X



【悲報】ジャッジがボンズを擁護、73本塁打に「記録は記録。軽々と打球を飛ばすのを見てきた」米紙報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:58:23.22ID:iOynsm6L00909
ヤンキースのアーロン・ジャッジ外野手(30)が、禁止薬物を使用し2001年にメジャー最多記録の73本塁打を放ったバリー・ボンズ氏(58)を擁護した。

ジャッジは7日(同8日)のダブルヘッダー第1試合で今季55号を放ち、61年にロジャー・マリスがマークした61本塁打のア・リーグと球団記録に迫っている。

メジャーの本塁打記録はボンズ氏の73本塁打。2位がマーク・マグワイア氏の70本、3位がサミー・ソーサ氏の66本で、マリスの61本はメジャー史上7位に当たる。
8日付のニューヨーク・ポスト電子版によると、米国ではステロイド時代の本塁打量産を否定的に見る人が多く、ジャッジがマリスを抜くと、それがメジャーの真の本塁打記録になると受け止める風潮も強いという。

だが同紙によるとジャッジは「記録は記録。子どものころ、彼(ボンズ)が場外の湾に軽々と打球を飛ばすのを見てきた。その事実は変わらない」と意見。
73本を目指すかとの質問には「ないね。それはかなり現実離れした数字。到達するのは難しい」と話したという。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/202209090000391_m.html?mode=all
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:58:49.18ID:9OlPEIjN00909
あっ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:58:54.04ID:MbYudbKV00909
でもダニシンはボンズのお墨付き貰ったって喜んでたよね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:59:03.58ID:zoibJJEZ00909
サッシ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:59:09.77ID:tnKc1jMD00909
マグワイア、ソーサ、Aロッドについても聞けばわかる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:59:42.69ID:+VSwyJhF00909
あらっ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:01:15.50ID:6OjdQRH200909
まさかアーロンさんもおクスリなんじゃないだろうな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:01:49.14ID:c1LMBsaD00909
まさかね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:02:23.42ID:y7kVptYUd0909
これは…
もう(大谷MVPしか)ないじゃん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:02:35.01ID:jiEcqQYA00909
まさかアーロンさん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:02:52.01ID:NAX0kSVj00909
バースも滑り止めスプレー使ってたからねえ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:02:59.63ID:tFIgEEnKp0909
アンチ乙
水虫だから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:03:16.22ID:kdka6uj+00909
あっふーん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:03:20.56ID:Sw3MJmhP00909
水虫かゆかゆで草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:03:40.12ID:6F2siSHk00909
そらあいつは薬だから俺が62本打ったら俺の記録がMLB記録
とは自分で言えんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:03:40.51ID:hl5VW6xJ00909
アンチ乙
ゴキローもボンズ派だから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:03:56.43ID:g1sXywkW00909
待ってくれ薬じゃなくて水虫かも
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:03:57.17ID:aM7yp41900909
水虫
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:04:10.40ID:+6jkKiTZ00909
おくすり打てば誰でもホームラン73本打てるわけやないんやぞ
バケモノにおくすり打ったから73本や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:04:14.14ID:9V8rfQ2B00909
ジャッジくん見損なったぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:04:33.95ID:NVijfIoCd0909
これはクロやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:04:41.59ID:x0uhmYi+00909
ヤクブーツはやめロッテ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:04:58.28ID:d1DOnX0Up0909
あっ(察し)
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:05:12.31ID:7WE4PNCHr0909
史上最高のバッターがボンズなのはかわらん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:05:14.76ID:okCXjxtgp0909
ん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:05:19.61ID:JehWNXQOd0909
結局お薬やってるんか?やってないやろ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:05:35.53ID:XH3wD8Bs00909
6位までナ・リーグなのか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:05:44.67ID:czNRi9FZ00909
ゴミがスレ立てて草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:05:50.48ID:EJM2Rb7na0909
まるで自分が水虫治療しながらホームラン打つ難しさを体感したみたいだな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:05:58.07ID:a42s2v5+d0909
ジャッジがやってる証拠もないのにお薬言い出すやつマジで死ねや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:06:03.89ID:6cqmuFHQM0909
当時は認められてたんやから偉大な記録は記録やろ
それを言ったら王の記録は箱庭とかいくらでもケチつけれる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:06:10.09ID:58oTPlXg00909
52本打った過去の栄光が忘れられなくてやってしもうたんやろなあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:06:14.40ID:tSKW8qiH00909
あっ…
ふーん(察し)
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:06:27.58ID:zpDKwdeB00909
皮肉にしか聞えなくて草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:06:27.70ID:ry9TVAzm00909
ステロイドって疲れなくなるからな
去年のスーパー大谷がシーズン通して維持されるようなもんだから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:06:29.98ID:DAkvqMg700909
これはプロテインやってますねえ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:06:42.90ID:d/Ip4CdT00909
自分がバレたときの予防線はってて草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:06:47.93ID:98s9gGXvd0909
みんな薬やってる時期に抜けてたんやからそらすごいやろってことでしょ
セクレタリアトみたいなもんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:06:59.04ID:YqfpOSxy00909
そうなると60本程度の本塁打など一気にショボく思えてきたわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:07:00.21ID:RkgXiaCK00909
あっ(冊子)
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:07:00.79ID:uht5RFDR00909
ヤクはあかんすよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:07:22.59ID:0Dsl3nNMa0909
実際お薬効き目あんの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:07:23.03ID:UApr7YoFd0909
>>32
MLBってカードごとに対戦相手の選手を選んで薬物検査するんやで
たぶんジャッジは毎週血液抜かれとる やっとるわけがない
可能性があるとすれば検査を抜けられる未知のドーピングが存在する場合のみや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:07:30.93ID:U1dfdT5Ud0909
MVPに響くやろこの発言
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:07:33.04ID:saLArjzfa0909
清原もボンズに影響されてなければ…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:07:33.30ID:RkgXiaCK00909
>>50
滅茶苦茶ある
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:07:37.12ID:HDy42nCQd0909
大谷はクリーンという風潮
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:07:44.00ID:uht5RFDR00909
>>37
ヤッてたらお前が死ねよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:07:45.39ID:dcWIyn9Td0909
大谷MVPにしなきゃいかんでしょ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:07:57.28ID:Sw3MJmhP00909
今のジャッジがクリーンあるならばステ使ったら73本なんか軽く超えそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:08:11.48ID:gxLxnw5600909
ここで「ジャッジはボンズをリスペクトして顔を立てている。人格者だなあ」って反応にならないんかい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:08:11.96ID:ry9TVAzm00909
https://number.bunshun.jp/articles/-/14319
セイバーメトリクスの手法の一つに、選手の過去の実績に基づいて将来の成績を予測する方法があるのだが、シュワルツは、1999年までのボンズの実績を基に、2000年以降の成績を、シーズン毎に「予測」したのである。計算の基礎になったのは、年を取るとともにどれだけ力が衰えるかについての、過去の大リーグ全選手のデータである。シュワルツによると、ボンズが「薬の力を借りずに年齢相応に力が衰えていった」と仮定した場合の各シーズンの「予測」本塁打数と実際の本塁打数(括弧内)は、
2000年30本(49本)、01年25本(73本)、02年24本(46本)、03年19本(45本)、04年18本(45本)
となるという。通算本塁打は703本ではなく、561本だったという計算結果で、アーロンの記録はおろか、ルースの記録すら破る可能性はまったくなかった勘定になるのである。
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:08:12.83ID:g1sXywkW00909
投手も意味あるの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:08:35.04ID:czNRi9FZ00909
なんで擁護してんだこれ
おかしくね?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:08:35.92ID:y7dt/3Bsa0909
>>51
インスリンやろなぁ…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:08:39.88ID:9sQafRFOd0909
>>61
そら筋肉増えれば球速もあがるんちゃうか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:08:45.58ID:09LTlzz100909
そもそも当時はセーフなのになんで叩かれるんやろな
ルールなんて変わるものやのに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:09:00.21ID:W1rY/IGQ00909
そらお薬パワーがあれば軽々飛ばすわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:09:09.44ID:9sQafRFOd0909
>>50
別に使ってもゴミなやつはゴミやし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:09:15.59ID:Sw3MJmhP00909
ステって筋肉増強だけやないからな
プロスピやってたらわかると思うけどリアルスピードがミドルスピードくらいになるんやぞ
そら打ちまくるよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:09:21.62ID:0MO0WLEH00909
ジャッジはやってるけど大谷はクリーンって発想のやつはちょっとお花畑すぎるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:09:25.68ID:g1sXywkW00909
ボンズ殿堂入りしてほしいから言ってるともとれる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:09:27.97ID:+6jkKiTZ00909
ステや人成長ホルモン打って過酷なトレーニングと過酷な栄養摂取するから筋肉が人より増えるんやぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:09:40.15ID:9sQafRFOd0909
>>67
罰則がないだけでセーフではない
違法ダウンロードみたいなもんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:09:44.77ID:Rr2a2/3OM0909
オオダに信者の反応↓w
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:09:48.66ID:58oTPlXg00909
大谷って薬物疑われることないよな
去年とかそういうスレ結構立ってたんやろか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:09:50.71ID:JehWNXQOd0909
>>51
毎週抜かれるの辛そう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:09:51.12ID:NBTYiDFD00909
あっ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:09:57.49ID:WX0K0mVy00909
薬って見てるだけのやつからしたらおもろいかもしれないけど、クリーンな真面目な選手が割りを食うだけだから擁護なんて無理だわ
イチローとかおくすりマンいなかったらもっと傑出度すごかったろうに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:09:58.35ID:3YBBn7RP00909
クリーンな奴らを愚弄する発言であることに気付かない知能の低さに驚いた 
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:10:11.32ID:+6jkKiTZ00909
>>72
それステの効果なんか?
ガイジ薬を別に飲まないとアカンのちゃう?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:10:13.91ID:6cqmuFHQM0909
ボンズの時代のルールではオッケーだったんやからケチ付けるべきじゃないやろ
これ言い出したらキリなくなるわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:10:17.62ID:sIYCvJhUd0909
突出した成績を残してる奴がヤクやってるなら大谷もグレーでは…🤔
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:10:33.46ID:+VSwyJhF00909
やめべ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:10:33.54ID:hLq7wGe100909
じゃあなんでゴミ箱への称賛コメント消したんや
記録は記録やろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:10:44.05ID:W1rY/IGQ00909
>>84
オッケーではない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:10:45.11ID:DnQJdUYZ00909
こいつアホやろ
認めてるようなもんじゃんwwwwwwww
ソガイのジッジがオワコンwwwwwwww
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:10:45.85ID:9sQafRFOd0909
>>84
罰則がないだけでオッケーではないぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:10:46.72ID:VJfjkKtxp0909
ボンズは薬やったカス。あの記録は無意味だ。
これを言えたらカッコいいけど言える現役選手おるんかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:10:49.39ID:6cqmuFHQM0909
>>85
大谷は突出はしてないやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:10:53.41ID:2v16BLMZ00909
記録として残ってるんだから叩くのはおかしいわな
問題あるなら剥奪すればいい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:11:07.09ID:RkgXiaCK00909
この発言は無理だわ
ジャッジアンチになります
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:11:08.46ID:KW2dk8N0M0909
6位までナ・リーグの記録なん?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:11:08.72ID:jnI+vRlo00909
ボンズがいつから使ってるかなんて分からん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:11:27.54ID:jiEcqQYA00909
野手は眼筋が肥大して動体視力良くなるのがずるい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:11:30.32ID:GB/DMiE600909
ジャッジもプロテインかよ…見損なったわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:11:34.10ID:gxLxnw5600909
>>74
もう殿堂入りするための期間終わってなかったかボンズって
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:11:40.01ID:QWCMWK7D00909
ジャッジもお薬ちゃうんか
知らんけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:11:42.18ID:3b3hF2nc00909
85年プロ入り
体重84kg

