X



献血センター「助けて!コロナで献血が足りないの!」お前らなんで献血しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:25:27.88ID:mcUqJOPf0
九州・沖縄の献血にWパンチ コロナ感染と台風11号で献血減少止まらず
~ コロナ感染回復後4週間経過で献血可能です! ~
人口あたりの新型コロナウイルス感染者数(累計)を見ると、九州・沖縄は、全国上位を占めています。

そのため、感染や濃厚接触、ワクチン接種で献血できない方が増え、各献血ルームや移動採血車の献血協力者が通常時よりも少ない日が連続し、8月1日~9月4日の一か月で約2,800人分(400mL献血)が不足してしまいました。

このような状況の中、追い打ちをかけるように台風11号が沖縄に接近し、予定していた移動献血(献血バス)が8月31日より9月6日までに21台中止となり、916人分の献血が不足。今後の台風進路予測から、献血不足がさらに増える可能性が高まっています。
現在のところ、輸血用血液の供給には支障をきたしておりませんが、このまま献血の不足が続くと1~3週間後より支障が出る恐れが出ています。
つきましては、コロナ感染回復後や濃厚接触解除後、ワクチン接種後(ワクチンの種類により異なる)でも、一定期間経過していれば献血可能であることから、献血へのご協力をお願い申し上げます。

https://www.bs.jrc.or.jp/bc9/bbc/2022/09/11-1.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:26:09.07ID:mcUqJOPf0
ええんかお前ら
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:26:15.49ID:QFELomMa0
てか献血したらお金もらえるようにしたら解決じゃね?
アホなんかこいつら
ただでやるわけないやろう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:26:30.18ID:UKIU3Hgp0
密避けるために30分待てって言われたから帰ったわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:26:42.07ID:jOBfAAyma
昔みたいに金出すしかない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:26:48.66ID:O83MkqKQa
精神薬飲んでるからおまえの血はいらんて言われた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:26:56.70ID:FkUAHDzcd
痛いの嫌い😭
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:27:25.39ID:0S88wxzz0
オタク呼べばええやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:27:33.59ID:mcUqJOPf0
まあワイも行くたびに血管見えなくて断られるけどな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:27:43.09ID:ooKLd9kH0
献血するのはともかく輸血受けるのホントこええな今は変なもん入った血と病気もらいそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:27:54.23ID:7CIUrHVy0
>>3
これでいいやろ
色々問題はあるやろうが集まらないよりマシ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:28:35.91ID:nBXNV5hD0
馬鹿?
献血に見返り付ければすぐ集まるぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:29:13.07ID:ooKLd9kH0
おっぱい揉ませればいくらでも集まるだろうにイキのいいのがな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:29:18.24ID:mx7RhrGP0
安倍で無駄遣いしすぎ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:29:21.41ID:rJKcLAzr0
1万円寄越せよ
それならやったる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:29:26.59ID:7K0pW8pl0
風俗行くからあかんねん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:29:28.70ID:ERiTItYnp
男は血も入れ替えられるしまあまあメリットあるらしいで
女は月一回血抜いてるからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:29:33.51ID:5PSxydEI0
あれって何か条件あるやろ?
ヒョロガリワイは断られそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:29:40.03ID:+VVCDCd40
下痢ぴょんに無駄遣いできるほど余ってるからしなくていいぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:29:40.23ID:/BLAtwgV0
血を抜くのは無償なのに渡すのは有償ってどういうこと?🧐
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:31:33.73ID:b4Fon0G30
自分が使うことがあるかもしれんのやでやっといてもええやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:32:05.48ID:D0GuElYo0
そりゃ性的搾取してたら人は離れるわ
オタクの穢れた血でも集めてろよ性差別主義団体
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:32:05.96ID:kHX2y4rN0
前に乃木坂がCMやってたけど血が集まらなかったのか
グッズプレゼントでもすれば若い乃木カスみんな行くだろうに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:32:41.69ID:D0GuElYo0
>>25
そんな奴らの血で生きながらえるぐらいなら死んだ方がマシでは
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:32:44.96ID:yPh4GwhBr
そんなん行ってコロナに感染してたとなったらめんどくせぇやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:33:57.37ID:p6f7yxF10
献血ルームからメール来まくるからガチで足らんみたいやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:34:22.63ID:D0GuElYo0
自業自得定期
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:35:19.26ID:FJWsL76+0
ワイ貧血体質やから
自分の身体も満足に回せんのに人様に回せるかい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:35:46.36ID:Fevgyey3p
ワイの血がJCに輸血されることってあるの?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:37:02.82ID:xJxgc+y60
看護師に遠回しに「お前の血取りづらいじゃボケ、二度と来るな」って言われて以来行ってない…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:37:03.58ID:MRrrkpoHM
献血されながら抜いてくれるそんなサービスあっても良くない?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:38:06.83ID:vyiHvImL0
>>26
そういうおもんない事言うやつおるんやな
リアルで絶対そんな事いうなよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:38:25.00ID:JmYO0cyO0
>>31
JKの血が君に流れることだってあるよ
急げ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:38:33.76ID:sqGYle8Jd
先週ワクチン打ったわ いけるか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:38:40.38ID:mcUqJOPf0
>>31
輸血される病気は癌が一番多くて大体ジジババや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:39:08.04ID:xZ8KSDA30
>>3
売血は問題しかないやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:39:17.95ID:v42h5Xrtd
献血センターの医者や看護師の態度が悪いんねん何様やねん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:39:28.94ID:8xa+PJAc0
献血定期的に行ってたけど安倍の件でめちゃくちゃモチベーション下がったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:39:55.45ID:+lud6hv+0
利用は輸血ばっかりじゃないで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:40:02.12ID:WA2dxVBGp
リスカ跡バレて拒否られたわクソが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:40:02.75ID:uNFT+wMU0
ワイクソガリ超低血圧だから拒否されそうで怖い あと注射痛い
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:40:04.02ID:7n2S3EDE0
ワイ貧血気味やけど抜いて大丈夫なんやろか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:40:11.68ID:iEhsAR9s0
ふるさと納税を血でもできるようにしたら
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:40:29.00ID:7du8UjET0
ちうしゃ怖い😭
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:40:38.58ID:MRrrkpoHM
>>39
ミニ扇風機300円🤣

