X



ドラゴンズ、残り19試合で46点取らないとシーズン通算400得点未満という大記録達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:13:43.99ID:4XuFpraH0
現在354得点
ちな去年は405得点
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:14:05.07ID:q/nByS7Ua
球技板でやってよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:15:00.00ID:UGQfN8YKa
流石に余裕やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:15:37.12ID:zPZQ1snq0
打撃指標は去年よりええんやろ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:16:47.77ID:6Us62gs00
2011中日 419得点
2012中日 423得点

統一球のシーズンより少ないんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:17:02.19ID:cmftmvB3M
余裕やんけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:17:34.28ID:uJUSjckAa
クジ引いてブランコクラスの大砲引けないとあかんわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:17:56.55ID:iAdFUGEGa
1試合平均3点も取れないのか
9イニングのうちどこかでビッグイニング作るだけやのに
チマチマバントして1点を狙おうとして
それすら失敗してたんじゃもう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:18:26.62ID:wYvr4a8K0
貧打も極まってきたな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:18:38.47ID:Krlhd2Jar
打つほうはなんとかします
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:19:12.77ID:y4MXE2Qu0
いけるいける
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:19:26.17ID:p1dVC1Jf0
ヒットコツンコツンでワロタwwwwwwwww
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:19:38.71ID:F0Kt7zRK0
他球団と比べて外人が当たってるほうなのに最下位ってこのチームヤバくね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:20:32.48ID:y4MXE2Qu0
>>15
村上があれだけ打ってるのに違反球とは
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:20:32.79ID:dgiKqMQBp
よくこれで勝ててるな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:21:01.35ID:IfguVb8x0
打つ方はなんとかするんやが?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:21:09.88ID:nHl283INH
最近ボコられまくってる横浜と試合すれば1試合で20点くらい稼げるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:21:20.34ID:BYPqAnFJr
去年絶不調だった阿部が復活して岡林がええ感じになって去年以上にアリエルを使って数ヶ月は石川鵜飼を使っとんのになんで去年未満の得点力なんや?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:21:34.84ID:UB//oJaM0
>>20
中村も打ってたし1人じゃなくて全体の数字でみろよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:22:05.28ID:UGQfN8YKa
>>20
逆に言えば村上の傑出度がエグいことになってる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:22:40.05ID:H6OWD8/F0
この球団いつも打低だな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:23:18.37ID:WecfwJiKd
ヤクルトが火だるま戦法やってる頃なら5試合くらいで取れる点数だな
それで2勝3敗とか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:23:21.73ID:DXk4h1kqd
もう気付かれないようにこっそりバンド小さくするしかなくね?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:24:43.41ID:RzUuVUx30
>>23
なお対中日だと
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:24:48.30ID:PhPQm2W8r
僕の性格上 戦う顔してない人間や単打を打たない人間は即強制送還します
そんな人間はperfect libertyに来なくて良い🔫!!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:25:05.02ID:EzsgbMnYd
一試合で18点取ればええねん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:25:29.06ID:RAhnd3Q4M
ちなみにシーズン400未満は00年以降ロッテに続いて2チーム目
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:25:46.20ID:6ubDuhY8r
さすがに余裕やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:25:49.26ID:dO/ZiBL2a
ここ左派政治板なんだけどどうして野球のスレ立ててんの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:26:37.61ID:1hwHeJLfp
比較先が無いとわからんが歴代はどうなん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:27:45.98ID:uPHB8uJQ0
立浪までコツンコツン打法推奨派なのは絶望感強いわ
なんのためにノリさん呼んだんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:27:47.57ID:1hwHeJLfp
>>37
保守球団中日のアンチスレやしええやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:28:45.59ID:HUzr10+70
中日の最高得点はいつなんだ
試合数違うけど1996あたりか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:28:57.92ID:YlDPjoTK0
余分な点は取らない省エネ打線
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:29:03.11ID:RzUuVUx30
シーズン序盤はそこそこ長打も出ててファン喜んでたのに
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:29:16.41ID:0qqmipv70
去年より両翼がこれだけ改善して阿部も健在なのになぜ…

去年 : 井領根尾滝野渡辺加藤武田

今年 : アリエル岡林大島
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:29:29.78ID:sOoKvOhy0
立浪なんのために来たんだろう
特に改革することもなく現状維持路線でより一層弱くなっただけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:30:24.32ID:ewJodt0ja
4月 3.46点
5月 3.00点
6月 2.32点
7月 3.05点
8月 2.56点
9月 2.29点
ドラゴンズ月別平均得点

いけるやろ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:30:33.08ID:e/vmhN2d0
いや無理やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:30:34.57ID:MrG87xcuM
今中日に必要なのは采配上手な高木さんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:30:42.66ID:C7mJR8/bp
>>20
これ言う奴の頭の悪さ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:30:45.08ID:IdxpNlzQ0
こんなんでもチームwRC+は95なんよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:30:53.22ID:bgmsyccxa
>>49
かなり際どい勝負になりそうで草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:30:58.45ID:PDozjCGH0
クソきついな
尾張やね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:31:41.92ID:ufSjqng/a
>>56
そもそも去年は取れてないぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:31:56.01ID:HY5kjaa+0
相手より一点でも多く点取りゃ勝てる競技やからな
得点だけ多くても意味無いよ

0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:32:22.59ID:JTxPstO2a
>>51
その書き方だと采配よりからかいのほうが上手そう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:32:32.67ID:0qqmipv70
>>49
普通温かくなると球が飛ぶようになるから打撃成績上がるんやけど
反対に9月以降はまた下がる
統計みると明確に季節性がある
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:33:46.03ID:wYvr4a8K0
守り勝つ野球とか言って
まず点取らなきゃ勝てない件
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:33:48.73ID:5zIeJrWna
>>24
正直ビシエドの不振が大きいわ
やっぱり四番が打たんとチーム全体の得点が伸びん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:34:03.02ID:WjTYnyjX0
ロッテのチーム打率はワースト脱したんか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:34:10.46ID:t9xB8LICa
>>42
2005 680
2006 669
1996 641
1984 641

