X



【悲報】エリザベス6世、逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:41:58.61ID:x1mOyJ2S0
英王室は8日、エリザベス女王(96)が医師の監督下に入ったと発表した。
「担当医が健康状態に懸念を抱いたため」としているが容体は明らかにしていない。エリザベス女王は英北部スコットランドのバルモラル城に滞在している。
英PA通信はチャールズ皇太子やウィリアム王子らが現地に向かったと報じた。

7日には医師の勧告を受けて、同女王の諮問機関である枢密院のオンライン会合が延期されていた
※前スレ
【悲報】エリザベス女王、ちょっと逝く…医師の監督下へ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1662639160/
【悲報】エリ女逝きそう
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1662644396/

【悲報】エリ女王逝きそう ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1662647286/

【悲報】エリザベス4世逝きそう
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1662650235/

【悲報】エリザベス5世逝きそう
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1662653511/
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:44:48.76ID:6FpiT/wY0
これもう合同葬でいいだろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:44:49.07ID:NmxrbZSJ0
【悲報】弔問外交、ダブる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:44:50.94ID:HuXCh1yf0
エリザベスって言う名前が既にかっこええよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:44:50.96ID:rAkAsZXL0
あべの国葬辞めよう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:44:51.31ID:VnRK9PiY0
>>49
ある意味うらやましい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:44:51.99ID:q90Pi1Iy0
>>9
しゃーない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:44:54.02ID:3VRadg+A0
>>61
失礼やぞその呼称は
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:44:54.02ID:gQxRd6fr0
>>80
ですよねー
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:44:54.73ID:JrnHfiTI0
チャールズやと品位が落ちるな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:44:54.97ID:BDO7M1Xc0
手の色やばいから点滴漬けだったんだろな
0112ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/09/09(金) 02:44:54.98ID:iOynsm6L0
>>85
マジかあサリエラ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:44:56.13ID:mBtOWR09a
だれ?安倍より格下だろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:44:59.31ID:BDy74Oh/0
ワイがちっちゃい頃からおばあちゃんやった
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:04.22ID:FXdGrfVPd
>>97
孫のこととかあるやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:04.60ID:JOsslQoV0
グッバイエリー
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:04.70ID:R28tuCCv0
とても数日後死ぬ人には見えん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:05.16ID:LPoVWtrI0
>>61
89
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:07.45
安倍「来いぃ!」
エリ「はい……」
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:07.55ID:H3wP0S7O0
BBC見るか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:08.16ID:M2ioh5El0
>>49
ピンピンコロリの精神や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:08.90ID:C6xsjyN+d
安倍国葬出席者0人wwwwww
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:09.27ID:cwdf98ZZp
>>60
オジンオズボーンも亡くなるのか😢
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:10.96ID:7mSj6kUY0
連合王国はイングランド、ウェールズ、スコットランドに分割やね
北アイルランドはアイルランドに返そう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:13.57ID:4e8LEWGUM
国葬0人やな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:15.68ID:v97JgbVY0
>>19
日帝の残滓が洗い流されるシーン
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:16.28ID:T5KgTEeH0
>>9
外交の為ならむしろ当然では?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:16.61ID:NY1wZJP60
絶対エリザベス女王の国葬と比べられるしこれ以上アベの恥を晒すのやめろや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:18.27ID:D2Q2T33E0
安倍の国葬吹っ飛ぶやろこれ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:20.06ID:lyBxZaf/0
>>49
それが理想的な死に方や
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:22.78ID:8QUE6df60
BBCライブの後ろでファックだのなんだの聞こえて誰だこの不謹慎な馬鹿はと思ってたら別窓で流してたfc2ppvやったわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:24.68ID:klfwHx3Y0
>>61
上皇って言え
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:24.76ID:G9+VKh0Q0
>>49
水木しげるも階段から落ちてからすぐやったよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:24.83ID:TM6maKZF0
wikiもう更新されてて草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:24.92ID:3VRadg+A0
>>119
そういうもんよ年寄りは
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:25.82ID:50vhg/KNM
ユニコーン作戦発動か?


ユニコーン作戦は、スコットランドで女王が死亡した場合に起こることをまとめた計画である。ユニコーン作戦の詳細は2019年に初めて一般に報告されたが、コードネームへの言及は2017年にスコットランド議会のオンラインペーパーで行われた[8][9]。

