X



【悲報】人気女性声優、10年前からほとんど変わっていない…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:51:04.76ID:jdXSgAEtd0909
・2022年「秋」アニメ女性声優 

7本:竹達彩奈
5本:大久保瑠美
4本:小倉唯 楠木ともり 白石晴香 花澤香菜 早見沙織 
3本:伊瀬茉莉也 市ノ瀬加那 大西沙織 黒沢ともよ 佐倉綾音 沢城みゆき 高野麻里佳
高橋李依 田中美海 種﨑敦美 潘めぐみ ファイルーズあい 水瀬いのり Lynn 悠木碧 和氣あず未
2本:朝井彩加 井澤詩織 上坂すみれ 大空直美 甲斐田裕子 金元寿子 鬼頭明里 木野日菜 小清水亜美 小松未可子 近藤玲奈 斎賀みつき 佐藤利奈
三瓶由布子 瀬戸麻沙美 芹澤優 髙橋ミナミ 東山奈央 富田美憂 長谷川育美 花守ゆみり 日笠陽子 水野朔 山村響
1本:大杉で省略
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:14:15.81ID:l14fXGHR00909
>>171
堀江田村水樹と正統派が並んでいた時代からなぜかゲテモノだらけに
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:14:18.55ID:EkfSf0pqK0909
>>160
未だにアニメやってるダンまちがあるんだ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:14:30.50ID:UjujWxKp00909
>>147
売れてないVはそれこそ可視化しやすいってのもあると思うけどな
売れてない声優はそもそも世の中に出てこない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:14:43.08ID:xeQvWr5Ed0909
言うてともりるがバンドメンバーと付き合ってない方が不自然やろ
磯部が整形性悪じゃない並に違和感あるわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:14:48.47ID:FA3nnAsop0909
>>169
この頃のともりキモオタ受けめっちゃ良さそう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:14:54.27ID:q2V41NVz00909
tps://i.imgur.com/USJQiuF.jpg

水瀬いのりとか老けすぎててヤベえって話どころじゃないんだがな
早見や小松みたいな例外の勝ち組除いたら10年選手の佐倉や茅野や内田や水瀬は明らかに
仕事減ったやん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:15:03.62ID:Z9py9cf3d0909
キングレコードは小倉唯リリースして上坂すみれと愛美と岡咲美保推すとか無能すぎるだろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:15:09.93ID:7fd35QJz00909
>>178
手前の中国人コスプレイヤーシャニマスの裏垢の流れ弾で整形前の顔流出してたよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:15:20.82ID:ZPHeiqcOa0909
>>177
最後に感じたのは誰だ?
わいはざーさん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:15:25.03ID:UjujWxKp00909
>>195
おっちゃんやね😅
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:15:28.88ID:EzSfsiQZa0909
大西沙織は来期もクソアニメ出まくってそうで安心する
ダミーヘッドのやつなんやねんあれ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:15:59.67ID:w3XQy6Ldd0909
>>199
上坂ってよく分からんわ
乳以外なんか特徴あるんか下手やし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:16:16.92ID:UjujWxKp00909
>>200
今が可愛ければ何でもええで🥰
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:16:25.07ID:Bh/zn1Obp0909
アニメはほんまに同じ声ばっかりになったな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:16:29.61ID:rPVmb5Az00909
>>171
水瀬って最初からキングちゃうんか?
事務所はソニーから別のところに移ったけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:16:29.96ID:ZPHeiqcOa0909
>>182
一ノ瀬って声質いいよな、ヒロイン声だわ
見た目がオタクに媚びてないのも良い
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:16:44.43ID:2cEJURaPd0909
>>20
大久保とか最初は竹達そっくりで代わりになるとか言われてたが両方一線に残ったのは面白いな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:17:14.76ID:Zs39B8FcM0909
>>199
そらずっと水樹堀江田村で飯食ってただけやし、そもそも演歌が強いレーベルやからな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:17:20.16ID:7EySGswCx0909
>>196
礒部の不徳のギルドは楽しみ
キャラクターPV(ひたむきver)
https://youtu.be/YS8Lisqie3M
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:17:31.58ID:zrydzLeRd0909
>>198
アイコラやろ?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:17:34.62ID:Rpcl2L0qa0909
佐倉綾音、種崎敦美、水瀬いのりが新人の有望株として出てきた時代で止まってるけどなんとかなりそうやな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:17:35.29ID:RI9KK0d100909
>>199
水瀬いのりが微妙に燻ってる時点で今のキンレコがどれだけ無能かわかるだろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:17:35.92ID:oJLIFbBDa0909
>>194
だからかもしれない、なんや
そらどっちが多いかなんて正確には分からん
声優もVも死屍累々を踏み越えて華やかなトップ層がいるって話や
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:18:01.94ID:FA3nnAsop0909
ワイは最近この声良いなってなったのよふかしのうたの萌え袖の子や
調べたけど大空直美とかいうマジで知らん成功だった
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:18:04.16ID:UjujWxKp00909
>>213
でも愛美ってポテンシャルというか体力は大橋彩香並みやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:18:45.79ID:+FqdP4gTd0909
芹澤優ちゃんすこなんやがいまいち跳ねんな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:18:52.33ID:rPVmb5Az00909
>>220
貴重な青二生え抜きの第一線で活躍してる選手やぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:18:57.83ID:ZPHeiqcOa0909
楠木の声も割と好きだけど
「じゃあブスだったらどう?」って聞かれると😞ってなる
