
そりゃ当たり前だろ
0341それでも動く名無し (ワッチョイW 0764-9fwb)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:51.75ID:uQHM9Zuj0
ハゲは視察に行かんでほしいわ
現場のスカウトに任せろや
0342それでも動く名無し (ワッチョイW 5fb8-cNpp)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:52.72ID:v2HvnuKg0
>>324
本当今年は今井のせいでローテ狂いすぎだわ
0343それでも動く名無し (ワッチョイW c764-8pS2)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:54.07ID:SChKlrrs0
>>322
ろくに投資しない(ベルド180億円改修)
0344それでも動く名無し (ワッチョイW 2780-oeNb)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:55.92ID:YsSbMJEI0
ずっと投手がーって言われてたけど良くなってきたらこれだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況