X



日本共産党 声優「インボイス反対」/田村副委員長と懇談 “未来のため行動”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:26:43.10ID:zXUM3ajvd0909
来年10月からの実施が狙われている消費税のインボイス(適格請求書)制度の導入に反対して、声優の人たちが声をあげています。
8日には参院議員会館で要請行動に取り組み、日本共産党の田村智子副委員長・参院議員らと懇談し、「インボイスは、当事者すべてが損をする制度です。反対の声を広げていきたい」と語りました。

要請したのは、「VOICTION」(ボイクション)です。
VoiceActor(声優)と、ACTION(行動)を組みあわせた言葉で、声優の咲野俊介さん、岡本麻弥さん、甲斐田裕子さんの3人で8月に結成しました。
0002それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:27:10.20ID:zXUM3ajvd0909
田村氏への要請で、外国映画の吹き替えを中心に活動している甲斐田さんは、長引くコロナ禍で技術や伝統を次世代に伝えるすべが減っているなか、インボイス制度の導入はこれに追い打ちをかけると訴え。
「このままでは、若い人の芽を摘んでしまうことになりかねません。中止させるため、実名で声を上げる決意をしました」と話しました。

「サクラ大戦」などでしられる岡本さんは、そもそもインボイスについて業界でもまったく周知されていないと指摘し、「すでに導入が決まったことのような説明はされていますが、問題点を知らない人が圧倒的です。私自身、この仕事を始めて今年で38年目になりました。未来のため、業界のために行動していきたい」と話しました。

田村氏は、インボイス制度によってフリーランスや個人事業主の人たちの負担が増えるだけでなく、登録すれば本名や住所がネットで公開されてしまうことなど問題が山積みだと述べ、「中止させるために私たちも全力で頑張ります。ご一緒に力をあわせていきましょう」と語りました。
0003それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:27:55.71ID:1JdsAwXb00909
茂野やん
0004それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:28:00.25ID:+Nuqssb4a0909
茂野やん
0005それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:29:00.67ID:nzHLhvRp00909
1000万超えとらんのかこいつら
0006それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:29:03.32ID:y2cQZVM/M0909
自分達だけこれからも脱税を続けたいと言うことか
日本から出ていけばいいのに
0007それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:30:01.66ID:nzHLhvRp00909
>>6
脱税ではない、法的に認められた免税や
0008それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:30:14.41ID:kcaaCtPC00909
インボイスは軽減税率がある時点で仕方ないものや
0009それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:30:36.11ID:UptE4Dxl00909
不二周助やん
0010それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:31:01.05ID:nnH626/z00909
甲斐田やん
結構有名所が声上げてるんやな
0011それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:31:20.77ID:uht5RFDR00909
利権が失くなるから
そらもう必死よ
0012それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:31:27.44ID:t204GMxl00909
>>5
本人の問題というより業界全体のための行動やろ
0015それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:32:09.43ID:rnKYk+Bx00909
当事者すべてが損って国は得するやろ
0016それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:32:21.10ID:7SwQuKuT00909
ただでさえ大成しづらい業界で締め上げられたらたまらんやろな
芸人とかもそうやろ
0017それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:32:24.07ID:zoibJJEZ00909
ヤバそう
0018それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:32:29.40ID:Dj/rkypT00909
これ売上1000万なんか当たり前に越えるような業種のフリーランスの人にとってはインボイス導入で公平負担になるんよな
何故かインボイスというと声優とかアニメーターとか売上が少ない業種ばっかに焦点あてられてるが
0019それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:32:36.50ID:ppZ2zgKCa0909
インボイス制反対連中は脱税って橋下に踊らされてるアホって案外多いんやな
インボイス制導入されて一番割り食うのは一般消費者やぞ
0020それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:32:59.70ID:TAVAl0I8d0909
周知されてないって個人事業者なら自分で調べろよ

