X



【速報】阪神次期監督に「緒方孝市」浮上WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:46:32.25ID:tCkuX4Pt0
・次期監督は監督経験者濃厚(中西談)
・三連覇で実績十分
・スカイA解説就任
・サンテレビ解説就任
https://i.imgur.com/OzebhJs.jpg
0002それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:46:46.02ID:tCkuX4Pt0
ガチであるなこれ
0003それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:47:29.06ID:coV960XJ0
金本とは違った恐怖政治始まるのか
0004それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:47:41.47ID:f6e7KIIn0
サンテレビガールズに中條かな子くるな
0005それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:48:10.44ID:tCkuX4Pt0
ガチ感あるわ
0006それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:48:16.65ID:3U8rmulPa
緒方さん頼むやで
0007それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:48:22.07ID:tCkuX4Pt0
今名前上がってる奴らではないことは確か
0008それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:48:55.14ID:lbc8Rfh+0
勝ちパが犠牲になって日シリ勝てないけど優勝はできるぞ
0009それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:48:58.51ID:xUNx9SzeM
広島時代1人でデータ集めてスタメン決めて作戦も決めてたのに阪神ファンの野次も加わったらガチで死ぬ定期
0010それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:51:13.36ID:IydSH1jx0
野間みたいに訴訟手前まで揉めるのは誰や?
0012それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:52:47.91ID:uAHkDKpR0
生まれた時から虎だった、魂の生え抜き緒方孝市がついに阪神に帰ってくる!
0013それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:53:01.20ID:rae5CEflM
かな子見れるんか
0014それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:53:51.94ID:BNrXEbVe0
中條かな子は紳助の人間マンダラのレギュラーちゃうかったかな
0015それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:54:01.60ID:ti5DK9n20
下柳は無い言ってたで
0016それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:54:02.94ID:TR+rNq6O0
広島も金本監督見たいわ
0017それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:54:39.04ID:UGQfN8YKa
どんでんとかめちゃやりたがってない?
外野から俺ならこうするとかよく矢野采配批判しまくっとるやん
0018それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:54:57.50ID:IydSH1jx0
>>16
新井ヘッドなら客足伸びそうではある
0019それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:55:20.29ID:JNVkIhzba
ええやん
また強い広島になるんちゃうか
0020それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:55:32.67ID:i1DTuzjm0
糸原さん大丈夫そうですか…?
0021それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:56:05.91ID:3TcV0Gar0
ええやんか
0022それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:56:23.66ID:IydSH1jx0
>>19
ん?
0023それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:56:24.96ID:3TcV0Gar0
岡田はやめてほしい
0024それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:56:42.09ID:I1KMmPNq0
阪神スピードフォルムになるん?
0025それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:56:55.34ID:nH/xRp1D0
緒方って何でも背追い込むタイプらしいから阪神の監督なんかなったら死ぬやろ
0026それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:57:10.55ID:DIoQleytp
緒方良いじゃんと思ったけど暴力事件おこしてたわ。
唯矢野監督が掲げてた走るチームの後継者としては緒方はマッチしてる。だけど本当に優秀かは分からないな菊池、田中、丸、鈴木がいたら誰でも勝てるしバントしまくるしな
0027それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:57:25.58ID:pbA1mbYTp
短期決戦糞弱いやん
0028それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:57:50.42ID:HY5kjaa+0
早々に矢野退任発表されちゃった割には有力な次期の名前聞かんな
0029それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:58:05.53ID:I1KMmPNq0
阪神の選手は胃から汗出せなそう
0030それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:58:10.70ID:uht5RFDR0
ストレスで途中で死にそう
0031それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:58:13.08ID:LSvm21jGd
順番待ちしてる人おるんやろ?
