X



JR埼京線駅員「痴漢されたくないなら後ろの車両乗れ」痴漢が悪いのに女性に自衛を求めるなと大炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:25:53.01ID:AopFPtIq00909
「痴漢をされたくないお客様は…」JR埼京線・新宿駅のアナウンスが物議

https://www.fnn.jp/articles/-/414418

「並びづらくなった」「自分で守ってと言っているように感じる」
「新宿駅のアナウンスが異常な件」
8月30日、そんな言葉とともにSNSに投稿された動画。

駅係員:
防犯カメラは多く設置しておりますが、痴漢は多くいらっしゃいます。痴漢をされたくないお客様は後ろの車両をぜひご利用ください
帰宅ラッシュ時のJR新宿駅の埼京線のホーム。アナウンスの内容に違和感を覚え、カメラを回したという男性に話を聞くと…
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:52:11.91ID:SXHSa9dE00909
相鉄に埼京線の列車が来るんやが痴漢魔を神奈川に連れ込んで欲しいわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:52:22.96ID:94LisWI600909
>>20
別に炎上してへんぞ
アフィカスがそう言うとるだけで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:52:24.36ID:gg91tS8BM0909
東京の女子は痴漢話よくしとるで
あたしンちにもそういう話あったな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:52:39.47ID:X2zU4rdnM0909
>>131
頭悪すぎて草
誰もが駅員に突き出すわけないやん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:52:44.01ID:uq5av4SMp0909
女性専用車両乗らんやつは痴漢ok娘ってことやろ?😁
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:53:31.87ID:RdVo4GrJM0909
痴漢の方は前の車両にお乗りいただくようお願いいたします
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:53:58.68ID:Jo7JD8Tap0909
正論でも言い方ってあるやろ
そういうことや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:54:05.75ID:X2zU4rdnM0909
そもそも満員電車があかんねん
カッペは田舎に帰れや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:54:09.62ID:GSn71vMWd0909
>>154
痴漢は露出多い陽キャっぽい女より露出低い陰キャ女のが狙われやすいって聞くけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:54:17.27ID:FaBoB5bK00909
どこで炎上しとんねん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:54:42.10ID:bYSXCYHy00909
>>174
女が髪の毛染めるのは痴漢対策や
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:54:49.35ID:YnxLNK3/a0909
痴漢なんて絶対なくならんからなあ
そら100痴漢が悪いけど自衛もせなね
これはどんな犯罪でも同じことよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:55:06.33ID:80A2Vt3p00909
>>162
南武線は沿線の雰囲気はアレやけど乗ってる分には別にや
都心に向かう縦方向の路線の方がギスギスしとる気がする
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:55:06.64ID:iTLe8H4ma0909
あの身動き全く取れない車内でどうやって痴漢するのか、された側はどうやって特定して捕まえるのか謎や
とりあえず女が叫んだら後ろの男が人生終わるとかやべえわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:55:08.34ID:1Vjexq4W00909
Twitter界隈って女尊男卑だよな
ツイフェミがイキるわけだわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:55:08.70ID:k/FAmccy00909
>>155
マスクしないで座席で話し込む奴ら
弁当車内で食い出す奴
車内でゲロ撒き散らす奴

こういう奴らの比率は他路線より結構多いと思うわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:55:27.01ID:Xkk/dCxVa0909
お前ら女叩きの為なら痴漢も擁護するんやな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:55:36.61ID:mtvr//Gna0909
どうしようもないけど急病人多発なんとかして
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:55:36.88ID:kaZB25R9a0909
>>96
京浜は頭の方やろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:55:41.14ID:9g2Eej6Y00909
いらっしゃいませ痴漢様
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:55:43.54ID:N3w6fRvVa0909
これ朝からニュースしてて凄く嫌な気持ちになった
どうでもいいのに炎上させてる人類の愚かさに
炎上で追い込まれている人が見えないのかな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:55:59.81ID:lpeN1ZZU00909
痴漢はアカンわ
逆に盗撮ごときでピーピー騒ぐんじゃないわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:56:09.82ID:Ogzh/axF00909
どっちかと言うと痴漢する側への当てつけやろこれ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:56:22.05ID:vr/tfDoPM0909
ちょっとでも失言したら晒したろの精神
そらみんな保守的になるわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:56:37.79ID:uq5av4SMp0909
>>178
満員電車で降りる時に手が当たっちゃうのはあるあるやからな☺
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:56:41.09ID:CnqWLa0i00909
痴漢やめろと自衛してねは両立する主張だと思うけど何で片方しか受け入れないんだろう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:56:46.87ID:OE5rp7XT00909
>>183
駅員「自衛しろ」
女「ギャオオオオオオオン!自衛したくない!」
男「自衛しろ」