98年
34歳体重86kg
本塁打37本

99年(お薬スタート)
35歳体重93kg
本塁打34本

00年
36歳体重99kg
本塁打49本

01年
37歳体重103kg
本塁打73本


うーんこれは使ってないかも知れんな()
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:11:48.66ID:WX0K0mVy00909
>>92
ある意味ジャッジより突出した存在やろ大谷は
大谷と同じことやってるやつ誰一人おらんのやし
0103ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/09/09(金) 19:12:00.68ID:iOynsm6L00909
また大谷信者がジャッジ中傷してるわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:12:27.91ID:6cqmuFHQM0909
>>102
まあそれもそうやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:12:28.03ID:g1sXywkW00909
>>99
あと一回チャンスあるんじゃなかったけちゃんと調べてはいません
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:12:36.31ID:6F2siSHk00909
今のMLBでお薬バレないなんてマジで無理やぞ
カノーやタティスが明らかになったようにほぼバレる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:12:47.13ID:hLq7wGe100909
>>91
ボンズの記録抜けなきゃ負け惜しみやからいないよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:12:47.75ID:PekZmzlM00909
>>60
大器晩成のやつの成績は無視か
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:12:55.96ID:Sw3MJmhP00909
>>83
興奮剤系の薬はもちろんのことアナボリックステロイドも眼球周りの筋肉も発達することで動体視力が向上するぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:12:59.59ID:ry9TVAzm00909
>>90
Aロッドは全打席ぶつけられたよね…w
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:13:00.07ID:vfDro4l+a0909
あっ…ふーん(察し)
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:13:06.74ID:PekZmzlM00909
>>108
訳して♥
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:13:26.35ID:RkgXiaCK00909
>>114
グーグルに頼め
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:13:30.73ID:RK3YU04g00909
>>51
ステロイドをいわゆるドーピング薬として調合した奴がノーベル賞取ってからもう半世紀以上やしそろそろ新しいお薬産まれてても驚きはないわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:13:44.47ID:/scJ416bd0909
ステロイド
筋肉量アップします
動体視力上がります
疲れにくくなります
一度やれば抜けた後も筋肉量の上限上がります


やらない理由がないよね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:13:45.29ID:EEXIa/mH00909
まぁジャッジはいらんこと言ってるわな
こんなの回避していい質問だろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:13:45.35ID:9sQafRFOd0909
>>110
まず大器晩成ってのが怪しいわ
2010年くらいまでは結構年いっても活躍してるやつおったけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:13:53.93ID:g0yhVfywM0909
>>108
バリーボンズは殿堂入りすべきだ

野球殿堂は試合の歴史を表すものであり、ステロイドもまた野球の歴史のひとつだ
殿堂入りした選手の中にPED(能力向上薬)を使っていた者が一人もいないとは考えられない

我々が"ステロイド"だと思っているものは現在では禁止だが当時のルールではまだ合法だった
過去にはグリーニーやアンフェタミン等が当然のように使用されていた時期があり、
むしろ使用しなかった選手はベストを尽くしてないとしてチーム内で糾弾されることもあった

ステロイドと同様の理論でこれらの選手を殿堂入りから除外すべきだろうか?
もしそうなれば野球殿堂にはほとんど誰も残らなくなってしまうだろう

各時代において最高の選手だった者は殿堂入りすべきだ。それもまた私たちの歴史の一部なのだから
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:14:01.58ID:PekZmzlM00909
>>119
実際おるやんそういうひと
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:14:27.82ID:PekZmzlM00909
>>120
天才かよお前
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:14:29.66ID:MOtjBU/C00909
そりゃそうだ
公式が記録を抹消しない限りメジャー記録は73本という事実は変わらない
もし抹消するって提起がなされたら俺は反対しないが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:14:39.41ID:L+WpHb6K00909
ボンズのお薬って確定なの
アンフェタミンは確定だけどステは体格変わったからってだけやろ?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:14:42.44ID:o/D6OU9+00909
>>101
大谷もこれぐらいのペースでデカくなってそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:14:47.75ID:9V8rfQ2B00909
>>108
グリーニーやアンフェタミンがキャンディの様に配られてた、で草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:14:51.04ID:9sQafRFOd0909
>>121
だからそいつらはかなり怪しい
ドーピング規制強化された現代野球じゃ皆無やしな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:14:54.64ID:hLq7wGe100909
>>110
いうて73本の時に37歳やぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:15:09.14ID:ry9TVAzm00909
>>110
読み違いしすぎだろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:15:11.70ID:C3OOydhnd0909
なんで擁護してんだよw
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:15:18.15ID:VqmQGI4C00909
まあ聞かれたらこう言うしかないんかなぁ?
参考記録っスよwでイメージ上がるかどうか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:15:22.73ID:D4CwjdU+d0909
>>91
現役見てない選手の世代にならんと無理やろな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:15:37.40ID:OEyMsnF9a0909
ボンズなんかよりボルト、ブレイク、パウエルがステ使った世界線見てみたかったわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:15:40.21ID:psLauNlw00909
まーた大谷信者が根拠もないのにジャッジ中傷してるやん懲りねーなほんと
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:15:45.40ID:qeyt22RYd0909
バレた時の予防線だよねえ…w
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:15:54.42ID:3kf006Cw00909
ドーピング井端
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:16:09.09ID:HPtSAumO00909
>>71
一茂も使ってたらしいけどゴミやったからな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:16:19.74ID:4s1uP5fkd0909
いやこう聞かれたらこう答えるしかないやろ…
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:16:24.69ID:bjGTHK4La0909
流石にやってないわこいつは
こいつがやってたらもうメジャー終わりやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:16:29.97ID:7duH4a1j00909
>>108
そもそもゲイロード・ペリーが殿堂入りしてる時点でね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:16:33.25ID:Bi59pK1zp0909
タティスJrって今後どうなるんやろ?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:16:37.88ID:VvaTJQIua0909
えっ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:17:10.60ID:RkgXiaCK00909
なんか軽いんだよな
ドーピング根絶出来た世界やないねんぞ
未だにドーピングとの闘いが続いてるのに
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:17:10.69ID:k0bqz3/T00909
こいつもヤッてるな
大谷のMVPを奪うな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:17:13.37ID:g1sXywkW00909
タティスは水虫芸で笑い取れるやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:17:41.28ID:rym9NqS6a0909
えっダニ信はこの発言でジャッジが薬やってるって騒いでんの?
糖質?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:17:41.43ID:0bYCFvwP00909
インチキとも正当な記録とも言わずに
記録として残ってはいるよねと言ってるんだから擁護というより実質ノーコメントみたいなもんだろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:17:45.50ID:OfYzpIss00909
アーロンさん😭
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:18:00.05ID:9sQafRFOd0909
1990~2010年の間にオッサンなっても凄い成績出してた奴ら大半クロやろ
日本もアメリカも
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:18:07.95ID:Gv5ejr9Aa0909
実際今のMLBも割と薬漬けだと思うがどうだろ?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:18:13.67ID:PekZmzlM00909
>>152
岩瀬?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:18:22.09ID:qiPai5Sy00909
やってますこれ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:18:42.88ID:98s9gGXvd0909
>>152
ランディもダメ?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:19:02.76ID:6F2siSHk00909
>>153
んなわけない
どれだけ検査されると思ってんねん
特に成績出してる奴は移動するごとに検査されるレベルやぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:19:15.55ID:9sQafRFOd0909
>>155
>>157
バッターや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:19:20.22ID:ogF4mDxd00909
大谷より上の成績の奴はみんなお薬!

