X



久保田スラッガーって内野手の憧れ的なメーカーよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:11:02.84ID:WN2l+su10
ワイは内野手やからあれはめてプレイしたいわ
0002それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:13:46.03ID:WN2l+su10
でもたかいんよ
0003それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:15:11.94ID:hm4VWibv0
クボスラの浅村モデル(湯揉み)と辻モデル(湯揉み)使ってるで
クボスラは湯揉みサービスでやってくれるよな
0004それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:15:14.26ID:WrjW4fnN0
鳥谷のおかげや
0005それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:15:30.74ID:Svtfj0cd0
ミズプロよりマシやろ
高すぎ
軟式で4万とか
0006それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:16:02.17ID:WN2l+su10
>>3
浅村のほしいな
なんかカラフルやし
0007それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:16:29.26ID:jdmPelqld
内野用のスラッガーとミットのハタケヤマは上手くブランドになったな
0008それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:16:30.95ID:WN2l+su10
>>4
鳥谷に憧れた坂本が若手の頃つこてた
0009それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:16:52.89ID:r21XFrEN0
ルイスビルスラッガー「」
0010それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:17:01.71ID:WN2l+su10
>>5
昔よかぶらんどやからな
0011それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:17:59.05ID:WrjW4fnN0
>>8
今は宮本井端のアレでミズノやったっけ
0013それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:18:31.23ID:WN2l+su10
>>7
でもキャッチャーミットはZETTって人もいるし上手く二極化されとる
久保田は対抗馬がいなくて独走しとる
強いていえばドナイヤがライバルかな
0014それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:19:15.58ID:WN2l+su10
>>11
そうそう井畑のお古でつこてそっからmizuno
0015それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:19:39.76ID:peBTLqq70
ワイはベースボールワン!
0016それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:19:45.82ID:WN2l+su10
>>12
うわあかっこいいわ
オーダーみたいやな
0017それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:19:52.35ID:peBTLqq70
>>15おはダンビラムーチョ
0018それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:20:05.37ID:hm4VWibv0
クボスラと言えば辻やろ
紐抜きだとか辻綴じだとかやり出したの辻やろ
0019それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:20:18.61ID:peBTLqq70
>>17知ってる奴いて草 
おもろいよな
0020それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:20:19.62ID:WN2l+su10
>>9
グローブは海外モデルしかみんけど
日本でもだしてんのかな
0021それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:20:41.98ID:peBTLqq70
>>19なおキングオブコントは敗退した模様
0022それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:20:57.17ID:WN2l+su10
>>18
L5って辻さんが広めた奴が一番人気モデルらしいね
0023それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:20:57.37ID:WrjW4fnN0
>>13
ZETTは古田伊東で確立してからキャッチャー営業は力入っとるな
営業力ではハタケヤマハは敵わんわ
0024それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:21:13.93ID:peBTLqq70
>>21??「あなたもういらないです、お笑いやめてYouTuberやりなさい」
0025それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:21:22.21ID:hm4VWibv0
>>16
ネットで買ったけど湯揉みで柔らかくされた状態で来たから次の日から使える状態やったわ
0026それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:21:32.11ID:peBTLqq70
>>24鬼畜顧問草
0027それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:21:45.90ID:peBTLqq70
盛大に自演ミスりましたごめんなさい
0029それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:22:11.89ID:WN2l+su10
>>23
ハタケヤマはミットしか出さんような感じやしなあ、普通のグローブは置いてない店もある
0030それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:22:42.09ID:WN2l+su10
>>25
なんぼなん?
0031それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:22:47.12ID:4zyn+wQ+0
上手いやつ大体スラッガーなんよな
0032それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:23:14.23ID:4zyn+wQ+0
学生時代使ってたスラッガー
納得するくらい柔らかくするまで2年くらいかかったわ
0033それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:23:45.87ID:hm4VWibv0
>>30
確か二万くらいだった気がする
まだ同じのアマゾンとかで売ってるんちゃうか?
0034それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:24:02.32ID:WN2l+su10
>>28
09年創立やし、ドナイヤの一つ上やっけ
山本由伸とつっつが頑張ってややブランド出来たけど
山本は辞めてつっつはローリングスもつこて最近はいまいち
0036それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:24:05.83ID:4zyn+wQ+0
湯もみがどうしても好きじゃなくて
一から油塗って叩きまくって柔らかくしたけど