言うほど痴漢擁護してるか?
甘えるな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:56:50.53ID:GqHLSs1zp0909
ワイは痴漢冤罪避けるために電車では女から全力で離れるからな
可能な限り周りが男だらけの場所を選んで乗る
女もそれぐらいしろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:56:58.30ID:TY2BbWEY00909
痴漢に関しては電車内に限らず降りたホームでも怪しいのおるからな
後ろ押されてるわけでもないのに前に居る女にめっちゃくっ付いてるオッサンとかかなり多い
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:57:01.96ID:qt3IPgp1M0909
>>184
それはマジで男の腸の弱さをなんとかせんとあかんわ
自助しなさいよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:57:23.05ID:X2zU4rdnM0909
>>154
食べ物屋に並んでる食べ物を金も払わず食って捕まったら「美味そうなのが悪い!😡」とか言ってそう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:57:27.57ID:vn3g5sFR00909
>>188
駅員が痴漢痴漢移動して移動して連呼してる方が抑止になりそうではある
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:57:28.20ID:iaZrYZQbd0909
>>140
埼玉新都心線ってなんや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:57:40.31ID:HWN9Q5+Fa0909
「痴漢は多くいらっしゃいます」

男にも失礼だからセーフ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:57:41.63ID:IFsaQWq900909
埼京線て臭いよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:57:58.35ID:kaZB25R9a0909
>>184
これほんま糞
毎日でてるやん
まず乗るなや、そして黙って降ろせや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:58:05.29ID:JkDgJRbJd0909
>>157
Twitter民って文脈読まずに条件反射しとるよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:58:13.51ID:dNVIw2dIa0909
痴漢された事あるけど頭真っ白になるよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:58:20.69ID:iaZrYZQbd0909
京浜東北線と埼京線の雰囲気の違いエグすぎやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:58:22.38ID:w7zivlHG00909
>>192
わりとおるで