05~06は146試合だから実質は96,84やな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:34:14.98ID:VWYQkRKt0
>>63
言うほど不振か?実力やろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:35:09.28ID:bCo3+Krm0
どうでもいい興味ない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:35:27.33ID:UMhGlHxd0
チーム本塁打58本の方がヤバいで
マジで村上一人に抜かれてまう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:35:33.55ID:4XuFpraH0
中日の歴代最高得点は2005年落合監督の時の680点
最低得点は去年の与田監督の405点かな
記録更新がかかっとるで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:35:40.31ID:VtmwNHnTa
>>17
ビシエド(年俸3億5000万)
ほしい?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:35:56.52ID:wnMOjOler
立浪様が打つ方はなんとかするって言ったからな

中日ファン安心するんやで😜
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:35:58.78ID:IdxpNlzQ0
>>63
ビシエドがダメというよりはビシエドが四番を打たざるをえないチーム事情がね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:37:16.55ID:0y7CAOwz0
もしかして巨人がポランコと契約延長しなけりゃ中日が獲りに行く可能性あるか?
外野に穴が出来るからないか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:37:33.20ID:sRgLdAl1d
3時間以上試合見て平均3点とかよくファンが付いてるな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:37:37.03ID:m/T3NBqi0
>>73
1試合2.5点取れないとかクソ雑魚打線の暗黒チームしか無理なんだよなあ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:38:38.64ID:mfT738bv0
打てないチームだから年俸も上げる必要なくてお財布にやさしいんや😊
これがフロントの意向や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:38:55.28ID:BUHo6qyM0
当てるだけ多すぎる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:39:26.80ID:Z2jGJOLN0
>>74
あいつ2億5000万とかだったような
ビシエド飼い続けるなら無理じゃね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:39:31.60ID:64/d4DvxM
>>27
NPBの歴代2位ペースらしいしな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:39:54.85ID:GJZYnlIzd
そんなに怖いか?「単打プログラム」が!!!
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:40:01.23ID:Z/Pig5j50
>>74
前いってたけど中日金ないやろいわれて納得したわ
普通にパ・リーグがとるやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:40:24.52ID:H6OWD8/F0
ビシエドって普通クビやと思うけど複数年契約してて草枯れた
海外のスカウト全員死んだんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:40:27.05ID:VtmwNHnTa
>>77
言うほどビシエドって財布に優しいか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:40:33.97ID:jguePezw0
ノリさんを干した結果がこれではなあ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:41:36.99ID:jguePezw0
中日のスモールベースボールの呪い怖いわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:41:43.62ID:f6m5sQ+10
>>61
そもそも去年のシーズン通しての平均得点が2.83で過去50年のNPB最低記録やぞ
違反球時代よりも酷い強烈な記録だわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:41:51.76ID:0qqmipv70
>>15
6月以降ちゃんとデータ見てないけどパが飛び抜けて異常だっただけでセはよくあるレベルの普通の打低シーズンやったで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:42:17.57ID:wnMOjOler
それでも中日には「単打」で「守り勝つ野球」があるから…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:42:22.46ID:A4JsvzEop
ヤクルト 544得点 152本塁打
ドラゴン 354得点 *58本塁打

200得点 100本近く違うって同じ競技か?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:42:25.09ID:Z2jGJOLN0
>>84
そもそも出さないで残る可能性もあるしなあ
初年度から20発打てる助っ人当てる(しかも二人同時)とか巨人じゃ初だぜ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:42:39.41ID:UPuKp0Xg0
「打つ方はなんとかする」

どう言う意味なんや?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:43:17.53ID:wnMOjOler
>>94
単打打ててるやん 褒めたれ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:43:22.34ID:jguePezw0
>>92
野球は攻撃するゲームだとハッキリ分かるんだね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:43:28.40ID:xvQrx7jCr
>>24
こないだまで木下を幽閉してた
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:43:37.55ID:FbYWqql2p
>>94
野球の話しと思ってたんか?
山上の話しや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:44:25.08ID:5pdvzenA0
不人気貧乏雑魚味噌大好き😍
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:44:25.91ID:yzbJCzZDd
投球と守備って年々ノウハウを得てレベルが上がって行ってるのに未だに古臭い短打にこだわってるのがおしまいだわ
打率が下がって繋がりにくいんだから長打がなきゃ点取れない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:44:29.93ID:xvQrx7jCr
>>89
これマジ?
自分らが作った記録を自ら更新するのか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:44:39.75ID:NvSZb/2aM
>>93
いや普通にギャレットとかも初年度20本は打ってたやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:45:08.35ID:xvQrx7jCr
>>94
打つ方はなんとかする(得点をなんとかするとは言ってない)
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:45:49.20ID:2wnB+qqYa
4月 3.07点
5月 2.63点
6月 4.65点
7月 3.65点
8月 3.68点
9月 4.33点

