X



【悲報】OKストアの299円弁当、肉が微妙に減った模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:22:54.18ID:74If3Ly300909
前はカツ5切れ入ってたのに4切れになってた😭
0002それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:23:11.23ID:w4TH9TQE00909
終わったな
0003それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:23:26.80ID:n06sGlR7d0909
企業努力や
0004それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:23:27.43ID:xfUvGX/sd0909
ゴミやんヤオコー行くわ
0005それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:23:49.25ID:eGM6DiIN00909
オーケーははよ関西進出しろや
0006それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:23:55.43ID:dP7tic5Xd0909
安すぎて心配なるやろ
0007それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:24:10.87ID:g1rdaq8La0909
ロピアだよね
0008それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:24:18.85ID:U2heRzlk00909
ガーリックフランス10%値上げしてた😭
0009それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:24:59.53ID:3LYJvMRTM0909
ロピアのバカでかいハンバーガー食べたい😭
0010それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:25:20.49ID:gpfHVi5p00909
こうゆう安弁当って売れ残った賞味期限切れの肉使ってるんやで?
0011それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:25:22.43ID:ui/kYBgSa0909
ソースカツ丼、おろしカツ丼、普通のカツ丼と妙にバリエーションあった気がする
0012それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:25:29.12ID:74If3Ly300909
ワイは299円でビッグチキンカツ2枚入りのに乗り換えたわ😡
0013それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:25:46.75ID:Shyi7raf00909
なお値段相応のまずさ
0014それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:26:10.16ID:74If3Ly300909
>>10
別に見た目良くて美味しくて健康に害なら何が悪いんや🥹
0015それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:26:44.54ID:74If3Ly300909
>>13
OKのは美味いからすぐ売り切れるんだぞ🤭
0016それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:27:01.29ID:Shyi7raf00909
>>15
まずいぞ
0017それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:27:10.47ID:xVTdhMrC00909
最近はオーケーですら食品が高くてなあ
かといって他で買おうとするともっと高い
0018それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:27:19.37ID:ui/kYBgSa0909
シウマイと春巻きとメンチカツと唐揚げが入った299円弁当が無難にうまくて迷ったらそれ食ってたわ
0019それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:27:52.97ID:kesmXtURa0909
都内やと東急ストアがアホちゃうかってくらい高いわ
弁当に498円って誰が買うねん
0020それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:28:47.54ID:/dOHsXz100909
昔は国産武蔵野ポークだったからな
0021それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:28:48.39ID:5RwRFUbg00909
ダイエットが捗っちまうな
0022それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:28:58.47ID:xfUvGX/sd0909
>>16
うまいぞ味覚障害者
0023それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:29:14.10ID:V+UGLaWJ00909
最寄りの駅近のロピアは円安と原料高始まってから2人前ぐらいあるお得な弁当売らんなって悲しいわ😢
0024それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:29:15.14ID:74If3Ly300909
>>18
普通のコンビニ弁当サイズのやつはお数多くて人気だからすぐ売り切れるよな
0025それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:29:20.07ID:n06sGlR7d0909
用賀のオーケーよく行ってたけど駐車場に結構高級車停まってんのよな
0026それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:29:26.85ID:+G6izzGjd0909
オーケーストアってこっちの地方にないんだけど
ラムーやトライアルより安いんか?
0027それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:29:31.62ID:Shyi7raf00909
>>22
まずいぞ
0028それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:30:02.93ID:74If3Ly300909
>>26
値段は同じくらいやけど品質がイオンくらい高い
0029それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:30:33.46ID:+G6izzGjd0909
>>28
上位互換とか最強やん
関西にも作ってくれんか?
0030それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:30:37.27ID:HgIwEA3m00909
OKの弁当はコメがマズイから買わん
ピザはしょうちゅう買っとる
0031それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:31:15.61ID:Z3ijXa1qa0909
>>26
弁当や惣菜は値段の割にわりかし美味い
野菜とかはあんま安くない時が多い
0032それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:32:26.96ID:74If3Ly300909
OKのサラダ250円近くして高くなったよな
100円未満のカット野菜に切りかえたわ
0033それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:32:42.83ID:V+UGLaWJ00909
>>30
夜に弁当買って食うと米がもう既に水分抜けてパサパサなってるよな
0034それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:32:47.81ID:xfUvGX/sd0909
>>27
実際はまずいわな
あんなんありがたがって食ってるのは乞食みたいな貧乏人やわ
0035それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:32:52.67ID:09MSGyTId0909
オーケーは神や
粉チーズを大きいパックで安く売ってたやつ止めちゃうの悲しい
0036それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:32:55.66ID:Shyi7raf00909
>>28
高くないぞ
0037それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:33:03.18ID:nnH626/z00909
成城のオーケーいつも混んでるよな
0038それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:33:39.15ID:ov4+Xly6M0909
>>28
品質高いとかエアプかメクラか?
