X



キッズ「ワンピースREDおもしろかった!アニメも見てみるかー…1000話!?」←どうすんのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:51:17.45ID:LJ80w/Z10
短くまとめたリメイク版作るべきやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:52:03.10ID:LJ80w/Z10
倍速で見ても167時間かかる
一日3時間でも2ヶ月弱かかる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:52:07.42ID:/PYvnqMv0
見る気せんわ
なーんちゃって
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:53:22.92ID:bAcw78AD0
86クール(迫真)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:53:51.84ID:qOzDHFTo0
今は切り抜き見て終わりやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:54:37.41ID:SOn0Bd4Bd
漫画でいいだろうが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:54:50.34ID:O67NuVQa0
原作見るやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:55:05.21ID:HOO9HWjZ0
当時小学生だったキッズがもう30代なのに終わってない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:55:08.80ID:yVQKd66h0
ワンピース改やれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:55:18.47ID:vuNZgYs60
ネタかと思ったらガチで1000話あるのか
4桁ってサザエさんだけの領域だと思ってたわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:57:41.26ID:HhjnLpKH0
しかも最初の200話くらいはブラウン管テレビ時代にあった比率3:2のアレなんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:58:41.16ID:hGTd2OoQ0
正直漫画もきつい
途中から何が面白くて読んでるのかわからなくなってきて魚人島のクソ長文ラッシュで読むのやめた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:58:59.40ID:eftLmBVh0
ワンピース改放送しろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:59:17.14ID:5MTyOgnM0
今読んでも面白いしへーきへーに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:59:18.64ID:IvB186C60
そういう奴のためのエピソードオブシリーズや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:59:42.84ID:WggTO4Kd0
100巻をいらんエピソードカットしつつ深夜クールテンポでやれば200話にまとめられる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:59:58.42ID:SkC0yJP40
当時漫画読んでたとき
アラバスタあたりからなんかゴチャゴチャしてきたなぁって思ってたけど
今見たらあまりの読みやすさに笑ってる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:00:32.87ID:GWgt27n/0
ワンピおじ曰く漫画無料公開でキッズ支持集めてる言うてるけどあのままだとどの世代も日朝のアニメを追うことはないよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:00:33.95ID:fM3hlMev0
実際読んだことないキッズたちに読ませたらどこで飽きる子が多いんやろなあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:01:19.46ID:dh/I4fe40
ワンピース超つくるか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:01:39.56ID:R3NUNMD5M
アニオリだとウォーターセブンのサンジの回がええな
漫画は割ればええやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:02:06.07ID:k4EfvT7P0
リアルタイムで追うことに意味があるもんやろこういうのは
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:02:51.69ID:KeZb3BrS0
ワンピースってアニメで追うものじゃないだろ
これだからアニメ業界中心史観のアニオタはダメなんだ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:04:31.90ID:Ww3FMuCS0
順番が逆で論外
というか原作読んでないのに映画見に行く人の気が知れない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:04:44.18ID:1dNbQMYZ0
漫画も読んでない定期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:04:46.02ID:yRTzYSB80
ワンピのアニメって結構残念だったような
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:04:53.18ID:waSEK9eVd
これから追い始める奴向けの総集編が既にエピソードオブ〇〇があるやろ
新世界編序盤くらいまではこれでカバーできるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:05:27.14ID:Ww3FMuCS0
鬼滅や進撃の巨人とかもそうだけど掲載雑誌すら知らないのほんと引くわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:06:10.14ID:Gf+ikT0t0
それでもランキング上の方にきてたりするから見てるやつは見てるんだよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:06:18.71ID:ZDq3F/2A0
ワンピースがつまらないって評価された原因ってガチでアニメがクソすぎるからだよな
2年後とか擁護できないクソな部分多いけど漫画で一気読みしたら普通におもろいもん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:06:30.48ID:AEte0nLRd
まぁサブスクでアニメはめちゃくちゃ見られてるんやけどな
無料公開あるんだからどう考えても漫画で読んだ方がいいやろとワイも思う
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:07:03.18ID:X6ykHKJNM
読まなくていいだろう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:08:06.11ID:956wJjtGd
最近盛り上がっててええな
なんかミホークのクローンが暴れるらしいで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:08:17.18ID:wIus4eYId
なんかおんJって標準語と猛虎便のごちゃ混ぜみたいな文体多くないか
「だから」「だろ」と「やから」「やろ」みたいな接続詞、語尾が混在しまくっとるんやが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:09:13.06ID:AJG8TPGQ0
>>10