教えて珍さん
0033それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:58:29.90ID:XhzM2A7h0
名前出てるの平田と緒方とどんでん?うーんやな
0034それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:58:34.16ID:ZUinpiCW0
暴行で辞めさせられたようなやつはアカンやろ
今のファンのほとんどはチームやなくて選手個人を応援してるんやから
0036それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:59:30.91ID:F0Kt7zRK0
>>34
ファンもよく暴行して逮捕されてんのに何がアカンねん
0037それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:59:45.53ID:sJ+ep8J50
岡田でええわ、2年だけやってくれ
あとは鳥谷やら球児やらいるやろ
0038それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:59:53.55ID:PgTbKjQL0
来年優勝したら2003年のときと同じく18年ぶりやからな
あのときの星野の持ち上げられっぷり的にもし今阪神の優勝監督になったら現人神みたいな扱いしてもらえるんだしみんなやりたいやろ
戦力的には全然狙えるわけだし
0039それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 06:59:53.68ID:OC5tHnXV0
やりやすいチームだとは思う
点取るのに苦労するだろうけど失点の計算は立つから
あとまぁやりがいもあるだろう
現実的に優勝狙えるし
胃と精神が持てばな
0040それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:00:13.40ID:NrVI10WK0
外部からって星野野村以外やと誰がおる?
0042それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:00:40.83ID:Lg9Q0gR30
ええな

【神ってる】リーグ3連覇を達成した監督・緒方の考えるチーム作り【マサNOTE】
https://youtu.be/aq0-JRfE8sI
0044それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:01:25.66ID:kl4MXQl10
生え抜きこだわらず秋山とか工藤、あと独立監督経験者の西田とか吉岡でええと思う
0045それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:01:27.03ID:yV3L6sJ9d
一番面白いけどないやろ
0046それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:01:59.29ID:exocDRn6d
>>38
2003と同じって今の阪神暗黒時代並に優勝から遠ざかっとるんけ
なんかそんな感じ全然せんな
0047それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:02:30.92ID:F0coknOS0
緒方の解説きいてるととても有能だとおもえん
昭和丸出し おまけにボソボソ陰気
0048それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:02:35.90ID:1DJ6rIi60
糸原がボロ雑巾になるまでボコられるやん
0049それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:02:38.72ID:KKKaF4lS0
マートンじゃあかんか?
0050それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:03:21.91ID:ce2DDYDxd
カープ金本監督はめちゃくちゃ見てみたいんやけどなぁ
というか金本はまたどこかで監督やってほしいんよ
ネタ的もおもろいし華があったからな
0051それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:03:28.47ID:vNTX59IC0
ここまで生え抜き路線続けといて今さら緒方とか無理やろ
0053それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:03:49.04ID:nLUGZzR+0
>>39
阪神が優勝狙える・・・?
どこのセ界の話をしてるんだ?
0054それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:03:57.89ID:sg0bTrI8a
中日に対抗して今岡監督福留ヘッドで行こうや
0055それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:04:27.67ID:ce2DDYDxd
阪神の監督にふさわしいのは日本語のヤジが理解できない外国人監督だと思うわ
勝てるかどうかじゃなくてヤジが耳に入らない人が適任
0056それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:04:49.82ID:4KPFSdmj0
金本でええやん
0057それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:04:52.52ID:OC5tHnXV0
>>53
毎年本命か対抗馬だろう
0058それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:05:12.44ID:W0C2TdIf0
やるわけないだろ
0059それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:05:30.41ID:uAHkDKpR0
OB戦でテーピングぐるぐる巻きのノムケンをバカにしてたら
1打席目で足を痛めてノムケンにバカにされてたエピソード好き
0060それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:05:51.52ID:ce2DDYDxd
バンテリンがあるせいで目立たないけど
甲子園もたいがい投高やから投手陣の整備はやりやすいやな
0061それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:06:00.16ID:TFi8KxJQ0
もう後一年そのままでええやろおもろいし
0062それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:06:22.14ID:nLUGZzR+0
>>57
マジで言ってんのか
どんだけイキっても優勝はしないかませ犬枠だろ阪神は
セリーグでは横浜の次に優勝から遠ざかってる球団なんやで
0063それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:06:37.26ID:ce2DDYDxd
>>59
ノムケンええ奴やな
0064それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:06:43.33ID:uuMzqBaL0
(神)ってる
0065それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:07:00.33ID:OC5tHnXV0
>>62
自分で言ってて気付けよ
噛ませ犬は優勝争いに絡んでる
0066それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:07:01.08ID:X166vF6Vp