完封負けで争ってる阪神の平均得点
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:45:54.16ID:/ImPZbAdM
木下ももう別に捕手としても良くないレベルまで落ちてるしなぁ
wRC+でも中村大城あたりに余裕で負けてるし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:46:03.79ID:BgzV6j6J0
中日だとドラフトで村上獲得してたとしてもアヘ単育成してたんやろか…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:46:39.43ID:BKda/pBFF
>>107
良くて周平2世やろな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:46:57.81ID:vC5BEEmHM
これで断トツ最下位ではないってのが逆すごいわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:47:20.88ID:GJCfZrP3M
ナゴドとか関係なく打線がしょぼい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:47:23.36ID:ZWMosbcV0
全然大丈夫やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:47:31.65ID:A0ue6DX3a
中日は金ないことはないだろ
出さないだけで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:47:32.62ID:0y7CAOwz0
>>93
ウォーカーとポランコの外野二人は守備がヤバいから同時起用は難しいと思うわ
来年は梶谷も復帰するし坂本外野コンバートも囁かれてる
ウォーカーは安いから切られるとしたらポランコだと思う
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:47:39.64ID:ij1mIaOLa
阪神の方が平均得点高いけどOPSは中日が勝ってるという事実
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:48:13.09ID:/ImPZbAdM
>>109
コロナなかったらダントツやろな
中日もちらほらコロナ出てるとはいえ他球団ほど主力壊滅レベルのクラスター出てないし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:48:30.94ID:XUaLCCcK0
>>105
こう見ると春以外はそこそこやな
得点力自体は中日と100点差あるし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:48:35.59ID:dJ1ugiuH0
アンチ乙
一試合平均2.8点から貧打じゃないぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:48:51.49ID:LLgovJSWM
円安のせいでポランコ多分くっそ高いからな
ビシエドもドルベースなら中日悲鳴あげてそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:49:24.32ID:PVJkVRdeM
岡林をありがってる内はずっとこのままやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:49:27.63ID:F0coknOS0
そら広島のドラ2に抑えられるくらいってよっぽどやばいよな
あのピッチャーオープン戦からずっと炎上してたのに
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:49:35.73ID:f4oMARj50
来年は横浜に無駄負けしなきゃいいだけなんだから楽だろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:49:42.01ID:HY5kjaa+0
>>94
何とかするが………今回まだその期限の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり…我々がその気になれば何とかなるのは
10年20年後ということも可能だろう…ということ……!
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:50:16.70ID:Z2jGJOLN0
梶谷が来年復帰確定は草の草
アイツまだ碌なリハビリ情報すら聞こえて来てねぇぞ
松原は打撃ヤバいし、外野は打てる日本人がいなさすぎるんだわ巨人も
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:50:18.69ID:9ZNFaySG0
2018 1287安打
2019 1265安打
2020 *997安打
2021 1090安打
2022 1014安打

チーム安打
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:51:00.12ID:VtmwNHnTa
>>97
木下って別に言うほど得点に貢献してないやろ
ビシエドアリエルと並ぶOPS詐欺選手やわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:51:50.64ID:T2/PvCx80
ここまで完封負け23で残り19試合なら更に4〜5回は完封負けするペースなのが今年の中日やからな
そして完封負け抜いた1試合平均得点が計算したら約3.5やから残り14〜5試合で50点は割とギリギリやね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:51:52.63ID:VBWDZZ1ma
濡れスポより点が入らないってやばすぎやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:51:59.78ID:yV3L6sJ9d
正直よく借金13で済んでるなと思う
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:52:15.11ID:CqST7FJz0
はよ福留監督にしろ
というか福留に選手兼監督をなんでやらせなかったんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:52:28.49ID:dJ1ugiuH0
チーム打率
ヤクルト.253
横浜.252
阪神.244
広島.253
巨人.244
中日.246

撃つ方はなんとかなってるからセーフ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:53:06.39ID:naDlrv2jd
鬱の方はなんとかします
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:53:34.03ID:if3cNnW20
打つ方は何とかする
ビシエドは40本打てる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:53:35.57ID:f6m5sQ+10
>>101
去年中日が更新する前は阪神の2012年の144試合で411得点、1試合あたり2.85が最低記録だった
違反球下回るってなかなか出来ることじゃないで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:54:07.04ID:7n7CMrHIa
これでも5位まで4.0ゲーム差、3位まで5.5ゲーム差やぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:54:16.53ID:6b1QqR6Gd
歴代最低点はなんぼなん?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:55:28.84ID:uq5av4SM0
どう考えてもボールのせいじゃない
単純に実力不足
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:55:38.88ID:FScp5cgi0
阪神より点取れないとかファンのストレスとんでもなさそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:55:43.73ID:6OWqx29G0
>>94
打率第一主義者や
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:56:06.01ID:uPHFJJNF0
ヤクルトが中日に負け越してるからダントツ最下位ではないだけでは……
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:56:07.05ID:7n7CMrHIa
こういう時に今日の戸郷戦で打線爆発するんよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:56:12.46ID:SvTwbmlG0
エリザベス女王と一緒に土葬してもらえ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:56:28.54ID:BNrXEbVe0
中日は1956年に130試合で369得点
これよりもっと低い年あるかな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:57:16.45ID:HY5kjaa+0
ノリ「京田はトリプルスリーいける!」
今頃下で別人のように改造されとるんやろなぁ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:57:41.12ID:GHg7gJJVa
>>138
規定割ったけどちょっと前までウエスタン首位打者やったぞ
直倫が
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:58:21.44ID:vn3g5sFR0
燃えドラチャンネル「来季こそは優勝SP」

山田久志と森繁和を呼んで話の内容は来季構想とテラス席を作れとドラフト戦略…
なおコメント欄は盛り上がってた模様
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:58:36.46ID:uPHB8uJQ0
得失点差マイナスで優勝したのは今となっては悪い前例やね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:59:01.06ID:SvTwbmlG0
高校野球の監督「中日ドラゴンズに入団した野手は全員が転がして足と守備で稼ぐ小物として育てられてしまう」

