X



【悲報】エリザベス4世逝きそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:17:15.79ID:x1mOyJ2S0
英王室は8日、エリザベス女王(96)が医師の監督下に入ったと発表した。
「担当医が健康状態に懸念を抱いたため」としているが容体は明らかにしていない。エリザベス女王は英北部スコットランドのバルモラル城に滞在している。
英PA通信はチャールズ皇太子やウィリアム王子らが現地に向かったと報じた。

7日には医師の勧告を受けて、同女王の諮問機関である枢密院のオンライン会合が延期されていた
※前スレ
【悲報】エリザベス女王、ちょっと逝く…医師の監督下へ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1662639160/
【悲報】エリ女逝きそう
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1662644396/

【悲報】エリ女王逝きそう ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1662647286/
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:43:39.25ID:rmhf1YMVp
>>489
たかがギリシャの王室なんやしそんなもんやろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:43:40.01ID:Q/WYct1X0
チャールズは頭皮が人間だから好感度高い
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:43:40.69ID:wE1LYppaa
ピストルズやスミスの曲の再生回数爆上がりしてそう
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:43:43.91ID:D3TU2YJF0
>>517
向こうは焼くのか?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:43:44.48ID:amVEDycOH
>>491
女王は何故死んだのか!?
ババアだからさ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:43:45.83ID:Qtjr2/3E0
>>485
それってつまり鎖国やん?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:43:47.47ID:KPbIy2NKx
>>428
これ
イギリスの話抜きで日本がーしか言ってないやん
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:43:54.08ID:J5FJOd/u0
>>501
そういや継承順位で
精神病、認知症とか性同一生涯の議論とかしてるんやろかね
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:44:02.62ID:/EYmxwFQ0
>>522
病院には全国的に喪服着ていかないやん
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:44:03.36ID:fYtzOBK20
Twitter見てるとメーガンのヘイトすげえな
こいつブリカスに嫌われすぎやろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:44:16.27ID:C73yzaHC0
>>22
これ見ると新作ワンピの風刺当たってるんだなって思うわ
マジでウタワールドじゃんこれ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:44:16.79ID:vcrdNonza
チャールズ歳だし色々やらかしてるしこのまんまウィリアムが王になれへんのかな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:44:22.36ID:kdvmNZDI0
>>521
朝のニュースで、「はぇ~珍しい…」って思ってたらこれやで
知らされてたんやろな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:44:25.08ID:qAUjBVoL0
英王室も大黒柱のエリザベスが死んだらガタガタになるだろ
日本も人のこと言えないけど
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:44:27.23ID:W7AsCnOc0
>>534
好かれる要素ありゅ?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:44:31.71ID:HL18hnUyd
>>524
なおブリカスたちには滅茶苦茶嫌われてる模様
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:44:35.21ID:Rfp582nf0
今頃天界で安倍と文鮮明と戦っとるのか
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:44:37.64ID:0aURqSajM
安倍ちゃんとどっちを選ぶかで世界が真っ二つや
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:44:45.68ID:ESQGd77t0
>>50
ちょっと同情するわ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:44:50.00ID:AgoaKcXxr
>>428
カルトバカと同領域で語るのほんま失礼だわ
情けねえよ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:45:01.46ID:TFFp/wA7M
悠仁が種無しやホモやっただけで終わるのになんでほんま議論すらせんのや
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:45:07.65ID:xDABhXoud
バイデンが国葬出席したら面白い
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:45:08.43ID:Y7Vq94e00
>>516
崩御が近いって声明出すんか
じゃあまだ大丈夫っぽいな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:45:08.41ID:DpEOAE420
今は獅子心王とか処女王みたいな異名をつける風習って無くなったんか?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:45:10.58ID:zmIEFt5T0
>>501
生前退位ですら、右翼思想家やツボ教シンパに糞ほど叩かれたの覚えてないんか?