>>50
監督としては無能なのが露呈したからなあ
0067それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:07:26.86ID:ce2DDYDxd
マジで守備の整備ができる監督連れてこいよ
それだけでもかなり勝ち星拾えるだろ
0068それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:07:38.96ID:2nd4DYSs0
普通に今岡やろ
つべの更新がずっと途絶えたままになったし
0069それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:07:38.97ID:ShYYdMEx0
カープに金本入閣なら矢野はカープに行くんかな
矢野は井上と一緒に中日行きほぼ確定してるけど
0070それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:07:46.34ID:ce2DDYDxd
>>66
1回2位になってるから言うほど無能ではないだろ
0071それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:07:52.21ID:zl/u5DNYd
>>67
監督の仕事じゃなくてスカウトとコーチの仕事やろ
0072それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:08:05.52ID:mQpuJf/or
>>68
コロナ後遺症やぞ
0073それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:08:42.78ID:Zi6TEVScr
立浪とか阿部のほうが選手殴りそう
0074それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:09:10.31ID:X166vF6Vp
>>70
4年連続Aクラスの矢野ですらめちゃくちゃ文句言われるのにそんなんじゃ甘いんよ
0075それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:09:45.16ID:VtmwNHnTa
>>41
心配するチーム定期
来年も普通にCS出る可能性はまあまあ高いやろ
0076それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:10:07.06ID:c7tvP3d40
緒方来てくれるならほしいわ
0077それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:10:41.73ID:gZbBMGIZ0
江越おるし緒方もやりたいやろ
0078それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:11:24.33ID:dJW6TxDh0
>>77
江越は緒方監督引き換え券だった...?
0079それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:11:36.14ID:zooj0zAZ0
阪神の監督みたいな
身内を危険に晒しかねんような仕事やるのは大したもんだと
0080それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:11:53.54ID:c7tvP3d40
元中日はコリゴリや 元広島コレクションしようぜ
0081それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:12:12.10ID:OC5tHnXV0
>>79
引き受けただけで男の格が上がるな
0082それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:12:31.08ID:PDxMkIP8p
ええやん
0083それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:12:46.12ID:LRrSiGgHa
緒方は勝つ事を目標にするチームならいいけど阪神とかダメやろ
0084それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:12:56.89ID:D2Q2T33E0
この人は物理だから
威圧じゃなくて物理
0085それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:13:10.26ID:nLUGZzR+0
>>65
優勝「争い」なんてどこの球団でもできるよ
それでカープにもヤクルトにも先を越されたな
ここ17年何度も金満補強して優勝してないんだから優勝は相当遠いぞ
今シーズンなんて3位だけどゲーム差的に最下位の方が近いしな
珍カス的には中盤の追い上げで優勝争いしたつもりだろうけど
0086それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:13:56.65ID:zW4zz9AQ0
>>46
最下位ほとんどないから
0087それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:14:26.86ID:7Y1rKUbyM
緒方説は、ネット上の阪神ファンしか言ってないんだよなぁ…


マスコミも解説者も誰も挙げてない
噂も出てない
0088それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:14:36.86ID:v6zvQ3BmM
メッセンジャー監督頼むわ
0090それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:14:52.23ID:QdQNviXHa
緒方よか周り固めて糸井がええわ
新庄でやれるんやからさぁ
0091それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:14:55.77ID:agEUqxT60
監督より薄毛がエースかよ
0092それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:14:59.66ID:HPtSAumO0
>>27
CS以降だけスパイスが代行すればええやろ
0093それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:15:12.79ID:CNY+Hph70
そもそも緒方なんでサンテレビで解説してるんや?どういうツテなんや
0094それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:15:20.10ID:1yUsxmL60
ラミレスがええやろ
あいつ阪神以外の球団に勝ち越してるから
阪神の監督になったら無敵やで
0095それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:15:38.75ID:cQ2G5aeH0
丸、コマしたれ
0096それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:15:49.80ID:OC5tHnXV0
まぁそれなりに若い監督だろうから岡田もなさそうだな
0097それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:16:08.11ID:sJdImqli0
どんでんみたいな古臭い監督はやめたほうがええで
0098それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:16:28.86ID:ggnkM5D9d
掛布てないん?