これマジ?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:59:07.35ID:FzqYOxd00
本当の中日ドラゴンズの選手はどこかで幽閉されてるらしい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:59:21.15ID:f6m5sQ+10
>>137
1940年代50年代はもっとえげつない記録あるぞ、国鉄とかとんでもない弱小球団あったから
ワイが1970年からの記録紐解いたところでは去年の中日が近代野球最低やな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:59:32.77ID:BbtCdtZip
谷繁兼任の頃には打低が叫ばれとったんになんで10年経っても改善せんし方針の変化も今年ようやく見えたかくらいなんやろな
そんなアホアホな頭で新聞社(不動産)の経営とができるんかいな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 07:59:44.87ID:H6OWD8/F0
燃えドラのサムネが大島2安打1打点孤軍奮闘!とか書いてて寒気した
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:00:01.29ID:eozDqssh0
打点ランキング
50 ビシエド
50 阿部
38 木下
26 岡林
19 石川
18 大島
17 アリエル
16 周平
15 鵜飼

全員村上のホームラン数より少ないし石川が未だに5位にいる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:00:08.52ID:7n7CMrHIa
チーム打率
1ヤク .253
1広島 .253
3横浜 .252
4中日 .246 ナゴド
5巨人 .244
6阪神 .244 甲子園

チーム防御率
1阪神 2.58 甲子園
2中日 3.37 ナゴド
3広島 3.42
4ヤク 3.53
5横浜 3.54
6巨人 3.81
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:01:31.86ID:cog2YAyd0
大砲のブライト鵜飼獲ったりしてるのにどうして
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:02:03.30ID:3DcsWGG40
打つほうは何とかすると監督が言ってるんだから大丈夫や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:02:19.84ID:/rILIHCW0
よし、なんとかなってるな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:02:27.73ID:IRbR/G0e0
中日ドラゴンズは守り勝つスタイルなので打つ方は最低限でも大丈夫
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:03:11.62ID:xfXqxm+4M
>>156
ちな二軍の打点トップ3

堂上 27
郡司 21
石岡 20
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:04:19.01ID:qsWQmhb0a
>>35
打撃関係の不名誉な記録ってロッテ中日の独壇場やな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:04:26.83ID:QZx5yYJd0
打線ばっか言われるけど前半の大型連敗は投手大崩壊が原因やったし全部弱い
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:05:05.40ID:JMycty5Q0
これが立浪のしたかったコンパクトスイング打線か?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:05:37.13ID:SvTwbmlG0
そもそも波留に打撃の何を指導してもらうんや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:06:01.77ID:ek2sfIEPp
>>156
ビシエド50ってマジ?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:06:18.69ID:DcvAkzT2a
就任1年目で屈辱の最下位が濃厚となってきた。それでも地元でのミスタードラゴンズへの期待度は大きい。この日、東海ラジオは名古屋市内で10月改編の記者発表を行ったが、来年も中日ドラゴンズと結んでいる公式スポンサー契約を継続することを明らかにした。

「今季はナイター中継の提供枠がすべて埋まりました。立浪ドラゴンズへの期待もありまして(スポンサー枠が)完売いたしました。東海ラジオの歴史の中でも知っている限り初めてのこと。全国のラジオ局でもあまりないのでは」(東海ラジオ関係者)というように名古屋での〝立浪ブランド〟にはすさまじいものがある。

名古屋は見捨てないんやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:07:26.08ID:BNrXEbVe0
1941年の名古屋軍が84試合で197得点
143試合換算で335.4得点
多分これが球団史上最低や
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:07:34.20ID:58oTPlXg0
日ハムですら余裕でクリアしそうなのに
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:08:06.80ID:7NR1KvVJd
無理やな、うん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:08:09.87ID:IRbR/G0e0
でも愛工大名電と試合したら5-3くらいで圧勝するよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:08:21.48ID:FjZXUeVSp
>>137
2リーグ制以降のセなら55年大洋の130試合290得点やない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:08:28.86ID:SvTwbmlG0
>>170
中日フロント「補強、不要!w」
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:08:55.82ID:0qqmipv70
>>154
そらずっと野手の層が薄い!と言われてきたのにドラフト上位で投手ばかり取ってきたんやもん
根尾以降の世代抜かすとドラ1位2位で獲った野手が周平と京田の2人しかいない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:09:10.84ID:+fkEP1WW0
落合凄いとか言われてるけど
抑えに岩瀬
中継ぎに浅尾
先発に川上憲伸
守備にアライバ
バッターに井端、立浪さん、タイロン・ウッズとかいたらそりゃ強いだろw
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:11:36.77ID:IRbR/G0e0
悪魔「仕事帰りに毎日中日ドラゴンズの試合を1年間見ろ」
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:12:58.01ID:KRq+xIhSM
今の横浜とやったら3試合で30点位は取れるからへーきへーき
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:13:05.56ID:5JhXUnvB0
来年は投げる方なんとかするターンや
あと2年我慢しろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:15:22.95ID:SvTwbmlG0
名古屋の若者「さーて、休日には名古屋城見物してドラゴンズの試合観戦してレゴランド行くか!w」
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:15:38.90ID:8DSnk7Uf0
これから良くなるとも思えん絶望よ
どーせ清原招聘したりでYESマン集まるだけやろし
指導癖だけでも止めてくれんか
守備練習に割り込んで打撃指導する監督とか前代未聞やぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:17:02.34ID:LHBWBYtp0
円安のせいでビシエドの年俸が1億円近く上がってるの草生える
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:17:04.23ID:Lz8pgYa20
打つ方はなんとかした結果がこれやぞ
立浪やなければシーズン300得点怪しかったんや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:19:05.43ID:yV3L6sJ9d
昨日とかスクイズと押し出し死球の二点というアンチエンタメみたいな勝ち方やし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:19:22.79ID:ZFjlImrdd
この頃中日は戻ってこないの・・・