0039それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:33:45.94ID:bz9qtruf00909
オーケーのピザよく買うけど値段相応の味なのにデリバリーピザスレでオーケーのピザで張り合う奴が必ず現れるよな
0040それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:34:35.94ID:z73bKlYCa0909
>>39
いるいる
0041それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:34:53.90ID:rtAwo66800909
こりゃもう買う意味ねえな
撤収だ撤収
もやしに切り替える
0042それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:35:14.80ID:vQkWl1NBa0909
>>39
500円ぐらいで1枚丸ごと食えるのが利点なぐらいでロピアのそれより少し高いピザの方が全然美味いわ
0043それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:35:28.17ID:74If3Ly300909
>>39
ピザ美味いけど今ドミノで600円やっとるからそっちの方がお得やわ
0044それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:35:40.44ID:/3UHH0l4M0909
>>39
200円のピザで張り合うやつもいるぐらいやし
貧乏人惨めすぎるわ
0045それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:36:03.05ID:ui/kYBgSa0909
冷食やカップ麺、菓子類が信じられないほど安い
生鮮系はまぁ値段通り

基本的にこんなスーパーやろ
菓子が地元のスーパーより全然安くて驚いた
0047それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:36:24.34ID:rtAwo66800909
>>44
自作して床置きしたら30円ぐらいだよなぁ
原価知ると馬鹿らしくなるよね
0048それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:36:29.24ID:xVTdhMrC00909
オーケーはどっかのスーパーを買収して関西進出の計画があったけど
頓挫したんだっけ
0049それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:36:36.40ID:IRDWYLqwd0909
オーケーで現金払いしてないやつは何で来てるのかわからん
0050それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:36:43.58ID:ua/Fy/uT00909
近所のオーケー1階の店舗と4階から上の駐車場の導線が微妙なせいで、荷物多くて車使う時はヤオコーに行ってしまう
0051それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:36:58.21ID:+G6izzGjd0909
ロピアって初めて聞いたが
トライアルやラムーより安いんか?
オーケーストアより品質ええんか?
0052それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:37:19.11ID:+G6izzGjd0909
>>46
阪急なんか関係してるんか?
0053それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:37:27.98ID:74If3Ly300909
>>45
冷食他のスーパーと同じの売っとるのにやばい安さよな
日清の200円くらいの汁なし坦々麺買いだめしとるわ
0054それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:37:46.68ID:+G6izzGjd0909
>>49
クレカだと値段上がるの?
0055それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:38:30.93ID:B7JcNQF/00909
>>45
生鮮はなー
先月ゴーヤ買いに行ったけどカッスカスのか白いのしかなかった
0056それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:38:33.17ID:zgfT3yAe00909
>>39
デリバリーピザ頼むやつは情弱の馬鹿、OKならデリバリーピザより安くて美味いみたいに言ってくるやついるな
0057それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:38:35.20ID:74If3Ly300909
>>54
会計から3%引きになる最強カードがあってそれの使用条件が現金払い
0058それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:38:41.95ID:ua/Fy/uT00909
>>54
オーケーカード使って割引になる対象が現金払いだけっていう
楽だからPayPay使ってしまうが・・・
0059それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:39:05.17ID:+G6izzGjd0909
関西はラムーもトライアルもちょっとずつ増えてきたけど
オークワとか万代みたいなクソ高いスーパーがイキってて物価高いの悲しいわ
0061それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:39:13.67ID:rtAwo66800909
>>49
今どき現金とか初老か?
おじいちゃんか?
0063それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:39:54.34ID:/dOHsXz100909
>>51
値段はそのへんより高いけど弁当とか刺身とかは確実に上やね
0064それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:40:01.42ID:74If3Ly300909
>>61
自動精算機だからおつりの両替に使えるぞ🥹
0066それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:40:11.95ID:w4TH9TQE00909
>>15
まずいで
0067それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:40:21.03ID:R+ysZg5YM0909
ラ・ムーなら199円だよね
0068それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:40:24.08ID:/dOHsXz100909
>>61
これはエアプ
0069それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:40:36.28ID:WwRFpvadM0909
>>61
アホか?
オーケー利用するならクレカやpaypay止めて現金に戻るレベルやぞ
0070それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:40:48.41ID:+G6izzGjd0909
>>57
>>58
はえー
クレカと現金で値段変えるのはダメとか聞いたことあったけど
大丈夫なんやね
0072それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:41:26.80ID:+G6izzGjd0909
>>65
楽天モバイル?