ヤバくね?こいつら
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:19:44.62ID:BBCBO2X200909
今まで数々のドーピングスラッガーが出てた訳だけど70本超えはボンズだけだしな
天才がお薬打たないとこの領域には辿り着けない
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:20:00.67ID:+lqEpa1l00909
これは(察しでええんか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:20:05.84ID:Sw3MJmhP00909
これ言ったら糖質って言われそうやけどオルティスとか今年のプホルスもやってそうだよな
アメリカって日本以上に暗黙の了解が存在するし引退表明したら検査なしとかありそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:20:07.27ID:L+WpHb6K00909
お薬アウトなら粘着物質使ってた当時の投手も全員アウトやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:20:12.23ID:bjGTHK4La0909
薬の規制厳しくなったからそれ以外の不正を突き詰めてるのが今のメジャーってイメージあるけどどうなん?
サイン盗みとか粘着物質みたいな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:20:14.31ID:DXt/t52cr0909
こいつがナチュラルである証拠もない
0168ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/09/09(金) 19:20:18.48ID:iOynsm6L00909
>>162
70も73も変わらんだろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:20:27.52ID:hl5VW6xJ00909
>>160
ヤバイのはなんGでsageてるお前だよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:20:39.26ID:u/PYhbA400909
でもこれ「俺がマリス超えたらmlb史上NO.1だ。ボンズとか言うお薬野郎は論外だからな」とは言えんやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:20:59.51ID:9sQafRFOd0909
>>166
サイン盗みとか粘着物質なんて遥か昔からやん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:21:04.99ID:GbJww7de00909
ソガイも薬認める男擁護すんの?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:21:27.16ID:X6U4Up1y00909
なんやスレ主あいつかよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:21:29.20ID:3RcgOp2500909
>>170
そっちのほうが人気出そう。最近の選手は良い子ちゃんすぎる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:21:36.92ID:ds0psfOsM0909
>>158
んじゃそれやってない過去の数字は全部無意味な記録ってことやな
現代のみが正史
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:21:37.94ID:6EUMkRLc00909
>>108
ボンズはなんだかんだでリスペクトされとるけどマクガイアはかわいそうやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:21:46.18ID:D4fKYnFed0909
王も薬使ったかもしれないけど使っただけじゃ73本も打てないよねって言ってたわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:21:52.42ID:PanBnr6f00909
ジャッジの気持ちわかるやろ
暴力という過ちを犯した翔さんだって
東京ドームの客席で男の子がほら、ぼくのヒーロー中田翔って掲げてる
ワイらかてっぱ日本の4番はおまえや中田翔っておもうことあるやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:22:16.23ID:Pb8cXQyH00909
質問にクリーンが到達できるわけねえだろって答えてんのに擁護って書くのは悪意ありすぎやろこれ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:22:40.47ID:krVuTAkHd0909
使ってなさそうな頃もかなりすごかったんやろ?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:23:10.87ID:e+viQO+f00909
クスリ使ったら73本打てるわけじゃないけどクスリつかわなかったら73本打ててないやろうから
やっぱり不正は不正よ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:23:11.63ID:nGhMosoH00909
薬って規制しなけりゃみんな平等よな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:23:35.09ID:6lUDH/Fzr0909
あの日以降はどうなったん?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:23:35.72ID:WP6ZepJRd0909
>>173
スレ主ってなんや?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:23:49.79ID:rtAwo66800909
>>177
そんなん当たり前やんけ
魔法じゃないんだから
ただみんな当たり前にやってる時代ならそれは偉大な記録なのではってのも一理あるでしょ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:23:49.92ID:g1sXywkW00909
クスリって体に悪いとかはないんか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:23:52.24ID:pDzTIIzi00909
水虫やろなあ…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:23:58.46ID:X6U4Up1y00909
>>179
立てたの満票MVPの例のやつやから
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:24:00.46ID:V/VK6KrL00909
コイツはやっぱり聖人よ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:24:19.14ID:iUnElTUL00909
言うても糸原がステロイドやっても30本も打てんやろ
薬ありでもそこまで打つなら許したくなるわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:24:26.35ID:001Aq49300909
ワイもボンズ好きっちゃ好きやしその感想に思うとこないけど
まあでもMLBが求めてんのはクリーンでボンズ超える奴なんやろな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:24:38.56ID:V/HRezhnp0909
>>162
でも同時期のマグワイアは70本でソーサーも60台複数やろ?
もちろんコイツラも天才やったけど
みんなが使ったら70本超えるのそこそこいるんじゃね?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:25:14.41ID:qm8TDh0Y00909
使ってない奴が損する世界になってる
全員ステOKにしてプレーした方がいいんじゃね?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:25:17.40ID:RkgXiaCK00909
faridyuがお股勧めるのとは次元が違うぞ
第一人者はきちんと正しい道を示さないとあかんのや
間違ったメッセージとして受け取る人間がいるぞ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:25:21.49ID:DmNTcP1Ka0909
最近の大谷オタクってソガイ以上に頭おかしい奴多くなってきたな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:25:29.89ID:DmL7W8nn00909
アローン・ジッジが立てたスレかよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:25:59.44ID:tAhyIo0W00909
まさかアーロンさんも
アルベドじゃないだろうな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:26:01.42ID:3b3hF2nc00909
>>177
王周りは何や聖域的なものがありすぎやな引退した翌年から圧縮バット禁止とか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:26:12.32ID:rtAwo66800909
>>195
そっちの競争加速するからやっぱないほうがええんやで
サイン伝達と同じや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:26:20.42ID:Sw3MJmhP00909
薬使えば誰でも73本打てるわけじゃないっていう擁護あるけどさあ
ボディビルもそうだけど薬を人より多く打てるのは肝臓とかの体の強さであってその競技の才能じゃないんだよな
ボンズが野球の才能80薬の才能70だとして他の選手が野球の才能100薬の才能20なこともあり得るわけで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:26:23.91ID:9kQADH5C00909
ボンズのドーピングもそうやけどクソゴミアストロズのゴミ箱バンバン、粘着スパイダーボールしかり野球ってルール違反に大して甘くないか?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:26:42.98ID:ry9TVAzm00909
>>195
たぶん大谷だけが一方的に有利になるで
投手だと球速アップする上に回復が速いから登板間隔狭めても問題ないから中4余裕だし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:27:12.83ID:05mFHVlg00909
クリーンなプホルスやイチローてクスリがなかったらもっと傑出し出たんだと考えたらかわいそう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:27:18.50ID:B+HBlHYUr0909
お前らバカにしてるけどジャッジも必死で水虫と闘ってるんやぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:27:25.02ID:cr37dnIm00909
>>197
言うほど最近か?
元々他sageガイジだらけで大谷は好きだけど大谷信者は嫌いって奴多かったぞ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:27:47.42ID:g1sXywkW00909
ゴミ箱って優勝剥奪されなかったよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:28:07.75ID:4s1uP5fkd0909
ジャッジって普通に四球責めされてるけどこれが大谷だったら今頃「差別だあああ!」って大騒ぎしてそうよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:28:30.62ID:ytNkZww800909
ワイ成長ホルモン飲んでるけど全然ムキムキにならんし疲れるで
なんなら飲むと眠くなる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:28:35.53ID:4Ald4Xgrd0909
>>152
そういう意味でもイチローは確実にシロだな
2011年(38歳)から右肩下がりで下降し続けたから
途中復活した年もあるけどスタイルを変えてボール見るようになった結果だし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:29:00.25ID:6lUDH/Fzr0909
週6で野球してるのに
よく飽きもぜずに三振くらいでキレて散らかせるなと不思議だったけど
興奮剤で理解出来た
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:29:17.70ID:L+WpHb6K00909
マグワイアもソーサもドーピングだけじゃなくてバットもいじってるやん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:29:20.23ID:+VSwyJhF00909
大谷もドーピングしてるって難癖つけても良いけど、大谷の一番の凄さって器用さなんだよね
シーズン中にシンカー投げ始めたり
パワーだけのジャッジと違って
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:29:23.82ID:LU8z9oTU00909
ジャッジってほんといいやつそう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:29:25.43ID:Vz7nWvbcr0909
まあ40本がやっとのボンズですら73本行ったんやし
大谷が使ったら80本300奪三振いくやろな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:29:53.37ID:LPHP54sF00909
オクスリでも残した数字は史上最高やからガキの頃に見てたなら永遠の憧れやろね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:29:57.65ID:f3anbmV300909
相手もお薬やしぶっちゃけええやろと思うけどなあ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:30:09.18ID:SSoCsnRy00909
73本は現実的ではないって言ってる時点で擁護に見せかけた皮肉やろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:30:30.49ID:6lUDH/Fzr0909
>>195
ステは負担がデカすぎるし投手には大した効果がないからね