1 荒木 300 2 31 30
2 井端 283 8 48 17
3 福留 351 31 104 11
4 ウッズ 310 47 144 1
5 森野 280 10 52 0
6 アレックス 273 15 77 2
7 井上 311 11 39 2
8 谷繁 234 9 38 0
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:21:11.49ID:X7i1Bxmnd
中日には塁に出るやつはおるけど返す奴がおらん
ビシエドが中軸だと一生勝てないよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:21:23.17ID:IRbR/G0e0
・甲子園のスター
・即戦力の大卒
・実績あるドミニカン
オフにこの辺おさえておけば普通に打力上がるよね?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:22:15.36ID:H3lDuQtP0
正直バンド本拠地を理由にしてもこの点の取れなさはヤバイ
単打育成プログラムとか言いながら単打の数が1位なわけじゃないし
なんなら2塁打の数も1位じゃない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:22:47.25ID:LLgovJSWM
投手 別に大したことない
野手 球界最低レベルで終わってる

こんなチーム任されて優勝しろとか無理難題すぎるやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:22:54.06ID:YY7tzaRM0
>>190
上2つはちゃんとやっただろ!
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:24:10.88ID:SvTwbmlG0
いいの、いいの
弱くても収入は下げ止まったから
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:24:18.85ID:9d513OAg0
中日打線って効率悪いすぎやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:24:46.33ID:IAyjhTqEd
ホームラン打てないからしょうがないやん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:25:23.50ID:z0XuLENOM
気を付けるのは阿部とビシエドぐらいで
あとは打たれても単打とかそりゃ単打は出ても点は入らないわな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:25:24.92ID:tbhAP1FqM
でも100打点が4人いてようやく400点と考えると結構ハードル高いよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:25:53.21ID:5HSzAmEsM
長打が打てるサードが居ればなって感じや
周平は流石に物足りない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:26:07.42ID:H3lDuQtP0
>>196
なんか他の5球団はランナー1塁での脳死バントは効率悪いらしいが
中日に限って言えば2アウト以外ならバントしたほうが得点確率上がるらしいで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:26:23.46ID:N94Vkp360
中日ファンは補強しないからとかいうけど根本的な原因は高橋周平から石川昂弥までの10年近くの間のドラフト上位でホームラン打てそうなやつ一人も取ってこなかったからやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:26:40.63ID:4OWWUQhra
昨日ロッテが10点取ったからホームで二桁得点ないのは中日だけや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:27:01.74ID:d3aruqHjp
>>176
去年ヤクルトが優勝したから補強する必要ないって記事があったし今年も同じ論法で補強する必要ないな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:27:43.22ID:SvTwbmlG0
>>201
なにそれ怖い
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:27:57.69ID:6sWMTgBp0
19試合で4G差縮めるのは無理そうやな
中日、最下位!w
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:28:52.56ID:PM4yUDub0
なぜビシエドに3.5億積んだのか 理解しかねる
一億クラスの外人ガチャ3回回した方がまだマシ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:29:18.86ID:ReFHwK7yd
>>35
さすがロッテ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:29:37.15ID:h9nBUH080
>>156
村上 127
山田  62
オスナ 62
塩見  46
長岡  43
山崎  33
サンタナ31
中村  24
青木  22
内山  15

村上抜いても負けてるからなあ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:47.62ID:wfs539V9a
>>205

 「外れ」の村上と「外れの外れ」の山田に宮城。侍ではないが、オリックスの4番・杉本は、ドラフト10位からついに覚醒した。彼らの経歴が教えてくれるのは、ドラフトで逃げてはいけないということ。そして、その先にも必ず「宝」は眠っているということだ。大事なのは三拍子やバランスではなく、スケール。大補強などしなくても、充実したドラフト戦略が、必ず竜を再建する。
https://www.chunichi.co.jp/article/373531

中スポ「大事なのは三拍子やバランスではなくスケール」
中日「ブライト!鵜飼!」
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:48.53ID:DCwwpSbhM
阪神、歴史的逆噴射からのスタート
広島、誠也が抜けて黄金期の絞りカス状態
巨人、坂本離脱しまくりでチームは末期