0073それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:41:37.90ID:xioQSi5jM0909
>>49
ワイ基本現金持たないからクレカ払いやぞ
3%なくても商品安いからええやん
0074それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:41:47.89ID:ua/Fy/uT00909
オーケーの弁当って買ったことないけど安いけど小さくて足りなくない?ペヤングみたいな使い勝手の悪さというか
あれの他に何か食べる前提なの?
0075それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:41:52.44ID:rtAwo66800909
味そのものっていうより言語感覚の問題だと思うんだけど
安い弁当食いながらさ、「まずっ。うわまず~。食えんことはないけど吐きそうやわ、ようこんなまずく作れるなすげえ」とか思ってんの?
うんまあこんなもんか、ならそれはうまいなんじゃないの?
0076それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:41:58.24ID:74If3Ly300909
OKでお得なもの
・弁当
・惣菜
・冷食
・刺身寿司
・お菓子
・パン

お得じゃないもの
・野菜
・生肉
・日用品
0077それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:42:03.41ID:B7JcNQF/00909
>>71
美味しくないとは言ってない
値段相応やといっている
0078それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:42:14.38ID:HsHJ1tedM0909
>>71
値段相応の味やろ
美味いけどこんなもんやろって味
0081それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:44:00.19ID:9wXhyXQza0909
>>64
オーケーはセルフレジじゃねーよガイジ
0083それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:44:33.70ID:74If3Ly300909
OKのピザ味に当たり外れあるから実は素人には難しい買物や
ワイは500円以下のブルーチーズばっか買っとる
0084それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:44:43.80ID:Mdgv7TPga0909
>>81
ワイの近所は支払いはセルフやぞ
0085それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:45:00.30ID:ua/Fy/uT00909
>>81
店舗によるんかな
うちの近所の店は完全セルフと普通の店員がいるの両方あるわ
0086それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:45:07.28ID:74If3Ly300909
>>81
エアプか?自分でお金ジャラジャラする精算機あるぞ
0087それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:45:09.40ID:AzWFsuB9M0909
>>81
支払いのセルフ増えてるぞガイジ
0089それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:46:11.20ID:+G6izzGjd0909
関東のスーパーいいなあ
楽しそう
0090それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:46:31.09ID:+G6izzGjd0909
ちな牛丼とかも売ってるんか?
ラムーなら300円やが
0091それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:46:44.57ID:6Pu4pdgia0909
>>88
ボロネーゼはもう売っとらんはずや
0092それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:47:11.06ID:74If3Ly300909
>>90
牛丼あったけどワイのとこは人気なくて消えたわ
ちなコンビニくらいのサイズで299円
0093それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:47:30.47ID:V+UGLaWJ00909
最寄りのビックもようやく自動精算機になったわ
セブンのセルフレジが一番使いやすいんやがな
全部あれ導入しろや
0094それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:47:43.49ID:TEgQvbaCa0909
ありがとう自民党
0095それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:48:00.10ID:gT5Su5T4a0909
まあOKのピザは500円でMサイズくらいの大きさで種類も豊富やから
宅配ピザごっこできるというのはある
日本ハムとかが売ってる冷蔵ピザよりは美味いし
0096それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:48:07.58ID:+G6izzGjd0909
>>92
牛丼消えるとかあるねんな…
でも安いわええなぁ羨ましい
0097それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:48:24.29ID:M6pOejLp00909
ノルウェー産サバの塩サバ弁当が大正義や
0098それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:48:44.72ID:B7JcNQF/00909
ベーカリーで売ってたオーバーナイトレトロフランスってのが美味しくてしょっちゅう買ってたのにいつのまにかなくなってた
どんな判断だ
0099それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:48:46.21ID:pHVA3kIva0909
>>90
カツ丼の亜種みたいなのとかはやたら多い
0100それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:49:12.92ID:/dOHsXz100909
ピザはヤオコーのほうがうまいな
0101それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:49:14.22ID:74If3Ly300909
>>96
意外とカツ丼や牛丼みたいなのが人気なくていつも余る
人気なのは甘辛い鶏南蛮とかおかずたくさんの幕の内系やね
0102それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:49:21.28ID:VnRK9PiY00909
ピザ買わんうちに種類結構増えててビックリしたわ
メキシカンのとサラミ&ソーセージみたいなの美味かった
0103それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします垢版2022/09/09(金) 13:49:57.86ID:7Hcs6ItPM0909
>>91
なんか後継のやつあるよな
ボロネーゼ好きやったんやけどな
メキシカンタコスやったわ

この辺は無難に美味しいと思うわ
マルゲリータ
メキシカンタコス
ソーセージとベーコン
カラフル野菜のトマトクリーム