生前退位は、退位拒否に繋がる。改憲の邪魔になるとまで言われたんやぞ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:45:11.25ID:29QArN800
>>534
小室よりタチ悪いからな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:45:21.56ID:ZCPLvw5Q0
もしエリザベス女王が亡くなってたら日本は番組潰して特番やるのか?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:45:23.54ID:BDO7M1Xc0
>>534
+の要素ないだろからなあ
別に王室の支持率自体は英国下がってるからなその上で嫌われてるって察するべきところがある
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:45:24.73ID:Ni2Bonrc0
Twitterで1時間で大バズリ中のツイート

i don’t feel bad for queen elizabeth at all actually..
she ruled over colonies guilt free, she defended her son who groomed children on epstein’s island,
she banned racial minorities from working for her until the late 60s
& she’s just generally a terrible person

エリザベス女王に対してはフツーに気の毒だと思わない。
植民地支配したことに対して罪悪感持ってないし、
エプスタイン島で幼女を陵辱した息子を擁護して、
60年代後半まで国のために奉仕しようとしてた少数民族を迫害した(エスニックマイノリティ政策)し、
とんでもなくヒデーヤツじゃん。

https://twitter.com/suricidal/status/1567881683017367558?s=46&t=-AEuqqOWdk47a4pDwLdgGg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:45:25.42ID:t9iu3Ocor
>>534
眞子も頑張ってほしいな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:45:31.93ID:rWhxNstE0
>>471
いやお前が興味ないんかーいw
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:45:31.95ID:3J2bkUe7a
>>516
この通りなら、もしかした国葬笑の前に崩御して葬儀もありうるのか
だとしたら本当に誰も来ないな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:45:35.28ID:TyHC9hI/0
あんまり関係ないけど金正日が亡くなったことを伝えるニュースは開幕赤一色の画面やったな
なんとなく不気味なものを感じたわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:45:39.97ID:+FqHeQh10
逝ったらどうなるの?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:45:39.97ID:C73yzaHC0
>>488
すげえ分かるw
あとリドリーの映画にも出てそうw良くも悪くもイギリス顔だな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:45:41.49ID:v+t07HkE0
英新首相のお披露目も兼ねた弔問外交になりそうだな
バイデンやマクロンも参列するだろう
岸田は安倍の国葬で忙しくて各国首脳が集まる場に行けないとかどんだけ安倍は死んでも迷惑かけるのか
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:45:50.48ID:7mSj6kUY0
>>510
エリ女が崩御すると自動的に即位するんやなかったっけ
エリ女のときはケニア外遊中に父親が崩御してすぐ即位して以後枢密院で承認だったはず
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:46:04.82ID:66D52bG+0
>>554
NHKくらいしかやらないやろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:46:06.41ID:xIPQH/6E0
>>534
あっちの右派に嫌われてるんやろ
ネトウヨが大声で騒いでるのを想像したらわかりやすい
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:46:06.69ID:uPHFJJNF0
>>549
健康状態に懸念→家族が集結の流れは事実上その宣言やろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:46:08.09ID:DAvhN98R0
有名過ぎる人やから後追い自殺も出そうな気がするな
有名人の死は不安定な人の自殺トリガーになっちゃうんよな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:46:21.35ID:rmhf1YMVp
>>553
流石にこの年やとエリザベスも歯が汚いな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:46:21.58ID:ZCPLvw5Q0
そういや十字軍ってブリカスだっけ?
十字軍は反省すべき負の歴史言われてるが何やらかしたんや?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:46:32.45ID:gisEmyDu0
>>164
ウクライナはともかくロシアはブリカスにそんな義理ないやろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:46:41.58ID:6IPYezkW0
>>532
その当時から発酵は船でやるんか、サンガツ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:46:42.89ID:I+FuJTvO0
>>534
日本人のワイから見てもメーガンのやってることめちゃくちゃやからな
そら本場イギリスンからしたらもっと怒ってるやろなって
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:46:48.87ID:/kzY+m9A0
>>566
関テレはやらなアカンやろ
エリザベス女王杯全レース流して全レース回顧や
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:46:53.66ID:lyBxZaf/0
>>554
潰して特番組めるのはNHKぐらいちゃう
民放そこまで素材持ってないやろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:46:57.55ID:fYtzOBK20
>>553
ワイが毎日AIに安倍晋三描かせてるからどんどん上手くなっていくな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:46:58.72ID:x71iO3Zd0
>>561
オフ会ゼロ人ならぬ国葬ゼロ人になる
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:47:01.11ID:UdRFZqi+0
>>534
公然と皇室批判してアメリカ行ったコムケイみたいなもんと考えたら妥当
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:47:02.21ID:NhYijoCga
>>571
日本軍みたいなもんや
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:47:08.51ID:ZGrygpd8a
ダイアナさん生きてたらもう還暦越えか