学生時代から成長ホルモンで骨格ごとデカくなった方が得
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:30:41.69ID:05mFHVlg00909
ボンズの恐ろしいところは左打者地獄の球場で73本打ったことや
そもそもボンズ以外の左打者で30本打った選手が存在しない
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:30:47.82ID:Ho0qvtE300909
ボンズは避けられまくって73本やから
お祭り状態だったマグワイアの70より価値ある理論
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:30:50.74ID:e+viQO+f00909
ゴミ箱もそうだけど不正をしたやつらのせいで不当に評価を下げられたクリーンな選手がいるのが問題なのよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:30:51.69ID:9V8rfQ2B00909
お薬ありリーグも面白そう 
WADAがブチ切れるだろうけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:31:09.31ID:AAz1IJzl00909
変だよワッカ…
アーロンさんがボンズを擁護した途端お薬疑惑を掛けるなんてさ…
俺お薬とかよくわかんないけどさ…
ボンズはお薬やってないよ…
ボンズはボンズだよ…
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:31:12.65ID:c/F/tagQ00909
トラウトとかジャッジ見てるとArodの全盛期にwarがあったらどんな数値になるのか気になるわ
ショートで3割50本だからwar15とかになるのかね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:31:16.34ID:Pb8cXQyH00909
アローン・ジッジもドーピングしたら少しはレスバ強くなるんかな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:31:27.16ID:qFypJgvH00909
ソーサマグワイアボンズ
ワイのガキの頃ヒーローや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:31:32.53ID:XG0zzNtEd0909
じゃあプロテインサプリやってる奴はどうなんや?
あれも反則的やろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:31:35.29ID:LHVjMdwg00909
そういやボンズマグワイヤソーサって全くメディアに出て来ないよな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:31:41.38ID:Sw3MJmhP00909
ステ解禁になったら野球の才能があっても薬の才能がないやつは埋もれてしまう
それくらい禁止薬物って効果があるんやで

ステ前のジョイナーがナンバーワンの選手やったか?
ある程度のレベルの選手の中でたまたまステの耐性が飛び抜けてただけやぞ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:31:47.23ID:6lUDH/Fzr0909
ステボンズも成長ホルモンで投手レベルが上がった今の時代では今ならあんなに打てんよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:31:47.73ID:e+viQO+f00909
>>224
ボディビルとか実質そんな感じになってるし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:31:47.65ID:C98zkIxx00909
>>188
ジョイナーみたいにやりすぎるとそりゃあるだろうな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:31:51.00ID:I+FuJTvO00909
あっ…(察し)
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:31:53.40ID:AOBOzsU2M0909
ん?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:32:17.51ID:ry9TVAzm00909
>>220
YOUTUBEかなんかでドーピングの奴見たけど投手はめちゃくちゃ恩恵受けてたぞ
そもそもMLBレベルですらない選手が活躍できるくらいには効果ある
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:32:20.34ID:HsRBVJ9z00909
まあそらそう言うしかないに決まってるわな
ヤバいのはこれ見て薬野郎をもてはやしてる奴らや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:32:42.15ID:Nx1z1db3a0909
実際ガキの頃に見たスーパーヒーローはいつまでたってもスーパーヒーローやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:32:57.48ID:duqPcrW/00909
ジャアアアアアアアアアアアッジwwwwwwwww
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:33:35.53ID:zRbUaEogd0909
お薬がなかったらイチローはホームラン王になってたらしいな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:33:59.31ID:HsRBVJ9z00909
>>220
投手は回復が早くなるというクソでかい恩恵があるじゃん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:34:10.75ID:uHTisSmC00909
>>208
ぶっちゃけサイン盗み自体は他にも怪しいチームだらけで
特にBOS、NYYの伝統球団は完全クロで全く叩かれないの見るとただの新興球団差別にしか見えへんもん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:34:35.46ID:2ck/xTw3d0909
「記録は記録」
「73本は現実的じゃない」

これを擁護と捉える記者が普通にどうかしてると思う
若干皮肉混じりの当たり障りのない回答
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:34:48.70ID:6lUDH/Fzr0909
>>237
ステは骨は成長させないどころかスカスカにしちゃうから筋肉しかデカく出来ないし
若い頃は打てんのよ
0247ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/09/09(金) 19:35:21.13ID:iOynsm6L00909
>>226
?????
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:35:25.03ID:TSFHix2n00909
あっ…察し
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:35:39.73ID:uHTisSmC00909
>>165
スピットボールの名手とか普通に殿堂入りしてるけど追放するか?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:35:49.47ID:6lUDH/Fzr0909
>>243
ステ時代よりガンガン球速が上がってるのが答えやで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:35:50.85ID:W99yJfF+a0909
まさかアーロンさんも黒人じゃないだろうな?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:36:05.08ID:dZotL24H00909
まさかアーロンさんも定期
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:36:11.70ID:Sw3MJmhP00909
筋トレの才能や野球の才能による差があるのと同じ様にステの才能もあるんや
それこそ全く酒飲めんやつと全く酔わないやつがいるのと同じようにな
オリンピアみたいに皆がステやる世界になったら競技の才能なのか代謝の才能なのかわからんくなるから駄目だよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:36:25.73ID:+VSwyJhF00909
>>241
ユニコーン
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:36:28.70ID:jY1p3wBd00909
後にバレても俺は凄かったとか言ってそう
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:36:38.66ID:ry9TVAzm00909
>>250
ぶっ壊れてんだろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:36:43.61ID:Bz10iCxI00909
ジャッジはゴミ箱にMVPヌッスされた時は本気でキレてたな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:37:16.35ID:qFypJgvH00909
格闘技はステバレしても評価あんま落ちないよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:37:23.56ID:8b42Ar2Y00909
ゴキローとか検査やらされまくったらしいし今はオクッスリしたまま成績出すの無理やろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:37:36.61ID:6lUDH/Fzr0909
>>257
骨格はデカくなるけど靭帯は強くする効果はないから
そりゃまあそうやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:37:43.20ID:GdMZ0daN00909
>>250
トレーニング方法の改善やら食い物で年代が進めば球速なんか上がるに決まってるだろガイジ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:37:55.88ID:sAs8W+L300909
実際プロの目からしたら、ステ使っててもこいつすげえ!みたいなのあるのかな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:38:28.29ID:f3anbmV300909
>>220
でもステ使ってたクレメンスが球界最高ピッチャーやん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:38:39.54ID:HsRBVJ9z00909
>>250
せやから回復の話してんのやで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:38:49.30ID:RGCYCgz+00909
グリーニーもアンフェタミンも今は禁止されてんのにステロイドと扱いが違うのは何故なんや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:38:49.72ID:JkTcGYKl00909
>>261
タティスJrもいつから使ってたんだかね
それで長期契約とってるんやから詐欺みたいなもんや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:38:52.92ID:6lUDH/Fzr0909
>>263
そんな物より成長ホルモンの方が効果有るに決まってるやろガイジ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:38:53.10ID:c/F/tagQ00909
>>260
メキシカンに多いけどあいつらはメキシカンビーフのせいだからwってやれば
うおぉビバメヒコ!ってなるからな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:39:24.68ID:ry9TVAzm00909
>>262
なんかさっきから話噛み合って無くねえか?
気のせいか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:39:28.79ID:001Aq49300909
大谷も死ぬほど検査されてるんやろな
抜き打ちやらなんやら
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:39:32.70ID:XK6SCbVU00909
薬前のボンズってトラウトの劣化だよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:39:33.01ID:vIEJ23jb00909
>>245
普通じゃあり得ない数字だけど記録に残ってんだからしょーがねーじゃねーかとも捉えられるよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:40:06.95ID:BoLKDbgB00909
イチローがステ使ったらHR30本打てるんか?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:40:12.97ID:+VSwyJhF00909
ボンズは最近オカマみたいな風貌らしい
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:40:16.82ID:6lUDH/Fzr0909
成長ホルモンなんて10年くらいまえから主流なのに
いまだにステロイドだと思って食い付いてくるお前らって凄いよね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:40:19.04ID:dlBaMytv00909
ドーピングしたやつを擁護したらアカンねんそれはスポーツの否定や
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:40:22.11ID:8MTlQjUPa0909
>>258
家族みたいなヤンキースからリーグ優勝ヌッスしたんたのが一番キレとるみたいやな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:40:58.11ID:CGxZVO+Rd0909
イチロー大谷みたいなアジアンの癖にMVP級の奴なんて検査されまくりやろ
あいつらアジア人を大なり小なり見下してるやろうし
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:41:01.80ID:6F2siSHk00909
>>268
まあ推測でしかないが怪我からの復帰ブーストとして使ったんやと思う
MLB上がる頃には抜けてるからセーフって算段だったんでしょ
流石にいまの時代にシーズン中にキめるのは無理
ただこういうことをやるやつは初犯とは思えんからな
いままでもそういう形で上手いこと利用してきやたんやろな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:41:12.22ID:TSFHix2n00909
>>275
うん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:41:28.25ID:TyHC9hI/00909
ボンズが擁護すると別の意味が出てくるからやめろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:41:34.29ID:U6hW4Yov00909
あっ。こりゃあ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:41:46.11ID:e+viQO+f00909
>>267
単に違反されてるときに使ったか使ってないかやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:41:47.11ID:HGGXQvXNd0909
薬使ってもええでってなってもステボンズ超えるやつはいなさそう