血液パック1万円🤑🤑🤑
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:40:39.51ID:xZ8KSDA30
100単位とか輸血やと大した事ないのに
安倍やと叩かれるんやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:40:55.35ID:mcUqJOPf0
献血センターで前回迷走神経反射で血圧下がって具合悪くなって迷惑かけたわ
もう出禁やろか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:41:04.61ID:VaKYafXe0
家まで来てくれりゃいくらでも献血するんやけどな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:41:12.18ID:LlCrJWpGa
意味わからん 体に針刺すとか拷問やん
治療のために仕方なくならまぁ受け入れるけどなんで自分になんの特もないのに痛い思いせなあかんねん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:41:45.18ID:sGhOuzUza
白血球少ないから無理や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:41:47.99ID:0o/iVyFod
ピアスしてるから無理🥺
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:42:02.15ID:qWutmWgm0
梅毒検査代わりに行っていい?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:42:02.15ID:7n2S3EDE0
>>51
ワイコロナワクチンの一発目でそれなったわ
大規模会場やったから恥ずかしかった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:42:15.74ID:53wTDaX10
ワイ普通の採血ですら失神したんで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:42:16.42ID:JgTJzKDE0
もう安倍おらんし安心やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:42:43.02ID:hw6US7z/0
やりたいけどできない体になってしまったわ
回数ギリギリまで毎年やってたのに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:42:48.29ID:7du8UjET0
安倍から抜いたらええやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:43:19.89ID:Zl64UelJ0
ワイ南米滞在経験あるんや・・・
アウトなんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:43:36.66ID:batMcnQv0
人工血液とか作れないんかね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:43:37.76ID:mcUqJOPf0
>>58
これまで平気やったんやけど昔献血で血管ゴリゴリされた時のこと思い出したら急に具合悪くなって焦ったわ
病院で申告しないといけないの面倒だよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:44:39.76ID:Yo3dMfXu0
お客さんアニメ好きですかー?とか事前に聞かれるぞ
罠や
はいと答えたら献血車から叩き出されるから気をつけろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:45:04.98ID:Gywx+Npdd
AGA治療薬飲んでるから輸血できんねん
すまんな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:45:39.67ID:Zl64UelJ0
飲酒喫煙もせず、
海外渡航経験もない
最大の禁忌である女体と交渉経験のない純血のおまえら頼むわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:46:05.17ID:sqGYle8Jd
>>67
はいやったら清らかな血やから歓迎されるぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:46:07.31ID:b2a0/4h5a
>>19
会いに行くわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:46:47.17ID:EMQBHawPa
>>17
そもそも入れ替えるメリットを知らんし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:46:50.40ID:KFqByM2p0
>>19
カレンダー確認したら敬老の日じゃねーか
祝日の昼間から人様のためになることをするのはなかなか偉い
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:46:53.44ID:AXf2+bTE0
>>67
逆やろ
歓迎される方
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:47:34.84ID:MRrrkpoHM
>>71
オタクが歓迎されるとか悲しき性
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:49:06.26ID:g+mJRp2oH
日本に気持ち悪いオタクが増えてるのって、オタクの血=毒を輸血されてる人が増えてるからじゃないの?オタクの血は輸血された人の子供にも感染する。
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:49:23.47ID:Zl64UelJ0
>>79
乃木坂
日向坂
頑張ってるで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:51:14.94ID:oMYpv3qG0
フェミのせいでオタクコラボも大したもんなくなっちゃったからなぁ
有名作品は炎上を恐れて近づかない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:52:10.07ID:fKT/NJUZ0
>>64
サイボーグになっていいならできそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:52:21.19ID:mcUqJOPf0
近所の献血センターは進撃の巨人とか全巻置いてる
でも血とられながら読むの不便だから美容室みたいにiPadがええわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:54:27.96ID:c2CqiLnd0
血液まで若者から老人に搾取されてて草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:54:36.23ID:iiSw+u1M0
献血センターが近場にないからめんどくさいわ
献血したあと乗り換えがしんどい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:54:38.28ID:OmJZnaXcM
フェミニストの活動成果やん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:54:52.06ID:Iy+utqxT0
野菜売り場とか最近は生産者の名前とか写真とかつけるやん
輸血バックにも輸血者の写真とか身長とか表示するよう義務化するべき
で輸血される女性はどの男の血をもらうか見て選べるって感じで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:55:34.25ID:Q4GjYaEV0