綺麗なイメージのまま去って良かったかもね
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:47:14.63ID:K266lz5K0
BBCツイートしとるな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:47:15.55ID:29QArN800
>>577
クイーン繋がりでスプマンテやね
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:47:19.30ID:QmL0Gta+0
>>177
既に目に浮かぶわ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:47:21.87ID:66D52bG+0
今思えば安倍が死んだくらいでなんで番組潰されなあかんかったんや
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:47:25.98ID:ON+gDWtPd
逝くな!逝くな!超えるな!
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:47:27.51ID:lcFRyIZU0
>>514
英国王は本質的にアメリカの君主というアンケート結果がアメリカでもある
アメリカ大統領と女王が違う事を言った場合どちらに従うかで
大統領38%、女王47%、その他15%
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:47:29.26ID:6JBxKYwu0
>>556
非白人からは賛同で白人ネトウヨがバカにしてる感じか
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:47:33.86ID:xDABhXoud
>>544
日本が真っ二つや
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:47:35.30ID:Qv9XUhrF0
>>370
何日か前にどこかのスレで「AIに『安倍晋三 国葬』で描かせたら
どうやっても安倍が参列する側になって参列者全員安倍顔の儀式の絵が生まれる」って書き込みあって草生えた
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:47:40.00ID:gr5An7gp0
ワイ、バズったツイートのリプ欄にぶら下がるガイジを片っ端からフォローして異世界楽しんでるんやけど、そのTLで4、5日前にエリザベス女王死亡の報がちょっと流れてアホやなあ思ってたんやがあれどういう事なんや
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:47:46.71ID:rmhf1YMVp
>>556
エプスタイン島は実際知らんけど植民地に関しては同意やわ
こいつって全ての植民地に対して謝罪して賠償するわって言うたん?
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:47:48.40ID:HL18hnUyd
>>550
欠地王とか禿頭王とかいう無慈悲な諡されたいかい?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:47:48.53ID:x71iO3Zd0
>>584
第二次世界大戦と同じ構図やん
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:47:50.56ID:J5FJOd/u0
英国王室って継承順位5000位くらいまで決めてあるんやろ
ほとんどが他国の含め貴族・上流階級やろけど
市井の人になってたりするケースもあるんかね
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:47:52.25ID:xIPQH/6E0
>>571
キリスト教圏広域やな
遠征先で略奪したりなぜかキリスト教国を攻撃したり
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:47:56.05ID:LA74GpqT0
>>531
日英含めた現代の立憲君主制国家で主流の継承順位ルールは産まれた時点で順位確定させる方式やからな
これの良いとこは後々継承争いになる可能性を減らせることなわけで
そこを変えるとなると難しいやろな
まぁ上限年齢方式なら生年月日と連動しとって平等やから有りやと思うけど
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:48:01.55ID:ebLsIqKB0
昭和天皇崩御リアタイ勢何人くらいおるんや
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:48:07.04ID:Qtjr2/3E0
>>569
キリスト教では自殺は罪なんやから無いやろ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:48:08.17ID:iSiitiDc0
バルモラル城前だいぶ人集まってきたな
https://youtu.be/kB1Y-ZsJ7s4
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:48:13.10ID:KdJnuSFU0
>>540
タイガタガタ
イギリスガタガタ
わーくにガタガタ
上が偉大過ぎると反動でこうなる
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:48:19.60ID:yo8fKZvjp
>>23
平成天って愛子のパパ?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:48:20.32ID:n7O/KcND0
>>579

確かに実写のAI学習素材としては扱いやすいだろうけど
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:48:24.76ID:uPHFJJNF0
>>586
イギリス人が「これどういう意味?」って反応してて草
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:48:25.43ID:7mSj6kUY0
>>597
風刺絵かな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:48:28.38ID:VUM6MFGY0
山上もまさか自分の成したことによって日本の国葬と英国の国葬が比較されることになるとは夢にも思わんかったやろ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:48:52.25ID:6kEI1tEeM
JRAは9日、エリザベス女王が亡くなる年を最後に、エリザベス女王杯を中止にすると発表した。
代替レースは福島牝馬Sとなる。
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:48:53.52ID:JXESjGnq0
しかし王族とはいえ大病らしい大病もなく96まで生きるって凄いな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:48:58.26ID:wb0QmSX40
やっぱイギリスでも弔問外交のコスパ最高とか言う謎の意見出てるんか?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:49:10.12ID:SwEEFE0l0
リズちゃん死んだら悲しい😭
チャールズ皇太子が後継なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況