0104それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:50:00.34ID:880tuvvW00909
ハムとかの加工肉種類すくないわ
0105それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:50:04.95ID:gT5Su5T4a0909
>>90
丼シリーズは一通りあるわ
豚丼、牛丼、カツ丼、焼き鳥丼、鶏そぼろ丼、ガパオライス、ビビンバ丼が299円や
0106それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:50:17.03ID:6Pu4pdgia0909
>>98
その店がおかしいだけや
他の店は売ってる
0107それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:50:20.13ID:WwRFpvadM0909
>>80
宅配ピザに匹敵するという奴は言いすぎやな
山崎パンやフジパンのピザパンよりは美味いわ
0108それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:50:40.37ID:DsvxlooTa0909
OKのパンは店で焼いてるからまぁまぁうまい
チーズのやつ食いまくってる
0109それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:50:48.45ID:ua/Fy/uT00909
うちの近所はオーケーとヤオコーが支配して、古参で駅直結の利もあるサミットは潰れた
0110それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:50:52.73ID:+G6izzGjd0909
>>105
こんな価格で売られたら松屋潰れるやん
0112それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:51:00.98ID:74If3Ly300909
>>104
店舗次第やね
精肉入ってるところは加工肉めちゃめちゃ種類ある
0113それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:51:02.34ID:g1rdaq8La0909
OKのピザコーナーに一緒に売ってるパンでメンチカツパンがコスパ抜群や
デカくて160円ぐらいで1個食うだけで腹一杯になる
値上がりしたけど
0114それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:51:20.29ID:SUVybXAtM0909
回鍋肉丼が好きやった
0115それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:51:49.79ID:M6pOejLp00909
かつ丼より高いカツサンドさん
0116それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:51:58.74ID:DsvxlooTa0909
>>109
夜遅くまでの営業くらいしか強みないからなぁ
0117それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:52:11.72ID:VnRK9PiY00909
オーケーのピザは耳がデカすぎる以外はまあ
家でオーブンで焼きなおす派や
カツ丼も安くて美味い
0118それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:52:18.80ID:B7JcNQF/00909
>>106
ウ、ウソやろ
こ、こんなことが
こ、こんなことが許されていいのか
0120それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:52:50.17ID:DsvxlooTa0909
>>117
耳のあたりにチーズ足して焼き直すとうまいな
0121それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:53:10.77ID:J/BqBfWaa0909
ワイんとこのOKは9時半ですぐ閉まるのがなあ
0123それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:53:25.17ID:2+NqOxCLr0909
OKの299円弁当って店によってラインナップ違うのか?
ワイのとこはカツ丼の亜種と焼き鳥丼の亜種だらけやわ
ソースカツ丼とか味噌カツ丼とか卵とじカツ丼とか甘辛カツ丼とかヒレカツ丼とかカツ丼だらけ
0125それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:53:31.94ID:6Pu4pdgia0909
>>113
最近焼きそばパンも出たけど麺が伸びててまずいから買うのやめとけ
0126それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:53:55.79ID:74If3Ly300909
>>121
ワイのとこもそんなもんや
7時くらいに30%シールぺたぺただから捗る
0128それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:54:53.95ID:74If3Ly300909
>>123
結構変わる
人気ない弁当消えるし精肉や鮮魚ないとバリエーション減る
0129それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:54:56.83ID:WtMe7T6l00909
オーケーのお菓子類はレギュラー商品も圧倒的に安いけど季節限定品とか半額くらいで売ってるのあるのがええんよ
0130それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:55:26.25ID:XVXU9I7N00909
>>70
「クレカだから値段を上げる」のはクレカ会社の規約違反やけど「現金で払うと割引」はセーフや
払う値段が現金で安くなるという結果は違うけどその過程が違う
0131それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:55:30.53ID:WwRFpvadM0909
>>121
ワイのところは8時半に閉まる
島忠の地下にある店舗だから島忠の開閉に左右されるわ
0132それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:55:45.43ID:B7JcNQF/00909
この冷凍ケーキ買ってみたけどコンビニのチーズケーキレベルには美味かった
値段を考えると悪くない
https://i.imgur.com/2v672vM.jpg
0133それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:55:50.56ID:XVXU9I7N00909
結果は同じ やったわ
0134それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:55:50.68ID:64SwNi4pa0909
300円程度のものにケチつけるなよw
0135それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:55:53.08ID:/dOHsXz100909
OKの冷凍の焼鳥がうまい
10本で600円くらいするけど
0136それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:55:57.22ID:WtMe7T6l00909
オーケーの唐揚げ何気に美味くね?