合わせ技やね…
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:18:59.02ID:EzSfsiQZa0909
石見舞菜香系列で言うなら石見と羊宮妃那の違いがマジでわからんのやが
あれ聞き分け出来るやつおるんか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:19:03.44ID:JCbwYXdfd0909
>>221
倉本や糸原みたいなもんやな愛美って
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:19:11.31ID:7fd35QJz00909
岡咲って10代で転スラ、アイマス声優で事務所大手と声優になった経緯もスター性抜群なのにアレを売れないキングとアイムは無能すぎるやろ
どっちも近年落ちぶれておばさんとおっさんが頑張ってるだけの会社やし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:19:12.49ID:99y5qajC00909
>>213
キンレコ移籍後の1stで1万売ったしもう十分やろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:19:13.15ID:LPHP54sF00909
脳死で金出す声優オタがVに流れてるしコロナでリアイベやりにくいから業界としても若手育てようって感じじゃなくなってそうやな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:19:24.66ID:UjujWxKp00909
大森日雅ちゃん最近かわいいなと思ったんやがソロイベとかやらないの?🥺
https://i.imgur.com/Kthj3jf.jpg
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:19:27.19ID:rPVmb5Az00909
>>222
81はそこらへんの年代の層が厚すぎるよな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:19:27.50ID:wqZsZZJzF0909
楠木ともりってクソアニメ声優だったのにいつの間に売れっ子になってるの草
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:19:30.39ID:zBwhlkNQ00909
いいなぁ女は
顔がそこそこでも声が良けりゃアイドルになれて
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:19:39.63ID:4R3YO9EIp0909
千束の声優って今まで全然名前聞かなかったけど有名なんか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:19:39.64ID:o78HyrrZ00909
上坂のファン層はなぁ
風俗嬢でたまにいる厄介客の寄せ集めみたいなもんで
なかなかよそに流れないし楽に搾り取れる分、下手打ったら血生臭いことになりそうな危うさがある
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:19:58.33ID:JCbwYXdfd0909
>>225
どっちも花澤香菜の真似して劣化版やってるからしゃーない
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:19:58.94ID:Zs39B8FcM0909
>>222
プリリズプリパラ系統以外まともに作品が売れとらんからな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:20:06.90ID:FYXEtJfVM0909
30代前半が実力と実績で一番充実してるんやな
なのに後半になると一気に捨てられるのが悲しい業界😭
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:20:12.55ID:EkfSf0pqK0909
芹澤優
水瀬いのり
上田麗奈
新田恵海
内田彩
M・A・O
https://i.imgur.com/DNg7jS1.jpg
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:20:15.18ID:K+XpkRhPd0909
>>232
事務所が強すぎる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:20:16.02ID:LnGZJFhOM0909
長谷川育美が最近ひさびさに声だけで抜けるわあってなった😐
勝手にもっと売れるやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:20:21.42ID:99y5qajC00909
>>233
男性声優なんかブスでもパンクブーブーみたいなメガネかけてりゃ大人気やんけ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:20:32.46ID:SoMyerMh00909
犯沢さんに灰原が出れば林原めぐみが2本のとこに入ってくると言う事実
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:20:37.93ID:jjBzPn5ka0909
>>206
ロシア推しっていう特大の特徴あるやん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:20:38.78ID:Q8DcIRt/00909
>>225
ワイもよく分からんけど
羊宮のほうが滑舌悪い気がする
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:20:40.91ID:V5d8WKBW00909
彩奈強くて草
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:20:47.30ID:q2V41NVz00909
>>203
tps://pbs.twimg.com/media/FXN_zA-aUAABLdJ?format=jpg&name=large
tps://storage.mantan-web.jp/images/2022/05/17/20220517dog00m200054000c/002_size8.jpg
もはや修正しても三十路の花澤や竹達よりも老化してんだわ
水瀬は老化の進行がヤバい
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:20:55.63ID:jCn9uPh5r0909
チェンソーのときにともりとファイルーズが新人扱いされてたけど声優オタクってもうジジババしかおらんのか
そんな新人でもないしチェンソー発表前の時点でもここ5,6年くらいでデビューした声優の中で売れっ子1位2位やろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:20:59.53ID:FA3nnAsop0909
>>223
はえー
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:21:00.13ID:ZPHeiqcOa0909
>>236
オタクならみんな知ってるけど人気は別に…っていうタイプ
有名な仕事は結構してる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:21:07.58ID:nUnS6e7v00909
>>235
これ誰が一番出世したんやっけ既に売れてたのは除いて
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:21:09.12ID:E2pJ4QPEa0909
>>217
もうそのへんの世代が「小学生の頃大好きでした!」とか言われて憧れられてる時代やな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:21:10.81ID:zjACVJ/ja0909
大久保瑠美てあんまり容姿変わらんな
ずっと鳥谷のまんまや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:21:34.09ID:ZMg92Vbi00909
>>224