あんだけないない言われた立浪が監督なったしそろそろあるんちゃうん
0099それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:17:31.09ID:QdQNviXHa
>>93
謎やね
谷繁も山本昌もたまに解説しとるけど阪神に関わったことないし
意外とOBに偏ってないのが驚き
0100それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:17:45.18ID:qQf2faR70
フロントはコントロールしづらい外様監督嫌がるからな
0102それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:17:52.90ID:OC5tHnXV0
ジジイはないだろ
若返りとか言って実績のある高代や久保を切ったんだから
0103それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:18:40.20ID:sJ+ep8J50
>>40
60年代に2回優勝してる藤本定義ってのは元巨人の監督だったかな
0104それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:18:47.89ID:7Y1rKUbyM
今岡 そもそも指導者として微妙
岡田 ジジイ、選手育成能力皆無
平田 モチベーターであって勝負師ではない
緒方 😊


ていうか候補いなすぎやろ😭
0105それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:18:58.47ID:HPtSAumO0
>>40
ブレイザー
0106それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:19:16.07ID:IdesJ55G0
日刊スポーツでもよく阪神戦の解説しとるよな
0107それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:19:21.86ID:XpdP+wrD0
どんでんやないと盛り上がらない
お笑い阪神タイガースでいけや
0108それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:20:19.33ID:zW4zz9AQ0
>>104
球児は?
0109それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:20:37.65ID:Rb0UESp/0
糸原のプレーで殴って逮捕されそう
0110それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:20:44.66ID:xQgVncba0
阪神の監督はどの球団の監督よりストレスヤバそう
0111それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:20:47.69ID:SQHxX6Pt0
普通に平田が中継ぎ登板みたいな感じで今岡ヘッドで2軍監督にV戦士って感じちゃうか?
0112それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:21:00.68ID:xyjZrhj30
そりゃ緒方佑奈パパがベストやろ

日刊スポーツ高原絡みで不定期に阪神の話しとるからな

鳥谷とか球児がコーチやる気あるなら、平田でええけど
当分はテレビの仕事したいやろ
0113それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:21:16.07ID:64/d4DvxM
>>102
久保は単純に親の介護の都合やから…
0114それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:21:22.53ID:7qWkPsOJa
単打、バント、バント とか高校野球みたいな阪神見たいなあ
0115それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:21:32.86ID:QXxKmVG20
緒方とか最高やん!
0116それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:22:21.01ID:ShYYdMEx0
江夏に投手コーチやってほしい
0117それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:22:29.00ID:kVkwFo+zd
3連覇した割に日本シリーズで今村ジャクソン6連投とか甲斐キャノンとかでいまいち広島ファンから評価されていない男
0118それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:22:58.43ID:7Y1rKUbyM
>>108
話が長い😭
0119それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:23:22.33ID:T2/PvCx80
今の阪神それなりに若くて一定以上の実績ある選手が投打共に揃ってるからやりたいのはおるやろな
普通はその状況で辞めたがる監督なんておらんけど矢野が色々おかしいんや
0120それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:23:33.83ID:HY5kjaa+0
>>117
熱狂的ファンが多い広島なら神様扱いされててもええくらいよな
何でやろ
0121それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:24:11.64ID:zW4zz9AQ0
>>118
でもまともなこと言ってるから広澤よりマシ
0122それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:24:40.65ID:vn3g5sFR0
江越大好きの人で身体能力重視マンぽいから糸原は生き残れなさそう
0125それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:24:59.96ID:t7Grzsz6M
どんでんは年だからもう無理なのか
どんでん→球児
和田→球児
で良いと思うが
なんの為の球児に変な役職与えてるんだ
0126それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:25:14.68ID:NBTYiDFD0
平田でええわな
0127それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:25:24.09ID:oZYPCn2R0
糸原殴ってくれ
0128それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:25:47.97ID:64/d4DvxM
>>119
同じ状況だった緒方とか秋山幸二とか工藤公康ですら勝てても薬とお酒に頼るレベルなんだからしんどいもんがあるんやろ
0129それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:26:23.27ID:v2x6AGrc0
>>55
ブレイザーはカミソリの刃を送られたり車を取り囲まれたそうやで
0130それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:26:23.39ID:zW4zz9AQ0
>>124
勝男監督 負広GM の勝負コンビってのもええな
0131それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:26:33.67ID:K4GY+q/90
>>85
近年の平均順位見れば優勝争いしてるのは間違いなし苦しいねキミ
0132それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:27:14.45ID:OC5tHnXV0
平田は若い子とイチャイチャしてる方が楽しいんじゃないか
1軍でペナント争うの興味なさそう
