X



【悲報】クソゲーオブザイヤー「でもそれ普通に遊べるじゃん」「致命的なバグないじゃん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:41:09.00ID:8Cs+bQh100909
なんでこんなことに…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:41:20.12ID:8Cs+bQh100909
残念な企画になっちまったな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:41:47.28ID:o5i/mwaWa0909
よくわからんマイナーゲー出し合うだけのゴミ企画
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:42:09.16ID:8Cs+bQh100909
もはや進行不能バグとかがないと門前払いとか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:42:25.22ID:+qxCYV4La0909
アフィブログ入った時点で終わりだよあんなん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:43:11.08ID:hPcEw9Le00909
スクエニ工作員のせいで終わった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:43:24.83ID:95emH6Mma0909
ゲハカスがね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:43:51.49ID:yxi8J/eD00909
バグの有無は問題じゃないだろ
からすまAチャンネルでもゲームそのものを評価してるし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:43:59.86ID:HlYnb3qqa0909
むしろ円満に終了するべき
やらない方がいいんだから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:44:05.91ID:4sCjRh0t00909
あれが面白かったのって15年くらい前の話でしょ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:44:42.53ID:Vecash1n00909
バグゲーを推したい勢力と
期待外れだった大作ゲーを晒し上げたい勢力で永遠に戦ってる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:45:05.28ID:bYWfJ8IZd0909
クソクオリティだけで大賞を取ったファイナルソードをすこれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:45:12.52ID:Fo2AG5Wjd0909
四八はファミ通とかマガジン巻末のゲーム紹介コーナーとかで宣伝されてたから発売前から知ってたけどあんな超弩級のクソとは思わんかった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:45:29.86ID:ww4Sbrj700909
縁日の達人やっけ?
値段の割にショボ過ぎって理由で選出されたの
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:45:33.58ID:nIzooHeOd0909
任天堂おじさん達が暴れまくってどうにもならんようになった所までしか知らん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:45:59.42ID:qYyzxIgpM0909
これ言うときって大作ゲームをアンチが出してくるときだけやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:46:08.19ID:IET1s2H100909
>>12
そんな素人が作ったものよりNEWガンブレという大作があるではないか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:46:21.45ID:ZcwtccMD00909
気に入らないゲームを上げるだけのガイジが押し寄せて終わった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:46:39.56ID:gtPsrrGd00909
ラジー賞みたいな有名監督や有名俳優が出てるメジャー映画から失敗作を選ぶんやなくて
レンタル屋に一本だけ入荷するようなB級映画からクソなのを選ぶ方式になったってだけやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:47:43.49ID:1wbxz5JD00909
一応まだ続いてんだなこれ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:47:52.96ID:ckuv+7Y2M0909
ガンダムツクールとRPGブレイカーの一騎打ちが最後の輝きやったな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:48:19.71ID:7vaWhP5U00909
いわゆるガッカリゲーは人によってバイアスかかりまくるから駄目なんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:48:20.69ID:Fo2AG5Wjd0909
>>21
七英雄の奈落よりもひどい作品わりとあったよなあの年
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:49:31.89ID:1wbxz5JD00909
>>27
ゲハとかそういう忖度ねえからなあれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:49:33.91ID:q2OkkY+fd0909
ポケモンとかガンダムみたいな有名作品持ってくるキチガイってホンマすごいよな
大体門前払いやけど論評一つ書けない知能でモノを評価しようってのがすげぇよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:50:13.20ID:jDKcOzfBM0909
今年謎の格ゲーが進行不可バグとかたんまりあったやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:50:27.23ID:3ad6AHGG00909
>>27
「ゲームの糞な部分笑おう」って趣旨がブレてないしな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:50:28.54ID:+QJXWG5G00909
面白い選評をかけるかどうかの芸術展だったのに
何も生み出せないイキリオタクが文句つけて衰退していったな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:51:03.11ID:rurL9AYz00909
ガノタ「newガンブレヤバイ!クソゲー!!」