スーパーのお惣菜じゃ一番やと思うわ
0137それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:55:59.30ID:UBXjBdpxa0909
オーケーの鳥かつ量が少ない
買ってグラム図りするとロピアが1番多いってわかった
0139それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:56:22.53ID:DsvxlooTa0909
>>127
あれって揚げるんやろ?
0140それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:56:30.30ID:VnRK9PiY00909
>>120
今度やってみるわ
休日の昼飯はオーケーピザと冷凍ポテト揚げて安くすませとる
0141それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:57:07.96ID:/Zl6XYwRa0909
業務スーパーがどんどん値上がりしてるからオーケーメインになったわ
0142それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:57:14.51ID:V+UGLaWJ00909
>>123
ワアの最寄りは天丼とか野菜天ぷら丼とかもわりと種類あるな
丼物以外のもシャケ弁当肉団子弁当幕の内弁当焼肉弁当とかその他色々あるわ
19時前に行かないと大体売り切れてるけどな
0143それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:57:31.47ID:74If3Ly300909
>>136
あれ量多すぎるからワイは冷食の唐揚げ買っとる
他のスーパーより3割くらい安いからやばいわ
0144それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:57:40.29ID:WtMe7T6l00909
十六茶の2リットルペットボトルがいつも106円でたまに100円やから行くたびに持てるだけ買ってるわ
近所の別のスーパーやと149円もするからかなりお得や
0145それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:57:43.79ID:thrux+4Sa0909
>>136
衣が薄くてカリッとしてるから好みやわ
他のスーパーのは衣が分厚すぎて食感がモソモソすんねん
0147それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:58:24.95ID:B7JcNQF/00909
>>122
でっかい駐車場があるインドっぽい寺のとこか
0148それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:58:30.59ID:XVXU9I7N00909
オーケーの野菜は別に安くはないけど割とそれなりの品質のもん置いとるからな
北海道産のカボチャとかそれなりの値段するけど味濃いで
0150それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:59:02.28ID:arbi4wPaM0909
>>138
そんなもんよく食えるなって感想しか出てこない
0151それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:59:13.86ID:+G6izzGjd0909
>>133
はえー
0152それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:59:35.94ID:74If3Ly300909
あとOKこのチーズ200円くらいで買えるからバーガーキングのセールの時によくチーズ足しとる

https://i.imgur.com/npNhyZM.jpg
0153それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:59:39.20ID:q94vNdvJ00909
肉魚が壊滅的にダメだよなここ
ナショナルブランドは本当に安い
0154それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 13:59:54.47ID:thrux+4Sa0909
唐揚げとかコロッケとか揚げ物はオーブントースターで温めるのが一番美味いで
サクサクカリカリになる
0155それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:00:02.04ID:DsvxlooTa0909
>>140
チーズなかったらピザソース塗るんでもええで
プレーンな耳なのが問題やからな
0156それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:00:24.56ID:V5koplYZa0909
>>95
冷蔵ピザに具足した方がうまいやろ…
オーケーのピザは評価高すぎ
0157それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:00:42.83ID:HWN9Q5+Fa0909
>>144
ファンタやコカコーラの1.5リットルとかクッソ安くて草生えるわ
0158それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:00:43.52ID:B7JcNQF/00909
>>152
ワイもこれ常備してるわ
サンドイッチにしたり冷凍のハンバーグに乗せたり
まあもう200円じゃ買えないけど
0159それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:00:48.26ID:74If3Ly300909
>>153
わいのところ肉はうんちやけど魚はええぞ
刺身安くて美味しいわ
0160それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:01:01.09ID:VnRK9PiY00909
オーケーで熊本産あさりがすべて中国産に変わったのは草やったわ
やっぱ産地偽装食らってたんやな
誰も買ってないからすぐ消えた
0161それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:01:14.06ID:DsvxlooTa0909
>>156
冷蔵ピザは一番微妙やろ
冷凍ピザのほうがうまいのあるで
0162それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:02:32.43ID:74If3Ly300909
>>156
OKは焼きたて注文できるからやろ
流石に冷凍よりは上や
0164それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:02:53.12ID:Nlyfc/Q5M0909
用賀とかいう微妙な場所に二店舗オーケーあるの謎じゃない?
