X



【速報】岸田首相、「国葬」で退陣へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:03:04.21ID:6gciDa2uH
>>213
日本人はサタンの子だから滅ぼさなければならない
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:03:23.56ID:xyjZrhj30
岸田は国葬やるかやらないかの判断を先延ばしにして

世論調査で反対が圧倒的になった状況で麻生を説得して国葬しない選択をすべきだったよな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:03:31.23ID:gl6hUHAQ0
>>275
岸田に代わってメディア関連の風通しが良くなったのは明確に評価できるな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:03:42.06ID:UPj/Qh9p0
できない理由を考えるのではなく...
伏線回収
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:04:01.45ID:V+Gp9GWR0
民主党の失敗は事実だけどもっかい立民にやらせればええやん
今なら自民よりましやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:04:08.19ID:QNJb5V63p
正直さっさと退陣したほうがええやろ
昨日の国会答弁見てダメだこりゃって察したわ
一年何もせず逃げ続けてまともに答弁してこなかった男がいざ答弁したらあれってもうね
たかが葬式一つでどんだけ追い込まれてんねんと
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:04:44.43ID:QNJb5V63p
>>280
それ山上の手柄やろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:04:49.89ID:HsRBVJ9z0
>>21
結局はそうなのよ
やれ組閣できないだの、総裁選に負けるだの言うやつがおるが、切らなかったせいで勝負するステージにすら立てない可能性が出てきた
なんでも注視マンの哀れな最後や
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:05:10.41ID:V+Gp9GWR0
>>69
総理になりたい人かやることがあるから総理になりたいのかで全然違うよな
小泉とか是非はあるけどこの典型
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:06:05.66ID:3BAAZ9NAa
>>213
ガチでせやぞ
メディアに叩かれて最初に辞めさせられた時闇堕ちしたんや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:06:16.17ID:V+Gp9GWR0
>>283
まさかの泉の方がまともっていうね
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:06:40.98ID:xUZcsWZz0
岸田って無能すぎひん?
神輿は軽い方がうんたらかんたらの典型やろこいつ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:06:50.72ID:QNJb5V63p
安倍が死んだ時
統一教会問題が噴出した時
1年で2度も天下を取れるチャンスが勝手に転がり込んできたんやからな
そこで上手くやっていればライバル派閥潰せて岸田派の天下だったのに全部自滅してアホちゃうかマジで
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:06:55.97ID:qLme2Od00
>>254
尚更そんなもんやるな定期
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:07:01.53ID:zH3DOmdJ0
そも誰の国葬だっけ
日本という国の葬儀か?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:07:43.98ID:HsRBVJ9z0
>>283
今からでもやめたら金かかってもワイは見直すけどな
どうせこのままダラダラやるだけやろな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:08:02.90ID:V+Gp9GWR0
みんな立民より保守のまともな政党が政権とって欲しいから、厳しめのパスを投げて自浄作用促してるだけなのに、自民政治家はなんでこんなに責められるんだ!って印象しかなさそうなのが哀れだね
若手の自民議員はわからんけど、幹部連中みんな同じ雰囲気だし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:08:28.21ID:6gciDa2uH
>>290
統一教会の票失ったら自民党全員落選やろ
公文書改ざん破棄して選挙で単独過半数取れる党なんて世界のどこにある
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:08:39.30ID:n0YBj5kS0
>>284
一応何もしないということを評価は出来るから…
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:08:43.78ID:NWfioqI7M
なんでや…
オリンピックは強行できたのに😭
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:08:59.46ID:2tdeZJwsM
エリザベス女王の国葬は敬老の日か?
まさかの休日でみんな喪に服せるな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:09:00.74ID:tTwdICIc0
>>276
また尊王攘夷運動(定期)ですか…
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:09:11.88ID:V+Gp9GWR0
>>290
典型的チー牛
安倍のやり方はうんこだけど、やっぱ総理するならもう少しリーダーシップは要る
菅くらいがちょうどえかった
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:09:36.78ID:gl6hUHAQ0
>>295
いやもう若者は洗脳済みやから変わらんで
生まれた時から不景気・衰退途中なせいで政治的に無気力になってる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:09:43.07ID:V+Gp9GWR0
>>295
統一の票なんて微々たるもんやから早く切ればええのにダラダラしとるの謎やわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:09:51.61ID:r0lnhmw00
>>287
辞めさしたの森やん
逆恨みやわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:09:53.38ID:RmoM9CKCd
こんだけ日本の膿を出してくれた山上には感謝やわ
税金払うくらいなら山上に払うで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:10:51.44ID:9ahQJU4ia
>>295
たかが6万の票にどれだけの力があると思ってんだよガイジ
片田舎で1人勝たせる程度の力しかねーよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:11:13.64ID:gESgQJJl0
>>301
政治的に無気力どころか批判=怒られる=悪みたいな雰囲気すらあるから野党が嫌われる始末
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:11:20.96ID:Nj59tyPFd
>>275
汚いモルカーが虎視眈々と家来のネコババロボット復権を狙っとるからな

