X



【悲報】大谷翔平さん、アーロンジャッジに何一つ勝ててないのを公式に晒される…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:21:27.20ID:I1KMmPNq0
>>289
選んだのは記者定期
アホなヤンクソは現実を何時になったら理解するのだろうか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:21:30.10ID:wf5CXG3qM
>>300
あの時はwar的にはジャッジの方が高かったけど優勝ご祝儀でアルトゥーベがMVPになったな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:21:48.49ID:BoLKDbgB0
とりあえず大谷は前年度優勝チームに行って二刀流でどれくらい貢献できるのか試して欲しいわ
チームが前年度以上にぶっちぎり優勝するのかDH枠使い潰してるから他野手の疲労がーとかローテが滅茶苦茶になるから崩壊するとかで落ちぶれるのか
1回どうなるか見てみたいわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:21:59.84ID:ieMWewl+0
>>293
貰えるやろうね
ここらで薬記録を払拭したいやろうし
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:22:04.92ID:gfEG17YR0
>>318
ジャッジも一回取り逃してるしここらへんで取って欲しいわね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:22:05.02ID:gqmBLUr60
>>293
なにがすごいん?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:22:06.12ID:LIjVDX4R0
中4日で投げて投げない日は外野手出れば文句言われんで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:22:12.23ID:gqmBLUr60
>>311
それなんて読むん?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:22:12.65ID:gjAwL6ehp
投手として一番
打者として一番

これを成し遂げて初めて本当の二刀流だろ

デグロムバーランダーに勝てよ、ジャッジトラウトに勝てよ

話はそれからだ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:22:18.25ID:K1rYE2Cpp
>>318
大谷は絶対どっかで怪我するやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:22:26.22ID:OXghtB/B0
個人賞だからチーム成績は関係ない
チームスポーツだから優勝させられる人がふさわしい