死亡が公表されると、ホリールード宮殿、セント・ジャイルズ大聖堂、スコットランド議会が集会の中心となり、後者の場所には一般に公開される弔問客が設置される。議会は、当局が葬儀の準備をするために、少なくとも議会期間中の6日間は直ちに議事を中断し、再開後72時間以内に弔意決議を作成する[8]。 女王の棺はまずホリルード宮殿で安置され、その後エディンバラの聖ジャイルス大聖堂で追悼礼拝が執り行われる。その後、棺はウェーバリー駅に運ばれ、可能であればロイヤルトレインでロンドンに運ばれる[9][15]。それ以外の場合は飛行機でロンドンに運ばれ、首相と閣僚が出迎える[3]。
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:26.98ID:VS09HqWd0
グリーンバック女王
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:27.89ID:lx5X5B7Y0
>>48
もう死ぬ前から決まってるやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:31.15ID:LORezLNFa
引退した上皇は葬式に参加するのかな?
体力的に厳しいか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:31.59ID:OiqW4qjX0
70年ってとんでもないよなあ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:32.80ID:ce2DDYDx0
頑張ったなぁここまで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:32.98ID:W7AsCnOc0
虹かかってて草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:33.62ID:4g+FX0Xk0
HoIシリーズに登場する国家元首で存命はこれでダライラマだけや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:35.20ID:O0DootC4a
本物の国葬を見せられてしまう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:35.48ID:fJ2Annpk0
ヴィクトリア女王がめちゃくちゃ功績ある人なにがわかるけどエリザベスって何かした?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:36.33ID:K266lz5K0
なんで安倍ちゃんの国葬が飛ぶ前提なんや🤔
日程被らんし普通にやるやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:36.50ID:QUiHoyG50
あべの国葬やってる場合じゃねーぞこれ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:36.55ID:B0unJ5/x0
岸田弔問に行けよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:36.85ID:i+O2f4v30
25で王位継承とか大変やな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:37.25ID:Qcewcvox0
>>85
そういうのってチャールズ国王杯になったりせんの?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:40.20ID:4LR7HOCp0
7年8ヶ月首相やっただけで国葬してくれる安い国があるらしいぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:40.50ID:BDO7M1Xc0
バッキンガムも半旗や
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:41.63ID:hTq6oeHvp
ガチ国葬始まるんか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:43.46ID:29cIr9HG0
えええ?ガチなん?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:43.66ID:IQTJL+xja
ワイが2歳の頃から女王やったんか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:43.84ID:jVNKNK7e0
しかしかなりご高齢やったのに結構公務やってらっしゃったよな
日本も上皇様の時に揉めたけど英国でも隠居みたいな話は無かったんやろか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:44.79ID:uH1KdTAm0
で、何億かかるの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:46.03ID:i0QaMN6pr
>>123
死に方としては最高やろな
病気で寝たきりよりよっぽどいい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:46.00ID:b52UdVtF0
マジかよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:46.16ID:uJYULWw4a
エリザベス女王の国葬に反対するやつおるのかな?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:46.36ID:bQt2J54aM
>>9
これ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:46.80ID:QfU0nIDI0
ただの首相と王族どっちを優先するかは考えるまでもないな
安倍ちゃんに関してはカルトと繋がってたし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:49.26ID:H1lf4F88d
syamu復活したあと安倍ちゃんが国葬0人の展開は草
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:49.55ID:VfGQy+hV0
安倍ちゃんとの合同葬儀にしたらいかんか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:50.01ID:iwo9StwfM
>>9
そらそうよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:50.85ID:XpJTOVxY0
これ結構な大ニュースか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:51.09ID:C73yzaHC0
こっちも在位期間最長ww
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:51.59ID:6WlxbeZHa
在位最長
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:52.56ID:gOMpjRiY0
いちいち安倍の名前出すやつはいつまでガキみたいなこと言ってんだろう
元総理と天皇の崩御を比較するようなもんだぞ
ガキは半年で新しい単語覚えるけど底辺おじはずっと同じ時間を生きてるから一向に更新されね~しいい加減うぜえ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:54.19ID:t5kNouUM0
>>158
チャールズが競馬好きならな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:54.20ID:j23WYNCL0
チャールズって老けてるからエリザベス女王の旦那だと思ってたわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:55.26ID:HqRbGYLpH
>>99
そんな何日も自国空けられる訳ないやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:55.72ID:UFI35lpC0
虹出てるやんけ!
さすがイギリス女王
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:55.76ID:7/tA6gDz0
虹が出ている
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:55.91ID:qLme2Od00
>>9
売国葬やめるなら今しかないで😁
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:59.88ID:SOnVogXS0
いい人生やな
どこ行っても無条件でありがたがられて
自由なさすぎてワイなら嫌やけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:46:01.57ID:eyq0K3Nj0
Twitter落ちてないか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:46:02.36ID:iAdFUGEG0
国葬中止や中止
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:46:02.44ID:Q99zGHud0
>>48
日本みたいに内閣の独断やなくてそろそろ死ぬかもしれんからって生前葬したり跡継ぎ問題を連邦議会の承認を得た上で決めとるから問題ないんやで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:46:05.44ID:jiHm7CFx0
安倍が亡くなった時の1000倍は悲しい
ご冥福をお祈りします
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:46:06.95ID:rOAQlvgX0
ホンモノの国葬や
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:46:08.39ID:zmIEFt5T0
国葬って国家元首クラスだよなあ

なんで首相ごときが国葬するんや?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:46:08.59ID:OTfnyR6WM
>>75
国の1部のやつから嫌われて海外の奴からは好かれてるやん、安倍と一緒ってわけだけど恥ずかしくないの?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:46:08.89ID:G9+VKh0Q0
安倍の国葬に16億使うくらいなら
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:46:12.28ID:VhbhEpbR0
時代が変わっていくな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:46:12.70ID:i+O2f4v30
オリンピック開会式みたいな差が見せられるんか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:46:13.06ID:SaAehqqCd
>>158
ならんやろな
エリザベス女王記念とかになるんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況