 自民党の二階俊博元幹事長は24日、東京都内で講演し、2025年まで大型国政選挙の予定がない
「黄金の3年」を、岸田文雄首相が手にしたとの見方があることに関し、
「政治に黄金なんてあるわけない。そんな生易しいものではない。緊張の3年間であってもらいたい」と強調した。

 菅義偉前首相の再登板に関しては「本人は当然、意欲を持っている」と指摘した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022082400784&g=pol
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:11:22.99ID:uZfgFfek0
国葬でご臨終。座布団一枚!
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:11:25.49ID:HsRBVJ9z0
>>290
しかもまだ間に合うぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:11:35.59ID:n0YBj5kS0
日本が一番衰えたのって経済力よりも政治リテラシーの部分やなって
この期に及んでまだ事の重大性をわかってない層がそこそこおることの恐怖よ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:12:23.79ID:V+Gp9GWR0
>>309
頑なに国葬、統一問題整理しないのほんま謎
潔くごめんなさいした方がよっぽど好感あるのに
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:12:28.13ID:k7T25/iC0
小泉とか郵政民営化で暴れてたけどあそこで勝てたから安定政権築けたんやしな
結局こいつはトップの器ちゃうねんトップに一番必要な勝負感とか決断力が無さすぎる
安倍かて民主党から政権取り返す時に菅に今が勝負やって説得されて動いて安定政権築いたんやし

動くべき時に勝負できないやつは何やってもアカン世界情勢不安定な今だからこそ岸田は辞めてくれ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:12:51.01ID:V+Gp9GWR0
>>310
しかも政権幹部層がそれやからな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:13:12.77ID:HsRBVJ9z0
>>306
これめっちゃ分かるわ
つべのコメ欄なんかまんまこれや
ただただ全肯定する奴がええ人扱い
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:13:18.24ID:F0coknOS0
こいつって自分の意志なんてないからうやむやで国葬やろうって決めただけやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:13:30.55ID:TzerIoaT0
>>21
自主調査で国会議員だけでも179名やぞ
追放したら統一党が一大勢力になってまう
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:13:41.56ID:AtIubYOP0
>>283
立憲に詰められた時にしどろもどろで様子がおかしくなって、自民の犬が如く発言の度に自民よいしょを挟む維新で露骨に回復して、その後共産でまた様子がおかしくなってたのお笑いやったわ
その間ずっと「丁寧な説明」の繰り返しね
岸田が台本読んでない時の相手はサタンとか言われてたのも草生えた
また近いうちに眼鏡屋に行きそうやな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:13:45.83ID:V+Gp9GWR0
>>313
この体たらくで岸田は今回の内閣に有事対応内閣みたいな名前つけてるのほんま草
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:13:54.50ID:r0lnhmw00
安倍が圧倒的不利から総裁選勝てたの統一票のお陰やろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:14:24.48ID:6mTbNwMt0
この経済が大変な時に国葬がどーとか呑気なこと言ってるアホどもは
マジで退陣させろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:14:44.75ID:9ye6yA2Md
謎の勢力「弔問外交はコスパが良くて重要なんだああああああああああああああ」