ワイは顔なしで好きやわ
ロリ声以外は好きじゃないけど
GGOの声が一番好き
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:21:47.08ID:lZmekKeCM0909
けけたつほんまにすげぇないつ見ても可愛いし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:22:04.30ID:y3FZ0LmA00909
ワイ深夜アニメ15年は見てるキモオタやが
声優オタクになったことは一度もないわ
別に声優嫌いとかではないんだが声優を目当てにイベントに行ったことは一度もない
ほんで声優ライブとかに通うのも楽しそうやなと思うんやが今からそれを始めるには機を逸しすぎて何か二の足を踏むというか
みんなは結構その手のイベント行くんか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:22:05.68ID:RI9KK0d100909
Vの上澄みだけ観てV凄い凄い言ってるけどあんなん上位陣ですらはんこ押したみたいに同じような事やっててガチで差別化も出来ないし
しかも名前が挙がるような上位陣って全体の0.1%以下でそいつらが市場の99.%以上の利益稼ぎ出してるような狂った市場だからな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:22:22.40ID:GEt4cqiV00909
楠木が新人ていう風潮どこから来てんのや
メルヘンメドヘンて何年前だよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:22:32.94ID:2cEJURaPd0909
>>217
実際その辺が人気声優最後の世代やろな
そのあとそのレベルいったの鬼頭くらいしかいない
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:22:36.97ID:PGIb/3Rix0909
>>227
声が売れる声じゃない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:22:56.22ID:Q8DcIRt/00909
>>255
小学生が桐谷華のファンはイカンでしょ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:22:58.04ID:4ZpgUFwo00909
>>259
ワイはバスツアーまで行ったことあるわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:23:07.43ID:7pNII6Ufr0909
>>260
それ全部声優も当てはまるやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:23:14.18ID:99y5qajC00909
>>259
現場大学生とかが大半やから今から行くのはキツいと思うで
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:23:17.98ID:h3R32QhAd0909
Vtuberでたまに
こいつ声優やろ?って声出してる女おるよな
しぐれういとかさくらみことか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:23:28.42ID:oo7fTkjY00909
>>225
流石に石見のほうが上手い
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:23:28.42ID:+FqdP4gTd0909
メルヘンメドヘンのメインキャストが大出世したの草生えるよな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:23:35.59ID:UjujWxKp00909
>>260
凄いか凄くないかは別にして実際客奪われてるしなあ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:23:36.93ID:zBwhlkNQ00909
>>244
そもそも男声優なんて女性声優に比べたら需要なんかほとんど無いんだよなぁ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:23:37.48ID:7fd35QJz00909
会沢紗弥が売れてるけどメンヘラ顔で成海瑠奈と仲良くて事務所同じな時点で色々察した
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:23:43.40ID:oJLIFbBDa0909
>>232
クソアニメ声優とか言うけど基本放送されてるアニメの8割ぐらいはクソなんやからそらデビューして何本か出たら確率的にはそうなるやろ
それなりに長く人気維持したら普通に売れっ子になるのも当たり前のことや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:23:44.76ID:rPVmb5Az00909
>>254
すでに売れてたのを除いたら小林ゆうやろな
最初ヤンキーおるやんけ…って言われとったからな
実際はあんな人やったけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:23:50.71ID:y3FZ0LmA00909
るみるみが仕事多いのは納得やろ
キャラ声で喜怒哀楽出すのうめえもん

同じ時期にどんと推された津田ちゃんあたりと比べると明らかに役者として手札が多いというか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:23:53.31ID:6zmz4hCtd0909
鬼頭は全然上手くないしなぁ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:24:03.32ID:4R3YO9EIp0909
>>262
鬼頭って人気あるんか?
売れ役もらってるだけで鬼頭好きって奴あんま見ないけど
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:24:05.62ID:lZmekKeCM0909
アサシンスマプライドとかいうなんG民イチオシのお陰やねともりるは😤
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:24:06.47ID:FA3nnAsop0909
千束の声の人ってみゃー姉やアカネちゃんとかやってた人だよな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:24:15.18ID:DotvG8Qv00909
女声優は5年くらいの周期で入れ替わるイメージやったけど
今の若手って声優やなくてVの中身とか別ルートに流れてるんか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:24:19.57ID:FAPk9yyVd0909
>>276
木戸衣吹の悪口はやめろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:24:23.31ID:y3FZ0LmA00909
>>266
はぇー熱心やわ
ちなみに誰のや?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:24:27.45ID:Vti70KPya0909
長谷川育美、市ノ瀬伽耶しっかりメインでキープしてる月姫とかいう作品
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:24:46.66ID:O2aPy/dna0909
楠木って役合ってないキャラまで貰うけどなんでや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:24:58.10ID:y3FZ0LmA00909
>>269
そうなんか
三十路男は行きにくいな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:24:58.79ID:DQGIu3yU0
レールガン3期見てて
佐天さん役の伊藤かなえ
声変わってないねぇって思ったけど
1期見返したらだいぶ声低くなってた
悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況