この辺に加えてさらに集団クラスターで抜けまくり
この辺に10年再建中の中日が軽くおいていかれるのやばいな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:33.27ID:jV7bP8ZG0
2リーグ制以降の最少得点て何点や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:33:27.73ID:piPRy7O+0
>>213
ほんとこれよなあ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:33:31.10ID:kgYnHsAO0
>>15
ホームラン明らかに違反球時代より出とるからなあ、、、
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:33:39.02ID:PIzvLBrc0
ロッテもやばいよな
マリンがPF的には打高寄りの球場なのもあってwRC+86とかになってる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:34:16.25ID:SvTwbmlG0
再建するのに10年以上かかるとか
重要文化財かよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:34:53.13ID:wkalEe600
>>35
ちなみに何年のロッテなんや?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:35:27.01ID:eq5nW87R0
福留と周平
最後のピースがハマっていく音が聞こえてきた
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:35:54.42ID:6sWMTgBp0
>>209
単年3.5億とか3年×2億とかならまだ良かったな
3年×3.5億はやばすぎる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:36:41.82ID:/98XBWkRa
>>20
でもメジャーいったら筒香二世やし
誤差よ誤差
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:37:12.70ID:OBRTh3aqr
>>218
横浜やダイエーの悪口はやめーや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:37:34.35ID:h9nBUH080
今のバンドってライブイベント以外はほぼ野球用に改装したんよな
ならテラスとかつくればいいのに、あの高い外野の壁ないだけでだいぶ違うやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:37:43.39ID:sRidcUZ20
でも打つ方は何とかするから…
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:37:59.75ID:pqhG9iLlM
中日ドラゴンズというチームの最大の目的は
もはや勝利よりいかに安く球団を維持するかになっているように見える
フロントは最下位なら年俸下げられて最高とか本気で思ってそう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:37:59.81ID:quKz99i/M
>>213
ヤクルトと横浜が優勝を争ってたのは必然やしなあ
なおD
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:38:22.38ID:368gY2WJM
偉大な記録だよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:38:25.80ID:z4EI9WEIp
宝物「中日よりマシ」
お味噌「日ハムよりマシ」
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:38:38.97ID:H6OWD8/F0
これで満員御礼なのが悪い
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:38:53.41ID:1XQy0wFu0
昨日の福留の引退会見でチームメイト全員ユニフォームなのに京田だけスーツなのなんでなん?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:39:01.44ID:fHhbaKPS0
統一球未満はすごい😫
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:39:26.60ID:zcQpPg79p
これで来年もろくな補強なかったら流石に身売りしろよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:40:04.23ID:ulUS+x+Da
オーペナでハズレ外人引いたCPUチームみたいになっとるやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:40:06.96ID:368gY2WJM
中日ドラゴンズを讃えよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:41:16.44ID:quKz99i/M
>>232
ユニフォーム着れない理由があったんやろなあ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:41:45.60ID:H0Dt6zzu0
弓引く動作が速球に間に合ってないんですよ!昨日藤川球児児解説に割れ否定されてて草
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:41:52.36ID:xe1LO6N30
>>219
2011年だろ。チーム本塁打数が中村剛也1人に負けた年
ただその前年は普通に打ってたし加藤球に殺された
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:41:53.55ID:4sCjRh0t0
実際達成しようがしまいがどっちでもええ
どうせ最下位やし未来はないし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:42:12.07ID:Tj16oxPXd
これでダントツドベじゃないって逆に凄くないか?
投手成績ええんか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:42:40.79ID:c0QdSySA0
>>20
バーカ🤣
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:42:58.54ID:NDVKOwlia
ビシエドのOPSが外国人の上の方って言ってるやつおったけど流石に嘘やろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:43:15.37ID:b0uVXFD60
でも岡林と大島がヒット打って根尾が投げてるだけで嬉しいよね?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:43:54.89ID:xbpDfG/W0
岡林の指標見てオナニーするだけで満足だろ
新聞屋の癖に生意気なんだよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:45:04.73ID:4sCjRh0t0
8回9回安定してんのに最下位ってどういうことやねん
こういうチームは普通順位上がっていくはずだろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:45:18.25ID:xe1LO6N30
今年の球は加藤球並みに酷いとは思うけど
リーグ全体の打者レベルが上がってるから
側から見たら大した事ないように見えるだけやろ
ロッテばっか言われるけどパリーグ全体も酷いもんやで
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:45:26.00ID:aOAgZ51tp
でも中日には岡林が居るから…
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:45:31.08ID:WflXZ0g00
まぁヤクルトボコるから大丈夫やろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:46:30.09ID:php1/Vwkp
岡林って未だに本塁打0なんやな単プロの集大成やんすげぇな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:46:30.36ID:RSia/Owsd
??「打撃はなんとかします」
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:47:21.29ID:0qqmipv70
>>201
投手レベルの打撃でやっと考える余地が生まれるものなのに一死でも上がるとか誰が言うとるんや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:48:25.60ID:aUcbNvXv0
打つ方はどうにかするとか言ってた人がいたらしい
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:49:37.28ID:h9nBUH080
>>251
セリーグは中日以外打ってる、阪神は甲子園だから仕方ないとして
伝説の加藤球時代とか1試合得点平均3.2 とかやで

今年は中日除いたら3.8ぐらいあるで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:49:55.27ID:y4MXE2Qu0
>>250
7回終わってリードしてる機会が少ないんやろ
むしろ少ない機会を活かした結果この勝率で済んでる
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:50:08.75ID:xe1LO6N30
多少は打てるとはいえ救援投手陣が崩壊してる日ハム見ればな
ただ得点もリーグ最下位だし自慢のホームラン数も頭打ちで
もうすぐロッテにも抜かれそう
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:50:10.21ID:kb1hIgqD0
相変わらずセコセコとアヘ単四球拒否を育成してるのホンマ草
こういうのいくら集めてもなんの解決にもならんのに
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:51:02.26ID:k8AdJQm+p
>>20
源田がHR2本打てるほど飛ぶボールなのにな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:52:18.31ID:xe1LO6N30
>>259
横浜、神宮、東京ドームと狭めの球場が多い分
セリーグの得点能力が高く見えるだけちゃうか?
全体を俯瞰しても村上以外は大したことないやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:52:18.29ID:SvTwbmlG0
得点がスクイズと押し出し死球のみって凄いよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:52:56.15ID:qTDOjtX90
ハムより全然借金少ないのに絶望感はこっちのほうが大きいよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:53:04.19ID:ePma9s5Da
でもヤクルト相手に勝ち越してるからな
単プロは本物の強いチームには強いってことな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:53:35.08ID:xe1LO6N30
>>263
源田は例年5本くらい打ってるやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:54:09.72ID:4sGAPXIL0
一緒や!抑えても!
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:54:17.87ID:h9nBUH080
試合数 バラバラなので1試合平均得点 2022 2011
ヤ4.22 3.36
De3.51 2.94
神3.42 3.35
広3.72 3.05
巨3.90 3.27
中2.85 2.91
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:55:38.58ID:Pb8cXQyH0
バンドホームにしといて守り勝つってほど失点少なくもないという
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:55:38.61ID:80A2Vt3p0
加藤球並みは言い過ぎやんな
パだけがノーノー連発しとるし絶妙に広い球場と相性悪いボールなんやろか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:55:41.72ID:TzerIoaT0
まずは球場狭くしろよ
ラッキーゾーンならすぐできるやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:55:50.31ID:SfzMRPOx0
>>270
このヤクルト村上1人で約1点分加算しとるやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:56:27.80ID:8hHbhl0G0
中日だったらロハスで四番打てそう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:56:42.89ID:xe1LO6N30
日ハムは若手が好き勝手に振り回してるだけだから
勢いがついた日は凄くよく見える。ただそれだけや
でも弱点洗われて清宮も今川も万波も頭打ちになってるから
得点能力は中日並みに落ちている(現在リーグ最下位の395得点
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:56:44.51ID:h9nBUH080
>>266
改善の見込みがほぼない
とってきた外国人打者が当たる低い可能性程度しかないからな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:57:48.32ID:BNrXEbVe0
2011セ 本塁打率0.59 失点率3.37 RPW8.55
2012セ 本塁打率0.53 失点率3.22 RPW8.45
2022セ 本塁打率0.81 失点率3.71 RPW9.05
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:57:53.72ID:N/Uw30rrM
もし15本塁打到達ゼロ人だといつ以来?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:57:54.06ID:KCsnN4hm0
日本人の二桁ホームランおらんって聞いて驚愕したわ
そら点入らんやろw
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:58:30.05ID:Dqw13sn2M
>>278
これから入団する選手に期待しかないよな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:58:37.98ID:xpSU5RPy0
シーズン400点未満かもしれない中日
今世紀最高防御率の阪神
三冠王濃厚の村上