どっちやろな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:22:27.20ID:aYUqGO6gd
>>298
トラウトとか大谷がDH独占してる影響で休養枠がないから明らかに不満タラタラでサボりまくってるからな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:22:28.27ID:opinmKp80
ジャッジくらいのバッターはいくらでも出てくる
なんならトラウトは本来ジャッジより打てる
大谷は唯一無二
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:22:45.33ID:PONBgK+n0
いや今年みたいな成績をこれから何年も大谷が残したらそれもうただの野球神だろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:22:56.47ID:0oIVHwWx0
MVPってやっぱ優勝チームでの貢献度ナンバー1って感じするわ
大谷は別の評価されるべき
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:23:01.23ID:FhHsPogFM
>>308
ヤンスタなら大谷のHRもかなり増えるけど
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:23:21.46ID:fFRwvgzw0
日本だって甲子園でめっちゃホームラン打つ野手と4番投手ならドラフトでめっちゃホームラン打つ野手の方がドラフトで上行くやん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:23:32.88ID:qb4LK4Ox0
ジャッジはERA0.00なんやで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:23:35.45ID:RTWFarJfM
日本人でWAR7.9とか2年連続MVP争いとか改めて考えると大谷ヤバすぎるなホンマに
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:23:38.37ID:gdrs+D1f0
二刀流これから出てくるとかいう人おるけど無理やろ
誰もそんな過酷な仕事やりたくないやろ
大谷が働きすぎなんよワーカホリックなんよ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:23:38.58ID:ZRqPNM7i0
>>336
NPBやないんやから
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:23:44.46ID:QU/tePipp
クリーンなホームラン記録は60年出てこなかったんだからジャッジも当分は名前を残すよ
しかも今年は打低やし
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:23:48.75ID:opinmKp80
ドジャースなら大エースやな大谷
大谷が去年最後にホームラン打ったピッチャーの今年の成績を知ったらお前ら失神しそう
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:23:54.23ID:wf5CXG3qM
二刀流の全盛期をずっと弱小球団で消費してるのがもったいないよな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:23:55.48ID:n+mhxolSa
大谷って来年から何をモチベーションに頑張るんやろな
年俸はMLB歴代最高なのは間違いないし
いくら二刀流で奮闘してもチームはPSに絣もしない
MVPも獲ったしこれ以上のタイトルはないし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:24:01.89ID:OkRiHMzu0
ヤンスタじゃなかったらどの球場でもHRにならなかった21本を含めての55本
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:24:03.15ID:hwIM7op90
>>337
その代わり防御率爆上げになるじゃん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:24:07.24ID:W5bQNB8ha
>>336
優勝チームに抜けたやついなくて
優勝してないチームに抜けたやつがいた場合は考えてもいいけどなあ
やっぱ勝つことに貢献してるのは大きいよな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:24:09.10ID:ATRgIV+J0
>>22
むしろ今は高く出てるんだけどな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:24:17.21ID:i12fZQ4J0
>>330
価値のあるプレイヤー賞やからチームが優勝ってなると加味されるんちゃう
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:24:18.58ID:gfEG17YR0
>>308
今の二刀流より打撃主体の編成にされるやろしヤンスタの恩恵もあってぶっちゃけ分からん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:24:20.83ID:a2lbrFA70
大谷は今年MVP無理だろうしこのまま過小評価路線やろ こんな人間出てこねぇから真っ当な評価もされん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:24:20.98ID:h+FstwNNr
このきちがい固定不愉快過ぎてやばいわ
ゴミ以下やわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:24:22.40ID:RkgXiaCK0
>>341
大谷「まだまだ働いて寝るぞ」
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:24:30.92ID:HUzr10+70
コミッショナー賞2年連続のほうが前代未聞やしそっちでもええな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:24:36.95ID:Gy80ZZzu0
でもwarってジャッジがふざけて野手登板して10失点かましたら下がるんだよね?
欠陥やん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:24:47.92ID:vBqs6rJnM
村上と25本本塁打打つ戸郷どっちがMVPかって話ですよ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:24:52.48ID:sYtcq8X00
一年でいいから投げない日は外野で出る本物の二刀流やってほしい
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:25:01.02ID:eGM0Mz9Bd
>>216
どういう意味なんこれ?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:25:02.03ID:FhHsPogFM
>>348
大谷は空振りで三振取るタイプだからそんなに上がらないけど
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:25:04.93ID:Kbp5FsjDr
>>336
自分的にはむしろチームに左右されずそのシーズンで一番いい選手にあげるものの方がしっくり来るわ
だから日本みたいに優勝チームにこだわるのは好きじゃない
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:25:09.55ID:SYg4QUZN0
二年連続で第二MVP候補になってるだけでもすげーんだよ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:25:10.13ID:ONauh4v5a
そもそも二刀流とかやる価値ないからな
出てくるか出てこないかとかじゃない
やる価値がない
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:25:11.03ID:qmdTOvZe0
去年ホームラン王とって今年サイ・ヤングとったら神だけど
中途半端になってるんだよな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:25:14.87ID:opinmKp80
>>356
それはジャッジも大谷も取れるんやない今年
三冠王ならゴールドシュミットも
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:25:19.85ID:sg7DzVbYd
>>347
ソースは?xHRだと全く乖離無いけど
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:25:24.43ID:xC9SBQnyp
>>336
そもそもwarで負けてるんだから優勝チームとかそんなの関係なくジャッジの受賞が妥当だぞ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:25:27.64ID:ieMWewl+0
>>334
ゴミ箱チビのせいやわほんま
東海岸のメディアもゴミ箱やなくジャッジがMVPとってたらもうちょい今年は穏やかやったやろうからな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:25:29.08ID:3hmu7fXyr
>>216
天才やね
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:25:43.11ID:JTINShmi0
アメリカって何年も活躍してる安定性めちゃくちゃ重視するよな
未だにレンドン帰ってきたら打線の厚み増すとかいってるし
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:25:48.91ID:omvUIdAb0
二刀流ってそもそも過大評価なんよね
ドラゴンボールで例えると分かりやすい
例えば悟空とベジータがいてフュージョンすればゴジータになって文字通り宇宙最強やけど二刀流はそうじゃない
ただ悟空とベジータがいるだけでベジータのところを悟飯なんかに代用すれば全然事足りる
つまりはエンゼルスみたいな層が薄い弱小チームなら重宝されるが上のチームになればなるほどチームへの貢献度は下がるってことや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:25:53.13ID:W5bQNB8ha
>>360
誰も答えてくれなかったけど多分ソガイおじいちゃんのことじゃないか
孤独老人
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:25:58.58ID:7S4lazEY0
もしかして二刀流って最多安打くらいどうでもええんか?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:25:59.65ID:hwfBYT3Q0
>>279
QS率60%やけどええか
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:26:07.88ID:L6dm5mgl0
>>359
みたいなぁついでにそこからクローザーとかやってほしい外野からマウンドいくとかカッコ良すぎるし
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:26:18.92ID:VKHCUY5ja
二刀流はエンゼルスみたいな雑魚球団しか無理ってよく言うけど逆に大谷が二刀流出来ないチームってどこや?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:26:20.12ID:gdrs+D1f0
>>373
謎定期
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:26:21.66ID:HQN8EgDd0
今の大谷の成績ってほぼベッツ+マクラナハンやぞ
ベッツ+マクラナハンとジャッジのトレードでどっちが得するかって話よ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:26:23.21ID:7hTCAkwU0
MVPよりもお薬なし本塁打更新と投打両規定の方が意味あるよ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:26:31.71ID:hwfBYT3Q0
そもそもヤンキース相手に抑えられてないからジャッジ>>大谷なんだよね
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:26:31.83ID:l4NhoHtxM
>>358
普通に村上ちゃうか?
三冠王なんやから覆そう思ったらジャッジよりもハードル高いやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:26:39.67ID:eGM0Mz9Bd
>>374
よく見たらアーロンじゃなくてアローンなんやな草
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:26:41.10ID:Gy80ZZzu0
>>374
ソガイは公認会計士で監査法人勤務だぞたしか
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:26:51.65ID:3hmu7fXyr
>>381
二人とも二流やん😨
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:27:01.58ID:ZRqPNM7i0
>>381
1枠プラスされるのもある
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:27:03.21ID:5jY5z0dEa
ジャッジは投げてないとかいうけど
WARで大差付けてんのに投げる必要なんかねえよ笑笑
指標的にも実際の順位もジャッジの方が圧倒的に
チームの勝利に貢献してるのは明らか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:27:05.83ID:ieMWewl+0
>>372
歴史承認欲求の塊やからな
レジェンドというのに弱い
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:27:07.22ID:ATRgIV+J0
>>381
ベッツはDHじゃなくても試合出れるんだからその仮定はおかしい定期
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:27:17.73ID:bz9qtruf0
ダニシン・イライーラw
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:27:22.40ID:gdrs+D1f0
>>388
なんで二刀流のやつより打席数少ないんだよ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:27:26.14ID:3hmu7fXyr
>>134
どうみてもそうやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:27:26.83ID:UhkXaucL0
62本いかないなら大谷翔平だろ
たかだか55本塁打でMVPとか片腹痛い
こっちはベーブ・ルース超えやぞ?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:27:31.40ID:opinmKp80
ジャッジのハイライトみてみ?
こんな打つだけのデカい選手とかこれからの100年でいくらでも出てくるから