2000(36) 143試合 .306(480-147) 49本 106打点 117四球(*22敬遠) 出塁率.440 長打率.688 OPS1.128
2001(37) 153試合 .328(476-156) 73本 137打点 177四球(*35敬遠) 出塁率.515 長打率.863 OPS1.378
2002(38) 143試合 .370(403-149) 46本 110打点 198四球(*68敬遠) 出塁率.572 長打率.799 OPS1.381
2003(39) 130試合 .341(390-133) 45本 *90打点 138四球(*61敬遠) 出塁率.529 長打率.749 OPS1.278
2004(40) 147試合 .362(379-135) 45本 101打点 232四球(120敬遠) 出塁率.609 長打率.812 OPS1.422
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:41:58.04ID:xYqGCdSF00909
筋トレ否定民だらけなのにステロイダーの記録に関しては全否定なんおもろいな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:42:07.93ID:tKCsM/rVd0909
あのよくわからん打法から神ががった内角捌きはクスリ関係なくエグくね?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:42:16.15ID:+bxNrKbJ00909
>>51
お薬やってるとしたらそれを提供する側がおるわけで
提供する側としたら現在の検査に引っ掛かるような方法で提供するメリットがないがな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:42:22.03ID:3n70dBbja0909
ソーサはおくすりコルクバット肌漂白の三冠王や
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:42:23.71ID:HsRBVJ9z00909
>>280
それ以前に差別用語バリバリ使うゾ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:42:32.78ID:DBnO05U0a0909
これを曲解するオオダニ信者最高にキモいわ
密約のほうがだいぶ悪質だろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:42:33.04ID:2Mo4r5Q0r0909
>>286
プホルスが使ってたら余裕で超えてるわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:42:37.80ID:6lUDH/Fzr0909
日本の学生に薬使わせるのは抵抗有るやろし
最近言われてる脳ドーピングをするべきちゃうか

あれは副作用がまだ見つかってないし
たぶんないよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:42:38.24ID:lhkzP++H00909
投手は175キロとか投げて野手は場外にブチ込むスーパーお薬リーグもそれはそれでちょっと面白そう
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:42:53.26ID:4y7yxBtr00909
ダルビッシュ「スパイダー禁止する前にボールを変えないのはおかしい」
あっ…
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:43:02.37ID:HsRBVJ9z00909
>>286
トラウトに使ったら簡単に越えるやろなぁ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:43:03.39ID:qFypJgvH00909
>>287
契約書に盛り込んでないんかな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:43:09.00ID:KVR32Ueha0909
小学生の頃ソーサとマグワイヤの伝記読んでたけど二人のホームラン数で毎日世界中が盛り上がってたって書いてあるのにラストがぽっと出のボンズとかいう謎の男にホームラン王かっさらわれててバッドエンドみたいになってたわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:43:22.22ID:JkTcGYKl00909
>>273
いつから使ってたのかは別にして
毎年OPS1超えで盗塁30する化け物だぞ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:43:23.01ID:RMeLYtft00909
これは

“やってんねぇ”
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:43:51.48ID:q7EBflm0d0909
「あの日以降」とかしょうもないスレ立ててたダニ信またなんか言ってんの?www
まるでこいつと同レベルや



【LAA】大谷翔平応援スレ part1106【DH/P】MVPおめでとう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1662653098/

18 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 079d-/KW7) 2022/09/09(金) 04:15:57.28 ID:aq1UQRoA0
ジャッジに対してど真ん中に棒球とかじゃなくて、マノアみたいにインコース当てる位攻めてくれよ。

ただでさえ
箱庭(他球場なり-21本)
お薬
サイン盗み
飛ぶボール
と不正のオンパレードなんだから。
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:43:54.03ID:RGCYCgz+00909
40-40達しても注目されないからクスリやったって話をなんGで聞いた記憶あるんやが40-40の年から使ってんだよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:43:54.91ID:3RcgOp2500909
イチローはチームメイトの差し入れとかも気軽に食べないみたいな話聞いたことある
ほんまにあらゆる面から気使ってたんやろな。そういうのも相まってチームと不仲説とか流れたんやろうけど
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:43:56.30ID:ry9TVAzm00909
>>290
てかMLBがそんな徹底してるわけないよな
粘着物質すらもう1年持たずにグダグダだし
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:44:00.38ID:FJwdp0m+00909
いうて大谷が薬やってても引かんで応援するやろ?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:44:08.18ID:vIEJ23jb00909
>>286
元々の能力がヤベーからな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:44:09.76ID:Sw3MJmhP00909
ボンズはステ使う前から一流だったっていうけどリーグの上位レベルに過ぎないんだよな
そもそも痩せてた頃はステ使ってないっていう確証もないしな
元々使ってたけど肝臓がめちゃくちゃ強いので常人ではありえない量使ったらすごい成績残した
これの可能性もある
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:44:33.51ID:ZWypw3qn00909
お薬解禁すると親御さんが子供にそんなスポーツやらせなくなっちゃうからダメ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:44:35.82ID:u6CC5nNR00909
水虫か?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:44:50.67ID:6lUDH/Fzr0909
>>310
10キロ近く増えた年が有るやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:45:13.10ID:uHTisSmC00909
>>301
別時代の選手比較するならwRC+やろ、実際どうだったかは別として
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:45:18.90ID:UUxoEJNKa0909
大谷もプロテイン使ってる疑惑ある
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:45:25.62ID:BwUdoGLXa0909
お前らってガイジだからステロイド摂取したらホームラン打てると思ってんだろ
ノンノン そんな簡単な話じゃないんですよね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:46:24.76ID:Ee0b4snH00909
>>25
たまにバリー・ボンズはお薬なかったら雑魚やと思ってるやついるよな


お薬未使用時代のキャリアハイ
バリー・ボンズ(28) 打率.336 本塁打46 打点123 盗塁29 出塁率.458 長打率.677

年相応に衰えたボンズ
バリー・ボンズ(34) 打率 .262 本塁打34 打点83 盗塁15 出塁率.389 長打率.617

お薬使用で復活
バリー・ボンズ(36) 打率.328 本塁打73 打点137 盗塁13 出塁率.515 長打率.863

やりすぎちゃった結果
バリー・ボンズ(39) 打率.362 本塁打45 打点101 盗塁6 出塁率.609 長打率.812
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:47:04.66ID:e+viQO+f00909
>>306
でも本来アスリートってそういうもんやろって思うわ
特に圧倒的な競争社会のMLBでライバルを陥れようとするやつがいないとは言えんし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:47:06.59ID:QP8dF7gF00909
そういう薬ってパワー上がるだけなん?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:47:09.49ID:RkgXiaCK00909
スレにもヤク中擁護する奴がいるからな
ヤク中に権威なんて残すのがどうかしている
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:47:27.07ID:lQ3Og7GVd0909
>>317
34歳から36歳でこんなV字回復したらそら怪しまれるわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:47:29.46ID:HsRBVJ9z00909
>>297
そういやダルって復活した扱いやけど、歴史的打低で本拠地がメジャーでダントツ一番点が入らんペトコやからどうにかなってるよな
まあなんにせよ本人上機嫌やから嬉しいけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:47:42.71ID:nZ+0HF5OF0909
>>317
やってないとされてる時期も使ってそう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:47:52.03ID:n+nwuraSd0909
>>317
元々すごかったんやな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:48:23.34ID:sYycBdSbd0909
>>320
動体視力とかもあがるで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:48:25.59ID:6lUDH/Fzr0909
>>317
その衰えた年が体重が一気に増えてステ開始と言われてる年ちゃうの