よく分からんシーズンやね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:58:47.19ID:FOoQOUcOM
中日の場合球場狭くしたら勝ち越してるホームですら負け越しそうってのが問題なんだよな…
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:59:01.88ID:HZ/v8GJUd
>>270
完全に順位通りになってるのな
もう野球は得点力の時代よ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:59:39.44ID:7n7CMrHIa
甲子園だから仕方ないとかナゴドだから仕方ないとかいうなら狭めろよ
身の丈にあった球場で野球やれよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:59:43.35ID:DCwwpSbhM
中日が僅差リードしてるのって基本バンドやし
勝ちパはバンドでしか投げないから余計に数字も良くなるという循環があるよな

マルティネスとか47登板中バンド32試合やし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:00:10.08ID:WNoluSPsa0909
この状態じゃホームラン0の岡林でポジれないよね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:00:15.42ID:1KOQCqlFa0909
いうて相手はプロやでな
そんな簡単に点取れるわけがない
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:00:21.13ID:Dqw13sn2M0909
>>287
ならんやろ
そもそも長距離おらんし
阿部なんて元々中距離ですらないし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:00:39.66ID:h9nBUH0800909
>>288
甲子園は狭めるの困難だけど
バンドは狭めるの簡単なのにな、そもそもあの外野フェンス低くするだけでぜんぜんちゃうやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:01:22.30ID:4sCjRh0t00909
長距離砲を大きく育てるプランなんか中日にはないぞ
最初から出来上がってる奴連れてくるしかない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:01:54.58ID:Fwck3yh200909
>>217
どう見ても風のせいで投手有利やと思うんやけど打者有利なん?
欠陥すぎんか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:01:59.06ID:VbdabqdYa0909
 このチームの低迷の本質は、ビジターゲームではなく屋外球場の弱さにある。開幕前にそう書いた。昨季はドーム球場42勝39敗11分けに対して、屋外では13勝32敗6分け。得点力の低さは屋根の有無でほとんど変わっておらず、原因は防御率の悪化(ドーム2・78、屋外4・07)にあった。

 竜にとって長年の宿題を、今季も解消することはできなかった。横浜、神宮と続く戦いで早々に4連敗。これで12勝28敗1分けとなった。ドーム球場では今季も勝ち越し(40勝38敗)。そして得点力(ドーム2・86、屋外2・80)は低いながら安定しており、やはり防御率(3・13、4・01)が外に出れば悪化するのが原因だろう。
https://www.chunichi.co.jp/amp/article/538076

>得点力の低さは屋根の有無でほとんど変わっておらず、原因は防御率の悪化(ドーム2・78、屋外4・07)にあった。

中スポってたまに畜生だよな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:02:15.23ID:/SjHKGxCa0909
>>288
やっぱラッキーゾーン復活しかねえな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:02:16.09ID:vn3g5sFR00909
ビシエド獲得するのって主にパリーグしかいなかったんだから素直にあげちゃっても良かったのにな
交流戦では活躍してるってセリーグでは大体攻略されたという合図やろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:02:33.20ID:7n7CMrHIa0909
>>294
甲子園もラッキーゾーン撤去しなけりゃよかったんやない
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:03:20.01ID:xe1LO6N300909
自慢の岡林も打点26しかないんやな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:03:44.81ID:l8uI00Ond0909
難易度高過ぎ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:04:17.96ID:01Ym1yr/a0909
>>301
大島より仕事してる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:04:23.78ID:03qBSILya0909
1試合あたり2.42点なら余裕で取れるやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:04:43.55ID:FOoQOUcOM0909
>>297
基本の勝ち筋はバンドでロースコアに持ち込んでの逃げ切りなんよ