0133それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:27:25.06ID:tSimNvto0
>>131
でも半世紀で3回しか優勝してないよね
0134それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:27:58.61ID:QXxKmVG20
>>116
掛布岡田くらいねーよ
0135それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:28:14.09ID:xpnr/QSYa
神ってる
0136それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:28:20.78ID:7Y1rKUbyM
若手育成能力があり、
チームのために相手選手に殴りかかっていける熱さ、
二軍での監督を経て下積みがあり、
負けてる時には色紙で笑わせるユーモアを持ち合わせ、
ドラフト運があり、
選手のために泣ける


そんな監督がいたらなあ
0137それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:28:53.25ID:Tz4XDN0d0
>>104
???「待たせたな✋😄」
0138それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:29:22.63ID:J927wFF50
緒方の功績ってノムケンが地道に土台作ってきたおかげやろ
なお今のカープ
0139それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:29:23.49ID:TdMWUOuVr
今の阪神の戦力ならちょっとスパイスかけるだけで優勝できるやろ
0140それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:29:28.32ID:CNY+Hph70
どうせヘイト集めてるんやからもう糸原が兼任監督やればええやん
0141それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:29:49.89ID:64/d4DvxM
実際問題和田豊が監督はダメなん?
0142それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:30:25.47ID:QXxKmVG20
>>138
それはない
0143それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:30:25.58ID:2nd4DYSs0
>>139
万人が認めるあの鋼鉄のメンタルは今のチームに必要なのは確かやな
0144それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:30:40.40ID:Tz4XDN0d0
そう考えると矢野って策士やな
自分にヘイト向かんようにする為に糸原や坂本をスタメンで使ってるから
0146それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:31:03.12ID:kVkwFo+zd
全盛期の田中菊池丸鈴木誠也がいてついでに新井さんもいて
投手陣には黒田ジョンソン野村がいたら佐々岡でも優勝できるだろ
バティスタは知らん
0147それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:31:22.32ID:+2+CVUl/a
珍カス「今年の阪神は強い」
珍解説「今年の阪神は強い」
珍記者「今年の阪神は強い」

こうして阪神は毎年優勝候補という事実が作られていく……
0148それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:32:08.17ID:64/d4DvxM
3年連続2位だしここ10年の平均順位見ても阪神は強いやろただ勝ちきれんだけで
0149それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:32:22.91ID:BUHo6qyM0
えー微妙
0150それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:32:26.34ID:1DJ6rIi60
>>141
GMコース歩んでるからもう監督なんかやらんやろ
0151それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:32:36.94ID:rpv+NvNv0
>>46
実質優勝何度もしてるからな
0153それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:34:37.37ID:nLUGZzR+0
>>146
三連覇は有能じゃないとできひんで
0154それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:34:43.74ID:SQHxX6Pt0
>>152
高山なぁ
0155それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:34:58.32ID:fL3Hrohma
また広島に負ける度にふるさと納税言われるのか
0156それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:35:34.83ID:QXxKmVG20
>>138
あの三連覇はすごすぎるやろ
0158それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:36:16.97ID:SQHxX6Pt0
1回優勝ぐらいやったら運がよかったってのも言えるかもせんけど3連覇してるのは緒方が有能やったってことやろ
まあただこのご時世手出すのはあかんわな
0159それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:36:35.35ID:GaLtcmzs0
緒方もノムケンの時ヘッドやってたのに全てがノムケンの手柄で緒方は何もしてないみたいに言われがちよな
0160それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:37:23.58ID:OC5tHnXV0
>>153
そもそも戦力ないと無理だけど維持するベンチワークあってこそやしな
だいたい優勝するためには壊れていい覚悟で中継ぎ使い倒して先発も無理して詰めたり主戦は怪我を押して出たりしがちやし
0161それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:37:36.90ID:LqeooNdk0
>>146
こういうのよく言われるけどFA参戦0で補強は助っ人だけみたいなチームで選手揃ってたから勝ててただけってめちゃくちゃ褒め言葉やろ
0162それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:37:44.14ID:iojSttFzp
???「判定に不満あるけど退場したくないから何もしません!w」
こんな闘志の無いカスが監督自称してるのホンマきついわ
3年間やらせて緒方よりマシと思ったことが一度も無い
0163それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:37:45.22ID:rpv+NvNv0
>>119
どんでんもそうやけど優勝確実から逃すとプレッシャーとストレス半端じゃないと思うわ
特に阪神は、いろんなお金も動くし
昨年の時点で辞めさせてあげても良かったと思う
0164それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:38:40.47ID:Nalcs//Xp
どんでんとか一瞬で湯浅とか才木とか使いまくって壊しそう。
0165それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:39:00.85ID:0WweRRZu0
娘が声優なんやろ?