一気に筋肉増やすと脳が付いて来れなくなって反応速度が落ちるからね
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:48:26.07ID:KN4+xqtZ00909
>>317
結局この(28)の時はクリーンだっていう証明もできないしな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:48:27.25ID:HsRBVJ9z00909
>>310
ステは結局そこなんだよな
走れた頃は使ってない、ソーサマグワイアの頃からって事になってるけどそんなもん誰にも分からん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:48:49.06ID:UL2BAWnz00909
>>315
イチローですらユンケル使ってたからな
大谷もプロテインくらい使っててもおかしくない
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:49:11.31ID:sU+sRh8Ed0909
>>325
元々やってたら36からいきなりバケモノになった理由が分からん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:49:42.12ID:sYycBdSbd0909
>>332
さらに上質に薬を手に入れたかもしれん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:49:42.92ID:l3pqgeQp00909
肉体的強化より動体視力の強化が一番作用あるんやろ?
嘘喰いで見たわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:49:50.85ID:g1sXywkW00909
タティスも結構いじられてるしオクスリはダメよ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:50:00.34ID:+uigYT6s00909
ジャッジってもう30なんやな
まだ27くうらいだとおもってたわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:50:05.72ID:Sw3MJmhP00909
なんG民「痩せてた頃のボンズはステやってない」
なんG民「A-RODは高校時代から使ってた」
なんの違いがあるんや
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:50:06.13ID:HGGXQvXNd0909
>>329
お薬やったらこう思われるのは仕方ないよな
使った時点で負けや
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:50:11.49ID:dLkVR0q800909
きたああああああああああwwwwwww
オオタニ大勝利w
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:50:12.56ID:U6VBoOQP00909
ボンズは元々凄かったしなお薬極めて人間辞めただけで
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:50:21.96ID:NiwSfAigF0909
>>297
ダルビッシュ「しゃーないから適応したぞ。」
これが現実
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:50:23.76ID:KDAheyNB00909
>>317
やり過ぎちゃった結果の出塁率w
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:50:30.75ID:Tm8Ceavw00909
薬前ボンズって3割30本タイプだから普通に一流なのに薬のせいでもうゴミクズチート野郎としか語られないの可愛そうよな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:50:32.86ID:HhDXSmC700909
どっかの球団はお薬で死人出たけど、
死ぬまでお薬使ってたの発覚しなかったんだよな。
やっぱ何かすり抜ける方法あるんやろか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:50:37.64ID:qFypJgvH00909
五輪レベルの検査になると喘息の薬も引っかかるから小分けにして吸入してるらしい
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:50:42.00ID:to/tYLK3d0909
>>329
それ言うなら検査してなかった時代はどんな打者もクリーンだという証明は不可能やろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:51:03.24ID:u8zAvoj8d0909
メッシとかボンズとか才能ある天才が薬使ったからああなっただけだよね?
宇佐美とか江越が薬使ってもメッシやボンズになれんやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:51:27.50ID:6lUDH/Fzr0909
>>338
ボンズの場合は体重が一気に増えた年が有るから
ずっと使ってたならなぜその年から増えたんや?ってなるでしょ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:51:31.84ID:M4sh1/6pH0909
>>344
そもそもその薬前も本人が言ってるだけやからな
Aロッドみてたら学生時代から使っててもおかしくない
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:51:36.96ID:b3gHc3Z+d0909
>>317
やりすぎちゃった結果出塁率がめちゃくちゃ上がってホームラン激減してるのは敬遠だらけになったってことか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:51:42.61ID:f13cZKNN00909
太田にはどうなんや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:51:50.12ID:yxvBgK9n00909
>>348
ステやったら睾丸が縮むからな。あの射精量考えたらバーランダーはやってない
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:51:54.86ID:HsRBVJ9z00909
>>347
それはそれやろ
ボンズはバレたんやからアカンのやで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:52:02.91ID:5TeBvY4N00909
サイボーグ級ばっかで命削りまくりのスポーツリーグとかあっても良いよね
ロシアとかがくそ強いやつ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:52:27.62ID:Tm8Ceavw00909
>>351
せやなボンズはチート野郎のクソゴミだわ死ねばいいのにな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:52:31.25ID:vIEJ23jb00909
>>310
MVP複数回って上位レベルっていうのか?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:52:44.78ID:cWUO8jiA00909
>>317
エロみたいに高校生の頃から使ってたりして
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:53:04.31ID:RkgXiaCK00909
現代の薬1人だけ全面解禁するなら岡林もホームラン打ちまくるで
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:53:07.13ID:6F2siSHk00909
尿だと成長ホルモンが検出し辛いから定期的に血液検査したりするくらいはドーピング検査には真面目だぞMLB
まあまじめにせざるをえなかったというのが実情やろが
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:53:08.38ID:Sw3MJmhP00909
>>350
体重増えない程度に使ってたのを見境なく使い始めたのかもしれんぞ
一度バレたら延々と言われるのは宿命や
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:53:09.14ID:WjyGW0ik00909
>>320
回復が速くなって疲れにくくなる
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:53:20.03ID:+VSwyJhF00909
>>286
でもドーピングでスイングスピード上がってただけなんですよね?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:53:35.34ID:2UqyIc2s00909
 アニキ、不老不死!? 阪神金本知憲外野手(38)が21日、京都市内の京都府スポーツセンターで人間ドッグならぬ「アスリートドック」を受診した。
アドバイザリー契約を結ぶファイテン社の協力で設立された「同志社大スポーツ医科学センター」で医学的なサポートを受けていた一環。
昨年6月から比べ、通常なら減っていくはずの成長ホルモンの量が3倍に増えていたことが判明した。トラのアニキはいつまでも20代の肉体を維持できる“不老不死”の状態だったことが科学的に証明された。
 3時間近い検診と測定を終えた金本は笑顔だった。昨年中から継続的に行っていた「アスリートドック」で驚異の肉体を形成する秘密が科学的に解明された。医師団から説明を受け、鉄人にまた新しい力がみなぎった。
 金本「検診は疲れたけどね。ホルモンが増えているといわれた。3倍になっていると。いい値が出たのはよかった。
シーズン中に減っていたのが元に戻っただけかも知れないけど、この量を維持できればいい。これを野球のプレーにつなげていかないとな」。
 金本本人も目を丸くした、鋼の肉体の神秘…。通常なら年齢を重ねるごとに減るはずの成長ホルモンが、昨年6月から3倍に増えていたことが分かった。
ホルモンの元になる物質の「DHEA」が自然に増えたという。
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:53:40.46ID:tWDJm4Zp00909
ランスアームストロング「せやな」
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:54:11.73ID:h13n2CR000909
40-40とかやってんのに世間がマグワイヤソーサのホームラン競争にしか関心向かないからクスリ使い始めたんだよな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:54:15.27ID:rnaN0AOud0909
ところでNBAってドーピング関連どうなってんの?
MLBと同じくらい厳しくやってるんか?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:54:38.81ID:f3anbmV300909
>>366
仮にお薬してたとしたらこれ発表するのガイジすぎるやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:55:08.24ID:yxvBgK9n00909
>>370
そもそもNBAって体格と技術勝負なんとちゃうか。ドーピングやったら凄く
なるんやろうか
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:55:17.31ID:001Aq49300909
野球人気にかなり暗い影落としてるよなドーピング
*←これのせいで
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:55:50.08ID:o7lUw/h400909
カリフォルニア出身だったなジャッジ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:55:55.10ID:f3anbmV300909
>>373
いうて陸上とかもっと酷いやん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:56:00.97ID:r47MImE7a0909
>>366
これが能天気にニュースにされて、現在進行形で全然問題視されてないっていうのがもうアレよな
球界もメディアもファンも問題自体認識してないしようともしないって一番アカンやんけ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:56:19.79ID:8RBbxBg900909
勝者の余裕やね
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:56:46.37ID:W4zLcBSFd0909
お薬使ってるからこんな発言できるんやろな
大谷MVPにしないとMLB終わるで
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:57:32.72ID:WS8w0hk4d0909
>>372
ドーピングにも色々種類があるからな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:58:15.00ID:GMK/J3A500909
薬物って分かってんのに記録取り消さないのマジでアホだろ
記録更新できないの分かってるから選手のモチベーション下がるやん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:58:33.72ID:iCTCKU3Td0909
>>325
ボンズについては35歳頃から使い始めたということでほぼ確定してるんよ

・この前年にマグワイアとソーサの本塁打記録があり、それを目にしたことでなりふり構わなくなったとの友人の証言がある(動機)
・この時期から体重が一気に増加している(状況証拠)
・この時期から薬物を使用し始めたことで一時的に肘を故障をしたと当時交際していた女性が証言した(決定的な証言)
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:58:44.49ID:Sw3MJmhP00909
トリプルスリーしてたころのボンズがやってないと思われてるのなんなん?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:59:31.41ID:kC8cme2Cd0909
薬物陽性だったオルティスもやたらボンズ擁護してたな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:59:39.08ID:tD2haikvd0909
>>384
はえー
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 19:59:52.94ID:HsRBVJ9z00909
だいたい40本くらいのやつが薬で73本も打つんやから大谷やトラウトに打ち込んだら怪我もせーへんなって80本打つかもな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:00:19.56ID:8QQyK+f900909
>>384
薬物で肘の故障ってなんでなん?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:00:19.72ID:QR9WOFnkd0909
ハンクアーロンが70本は人間に打てないと言ってたけど
ジャッジがホームランしか狙わなかったらいけそう
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:00:51.50ID:GY/7xOeP00909
でも選手名鑑に③使用薬物 みたいな項目があるお薬完全解禁の超人リーグ見たくない?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:00:59.46ID:utBbPjtwM0909
あのスイングを見たら惚れない選手なんていないやろな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:01:00.48ID:r6Lyqzd7d0909
>>325
ボンズは薬物使用開始年が分かりやすい選手として有名なんやが
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:01:15.78ID:HsRBVJ9z00909
>>384
こんなもんなんのアテにもならんわ
バレバレで言い逃れできんからせめてここからってことにしようってだけやん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:01:33.64ID:yxvBgK9n00909
>>386
・体格が全然違う
・クスリやった時の成績がアンタッチャブルレコードレベルで他のステロイダーでは
 とても追いつけないレベルだから