社長がそこに住んでるのかね
0165それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:02:57.22ID:WtMe7T6l00909
創味と揉めて取り扱いやめたのが痛いな
創味のつゆと創味シャンタンが買えない
0167それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:03:51.25ID:DsvxlooTa0909
>>165
OKってわりとメーカーと喧嘩するよな
花王とも揉めてたし
値上げしようとすると抵抗して喧嘩別れするという
0168それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:04:11.13ID:q94vNdvJ00909
花王とケンカしてバブが売ってないのも不便だ
0169それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:04:24.37ID:/dOHsXz100909
>>165
同感
代替品のほうがやっぱ味落ちる
0170それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:04:31.33ID:74If3Ly300909
>>166
17時まで好きなピザ焼いてくれるやつ受付しとる
0171それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:04:46.63ID:DsvxlooTa0909
>>168
おんぽう買ってるわ
0173それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:05:21.02ID:YZP/hYIA00909
ノントレーの鶏胸肉が便利
0174それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:05:26.73ID:DsvxlooTa0909
>>172
一時間前にいう
0176それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:05:58.43ID:VnRK9PiY00909
>>167
周りのスーパーより安く卸せって交渉しとるからな
まあ地域で一番オーケーが安いのは間違いない
0177それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:06:10.56ID:/Zl6XYwRa0909
売上が良くないから入荷やめましたとかたまに貼り紙されてるわ
0179それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:06:48.41ID:74If3Ly300909
>>177
売れないとガチですぐ消えるから欲しいのは積極的に買わないとあかん😫
0180それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:06:51.62ID:DsvxlooTa0909
>>176
結構オラついてるから揉めまくっとるのよなぁ
0182それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:06:58.68ID:B7JcNQF/00909
>>163
骨なしチキンのお客様
0183それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:07:25.04ID:1BA2fweba0909
>>152
これ値上げに値上げしまくってもう350円とかよな
0184それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:07:38.21ID:X/u3TjAB00909
これ他のスーパーでもやってるで
0185それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:08:03.94ID:B7JcNQF/00909
>>176
なおカップヌードルの値下げは公正な競争ではないので最安にならんもよう
0186それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:08:09.41ID:xVTdhMrC00909
値段交渉が折り合わなかったから取り扱いをやめました
とかいう貼り紙を店内でけっこう見かけるよな
0187それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:08:11.13ID:VnRK9PiY00909
>>175
さっきからワイの家で買う品物と丸被りで草なんだ
スライスチーズ破格よな今は300円超えたけど
オーケーキムチもおすすめやで
0188それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:08:29.43ID:74If3Ly300909
>>183
でもよそで買うと400円超えるぞ
0189それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:08:29.44ID:DsvxlooTa0909
OKってプライベートブランドは弱くね
0190それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:08:49.33ID:nnaaboPqa0909
内緒やけどOKに売ってる120円で12個入ってる冷凍の王将の餃子美味くてコスパ抜群やで
タレついてないけど
0191それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:09:01.10ID:1BA2fweba0909
流水麺とかいう麺大学時代よく食ってたわ
0192それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:09:08.53ID:s83XxVoQM0909
ワイの地域は他のスーパーの方が生鮮食品安いからオーケーは閑古鳥鳴いとるわ
0194それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:09:39.21ID:Nlyfc/Q5M0909
ワイ一人暮らしがオーケーで買うもの
酒、酒、酒、酒、袋麺
うーん最高や
0195それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:09:43.06ID:1BA2fweba0909
>>188
まぁ元が高くなりすぎたのはわかるけどこんだけ上がるとダメージでかいわ
0196それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:09:45.73ID:B7JcNQF/00909
>>177
ワイがよく買ってた山本漢方製薬のダイエット杜仲茶なくなっちゃった
0197それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:09:46.79ID:X/u3TjAB00909
あの大きさのチキンカツ150円は凄いと思う美味くないけど
0198それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:09:58.07ID:DsvxlooTa0909
>>193
ワイもたまにのりっこチキンなくなっててびくびくしてる
0199それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:10:28.86ID:q94vNdvJ00909
OKのPBキムチはレベル高いと思う
これは本当にうまい
0200それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:10:29.01ID:1BA2fweba0909
切れてるサラダチキン返して😭
そんな売れてなかったんかあれ
0201それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:10:35.60ID:ua/Fy/uT00909
>>192
オーケーを閑古鳥鳴かせるって凄いな
その他のスーパーってどこ?