KOTY民「まーたガンダムか、私怨はアンチスレでやってね」

ガノタ「プレイしてみろよ」

KOTY民「あわわわわ」
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:51:32.14ID:jjE2LCAMd0909
クソゲーに求めるクオリティーが上がりすぎて終わったコンテンツ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:51:32.68ID:qf9yNVYN00909
ゲハの対立によって死んだ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:51:56.16ID:Fo2AG5Wjd0909
>>27
バグや未完成が跋扈する中でシナリオ一本で勝ちきった新撰組すき
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:52:26.62ID:rurL9AYz00909
ちなKOTY携帯機の方は2017年に敗北を認めて消えた模様
https://handy.koty.wiki/2017GC
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:52:30.81ID:Z2NE34QK00909
あれの選評書く奴が一番すげぇわ
究極の暇人
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:52:42.93ID:1wbxz5JD00909
フルプライスのゲームと800円ぐらいのDLゲーが同列に扱われる時点で微妙と思うんやけどどうなんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:52:56.81ID:FvpZe5xd00909
からすまのほうがおもろい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:53:39.22ID:bai8KW/P00909
部門は分けるべきだわ
NPBの珍プレーの中に草野球のおっさんの珍プレーが混ざってしまうようなもん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:53:43.70ID:/Zl6XYwRa0909
それを陣内智則がプレイするっていう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:53:46.34ID:78GnWPWL00909
どの角度からでももう出揃ってるんだよな
ダメジャーだのサモンライドだのホンマ多岐に渡り過ぎやし
開発費も時間も増えてメジャーゲーム発売自体のハードルが高い今そんなレベルのゲームは出てこん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:53:50.47ID:kP9eEZea00909
自分が気に入らないガッカリゲーにKOTY大賞獲らせて叩きたい勢力の大量流入
クソゲー製作してるクソ企業がコンシューマソフト製作事業から撤退orスマホゲーム製作に移行してクソゲーそのものが減った

ここらへんがキツい
選評書けば選ばなくても読みはするから選評書いてよってどんだけ言われても守れないガイジ大量におるし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:53:56.57ID:YMeFAVey00909
オタクって心が狭いもんなあ
ゲームの世界だけに自由を求めてるとしたら、それは障がい者だわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:54:33.36ID:l3qvt1uTd0909
>>43
ああ、マニュアル読まずに水族館プロジェクトをやってクソゲー扱いしたやつね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:55:01.39ID:HAs7KNmI00909
チンチロ300円が大賞取った辺りで終わった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:55:07.26ID:LBYIqRyq00909
大作のゴミゲー入れろとかそういう層が増えて終わった感ある
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:55:09.31ID:PEIVUmn200909
>>44
宇野みたいに好守なのに晒されたせいで守備難扱いみたいなのもあるしそれで風評被害なったらあかんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:55:22.93ID:R3k0MuJ8d0909
ナカイド好きそうなソシャゲキッズのクソみたいな私怨が大量に雪崩れて救えない民度になって終わりや
そもそも140字も読めない奴が人を笑わせて納得させる文章を書けるわけがない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:55:49.87ID:Wu4noXtFa0909
今はもうインディーゲーム叩いてるだけって聞いて呆れたわ
面白くない奴らが集って来て過疎化が進むっていうコンテンツの終焉そのものや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:55:52.39ID:RJ3AmLfH00909
>>3
大作ゲーもノミネートされてるじゃん

>>4
大きなバグないけど作業が苦痛すぎるってゲームもノミネートされてるじゃん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:56:14.52ID:1wbxz5JD00909
今はアプデでバグ部分が治っちゃうしな
そういう意味でもジャンライン時代はほんますごかった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:56:24.44ID:piPRy7O+00909
ラジー賞っていいバランスでできてるんだなって
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:56:33.55ID:NEMbdt3e00909
選評書け選評書けっていうけどあの臭い文体中々書けるもんじゃないよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:56:37.32ID:rurL9AYz00909
ゲームカタログ

こいつはどうなん?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:56:41.79ID:IET1s2H100909
ゲハガーって言ってる奴らはニワカ過ぎるわ
お客さんなんて大量に流入してきてもむしろ恒例の風物詩みたいなもんだった
一番の問題は選評を論評するっていう他人の書いた文章に文句つけたいだけのキチガイが居着いたこと
お客さんがどうこうじゃなくてスレ民自体が腐ってる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:56:42.04ID:qNP4O0Bk00909
もう10年以上も前にオワコンやったやろ今更や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:56:42.28ID:RJ3AmLfH00909
>>55
インディゲー以外もノミネートされてるし語られてるじゃん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:57:05.61ID:6qkIuAfJM0909
最近のゲームはすぐパッチ修整くるから遊べないレベルのは無いやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:57:28.35ID:ECjzFAizd0909
>>61
ブリブリが良作になってて草生えた
せめてシリ不やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:57:31.30ID:YWSIIHo6d0909
ローグギャラクシーがピークやったな
今年のクソゲーはこれ!って言われて全く知らんマイナーゲー出されてもつまらんわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:58:12.52ID:VnYdRrIap0909
ポケモンアルセウスってクソゲーじゃね?
ゲームとして成り立ってるけど、普通につまらんかった
期待値考えたら、かなりあかんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:58:16.30ID:XX4fKjel00909
FF15とかあたりまで候補になっとったあたりで終わった
一部の層がガッカリして期待以下やっただけで普通に売れてて満足度も十分高いゲームやのに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:58:27.16ID:kHFbGBZla0909
>>52
宇野はむしろ守備下手なのにヘディングのイメージほど下手じゃないが曲解されて名手扱い受けて得してるだろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:58:48.36ID:RJ3AmLfH00909
KOTYはインディゲーばっかり→バランワンダーワールド
KOTYはバグゲーばっかり→バランワンダーワールド
KOTYは弱小メーカーのマイナーゲーばっかり→バランワンダーワールド
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:59:06.07ID:K93kmQHlM0909
>>62
もう単純に選評が時代にあってない
VIP全盛期のノリで文章書かれても今は滑ってるだけ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:59:07.14ID:bai8KW/P00909
>>62
全く分からないんやけど「いい選評を書いた人をほめたたえる会」と「クソゲーをみんなで共有する会」
事実としてどちらが最初の姿であってニキ個人の感想としてはどちらであるべきやと思うんや?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:59:36.84ID:zXeXcvtld0909
バグは直せばいい
ボリュームは増やせばいい
技術は進歩してクオリティは上がった
弱い企業はスマホゲームへ移行