看護師が感じ悪過ぎて行く気にならん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:56:09.28ID:AruOnWk70
800ml献血毎月できるようにすれば良い
チマチマやるのが面倒なだけ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:56:36.11ID:FsSX42HQ0
俺の血をドリンクバー利用券なんかとおなじ価値に扱うな😡
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:58:14.08ID:bhgd+qKA0
骨髄提供一回やったけど爺さん相手やったわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:58:22.57ID:cd3Y0Tmf0
脂肪肝でγGTP高すぎてこの血は使えませんとと言われた
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:58:43.80ID:BR5gSZEj0
献血が原因で腕麻痺したみたいな話聞いたことあるし絶対やらんわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:59:00.64ID:U4055+S9M
>>91
全血の回数制限緩めれば血液不足解消しそうだよな
どうせヘモグロビン濃度測るんだから今献血してる人がもっと献血すればいいだろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:59:02.38ID:W7unr6OT0
お菓子とかジュース無料言うけどどんなもんがあるんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 22:59:31.33ID:h0PLFxS40
適当にvtuberのポスター付けとけば集まるやん
あんなの量産コスト大した事ないやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:00:12.41ID:xcY2yDOb0
死体に輸血してっからだよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:00:31.65ID:BUPn2f9t0
献血してもええんやけどフィナステリドっていうお薬飲んでるから献血しちゃだめって言われたんや🥺
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:00:52.26ID:TwgCfg9Q0
してるでー
血抜いたら次の日の朝まで眠くなるからなぁ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:01:26.14ID:ZiR2daa/0
>>97
新しめのとこやと紙カップの自販機が無料みたいな感じやからコーラとかリアルゴールドもあるで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:01:32.76ID:TwgCfg9Q0
>>89
ええな
わいも美少女の血ほしいわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:01:40.68ID:h0PLFxS40
ワイ的には物はいらんからついでに健康検査やってくれんかと思う
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:02:10.87ID:Q4GjYaEV0
献血したらおっぱい触ってもええぐらいしてくれや
ジュース飲み放題とかどうでもええわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:02:30.61ID:W7unr6OT0
>>100
>>104
当たり外れあるんやな...
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:02:30.88ID:QF9thXMt0
ワイはラーメン食ってドロドロになっとる血を薄めによく行ってるわ
10回ごとに貰えるお猪口すら貰えなくなったってマジなんか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:03:52.17ID:qftQSLrh0
注射イヤ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:04:04.83ID:U4055+S9M
近所の献血センター帰りにお菓子くれるけど食べないから困る
トイレットペーパーかけんけつちゃんグッズがほしい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:04:05.18ID:aljuMzhR0
>>107
言うほど揉みたいか?
パンツに手を入れてもらうくらいせんと割に合わんやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:04:09.56ID:l0SmFaiIp
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:06:15.23ID:ZpfboG8ip
安倍晋三に使われるから
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:06:34.86ID:ZiR2daa/0
>>108
まあちゃんと献血センター的なとこ行けばだいたいは自販機が無料みたいな感じやと思うで
職場とか駅にくる献血車とかでやるのは間違いなく勿体無いけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:07:55.28ID:U4055+S9M
献血車のメリットってなんやろな
辺鄙な田舎ならともかく献血センターのすぐそばの職場なのに結構やってる同僚いたわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:09:10.79ID:qWutmWgm0
>>116
献血車はベテランが多いからミスが少ないんや
献血ルームは設備整ってることもあって下手なやつもおる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:09:27.11ID:UrpFQn3y0
血ぐらいいくらでもくれてやってええのにワイの油ギトギト血液いらんいうたのは献血屋や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:09:58.07ID:FsSX42HQ0
はよips細胞から血を作ったり血の長期保存技術を確立しろ いつまで人様から血をヌッスしとんねん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:09:59.77ID:Oo/Pc/V+0
お薬飲んでると献血できないのうんち
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:10:08.01ID:3EGA2Lkud
売血解禁したら集まるやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:10:26.38ID:AfHOUB1E0
めんどい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:11:47.78ID:MK11wasM0
年3回で打ち止めは回数少なすぎじゃねツキイチレベルにしたら何が問題なんや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:13:36.53ID:eKbJaSgna
バセドウでメルカゾール服用してるんやけど
大丈夫何かな?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:15:00.81ID:DAghfLABM
メリットないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況