>>5
そうなると委託会社の負担が増えるよ
仕入税額控除ができなくなるから
0021それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:33:07.64ID:wWguFeTxp0909
>>8
そもそも論で言うと軽減税率導入された増税の根拠が不正な統計なんやから正しい統計データがわかるまでは一律8%に戻すべきだよねとは思う
0022それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:33:22.90ID:rOAN1Qw6a0909
貰う必要ないもん貰って自分の利益にしてるんやろ?
0024それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:34:02.19ID:Ae9iZ/wX00909
マリーダさんの声聞かせてくれるの?
0025それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:34:17.32ID:iM1vJVvTd0909
ナナイさぁ
0026それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:34:24.12ID:6EtQSMCgM0909
てす
0027それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:34:24.93ID:ytceQSvwa0909
1000万稼いでないので税金払いませんwwww←は?
0028それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:34:39.79ID:OuCzJggWM0909
そら声優はインボイス反対するやろな
なぜかオタクはインボイス賛成してるけど
0029それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:34:45.77ID:2CQ9Tk0u00909
インボイス自体はアレやが共産党が乗っかってくるとイメージ悪いからやめてほしい
0030それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:35:15.11ID:OuCzJggWM0909
>>18
そら収入少ない人が損する制度やからな
0031それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:35:24.61ID:Dj/rkypT00909
>>22
消費税分を自分の懐にしとるんや
0032それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:35:25.51ID:kaQgU9JE00909
西武最低やな
0033それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:35:32.01ID:YecRrTcT00909
ワイはやめてほしいけどもう止まらんのやろ?
0034それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:35:44.65ID:vIbtKVdCM0909
>>29
自民党がインボイスやってる時点でイメージ悪いから反対でええ
0035それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:36:05.83ID:sO9kSWyWM0909
>>19
逆や
払った消費税が回り回って悪徳連中のポケットに入っとるだけやから現状が一番割食っとる
0036それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:36:33.78ID:9vvvAEBU00909
壺ウヨが湧いてて草
まともな頭してる人間なら共産党が正論を言ってるって理解できるのに
0037それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:37:13.86ID:nvScnp8xd0909
リーマンはこっちに怒るべきだわ


300万円以下の副業は「原則すべて雑所得」に改正

「主たる所得でないものは、すべて300万円以下かどうかで雑所得かどうかを判断する」
副業収入が300万円以下なら原則、雑所得として扱われます。
0038それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:38:09.99ID:F3aZ+vE9d0909
誰やねんw
0039それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:38:23.65ID:OuCzJggWM0909
>>36
壺ウヨってアニメオタク兼ねてる人が多そうやけど
インボイスは大賛成なんやな
0040それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:39:04.16ID:S30iA6Xjd0909
もう何年も前からインボイスやるって決まったのに
今頃話題にしてるのなんでなん?遅すぎない?
0042それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:40:00.81ID:oGNNf0EF00909
赤旗配達員はボランティアでやってるんやから声優もボランティアでやればええやろ
0043それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:40:22.55ID:2kWGpE4nd0909
インボイスなんて30年前から導入しろ言われとるのに野党の反対と選挙対策で先伸ばしにしてきたからな
自民一強体制になってようやく選挙対策考えずに既得権益を改革できるようになってきた
0044それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:40:22.57ID:qt1glvWir0909
>>37
どう変わるんや?
0045それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:40:47.74ID:nzHLhvRp00909
>>40
当時はやるってことくらいしか決めてなかったけど、具体的な手法や解釈は最近になってポコポコでてきたからやろ
税務通信見とってもそんな感じやし
0046それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:41:00.17ID:+SSqO3Sk00909
>>35
いや消費税分上乗せされて払わされるだけやで
0048それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:42:55.81ID:TAVAl0I8d0909
>>44
一番は他の所得との損益通算ができなくなる
これで開業して損を出したことにして税金を減らしてた層がいたらしい

青色申告控除とかもなくなるかもね
0049それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:43:08.88ID:LBeYyZikp0909
甲斐田裕子はワイルド系女子の方か
イケメン役の甲斐田ゆきと混じるわ
0050それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:43:09.22ID:/N46ziZAd0909
ホリエモンも言ってたがインボイスで終わるような無能はさっさと転職した方がええよ
0051それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:43:59.42ID:NqeYrOunM0909
甲斐田裕子がこういうのするのは意外やわ
立教の小山力也と上坂すみれはやらんのか
0052それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:44:25.02ID:CmgejfeI0
ワイ個人事業主、震えてる
0053それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:44:47.30ID:qt1glvWir0909
>>48
解説サンガツ
0054それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:45:20.26ID:ulUS+x+Da0909
小山力也はやらんのか
0055それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 12:45:51.08ID:Rst6+Fdfd0909
ズルする奴らのせいで全体が余計な負担増える典型例やな
まあインボイス反対民は脱税してたやつらを恨むんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況