証拠はないけどこんな感じや
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:01:46.59ID:r8MuGWMAp0909
>>120
読みやすい
上手いな君
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:02:01.58ID:GY/7xOeP00909
お薬キメ倒した大谷がどんな化物スタッツ叩き出すか見たいわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:02:29.28ID:yxvBgK9n00909
>>389
大谷は普通の努力でステロイダーに近い事やっとるから極端に変わらない可能性
もある
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:02:53.34ID:001Aq49300909
>>396
なんの意味があんのそれ?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:03:07.27ID:LmEQZQXf00909
ダニシンはガチでジャッジがやってると思ってそうで怖い
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:03:09.85ID:utBbPjtwM0909
ていうかマグワイアって結構影薄くなった気はするな
一応メジャー人気再興の貢献者だけど
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:03:30.38ID:/lVdRKt4a0909
でもボンズって人間を越えたような成績だったわけだからお薬やらなくても60本くらい打ててそう
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:03:32.88ID:Ee0b4snH00909
>>391
急激に筋力がアップした直後は慣れない衝撃がかかるので関節が耐えられなくなる
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:03:37.99ID:e/vmhN2d00909
あっ・・・
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:03:57.46ID:HsRBVJ9z00909
>>402
嫉妬心からってことにできるし、自分はステロイドが無くても活躍できていたってことにできるやん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:04:11.43ID:ry9TVAzm00909
>>389
ステロイド使う奴がエンゼルスなんかに入るわけないからセーフ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:04:27.14ID:jFYXMFS5d0909
>>396
当時交際していた女性の証言は裁判での証言だから嘘を付けばその女性が偽証罪になるんですがそれは
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:05:12.34ID:a2lbrFA700909
大谷でも同じ様なコメントするやろ
まぁジャッジが言うとなんかアレなんやが…
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:05:59.86ID:ry9TVAzm00909
>>410
関係ないけどアメリカは偽証なんてザラにあるで
特に企業は
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:06:10.25ID:HsRBVJ9z00909
>>410
嘘かどうかを判断する材料なんか全く無いやん
万一バレても知らんかったで済むわたかがステロイドの偽証罪なんて
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:06:14.21ID:9g/HQV3Y00909
>>410
少なくともその時期にはやってたことが明らかなだけだろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:06:17.39ID:Tm8Ceavw00909
でも30本程度のやつが倍近く打つんだから薬パワーやべぇよな
そらボンズはチート野郎殿堂入りさすなってなるわ
大谷ジャッジがやったら100本くらい打つだろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:06:33.68ID:nstNL4Ne00909
ロジャー・マリスの記録も認められてなかったんだよなあ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:06:36.13ID:Ao63KXfTa0909
「不正は許されない、クリーンであってこそ本当の記録!ボンズの記録抹消するべきだ」


こう言うべきか
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:06:37.30ID:AATnVMxt00909
ワンシーズンだけ好記録だす奴とコンスタントにオオタニ位の活躍する奴じゃどっちがすごいんや?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:06:59.49ID:+L1VXE0Pr0909
お薬全盛期に三振取りまくった野茂を見てたから日本人投手のNo.1は野茂だと思ってるわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:07:06.47ID:jFYXMFS5d0909
>>413
それは自分に利害があるからやろ
嘘ついてこの女性になんの得があんねん
現在も交際している女性ならまだしも
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:07:11.65ID:M4sh1/6pH0909
>>417
薬の一番のメリットはパワーじゃなくて動体視力って効いたわ
ボールが止まって見えるらしい
元々飛ばせるやつならなおさらだわな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:07:21.59ID:Ao63KXfTa0909
自分がバレた時の保険をかけてて草
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:07:22.90ID:001Aq49300909
>>408
お前みたいに多数は一度薬使ったら同じって見解なんやからわざわざ糊塗する理由ないやろ
事実に関する推測は推測や
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:07:23.73ID:nstNL4Ne00909
マリスの記録が注釈つかなかったの90年代に入ってからやで
ベーブルースの記録が試合数的にNo.1とか言ってたんやで
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:08:02.44ID:jFYXMFS5d0909
>>414
無知は黙っとれ
かくいうボンズが偽証罪で起訴されてんだよ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:08:18.78ID:Ho0qvtE300909
大谷も日本では疲れるから規定打席に届かないくらいしか打席に経ってないのに
メジャー行ってから打席数増えたよね😨
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:08:37.93ID:ry9TVAzm00909
>>422
一言でいうなら金やな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:09:01.91ID:yxvBgK9n00909
>>418
間違って書き込んじゃった。マリスの時みたいに61*みたいにしたらええんや
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:09:02.89ID:MUHUYjLqM0909
ジャッジレベルの「真のMVP」を見てると、大谷とか花で笑えるお遊びだよな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:09:22.43ID:HsRBVJ9z00909
まあでも結局ボンズの思惑通りに事は進んだな
ボンズは元々ステロイドを使ってなくて、ステロイドが無くても超一流選手だった
あれはあくまで自分の価値が軽んじられていたことに対する憤りによる行為でした
ボンズそんなもん無くても元々超一流だったんだ!って言うやつのほうが多数や


ほんで実際35歳頃からなのかもしれんし、誰にも分からんし所詮疑惑やわな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:09:46.45ID:HsRBVJ9z00909
>>427
本人は駄目に決まっとるやろアホちゃうか
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:09:51.40ID:yxvBgK9n00909
>>429
まあ日本と違って守備につかないし普段の練習量も減らしてるからな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:10:55.54ID:wMDrewlR00909
アウトなもんセーフなもんの基準ってなんやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:10:59.96ID:NEXyn1Ha00909
やった証拠もないけどやってない証拠もない
でもどこかしらからの暴露がない以上現状ないんやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:11:01.01ID:HsRBVJ9z00909
>>425
なんでや?ボンズの心証は違ってくるしら人は誰でも責められたら出来るだけ自分は悪くないという言い訳を探すが
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:11:12.85ID:3q2KvqTR00909
選手はみんなボンズ認めてるよな
現役選手が決めた最強打者でもボンズ選ばれてたし
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:11:14.80ID:Sw3MJmhP00909
>>433
これだよなあ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:11:38.84ID:jFYXMFS5d0909
>>434
だから無知は黙っとれと言ってるやろが
ボンズはサプリメント製造企業の裁判で偽証したことで偽証罪に問われたんだよ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:12:21.69ID:OM4viRNp00909
向こうの調査だと若い年齢ほどドーピングに寛容でボンズの殿堂入りに肯定的

日本は若い奴ほど保守的で綺麗ごとが好きだからあり得んだろうが
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:12:40.49ID:yxvBgK9n00909
>>440
他の選手へのインタビューでクスリやっても73本は打てないって言ってたからな。
元々の能力がある奴でないとあのレベルは無理なんやろな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:13:27.82ID:HsRBVJ9z00909
>>442
恋人の事を言うてるんやが何を論点逸して熱くなっとるんや
本人はアカン言うとるやん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:13:39.85ID:Ee0b4snH00909
>>434
お前の負けや
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:14:09.56ID:f9W2G8xxd0909
対決したピッチャーもおくすりかもしれんし
それなら条件一緒やん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:14:10.88ID:Ao63KXfTa0909
元々3Aで燻ってた選手で
そこに訪れた松井と何やら深刻に話し込んでてそこから急に打ち出したんよなぁ…
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:14:46.90ID:NEXyn1Ha00909
>>445
MLBはストライキ自転車はアームストロングで分かるけど
サッカーで抹消されてるのは何があったんや
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:15:35.04ID:HsRBVJ9z00909
>>451
そもそもジャッジを育てたのはアラン・コックレルという人物で松井は無関係やしな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:15:37.28ID:001Aq49300909
>>439
知らんけどボンズが自分で動機に関して言い訳したんか?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:15:52.33ID:Sw3MJmhP00909
>>451
松井も2003オフに急激に体重増えてスプリングトレーニングのときにジーターにどうしたんだって驚かれたんだよな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:15:55.56ID:wchfyp1900909
>>383
そして誰もいなくなった···
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:16:13.15ID:jFYXMFS5d0909
>>448
だからボンズの偽証罪は本人じゃなくてサプリメント製造企業の裁判での話だって言ってんだろうが
アホか
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:16:30.92ID:OM4viRNp00909
>>445
同じとこばっか優勝してるサッカーと比べてアメスポのバランスの良さ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:16:32.50ID:yfJYfJLD00909
経口摂取で筋力増強する系のドーピングってあるんか?
それ有りならなんとかしてライバルチームの食事に仕込もうとするやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:16:43.48ID:H3Yw7Yf900909
現役選手がOBの記録を「あいつは薬だから無効!」とは声高に言えんやろ
変に波風立てても面倒やし
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:16:50.34ID:wchfyp1900909
クスリはゴミ箱に捨てよ!!
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:17:21.19ID:HsRBVJ9z00909
>>457
ほんで彼女の話はどこ行ったんや?
ワイは最初から彼女の事をずっと言うとるんやが
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:17:49.11ID:yxvBgK9n00909
>>459
カヌーだかカヤックだかの日本人選手が仕込まれてた事件なかったか
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:18:26.32ID:+VSwyJhF00909
>>445
アーセナル最強
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:18:27.86ID:s0p5FEkP00909
大谷信者哀れすぎるし普通に不快だわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:19:14.27ID:HsRBVJ9z00909
>>454
本人のは知らんよ
周りが言うてたんやろ?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:20:49.62ID:001Aq49300909
>>467
は?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:20:51.87ID:jFYXMFS5d0909
>>463
ワイ「元彼女がボンズの裁判で証言したぞ」
お前「嘘かもしれんやん」
ワイ「嘘だったら偽証罪になるんやからそうそう嘘はつかんぞ」
お前「ドーピングの裁判ごときで嘘ついたって偽証罪なんてなるわけないやんwww」
ワイ「ボンズは偽証罪で起訴されてるぞ」
お前「そら本人だからやんwww元恋人は他人だから嘘ついても偽証罪なんてならんわwww」
ワイ「ボンズが起訴されたのは他人の裁判での証言がウソだったからだぞ」