0202それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:10:59.42ID:p6NbTTALa0909
なとりの素焼きミックスナッツ1キロお得すぎてヤバい
ワイ病気になるかも
0203それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:11:01.47ID:HgIwEA3m00909
OKピザはミックスチーズ掛けてコーンベーコンとかの具足してオリーブオイル掛けてレンジのトースター機能で焼いてから喰ってる
0205それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:11:34.57ID:nj8IfrYyd0909
一方ラムーの弁当はさらに美味しくなったのであった
0206それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:12:04.15ID:B7JcNQF/00909
>>202
あれ系まとめて買ったらお得やとおもっても絶対すぐ食い切っちゃうからもうあかんわ
ワイはアーモンド小魚の大袋で何度もやらかしてやめた
0207それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:12:04.74ID:74If3Ly300909
>>204
これ最近見なくなったな
0208それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:12:05.41ID:qtgoX7xhp0909
すまん、ラムーの200円弁当に勝てる?w
0209それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:12:06.59ID:WtMe7T6l00909
カップヌードルとか「他店では集客目当てでこれより安い価格で販売することもありますが、うちはそういう競争は事はしません」みたいなの貼ってるな
確かに128円とかやし他の店よりは普通に安い
たまに競合店が限定で118円とかやっとるけどそれとは勝負しない感じ
0210それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:12:10.66ID:VnRK9PiY00909
>>199
ちょっと高いけど美味いよな
オーケーの弱点は梅干しが全般高い
梅干しだけライフで買う
0211それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:12:17.94ID:DsvxlooTa0909
>>204
ちがう!のり巻きチキンみたいなやつかな
0215それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:13:03.78ID:HgIwEA3m00909
>>167
醤油だとキッコーマンは無くてヤマサだけとかな
0216それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:13:29.39ID:jEdCfoJq00909
関東の覇権スーパーやぞ
0217それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:13:35.39ID:/sfIHBBVr0909
OKストアって何処の田舎の話だよ
0218それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:13:36.66ID:ai0G9/Zn00909
>>75
でも君使ったことないじゃん
0219それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:13:46.83ID:74If3Ly300909
>>213
成城石井の惣菜美味しくなくて草なんだ
0220それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:13:48.56ID:V6cPK2E000909
オーケーは殺伐としてるから嫌い
やたら業務放送しまくるし
0221それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:13:53.48ID:+a1iGla8a0909
>>206
1日に食べる量はこれだけ…これだけ…が1日に何度も来ちゃう
ヨーグルトやシリアルと混ぜたりして身体にいい風で食べてるけど家にあるとわかると食べてしまうんよな
0222それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:13:57.06ID:q94vNdvJ00909
結局関西進出できなくなっちゃたな
ラムーお前と戦いたかった
0223それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:14:08.28ID:74If3Ly300909
>>217
東京23区民やぞ🤭🤭
0224それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:14:40.45ID:P44sYSXd00909
ベーカリーコーナーのチョコクロワサンみたいの美味い
何が美味いのかわからんけど美味い
0227それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:15:11.89ID:jEdCfoJq00909
ペット用品もクソ安い
大型店舗なら種類も豊富
0228それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:15:15.07ID:WtMe7T6l00909
ガーリックフランス美味いけど硬過ぎて最後の方顎がガクガクになるわ
0230それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:15:24.21ID:DsvxlooTa0909
OKオリジナルのパッケージくっそシンプルなアイスwww

濃くてうまい
0231それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:15:32.01ID:MVg7jfLE00909
安いpbインスタントコーヒー買ったけど、ギリギリ飲めるくらいの味で困った
0234それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:15:54.37ID:B7JcNQF/00909
>>220
業務連絡の多さはガチ
グロッサリー担当呼び出されすぎやろ
0236それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:16:05.93ID:HgIwEA3m00909
>>220
安さに全振りして従業員教育放棄してるからしゃーない
0239それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:18:08.11ID:DsvxlooTa0909
>>232
ttps://ok-netsuper.com/product/d45e3d9867f18
これや
0240それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:18:21.44ID:74If3Ly300909
わいのところはレジに使えないおばちゃん率高いわ
箸の本数聞かれるのにいつも箸入ってない
0242それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:18:46.09ID:jEdCfoJq00909
OKのPBポテトチップスのバター味(カルビー製)が美味いからよく買うわ
https://i.imgur.com/WyT9AAO.jpg
0243それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:18:54.14ID:ai0G9/Zn00909
>>236
こことライフは買い物に行くところであって働くところではないってベランダの猫が言ってた
0244それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:19:03.09ID:VnRK9PiY00909
ワイが買う入浴剤のきき湯の詰め替えがどのドラッグストアより安くてビックリや
0245それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:19:22.45ID:UcdQUoDta0909
ちなロピアのチキンカツくそでかいし299円だしあれでええやん
0247それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:20:04.89ID:QnGbpFu4a0909
>>217
😅
0249それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:20:32.44ID:1SL7NHDf00909
OKってここにあったらって場所に限って無い
0250それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:20:41.24ID:WtMe7T6l00909
肉はわりと良いと思うけどな
国産メインだから安い商品は無いけど品質は結構ええと思うわ
0251それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:20:45.82ID:VnRK9PiY00909
>>242
アレかな?と思ったらソレやったわ
黒よりこっちよな
0252それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:21:15.43ID:xVTdhMrC00909
>>242
これいいよな
PBのポテトチップスって有名メーカーが製造しているはずなのに
何故か不味かったりする場合があるけど
これは普通にうまい
0253それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:21:17.83ID:Szlr7HGQ00909
>>215
両方あるぞ
0254それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:21:35.39ID:QnGbpFu4a0909
>>245
あれと同じ値段のOKのカツあるけど味が雲泥の差やな
0255それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:21:40.10ID:UcdQUoDta0909
オーケーの弁当言うほど不味いか?