娘のための箔付けとして監督する可能性とかないん?


落合と違ってそこまで有名やないやん
0166それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:39:46.83ID:nLUGZzR+0
>>160
佐々岡やと大瀬良は中継ぎのまま、鈴木誠也も出てこずというのが容易に想像できて、1度の優勝も危うそうやわ
0167それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:39:51.66ID:rpv+NvNv0
>>147
ネタにするほど戦力や強みがないわけじゃないからなんともいえんわな
今年の投手力なんか実は歴代屈指になってるし
0168それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:40:46.64ID:kaFkcXoTr
緒方ってもう広島とは縁きれてるの?
0169それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:40:47.02ID:wp7Z0sck0
星野ですら阪神OBやらの圧に耐える為に田淵立てたのに
緒方の場合誰がそれ担ってくれるんや
0170それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:40:50.43ID:ZnfoQS1V0
>>157
脳内が新人王取った所で止まってるんやろ
0171それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:40:57.06ID:CNY+Hph70
阪神の監督就任が声優やってる娘の箔付けになるかはわからんけど仕事は貰えそうやな
0172それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:41:01.56ID:rpv+NvNv0
>>148
ヤクルトよりも平均順位上で、上は3連覇広島と優勝5回の巨人だけやしな
勝ち数も3位や
0173それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:41:23.85ID:yV3L6sJ9d
優勝しらない32歳以下の若い選手たちで目指さないとアカンから三連覇緒方は適任やと思うがな
0174それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:41:30.49ID:QKls+QwHd
短期決戦の弱さがと思ったが阪神が優勝ありえんからピンズド監督やな
0176それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:42:17.65ID:SQHxX6Pt0
>>169
金本新井コンビや
0177それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:42:24.73ID:GzHn5T5L0
江越とかな子を愛する男
0178それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:43:06.51ID:GzHn5T5L0
>>165
マジか高橋慶彦の娘も声優らしいな
0179それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:43:49.59ID:ShYYdMEx0
>>164
どんでんは壊すっていうけど今まで壊した投手いないんだよな
矢野のほうが毎年数人壊してるし
0182それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:45:13.05ID:BUHo6qyM0
>>152
ええやん大山佐藤は内野なんよ
0183それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:45:35.33ID:A8la9yPva
緒方ってメンタルどうなん?
矢野も金本もボロボロになってたけど
0184それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:45:52.34ID:8OQR0QK/0
>>26
平野鳥谷ブラゼルマートンおっても優勝できないチームもあるんやから素直に有能でええやろ
ただ矢野の後やからなキャラが合うかなぁ
0185それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:46:35.10ID:kVkwFo+zd
阪神が広島に負けまくってた頃
緒方が「何故阪神は広島戦で盗塁を仕掛けないのか」みたいな記事でて広島ファンに裏切り者扱いされてたわ
0186それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:46:40.22ID:LYz9eagg0
緒方は去年阪神がボコボコに叩かれてた中で唯一優しくしてしまったせいで阪神ファンに懐かれてしまった
0188それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:48:00.21ID:euif2vEr0
ワイは次の監督井上やと思うけどな
0189それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 07:48:11.92ID:8OQR0QK/0
ってか緒方ありならラミちゃんのがええと思う
今の阪神に合いそう
別に関西の仕事してるワケやないけどまた監督やりたそうやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況