うどん好きって言うとそばは嫌いって自動的に解釈する奴
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:58:33.22ID:BuSwHjWO00909
>>199
埼玉新都市交通ニューシャトルのことだと思われる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:58:39.30ID:TY2BbWEY00909
>>192
ホンマやな
自衛促す=痴漢容認にはならんのにな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:58:49.20ID:qt3IPgp1M0909
>>204
別にならんわ
ワイ男やぞマジかこいつって思ってたわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:58:57.00ID:fRbgBK8zd0909
カバンにショットガンいれとけよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:07.09ID:hhba+eTL00909
埼京線に乗ってるやつは馬鹿が多い
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:07.57ID:SXHSa9dE00909
>>200
男なら大なり小なり痴漢の1回2回はやるからな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:23.44ID:dzfjeAZ+00909
性犯罪以外ならこの文言でも許されるんだろうな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:48.88ID:OD5+Na39M0909
他の犯罪は庇わないのに性犯罪者だけはやたらと「被害者にも落ち度が~」とか言うやつおるよな
他の冤罪なんか気にも留めたことないのに痴漢冤罪にだけはやたらと煩いやつとか
こいつやってるんやなって思ってるわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:53.15ID:b2Xv+SJEd0909
こっちだって無駄に両手上げる自衛してるんだからそっちもできるだけ男と同じ車両乗らない自衛はせえや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:59.98ID:mtvr//Gna0909
>>199
北与野から歩けばさいたま新都心に行ける、やな
わいも埼京線遅れてるとよく使う
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:00:03.31ID:kaZB25R9a0909
>>154
制服ってだけでやるやつが沢山おるしそれはないやろ
寧ろヘソ出し女なんて誰も近づかん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:00:04.75ID:vMLd1NQGa0909
>>57
違ったらごめんだけど…ひょっとして生理?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:00:19.08ID:TY2BbWEY00909
>>204
ワイも男やけど痴漢確定ではないがそれっぽい挙動された時は心臓バクバクやったわ
ありゃそうそう声出せん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:00:22.31ID:qt3IPgp1M0909
>>197
そりゃ絶対に食い逃げされたくないことだけ考えるなら展示なんかせんやろ
外から見えないように会員制にするわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:00:37.32ID:uGDNnoTGd0909
女って荷物が当たっただけで痴漢認定してそう
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:00:48.94ID:9yckJ/A700909
テレワーク増えてるはずなのにまだ満員あんのかって感じやわ
できん業種とかあるのはわかるが
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:00:56.84ID:B2ceI5kB00909
自衛に文句言ってるまんさんおるけど別に男だって夜道とかは警戒してるからな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:01:04.90ID:SXHSa9dE00909
>>217
レイプ魔ですら擁護して被害者叩きする男とかいう生き物やべーだろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:01:18.39ID:t8uZMRV300909
>>217
逆もしかり
戸締まり用心に噛みつくやつはおらんやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:01:20.24ID:mtvr//Gna0909
>>202
人身事故とかで大きく遅れて閉じ込められてうんこ漏らすならしょうがない
ただ遅れてもないのにうんこ漏らして遅らせるやつはほんま許さん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:01:26.10ID:2zBqDzjZd0909
>>217
安倍ちゃんは殺されたのに殺されるくらい悪いことしたって落ち度を批判されとるぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:01:46.04ID:lpeN1ZZU00909
>>157
ほんそれ
何から何まで自己責任は間違ってるけど、まずは自衛や
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:01:47.89ID:fS3Qrr9000909
>>224
カバンの角でコリコリする痴漢もおるらしいで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:02:04.45ID:XoQ7TsvY00909
埼京線が痴漢多いなんて周知の事実なのにあえてその沿線に住まんでもええやんとは思う
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:02:21.86ID:yQFmfLg600909
>>217
いじめられる側にも問題があるっていう理論が通じるのが人間社会だし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:02:33.46ID:e5XUUzgLa0909
このスレで女に対してなんか言ってるやつは
「私女なんですけど!?」の一言で論破できるな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:02:55.38ID:yvE/kjVOd0909
日毎の男女率とか集計できないんかな
もう全車両専用にしたら良くね
おっさんだけで乗ってたほうが気が楽やわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:03:01.69ID:qt3IPgp1M0909
>>234
まあそれは通じるでしょ
多くの場合は群れの異物の排除だし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:03:24.88ID:gg91tS8BM0909
終日女性専用車にすりゃええのに
そしたら鉄オタの被りつきもなくなって一石二鳥やん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:03:26.67ID:8mPlRy4T00909
後ろの車両には痴漢いないの?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:03:50.65ID:fS3Qrr9000909
>>236
LGBT差別かよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:04:14.54ID:TY2BbWEY00909
>>217
まあイジメとかネット炎上とかもそのは論調あるから人間の性質なんやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:04:18.56ID:Wty262uWM0909
先頭車両が激混みだから分散しろってことだろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:04:29.76ID:e5XUUzgLa0909
ワイも女と同じ車両乗りたくないわ
雨の日に傘の先端を当ててくるのは9割女
あいつらカバンと傘を肘にかけて傘を外側に持ってくるから傘の角度が30度くらいになってんねん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:05:00.75ID:Wty262uWM0909
被害に遭いたくなけりゃ自衛しろって言われてギャオるのは日本くらいだろ
どんだけ平和ボケしてたら気が済むんだ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:06:16.37ID:k/FAmccy00909
最語尾車両が1番込むのに最前列に女性専用車両を設置する名采配
まあ最語尾に設置したら糞迷惑だからしゃーないが
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:06:23.83ID:rdvhrb5ha0909
痴漢冤罪に間違われたくなかったら後ろ乗ったほうがええんか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:06:38.77ID:rdvhrb5ha0909
間違えた痴漢にだ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:07:02.08ID:KaLe1ex900909
マジかよ箱信者最低だな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:07:33.99ID:+p85VmMfa0909
SNSに晒すクズ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:07:59.68ID:J5GhgiyB00909
>>243
盗撮し放題
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:08:38.25ID:0AYRr+m300909
後ろの車両って女性専用車かなんかか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:08:43.61ID:VJYom6y9d0909
男でくくられても困るよな
やらかす奴はやらかすだけなんだし
女が全員風俗嬢とか言ってるようなもんやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:09:36.57ID:KfQ3Pg6ka0909
>>243
ええ
端って安全やないんか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:09:46.87ID:2zBqDzjZd0909
日本って夜中でも女一人で歩ける国やから勘違いしてまうんよな
日本人個人が凄いモラル高いって話やなくて痴漢できる環境が少ないってだけや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:10:24.26ID:iaZrYZQbd0909
>>254
こういうやつは多分そういうコンテンツの対象に入ることないから安心してええのに
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:10:30.66ID:HUiV7acb00909
痴漢の聖地 埼京線 