コナンも1000話超えとる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:09:34.60ID:Ww3FMuCS0
そもそもアニメから入ったとしても面白かったら原作読むでしょ…
鬼滅ブームのとき話が合わない人しかいなくて怖かったわ…変に喋るとネタバレとか言われるし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:10:10.87ID:uZfgFfek0
無駄なアニオリは飛ばせばええ
NARUTOほどではないにしろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:11:26.72ID:AJG8TPGQ0
>>40
末期のNARUTOはアニオリやり過ぎて無限月読とか揶揄されてたぐらいやからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:12:50.11ID:Geznv6eD0
エピソードオブシリーズもっと作るべきやろ
アレまだ空島あたりで止まってるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:13:02.72ID:cQp6VbRv0
普通アニメ1話で漫画4話分くらい消化するからな
ほぼアニメ1話漫画1話でやってるの頭おかしいねん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:13:21.91ID:Ww3FMuCS0
そもそも原作を超えるアニメとか1つもないのに何故原作読まないか不思議だわ
4コマ漫画とかクソ以下のものは例外だけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:13:55.47ID:TdE+ayB70
>>21
>>22
なんでKAIじゃなくて新作の超にしたんだ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:14:27.57ID:Nkeqo1rhM
むしろアニオリなら飛ばせばいいけど引き伸ばしって飛ばせなくね?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:14:39.05ID:FXBIYJnPd
そもそもアニメで見ようと思うか?
アニメや映像化が原作越えるなんて駄作以外無くね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:15:05.12ID:Y5na3hqCM
だいたい500話くらい無駄な部分多い
1話の尺稼ぎがひっどいわ笑
今女ヶ島編見てるけど、いちいちカットインとか沈黙シーン入れて露骨に時間稼ぎしとるし
そこいるか?って感じ
0049坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/09/09(金) 04:15:08.55ID:Ho/S0LS4a
だいたい見てて当然の作品リアタイで見れてないやつとかほんまかわいそうやわ
ワンピとかよりもっと前の90年代前半の名作とかお前らも見れてないやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:15:09.55ID:+p72IL+s0
>>46
倍速にしてもしんどいからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:15:47.87ID:kk/NtyyD0
というか今やってるワンピースのアニメ見てるのはどういう層なんや
0052坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/09/09(金) 04:16:42.15ID:Ho/S0LS4a
ワイは2ch始めた頃みんなガンダムネタとか知ってて当然やろって感じで話してたから
話題についていくために初代からZZまで大学生の夏休みで泣きながら見たで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:17:28.09ID:Ww3FMuCS0
そもそも週刊少年漫画をアニメで観ようって発想が怖い
何考えてるのかわからない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:17:32.67ID:x8+xSUHrd
ドラゴボとかナルトのアニメって後から見始めたみたいな話全く聞かんよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:17:41.03ID:uJEetyL80
アニメでONE PIECE全話見てる奴なんて数えるほどしかいないだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:20:05.68ID:Ww3FMuCS0
>>55
恐ろしいことにこれがいるんだよなぁ
アニメとか原作より万倍つまらないから観てないけど
ネタバレのライン探すのほんと面倒くさい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:20:06.86ID:gESgQJJl0
よく無料公開やってるのって今のキッズに向けた措置なんじゃね
またジャンプラで無料公開やってるやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:20:36.31ID:VGsB8qsu0
これはほんまアレやわ毎週放送せなあかん契約やからこんなことになってるんやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:20:44.03ID:iU08QZuGa
>>48
ああいう間伸びした演出は原作に追いつかないようにするためなのは言うまでもないが予算の節約にもなるからな
東映の得意技だよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:21:02.07ID:bhOMKcOg0
ワイガキの頃ワンピのアニメ見たかったけど毎週日曜日朝から剣道の練習があって全然見れなかったんだよね
なんg民がクソアニメと評するワンピアニメでもワイにとっては見たくてたまらないものだった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:21:11.47ID:SlCmjGi3d
漫画なら1週間かからないと思うからおすすめやで
ワイもキングダム読み始めたら結構面白くて2日で最新話まで追いついてたわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:21:48.39ID:JqroHvmVa
>>58
ジャンプ+は17歳以上しか読めんぞ
0065坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/09/09(金) 04:22:04.28ID:Ho/S0LS4a
漫画のほうが早いしええよな
漫画なら5分で読める話をアニメは30分かけてやってたりするし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:23:12.33ID:A4FlpPbmd
東の海編のアニメテンポの良さにハゲ散らかす
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:23:15.07ID:uJEetyL80
ONE PIECEに限ってはアニメが漫画超えてる部分皆無
長編アニオリは別物として楽しめたのにそれもなくなったし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:23:23.90ID:ffeKZCtLa
アニメ観て漫画読まない人ってなに考えてるんだろう?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:23:35.78ID:AlPfkAeL0
ウォーターセブン辺りまで楽しんでみてくれそうやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:24:02.73ID:ReNWhL610
>>51
今はアニメの出来いいらしいしアニメで見たい人はいるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:24:16.15ID:ZUinpiCW0
https://i.imgur.com/Y94WgbA.png