油塗りすぎて重くなるって言うあるあるな
0037それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:24:33.96ID:WN2l+su10
>>31
内野手は究極に行き着くとスラッガーしか使えなくなるんよななぜか
0038それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:25:07.27ID:WN2l+su10
>>32
だからスチームとかするんやで
0039それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:25:14.71ID:WrjW4fnN0
ドナイヤって山田で有名になったけどグラブOEMじゃなかったっけ
0040それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:25:44.50ID:WN2l+su10
>>33
そうか、まあ最近グラブも値上がり傾向にあるけど、まだスラッガーは高いな
0041それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:26:19.40ID:4zyn+wQ+0
>>38
一回湯もみとかスチームした時、どんなに管理しても絶対最後の方ヒビとか出てきて上手くいかなかったんよな

それでやめたんよね
0042それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:26:19.68ID:lnyfWY500
松井稼頭央世代のおっさんかな?
いまはゼットやろ
0043それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:26:34.91ID:WN2l+su10
>>35
~スポーツてのよくわからんけど多すぎる
0044それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:26:51.65ID:4zyn+wQ+0
>>37
なんでやろな

スラッガーは手のフィット感が違うんよね
0045それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:26:57.95ID:hm4VWibv0
確かに湯揉みは最初から柔らかくて使いやすいけど育てた感ないよな
0046それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:27:09.28ID:WN2l+su10
>>36
あるなあ、水の重みがプラスされる
0047それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:27:46.76ID:WN2l+su10
>>41
そやな、なんか違和感できる
0048それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:27:57.93ID:hm4VWibv0
>>41
今店でやってくれるから失敗ないで
0049それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:28:16.08ID:BatbkzH60
カスタマイズ性が高いからすき
0050それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:28:30.30ID:WN2l+su10
>>42
おっさんやけどカズオといえばナイキやわ
スラッガーつこてたん併用やろ
0051それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:28:35.92ID:4zyn+wQ+0
>>46
雨の日とかめっちゃ神経質になってたわ
0052それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:28:54.14ID:WN2l+su10
>>44
手に近い感覚とはよく聞くわ
0053それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:29:00.00ID:4zyn+wQ+0
紐抜いて逆巻きして
全部自分でやってたわ
0054それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:29:49.45ID:4zyn+wQ+0
>>52
ミズノとかゼットとかってどうしても既製品感が強いんよ
スラッガーは個体差ある感じが逆にいいというか
0055それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:30:03.33ID:WN2l+su10
ZETTは内野は内野でも二遊間だけやないの
源田壮亮のおかげでモデルがすごい売れて持ち直したらしいし
0056それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:30:43.10ID:4zyn+wQ+0
>>55
あと、ミットやな
0057それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:30:47.15ID:WN2l+su10
>>54
mizunoはグレードで違いすぎる
最低でもグロエリ
0058それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:31:25.85ID:4zyn+wQ+0
>>57
中学生ワイ(あいつ大してうまくねえのにミップ使っとるやんけ...)
0059それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:31:36.56ID:WN2l+su10
ドナイヤもかっこいいけど
つこてんの山田だけやからなあ
0060それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:31:36.57ID:yfVWtjtw0
モレリアやろ
0061それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:31:45.62ID:hm4VWibv0
投手やる時はミズノ菅野モデルをオーダーでアレンジしたやつと昔から使ってるバナナやわ
0062それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:32:16.25ID:WN2l+su10
>>58
あるわあ
なんかそういうやつに限ってこだわりとかなく、選んだらこれだったみたいな
0063それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:32:35.93ID:5VBQfpMT0
ハイゴールドもなかなか
ファーストミットといえばTAMAZAWAやったのになぁ…
0064それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:32:46.16ID:1GVprQ3K0
いっぱいあってわからんわ
どこのメーカーがええんや
0065それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:32:49.57ID:4zyn+wQ+0
スラッガーの専門店でグリス入れ直してもらった時あまりにも上手すぎて涙出たわ
0066それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:33:01.43ID:WN2l+su10
最近のmizunoは水色なんよな
0067それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:33:15.48ID:yM7DWj+00
ミズノ
0068それでも動く名無し2022/09/08(木) 23:33:29.19ID:1YFusohnd
まあアマチュアレベルでは道具何使っても変わらんから
サイズさえ間違えなければ安いモデルでも全然問題ないで!
ノックいっぱい受けろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況