○線路逃走戦績

2017/03/13 総武線御茶ノ水駅 → ○逃走成功
2017/03/14 埼京線池袋駅 → ○逃走成功
2017/03/29 埼京線赤羽駅 → ○逃走成功
2017/04/05 埼京線板橋駅 → ○逃走成功
2017/04/13 総武線両国駅 → ○逃走成功
2017/04/17 埼京線新宿駅 → ○逃走成功
2017/04/25 埼京線板橋駅 → ●逃走失敗 逃走中に正義マンに取られたコートの身分証明書で逮捕。
2017/05/11 京浜東北線新橋駅 → ○逃走成功
2017/05/15 東急田園都市線青葉台駅 → ●逃走失敗 正義マンから逃げて線路で死亡。10月女性に付着の液体と、男性のバッグの液体が同一にて書類送検。
2017/05/18 JR京浜東北線・川口駅 → ●逃走失敗 お茶をかけたという騒動なのに、痴漢に間違えられたと意味不明な言い訳。
2017/05/25 埼京線新宿駅 → ●逃走失敗 痴漢を疑われ、線路に逃げたが「気分が悪い」と途中の駅事務所に入り逮捕。
2017/06/23 埼京線赤羽駅 → ○逃走成功
2017/07/31 京浜東北線田町駅 → ○逃走成功
2017/08/04 埼京線武蔵浦和駅 → ○逃走成功
2017/09/29 京王井の頭線池ノ上駅→ ○逃走成功
2017/11/28 JR鹿児島線JRスペースワールド駅 → ●逃走失敗 首都圏外初?北九州市巡査部長迷惑防止条例で書類送検、鉄道営業法違反容疑は不起訴
2018/01/26 JR中央線中野駅→ ○逃走成功
2018/04/09 埼京線板橋駅 → ●逃走失敗 痴漢掲示板を見て姫路から聖地埼京線へ、共犯が現行犯逮捕され、6/13日逮捕
2018/04/24 東武東上線朝霞駅 → ○逃走成功
2018/06/11 京王井の頭線明大前駅 → ●逃走失敗 10/22逮捕報道 慶応大1年容疑を認め、「逮捕されると思って逃げた」と供述
2018/10/09 埼京線新宿駅 → ●逃走失敗 盗撮容疑にて付近で逮捕
2019/10/27 都営大江戸線都庁前駅 → ●逃走失敗 2020/5/27逮捕報道 ホームで寝ていた20代女性の胸を触る、線路に飛び降りて逃走 容疑は認めている
2019/12/09 JR武蔵野線東浦和駅 → △逃走は成功したが正午過ぎ警察に出頭する。容疑は認めている
2021/07/05 東急東横線中目黒駅 → ○逃走成功
2021/10/30 JR奈良駅 → ●逃走失敗 12/3報道 現場に居合わせた修学旅行中の体育教師が線路を降りて捕まえる
2021/12/15 東京メトロ日比谷線南千住駅 → ●逃走失敗 日比谷線の線路から高架の下JRの貨物線の線路に飛び降り、腰の骨を折り病院に搬送される。
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:10:49.16ID:xvPkseOSM0909
>>260
結構成功しとるやんけ!
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:10:49.68ID:e5XUUzgLa0909
>>256
そう言ってるようなもんやが割合が全然ちゃうな
女のp活や風俗業経験者は2割やで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:10:54.43ID:Q4LViNWm00909
そこまでわかってるならどうにかしろや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:12:09.64ID:9yckJ/A700909
>>243
むしろ1枚目の方が狙われやすそう
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:12:15.31ID:uq5av4SMp0909
>>260
五分五分なんか成功率
自分の人生賭け金にギャンブルしとるわけやから決まったら気持ちええよなぁ😍
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:12:25.98ID:tDjqX71DM0909
ヨハネスブルグで露出の多い服で尻ブリンブリン歩きするなと同じ定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況