テラスなんかつけたらそれすら出来なくなる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:05:06.90ID:xe1LO6N300909
規定到達してる日本人で一番打点(38)を稼いでいた
木下を干してたのは結局何だったんや?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:05:20.48ID:Sb9ZhVJLa0909
>>298
高校野球で低反発バット導入するならラッキーゾーンつけた方がええよな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:05:36.88ID:7n7CMrHIa0909
>>305
そんな野球を目指してるからいつまで経ってもこの状況なんやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:05:45.48ID:I7ds4w5vM0909
>>304
相手はプロな
プロ舐め過ぎ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:06:06.72ID:Wgf1aurR00909
流石にいけるやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:06:28.09ID:4sCjRh0t00909
テラスつけて投手陣のメッキ剥がしてやれよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:06:53.15ID:UN8J8GOBa0909
>>306
守備面でマイナスだと判断したんじゃないかな
点が取れてないのに加えてナゴド以外だと守れてないし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:07:57.29ID:uHhcrjgr00909
>>315
代わりがそれよりマイナスだろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:08:05.04ID:xe1LO6N300909
>>305
まあファンが満足してればそれでいいんじゃないか?
少ないホームランなら生で見れた時の喜びがより高いかもしれんし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:08:11.58ID:xpSU5RPy00909
>>313
今年はかなり剥がれてるやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:08:38.65ID:ZKF4pvn7a0909
>>316
それはみんな思ってる
立浪以外みんな思ってるんじゃないかな
言えないだけで
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:10:00.89ID:d1H5HltZM0909
去年たまたま巨人に勝ちこせてドーム球場なら!みたいな言い訳思いついてたけど
今年は巨人に普通に負け越して東京ドームでボコボコに打たれてるからドームならっていう言い訳もできなくなってるんよな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:10:41.18ID:JAiHaGSM00909
ドラも2桁特典試合くらいあるやろ
5回やれば余裕やんけ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:11:01.42ID:+uigYT6s00909
19試合のうちどっかで1試合7得点とか取って大勝しちゃう試合出てくるやろからそれ考えると400得点はまあ行くやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:11:17.22ID:M7y/wNni00909
>>324
ないってマジ?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:11:39.07ID:/98XBWkR00909
コロナで開催試合数が少ないだけやろ・・・
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:11:46.14ID:xCxXT98H00909
9回3失点にまとめても絶望的な得点力とか異常やろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:12:44.00ID:iHvdMmFod0909
監督就任時にはコツンコツンやめるって言ってた立浪も一年足らずに闇堕ちさせる暗黒力ヤバくね?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:13:03.98ID:XQ17EmGg00909
>>51
大川隆法に頼まんと
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:13:12.93ID:vnEVtRr+00909
選手がクズなせいで立浪さんが赤っ恥かくのかよ
不条理すぎんだろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:13:33.64ID:/vAGGLtQM0909
中スポの記事おかしくね?

バンテリン 63試合2.92
東京ドーム 9試合4.50
札幌ドーム 3試合4.39
京セラ 6試合2.38


屋根があれば~みたいな書き方ってミスリードすぎるやろ
基本バンテリンの試合数で飲み込んでるだけやんけ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:13:58.39ID:XoQ7TsvY00909
実際問題なんで打てないんや?
バンドがきついのは分かるけどそんなレベルやないやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:14:39.71ID:vuALXR6QM0909
短打を極めるならそれはそれでええけど
鈍足の長距離砲獲ってきてアへ短にするからあかんのよ
岡林が8人おるチームなら短打2本でも盗塁絡めれば点取れるのに
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:14:39.78ID:vnEVtRr+00909
>>306
規定到達されると給料たくさん払わないとならないから理由つけて調整してるという説がある
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:15:02.24ID:P9xq0iOZp0909
昨日の試合は泣けたわ
4回に早くもスクイズで1点
8回に何とか押し出しで1点
で2点しか取れないんだもん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:15:15.02ID:php1/Vwkp0909
中日の単プロの体現者岡林
中日の理想の打線は岡林が8人並ぶ打線や
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:16:08.37ID:KCsnN4hm00909
実際打てるのかどうかはともかくホームラン期待できる若手が石川と鵜飼だったからこの2人がいなくなった時点でコツンコツン打線になるのは仕方なかったんや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:16:17.79ID:YVI0EO0ZM0909
中日の謎のプライドってなんなんやろ
バンドでしか抑えられないみたいな書き方したら恥ずかしいんかな?
屋根がついてたら抑えられるみたいな意味不明な記事書く意味がわからん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:16:18.88ID:hn+txpUsM0909
>>306
少しでもFAを遅らせたいんじゃね
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:16:40.23ID:P5hPEUn/M0909
>>338
死力を振り絞って捻り出す尊い1点や
よその球団のしょうもない1点とは価値が違う
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:17:09.33ID:bpL08+jn00909
>>306
勝負しなくてもいい場面で村上と勝負してホームラン打たれてちゃ世話ないわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:17:20.25ID:rbCGy6Ula0909
そもそも去年の打撃成績が派手にヤバイやろ
そこに今年の打低が絡めばそらそうなるよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:17:51.34ID:NiE/gcKu00909
無理定期
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:17:51.75ID:JbsuZsHL00909
中日 打率.246 長打率.344 OPS.642
ハム 打率.232 長打率.354 OPS.640

中日 得点354 得点平均2.85
ハム 得点395 得点平均3.16

🤔
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:18:28.25ID:XUaLCCcK00909
木下

7月OPS
.601
8月OPS
.582


草そら二軍行きなるわなw
そもそもこいつ一年持たんよな?必ずガス欠するやん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:18:46.53ID:Ryk5JjlTa0909
>>165
落合か?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:19:31.29ID:MGb8bpa700909
現状貯金作ってる先発0人やけどこっちはなんか記録にならんのか?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:19:43.54ID:03qBSILya0909
>>348
本塁打
中日 58本
ハム 87本
村上 53本
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:19:53.91ID:Ryk5JjlTa0909
>>43
首位?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:20:09.09ID:JAiHaGSM00909
ナゴド通算ではビシエドよりゴメスやウッズのが打ってるんやな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:20:52.41ID:Ryk5JjlTa0909
>>53
やっぱ欠陥?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:21:31.61ID:04jWWj/o00909
>>334
違うもの打ちそう
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:22:26.54ID:O7uD955Ra0909
>>358
やっぱって何や ナゴド補正があってそれでもかなり低いのに
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:22:34.85ID:JAiHaGSM00909
立浪自身ナゴドで16HR打ったシーズンがあるんやな
なんでホームランでえへんのか分からんのちゃう
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:22:55.74ID:80A2Vt3p00909
>>332
せやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況