大谷のハイライトみてみ?
最初がアルトゥーベの奪三振から始まって衝撃やから
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:27:39.32ID:hwfBYT3Q0
>>373
フュージョンは他にも存在するけど二刀流でまともに活躍してるの大谷だけやん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:27:44.48ID:worOrCEv0
メジャーはrWARが全てって言ってたやつこれ見て泣いてるやんww
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:27:44.47ID:y+KmBEgi0
アーロン・ジャッジを抜き打ち検査しろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:27:45.14ID:xKm7L3Hfp
ヤンキース→超満員

エンゼルス→ガラッガラ

人呼べないMVP…w
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:27:48.19ID:ZFCJ3Kllr
>>388
あれ?ってほど疑問に思うことでもないやろ
トラウトは現役最強打者やで
打撃力なら誰がどう考えもトラウトの方が上なんやから当たり前
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:27:49.00ID:uLsLAN/a0
毎日10時間寝て残り時間を野球に充てるって人間らしい生活諦めないとできないやろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:27:56.52ID:HdEx4Y2ap
>>379
DH埋まってるアストロズとかヤンキースとかちゃうか
打撃でアルバレスに勝てるわけないし
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:28:01.12ID:xC9SBQnyp
>>388
こんなんでMVP候補とか宣っても笑われるだけだよな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:28:09.85ID:HQN8EgDd0
>>379
DHが埋まってるアストロズとヤンキース
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:28:20.95ID:rkUKpPOl0
防御率=打率
奪三振=打点

ホームランに等しい投手指標は?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:28:21.83ID:hwfBYT3Q0
>>387
公認会計士があんなグラフ書くわけねぇだろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:28:46.05ID:hwfBYT3Q0
>>410
勝ち数×1.5
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:28:46.56ID:gdrs+D1f0
>>404
エンゼルスで負け続けてある日突然飽きたとか言って引退しないか心配
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:28:55.68ID:xYqGCdSF0
いつの間にか曲芸師おじさんにされてるベイブルース
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:29:00.26ID:W5bQNB8ha
>>387
大谷の試合まで起きて昼寝る生活してるのにそんな暇あるんやね
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:29:12.88ID:HAq/E/AN0
大谷ジャッジ論争のおかげでイチマツ論争への興味を失ったなんG民多そう
イチローも松井も好きなワイとしてはほっとしたような寂しいような複雑な気持ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況