なお、弔問外交の歴史😤

2005年 ローマ法王葬儀参列者
チャールズ皇太子
ネルソン・マンデラ
シラク大統領
クリントン前大統領
ブッシュ大統領
川口首相補佐官

2007年 エリツィン葬儀参列者
クリントン前大統領
ブッシュ元大統領
ケーラー大統領
斎藤駐露大使

2019年 シラク葬儀参列者
クリントン元大統領
プーチン大統領
シュタインマイヤー大統領
マッタレッラ大統領
木寺駐仏大使

2022年 ハリファ葬儀参列者
ハリス副大統領
ブリンケン国務長官
シュタインマイヤー大統領
ジョンソン首相
マクロン首相
甘利
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:14:46.19ID:ZnfoQS1V0
>>304
まさかのダークヒーローやったか….
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:14:48.10ID:n0YBj5kS0
>>317
その政党がどのくらいの票を集められるのかシンプルに興味ある
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:15:13.20ID:k7T25/iC0
>>315
今ってネットの発達でアンチと信者で完全分離されているからな
自分が気に入らない意見されて過剰な暴言ぶつけるやつがおるから角が立たない方に調教されるんやろうな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:15:33.78ID:xUZcsWZz0
こんなクソ無能が一国の総理だと思うと情けなくなるわ
誰やねんこんな無能選んだやつは
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:15:36.74ID:0/Dwd40qd
冷静に考えて己の保身のためなら諸外国、反社会集団ともタッグを組みますってこいつら有事の時に絶対裏切るやん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:15:38.81ID:ERxBJ1cta
>>254
これを平気で言えちゃうやつがいるのが日本なんよな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:16:04.69ID:lXGMveSO0
>>1
安定の日刊ゲンダイ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:16:21.45ID:T7+3BbT0M
>>301
小泉と安倍は向こう1000年国賊として恨まれるだろうな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:16:32.99ID:LegLoEUN0
>>323
中国のときは本気出すんかな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:16:40.43ID:U+ElFp4b0
コロナは?
「チュウシする」
円安は?
「チュウシする」
統一問題は?
「チュウシする」
国葬は?
「安倍氏を追悼するとともに、わが国は暴力に屈せず民主主義を断固として守り抜くという決意を示すためにやる!」
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:16:40.64ID:kk/NtyyD0
>>254
なんや国葬儀なのか、よかったよかった😊
ってなるか~い!☝💦
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:16:53.43ID:aIYkJovy0
何言われようが次の選挙まで3年あるんやで
自民党連中と官僚の機嫌だけ取っとけば居座れるやろ
支持率まだ40%代なんやろ?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:17:04.19ID:UPj/Qh9p0
逆にエリザベス女王に失礼や
不謹慎
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:17:16.46ID:3BAAZ9NAa
>>331
もう日本無くなってそう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:17:35.22ID:RdsXkwc/a
弔問外交って
エリザベスのところでやったほうが効率よくね?
安倍国葬やる意味ないやん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:17:41.09ID:E23RXPsvM
国葬に限らず安倍死んでからの岸田ガイジムーブ多過ぎやない?
何もしてなかった時は無害なだけで持ち上げられてたのに
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:17:47.13ID:gl6hUHAQ0
>>322
経済に関して岸田は何もしないまま注視言い続けるやろうし実際何もできんやろ

アベノミクスで異次元緩和し続けた結果こうなるのは必然的な結末やしこの先も神頼みでどうにかなるか祈る以外ないわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:18:00.08ID:V+Gp9GWR0
>>326
ワイはどちらかというと保守派やし立民マジでうんこと思ってるけど、今回の件で自民擁護できること何もなくね?
立民がうんこなのは前提としても次は自民に入れれないわ

保守の論客の皆様方がこの期に及んで自民支持ってほんま謎
全然愛国じゃないと思うんやが
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:19:08.59ID:EEGNnI7Ga
>>310
せやな
FAXと同じ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:19:22.53ID:36CxLQFw0
>>327
クソ無能な国民や
ほんま情けないわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:20:05.36ID:LIjVDX4R0
何で意見を聞かずにノータイムで国葬決めたん?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:20:06.55ID:aIYkJovy0
>>341
洗脳、ってそういうもんやで
どんな事実を突きつけても自分たちの中にある真実だけが正しいことなんや
むしろ自分たちの正しいを汚されたと思って
ムキになって煽ったり相手を貶めようとするになる