キッズはちゃんと見てるけど老人がついていけなくなってる模様
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:24:18.68ID:bhOMKcOg0
グランドライン前半までは常時無料開放でいいと思うわ
ガキが漫画読めないのって金がないからだし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:24:21.04ID:Ww3FMuCS0
>>67
長編アニオリとか観てるのか…ドンマイ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:24:28.38ID:1bNxbGoZ0
週刊連載と30分アニメの話数がそんなに変わらんってやばいな
引き延ばしえぐそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:25:19.88ID:gUKd1yaB0
>>75
実質15分アニメやで
それでも引き伸ばしエグいけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:27:36.65ID:o+v7/uob0
ワイ初見で今チョッパー中身になりそうなんやがここから全盛期なん?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:29:34.68ID:Ww3FMuCS0
>>77
原作なら最初から最新話まで全盛期だよONE PIECEは
そう思えないなら読まないほうがいいかも?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:30:17.80ID:wtYntXx70
ワンピース1015話、な?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:32:08.63ID:taAXiVsNd
多分初見アニメなら普通に面白い
ワイもガキの頃楽しんで見てたから
ただ原作読んだ後だとつまらないと思う
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:32:17.94ID:CSWsVgVfd
おもろいの100話ぐらいまでやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:32:45.61ID:k7t+PPO1d
OPとED、最初のナレーションと次回予告をカットすれば正味の尺は15分くらいやろ
倍速で見れば7.5分や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:34:47.21ID:0b2auO2x0
大筋は知ってるけど詳しく知らんから1から見始めて今40話や
4ヶ月くらいかな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:34:53.89ID:3wihpQJJ0
アラバスタくらいまで家族で見てた思い出
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:34:55.00ID:HAq/E/AN0
アニメの方は最近尺稼ぎひどいらしいな
ウォーターセブンあたりまで見てたけど特に進行遅いとは思わんかったわ
いつから引き延ばし始めたんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:35:33.75ID:olVM9S23d
引き伸ばしなしで作ったら絶対500話くらいまで圧縮できるやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:35:41.49ID:YbtAY12ha
今無料公開してるんじゃねえの
漫画で追いつくだけやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:35:58.35ID:yoJ0aBlMd
今のジャンプの看板ってなんや?
シャーマンキングレベルのある?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:36:46.22ID:3VSp97tz0
>>86
500どころか200くらいになると思うで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:37:09.07ID:CO0JV212a
アニメたまにしか見ないからかもせんがナミの声聞くたび(思ったより低ない?)なっとる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:38:28.97ID:yoJ0aBlMd
アニメの一話見たらいきなりアルビダ出てきて草
あんなんちゃうやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:38:30.96ID:J21T+Sqn0
>>89
そんな訳ないだろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:40:28.56ID:yoJ0aBlMd
なんでアニメっていらんことするの?
漫画を忠実に再現すればええやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:41:17.32ID:ASO+zBck0
原作の1000話に該当するエピソードがあまりにも凄すぎて担当した演出家が海外のワンピファンの間で神格化されてるんだよなあ
https://i.imgur.com/Fa1Mybh.jpg
https://i.imgur.com/cKQEyce.jpg
https://i.imgur.com/QVtQ3Yr.jpeg