これでワイが正しくないと思ってるやつ世界中探してもお前だけだと思うぞ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:20:59.37ID:Ly6NNlqWd0909
>>451
別にメジャーデビュー24歳なんて全然遅くないけどな
デグロム25歳、クルーバー25歳、ドナルドソン24歳、ボットー23歳(あと6日で24歳)、金趣味23歳(あと40日で24歳)
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:21:24.33ID:Ee0b4snH00909
>>463
引っ込みが付かなくなってガイジ芸はじめてて草
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:21:38.17ID:BDOfuyl+00909
>>459
仕込まれる可能性あるから少しでも目を離した飲料は飲むなって教育される
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:21:38.51ID:XlFS3cZ2d0909
>>463
あガガイのガイ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:21:39.64ID:pJJn0cam00909
もしかしてこいつクスリ仲間か?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:21:54.38ID:m6pwnm7F00909
>>464

カヌー日本代表「候補」の鈴木康大くんや

ライバル選手の
道具を盗む
用具を破壊する

それでもライバルが勝ってしまうため最後の手段で
筋肉増強剤メタンジエノンをペットボトルに混入させ失格にさせる

ガチの極悪人で草
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:23:30.60ID:ZDq3F/2Aa0909
不正擁護とかアルトゥーべと同レベルやん
MVP期待して損したわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:24:23.71ID:xGkI2GME00909
こいつ絶対ステロイドやってるわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:24:51.41ID:54W4zD9Z00909
え?最多73本なん?62本超えたらジャッジが最多だからMVPとか言ってたけどあれ嘘かよ~
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:25:01.56ID:Tm8Ceavw00909
そう考えたらおくすり全盛期にナチュラルのプーホ
ールズってほんと凄いよな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:25:17.08ID:mMi60KOJ00909
仲間意識かな🤔
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:25:19.96ID:TgJjlRNo00909
おくすり全盛期の時代で首位打者取ったイチローって天才やろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:25:37.24ID:RkgXiaCK00909
ドーピング?まぁ多少はね?みたいな空気なんとかせえや
一流メジャーリーガーなら「やめてくださいよ!殺すぞ。ムカつくんじゃ!」くらい言わなアカンわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:25:48.45ID:HsRBVJ9z00909
>>469
あのな、ボンズの裁判でボンズ偽証するのと彼女が偽証するのとで全く同じなわけねーだろ
彼女は真実を知り得ない所詮ボンズに言われたことを信じてるだけ
これでボンズと同じ扱いになるわけないやんアホちゃうかほんま
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:26:01.06ID:XlFS3cZ2d0909
>>482
イチローが使ってない保障はあるんか?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:26:29.79ID:Ho0qvtE300909
>>480
なお年齢
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:26:48.59ID:Ee0b4snH00909
>>485
ボンズはボンズの裁判じゃなくて他人の裁判で偽証したんやって何度説明されたら理解するんやこいつ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:26:55.92ID:Ho0qvtE300909
>>486
イチローはユンケル使ってるから
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:26:59.56ID:54W4zD9Z00909
>>317
出塁率イカれてんだろ
敬遠されまくってこれかよ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:27:20.12ID:HsRBVJ9z00909
>>468
彼女や知人にほんまのことバラすわけないやろ
ほんでもやってたことはバレてるんやからそういう言い訳作ってるだけやん
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:27:32.22ID:m6pwnm7F00909
>>486
肉体改造や筋トレしてるやつのことバカにしてたから使ってないだろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:27:37.84ID:jer2ABNqM0909
>>45
これやろなあ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:27:50.05ID:Tm8Ceavw00909
ジャッジ「アルトゥーベ許せん!!あいつはチート野郎!!」
ジャッジ「ボンズは素晴らしい選手薬とはいえ73打つのは尊敬する」


一貫してないよな薬のが悪質やろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:27:54.26ID:pkIVATkod0909
>>489
実質ドーピングやんけー!
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:27:54.32ID:adWb2Kym00909
ボンズソーサマグワイア
こいつらは引退後に副作用に苦しんでるとかあるん?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:28:11.70ID:JBIAaXGw00909
ボン信で草

何やねんそれ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:28:21.17ID:afdLOscN00909
おクスリがいいならアルトゥーベのサイン盗みも許したれよジャッジ
お前アルトゥーベのインスタに「君こそMVPに相応しい」と綴ったのに
サイン盗み発覚した後即効でメッセージ削除してキレ散らかしてたやんけ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:28:23.11ID:M4sh1/6pH0909
>>494
やっぱやってるんやろなぁ…w
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:29:27.40ID:RkgXiaCK00909
まぁ結局俺は嫌な思いしてないからってことなんやろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:29:28.61ID:HsRBVJ9z00909
>>488
ほんならそもそもの話からズレてるやないか
何が言いたいんやお前は
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:29:45.03ID:7G8kDTF6M0909
https://i.imgur.com/A1kL78K.jpg
https://i.imgur.com/9AhbahA.jpg
https://i.imgur.com/QRDUjfw.jpg
https://i.imgur.com/YjnpjDv.jpg
https://i.imgur.com/rJtiMFG.jpg

現役選手に聞いた歴代ベストナインでボンズを挙げるやつも普通におったからな
それと同時にアンケートに答えた全員が漏れなくセンターにグリフィーJr.を選出したことから
この世代にとってクリーンの象徴であるグリフィーがいかに英雄だったかよくわかる結果になった
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:29:49.75ID:n3Vv2S2y00909
あっとかいうとるけど
偽りの記録だ
とかいえないやろふつうに
よく考えてみろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:30:15.92ID:7THu249od0909
>>384
これに文句言ってるバカがおるけどそもそもボンズがおクスリやってたという根拠が体重が急激に増えたことと元彼女が証言したことくらいしか根拠ない話だからな
だからその2つの情報をもとに35歳から使い始めたと推定するのは当たり前のことや
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:30:35.85ID:001Aq49300909
レスバ判定士おる?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:30:39.29ID:Ee0b4snH00909
>>501
知らんわ
お前は何と戦ってるんだよ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:31:28.54ID:RkgXiaCK00909
>>505
お前の「勝ち」やで
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:31:44.82ID:0uy/s81Pd0909
アルバート・プホルス(42(46)) .260 16本 OPS.840

このおっさん怪しいぞ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:32:10.94ID:Ee0b4snH00909
>>505
どう見てもお前の勝ちや
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:32:21.25ID:HsRBVJ9z00909
>>506
知らんのか…
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:33:04.00ID:ljzpzhSb00909
まさかアーロンさんも水虫じゃないだろうな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:33:43.37ID:a1iOqu7Sa0909
昔声優の音痴歌唱になんJ民が飛びついた結果
その動画の関連にボンズHR集が出てきたの草生えたわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:34:03.72ID:HsRBVJ9z00909
>>505
レスバの勝利とやらはお前でええけどとりあえずレスはちゃんと返せよ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:34:21.35ID:su0HSmBM00909
薬使ってたシーズン記録って抹消されんのやな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:35:12.82ID:qwRMjEQWa0909
さすがにジャッジは薬やってないやろな
名前ジャッジやし
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:35:25.45ID:ZJE5LbJqM0909
結局ボンズがどこからやってないという証明ができん以上どうこう言ったところで否定してるやつの方が正しいじゃん
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:37:00.29ID:a1iOqu7Sa0909
お薬仕込まれる危険性もあるけど
そもそも製造段階でコンタミしてて正規品経口したら失格ってのもあるから怖いわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:37:25.46ID:uD2DXwzsa0909
学生時代からやってるやつが多いスポーツでこの時からやりだしましたなんて信じられるか?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:38:17.12ID:HsRBVJ9z00909
>>521
ボンズの思惑通りやなぁ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:38:41.08ID:Kwz0s3k7M0909
こいつ絶対やってるよ
飛ばないボールが導入されてみんなホームラン数を下げてるのにこいつだけ去年より打ってる
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:39:21.47ID:uD2DXwzsa0909
故意に1回でもやったやつは当然過去の記録も論外や
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:39:23.72ID:a1iOqu7Sa0909
>>524
おかわり...
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:40:05.68ID:q8GG9px/00909
あーあ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:41:10.97ID:/3B4BkCZd0909
>>518
そもそもボンズがお薬やっていた証拠というのが

・1999年からお薬を使い出したという元恋人の証言
・1999年から体重が激増している

という2つやねん
これ以外の決定的な証拠はない
だから1999年から使い出したんだろうと言われてるわけや
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:42:49.80ID:moPJ0C2sa0909
その点Aロッドさんは学生時代から真っ黒だからはっきりしててええよな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:43:02.28ID:xB5N+Y7000909
アストロズだからなあ…
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:43:32.42ID:BGMxRx5Y00909
Aロッドなんて打席に入る前にベンチでやってたらしいな
記録抹消がふさわしい
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:43:54.99ID:O9wvdU9sd0909
>>528
ボンズはオクスリだと主張する側が出した証拠は1999年以前はやってないことを前提にしてる証拠ってわけやな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:45:01.93ID:ZJE5LbJqM0909
>>528
ソースは恋人なんて信じるほうがどうかしてるだろ
結局擁護してる奴らはまんまと乗せられちゃってるよな
ボンズ見事ですわ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:45:57.18ID:a1iOqu7Sa0909
やきう以外やとお仲間がほぼ全員お薬失格なのに1人だけセーフだったウサインボルトも怪しいんやけど
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:46:28.14ID:93Lk87Vx00909
アローンジッジは何がしたくてこんなスレ立てたんや
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 20:46:29.23ID:Ee0b4snH00909
>>528
そういうことよね
もしもそれ以前からやってたとすると、彼女の証言は嘘だったことになるし体重増加はオクスリと関係ないことになるからオクスリやってた証拠自体が何もないことになってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況