オウム真理教の連中やって麻原の言葉が事実と真実になった
どんなに事実を突きつけても
「それはウソや!お前は大ウソつきや!」ってなるだけ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:20:35.72ID:OCZILbU70
ワイのトッモ霞ヶ関の官僚やってるらしいが毎月人減りまくってるらしくて草
そらこんな岸田を支えてるのアホらしなって辞めてくやろな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:20:38.22ID:uHD+ONa1a
>>341
そうはいっても投票所に行ったら自民以外に選択肢がないだろ
棄権という選択肢はあるが
行ったらどれか選ぶしかないんだぞ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:21:01.82ID:loRXR7JTa
>>310
党内の悪口はやめろ!😡
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:21:33.32ID:V+Gp9GWR0
>>344
麻生に頭上がらんのかもしれんけど、あいつは自分が落ちることはないから言いたい放題で自民党を下野させた政治センスゼロの男やのにそれに従うのカスすぎる
派閥弱いからって3年は政権約束されてるんだからやりたいようにやればええのに
この期に及んで次の目とかないやろに
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:21:37.95ID:cTYxAjME0
まがりなりにもG7入ってた国の政権与党が何十年もの間カルト宗教と手を取り合っいたという事実
間違いなく歴史の教科書に載るやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:22:09.12ID:k7T25/iC0
馬鹿で自分の意見なくて人当たり自体はいいみたいだから神輿としてはこれ以上ないぐらいええよな
ただ国会答弁みたいに本人が喋る場になったら無能さが一発でバレるけど
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:22:48.58ID:36CxLQFw0
>>340
公共事業を発注して短期的に誤魔化して長期的には教育にどかっと金を突っ込んで国民ガチャでSSRの天才が出てくる祈るしかなさそう
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:22:51.52ID:EEGNnI7Ga
>>344
政治家として一番守るべき自国通貨もやべえしな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:23:22.62ID:V+Gp9GWR0
>>348
衆議院なら選挙区にもよるかもしれんけど普通に対抗野党に入れるだけやろ
ワイは岡山二区で基本は山下に入れたいけど、次はゴミカスの津村に入れるで
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:23:36.81ID:LNigLa4Wp
>>350
それを突っぱねられない時点で舐められているしトップとして失格
バランス考えて拒否できないなら人のせいにしてないで堂々とやれ
結局こいつはどっちもできない一番ダメなパターンや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:23:59.17ID:963RG5f6d
>>348
二大政党制までいかんでもある程度バランスとっとかなアカンねん
脅かす存在がいないと好き放題やるんやから消去法一強が最悪だって流石に気づいたやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:23:59.57ID:r0lnhmw00
国葬自体に無理あるんやから国会論戦で印象良くするのは誰でも不可能ちゃう
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:23:59.95ID:1SO+C2Y10
統一にハマってる奴らとか救い用ないやろ
もう繋がりある奴みんな離島にでも閉じ込めて一生そこで暮らさせたらええんちゃうか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:24:04.92ID:gFEDimXY0
お笑い
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:24:22.32ID:0/Dwd40qd
岸田のいいところ
報道期間に圧力をかけない(前任者比較比)
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:24:27.42ID:7A208QBz0
岸田辞めたとして誰が次やるんや?
次の質問をどうぞしか言わないツイカスか?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:24:34.30ID:moC5tg3cd
ガチで国葬のせいで退陣しそうやな
麻生の政治センスのなさに従わざるを得なかった時点で終わり
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:24:41.08ID:V+Gp9GWR0
>>358
ほんとこれ
麻生なんて政局感ゼロじゃん
下野してるし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:24:56.41ID:xUZcsWZz0
平時なら働き者の無能よりはマシやけど今はやるべきことが多すぎる
こんな無能の案山子立たせておく余裕はない
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:25:01.86ID:gFEDimXY0
 
 "受け継がれる意志"
 "時代のうねり"
 "人の夢"
 これらは止めることのできないものだ
 ────人々が『自由』の答えを求める限り
 それらは決して止まることはない
 
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:25:33.42ID:V+Gp9GWR0
>>359
絶対安定多数とかはダメよな
過半数としても公明党の影響力強めた方がええわ
創価婦人部は庶民感覚そこそこあるし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:25:37.57ID:r0lnhmw00
麻生は党内で良い立ち位置取るのに特化してるな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:25:54.25ID:aIYkJovy0
>>364
派閥意識を捨てて野党とかの人材も含めて探して総理を安心して任せられる人間にやらせればいいやろ
社会党の村山を総理にした時のように
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:25:59.05ID:gl6hUHAQ0
>>360
官僚は負け戦だと思って岸田止めたのにな
岸田はほんまにあの理屈で納得させられると思ってたんやろか😅
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:26:15.03ID:GHdWf3WY0
日刊ヒュンダイ記事で伸びるスレとかもうこの板終わりだよ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:26:36.09ID:k7T25/iC0
>>360
そもそもが安倍が撃たれて死んで感情的になった議員たちが仲間の弔いのために国葬にするぞ
って感情論100%で決めたんだからどんな理論並べても絶対無理があるからな
いっそ感情論で決めたんだから感情論でゴリ押した方がマシや小泉みたいに上手くやれば押し通せるやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 05:26:39.26ID:1SO+C2Y10
>>371
そんなことができるならこの国はもっとまともだよ😞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況