こんな中で私怨以外のクソゲーが出る筈もないんだよな
インディーのクソは当たり前すぎて話にならんし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:59:46.32ID:XhVFYC7mM0909
期待値に対してクソだからって理由で大作推すのも違うしインディー並みのとこから引っ張ってくるようなのも違う
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:59:55.37ID:PEIVUmn200909
>>72
超大手のわりに知名度がね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:00:06.73ID:RJ3AmLfH00909
>>70
FF15って2016年の最終選評にノミネートもされてないじゃん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:00:26.71ID:QsRyTQyT00909
期待値からの下げ幅でクソゲーって言いたいならゲハの真・KOTY行けばいいやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:00:34.43ID:AeMOdA5300909
すごろくとかが大賞になる時点で終わっちゃったよな
そりゃそこらへんのパーティゲームなんて粗製濫造いくらでもあるやろって
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:00:49.35ID:QtH+dneVd0909
スクエニとかカプコン、フロムあたりのネガキャンに使われるよりええやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:00:58.50ID:PHksktFQM0909
終わったって言われがちやがもともと過疎板のネタスレやしこれが普通やろ
権威みたいになってた数年間が以上なだけや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:01:04.30ID:mJFZKhJo00909
>>27
ただただ糞な部分を笑うというある意味最高の文化なのでセーフ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:01:08.23ID:pKiIdD9od0909
>>27
エントリー制のせいで私怨総評ちまちまあるけどな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:01:21.24ID:qNP4O0Bk00909
バランって相当つまらなかったんやねスクエニやるじゃん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:01:21.70ID:BXeWgPBv00909
バランは久々に正統派なクソだったな
スタッフのいざこざで裁判起きてるあたりもポイント高い
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:01:32.80ID:A2keKWy6M0909
みんなで決めるゲーム音楽も知らん間にオワコンになってたな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:01:44.48ID:WTeaU9wI00909
クソゲーマニア以外誰も知らんようなWiiウェアで千円の人生ゲームとかヒッチハイクで遊んでたのに
安くて誰も知らないインディーズは公平性に欠けるみたいなしょうもない事言うなよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:01:51.79ID:fArF6I1zM0909
インティーの誰も知らんゲームをいじめるだけの企画
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:01:52.05ID:2M+QXWuqa0909
パーフェクトクローザーはマジで面白かったな
ノゴローの顔が逆向いてたりギャグ漫画みたいな仕上がりになってた
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:02:12.75ID:RJ3AmLfH00909
>>82
バランワンダーワールド
ガンダムブレイカー
RPGツクール
大戦略
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:02:17.03ID:1wbxz5JD00909
>>69
期待値に対してクソって言うならアルセウスよりブリダイやし、あれも元のダイパがおもろいから最低限の出来しとる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:02:28.08ID:HAs7KNmI00909
>>89
大神厨の大暴れが酷いわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:02:42.20ID:hQCU5Ci600909
普通にクソなのと笑えるクソなのは分けて考えたほうがいいと思うわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:03:19.03ID:RJ3AmLfH00909
>>91
バランワンダーワールド
ガンダムブレイカー
RPGツクール
大戦略
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:03:29.89ID:m/T3NBqi00909
>>92
なお首の反転はあんまり再現性のないバグの模様
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:03:33.79ID:x5asjSuwM0909
パーフェクトクローザーの年はメジャーゲーム三本あったという事実
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:03:48.11ID:pKiIdD9od0909
>>89
カービィvsインディーズvsエロゲという地獄みたいな構図
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:03:52.99ID:JLl5EL/m00909
個人的な好き嫌いで話捻じ込む奴が増えてどうにもならなくなったんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況