あれ不味かったらコンビニの弁当とかもまずいと思うんやろうし弁当食えんやん
0256それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:22:48.77ID:UcdQUoDta0909
>>254
正直味はよー分からんけど量はロピアのほうが上だね
0257それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:22:51.79ID:QnGbpFu4a0909
OKってプライベートブランド商品あるんか?菓子コーナーとかカップ麺コーナーとかよう覗くけど
0259それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:24:06.35ID:74If3Ly300909
>>258
確か200円前後や
0261それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:24:41.89ID:WtMe7T6l00909
オーケーで出費だいぶ抑えられてる実感あるから引越し先探す時にまずオーケーが徒歩圏内にあるかを見てまうわ
普通のスーパーしか無いところ引越したら5000~10000円は生活費上がってまうわ
0262それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:25:37.36ID:VnRK9PiY00909
>>257
納豆あるで
タレもカラシもない4パック売り
0263それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:25:42.86ID:6+5JK4Z5p0909
>>49
ペイペイとかaupayの還元キャンペーンしょっちゅうあるやん
0264それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:25:47.89ID:UWYOv5gP00909
ヤオコーって値引き早すぎん?
夜行くと惣菜何も残っとらん
0266それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:26:39.57ID:Ks0fOegDd0909
>>255
ここのヤツらは日本語不自由やから表現力に難があるんや
うまいまずいの2択の話やなくて比較級としてのまずい寄りって話として扱っとくれや
0268それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:27:07.98ID:f1p632jma0909
>>259
定価が1000円前後ってこと…?
0269それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:27:12.83ID:dvCDqILWa0909
オーケーから漂うブラック企業臭は異常
0270それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:27:53.77ID:Byb30UxC00909
>>76
言うほど日用品ダメか?
詰替用のブルーレットおくだけここより安い店見たこと無いが
0271それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:28:12.24ID:WtMe7T6l00909
>>269
安さを売りにしてるところなんて当然ブラックで働く場所やないわな
0272それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:28:18.42ID:DsvxlooTa0909
OKのレジのバイトのjkエロくね
0274それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:29:04.00ID:Nlyfc/Q5M0909
>>272
見たことないわそんなの
みんなオバチャンや
0275それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:29:13.73ID:WtMe7T6l00909
>>272
jkなんて居るん?
近所のはおばさんとおっさんしか居らんわ
0276それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:30:08.17ID:jEdCfoJq00909
ちなみにOKの創業者とセコムの創業者と和食れすとらん天狗の創業者は兄弟や
0277それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:30:45.24ID:DsvxlooTa0909
>>275
学校が近いかどうかやな
0278それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:30:46.79ID:74If3Ly300909
>>268
すまん6割引くらいやったわ
0279それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:31:55.61ID:RSGuNpWn00909
OKとロピアとイオンと業スーが自転車圏内にあるワイは勝ち組や
0280それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:32:29.00ID:6n7ZK3fKp0909
>>279
ワイはokとイオンが徒歩5分圏内や☺
0281それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:32:53.80ID:oVe6gMSMa0909
>>272
>>275
ワイの近所やと新用賀店は全員おばちゃんやけど成城店は若い男性と女性のレジ係おるわ
0282それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:32:55.88ID:VnRK9PiY00909
ワイがよく行くオーケーはエレベーターに土地こんくらいなら出店できるから連絡くれやって張り出されてるけどここまで拡大したいスーパー経営見たことないわ
0283それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:33:01.42ID:MLFJoRuUa0909
10年ぐらい前に用賀に引っ越してきて初めてOK体験したが
東海漬物のこくうまキムチ300グラムが200円割って売っててビビった
キムチ飽きるほど食ったわ
0284それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:33:41.26ID:WtMe7T6l00909
>>279
ワイはオーケー、ドンキ、ビッグA、ヨーカドーが徒歩圏内や
0285それでも動く名無し垢版2022/09/09(金) 14:34:30.05ID:g21N8DFca0909
オーケー新用賀店とかいう土日絶対道路渋滞させるマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況