https://i.imgur.com/EfLoZLh.gif
https://i.imgur.com/JViWLqW.gif
https://i.imgur.com/qsLrF9r.gif
https://i.imgur.com/2J9YVII.gif
https://i.imgur.com/gTdGLtf.gif
https://i.imgur.com/dGRChNC.gif
https://i.imgur.com/xAB4CYu.gif
https://i.imgur.com/T3eNOvO.gif
https://i.imgur.com/IT2nQml.gif
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:41:56.49ID:CTisxYfor
要らんとこ抜けば700話くらいまでは削れるやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:43:32.37ID:nk/iCfIFd
>>94
毎週のアニメでこれは本当に頭おかしいからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:43:56.67ID:bsbM2Wdm0
>>94
外人ってすぐ個人崇拝するよな
普通にいろんなアニメーターが頑張ったおかげやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:44:03.50ID:n/lvv7lRr
キッズはそもそも1話からみりゅ!ってならんねん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:44:15.42ID:nAcH7EOL0
ゲストキャラ「実はこんな悲しい過去が…」
麦わらの一味「!?」

一人ずつ驚いてる顔のアップが映る
ルフィ「…」帽子を深く被ってあぐらかいて座る

クソなが回送開始


まじでこればっかでだるいわ 
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:48:00.36ID:DuVCC75Yd
なんで海軍ってリヴァースマウンテンの出口で待ち伏せせんのや?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:48:08.20ID:ASO+zBck0
>>97
この人は初演出がドラゴンボール超の最終回という東映にとっても超期待のホープで
ワンピでもこの回以外で頭3つぐらい抜けた仕事してたから3枚目の「またやった」なんやで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:53:57.76ID:c8IAjyCUd
アラバスタ編でクロコダイルぶっ倒した時にドヴォルザークの新時代より流したの今から考えるとすげえセンスだわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:54:22.30ID:jTf19BH6a
そもそもワンピしらんやつがあの映画みていきなり楽しめるんか?
ワンピの映画って基本知ってるやつ向けやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:55:38.19ID:MdyWbZWia
この順番で見れば45巻辺りまでをファストワンピース出来るぞ

エピソードオブ東の海

エピソードオブナミ(アーロンパーク)

エピソードオブチョッパー(ドラム王国)

エピソードオブアラバスタ

エピソードオブ空島

エピソードオブメリー(エニエスロビー)
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:56:01.72ID:nfvByTtL0
ワンピは漫画から入ったほうがええ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:56:12.58ID:lwR0H32Qa
ワンピースの引き伸ばしアニメなんて見ないでええわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:56:12.89ID:r7vK+kJ6d
漫画読めばええやろ
100巻超えてるけどアニメよりマシや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:57:12.63ID:4tHB7epuM
>>19
そもそも、あのアニメは失敗やって公式も認めてるやん
バスターコールなんかやるぐらいやし
鬼滅や呪術の成功見てると思うところあるんやろなあ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:57:31.86ID:atXq96wq0
今ならジャンププラスでアラバスタ編まで無料やで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 04:59:41.49ID:jTf19BH6a
>>109
え、カタクリとかオーブンとかブルーノとかしらんやつがでてきて当たり前のように進行するの見てて楽しいんか無知のやつが
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:01:26.72ID:c8IAjyCUd
>>113
普通初見映画なんて知らんキャラばっかりなんやからそこらへんは気にしなきゃいいだけやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:02:51.73ID:r7vK+kJ6d
>>114
原作ありきの映画やと話は別やろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:02:57.76ID:ASO+zBck0
REDは映画としてゴミだから初見の人程楽しめないだろ
「キャラクターはよく分かんないけど映画として面白いな」とはなんないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況